Капуста тушеная с мясом и картошкой в мультиварке. Мясо с капустой и картошкой в мультиварке

Любите ? А ? Сегодня мы это всё объединим и быстро, просто, очень вкусно приготовим на ужин картофель, тушеный с капустой в мультиварке . Уверена, что вам понравится такое сочетание вкусов. Набор продуктов нехитрый, они всегда есть в доме. В пост можно готовить это блюдо и без мяса, заменив его грибами, всё равно будет вкусно. В любом случае вы получите ароматное, сытное блюдо, которым легко накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • капуста — 500 г
  • мясо – 450-500 г
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • томатный соус — 2 ст.л. (или 2-3 помидора)
  • соль и специи по вкусу
  • чеснок (по желанию)
  • вода – 2-2,5 стакана
  • растительное масло

Картофель, тушеный с капустой в мультиварке:

В мультиварке в режиме выпечка обжарить мясо кусочками (у меня свинина). Обжаривала минут 20. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Добавить овощи к мясу, перемешать и обжарить все вместе еще примерно 15-20 минут.

За 5 минут до сигнала добавить соус томатный или измельченные помидоры.

Картофель нарезать. Капусту нашинковать мелко. Добавить к мясу капусту и , посолить, поперчить, приправить специями по вкусу. Перемешать. Залить все водой в зависимости от желаемой густоты блюда, я лью 2-2,5 стакана воды.

Выдавить через чесночницу пару зубчиков чеснока. Закрыть мультиварку. Включить режим выпечка на 50 минут. В процессе приготовления можно несколько раз перемешать.

В мультиварке очень вкусно и удобно готовить тушеные овощи с мясом. Мясо получается очень мягкое, просто тает во рту. В сочетании с картошкой и капустой выходит сочное, вкусное и сытное блюдо. Такой картошечкой с капустой с удовольствием можно накормить своих домочадцев.

Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке

800г-1кг мякоти говядины.

1/2 кочана свежей капусты.

Масло растительное для жарки.

Соль, перец по вкусу.

Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке-рецепт приготовления с фото:

На небольшие кусочки нарезаем мясо и обжариваем на масле на режиме "Выпечка", если есть режим жарка, то конечно на нем. Солим и перчим мясо по вкусу. Обжариваем периодически помешивая с открытой крышкой 20мин.

Затем добавляем к мясу тонко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, обжариваем еще 20мин.

Все наше мясо обжарилось и вся жидкость выпарилась.

Затем выкладываем в чашу, нарезанную капусту. Перемешиваем, закрываем крышку, и тушим 10мин, за это время капуста немного обмякнет и уменьшится в объеме.

Добавляем нарезанную на бруски картошку. Перемешиваем.

Заливаем наши овощи горячей водой. И тушим 1 час на режиме "Выпечка". Во время тушения пробуем блюдо на соль, если нужно то еще солим.

Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Интересные статьи

Просто уверена, что в каждом доме с уважением относятся к белкам и нашему второму хлебу - картошке, Поэтому для каждой хозяйки тушеная картошка с мясом и капустой на все случаи жизни хороша. Тушеная картошка с мясом и ежедневное блюдо, и походное, и праздничное - все зависит от компонентов и

Капуста цветная тушеная с мясом Если сама по себе цветная тушеная капуста идеально подходит к мясным блюдам, то капуста, тушенная уже с мясом, не требует ничего в добавку и может быть полноценным вторым блюдом или ужином. Хотя я всегда готовлю что-то еще, но опять же ничего заумного, картофель,

Весной не так просто найти варианты овощных блюд, которые были бы и сытными, и полезными, и к тому же недорогими. Предлагаемое блюдо, а именно тушеная капуста с картошкой в мультиварке, обладает всеми перечисленными качествами, вдобавок – оно несложное в приготовлении и очень вкусное. Капусту и

Просто замечательно приготовленная солянка из капусты в мультиварке любой модели (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях), поднимет ваше настроение. Вкуснее получится, если готовить с любым мясом. курицей. с сосиской. Ингредиенты к солянке из капусты в

Самый простой вариант блюда для всей семьи – тушеная картошка, готовить ее проще просто. Чтобы подчеркнуть вкус картофеля, можно использовать дополнительный ингредиент – квашеную капусту. Легкая кислинка сбалансирует вкусовые качества овощей, а специи и травы внесут изюминку. Предлагаем вам приготовить блюдо быстрее и проще, чем обычно, попробуйте какой получится тушеная картошка с квашеной капустой в мультиварке. Если вы хотите сытно накормить всю семью, подготовьте нужные ингредиенты, загрузите их в чашу, выберите нужный режим, а остальное – задача кухонной помощницы.

Предложенное ниже блюдо будет готовиться при помощи мультиварки-скороварки Moulinex CE500E32, все необходимые ингредиенты в ней тушатся под давлением, поэтому получаются особенно вкусными. Таким же образом удастся приготовить картофель и в обычно мультиварке, длительность термической обработки может отличаться, ориентируйтесь на свою модель техники. Например, для тушения в Moulinex понадобится не более 15 минут, в отличии от обычной мультиварки (на тушение уйдет около 40-60 минут).

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из овощей / Тушеная картошка / Тушеная капуста

Ингредиенты

  • квашеная капуста - 350 г;
  • вода - 500 мл;
  • луковица репчатая- 1 шт.;
  • картошка - 1 кг;
  • масло рафинированное - 50 мл;
  • томат-паста – 25 г;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • майоран - 1/2 ч.л.;
  • соль с перцем молотым, зелень – по вашему вкусу.


Как приготовить тушеную картошку с квашеной капустой в мультиварке Moulinex

Крупную луковицу очистите, ополосните под струей проточной прохладной воды, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лук кусочками среднего размера. В чашу налейте растительное масло, включите программу «Жарка». Если на панели меню вашей мультиварки нет такой программы, запустите режим «Выпечка». Подождите пару минут, масло как следует разогреется. Поместите на дно нарезанный лук. Обжарьте около 5 минут, помешивая силиконовой лопаткой, до того момента пока лук станет прозрачным, более мягким.

Квашеную капусту (если она очень кислая) поместите в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой, отожмите. Добавьте капусту к обжаренному луку. Перемешайте и продолжите обжаривание на протяжении 5-7 минут.

Добавьте томатную пасту или соус, влейте немного кипятка, перемешайте. Тушите все ингредиенты 5 минут. завершите приготовление на этой программе.

Очистите картофель, затем хорошенько промойте и нарежьте средними кусочками (картофелины небольшого размера можно разрезать на четыре части). Переложите картошку к остальным ингредиентам. Добавьте соль, молотый черный перец, сушеный майоран, а также лавровый лист, перемешайте. Влейте еще кипятка, чтобы полностью покрыть картофель. Закройте мультиварку и запустите режим «Тушение» на 15 минут. Если у вас скороварка, этого времени будет вполне достаточно, чтобы тушеная квашеная капуста с картошкой в мультиварке полностью приготовились.

Блюдо готово. Промойте и обсушите свежую зелень, мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо.

Подавайте тушеный картофель на стол горячим. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы придать тушеному картофелю пикантные нотки, добавьте немного тертого корня сельдерея или петрушки
  • Более сытным получится блюдо, приготовленное на мясном бульоне.

Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке получаются просто бесподобными – мясо тает во рту, овощи прекрасно готовятся без жарки и масла. Да и огромный плюс мультварки – не нужно стоять и следить, чтобы что-то там не пригорело или не сбежало. К такому блюду можно подать свежие овощи – помидоры или огурчики, а можно приготовить легкий салат.

Подготовить все ингредиенты по списку, и можно приступать.

Подготовить мясо – не обязательно брать именно свинину и именно лопатку, отлично подойдет куриное мясо, индейка или говядина. Мясо сполоснуть и насухо обтереть бумажными полотенцами. После нарезать мясо произвольными кусочками, на время отставить в сторону.

Молодую капусту нашинковать на терке или нарезать ножом.

Морковь, картофель, лук и сладкий перец очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними кубиками, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кружочками, сладкий перец измельчить кубиками.

Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу мультиварки.

Добавить сразу немного соли и перца, лавровый лист, бросить молотую сладкую паприку. Влить буквально треть стакана воды или бульона. Перемешать все ингредиенты.

Чашу переставить в мультиварку, закрыть ее. Установить функцию «Тушение»/«Мясо или овощи». Автоматически выдает время готовки – 2 часа, но как правило, проведя 60-70 минут в мультиварке, тушеная капуста с мясом и картошкой уже готова.

Приятного аппетита!

Простая тушеная капуста с картошкой в мультиварке , станет настоящим сытным ужином для всей семьи.
Таким способом я часто готовлю еду для своей семьи. Ведь данные овощи доступны в любое время года.
А людям, которые придерживается правильного питания или соблюдают диету можно кушать не боясь навредить своему здоровью и фигуре.
Блюдо готовила в пост, поэтому использовала только овощи и растительное масло.
Если вы не придерживаетесь православного вероисповедания или хотите получить более сытное блюдо, то можете добавить мясо. Только предварительно его нужно посолить и обжарить до полуготовности.
Не плохо получится если вы добавите лесные грибочки или шампиньоны. Будет безумно вкусно.
А теперь приступим к самому рецепту и узнаем, как потушить капусту с картошкой.

Как приготовить

Набор продуктов очень прост, они все есть у вас в холодильнике или кладовке.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0.5 кг;
  • Картофель – 4-6 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Томатный соус или паста – 2-3 ст. лож;
  • Вода – 1 ст;
  • Соль -1 ч. лож;
  • Растительное масло – 2-3 ст. лож;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Рецепт пошаговый с фото

Чтобы приготовить нужно, нашинковать белокочанную капусту и отправить в чашу мультиварки . Клубни картофеля очистить и порезать небольшими кубиками.


Отправить в мультиварку .


Лук мелко порезать. Морковь можно натереть на терке или порезать кружочками.


Томатный соус или пасту отправить ко всем овощам, добавить соль, лавровый лист, воду, растительное масло. Перемешать все ингредиенты между собой. Ставим в режим «Тушение» на 1 час. Когда блюдо будет готовое, его нужно перемешать еще раз, можно оставить в режиме «Подогрев» на 20-30 минут, еда станет еще вкуснее.

Подаем к столу как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба.


Что добавить и как разнообразить

Как я уже писала выше данное блюдо можно немного подкорректировать под свой вкус. Например:

  1. Добавить мясо, порезать на кусочки и немного обжарить, затем добавить остальные ингредиенты, очень вкусно с копченостями или колбасой.
  2. Грибы, их так же нужно предварительно обжарить.
    Вместо томатного соуса можно использовать пасту или сок. А так же свежие или консервированные помидоры, желательно с них снять шкурку, мелко порезать или натереть на терке.
  3. Другие овощи: кабачки, болгарский перец, фасоль, баклажаны.

Как видите, тушеная капуста с картошкой в мультиварке готовится очень легко и просто, а главное быстро.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...