Капуста тушеная с картошкой и мясом в мультиварке поларис. Капуста с картофелем тушеные в мультиварке

Самый простой вариант блюда для всей семьи – тушеная картошка, готовить ее проще просто. Чтобы подчеркнуть вкус картофеля, можно использовать дополнительный ингредиентквашеную капусту. Легкая кислинка сбалансирует вкусовые качества овощей, а специи и травы внесут изюминку. Предлагаем вам приготовить блюдо быстрее и проще, чем обычно, попробуйте какой получится тушеная картошка с квашеной капустой в мультиварке. Если вы хотите сытно накормить всю семью, подготовьте нужные ингредиенты, загрузите их в чашу, выберите нужный режим, а остальное – задача кухонной помощницы.

Предложенное ниже блюдо будет готовиться при помощи мультиварки-скороварки Moulinex CE500E32, все необходимые ингредиенты в ней тушатся под давлением, поэтому получаются особенно вкусными. Таким же образом удастся приготовить картофель и в обычно мультиварке, длительность термической обработки может отличаться, ориентируйтесь на свою модель техники. Например, для тушения в Moulinex понадобится не более 15 минут, в отличии от обычной мультиварки (на тушение уйдет около 40-60 минут).

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из овощей / Тушеная картошка / Тушеная капуста

Ингредиенты

  • квашеная капуста - 350 г;
  • вода - 500 мл;
  • луковица репчатая- 1 шт.;
  • картошка - 1 кг;
  • масло рафинированное - 50 мл;
  • томат-паста – 25 г;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • майоран - 1/2 ч.л.;
  • соль с перцем молотым, зелень – по вашему вкусу.


Как приготовить тушеную картошку с квашеной капустой в мультиварке Moulinex

Крупную луковицу очистите, ополосните под струей проточной прохладной воды, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лук кусочками среднего размера. В чашу налейте растительное масло, включите программу «Жарка». Если на панели меню вашей мультиварки нет такой программы, запустите режим «Выпечка». Подождите пару минут, масло как следует разогреется. Поместите на дно нарезанный лук. Обжарьте около 5 минут, помешивая силиконовой лопаткой, до того момента пока лук станет прозрачным, более мягким.

Квашеную капусту (если она очень кислая) поместите в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой, отожмите. Добавьте капусту к обжаренному луку. Перемешайте и продолжите обжаривание на протяжении 5-7 минут.

Добавьте томатную пасту или соус, влейте немного кипятка, перемешайте. Тушите все ингредиенты 5 минут. завершите приготовление на этой программе.

Очистите картофель, затем хорошенько промойте и нарежьте средними кусочками (картофелины небольшого размера можно разрезать на четыре части). Переложите картошку к остальным ингредиентам. Добавьте соль, молотый черный перец, сушеный майоран, а также лавровый лист, перемешайте. Влейте еще кипятка, чтобы полностью покрыть картофель. Закройте мультиварку и запустите режим «Тушение» на 15 минут. Если у вас скороварка, этого времени будет вполне достаточно, чтобы тушеная квашеная капуста с картошкой в мультиварке полностью приготовились.

Блюдо готово. Промойте и обсушите свежую зелень, мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо.

Подавайте тушеный картофель на стол горячим. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы придать тушеному картофелю пикантные нотки, добавьте немного тертого корня сельдерея или петрушки
  • Более сытным получится блюдо, приготовленное на мясном бульоне.

Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом блюда, которое очень понравилось всей нашей семье - тушеной в мультиварке капусты с мясом и помидорами. Кушанье это вкусное, питательное и очень полезное. И при этом не слишком калорийное, так что его можно смело порекомендовать худеющим.

Наверно, ни к чему лишний раз рассказывать про полезные свойства капусты, помидоров и нежирного мяса. Они известны, наверно, всем. Добавлю только, что витамины практически всех групп, присутствующие в исходных продуктах, делают это блюдо настоящим кладезем здоровья. А мясо с картошкой хорошо насыщают, при этом не слишком перегружая нас избыточными калориями.

Тушеную капусту с говядиной с удовольствием едят и взрослые, и дети. И каждый находит в этом кушанье свои достоинства. Так, мой супруг заявил, что лучшую закуску к пиву придумать просто невозможно! Впрочем, каждому - свое:)

Необходимые продукты

  • Картошка 7-8 клубней
  • 600 граммов говядины
  • 1 луковка
  • 1 морковка
  • 2 помидора
  • 300 граммов капусты
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • соль, специи
  • вода - 200 мл

Промытое, порезанное и обсушенное мясо складываем в кастрюльку. Включаем режим выпечка и готовим в течение 15 минут.

Добавляем к мясу нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь, продолжаем готовить еще 5 минут.

В этом время почистим и порежем брусочками картофель.

Нашинкуем капусту.

Добавляем в чашу помидоры, специи и томатную пасту, хорошо перемешиваем, жарим еще 10 минут.

Складываем порезанную капусту в кастрюльку, смешиваем.

Закладываем порезанный картофель.

Добавляем соль и наливаем воду. Включаем режим выпечка на 50 минут.

После сигнала тушеная картошка с мясом и помидорами приготовилась, перемешиваем блюдо. Говядина получилась мягкой и сочной, а овощи хорошо потушенными. Можно раскладывать и кушать.

Получилось очень вкусное, полезное и достаточно простое блюдо из обычных ингредиентов. Приятного аппетита!

31.01.2018

Пожалуй, каждая хозяюшка хоть раз в жизни готовила тушеный картофель с капустой. С развитием технического прогресса жизнь на кухне облегчилась. Теперь картошка с капустой в мультиварке – фирменное блюдо многих кулинаров. Цветная, красная, брокколи, белокочанная капуста – любой сорт овоща идеально гармонирует по вкусу с картофелем.

Игра овощных красок в рагу

Кто не знает вкуса тушеной капусты с картофелем в томате? Пожалуй, каждый даже начинающий поваренок сможет рассказать, как потушить капусту с картошкой в мультиварке.

Капусту белокочанного сорта и картофель перемешивают, добавляют лук, морковь и томатную подливку. В таком виде овощи томятся 30-40 минут. Вот и все особенности приготовления идеального и необычайно вкусного гарнира.

Однако домашнее меню хочется постоянно совершенствовать. Некоторые творческие личности любят экспериментировать и играть с вкусовыми красками. Лучший плацдарм для кулинарного творчества, безусловно, овощное рагу. Его можно слепить из абсолютно не сочетаемых продуктов. Картошка с цветной капустой в мультиварке – вот что удивит ваших домочадцев. Приготовим?

Состав:

  • 5 шт. картофелин;
  • 3 шт. сладких болгарских перцев;
  • 1 кабачок среднего размера;
  • 3 шт. свежих помидоров;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 0,2 кг цветной капусты;
  • 2 ст. л. универсальных приправ для овощных блюд;
  • 50 мл фильтрованной воды;
  • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. Если вы готовите в летний период, лучше всего использовать молодые картофельные клубни.
  2. Мультиварочную чашу смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  3. Активируем программный режим «Тушение», устанавливаем температурный порог 125°.
  4. Молодой картофель хорошенечко промываем проточной водой, готовить его будем вместе с кожурой.
  5. Остатки влаги устраняем полотенцем, нарезаем картофель кружочками.
  6. Масло уже прогрелось в мультиварочной чаше. Отправляем в нее картофель.

  7. С кабачка счищаем кожицу. Хорошенько его промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.
  8. Отправляем нашинкованный кабачок в мультиварочную чашу, перемешиваем с картофелем и еще добавляем немного поваренной соли.
  9. Сладкие болгарские перцы разрезаем пополам, убираем плодоножку и семена. Нарезаем полосками.
  10. Свежие томаты шинкуем дольками или кубиками.
  11. Шампиньоны промываем, просушиваем и нарезаем пластинами.

  12. Вливаем соевый соус, добавляем универсальную овощную приправу. Вливаем немного горячей воды. Все еще раз тщательно перемешиваем.
  13. Пока овощи тушатся, займемся подготовкой цветной капусты. Ее хорошенечко промываем и разделяем на соцветия.
  14. Отправляем цветную капусту в мультиварочную чашу к другим овощам, снова перемешиваем.
  15. Продолжаем томить овощи в режиме «Тушение» еще полчаса. Готовому блюду даем немного настояться.
  16. Подавая к столу, в каждую порцию овощного рагу добавьте немного сметаны и зелени. Получится невероятно вкусно.

Кулинарная классика на все времена

Картофельный гарнир, пожалуй, можно считать одним из самых популярных. Но однообразие рано или поздно надоедает, вот хозяйкам и приходится выдумывать что-нибудь новенькое. Еще не знаете, чем кормить домочадцев за ужином? Тушеная капуста с картошкой в мультиварке – идеальное блюдо, а еще оно сочное, вкусное и весьма полезное.

Состав:

  • морковь – 1 шт.;
  • 1 кг капусты белокочанного сорта;
  • 0,1 л томатной пасты;
  • головка репчатого лука;
  • 6 шт. картофелин;
  • соль и свежемолотый перец;
  • зелень;
  • 300 мл кипяченой воды;
  • 3 ст. л. очищенного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Капусту белокочанного сорта шинкуем соломкой. Солим и перемешиваем, слегка приминая руками.
  2. Картофельные корнеплоды освободим от кожицы, промоем и нарежем брусочками.
  3. Морковь и луковицу очищаем и шинкуем. Можно воспользоваться теркой или блендером.
  4. Свежую зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  5. В мультиварочную чашу наливаем масло.
  6. Выкладываем все овощи и размешиваем.
  7. В отдельную пиалу выливаем кипяченую, желательно горячую воду.
  8. Добавляем томатную пасту, пряности, специи и тщательно размешиваем.
  9. Приготовленной томатной заливкой приправляем овощи в мультиварке.
  10. Активируем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 45-50 минут.
  11. После подачи звукового сигнала проверяем готовность картофеля.
  12. Выкладываем рагу в тарелку и украшаем измельченной зеленью.

Овощному блюду порадуется любой гурман. Вот только без мяса вряд ли будет сытно, особенно это касается мужчин. Вы можете приготовить универсальное блюдо: всего лишь необходимо в картофельно-капустное рагу добавить свиную корейку, говяжью вырезку, куриную грудинку или телятину. В зависимости от выбранного сорта мяса будут меняться вкус и энергетическая ценность блюда.

Состав:

  • 5 шт. картофелин;
  • 300 г мяса;
  • морковный корнеплод;
  • кочан капусты белокочанного сорта;
  • 150 г томатной пасты;
  • луковица – 1 шт.;
  • 1-2 шт. лавровых листиков;
  • 250 мл кипяченой воды;
  • 100 г чернослива;
  • 2 ст. л. масла семян подсолнечника;
  • пряности и поваренная соль.

Приготовление:

  1. Овощи очищаем, промываем проточной водой, просушиваем бумажными салфетками и шинкуем.
  2. Охлажденное мясо любого сорта промываем, остатки влаги пропитываем полотенцем.
  3. Нарезаем мясо порционными кусочками.
  4. В отдельную пиалу наливаем кипяченую воду и соединяем ее с томатной пастой, пряностями и солью.
  5. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. Активируем режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 15 минут.
  7. Сначала отправляем в контейнер мультиварки нашинкованный лук, через пару минут - морковь и мясо.
  8. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем до золотистости.
  9. По окончании программы выкладываем в мультиварочную чашу все остальные овощи и заливаем их томатной подливкой.
  10. Перемешиваем, закрываем крышку кухонного прибора.
  11. Устанавливаем программный режим «Тушение» на полчаса.
  12. Готовим до окончания программы и подачи соответствующего звукового сигнала.

Самое желанное и популярное блюдо на обед - капуста тушеная с мясом в мультиварке. Вкуснее и проще нет ничего. Яство готовится очень быстро, и его чудесный аромат разносится по всей кухне.

Простой рецепт капусты, тушеной с мясом в мультиварке

Вам понадобится:

  • одна морковка;
  • вода - 0,1 л;
  • капуста свежая - 1 кг;
  • соль по вкусу;
  • лук - 1 шт.;
  • мясо - 0,5 кг.
  • пряности по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо порезать на квадратики. Закинуть их в мультиварку и пожарит при программе «Выпечка» в течение 20 минут.
  2. Лук и морковь избавить от кожуры и измельчить ножом.
  3. Добавить овощи к мясу и тушить в той же программе еще 15 минут.
  4. Чтобы содержимое чаши не пригорело, положите пару ложек томатного сока.
  5. Убрать с кочана капусты испорченные листья. Все остальное, кроме кочерыжки мелко нашинковать.
  6. Отправляем ее к овощам и мясу.
  7. Налить воду, насыпать любимые пряности и соль.
  8. В меню кухонного прибора нажать на кнопку «Выпечка» и готовить 40 минут.
  9. В процессе тушения время от времени открывайте крышку и перемешивайте яство.
  10. Чтобы блюдо стало еще нежнее, пред подачей на стол, поставьте его на подогрев на 30 минут. Вкус будет изумительным. Приятного аппетита!

Вариант с квашенной капустой

Если вы любитель пряных, чуть с кислинкой блюд, то этот рецепт для вас.

Список продуктов:

  • томатный соус - 20 гр;
  • говяжье мясо - 0,4 кг;
  • измельченный укроп - 5 гр;
  • квашеная капуста - 0,7 кг;
  • одна луковица;
  • сухие пряности по вкусу.

Как готовится тушеная квашеная капуста:

  1. Заранее включаем мультиварку и ставим ее на режим «Выпечка».
  2. Наливаем растительное масло - пусть нагревается.
  3. Говядину рубим на небольшие кусочки.
  4. Как только масло зашипит, кидаем в чашу мультиварки кусочки мяса и жарим их 15 минут с закрытой крышкой.
  5. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами, которые тоже разрезаем поперек. Получаются четвертинки колец.
  6. Как только 15 минут истекут, крошим в мясо лук. Продолжаем готовить еще 10 минут.
  7. Промываем квашеную капусту и запускаем ее в мультиварку. Все перемешать.
  8. Наливаем 100 миллилитров воды и готовим в режиме «Тушение» 20 минут.
  9. Когда мультиварка подаст сигнал, сыпем приправы, соль, нарубленный укроп.
  10. Тушим еще 10 минут и угощаемся ароматным сытным обедом.

С мясом и картошкой

Основные ингредиенты рецепта:

  • томатная паста - 60 гр;
  • вода - 330 мл;
  • картошка - 1 кг;
  • луковица - 1 шт.;
  • свиное мясо - 0,5 кг;
  • рафинированное масло - 25 мл;
  • капуста - 0,5 кг;
  • две моркови;
  • соль по вкусу;
  • три листа лаврушки.

Вариант приготовления:

  1. Чтобы блюдо получилось по максимуму сочным и сытным, выбираем свинину.
  2. Промываем кусок мяса и режем его на более мелкие кубики.
  3. Обрабатываем все овощи: снимаем лишние листья, очищаем от шелухи и отрезаем кочерыжку.
  4. Картошку шинкуем ломтиками.
  5. Лук с морковью режем в виде полуколец.
  6. В чашу кухонного прибора заливаем масла, выкладываем в него мясные кубики и пассируем их, нажав кнопку «Жарка» 10 минут.
  7. Потом закладываем в мультиварку капусту, картофель, засыпаем соль с пряностями, добавляем пасту из помидоров и заливаем все это великолепие водой.
  8. Устанавливаем новый режим «Тушение» и время - 1 час.
  9. Когда яство приготовится, перемешаем его и разложим по тарелочкам. Приятного аппетита!

Дополняем блюдо грибами

Состав рецепта:

  • одна луковица;
  • сахарный песок - 10 гр;
  • белокочанная капуста - 1 кг;
  • молотый перец по вкусу;
  • одна морковка;
  • подсолнечное масло - 30 мл;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • шампиньоны - 0,3 кг
  • вода - 70 мл;
  • соль по вкусу;
  • томатный соус - 20 гр.

Особенности приготовления:

  1. Помытые и почищенные грибочки порезать крупными кусочками.
  2. Мелко порезать капустный вилок.
  3. Подготовленную луковицу нарубить полукольцами, а морковку провести через крупную терку.
  4. В режиме «Жарка» подогреть подсолнечное масло и выложить на него измельченные грибы.
  5. После 10 минут готовки, закинуть в мультиварку кусочки лука и моркови. Пассировать еще 10 минут.
  6. Отдельно довести воду до кипения и добавить в нее томатный соус, перемешать.
  7. Переливаем жидкость к овощам с грибами, добавляем капусту.
  8. Не забудьте посолить, насыпать перец и кинуть лаврушку.
  9. В программном меню кухонного прибора выбираем пункт «Тушение». Варим яство 30 минут.
  10. Разложите его по тарелочкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Для этого блюда подойдет любой вид мяса, например, говядина, телятина и даже баранина, я же выбрала свинину шейку, конечно, она довольно жирная, но очень мягкая, поэтому в любом случае получится нежной и обворожительно вкусной. Сперва промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые довольно часто остаются на частях тушки после рубки. Потом нарезаем мясо порционными кусками размером от 2,5 до 3 сантиметров, скидываем в чистую посуду и идем дальше.

Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.


Воспользовавшись новым кухонным ножом, снимаем с капусты верхние загрязненные листья, а остальные овощи очищаем от кожуры и промываем все под струйками холодной проточной воды. Затем сушим данные продукты бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем ломтиками, кубиками или дольками величиной от 1,5 до 2 сантиметров, перемещаем их в глубокую миску с холодной жидкостью и оставляем там до использования, теперь они не потемнеют.

Капусту шинкуем соломкой.

Репчатый лук с морковью измельчаем также либо кубиками, кольцами, полукольцами.

Хотя можно просто порубить их небольшими кусочками толщиной до 5–7 миллиметров в кухонном комбайне или блендере, но я предпочитаю фигурную нарезку, так красивее. Дальше выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 3: готовим мясо с картошкой и капустой в мультиварке.


Вставляем штекер мультиварки в розетку, вливаем в чашу кухонного прибора нужное количество растительного рафинированного масла и устанавливаем на светящемся табло режим «Выпечка» 20 минут . Примерно через 30 секунд кладем внутрь кухонной машины кусочки свинины и готовим их под прикрытой крышкой в течение 10 минут . Затем добавляем к мясу нарезанный лук и морковь. Тщательно перемешиваем их деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, плотно закрываем мультиварку и выдерживаем в ней эти продукты до окончания программы.

Потом кладем в чашу капусту, картофель, томатную пасту, по вкусу черный молотый перец, соль, лист лавра и заливаем все очищенной водой комнатной температуры. Аккуратно разрыхляем продукты до однородной консистенции, снова герметично прикрываем крышку, выставляем новый режим «Тушение» на 1 час и идем заниматься другими важными делами, теперь чудо-техника сделает все сама.

Спустя нужное время кухонная помощница отключится, оповещая об этом соответствующим звенящим либо пикающим звуковым сигналом. Как только это произойдет, бережно приподнимаем крышку и выпускаем горячий пар. Повторно перемешиваем получившееся кушанье до однородного состояния, раскладываем ароматную массу порциями по тарелкам, ставим на стол и зовем семью трапезничать.

Шаг 4: подаем мясо с картошкой и капустой в мультиварке.


Мясо с картошкой и капустой в мультиварке подается в горячем виде как полноценное второе блюдо к обеду либо ужину. Перед сервировкой ароматную смесь распределяют по тарелкам, по желанию посыпают каждую порцию свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и ставят на стол с такими дополнениями, как сметана, сливки, маринады, соленья, овощные салаты и, конечно, хлеб. Эта вкуснятина чем-то напоминает рагу, польский либо румынский гуляш или жаркое и получается очень сытной, одной кастрюльки как раз хватает для большой семьи из семи–восьми человек, так что готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!

Очень часто к указанным в рецепте основным ингредиентам добавляют кабачок, баклажан, горошек и сладкий салатный перец;

Альтернатива воде – бульон или овощной отвар;

По желанию к томатной пасте можно добавить пару столовых ложек сметаны;

Набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют мясные либо овощных блюда;

Данный рецепт подходит для мультиварки любой торговой марки.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...