Какая водка самая качественная? Как правильно выбрать водку? Как проверить, паленая водка или нет.

Именно в этой работе говорится о результатах исследования водно-спиртовых растворов, в том числе с концентрацией 33,4 весовых % или 40 объемных % спирта. В таком соотношении мы покупаем спирт, разведенный водой, — то что мы называем водкой — и в наши дни, в наших обычных магазинах. Свои советы о том, как правильно выбрать водку, где ее покупать и как пить, нам рассказал водочный сомелье Евгений Максимов, бар-менеджер ресторана «Рюмка водки» .

Ищите приличный магазин. Важно покупать водку в достойном магазине. В идеале это должен быть магазин, который специализируется на алкогольных напитках. В таких магазинах в каждом отделе есть специальный сотрудник, который поможет подобрать напиток на ваш вкус и кошелек. Можно, конечно, прийти за водкой и в супермаркет. В принципе, в любом магазине, у которого есть лицензия, вы защищены от подделок. С нашей системой ЕГАИС проблем не будет, я полагаю.

Смотрите на качество спирта . Надо смотреть, из какого спирта сделана водка. Это написано на этикетке. «Люкс», «Супер-люкс», «Экстра» и, наконец, «Альфа». Последние считаются лучшими для изготовления водки. Содержание метилового спирта (крайне опасного и вредного) в спирте «Альфа» составляет 0,003 %. В отличие от спиртов «Люкс» и «Экстра»: они содержат до 0,03 % метилового спирта. В 10 раз больше.

…И на цену. Это важно. Хорошая водка премиум-класса не будет стоить 200 рублей. Но при этом даже в категории за 200-250 рублей можно найти хороший напиток, сделанный из качественного спирта. Производителей таких напитков нужно знать, чтобы быть уверенным в своей покупке. Впрочем, многие их и знают: такие бренды долго держатся на рынке, некоторые из них сохранились еще с советских времен.

Разберитесь в брендах. Если вы знаете производителя, который зарекомендовал себя с хорошей стороны и много лет производит достойный напиток, — это лучше всего. Покупайте.

Не доверять только что появившимся маркам. Есть такая история, когда производитель выпускает водку, при производстве которой применяются новейшие технологии очистки, она поначалу очень хорошего качества. Потом в целях экономии производитель убирает из технологии современные фильтры, экономит на золотой очистке, например. И качество водки начинает падать.

Другие покупатели. Можно посмотреть на выбор прилично одетых мужчин в возрасте. Чаще всего они неплохо знают качественные марки водки, это ценители.

Дозатор показывает, что в бутылку ничего не подливали и не отливали из нее. Но, по сути, он не является гарантией качества напитка. Так что, если вы уверены в производителе и в магазине, в который пришли, можно брать водку и без дозатора, если вам не хочется переплачивать за него.

Чтобы оценить качество водки, ее нужно пить теплой, комнатной температуры. Только так вы поймете, какова она на вкус (ведь все водки разные), подходит ли вам.

Каплю водки можно растереть на ладони и понюхать. Качественная водка будет пахнуть тем зерном, из которого изготовлена: пшеницей или рожью.

Для застолья водку лучше хорошо охладить. Комнатная температура хороша только для дегустации.

Если вкус водки вам не подходит, но в качестве вы уверены, то её можно заморозить : дать полежать ей в морозилке пару часов. И потом пить. Ледяная водка теряет вкус и аромат, она легко пьется.

Можно также водку настоять на хрене с добавлением меда. Меда нужно 50 грамм на литр водки, а хрена - по вкусу.

Помните, что водка хороша, только если:

  • Вы пьете под хорошую закуску;
  • В хорошем настроении;
  • Пьете в меру, причем мера для каждого человека индивидуальна.

Пожалуй, из всех алкогольных напитков, которые предпочитают жители России, самым популярным является водка. По крайней мере ни один другой горячительный продукт не может соперничать с ней по уровню известности. В то же время она - самый подделываемый продукт. Специалисты отмечают, что количество качественной водки, которая соответствовала бы всем требованиям государственных стандартов, существенно уступает количеству фальсификата, который можно найти на рынке. Сегодня мы расскажем вам о том, как выбрать водку правильно, на что нужно обращать внимание и что делать в том случае, если в качестве водки вы уверены, однако ее вкус вам не особо приятен!

Что такое водка?

Водкой принято называть крепкий смесь очищенной воды и высококачественного этилового спирта. Обычно этот напиток обрабатывается активированным углем. В небольших количествах допускаются разнообразные ароматические и вкусовые добавки. Хороший алкоголь обязательно должен обладать тонким ароматом. Обратите внимание: резкий неприятный запах, который в народе обычно именуют сивухой, дает некачественный спирт. Послевкусие водки короткое, к тому же она не должна обжигать слизистую. Если все эти условия соблюдены, можно сказать об идеальной рецептуре напитка.

Способы и средства фальсификации

Эксперты относят водку к группе наиболее часто фальсифицируемой Все дело в том, что ее достаточно просто приготовить, к тому же она популярна у населения. В числе самых распространенных методов фальсификации полная или частичная замена сырья дешевым техническим, применение воды, которая не соответствует требованиям технологии, разбавление водой. Немного реже заменяют отдельные компоненты на другие. К примеру, в может отсутствовать сахар, мед или другие ингредиенты. Так как выбрать водку? На какие параметры обратить внимание? Расскажем прямо сейчас!

Внешний вид

Самый простой способ определить, содержатся ли в водке какие-либо примеси, это просто перевернуть бутылку вверх дном. После этого необходимо посмотреть содержимое на свет. При таком способе взвеси и муть начнут перемещаться в сторону горлышка, в лучах света весь этот мусор будет достаточно легко заметить. Качественная водка - это просто смесь спирта с водой. А потому любая примесь в бутылке является свидетельством того, что напиток содержит ряд нежелательных добавок. Эксперты напоминают, что даже таких случайных компонентов, как волосинка или песчинки, в водке быть не должно. Их присутствие говорит об антисанитарии на производстве.

Говоря о том, как выбрать хорошую водку, следует знать, что идеальный напиток является прозрачным, любые оттенки - желтые или белесые - свидетельствуют о неполной чистоте. Если различные примеси в горячительных напитках можно обнаружить визуально, то натуральность спирта порой нельзя идентифицировать даже на вкус. А ведь именно некачественный спирт, входящий в выбранной в обычном супермаркете, может причинить организму серьезный вред. Для того чтобы выбрать качественный товар, следует внимательно осмотреть бутылку и этикетку.

Бутылка

В решении вопроса о том, как выбрать водку, немаловажен и внешний вид бутылки. Правда, оценивать стоит не дизайнерские изыски, а качество колпачка или пробки. Они должны быть фирменными, прокручивания и болтания быть не должно. Признаком подделки является деформация колпачка или то, что он не отделяется от металлического продолжения. На колпачке обычно ставится штамп даты розлива напитка, такой же размещается на этикетке. Разумеется, они должны быть идентичными. Те, кто разбирается в выборе горячительных напитков, знают еще об одной хитрости, позволяющей определить, был ли алкоголь разлит на производстве или же в кустарных условиях. На дне бутылки, с наружной стороны, должны остаться несколько темных штрихов. Такие следы обычно оставляет резина конвейера. Это значит, что заполнялась бутылка в автоматическом режиме. Однако тратить свое время на поиски бутылки со штрихами не стоит, явление это достаточно редкое, хоть и надежное.

В какой-то степени показателем качества можно считать дозатор. Как минимум его наличие свидетельствует о том, что в бутылку ничего не доливали. Так что можно брать емкость и без дозатора, если вам не хочется переплачивать за его наличие.

Этикетка

Люди, которые знают, как выбрать водку, говорят: этикетка непременно должна быть правильно и гладко приклеена. Не допускается перекосов, пузырьков воздуха под бумагой. Клей должен быть нанесен однородным тонким слоем по всей поверхности обратной стороны этикетки.

Немаловажно и то, чтобы на этикетке была отметка о соответствии горячительного напитка требованиям ГОСТа. Дело в том, что на сегодняшний день вся качественная продукция изготавливается по ГОСТ Р 51355-99. Если же вы обнаружили на этикетке надпись ГОСТ 12712-80, с вероятностью в 99% вы приобретаете фальсификат. Ведь этот ГОСТ давно был упразднен. Какая еще информация должна быть на этикетке? Конечно, адрес завода изготовителя, ведь если в адресе не указан город, скорее всего, и завода такого не существует. Обязательно наличие знака сертификата соответствия, номер лицензии, дата розлива, крепость водки и, конечно, название данного продукта.

Многоуровневая очистка

Это еще один критерий, позволяющий ответить на вопрос о том, как выбрать качественную водку. В последнее время стало невероятно модным производить очистку готовой водки или самого спирта различными продуктами и веществами. В попытках выделиться на фоне конкурентов производители нередко используют мед, березовые почки, молоко и даже серебро. Эксперты говорят: большая часть таких технологий - это лишь рекламные ходы. Хотя стоит отметить, что серебро и активированный уголь позволяют сделать воду чище. Переплачивать за технологии или нет - дело сугубо индивидуальное. Важно лишь помнить о том, что никакие процессы очистки не должны изменять прозрачность горячительного напитка.

Срок годности

Говоря о том, как выбирать водку в магазине, следует отметить и ее срок годности. Обычный вид водки хранится не более года, особые сорта - не дольше шести месяцев. В том случае, если на этикетке указана информация о том, что горячительный напиток можно хранить два или три года, отнестись к водке следует с подозрением.

Качество спирта

Всегда обращайте внимание на то, из какого спирта произведена водка. Эта информация должна быть указана на этикетке. Спирт экстра или альфа-класса считается лучшим для изготовления данного продукта. К примеру, в спиртах люкс и супер люкс может содержаться до 0,03% метилового спирта, а в спирте альфа это число меньше в 10 раз и составляет 0,003%.

Цена

Как правильно выбрать водку в магазине? Очень важно обратить внимание на цену. Хороший алкоголь дешевым не бывает. Все дело в том, что налоги на производство этого продукта достаточно велики, а потому напиток премиум-класса вряд ли будет стоить 200-300 руб. Конечно, даже за эту сумму можно найти неплохой напиток, созданный на основе качественного спирта. Однако важно знать производителей такого алкоголя. Эксперты отмечают, что эти бренды держатся на рынке десятилетиями, часть из них запомнилась жителям нашей страны еще с советских времен.

Бренды

Какую водку лучше выбрать? Просто отлично, если вы знакомы с производителем, который зарекомендовал себя с самой хорошей стороны и на протяжении многих лет выпускает качественный продукт. А вот доверять маркам, которые появились совсем недавно, не стоит. Нередки случаи, когда производитель выпускает водку, применяя самые современные технологии очистки сырья. Поначалу такой продукт имеет отличное качество, однако со временем производитель отказывается от современных фильтров и начинает экономить на очистке. Разумеется, качество алкоголя начинает резко падать.

Приличный магазин

Какую водку следует выбрать на свадьбу или другое торжественное мероприятие? Ту, которая продается в приличном магазине. Лучше всего, если это будет торговая точка, специализирующаяся именно на алкоголе. Существенным преимуществом таких магазинов можно считать наличие сотрудников, которые смогут помочь подобрать алкогольный напиток на любой вкус и кошелек.

Кстати, обратить внимание можно и на других покупателей. Чаще всего прилично одетые мужчины солидного возраста неплохо разбираются в марках этого алкогольного напитка.

Как оценить качество?

Как выбрать водку, вы уже знаете, предлагаем поговорить о том, как в домашних условиях оценить ее качество. Скажем сразу: для этого нужно пить ее теплой, идеальная температура - комнатная. Только при этом условии вы сможете понять, подходит ли вам этот напиток, какой он на вкус. Небольшое количество алкогольного напитка - буквально 2-3 капли - можно растереть в руках, а после этого понюхать ладони. Водка хорошего качества будет пахнуть сырьем, из которого она была изготовлена. А вот для застолья алкоголь лучше охладить. В том случае, если вкус вам не совсем подходит, однако вы на 100% уверены в качестве продукции, можете просто заморозить водку: оставьте ее в морозильной камере на пару часов.

И помните: водка хороша только в том случае, если вы пьете ее под соответствующую закуску, находясь в приподнятом настроении. Немаловажно и пить в меру, причем мера для каждого человека определяется индивидуально!

Сегодня в магазинах, торгующих алкогольной продукцией, представлено неимоверное многообразие водки всевозможных производителей, как отечественных, так и из ближнего и дальнего зарубежья. Каких только водочных наименований не встретишь на полках с водочной продукцией. Недавно даже появилась водка с названием "Белочка. Я пришла!" (на сленге белочкой называется белая горячка – заболевание, вызываемое чрезмерным злоупотреблением алкоголем).

У потребителя возникает закономерный вопрос: «Какую покупать водку дорогую или дешевую, какого производителя, отечественную или импортную?» Но главным вопросом остается, как не купить подделку и не отравиться паленой водкой.

По ГОСТу допускается производство водки из пяти сортов спирта: «Альфа», «Супер», «Люкс» «Экстра», и спирт «Высшей очистки».

Спирты «Альфа» и «Супер» появились на российском рынке в конце 90-х годов прошлого века. Из этого спирта производится только высококачественная водка класса «Премиум». Водка класса «Премиум» по определению самая лучшая, а кроме того, производители такой водки отслеживают ее продажи и не допускают попадания на рынки подделок своей продукции.

Спирты «Люкс», «Альфа» и «Супер», готовят строго только из зерна. Для спиртов «Высшей очистки» и «Экстра» ГОСТом допускается в качестве сырья использовать, сахарную свеклу и черную патоку. Понятно, что водка, произведенная из таких спиртов, не может быть хорошего качества и конкурировать с водкой, приготовленной из зерна.

Кроме того, имеются в Сибири и Центральной России производители, использующие для приготовления водки … спирт медицинский (медицинский спирт производится химическим путем из продуктов переработки нефти, в частности из этилена), который не является пищевым продуктом и не подлежит употреблению в пищу.

Также есть и производители алкогольной продукции, использующие для изготовления нашего национального продукта гидролизный спирт, который делается из древесины.

Можно понять, почему в народе бытуют мнения, что водку делают из опилок и из нефти.

Тем не менее, ничего страшного в том, что водка, которую вы употребляете, сделана из свекловичного, картофельного или медицинского спирта нет, при условии, что спирт хорошо очищен, а также его разбавляют качественной природной водой. Однако, как показывает действительное положение вещей, эти спирты, как правило, очищены очень плохо. Поэтому и водка из такого спирта плохая.

Примером качественной водки из «неподходящего» сырья может служить отличная, мягкая и вкусная немецкая водка «corn», которую вообще делают из кукурузы.

За рубежом применяются для производства водки и другие спирты, которые делаются из риса, бобов и различных зерновых продуктов: пшеницы, ячменя ржи, кукурузы и гречихи. Также применяются для производства водки спирты из картофеля, батата, дыни, тыквы, черной патоки, сахара-сырца и даже из грибов.

Излишне упоминать о том, что эти спирты имеют весьма высокую степень очистки от сивушных масел и других вредных примесей, и водка, которую из этих спиртов делают, зачастую лучше большего количества отечественных брендов.

Одним из самых популярных спиртных напитков в мире является водка — крепкий алкогольный напиток с содержанием этилового спирта от 40% до 56%. Ректифицированный спирт для производства водки готовится из зерновых культур, чаще всего пшеницы, в редких случаях ржи и ржаного солода. В небольших пропорциях иногда добавляют кукурузу, просо, ячмень. Для приготовления водки также используется исправленная вода, которую берут из природных источников (родников). Затем воду отстаивают, очищают от примесей, фильтруют, насыщают кислородом. Именно от качества воды, как и в случае с виски , зависит конечный вкус водки. Никогда не используется кипяченая или дистиллированная вода. Технология производства водки существенно не менялась в течение последних ста лет. Смесь воды и ректифицированного спирта фильтруется через кварцевый песок или активированный уголь, затем в нее вводятся дополнительные элементы, которые делают водку особой. Это могут быть ягоды, фрукты, корень женьшеня, мед, перец и другие ингредиенты. Эти добавки определяют вкус водки — он может быть более мягким, сухим или жгучим. Чтобы вкус водки был максимально приятным, ее нужно охладить до 8°-10° перед подачей, к ней подают сытную и обильную закуску.

Производители водки

Ошибочно полагать, что водка производится только в России. Крупными экспортерами являются также Германия, Швеция, Финляндия. Сегодня невозможно точно определить, где впервые сделали водку — разные источники говорят о таких прародителях, как Польша, Швеция, Россия. Так или иначе, традиции производства и питья водки лучше всего развиты в странах Восточной Европы и Скандинавии. В России название водки появилось только в 1936 году, когда был разработан первый государственный стандарт, касающийся этого напитка. В 50-х годах 20 века название напитка стало международным термином.

Популярные бренды водки

Finlandia — финская водка, которая готовится по методу непрерывной дистилляции и проходит 200 ступеней очистки.
Absolut — водка из Швеции, выпускается в 15 вариантах с различными вкусовыми добавками. Завод существует с 1897 года.
Белуга — эксклюзивная сибирская водка, экспортный вариант с уникальным оформлением бутылки и не менее качественным содержимым.
Кауффман — водка, которая производится в Калуге и разливается в винтажные бутылки, поставляемые из Франции.
Русский стандарт — премиальная водка из Санкт-Петербурга, спирты фильтруются золотом и серебром и разбавляются исправленной водой Ладожского озера.

Водка — знаковый напиток для России. Так сложилось, что этот напиток имеет особое значение в русской культуре и даже считается национальным, хотя другие страны тоже претендуют на право быть «прародителями» напитка vodka. Крепкие традиции производства и пития водки имеются в Польше, Финляндии, Швеции и в странах Прибалтики. Сегодня в России появилось новое направление — так называемая элитная водка , которая относится к классу «премиум» и производится из особо качественных спиртов. Конечно, это достаточно дорогая водка, однако ее не стыдно подать и на дружеской вечеринке, и подарить дорогому человеку. К премиальным водкам России относятся такие марки, как «Русский стандарт», «Ладога», «Белуга», «Kauffman» и другие. В целом, водка цена зависит в основном от оформления бутылки и «спецэффектов» — особенностей производства, таких как фильтрация через серебро или кристаллы уральских минералов, добавление корня женьшеня и т. д.

Этот напиток, без сомнения, является элементом русской культуры, как вино во Франции или шнапс в Германии. Никакое застолье не обходится без запотевшей бутылочки этого кристально-чистого напитка. Закуска под водочку должна быть сытной, жирной, поскольку vodka — довольно крепкий, жесткий напиток. Какую водку купить ? Сегодня существуют напитки на любой вкус: классические и с различными добавками. Так, можно купить водку с женьшенем, медом, перцем и даже березовыми бруньками, а коллекция шведской водки Absolut насчитывает не менее 15 фруктовых и ягодных вариаций. Для коктейлей, в которых этот напиток широко используется, очень хорошо подойдут именно водки с различными вкусовыми добавками. Где купить водку ? Сегодня ответов на этот вопрос великое множество — к счастью, времена горбачевского «сухого закона» давно прошли. Продажа водки и другого алкоголя — очень распространенный вид деятельности. Спиртным торгуют все кому не лень, но вот насколько реально купить действительно качественную водку? WineStyle — магазин водки , защищенной от подделок. Мы продаем только авторитетные мировые марки водки: Absolut, Finlandia, Kauffman и другие. Нас находят по запросам «куплю водку Москва » и «водка купить дешево ». Попав на наш сайт, многие становятся постоянным клиентами. Причина этому — удобный функционал каталога, чуткое обслуживание. А для постоянных наших клиентов существуют скидки и спецпредложения. WineStyle — магазин, водка в котором представлена в широком ассортименте. В данном разделе вы сможете выбрать напиток как для домашнего бара, так и роскошные подарочные варианты.

На прилавках магазинов пестреют этикетками сотни бутылок водки. Чего только не прочитаешь: «очищено молоком», «питьевая вода исправленная», «экстракт расторопши», ароматизатор «Джин». И чем больше в бутылку поместилось «джинов», тем выше взлетает цена. Можно ли сказать то же самое о качестве? Отвечает завлабораторией Московского государственного университета технологии и управления Виктор АКСЕНОВ.

Чего только не добавляют сегодня в водку: настои кедрового ореха, ягод шиповника, экстракт черемухи и пантогематоген (концентрат крови алтайского марала), можжевеловую ягоду для аромата, мед с маточным молочком и экстракт виноградных гребней, которые якобы защищают организм от вредных факторов окружающей среды, и даже ту самую расторопшу — мол, помогает при болезнях печени. Скажу сразу, не стоит клевать на добавки, какими бы натуральными и вкусными они ни представлялись.

Серебро и молоко

Этому есть две приЧины. Во-первых, технология производства водки всего одна. И о качестве и безопасности свидетельствует ГОСТ, указанный на этикетке. А чтобы как-то отличать свою продукцию от продукции конкурентов, производители используют различные добавки и ароматизаторы.

Вторая причина — более неприятная. Добавки могут скрывать недостатки водки. Например, скрывать во вкусе жгучие тона, горечь. А это уже — признак некачественной водки. Так что длиннющий состав на этикетке — еще не гарантия непревзойденного качества. И уж тем более не оправдание высокой цены. Классическая водка — не такой уж сложный рецепт. И накрутки на цену могут быть неоправданны.

Стоит ли переплачивать за дополнительные обещания? Например, производитель заявляет, что напиток очищен по-особому: молоком или серебром. Начнем с молока. Водно-спиртовой раствор очищают с помощью обезжиренного сухого молочного порошка, в основе которого казеин (протеин, содержащийся в молоке). Он частично удаляет примеси, но оставляет специфический привкус и аромат. Серебро же к очистке спирта и вовсе никакого отношения не имеет. В лучшем случае можно предположить, что производитель очищал серебром воду.

Вода в водке — очень важный ингредиент. Ее в 2,4 раза больше, чем спирта. Чтобы водка была хороша, воду следует очистить от солей жесткости, иначе в готовом напитке появится осадок. Некоторые производители удаляют все микропримеси и микроэлемены из воды, а потом искусственно добавляют микроэлементы (кстати, так же действуют производители питьевой воды в бутылках). Поэтому не удивляйтесь надписям на водочной этикетке: вода «исправленная» или «специально подготовленная». Подпольный изготовитель может налить любую воду. На вкус это неотличимо.

Ну, и главное — сам спирт. Информацию, из какого спирта приготовлена водка, можно прочесть на этикетке. Плохо очищенный спирт — это сивушные масла, альдегиды и другие вещества, от которых болит голова и расстраивается желудок. Существуют три степени очистки: спирт «Высшей очистки», «Экстра» и «Люкс».

Водка на спирте «Высшей очистки» — не самого лучшего качества. Как правило, его используют при приготовлении настоек, где множество добавок и ароматизаторов. Спирт «Экстра» считается вторым по классу. «Люкс» — высшая категория. Впрочем, если рядом стоят две бутылки, на одной из которых указан спирт «Экстра», а на другой «Люкс», не обольщайтесь. При современной технологии они не слишком отличаются. Так что не стоит переплачивать.

«Премиум» не лучше

КонеЧно, я не рекомендую слишком дешевую водку. Все-таки хорошая технология требует затрат, и потребителю приходится за это платить. Но, скажем, содержимое бутылок по 80-100 руб., скорее всего, не будет сильно отличаться от тех, что стоят 150.

Все, что дороже — так называемый «премиум-класс». Упрекнуть эти марки в недостатке качества нельзя. В большинстве из них добротные составляющие. Но и утверждать, что они сильно превосходят водку средней цены, я бы не стал. За некоторым исключением. На их стоимость влияют упаковка и затраты на рекламу. И то и другое может стоить в несколько раз дороже самой водки.

Как отличить хорошую водку от плохой?

ХорошаЯ должна обладать тонким водочным ароматом (неприятный запах, который в народе принято называть сивухой, дает некачественный спирт) и мягким водочным вкусом. Послевкусие у такой водки короткое. Иными словами, она не обжигает слизистую. Если все это соблюдено, можно говорить об идеальной рецептуре.

Вверх — Отзывы читателей (6) — Написать отзыв — Версия для печати

Нужно попросту не вестись на бренд и выбирать по критериям качества, хотя подобное явление сегодня не редкость. Как пример — все знают "финляндию". А не менее качественную, но более дешевую "saimaa" — мало кто. Сказывается как раз нераскрученность.

Мой совет-Финляндия или Абсолют.
Другого в Раше и нет ничего. А если в Дьюти-фри-то рекомендую Smirnoff 51, или Three olives

Smirnoff #21 Хорошая водка и ингредиенты — Спирт и вода и вроде сахар...

Сначала Дмитрий Иванович Менделеев открыл сорокаградусную водку... Затем он открыл восемнадцатиградусный портвейн...
Только рано утром великий химик понял — эти вещи вместе открывать нельзя.
КАК ЖЕ ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ ВОДКУ?
Подпольщики давно уже имеют цеха с промышленным оборудованием, да и производители могут согрешить в технологии. А по этому, часто, не купив и не попробовав не определишь. Читать буковки на этикетке бесполезно — ни кто не напишет на них, что спирт говёный, а вода из под крана. Качественная полиграфия вполне доступна, а это значит, что на этикетку смотреть бесполезно.
Относительно надёжный и пока действенный способ визуальный, допокупочный. Итак...
1. Предполагается, что водка (содержимое бутылки) делается на приличном заводе с соблюдением технологии. К сожалению, это можно проверить лишь после откупорки, а поэтому, принимаем как аксиому.
2. Предполагаем, что разлив и укупорка производятся на приличном заводе и хорошо отрегулированной автоматикой. Наклейка этикеток, контрэтикеток и кольереток (наклеек) аналогично. Исходя из пункта 2, ищем эти самые признаки хорошей автоматики:
- верхний уровень жидкости у нескольких, поставленных рядком, бутылок практически не должен отличаться.
- взаиморасположение всех наклеек на нескольких бутылках должно быть практически одинаковым. Обязательно должна быть симметрия.
- уровни (верхние и нижние срезы) наклеек должны быть в одну линию без кривизны и помятостей.
- все наклейки должны быть приклеены плотно, без пузырей и выходов клея за габарит наклеек. Как правило, нанесение клея производится устройством типа расчески либо тонкими валиками, либо щёточками.
- на пробке категорически не должно быть каких либо следов типа круговых трасс, царапин. Пробка не должна иметь люфта.
Вот и все правила.

Егор 9 января 2013, 17:17:32
e-mail: [email protected]

Я тоже считаю что не надо вистись на бренд и рекламу, беру Байкал



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики:

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...