Как засолить икру горбуши в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Как засолить икру горбуши из замороженной рыбы в домашних условиях


Икра горбуши – это достаточно дорогостоящий деликатес, который имеет несколько способов приготовления. Чтобы вы выбрали подходящий рецепт, предлагаем прочесть нашу статью и узнать, как засолить икру горбуши в домашних условиях.

Этапы приготовления

После приобретения целой, неразделанной горбуши для домашней засолки, для многих становится приятным сюрпризом наличие в рыбе икры. Процесс посола последней состоит из нескольких этапов:


  • разморозка и извлечение икры из ястыков (пленки);
  • выбор и приготовление солевого маринада.

На первом этапе важно не повредить икринки. Для этого нужно залить неочищенную икру (500 г) теплой водой (1 л) с добавлением соли (3 ст. ложки) и оставить на 1-2 часа.

После этого переложить в дуршлаг и обдать горячей водой. Пленка быстро сворачивается и легко удаляется, а зернышки сохраняют свою целостность.


Если передержать икру в горячей воде, икринки затвердеют.

Существуют рецепты засолки икры в ястыках, но такой посол может оказаться неравномерным, да и перед употреблением пленку все равно придется убирать, поэтому целесообразней это сделать до посола.

Засолка икры горбуши в домашних условиях имеет несколько технологий приготовления. Их главные отличия: длительность хранения готового продукта и длительность самого посола. Рассмотрим подробно каждый из них.

Мокрый засол

Этот рецепт засолки икры горбуши, который включает в себя стандартный набор компонентов: сахар, вода, соль. Для приготовления 100 г морского деликатеса, потребуется закипятить 0,25 л воды и растворить в ней 10 г соли и щепотку сахара (3-5 г).

Охладить рассол до 30-40 градусов, залить икру. Продукт должен настояться на протяжении 2 часов, затем необходимо слить жидкость. После этого икра готова к употреблению. Для вкуса можно добавить пряности, сок выжатого лимона, маринованный лук, зелень и пр.

Этот способ приготовления икры считается самым вкусным, но вместе с этим более продолжительным по приготовлению. Кроме того, хранить готовую икру разрешается всего 2 суток в герметичной таре.

Сухой засол

Если вы хотите, чтобы срок годности готового продукта был более длительным, чем при мокром посоле, то следует засолить икру сухим способом. Готовый деликатес может храниться в холодильнике до 2-х недель, что особенно удобно при засоле большого количества икры.

Итак, как солить красную икру горбуши в домашних условиях при помощи сухого метода? Для этого понадобятся те же ингредиенты, что и при мокром посоле, за исключением воды, вместо нее необходимо добавить масло.

На 100 г икры потребуется 5 г соли (крупного помола), столько же сахара и пол чайной ложки масла растительного без запаха. Все ингредиенты следует перемешать и поместить в холодильник на 12 ч, после чего икра будет готова к употреблению.

Быстрый засол

Как засолить красную икру горбуши, если необходимо, чтобы продукт был готов к употреблению спустя несколько часов? Воспользуйтесь данным способом засола, для которого потребуется только сахар и соль.

Все медленно и тщательно перемешать и поместить в холодильник. Продукт будет готов уже спустя 4-5 ч, что особенно удобно, если ожидается приход гостей или просто не хочется долго ждать длительного посола икры. Хранить готовый деликатес рекомендуется не больше 2 суток.

Деликатес получится гораздо вкуснее, полезнее и дешевле, чем магазинные аналоги, если будет приготовлен собственноручно. В нашей статье мы подробно описали, как посолить икру горбуши в домашних условиях, как видно, в этом ничего сложного нет, поэтому выбирайте понравившийся рецепт и наслаждайтесь изысканным лакомством.

Икра - вкусный и полезный деликатес, который нравится многим людям. Засолить её в домашних условиях несложно, нужно просто соблюдать правила, чтобы не испортить этот нежный продукт. Для посола можно приобрести свежую или замороженную икру. Иногда её находят внутри купленной тушки горбуши. В каком бы виде икра ни попала на кухню, нужно правильно её подготовить. В том, как приготовить икру горбуши, чтобы получилось вкуснейшее кушанье, есть свои тонкости.

Как чистить икру горбуши

Очищение икринок от пленки - важнейший шаг в засолке. Ястык - так называется природный мешок, в котором хранится этот изысканный продукт, следует удалять аккуратно, чтобы не повредить сами икринки. Есть несколько способов удаления ястыка:

Убрав пленку, икринки хорошенько промывают и дают им немного подсохнуть.

Стоить отметить, что существуют рецепты засола икринок и в пленке. Однако перед употреблением её все равно придется удалить, тем более ястык придает горечь готовому блюду, потому целесообразно избавиться от мешочка в самом начале.

Способы посола

Сейчас хозяйки используют один из трёх наиболее популярных способа засолки. Какой из них выбрать зависит только от предпочтений и имеющегося в наличии времени. Можно солить икру следующими способами:

  • мокрым, с использованием концентрата соли (тузлука) и путем длительного настаивания;
  • сухим, путем натирания красного деликатеса солью и долгого маринования;
  • быстрым, при нехватке времени.

Самый простой и распространенный метод засолки включает всего три ингредиента: воду, соль и сахар. Что понадобится:

  • икра горбуши - 400 гр.
  • вода - 500 мл.
  • соль каменная - 3 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.

Ястыки очистить и подготовить для засола. В кастрюлю влить воду, вмешать соль и сахар, поставить на огонь. Помешивая, довести воду до кипения. Снять с плиты и дать охладиться примерно до 40 градусов или меньше, такая температура обусловлена тем, что икра может свариться в более горячей воде. Залить очищенную икру этим рассолом и оставить на 2 часа. Затем рассол слить. Готовое блюдо можно разложить по банкам и поместить в холодильник. В приготовленный таким способом продукт можно добавить пряности, лук, чеснок, сок лимона и другие ингридиенты по вкусу.

Данный способ позволяет хранить кушанье только в течение 2 суток. Если же нужно увеличить срок хранения, то нужно залить икринки растительным или топленым маслом.

Ингредиенты для сухого способа приготовления такие же, как и при мокром посоле. Отличительная особенность - это отсутствие воды. Для того способа засолки нужно:

  • икра горбуши - 250 гр.
  • соль - 2 ч. л.
  • сахар - 2 ч. л.
  • масло растительное - 20 мл.

Заранее очищенную и промытую икру положить в глубокую тарелку, добавить соль с сахаром и осторожно перемешать ложкой. Затем разложить её по простерилизованным банкам и залить растительным маслом. Плотно закрыть банки и убрать в холодильник. Через сутки деликатес будет готов к употреблению.

Такой продукт хранится в холодильнике 2 недели.

Быстрым этот вид посола прозвали лишь потому, что не тратится время на приготовление тузлука. Нам нужно:

  • Икра горбуши - 500 гр.
  • Соль - 3 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.

Почистить икру любым удобным способом, промыть и высушить. Переложить её в миску, ввести соль и сахар и перемешать, не повреждая икринки. Накрыть всю поверхность тарелкой или блюдцем, сверху положить дополнительный груз (например, чашку с водой), оставить на 5 часов до полной готовности.

Срок хранения при таком способе - 2 суток.

Подсказки, которые помогут хозяйкам упростить процесс засолки икры:

Посолить икру горбуши дома не составляет особого труда. Тем более продукт, приготовленный собственноручно, будет не только вкусным, но и качественным , а также позволит сэкономить, потому что в рецептах засолки нет дорогостоящих ингредиентов.

Не знаю как у вас, а у меня красная икра ассоциируется с чем то праздничным, днем рождением или Новым годом. Новый год вообще нельзя представить без красной икры, точно также как и без мандарин. Из за высокой стоимости икры, повседневное употребление позволить трудно.

Я уже не раз повторял, что если солить продукт самому в домашних условия, то вы значительно экономите. Купить горбушу с икрой вполне реально, сегодня я вам расскажу как определить горбушу с икрой т. е. мы научимся определять самку.

Я уже описывал подробно процесс, . Сегодня будем солить икру той самой горбуши, но сначала нужно подготовить ее к этому процессу. Все я описал в данной статье, обязательно читайте до конца.

Забегу вперед и скажу, что икра получилась на столько вкусной, я чуть язык не проглотил. Самое главное это соблюсти пропорции соли к весу икры и все. У меня сразу в голове возник план, что к новому году я точно затарюсь рыбкой и обязательно выберу с икрой. Примерно на 1 кг. рыбы — 100 грамм икры. Одной икрой можно окупить всю рыбу. А у вас дополнитель будет вкусное рыбное филе на бутерброды и рыбная нарезка, а также вкусная, наваристая уха.

Ну давайте уже перейдем к самому интересному и засолим уже красную икру.

Сам процесс соления длится всего 5 минут. Этого вполне достаточно, чтобы икра была в меру соленой. Повторюсь, главное это пропорции. За имейте кухонные весы и взвесьте сколько у вас икры. Солить будем одной солью. Пропорции следующие: На 1 кг. икры — 50 грамм соли . Не больше и не меньше и держим в соли ровно 5 минут. Так что уходить далеко не нужно. Я считаю, что этот рецепт самый лучший и пользоваться другими нет смысла.

Я взвесил свою икру, у меня она весит 108 грамм.

Соответственно мне надо 5-6 граммов соли, всего. Что я и беру.

Высыпаем соль в икру, слегка перемешиваем, чтобы не повредить икринки и засекаем 5 минут .

Обратите внимание на цвет икры. Вначале она как бы оранжевого, но по истечению времени поменяет на ярко красный. Какой и должна быть.

Ну наконец-то время вышло, смотрим что получилось.

Теперь промываем под чистой водой. Оставляем не надолго чтобы вода стекла.

И выкладываем на бумажные полотенца. Что бы дать лишней воде впитаться.

Лично мне уже не терпится попробовать, что у меня получилось. А получилась божественная красная икра горбуши, которую можно и на бутерброды, да хоть куда, можно просто с хлебом.

Рецепт на столько быстрый, что можно посолить икру буквально перед самим праздником.

Но и здесь есть не большой нюанс. Икру ведь нужно подготовить к посолу. Как и обещал сейчас расскажу, т. е. мы плавно переходим к следующей части статьи, а именно…

Как очистить икру горбуши от пленки и посолить в домашних условиях

Вот это самое муторное в посоле икры, очистить ее от пленки. Встречал ролики, где говорят что это можно сделать буквально за 5-10 минут. Я вам скажу так, это должны быть большие профессионала своего дела. А простым людям будет вначале сложновато.

Когда вы достаете икру из рыбы, она в пленке так сказать в мешочке. Вот этот мешочек нужно положить в теплую воду и дать полежать минуты 3-4.

Красота, не правда? Мне очень нравится.

Затем аккуратно, чтобы не повредить икру, начинаем отрывать икринки от пленки. И пускай они падают на дно.

Вода в процессе будет мутнеть, точно так же, как и икра. Это вполне нормально, не пугайтесь. Просто меняйте несколько раз воду.

Видите какого цвета она стала, бледно-оранжевая. Все у нас идет по плану.

Теперь ее промываем, даем стечь лишней воде и укладываем в емкость, где будем солить.

Все икра готова к посолу. А как солить вы уже знаете.

На вид она мне знаете что напомнила? Детские пульки для пистолета))). Только что-то дороговато для пулек))).

Обязательно, как попробуете, напишите как у вас прошел этот процесс.

Ну и как обещал, сейчас научу вас, дорогие мои друзья, определять самку от самца горбуши. Чтобы покупая рыбу, у вас всегда была икра.

Как определить горбушу с икрой

В принципе, купить горбушу с икрой не сложно, самка сильно отличается от самца. Но из-за того, что рыбу вы покупаете в замороженном виде, иногда определить сложно. Но с точностью до 90 % вы сделаете выбор правильный.

Глядя на две головы, можно заметить отличия. Вы нашли?

Слева — самка, справа — самец.

У самки носовая часть более горбатая, а у самца она острая как сабля. Вот и все отличие.

Ну и естественно покупайте рыбу целую, без каких либо порезов. Даже если брюхо целое, а имеется небольшой надрез, небольшая рана, то лучше воздержаться от такой покупки и выбрать другу горбушу.

Я описывал в прошлой статье, как недобросовестные продавцы проверяют тушки рыбы, на наличие икры. Можете посмотреть

Придерживайтесь данного совета и красная икра вам обеспечена.

Разделать рыбу довольно легко, по этой причине люди приобретают её целиком. Мы расскажем, как посолить икру горбуши, которая осталась после разделывания. В домашних условиях приготовить вкуснейшую закуску проще простого. Необходимо лишь выбрать понравившуюся рецептуру и следовать поэтапной инструкции.

Как очистить икру горбуши от плёнки перед посолом

Перед тем как посолить икру горбуши, необходимо устранить все плёночки дома. В противном случае оболочки придадут зёрнам горечь, а сама закуска будет выглядеть некрасиво.

Имеется несколько вариантов очистки:

№1. Дуршлаг

Разделайте икру на части, после чего переместите в дуршлаг. Важно, чтобы отверстия имели среднюю величину. Окатите содержимое кипятком с чайника, ждите стекания. Начинайте интенсивно трясти дуршлаг над чистой миской, все зёрнышки упадут в блюдце. Оболочки останутся в ситечке.

№2. Рассол

Соедините профильтрованную воду (1 л.) с крупнозернистой солью (30 гр.). Прогрейте в кастрюле до начала бурления. Далее ждите остывания до 45 градусов. Опустите цельную икру в рассол. Вооружитесь венчиком, не спеша вымешайте им содержимое. Плёнка начнёт накручиваться на прутья венчика, освобождая зёрнышки.

№3. Кипяток и раствор соли

Перед тем как посолить икру горбуши, проведите её очистку. В домашних условиях это делается в 2 этапа. Сначала сделайте раствор из 60-70 гр. соли и 1 л. воды. Опустите внутрь икру, ждите пару часов. Переместите в дуршлаг, ошпарьте кипятком и быстро уберите свернувшуюся плёнку.

№4. Вилка и сито

Возьмите широкодонную кастрюлю. Опустите в неё сито, в котором лежит икра. Наполните кастрюлю водой, прогретой до 60 градусов (не выше). Захватите икру вилкой, размешивайте по кругу 10 секунд. Зёрнышки опадут в ситечко, а плёнка накрутится на прутья вилки.

№5. Вручную

Данная методика подходит только для полностью поспевшей икры. С особой осторожностью разделите цельный кусок с икринками на 6 равных частей. Затем медленно мните ломтики, но не надавливайте. Если всё делать аккуратно, зёрнышки выпадут сами собой.

Лучшие рецепты засолки икры горбуши

Так как засолить икру горбуши можно множеством различных методов, предлагаем для реализации в домашних условиях только лучшие вариации. Вкусно и быстро!

№1. Посол икры горбуши по классическому рецепту

  • икра - 0,4 кг.
  • соль крупная - 2 ст. л.
  • сахарный песок - 0,5 ст. л.
  • вода фильтрованная - 1 л.

Рассказываем, как посолить икру горбуши по традиционной рецептуре в домашних условиях.

1. Подберите огнеупорную посуду для приготовления рассола. Всыпьте сахарный песок, влейте воду и добавьте соль. Ждите начала бурления.

2. Выключите огонь. Дайте кристалликам полностью раствориться. Оставьте раствор, чтобы его температура равнялась 40 градусам. Поместите предварительно очищенные от плёнок зёрнышки в рассол.

3. Ожидайте четверть часа, чтобы вышел малосольной деликатес, или 45 минут (для тех, кто хочет получить более солёную закуску). Спустя отведённый срок слейте раствор.

№2. Засолка икры горбуши сухим способом

  • икра - 0,5 кг.
  • сахарный песок - 0,5 ч. л.
  • соль - 1 ст. л. с верхом

1. Заблаговременно позаботьтесь об очищении икринок. Сложите их в глубокий тазик вместе с сахаром и солью.

2. Вымешайте ложкой. Теперь положите на икру плоское блюдце. Сверху установите кружку с водой.

3. Засеките 4 часа, после чего дегустируйте. Длительность хранения составляет двое суток, за этот срок закуску необходимо употребить.

№3. Засол икры горбуши по ГОСТу

  • соль - 40 гр.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • икра - 0,25 кг.

Если вы ещё не знаете, как посолить икру горбуши по ГОСТу, изучите поэтапную инструкцию. В домашних условиях сделать вкуснейший деликатес проще простого.

1. Положите икру в ёмкость. Можете выбрать стеклянную баночку или контейнер из пищевого пластика.

2. Пройдитесь по продукции ложкой, чтобы разровнять зёрнышки. Присыпьте солью. Осторожно вымешайте, не допускайте растрескивания крупинок.

3. Полейте маслом по всей поверхности. Закройте ёмкость, отнесите в холод. В таком составе закуска сохранится надолго.

№4. Посол икры горбуши для длительного хранения

  • картофель (мытый, ошпаренный) - 1 шт.
  • икра - 0,5 л.
  • вода фильтрованная - 1 л.
  • соль - по факту

1. Вскипятите и остудите воду. Закиньте картошку и добавьте соль. Солите жидкость до той поры, пока картофель не всплывёт. Достаньте картошку.

2. Закиньте икру в жидкость и продержите 7 минут. Отфильтруйте через марлю, ждите стекания.

3. Выложите икру на сухую ткань в 3 слоя. Разровняйте. Промокните верхний слой бумажным полотенцем.

4. Переместите заготовку в стеклянную ёмкость и поставьте в холод.

№5. Засол икры горбуши в растительном масле

  • соль - 0,5 ч. л.
  • масло растительное - 15 мл.
  • икра - 0,1 кг.
  • сахар-песок - 0,5 ч. л.

1. Перед тем как посолить икру горбуши, отправьте её на сито и ополосните. Переложите в ёмкость. В домашних условиях лучше брать тару из стекла или пластика.

2. К икре примешайте недостающие компоненты. Герметично закупорьте тару и поставьте в холод на ночь. Дегустируйте.

№6. Засол икры горбуши с лимоном и зеленью

  • белый перец свежего помола - 0,5 ч. л.
  • масло растительное - 0,1 л.
  • соль - 20 гр.
  • икра - 0,5 кг.
  • лимон - 1 шт.
  • зелень - 50 гр.

1. Подготовленную икру поместите в чашку. Всыпьте приправы, добавьте сок цитруса и масло. Осторожно вымешайте.

2. Накройте заготовку и отправьте в холод на пару часов. Спустя заданный срок посыпьте деликатес мелкорубленной зеленью, пробуйте.

Правила хранения готовой икры горбуши

Чтобы закуска радовала вкусом и приносила исключительно пользу, придерживайтесь некоторых советов:

  • храните икру исключительно в стеклянной ёмкости;
  • не подвергайте икру заморозке, она утрачивает вкус и пользу;
  • при хранении сырья поддерживайте температуру в пределах +4 градусов;
  • при классической засолке закуска хранится 3 дня.

Как посолить икру горбуши, мы рассмотрели. В домашних условиях приготовьте закуску любым представленным выше методом. Придерживайтесь простых рекомендаций, чтобы не испортить вкусовые качества.

Разделка горбуши – задача не самая сложная, поэтому многие хозяйки, желая сэкономить, приобретают целую, неразделанную рыбу. Приятной наградой им может стать икра. Достаточно узнать, как засолить икру горбуши в домашних условиях, и можно будет наслаждаться вкусом этого деликатеса в течение нескольких дней. Однако без знания технологии и рецептов посола красной икры не обойтись, так как здесь имеются свои тонкости.

Тонкости приготовления

Приготовление красной икры домашнего посола требует определенных знаний и навыков. В противном случае дорогой продукт будет испорчен.

  • Начиная чистить горбушу, брюшко ей нужно разрезать предельно осторожно, так как в нем может оказаться икра. При этом очень важно не повредить ножом пленочную оболочку, защищающую икринки. Если это произойдет, икра может приобрести горьковатый вкус. Мешочки с икрой называются ястыками. Извлекать ястыки из брюшка следует осторожно. После извлечения их нужно тщательно промыть прохладной проточной водой.
  • Существуют рецепты засолки икры непосредственно в ястыках, но потом ее из них все равно придется извлекать. Намного проще сделать это до засолки и солить уже подготовленную икру. Обычно именно так и делают. При извлечении икры из ястыков важно не повредить сами икринки. Поэтому этот процесс – самое сложное в приготовлении икры домашнего посола. Отделить икринки от пленок можно разными способами. Самый простой из них – поместить ястыки в марлю и промывать в ней под струей прохладной воды, постоянно перемешивая. Еще один часто используемый способ – тереть ястыки о сито с мелкими отверстиями, пока пленка полностью не отстанет от икринок. Третий вариант – использовать миксер с насадкой для теста: его нужно включить и осторожно поднести к ястыку – пленка накрутится на насадку за считанные секунды. Опытные хозяйки могут выскрести икру из ястыков с помощью ложки или вилки.
  • Каким бы способом вы ни отделяли икринки от пленки, их после этого нужно тщательно промыть. Делают это обычно трижды.
  • Подготовленную икру перед засолкой, даже если она будет осуществляться мокрым способом, нужно подсушить. Для этого ее надо выложить на салфетку или полотенце, подождать, когда они впитают воду, затем мокрое полотенце убрать и выложить икру на сухое, чтобы оно впитало остатки жидкости.
  • Время, через которое можно есть икру, и срок ее годности зависят от рецепта и способа хранения. При приготовлении икры без использования масла и хранении ее в основной камере холодильника срок ее годности после засолки обычно не превышает 2-3 дней (при сухом посоле – двух недель). Использование растительного масла продлевает срок годности на 5 дней. Если же готовую икру разложить по стерилизованным баночкам, залить топленым маслом и хранить в морозильной камере, ее можно употреблять в пищу в течение двух месяцев, но размораживать ее можно только один раз, причем в холодильнике, так как от перепада температур икринки могут полопаться.

Технология подготовки икры к засолу не зависит от выбранного рецепта, а в дальнейшем уже ориентироваться нужно именно на него.

Мокрый засол икры горбуши

  • икра горбуши – 0,25 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 5 г.

Способ приготовления:

  • Подготовьте икру горбуши, отделив ее от пленки, промыв и подсушив.
  • Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар. Этот раствор называют тузлуком.
  • Процедите рассол через сито или сложенную в несколько слоев марлю.
  • Подождите, пока тузлук остынет примерно до 25–30 градусов, залейте им икру.
  • Дайте икре постоять в рассоле в течение 2 часов.
  • Осторожно, чтобы не повредить икринки, слейте рассол через марлю.
  • Переложите икру в чистую банку, поместите в холодильник.

Есть засоленную классическим (мокрым) способом икру можно в течение двух суток. Если сразу после приготовления ее залить растительным или топленым маслом, то есть ее можно будет в течение недели.

Сухой засол икры горбуши

  • икра горбуши – 0,25 кг;
  • соль – 15 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Отделенную от пленки, тщательно промытую и просушенную икру положите в чистую миску.
  • Засыпьте икру половиной столовой ложки соли. Осторожно перемешайте деревянной ложкой.
  • Переложите в простерилизованные баночки, сверху залейте маслом, чтобы оно покрывало икру тонким слоем.
  • Плотно закройте банки и поместите в холодильник.

При сухом засоле есть икру можно через сутки, она не испортится в течение 15 дней. Приготовить ее можно и без использования масла, но в этом случае съесть ее лучше в течение 10 дней.

Быстрый засол красной икры

  • икра горбуши – 0,5 кг;
  • соль – 3 ст л;
  • сахар – 5 г.

Способ приготовления:

  • Выньте икру из ястыков любым удобным для вас способом, проверьте, чтобы не осталось пленок. Хорошо промойте икру в прохладной воде, обсушите, разложив на салфетках. Переложите икру в чистую миску.
  • Всыпьте в икру соль и сахар, осторожно ее перемешайте.
  • Накройте икру чистым блюдцем или тарелкой, диаметр которой позволяет поместиться в миске и одновременно закрыть всю площадь икры.
  • Время засолки икры быстрым способом – 5 часов. Так что «быстрым» он называется лишь потому, что не нужно тратить время на приготовление рассола.

Засоленную быстрым способом икру горбуши необходимо съесть в течение двух суток. При хранении более длительное время продукт может стать небезопасным для здоровья.

Как видно из приведенных рецептов, засолить икру горбуши самостоятельно несложно. Это позволяет существенно сэкономить семейный бюджет. К тому же, засаливая икру собственноручно, вы можете быть уверены в ее качестве, чего нельзя сказать о покупной икре, спрятанной в жестяные банки. Опыт показывает, что в них может находиться некачественный продукт.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...