Как запекать куриные крылышки в духовке. Лучшие хрустящие куриные крылышки в духовке: простой рецепт

Приготовить запеченные крылышки в духовке не сложно, важно правильно подобрать маринад либо соус. Готовое блюдо имеет не высокую калорийность, но все зависит и от дополнительных ингредиентов. Рецепт куриных крылышек в духовке однозначно станет фаворитом для ценителей быстроты приготовления.

С хрустящей корочкой

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: средняя.

Ингредиенты:

  • крылья – 500 г;
  • соус соевый – 50 г;
  • имбирь – 10г;
  • горчица – 40 г;
  • чеснок – 2 зубца.

Для кляра:

  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • сухари панировочные – 70 г;
  • чипсы – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Разрезать части курицы на две половинки по суставу, промыть.
  2. Соус, горчицу, чеснок и имбирь перемолоть блендером.
  3. Полученной смесью залить крылышки, оставить мариноваться на час или полтора.
  4. Чипсы раскрошить руками, соединить с сухарями.
  5. Яйца взбить.
  6. Обвалять мясные кусочки в крахмале, затем в кляре и панировке. Вместо крахмала можно использовать муку.
  7. Выложить куски в кляре на противень, предварительно выстланный пергаментом. Дать продукту немного обсохнуть.
  8. Поставить противень на 40 минут в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 °C.

Острые

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: для пикника.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность: легкая.

Острые куриные крылышки в духовке подойдут для отдыха на природе, любителей пива, ценителей сочетания куриных полуфабрикатов с Тобаско. На гарнир можно приготовить картофель фри, запеченные овощи либо рис.

Ингредиенты:

  • крылья – 1,5 кг;
  • уксус – 4 ч. л.;
  • соус Тобаско – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 50 г;
  • подсолнечное масло – 70 г;
  • перец черный молотый, кайенский, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крылья промыть, натереть солью.
  2. Соединить все компоненты для маринада.
  3. Залить смесью мясо, дать постоять полчаса.
  4. Разогреть духовку до 220 °C.
  5. Выложить куриное мясо в форму одним слоем.
  6. Убрать в духовой шкаф на 25 минут.
  7. Подавать можно с сырным соусом.

Ароматные крылья с чесноком и горчицей

Характеристики:

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: средняя.

Особенностью рецепта является предварительное отваривание крылышек. Это можно сделать вечером, а готовить на следующий день. Блюдо сочетается с кленовым сиропом – получается необычный остро-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • горчица – 2 ст. л.;
  • куриные крылья – 800 г;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • сок лимона – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Части курицы промыть, удалить тонкую часть фаланги.
  2. Отварить до полуготовности, остудить в бульоне.
  3. Соединить измельченный чеснок с горчицей, сахаром, маслом и лимонным соком.
  4. Противень застелить бумагой, выложить мясные кусочки.
  5. Силиконовой кистью нанести густой маринад на верхнюю часть мяса.
  6. Запекать 8-10 минут до образования корочки при температуре 250 °C.
  7. Перевернуть мясные кусочки, промазать оставшимся маринадной заправкой, запекать до готовности (образования корочки).

В медово-соевом маринаде

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: индийская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальный сладко-кислый маринад прекрасно сочетается с куриным мясом.

Ингредиенты:

  • мед – 80 г;
  • крылья – 1 кг;
  • соевый соус – 150 мл;
  • карри – 1 ст. л.;
  • паприка – 0,5 ст. л.;
  • соль, кунжут – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Духовку включить на температуру 200 °C.
  2. Соевую приправу смешать с карри, медом и паприкой. Добавить соль.
  3. Кусочки курицы промыть, залить маринадом, поставить под гнет на час.
  4. Сложить промаринованный продукт в пакет для запекания, положить на противень и поставить запекаться в духовку на полчаса.
  5. Вынуть форму с куриным мясом, разрезать пакет посередине, посыпать крылышки кунжутом.
  6. Убрать противень в духовой шкаф до готовности продукта.

Видео

В духовке 1 килограмм куриных крылышек печь - при температуре 180 градусов.
В аэрогриле куриные крылья запекать по с каждой стороны при температуре 250 градусов.
В мультиварке крылышки запекать в режиме "Выпечка" по.
В микроволновке печь на мощности 800 ватт.

Как запечь куриные крылышки

Ингредиенты
Куриные крылья - 1 килограмм (около 12 штук)
Майонез или сметана - 3 столовых ложки
Смесь специй (на выбор, можно для мяса) - 3 чайных ложки
Тархун (эстрагон) сушеный - 2 чайных ложки
Перец черный молотый и соль - по вкусу

Подготовка продуктов
Крылышки тщательно вымыть, проверить на наличие не выщипанных перьев, обсушить.
Положить крылышки в емкость, добавить специи (3 чайных ложки), посолить и поперчить по вкусу.
Полить майонезом или сметаной (3 столовых ложки), перемешать.
Специи и майонез/сметану равномерно распределить по мясу. Накрыть емкость с крыльями крышкой или пищевой пленкой и очень желательно, но не обязательно, поставить на несколько часов (или на ночь) в холодильник.

Запекание в духовке
Форму или противень смазать растительным маслом, плотно выложить крылышки, сверху полить майонезом, который остался в миске.
Запекать в духовке 45 минут при температуре 180-200 градусов. Во время выпекания крылышки будут выделять жир, которым их можно периодически поливать. Как только крылышки покроются золотистой корочкой – блюдо готово.

Запекание в микроволновке без гриля
Каждое крылышко разделить в суставной части пополам. Выложить куриные крылья в посуду для микроволновых печей. Настроить микроволновку на 800 ватт. Запекать 3 раза по 7 минут, каждый раз перемешивая крылья.

Запекание в микроволновке с грилем
Настроить микроволновку на мощность 800 ватт и запекать куриные крылья в миске в течение 10 минут. Затем крылья переложить на верхний уровень гриля и запекать ещё 10 минут. Вниз поставить блюдо для стекания жидкости.

Запекание в мультиварке
Редмонд, Панасоник, Поларис, Филипс, Борк
Выложить крылья на дно мультиварки, залить маринадом и запекать на режиме "Выпечка" в течение 20 минут. Затем перемешать крылья и запекать ещё 20 минут.

Запекание в аэрогриле
Куриные крылья выложить на решётку аэрогриля, запекать в течение 15 минут при температуре 250 градусов.

Фкуснофакты о запеченных крылышках

Калорийность куриных крылышек - 108 ккал/100 грамм.

Срок хранения запеченных куриных крылышек - 3 дня в холодильнике.

Польза куриных крылышек обусловлена содержанием в нем витаминов A (рост волос и костей), группы В (обмен веществ), Е (кровеносная система) и К (правильное усвоение пищи).

Медовый маринад для куриных крылышек

Продукты на 1 килограмм
Мед – 2 столовые ложки
Чеснок – 4 зубчика
Винный уксус – 3 столовых ложки
Оливковое масло – 3 столовых ложек
Томатный сок или кетчуп – половина стакана
Соус Табаско – по вкусу
Базилик, соль и молотый перец чили – по вкусу

Как приготовить медовый маринад к запечённым крылышкам
Все ингредиенты тщательно перемешать и в полученный маринад выложить крылышки, перемешать.
Мариновать крылышки не меньше 3 часов, затем приступить к запеканию.

Томатный маринад для куриных крылышек

Ингредиенты на 1 килограмм крылышек
Чеснок – 2 зубца
Томатная паста – 1 столовая ложка
Молотая паприка – 1 столовая ложка
Майонез – 2 столовые ложки
Сушеный имбирь – 1 чайная ложка
Укроп и базилик – на 1 средний пучок
Черный молотый перец и соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад к запечённым крылышкам
2 зубчика чеснока раздавить, зелень порубить, все ингредиенты смешать и смазать крылышки. Поставить мясо в холодное место и мариновать 1 час. Далее выложить крылышки на противень, запекать в духовке 30-40 минут. За несколько минут до готовности смазать крылышки майонезом и запекать до золотистой корочки.

Пикантный соус для куриных крылышек

Ингредиенты на 1 килограмм
Апельсин – 1 штука
Имбирь – 20 грамм
Соевый соус – 20 миллилитров (4 столовые ложки)

Как приготовить пикантный соус к запеченным куриным крылышкам
Выдавить сок из апельсина, смешать его с тертым имбирем и соевым соусом. Намазать приготовленным соусом крылышки и поставить на час в холодное место. Далее запекать в духовке до готовности.

В духовке, но не знаете, как это сделать? В этой статье собраны несколько интересных и оригинальных рецептов, которые помогут сделать это блюдо не только вкусным, но и красивым.

Пикантные куриные крылья в духовке

Мясо будет замариновано в медово-соевой смеси, поэтому приобретет пикантные восточные нотки. Для этого необычного рецепта вам понадобятся:

  • Двенадцать куриных крылышек.
  • Две столовых ложки соевого соуса и мёда.
  • Немного сушёного базилика и молотого кориандра.
  • Растительное масло.
  • Перец, соль.

Рецепт

Вымойте и обсушите крылья, сложите их в кастрюлю. Смешайте мёд с соевым соусом, в полученную смесь добавьте пару ложек кипячёной воды и перемешайте. Добавьте к крылышкам соль, перец, базилик и кориандр, залейте маринадом и оставьте на ночь. Теперь протрите противень маслом, разложите на нём крылья и поставьте блюдо в духовку на двадцать-тридцать минут при 200 градусах. Через пятнадцать минут мясо можно перевернуть, чтобы оно прожарилось более равномерно.

Куриные крылья в духовке. Блюдо с розовым соусом

В этом блюде вы не найдете лепестков роз, а красивый нежно-розовый цвет оно приобретает исключительно благодаря вкусному соусу. Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 килограмм куриных крыльев.
  • По полстакана кетчупа и майонеза.
  • Соль и перец на вкус.

Рецепт

Крылышки помыть, натрите солью и перцем. Соус делается очень просто - путём смешивания кетчупа и майонеза. После приготовления залейте им мясо, перемешайте и оставьте на полчаса. Выложите крылья на противень и запекайте в течение тридцати-сорока минут при 180 градусах. Просто и очень вкусно!

Крылья в духовке, маринованные в томате и соевом соусе

Вам потребуются:

  • Семьсот грамм куриных крылышек.
  • По сто пятьдесят грамм соевого соуса, кетчупа (томата) и лука.

Рецепт

Для соуса смешайте кетчуп, соевый соус и мелко порезанный лук. В него положите вымытые крылья. Если смесь покрывает мясо не полностью, можно смело добавить ещё соус. Всё блюдо поставьте в холодильник на три-четыре часа. Потом выложите в любую подходящую форму и запекайте где-то полчаса при 180 градусах.

Куриные крылья в духовке с сыром с плесенью

Это необычное блюдо составляют такие ингредиенты:

  • Пятьсот грамм куриных крыльев.
  • Два или три зубчика чеснока.
  • Двести миллилитров пятнадцати-двадцатипроцентных сливок.
  • Сто миллилитров соевого соуса.
  • Сто грамм любого сыра, содержащего благородную плесень ("Бри", "Дорблю", "Горгонзола", "Рокфор").

Рецепт

Перемешайте соевый соус и мелко покрошенный чеснок, в эту смесь положите крылья и оставьте в холодильнике на пару-тройку часов. Теперь разложите мясо на противне и жарьте полчаса при 180 градусах. После этого займитесь соусом. Смешайте сливки с сыром и нагревайте до образования однородной густой смеси. Готовое блюдо полейте этим соусом.

Крылья, запеченные в духовке, с имбирём

Вам нужны:

  • Полкило куриных крыльев.
  • Сто грамм имбиря.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Перец и соль по вкусу.

Рецепт

Потрите имбирь на мелкой тёрке, а чеснок покрошите. Смешайте эти два ингредиента и добавьте к ним вымытые крылышки. Выложите полученную смесь в любимую форму для запекания и оставьте в духовке на сорок минут при 180 градусах. Этот рецепт отличается тем, что готовится блюдо очень быстро за счёт отсутствия маринада.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня расскажу вам, как запечь куриные крылышки в духовке, чтобы они получились с хрустящей корочкой. Рецепты довольно простые и быстрые в приготовление, так что справится даже неопытная хозяйка.

Такое мясное блюдо прекрасно подойдет и для ужина, и для пикника, и для праздничного стола. Их можно сделать в духовке сразу с гарниром — картошкой или овощами. Или как отдельное блюдо.

Я представлю вам несколько вариантов, а вы пробуйте и выбирайте наиболее понравившееся блюдо. Уверена, что не пожалеете.

И если вы любите куриное мясо, как и я, то рекомендую еще посмотреть одну из предыдущих статей, в которой тоже описаны рецепты приготовления этой . А так же посмотрите и эту , посвященную все той же птичке.

А теперь давайте приступим к рассмотрению новых рецептов. И для начала хочу дать совет: крылышки лучше разделывать на фаланги. Верхнюю костлявую фалангу можете оставить для бульона или просто выбросить. Это все на ваше усмотрение.

Начну с самого простого рецепта. И несмотря на свою простоту, результат вам должен понравиться. Крылышки получаются румяными, но при этом сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Хмели-сунели — 1/3 чайной ложки
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Возьмите глубокую посуду и положите туда крылышки. Предварительно их помойте и обсушите бумажным полотенцем. Теперь поочередно добавьте к ним — томатную пасту, соевый соус, растительное масло, соль, хмели-сунели, черный и красный перец. Чеснок пропустите через пресс и тоже добавьте к остальным продуктам.

2. Все специи тщательно перемешайте с крылышками так, чтобы получился маринад, равномерно распределившийся по каждому кусочку. Прикройте посуду пищевой пленкой и оставьте кусочки мариноваться не менее, чем на 2 часа при комнатной температуре.

Если планируете держать более двух часов, то лучше поставить в холодильник. Можно даже на ночь.

3. После того, как крылышки хорошенько пропитались, выложите их в форму для запекания. Если вы будете выкладывать просто на противень, то тогда либо смажьте его маслом, либо положите пергаментную бумагу.

4. Духовку разогрейте заранее до температуры 200 градусов. Поставьте туда форму с куриными кусочками на 40-45 минут. Затем достаньте их из духовки и переложите на тарелочку. Такое блюдо можно подавать как на будничный обед, так и на праздничном столе они пригодятся.

Крылышки с картошкой, приготовленные в рукаве (пакете для запекания)

Следующий рецепт будем рассматривать сразу с гарниром. А точнее — с картошкой. И запекать ее будем в специальном кулинарном рукаве, который можно купить в любом хозяйственном магазине.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 10 шт
  • Картофель — 4-5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Горчица — 2- чайные ложки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Крылья вымойте и просушите бумажным полотенцем. Порежьте ее на фаланги (верхнюю фалангу я обычно выкидываю, тут на ваше усмотрение) Положите куски в глубокое блюдо. Добавьте туда перец, соль, паприку, яйцо, горчицу. Чеснок выдавите через пресс и добавьте туда же. Как следует перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся равномерно маринадом. Закройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

2. В это время займемся картошкой. Почистите и нарежьте ее средними кусочками. Добавьте соль и перец по вкусу, а также растительное масло. Равномерно перемешайте.

3. Выложите картошку в пакете для запекания. Следом на нее положите крылышки. Завяжите рукав с обоих сторон, сделайте сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил воздух. Положите его в форму для запекания, либо на противень.

4. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте примерно 1 час. За 10-15 минут до окончания, вытащите из духовки и разрежьте рукав, чтобы мясо с картошкой подрумянились, и снова отправьте в духовку.

5. Когда наше блюдо полностью приготовится, вытащите форму из духовки, переложите на тарелки и зовите семью обедать. Кстати, такое блюдо неплохо будет смотреться и на праздничном столе.

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в медово-соевом соусе

Курочка в этом соусе получается безумно вкусной, ароматной и сочной. К вы уже поняли, основой маринада является мед и соевый соус. А дальше можно включить фантазию и комбинировать все специи по своему собственному вкусу. Попробуйте и мой вариант.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Имбирь — кусочек 2 см
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Черные молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Крылышки вымойте и просушите. Разделите их на фаланги. Верхние фаланги уберите (их можно использовать для приготовления супа или холодца) или выбросите.

2. В глубокое блюдо вылейте соевый соус. Добавьте мед, натертый на мелкой терке имбирь, измельченный чеснок, перец и соль. Как следует перемешайте до однородности.

3. Затем перелейте соус в крылышки и добавьте туда растительного масла. Перемешайте, чтобы соус как следует распределился на каждый кусочек. Накройте пищевой пленкой и оставьте пропитываться минимум на 2 часа, можно на ночь в холодильнике.

4. Когда прошло нужное время, переложите куриные кусочки в форму. Если будете выкладывать на противень, то постелите пергаментную бумагу или фольгу и смажьте маслом. Полейте кусочки оставшимся соусом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Как появится румяная корочка, значит готово.

5. После того, как наши крылышки дошли до готовности, вытащите из духовки и переложите в удобную посуду. Они должны получится очень вкусными, ароматными и сочными. Угощайтесь.

Как приготовить куриные крылья в духовке с соусом терияки

Такой соус вы можете приобрести в обычном супермаркете. Но если вы хотите все же, приготовить этот суос сами, а затем замариновать в нем наши крылышки, то я вам представляю этот чудесный рецепт.

Ингредиенты:

  • Крылья — 1,5 кг
  • Соевый соус — 500 мл
  • Мирин — 3-4 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 2 см корня
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Кукурузный крахмал — 1 столовую ложку
  • Мед — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Изначально подготовим крылья. Их нужно разрезать на фаланги и самые верхние отложить (здесь они будут не нужны). Сразу выложите порезанные кусочки на противень.

2. Далее займемся соусом. В глубокую посуду влейте соевый соус. Измельчите чеснок и переложите в соус. Отрежьте и очистите имбирь. Тоже его измельчите и отправьте в блюдо. Затем добавьте туда мирин, сахар, кукурузный крахмал и мед. Все тщательно размешать.

Если у вас мед густой, то размешайте его в небольшом количестве теплой воды, чтобы растворился.

3. Теперь этим соусом залейте крылышки. Дайте им настояться и как следует пропитаться, примерно 1 час.

4. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с куриным мясом. Запекайте примерно 30-40 минут. Затем переложите готовые кусочки на тарелочку, а соус можно процедить через сито в соусницу. Зовите всех и угощайтесь.

Видео о том, как запечь крылышки в медово-горчичном соусе

Я нашла не плохой видео-рецепт приготовления в медово-горчичном соусе. Такое сочетание дает очень интересный и пикантный вкус. Готовится так же легко, как и предыдущие варианты. Так что попробуйте его.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 8 шт
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Яблочный уксус — 2 столовые ложки
  • Смесь сухих трав
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Курочка получается очень ароматная, сочная и нереально вкусная. Когда я приготовила по этому рецепты впервые, в моей семье сразу это оценили и попросили готовить по чаще в этом соусе.

Пошаговый рецепт куриных крыльев с овощами в духовке под фольгой

Как готовить в крылышки с картошкой в кулинарном рукаве, мы с вами уже рассматривали. Теперь же хочу предложить рецепт с овощами под фольгой. И будет точно не хуже. Сразу же готовое блюдо с гарниром. Очень удобно.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 6 шт
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Кабачок средний — 1 шт
  • Сыр тертый — по вкусу
  • Сметана 15 % — 2 столовые ложки
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец, сушеная зелень — по вкусу

Приготовление:

1. В блюдо положите сметану, кетчуп, щепотку соли, молотый перец и измельченный чеснок. Как следует перемешайте маринад и выложите в него крылья. Еще раз перемешайте, чтобы каждый кусочек был промазан маринадом. Закройте блюдо пищевой пленкой или крышкой и оставьте не менее, чем на 30 минут.

2. Все овощи почистите и нарежьте как вам удобно. Нарезанные овощи выложите в форму для запекания — сначала лук, сверху морковь, следом кабачок, посолите, и выкладывайте картошку сверху.

3. Сверху выложите крылышки и залейте маринадом. Маринад можно немного разбавить водой. Накройте форму фольгой и отправляйте в разогретую до 180 градусов в духовку.

4. Запекайте под фольгой примерно 30 минут. Затем ее уберите, присыпьте тертый сыром и отправьте обратно в духовку еще на 30-40 минут.

5. Когда крылышки станут с румяной корочкой, можно вытаскивать их из духовки. Переложите все на тарелочку и наслаждайтесь очень вкусным блюдом.

Острые куриные крылышки «Барбекю» в духовке

Еще один интересный рецептик. Соус «Барбекю» можно купить и в магазине. Но я предпочитаю готовить самостоятельно и регулировать количество ингредиентов под свой вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1,5 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук -1 шт
  • Кетчуп — 250 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Красный молотый перец — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Коньяк — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Крылья промойте и просушите. Срежьте верхние фаланги, добавьте к ним соль и молотый перец по вкусу. Как следует перемешайте и выложите на противень. Противень предварительно смажьте растительным маслом. Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

2. За это время приготовим соус. Высыпьте в кастрюлю весь сахар. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Перемешайте и поставьте на огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар стал коричневый.

В рецепте соуса изначально должен быть коричневый сахар, но я довожу его до этого состояния простым путем нагревания в кастрюле или сотейнике. Примерно так, как в советские годы мы делали леденцы на ложке 😊.

3. Далее, не выключая огня, добавьте в сахар кетчуп, лавровый лист, очищенную и порезанную пополам луковицу, чеснок, соль, молотый перец. Перемешайте и уменьшите огонь. Варите, постоянно помешивая 10 минут. Затем влейте коньяк и варите еще 2-3 минуты, чтобы выпарился алкоголь.

4. Когда снимите кастрюлю с огня, сразу же, в горячем виде, процедите соус через сито. Оставшийся в сито лук, чеснок и лавровый лист выбросите, они уже не пригодятся.

5. Теперь вытащите противень из духовки и полейте каждый кусочек соусом. После чего отправьте обратно в духовку на 5-7 минут.

6. Готовые крылышки переложите на тарелочку и пробуйте. Они получаются остро-сладкого вкуса. Соус становится как желе и не стекает. А оставшийся соус оставьте до следующего раза.

Видео-рецепт приготовления крылышек в кисло-сладком соусе

Ну и в завершении, я хочу вас познакомить с еще одним простым видео-рецептом. Соус тут готовиться, как отдельное блюдо. Смазывать таким соусом можно крылышки уже в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кетчуп — 1,5 столовые ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Уксус 6% — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Крахмал — 2 столовые ложки

Кстати, смазать крылышки соусом можно и на противне, когда они еще не до конца готовы. Где-то за 5-7 минут до окончания, после чего опять поставьте в духовку и доведите до готовности.

Вот и все на сегодня, дорогие друзья. Надеюсь каждый для себя выбрал понравившийся рецепт или даже несколько. Но все они в результате дают потрясающий вкус и аромат. Попробуйте каждый из них для сравнения.

Приятного вам аппетита! Пока!


Как приготовить куриные крылышки в духовке? Рецепт приготовления куриных крылышек в духовке не сложен. Это блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар. Только он должен четко понять, какой именно рецепт ему нужен. Ведь куриные крылышки в духовке готовятся по разным рецептам и на выходе можно получить разные блюда: куриные крылышки с картошкой в духовке, куриные крылышки в духовке в соевом соусе, хрустящие куриные крылышки в духовке, медовые куриные крылышки в духовке, острые куриные крылышки в духовке, куриные крылышки с рисом в духовке, куриные крылышки в майонезе в духовке.

Уже хотите приготовить вкусные куриные крылышки в духовке? Тогда за работу! Сначала приготовьте маринад для куриных крылышек в духовке. Рецептов маринада тоже много, можно экспериментировать. Как правило, для маринада используют набор пряностей (по вкусу), красное или белое сухое вино, майонез, соевый соус, опять же набор из овощей по вкусу. Если хотите пикантное блюдо, приготовьте куриные крылышки в медовом соусе в духовке. Куриные крылышки в духовке с медом – изысканное блюдо. Особой популярностью пользуются хрустящие крылышки. Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке? Все зависит от маринада, температуры и времени запекания. В наших рецептах есть подробное описание всех премудростей. Да еще и фотографии готовых блюд. Это, безусловно, вам поможет в выборе рецепта. Например, вы захотели приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке. Фото этого блюда подскажет вам, хотите вы его или нет. Жаль только, что фото крылышек в духовке не передает вкуса и запаха. Кстати, если вы готовите собственное блюдо «куриные крылышки в духовке», рецепт и фото вашего творения, присланные нам, украсят наш сайт, а также порадуют других почитателей этого блюда. Например, рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой, рецепт куриных крылышек с хрустящей корочкой в духовке, рецепт куриных крылышек в рукаве в духовке могут быть разнообразны, а потому ваш опыт приготовления куриных крылышек нам очень важен.

Надеемся, вы поняли, что приготовление куриных крылышек в духовке – процесс не только не сложный, но и интересный. Очень уж аппетитный результат получается. Как приготовить куриные крылышки в духовке вкусно? Как запечь куриные крылышки в духовке? Как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке? Ответы вы можете узнать сначала на сайте, а потом у плиты.

Можем предложить несколько советов в приготовлении куриных крылышек:

Запекать куриные крылышки в духовке следует при температуре 180-200 градусов на средней полке до образования румяной корочки. Время запекания около 40-50 минут.

Из жидкости, оставшейся в результате готовки блюда, приготавливают мясной сок, который используют для поливки крылышек при подаче блюда на стол.

Для образования более румяной корочки перед готовкой нежирных крылышек их смазывают медовым соусом или сметаной.

На гарнир к крылышкам, приготовленным в духовке можно подать в салатнике, вазочке или на пирожковой тарелке салат зеленый, салат из красной или белокочанной капусты, маринованные ягоды и фрукты, моченые яблоки.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...