Как замариновать имбирь в домашних условиях. Как можно замариновать имбирь в домашних условиях

Японская кухня полна оригинальных рецептов и запоминающихся сочетаний. Приготовление маринованного имбиря является одной из ее традиций. Такая закуска может служить дополнением к суши или быть компонентом других оригинальных блюд. Узнать, как правильно мариновать имбирь, стоит просто потому, что он намного вкуснее магазинного варианта. Кроме того, в нем нет никаких химикатов и консервантов, так что за качество продукта можно не опасаться.

Как мариновать имбирь в домашних условиях ? Шаг первый: приобретаем нужные продукты

Прежде всего, стоит разобраться с тем, что потребуется для приготовления острой японской закуски. Во-первых, непосредственно свежий Он продается в обычных овощных отделах, так что обзавестись ним совсем не трудно. Рассчитывайте покупку так, чтобы получилось не менее двухсот граммов очищенного корня. Во-вторых, вам потребуется Он должен быть обязательно красным, иначе имбирь не будет отличаться традиционным розоватым оттенком. Соль, вода и сахар - компоненты, которые всегда присутствуют на кухне, поэтому их можно даже не упоминать. Итак, все готово, можно приступать к делу.

Как Шаг второй: готовим красивые ломтики

Начать следует с тщательной подготовки имбиря. Его нужно очистить от жесткой внешней кожуры, добравшись до светлой и сочной внутренней мякоти. Для этой процедуры следует воспользоваться перчатками и держать его подальше от лица - сок имбиря очень жгучий, и чувствительная кожа может отозваться раздражением. Двести граммов корня очищены. Чтобы у вас получились такие же аккуратные и красивые ломтики, как в магазине, не стоит корпеть над доской с ножом часами. Просто воспользуйтесь обыкновенной овощечисткой. Теперь надо нарезать имбирь и посыпать его солью, тщательно все перемешать и приступить к приготовлению маринада.

Как мариновать имбирь в домашних условиях? Шаг третий: готовим маринад

Если вы приготовили около двухсот граммов корня, надо взять полтора стакана уксуса, три столовые ложки сахара и немного соли. Смешать, поставить на плиту на маленький огонь и перемешивать до полного растворения соли с сахаром, не доводя смесь до закипания. Затем надо промыть подготовленные заранее ломтики имбиря от излишков соли, залить их готовым маринадом и дать остыть. После этого снова следует отправить на огонь - проварить около тридцати минут. Так имбирь станет более нежным. Затем надо переложить ломтики в банку и залить маринадом, плотно закрыть и оставить на пять часов. Чтобы сделать оттенок более ярким, в баночку можно добавить ломтик свеклы, а соевый соус подойдет для придания блюду более пряного вкуса. Хранится такая закуска около трех месяцев.

Как использовать полученное блюдо?

Итак, теперь вы знаете, как мариновать имбирь в домашних условиях. Но с чем его есть? Исключительно с суши? Вовсе нет. Это отличная закуска к любому блюду, противовоспалительное и очищающее полость рта средство, а также хороший компонент мясных блюд для тех, кто любит пряный аромат пищи.

Корень имбиря - кладезь полезных веществ. В древности он являлся лекарством от многих болезней: китайские моряки им лечили тошноту, римляне - чуму, раны и ожоги. Но самое известные свойства имбиря - это замедление процессов старения и повышение либидо. Португальцы, например, кормили имбирем своих рабов, чтобы женщины больше рожали. А китайцы до сих пор с его помощью лечат женскую фригидность и бесплодие.
В кулинарии этот чудесный корень добавляется в чаи, соусы, супы, мясные блюда и выпечку. Смесь из соли и молотого имбиря - идеальная приправа для курицы, овощей, мясных изделий и сыра. Популярен имбирь и в русской кухне. С ним готовили квас, брагу, пряники, сбитень, сдобные булки и куличи.
В последние десятилетия особую популярность приобрел маринованный имбирь, который обладает уникальным кисло-сладким, острым и слегка парфюмерным вкусом. В этой статье мы расскажем и покажем на фотографиях как мариновать имбирь в домашних условиях.
Многие задаются вопросом: почему маринованный имбирь розовый? На самом деле, естественную розовую окраску имеет лишь молодой корень. В его составе есть антоцианы, которые при контакте с уксусом окрашиваются, придавая нежнейший оттенок тонким ломтикам имбиря. Но по настоящему молодой корень на прилавках крайне сложно найти, поэтому многие повара для его окраса используют сок свеклы или красное вино.

Вкус Инфо Разные закуски

Ингредиенты

  • Корень имбиря – 250 гр;
  • Су (японский рисовый уксус) или яблочный уксус – 100 мл;
  • Сахар – 1,5 ст. ложки;
  • Свекла - маленький кусок;
  • Вода – 3,5 ст. ложки (понадобится только при использовании яблочного уксуса).

Как приготовить маринованный имбирь в домашних условиях

Подготовить молодой корень имбиря.


Отмерить все остальные ингредиенты.


Поскоблить ножом корень имбиря, счищая верхнюю шкурку.


Очищенный имбирь натереть крупной солью и поставить в холодильник.


Через 4 часа ополоснуть корень водой и вытереть насухо бумажным полотенцем.


Нарезать имбирь вдоль волокон тонкими пластинками. Для этого удобно пользоваться овощерезкой.

Должна получиться целая горка имбирных ломтиков.


Переложить дольки корня в дуршлаг и опустить его в кипящую воду. Через 2 минуты дуршлаг с имбирем поставить остывать.


Для маринада смешать су или яблочный уксус с водой и сахаром, который должен полностью раствориться.


Небольшой кусочек свеклы нарезать тонкими дольками. Можно обойтись без свеклы, но это чревато тем, что маринованный имбирь получится белого цвета. Сложить в баночку дольки имбиря, пересыпая их кусочками свеклы.


Залить имбирный корень маринадом.


Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через трое суток имбирь замаринуется и будет готов к употреблению.

Имбирь был невероятно популярен еще в дореволюционной России, его считали и великолепной приправой, и ценным натуральным лекарством. Этот полезный корень входит в состав многих препаратов, используемых при некоторых заболеваниях ЖКТ артрите, ревматизме, вирусных заболеваниях.

Маринованный имбирь – польза и вред

Маринованный имбирный корень используют как главный ингредиент в легких закусках, как приправу для суши, добавляют к гарнирам. Польза и вред маринованного имбиря особенно оценена «сушиманами». Ведь имбирь для роллов выступает не в качестве начинки последних, а как пикантная приправа, улучающая вкус суши и обладающая дезинфицирующим свойством. Жители Японии добавляют маринованный имбирный корень ко всем блюдам. Они уверенные, что регулярное употребление пряности не только помогает пищеварению​, но и продлевает молодость.

Чем полезен маринованный имбирь для женщин

После проведения клинических исследований японские ученые установили, что у женщин, после месяца ежедневной имбирной диеты, наблюдалось восстановление менструального цикла. Поскольку корень работает как природный анальгетик, то снималась и боль при менструации. Растение улучшает обмен веществ, способствует снижению веса. Но основная польза маринованного имбиря для женщин в том, что пряность замедляет процесс старения.

Маринованный имбирь для похудения

Употребление корня улучшает метаболизм, ускоряет выведение из организма шлаков. Эффективнее использовать имбирь маринованный для похудения в паре с чесноком, который снижает тонус кровеносных сосудов и улучшает кровоток. В домашних условиях легко приготовить простой, но полезный напиток из 2 зубчиков чеснока (пропустить через пресс), 2 ст. л. тертого корня, залитых 1 л кипятка воды. Для избавления от ненавистных килограммов напиток надо употреблять теплым по половине стакана перед каждым приемом еды.

Маринованный имбирь при беременности

Так как во время беременности прием медикаментов не рекомендован, имбирная пряность по своим свойствам заменит большинство таблеток. В межсезонье употребление корня, благодаря его согревающему эффектом, станет отличной профилактикой вирусных болезней, при простуде. Поднимет иммунитет, восполнив недостаток витаминов, аминокислот, эфирных масел и микроэлементов растительного происхождения.

В первом триместре беременности употребление пряности снижает проявления токсикоза. Обладает успокаивающим эффектом, улучшая эмоциональный фон будущей мамы. Наличие маринованного имбиря при беременности в еде должно быть в разумных количествах. В последних триместрах беременности и при угрозе ее срыва на все имбирные блюда – противопоказание.

Польза маринованного имбиря для мужчин

Древнеримский врач Гален писал, что употребление имбирного корня вместе с кардамоном, мускатным орехом, медом, корицей может исцелить мужчину от полового бессилия. Если учитывать свойства пряности как натурального афродизиака, то польза маринованного имбиря для мужчин неоценима. Во время чаепития полезно для повышения потенции съедать по 2 ч. л. ложки смеси из 1/4 ч. л. порошка имбирного корня, перемешанного со ст. л. меда.

Как замариновать имбирь в домашних условиях

  • Калорийность блюда: 51 калория
  • Предназначение: специя
  • Кухня: японская

Маринование имбиря в домашних условиях – процесс несложный. Готовый продукт употребляют в качестве приправы к суши, подают его как легкую закуску, добавляют к гарнирам. Ниже можно посмотреть как приготовить имбирь для суши правильно, процесс приготовления прост, понятен и без фото. Когда делают маринованный имбирь в домашних условиях, часто отступают от рецептуры и заменяют рисовый уксус обычным. При замене этого ингредиента надо дополнительно добавлять пару ложек сахара, чтобы вкус блюда был сладковатым.

Ингредиенты

  • имбирный корень – 250 г;
  • соль мелкая – 1 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.

Способ приготовления

  1. Очищаем корень от кожуры, нарезаем на тонкие ломтики.
  2. Кладем их в кастрюлю с закипевшей водой, варим несколько минут, откидываем на дуршлаг. Отвар можно использовать для острого напитка имбирного с медом и лаймом.
  3. Остывшие ломтики обваливаем в соли.
  4. Приготовить маринад для имбиря предельно просто, потребуются лишь уксус и сахар. Даем смеси уксуса и сахара закипеть, нагреваем еще полминуты, остужаем.
  5. Складываем имбирные ломтики в банку, вливаем маринад. Плотно закрываем банку крышкой, помещаем в холодильник. Маринованный имбирь будет готов через сутки.

Как приготовить имбирь маринованный розовый

  • Время приготовления: 25 минут (и сутки в холодильнике)
  • Количество порций: произвольно
  • Калорийность блюда: 50 калорий
  • Предназначение: специя
  • Кухня: японская
  • Сложность приготовления: легкая

Для маринования имбирного корня можно использовать рецепты, которые лишь незначительно разнятся ингредиентами и способом приготовления. Как мариновать имбирь, хозяйка решает сама. Имбирные ломтики, независимо от того, какой рецепт маринованного имбиря будет использоваться, через несколько часов порозовеют – это свойство пряности, добавка красной свеклы сделает цвет более интенсивным.

Ингредиенты

  • корень имбирный – 0,5 кг;
  • уксус рисовый – 200 мл;
  • вино красное – 50 мл;
  • свекла – 50 гр;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • водка – 50 мл.

Способ приготовления

  1. Положить в воду нарезанную свеклу, дать закипеть, добавить очищенный корень, проварить 2 минуты. Достать пряность, порезать на тонкие пластинки, переложить в банку.
  2. Налить в сотейник водку и вино, всыпать соль и сахар, нагреть, помешивая. После растворения сахара, влить уксус, дать закипеть.
  3. Залить маринад в банку, закрыть крышку, поместить в холодильник на сутки.

Салат с маринованным имбирем

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: произвольно
  • Калорийность блюда: 148 Ккал
  • Предназначение: закуска
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Добавка имбирных ломтиков обогатит вкусовую гамму любой еды изысканными нотками. Если в состав салата с маринованным имбирем входит рыба, свинина, курица или другое мясо, то, помимо вкуса, его добавка окажет еще и пользу пищеварению. Простой и быстрый по приготовлению салат из капусты с маринованным имбирем станет хорошим дополнением к шашлыку и другим тяжелым мясным блюдам.

Ингредиенты

  • свежая капуста – произвольно;
  • зелень любая – произвольно;
  • имбирный маринованный корень – произвольно;
  • масло растительное – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Зелень вымыть, обсушить, мелко нашинковать.
  2. Капусту тонко нашинковать, помять руками.
  3. Имбирные пластинки порезать на полоски, высыпать к капусте, добавить зелень, очень хорошо перемешать.
  4. Заправить вкусный салат маслом.

Видео: имбирь маринованный – рецепт в домашних условиях

Маринованный имбирь нам подарил удивительный и загадочный Восток. На родине для его маринования обычно используют классическое сочетание уксуса с сахаром. Данный продукт вполне можно найти в свободной продаже, но лучше все же приготовить его самостоятельно. И сегодня мы хотим вам рассказать простой рецепт маринованного имбиря в домашних условиях.

Маринованный имбирь, приготовленный в домашних условиях, вполне способен составить достойную конкуренцию по своему качеству и вкусу с магазинными аналогами

Немного о цвете закуски

Многих интересует вопрос, почему маринованные имбирные лепестки, которые обычно используют в японской кухне, имеют розовый цвет, ведь оттенок свежего корня светло-желтый. Некоторые полагают, что это зависит от сорта корнеплода, так как на самом деле имбирь может быть и белым, и розовым. Первый называется Hedychium coronarium и наиболее распространен в горных областях Тибета и Непала, встречается также на территории Кубы и Бразилии. Красный имбирь, или Alpinia purpurata, произрастает на юго-востоке Азии, в Таиланде и Малайзии. При этом отличаются данные сорта преимущественно оттенком соцветий и своей формой. Что касается корня, который мы употребляем в пищу, то он для всех видов одинаков.

В современной кухне свой красный или розовый цвет маринованный имбирь получает исключительно из-за добавления красителя. Е129 обычно добавляют прямо в маринад, в котором и проводит некоторое время пряный корень.

На заметку! Ранее, в традиционной кухне розовый цвет получали за счет добавления в маринад свекольного сока!

Зачем окрашивать имбирные лепестки? Исключительно для эстетики внешнего вида того блюда, к которому подается эта закуска. Розовый и красный цвета очень гармонично сочетаются с другими продуктами на столе, но при этом сам краситель никак не влияет на вкус.
Обычно каждый повар сам решает, окрашивать корнеплод при помощи Е129 или нет, но иногда на это влияет и законодательство. Например, если в США красный маринованный имбирь допускается к продаже наравне с белым, то в некоторых странах Европы продукты, в составе которых имеется данный краситель, под запретом. И если в европейских ресторанах и встречается розовый имбирь, то это только благодаря использованию свекольного сока.

На заметку! Помимо сока свеклы можно также использовать красное либо розовое вино!

По этой причине перед тем как замариновать имбирь в домашних условиях, хорошенько продумайте, какой цвет закуски вы желаете получить в результате.

Рецепты. Имбирь белый и розовый

Переходим к главному – как приготовить маринованный имбирь в домашних условиях. Предлагаем вам рассмотреть два ключевых рецепта, первый из которых будет базовым, где используется минимальный набор продуктов, и второй – с добавлением дополнительных ингредиентов для придания блюду приятного розового цвета без химических красителей.

Классический вариант приготовления

Нам понадобится: 200 г свежего имбирного корня, полтора стакана уксуса (рисового), 3 столовые ложки сахарного песка и 2,5 чайные ложки соли.

  • В первую очередь занимаемся имбирем. Корень тщательно промываем под проточной водой, очищаем от кожицы, ополаскиваем и нарезаем тонкими слайсами.

    Совет! Чтобы лепестки получились очень тонкими и одинаковыми, нарезать корень лучше на специальной овощерезке – мандолине!

  • Нарезанный корнеплод аккуратно складываем в миску, добавляем полторы чайные ложки соли и хорошенько перемешиваем.
  • Теперь переходим к приготовлению маринада для имбиря – в домашних условиях сделать его довольно просто. В небольшом сотейнике соединяем уксус, сахар и оставшуюся часть соли. При постоянном помешивании подогреваем содержимое емкости, пока соль и сахар полностью не разойдутся, но до кипения маринад не доводим. Снимаем сотейник с плиты.
  • Имбирные лепестки ополаскиваем водой, чтобы снять с них лишнюю соль, и опускаем в горячий маринад. Оставляем на 5-6 минут, после чего возвращаем кастрюльку на огонь. При малой подаче газа варим все около получаса.

    На заметку! При такой «аккуратной» термической обработке закуска получается особенно нежной!

  • Через указанное время распределяем имбирь вместе с маринадом по стерильным баночкам и прикрываем крышками. Даем остыть, завинчиваем крышки и отправляем закуску на хранение в холодильник.

Имбирный корень, маринованный в вине

Теперь давайте разберемся, как приготовить в домашних условиях розовый маринованный имбирь. Согласно рецепту нам понадобится: 400 г пряного корня, 50-55 мл вина (можно брать как красное, так и розовое, главное, чтобы оно было сухим), 35 мл хорошей водки (без ароматизаторов и прочих добавок), 140 мл уксуса (рисового), 3 столовые ложки сахарного песка.

  • Как обычно, на первом этапе занимаемся обработкой имбиря: промываем, очищаем, споласкиваем и нарезаем как можно тоньше. В данном варианте исполнения лепестки солью не пересыпаем, а просто отвариваем в кипятке в течение пары минут.
  • Далее занимаемся маринадом: в сотейнике соединяем вино, водку, сахар. Ставим все на огонь и прогреваем до полного растворения последнего. Не забываем постоянно помешивать и следить за тем, чтобы смесь не закипела. Вливаем уксус. Теперь маринад должен закипеть. Снимаем его с плиты.
  • Раскладываем проваренные имбирные дольки по стерильным баночкам, заливаем их горячим маринадом и укупориваем.
  1. Если розовый цвет, который вы получили в процессе приготовления маринада, для вас является не достаточно ярким, то его можно скорректировать при помощи свекольного сока. Добавляйте его небольшими порциями и постоянно перемешивайте, чтобы не пропустить подходящий для вас цвет.
  2. Для маринования лучше использовать молодые корнеплоды – они имеют светлую очень тонкую кожицу без морщинок, и довольно легко очищаются простой ложкой. Наиболее нежными будут боковые отростки, в то время как основная часть корня зачастую грубая с твердыми волокнами в центре.
  3. В роли подсластителя вполне может выступать не сахар, а натуральный мед. Но только помните, что он имеет более насыщенный вкус, а потому добавлять его в маринад следует в несколько меньшем количестве.
  4. Хранят маринованный имбирь обычно в холодильнике под плотно завинченной крышкой. При таких условиях закуска может успешно простоять на протяжении нескольких месяцев.

Культура употребления

Маринованный имбирь не является основным блюдом – это закуска, которая чаще всего оказывается на одной тарелке с традиционными японскими роллами и суши. Пряные лепестки в данном случае употребляют для того, чтобы очистить «впечатления» вкусовых рецепторов от предыдущего блюда и в полной мере ощутить вкус следующего.

А с чем еще едят маринованный имбирь? На самом деле эта закуска вполне способна неплохо сочетаться и с другими блюдами – рыбными, мясными или на основе морепродуктов. Но при этом если вам просто нравится вкус маринованного имбиря, то вы его смело можете подавать к абсолютно любым продуктам.

На заметку! В Японии, маринованный имбирь, нарезанный тончайшими слайсами, называется «гарри». Его всегда подают и употребляют в сочетании с васаби либо с соевым соусом. Если же в процессе маринования корнеплод был нарезан стружкой, то готовая закуска уже будет иметь другое имя – «бенисега». Обычно именно он имеет красный оттенок и презентуется с мясом или с лапшой!

Но можно подавать маринованный имбирь и несколько иначе – в салате.

Легкий салат

Для приготовления этого блюда понадобится: небольшой кочан пекинской капусты, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 болгарский перец, пучок свежей зелени, салатные листья, помидорчики черри, несколько лепестков маринованного имбиря (по вкусу), по 1 столовой ложке меда и растительного масла, лимон, соль.

  1. Капусту промываем в проточной воде и мелко шинкуем. Укладываем ее в глубокую миску и присаливаем.
  2. Яблоко также промываем, снимаем с него кожуру, освобождаем от семян и семенной коробочки, нарезаем тонкой соломкой. Отжимаем сок лимона и сбрызгиваем им нашинкованное яблоко.
  3. Хорошенько промываем зелень и листья салата, стряхиваем лишнюю воду, подсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим.
  4. Помидоры черри разрезаем на 2 части, болгарский перец – на тонкие полоски.
  5. Готовим заправку: в небольшой емкости соединяем растительное масло и жидкий мед, перемешиваем.
  6. К капусте выкладываем яблоко, имбирные лепестки, зелень, помидоры, перец. Все перемешиваем и заправляем салат.

Теплый салат с лососем

Для приготовления салата с маринованным имбирем и лососем понадобится: 400 г лосося, несколько лепестков маринованного имбиря, 2 дольки чеснока, упаковка кресс-салата, 50 мл йогурта, лайм, чайная ложка меда, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль, перец.

  1. Филе лосося разрезаем на небольшие кусочки и складываем в миску. Готовим для него маринад: соединяем йогурт, мелкорубленный чеснок, пару столовых ложек сока лайма, растительное масло, солим и перчим по вкусу. Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на час.
  2. По прошествии указанного времени отправляем лосося запекаться при температуре 230°C. Через четверть часа достаем его из духовки и даем немного остыть.
  3. На большое блюдо выкладываем кресс-салат, имбирные лепестки, сверху кусочки рыбы. Сбрызгиваем растительным маслом и соком лайма.

Как видите, все рецепты маринованного имбиря легко воспроизвести в домашних условиях и, потратив минимум времени, сделать универсальное блюдо, которое способно стать и превосходной закуской, и пикантным ингредиентом для салатов.

Маринованный имбирь в домашних условиях позволит вам сохранить ценные свойства этой пряности, потому что в свежем виде она достаточно быстро усыхает, превращаясь в невзрачные бежево-сероватые комки. Имбирь известен с древности во многих восточных странах, где его возделывают культурным путем. Это прекрасное растение с цветами, подобными орхидеям. Но в пищу используется только корень, имеющий своеобразные отростки, благодаря которым имбирь получил свое название. В переводе с санскрита это слово означает «рогатый».

Маринованный имбирь в домашних условиях достаточно легко приготовить. Для этого необходимо взять 0,3 кг корня, соль по вкусу, полстакана полторы столовых ложки сахара, по три столовых ложки красного вина и воды. Клубни очищаем, нарезаем тонкими кружочками, помещаем в кастрюлю. Далее нужно залить корни кипятком и проварить около 4 минут, вылить воду и остудить имбирь. Маринад состоит из растворенного в горячей воде сахара, уксуса и вина, которые нужно перемешать и залить к нашинкованным клубням. Затем имбирь выдерживается при комнатной температуре около 3-х дней, а после завершения процесса маринования хранится в холодильнике.

В ряде случаев маринованный имбирь в домашних условиях готовят по-другому. Необходимые ингредиенты: полкило 0,1 литра рисового уксуса, по столовой ложке сахара, соли. Начать нужно также с очистки и нарезки на кружочки. Далее «лепестки» нужно смешать с солью и оставить на час. вылить в кастрюлю, добавить сахар и прогревать на небольшом огне до тех пор, пока сахар не растает. После чего смесь требуется довести до кипения. Кусочки корня нужно достать из соли, обсушить бумажной салфеткой от сока, сложить в простерилизованную банку и залить еще горячим маринадом. Емкость нужно закатать и охладить при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.

Имбирь маринованный розовый получают различными способами. В российских условиях такой эффект достигается обычно благодаря добавлению на стадии бланширования клубней в воду свекольного сока или кусочка свеклы. Но это подделка. В азиатских странах маринованный имбирь в домашних условиях («Амазу Шога» или «Гари Джингер») делают из молодых клубней, которые содержат флавоноиды - антоцианы, они при контакте с кислотой уксуса дают нежный розовый цвет. Если вы хотите сделать настоящее «цукемоно» (яп. - маринованные овощи), то в супермаркете нужно попытаться найти имбирь с очень тонкой кожицей или вырастить его самостоятельно.

Популярный в последнее время маринованный является, по сути, коммерческой «фишкой». Этот продукт действительно низкокалориен, содержит множество витаминов, аминокислот, соли магния и кальция. Он улучшает пищеварение, «согревает» и разжижает кровь. Его можно использовать как добавку к пище, однако ждать чудодейственных результатов без физической активности и соответствующей диеты не стоит. Кроме того, им не стоит злоупотреблять людям с язвой, гастритом, беременным и кормящим дамам.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...