Как вкусно приготовить ветчину из курицы. Ветчина из курицы в домашних условиях

Мясо курицы высоко ценится благодаря содержанию в нём различных минеральных соединений, к тому же, оно вовсе не вредит фигуре при правильном приготовлении. Из куриного мяса можно сделать множество вкусных блюд, одним из которых является домашняя ветчина.

Выбор и подготовка мяса

Прежде всего, важно правильно подобрать мясо и подготовить его к приготовлению ветчины. Для того чтобы ветчина вышла не только вкусной, но и качественной, нужно взять во внимание несколько правил выбора мяса:

При подготовке мяса перед готовкой следует обратить внимание на его вид. Если будет использовано куриное филе, то проблем не возникнет – его достаточно промыть и избавить от жировой плёнки.

Курицу же ждёт более тщательная подготовка:

  • Прежде всего, важно промыть её чистой водой;
  • Далее, нужно снять с курицы её кожу. Каким бы страшным и сложным не казался этот процесс, сделать это очень просто: достаточно глубоко надрезать её. После надреза нужно извлечь жир курицы, а затем её внутренние части;
  • При нарезке курицы на куски нужно убирать оставшийся жир, а также жировую плёнку.

При приготовлении ветчины из курицы также лучше придерживаться полезных советов. Таким образом, можно избежать многих ошибок, а также достичь невероятного результата.

  1. Лучше не стараться приготовить толстую ветчину. Так, она полностью не приготовится и будет сырой в центре. Тогда придётся тратить время на допекание;
  2. Нужно придерживаться времени, указанного в рецепте приготовления ветчины. В противном случае, результат может быть непредсказуем. Например, если передержать ветчину в духовке или мультиварке, она получится сухой;
  3. Желательно готовить ветчину именно при помощи мультиварки. Это очень облегчит рецепт, а также сэкономит силы и время. Разумеется, если мультиварки не имеется, можно готовить ветчину другими удобными способами.

Рецепты приготовления ветчины из курицы

Классическая ветчина в кастрюле


Классический рецепт приготовления куриной ветчины точно угодит каждому, так как не имеет в составе лишних ингредиентов. Второе его название – универсальный. Такая ветчина подойдёт как для плотного ужина, так и для завтрака.

Кроме того, при запекании пригодится специальный рукав.

Прежде всего, следует подготовить мясо к приготовлению так, как это было описано выше. При использовании курицы, а не филе, оставшиеся кости желательно не выкидывать: их можно оставить для другого рецепта, к примеру, для приготовления куриного супа. Из жира также впоследствии можно сделать фарш.

Подготовив мясо, нужно его разделить на несколько равных небольших кусочков. Для этого лучше использовать хороший острый нож. При желании можно добавить соль или перец, но главное – не переборщить. Также при помощи мелкой тёрки нужно измельчить зубчики чеснока и добавить их к мясу. Мясо, приправы и чеснок необходимо как следует перемешать между собой.

При желании можно также использовать плотные нитки, обмотав ими рукав: это обеспечит надёжность при приготовлении.

Затем следует налить в кастрюлю среднего размера чистой воды и поставить на огонь. Нужно сразу же погрузить в воду рулет, не дожидаясь кипения. Уровень огня должен быть минимальным, а время приготовления – примерно 60-80 минут.

После того, как ветчина сварилась, нужно слить воду с кастрюли, а затем поставить ветчину остужать. Так, она может остаться в холодильнике на всю ночь.

Ветчина с коньяком в мультиварке

Есть также очень вкусный рецепт куриной ветчины, который немного отличается от классического. Для особого аромата и привкуса при приготовлении используется небольшое количество коньяка. Таким образом, нужны следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 800 г;
  • Коньяк – 2,5 ст. ложки (можно чуть больше по вкусу, главное – не переборщить);
  • Морковь – 2 шт;
  • Желатин – 15 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль, перец – 1/2 ч. ложки (можно больше по вкусу).

Первым делом необходимо подготовить курицу к приготовлению в обычном порядке. Если для рецепта используется куриное филе, то это облегчает процесс. Но курицу нужно будет промыть и разделить от костей, а при крайней необходимости – избавить от лишнего жира.

Как и в предыдущем рецепте, её или филе следует разрезать на несколько маленьких равных кусочков.

К кускам мяса следует добавить специи при желании, а также коньяк и желатин. Как следует перемешав все компоненты, нужно поставить курицу охладить на несколько часов.

В это время можно разобраться с используемыми овощами. Морковку нужно не только как следует очистить от грязи, но и избавить её от кожуры. Из перца следует извлечь сердцевину с семечками. Овощи нужно разрезать маленькими кусочками, не забывая также о зубчиках чеснока.

По истечению 2 часов можно достать из холодильника курицу, добавить к ней овощи и тщательно замешать все компоненты.

Специальный рукав для запекания нужно набить полученной смесью и как следует его завернуть. Лучше скрепить его плотными нитками по краям. Теперь рулет необходимо погрузить в мультиварку, а также налить в её чашу чистой воды.

По температуре вода может быть тёплой или чуть горячей, чтобы приготовление шло быстрей. Но не следует наливать крутой кипяток. Закрыв мультиварку, остаётся настроить соответствующий режим и время: варка на 1-1,5 часа.

После приготовления лучше не вынимать рулет сразу, чтобы не обжечься. Подождав 30 минут, следует убрать его в холодильник до полного остужения (можно на одну ночь).

Ветчина с грибами в духовке

Ещё одна вариация приготовления домашней куриной ветчины – с использованием грибов. Для это больше подходят шампиньоны, потому что отличаются своим нежным вкусом и бюджетностью. Итак, для рецепта понадобятся:

  • Куриное филе – 800 г;
  • Грибы шампиньоны – 150 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Желатин – 15 г;
  • Жёлтый или красный болгарский перец – 1 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль или перец – 1/2 ч ложки (можно больше по вкусу).

Подготовив куриное филе, следует нарезать его на мелкие кусочки.

Шампиньоны необходимо мелко нарезать, а затем пожарить на любом растительном масле. Лучше использовать оливковое, так как оно даст потрясающий аромат, а также полезно для здоровья. Пока шампиньоны жарятся на мелком огне, можно быстро вымыть и нарезать болгарский перец кубиками.

После того, как шампиньоны будут обжарены, их нужно смешать с мясом, добавив перец, чеснок, желатин и специи по вкусу. Как обычно, ингредиенты важно тщательно перемешать друг с другом. Можно делать это даже чистыми руками.

Для приготовления ветчины в духовке необходим либо рукав для запекания, либо пищевая плёнка. Сделав из ветчины своеобразный рулет и закрепив его нитями, нужно также обернуть его при помощи фольги.

Теперь остаётся положить будущую ветчину на противень и загрузить последний в духовку. Время приготовления варьируется от одного часа до полтора. Температура духовки должна быть стандартная, то есть, 180 градусов.

Как и в предыдущих рецептах, ветчину следует остудить перед подачей на стол.

Кулинарные итоги

Таким образом, домашняя ветчина из курицы – очень полезное блюдо. Традиционно оно делается из свинины, но благодаря куриному мясу его вред и калорийность снижается к минимуму. Также можно было сделать следующие выводы:

  • Прежде чем сделать куриную ветчину в домашних условиях, следует отдать должное внимание выбору качественного мяса;
  • Мясо перед готовкой следует подготовить, особенно это касается цельной курицы, ведь её важно отделить от костей, жира, и кожи;
  • Ветчина из курицы – очень бюджетное блюдо. Основными ингредиентами выступают мясо и желатин;
  • Чтобы разнообразить классический рецепт, можно добавлять по вкусу овощи и грибы. Также куски куриного мяса можно дополнять мясом индейки.

Для того чтобы не ошибиться при приготовлении, лучше опираться на полезные советы.

грудка куриная – 1,5 кг;

маленькая луковка – 1 шт;

чеснок сушеный молотый – по вкусу;

желатин – на глаз;

специи – по вкусу

Сколько штук получилось я точно не помню. Потому что в процессе я добавила еще часть мяса и специй. Но в целом ушло 1.5 кг грудок

Порезала я их как мне показалось не крупно, но думаю что в следующий раз буду делать еще мельче в 2 раза точно!

взяла маааленькую луковку для вкуса

нашинковала ее средне

с чесноком возится не хотелось, поэтому взяла уже готовый, хотя думаю отлично подойдет и свежий.

с приправами сильно не заморачивалась. Эта приправа шла в подарок с рукавом для запекания, рукав использовала, а специи остались. И они пошли в ход!

Вот если честно я в следующий раз возьму другой желатин, и насыплю побольше, от души. Может конечно этот желатин и хороший и я просто насыпала мало. Но в целом он участвовал в приготовлении вкусняшки)

намешала все в эмалированной кастрюльке, все все что было смешала.

И ВОт в ход идет моя царица полей – Ветчинница redmond! Наконец то ей пришло время поработать, я так давно ждала.

КУпила в магазине самые простые пакеты для запекания. Можно использовать и рукав, его хотела взять. Но не оказалось в наличии, взяла эти – тоже хорошие. Внутри с пакетами идут зажимки. УДобно.

Ах да, пару шагов я пропустила в фото, но я объясню в тексте. Ветчиниицу redmond я собрала таким способом – вложила дно (верх и низ одинаковый) и Следом вложила пакет для запекания, очень плотненьком что бы побольше забить мяской и хорошенько утрамбовать. Положив в ветчинницу redmond заготовку я поняла, ага – маловато сделала и побежала дорезать все ингредиенты. Достала основную часть и вторым заходом уже доложила до верху заготовкой для ветчины

оставшийся край пакета для запекания я заделала специальным зажимом который шел в упаковке к нему. Сделала 3 дырочки в пакете что бы лишнее давление выходило и пружины ветчинницы redmond могли бы хорошенько прессовать продукт.

посмотрите на каком уровне находятся пружины и верхняя крышка, потом сравните с уже готовой и не открытой ветчинницей.

загружаем! Вода обязательно должна находится выше уровня ветчинницы redmond, а на дно моей мультиварки скороварки redmond rmc 380 я положила пергамет для запекания, есть еще силиконовые коврики, я думаю со временем докуплю!)

Программы поставила режим скороварки тушение-холодец на 1 час (на фото просто уже 5 минут прошли, я забыла сфотографировать) С давлением 70.

Единственный момент. Ветчина готовится не 1 час, а по факту всего времени где то около 2 часов, почему? Нагнетание в скороварке около 15-20 минут, и сброс давление тоже минут 10. Ну тогда не два, а полтора. Все же это не так долго) Загрузил и занимайся чем хочешь, а оно само там себе варится)))

Час готовки прошел, спускаю пар.

Пружинки то подсдулись.

ВОт насколько осело.

Не вынимая из пакета, но вынимая из ветчинницы я поставила на окно охладится, а затем на ночь в холодильник, в целом хватит и 3 часов в холодильнике до полного остывания.

Утром это выглядело так в пленке!

а вот так без пленки!

ии барабанная дробь, я решила ее порезать.

И она вся развалилась! Но эти кусочки небесного вкуса. Я угощала всех своих друзей, все в восторге. Из этого всего делаем 2 вывода

1-й Добавлять больше желатина

2-й пропробывать рецепт где для вязкости добавляют яйца.

Сегодня я счастливая и ем свою ветчину, личную, домашнюю.

Пойду накрошу себе на бутерброд и покушаю)) приятного аппетита!!

fotorecept.com

Куриная ветчина в ветчиннице

Купить ветчинницу 1,5 кг

C помощью ветчинницы легко и просто можно приготовить ветчину домашнюю из курицы — вкусную и полезную.

Если нет этого кухонного приспособления, читаем рецепт куриной ветчины в консервной банке, там и подробное видео процесса есть.

Получается ветчина в домашних условиях намного вкуснее и полезнее, чем магазинная.

Куриное мясо берем просто с тушки. Кости отправляем в бульон, а мясо вместе с кожей — в ветчину.

  • 800-850 г курицы
  • соль — 12 г
  • перец черный молотый — 1,25 г
  • кориандр молотый — 4 г
  • куркума — на кончике чайной ложки
  • чеснок сушеный — 15 г
  • желатин — 10 г
  • крахмал — 15 г
  • масло растительное — 1 столовая ложка
  • вода — 80 мл

Рецепт ветчины из курицы в ветчиннице

1. Мясо нарежьте кусочками примерно по 2-3 см, можно и мельче. Высыпьте в миску с курятиной желатин, крахмал, все специи, добавьте воду и масло. Все тщательно перемешайте и оставьте на 2 часа мариноваться прямо на кухонном столе.

2. В ветчинницу уложите пакет или рукав для запекания, завязанный снизу и в него утрамбуйте куски курицы. Завяжите сверху.

3. Закройте ветчинницу. Крышка и дно крепко стягиваются пружинками, сжимая тем самым крупные кусочки.

4. Поставьте контейнер с мясом в кастрюлю со слабокипящей водой, температурой примерно 90-95 градусов Цельсия, для измерения ее желательно использовать специальный кулинарный термометр. Сверху накройте крышкой и варите ветчину 50 минут.

5. Готовую ветчину из курицы в ветчиннице нужно охладить и поставить на ночь в холодильник.

Протыкать пакет, как в рецепте колбасы для ветчинницы Редмонд, не нужно, в состав входит желатин, он все склеит.

Кстати, с желатином готовится вкуснейшая вареная колбаса в бутылке. Попробуйте!

kolbasadoma.ru

Куриная ветчина в ветчиннице

Если вы хотите побаловать себя натуральным и вкусным мясным деликатесом, то у меня для вас отличная идея. Простой вариант, как приготовить куриную ветчину в ветчиннице. Пробуйте на здоровье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Желатин 1 Ст. ложка

1. Сперва нужно заняться курочкой. Срежьте мякоть с костей и нарежьте небольшими кусочками. Я рекомендую использовать в рецепт не только филе, но и мякоть с ножек или бедрышек.

2. Желатин растворите в небольшом количестве воды. В мисочку с мясом добавьте соль, перец и растительное масло. Всыпьте крахмал, добавьте желатин и все специи, которые вы захотите. Оставьте мариноваться на пару часов.

3. Рукав для запекания закрепите плотно с одного края и вложите в ветчинницу. Переложите курочку, утрамбуйте и плотно завяжите верх.

4. Параллельно доведите до кипения воду в кастрюле. Накройте крышку и хорошо стяните края.

5. Выложите ветчинницу в воду и накройте крышкой кастрюлю. Температура варки должна быть около 95 градусов. Очень удобно контролировать ее с помощью термометра.

6. Варится куриная ветчина в ветчиннице в домашних условиях около часа. После ее нужно остудить и отправить в холодильник на 10-12 часов. Вот и все, натуральный мясной деликатес готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

povar.ru

Ветчина из курицы в домашних условиях. Приготовление в ветчиннице, в пакете

Каждая хозяйка хочет баловать своих домашних новыми и вкусными рецептами. А если для их воплощения не требуется слишком много времени и продукты нужны самые обычные, то это вообще идеальный вариант. Именно к таким блюдам относится ветчина из курицы. Сделать этот деликатес в домашних условиях сможет даже начинающий кулинар.

Домашняя vs магазинная

Многие из нас покупают магазинную ветчину из курицы, но ведь приготовить ее дома можно ничуть не хуже. Более того, в сравнении с ГОСТовским вариантом «свойское» блюдо будет обладать рядом неоспоримых преимуществ:

  • доступность цены (себестоимость готового продукта намного ниже цены на магазинную ветчину);
  • отсутствие консервантов (в заводскую продукцию обязательно добавляют консерванты и красители, чтобы она дольше сохранялась. В домашней версии подобные добавки не нужны);
  • качественные ингредиенты (за свежесть продуктов отвечает сама хозяйка).

Кроме того, домашняя ветчина богата белком и другими полезными веществами, которые содержатся в курятине.

Какую часть птичьей тушки лучше брать для ветчины?

Многие кулинары предпочитают готовить деликатес только из грудок. Но есть один нюанс: филе курятины - не особо сочная часть, поэтому в колбасное изделие добавляются срезанные полоски с мяса ножек. Таким образом, получается, что можно использовать всю мясную прослойку. Есть только два пожелания:

  • убрать полностью всю кожу;
  • срезать излишки подкожного жирка.

Также не забудьте, что тушку следует хорошо промыть под проточной водой и срезать мясо со скелета аккуратно, чтобы мелкие косточки не попали в фарш.

Приспособления для домашних экспериментов

Приготовить ветчину из курятины можно несколькими способами, используя подручные средства, которые помогут выдавить воздух из фарша и спрессовать мясо. Для этих целей используются:

Вкусная куриная ветчина в домашних условиях в коробке

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курятины;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 6 зубков чеснока;
  • 30 г сухого желатина;
  • 1 ч. л. сухого розмарина;
  • перчик черный (по вкусу).

Приготовление:


Готовое колбасное изделие можно хранить в пищевой пленке.

Ветчина из курицы в ветчиннице

Если у вас есть ветчинница, то можно не переживать за внешний вид блюда: куриный фарш гарантированно превратится в аппетитную колбаску.

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы средних размеров;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. домашней сметаны;
  • 1 ст. л. сухого желатина;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • зелень;
  • перец, кориандр и другие специи (на ваш вкус).

Приготовление:


  • Вливаем сметанную смесь к мясу, солим, перчим и добавляем зелень и специи.
  • Устанавливаем уровень ветчинницы, кладем в нее рукав и выкладываем фарш.
  • Закрываем крышку и ставим в духовку на средний уровень на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  • После окончания времени приготовления ветчинницу достаем и даем остыть.
  • Отправляем полуфабрикат в холодильник на 7 часов.
  • Аккуратно извлекаем рукав из приспособления, достаем домашний деликатес и нарезаем тонкими ломтиками.
  • Ветчина из курицы в домашних условиях в пакете

    Продукт из нежной курятины можно приготовить и в пищевой пленке. Правда, для надежности все же лучше обмотать рулет фольгой.

    Ингредиенты:

    • 1 кг курятины;
    • 3 зубка чеснока;
    • 30 г сухого желатина;
    • ½ ст. грецких орешков;
    • соль, перчик (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Мелко нарезаем куриное мясо.
    2. Измельчаем чеснок и орехи.
    3. Смешиваем все ингредиенты, включая желатин, который не нужно заранее замачивать: курица даст сок, которого будет вполне достаточно для растворения порошка.
    4. Выкладываем массу на пленку (или в рукав), оборачиваем фольгой и укрепляем форму рулета с помощью ниток.
    5. Помещаем рулет в кастрюлю, наливаем очищенную воду чуть выше уровня колбаски и ставим на медленный огонь. После закипания оставляем на плите еще на 1,5 часа.
    6. Двумя лопатками достаем рулет из воды, даем остыть и на 5-6 часов отправляем в холодильник.
    7. Готовую ветчину нарезаем тонкими ломтиками.

    К слову, этот же рецепт отлично получается и в мультиварке. Только сначала в режиме «Тушение» полтора часа готовим отдельно мясо, а затем задаем еще 1,5 часа, но уже смешав все ингредиенты. При этом для мультиварки не нужны пакеты или коробки: фарш готовится прямо в чаше.

    Ветчина из курицы, приготовленная в домашних условиях, - это блюдо, который запросто может приготовить даже новичок в кулинарии. Такое мясо можно кушать в виде нарезки или использовать для бутербродов. Важно только тщательно подготовить курятину и удачно выбрать специи. И, конечно, устоять перед соблазном полакомиться ветчинкой еще в горячем виде!

    2016-04-22

    Привет дорогие мои читатели! Предпасхальные хлопоты «съедают» огромное количество времени. Большой дом требует моего внимания, как никогда. Ведь хочется к празднику освежить и привести в порядок абсолютно все — от окон и огромных стекол душевой до гардеробной, на которую обычно не хватает нервов. Но не хочу пропадать надолго, чтобы вы без меня не скучали. Достаю специально для вас из «закромов Родины» рецепт ветчины из курицы в домашних условиях.

    Из внушительного списка «подвигов», совершено лишь несколько действий. Я, наконец-то, почистила орехи для и помолола мак для . О том, что я засолила мясо для и вымыла самое большое окно, я уже писала. Перманентная уборка мне уже снится — летающие, как в замедленной съемке, тряпочки из микрофибры обнимаются с разнообразными швабрами и приспособлениями для мытья окон, а я с ужасом осознаю, что ничего не успеваю. Проснувшись я вспоминаю слова, которые всегда говорит моя мама:"Радуйся, что тебе есть что убирать!" Вот я и радуюсь, особенно, когда уже убрано.

    Конечно, и вкусны, но слишком обыденны. Чего не скажешь о ветчине. Погуляла я немного по Интернету и не нашла приемлемого рецепта ветчины из курицы, который легко и просто можно воплотить в домашних условиях. Поэтому уверена, что мой рецепт придется многим из вас, дорогие мои читатели, по вкусу. Минимум возни и максимум превосходного результата — вот его характерные черты.

    О куриной ветчине мне хотелось бы говорить «под аккомпанемент скрипки Эдгаро Коко, гитары Каимми и чарующей флейты доктора Вальтера да Силвейры»(как писал незабвенный Жоржи Амаду) — так она прекрасна! А приходится строчить под раздражающее меня жужжание новостей, но что поделаешь, родной муж хочет быть «в курсе». Поэтому водружу-ка я наушники, заведу что-то бразильское, ну вот хоть Шику Буарке и начну, пожалуй!

    Ветчина из курицы в домашних условиях: самый простой рецепт с фото

    Ингредиенты

    • 500-600 грамм куриного филе.
    • 5-6 грамм соли.

    Приготовление


    Мои замечания


    Очень надеюсь, что рецепт куриной ветчины «приживется», как «родной» и в вашей семье! На сегодня у меня все! Была неизменно рада пообщаться с вами, дорогие мои читатели! Поделитесь, пожалуйста, статьей с вашими друзьями и знакомыми в социальных сетях — им, возможно, тоже пригодится изложенная тут информация. Подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить чего-нибудь интересного. Всем пока и удачи!

    Шаг 1: подготавливаем курицу.

    Начинаем с самого важного ингредиента, на разделку которого уйдет добрых 25–30 минут – это свежая бройлерная курица. Если приобрели ее в магазине, значит, уже очищенная, если купили на рынке, на тушке могут быть небольшие перья. Постепенно поддеваем их острием ножа и выдергиваем резким рывком руки в сторону.

    После этого удаляем из птицы все внутренности, конечно, если таковые имеются, например, почки, печень, желудочек и легкие. Затем курочку обжигаем над средним огнем, таким образом, избавляясь от тонких маленьких волосков. Потом тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды внутри и снаружи, сушим бумажными кухонными полотенцами, отправляем на разделочную доску и идем дальше.

    Шаг 2: разделываем курицу.


    Делим тушку на 8–10 частей и снимаем с каждой по возможности все мясо, которое сразу нарезаем небольшими порционными кусочками величиной от 1 до 1,5 сантиметров и кладем в глубокую миску. Кожу, кости, шейку, спинку, а также крайние фаланги с крыльев не выкидываем, из них получится очень вкусный бульон, а жирок можно будет добавить в фарш для котлеток либо тефтелей, поэтому его тоже убираем в морозильную камеру до лучших времен.

    Шаг 3: готовим мясную смесь.


    В итоге из одной курицы весом в полтора килограмма вышло примерно 730–800 грамм чистого мяса, приправляем его по вкусу солью, черным молотым перцем и туда же выдавливаем через специальный пресс зубчики чеснока, предварительно очищенные от шелухи. Тщательно перемешиваем все чистыми руками и оставляем курицу немного замариноваться, вполне хватит 15–20 минут .

    Шаг 4: подготавливаем мясную смесь к тепловой обработке.


    Спустя нужное время посыпаем мясную массу желатином, снова перемешиваем все до однородности столовой ложкой и решаем, как будем формировать ветчину, например, можно переложить кусочки птицы в отрезок от рукава для запекания или полиэтиленовый пакет и сформировать ровный рулет, стараясь, чтобы внутри не осталась воздуха.

    То же самое можно сделать при использовании обычной пищевой пленки, но после этого получившееся изделие лучше затянуть в один слой алюминиевой пищевой фольги. Подготовленный для варки рулет лучше для надежности обмотать сверху нитками, пекарским шпагатом либо скотчем, чтобы во время тепловой обработки через упаковку не просочилась вода!

    Шаг 5: готовим куриную ветчину в домашних условиях.


    Теперь приступаем к следующему, практически заключительному шагу. Опускаем пока еще сырое изделие в глубокую широкую кастрюлю, заливаем очищенной водой выше на 4–5 пальцев и ставим на средний огонь, который после закипания уменьшаем до минимума. Варим ветчину под прикрытой крышкой 1 час 20–30 минут . Затем при помощи двух кухонных лопаток перемещаем ее на разделочную доску, не раскрывая, полностью остужаем до командной температуры, прямо в упаковке отправляем в пластмассовый контейнер и охлаждаем в холодильнике в течение 4–5, а лучше 12 часов , спустя которые можно припутать к дегустации!

    Шаг 6: подаем куриную ветчину в домашних условиях.


    Куриная ветчина в домашних условиях – прекрасная альтернатива любым колбасным изделиям. После настаивания в холодильнике с рулета снимают упаковку, выкладывают его на разделочную доску и острым кухонным ножом нарезают поперек порционными кусочками толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Потом их либо выкладывают на большое плоское блюдо, декорируют маринадами, соленьями, а также свежей зеленью и подают в качестве закуски, либо сразу делают из мяса вкуснейшие бутерброды с майонезом, кетчупом, овощами или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    По желанию вместо курицы можно использовать чистое филе данной птицы, но в этом случае блюдо получится суховатым, поэтому к такому мясу стоит добавить пару сырых окорочков, избавленных от костей, а также хрящей;

    В рецепте указаны классические специи, они идеальны для данного блюда, но их набор можно дополнить любыми другими сушеными травами, а также специями, которые используют во время приготовления мясных блюд;

    Очень часто в мясную смесь кладут мелконарезанный свежий болгарский перец, отваренную до полной готовности морковь, консервированный горошек, кукурузу, отваренные вкрутую яйца, жареные грибы, маслины, оливки, каперсы, рубленые корнишоны, дробленые орешки или зелень: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, базилик. Конечно, использовать все сразу не стоит, но экспериментировать можно.

    Мы поверим в то, что вы пробовали домашнюю ветчину только тогда, когда вы покажете свою ветчинницу. Иначе все это отговорки от готовки. Если вы действительно хотите попробовать настоящую домашнюю ветчину, скорее всего, уже листаете рецепты ниже.

    Общие принципы приготовления

    В приготовлении очень важна текстура мясной основы. Это должен быть максимально однородный фарш. Поэтому тут рекомендуется хорошо владеть ножом или быть обладателем блендера/мясорубки. Если кусочки мяса будут слишком крупными, готовую ветчину нельзя будет тонко нарезать, иначе она будет разваливаться.

    Не везде об этом написано, но после варки или запекания ветчины ее важно хорошо остудить, чтобы все компоненты хорошо «скрепились». Для этого сначала довести ветчину до комнатной температуры, а затем убрать ее в холодильник на всю ночь. Все это нужно делать, не вытаскивая из формы.

    Домашняя ветчина из курицы с пряными травами

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Если хочется чего-то особенного, вперед! Ветчина с пряными травами покорит ваши вкусовые рецепторы с первого кусочка. В качестве трав можно выбрать все, что вам нравится, и тогда точно получится идеально!

    Как приготовить:


    Совет: ветчину не следует резать тонко, иначе может рассыпаться.

    Грибной ветчинный рулет из курицы в духовке

    Во всем мире известно, что курица и грибы – это классика. Именно поэтому мы решили объединить эти два компонента. И в итоге мы получили безумный вкус и еще более сумасшедший аромат.

    Сколько по времени – 3 часа + ночь.

    Какова калорийность – 182 калории.

    Как приготовить:

    1. Курицу тщательно вымыть и затем очистить ее от кожи. Это сделать довольно просто – достаточно лишь сделать на спинке надрез и отделить кожу от мяса.
    2. Далее все мясо срезать острым ножом, оставляя кости голыми.
    3. Нарезать его на мелкие кубики.
    4. У грибов очистить шляпки и ножки, нарезать их кубиками.
    5. В сковороду налить масло и прогреть его, высыпать грибы.
    6. Добавить специи по вкусу, перемешать и тушить до готовности.
    7. К курице добавить соль, перец и специи, грибы.
    8. Все компоненты тщательно перемешать вручную или с помощью ложки.
    9. По возможности отбить массу, чтобы убрать «пустые» места.
    10. Лист фольги смазать небольшим количеством масла.
    11. Сверху выложить куриную кожу, формируя из нее прямоугольник.
    12. Сверху выложить подготовленный фарш в виде кирпича.
    13. Плотно завернуть его в кожу, а затем все это поместить в фольгу.
    14. Переложить рулет в подготовленную форму (можно взять форму для кекса или запекать прямо на противне).
    15. Запекать полтора часа при 180 градусах по Цельсию.
    16. После этого ветчину достать, остудить и поместить сверху груз.
    17. Убрать всю «конструкцию» в холодильник на ночь.
    18. После этого ветчину можно доставать и нарезать к столу.

    Совет: в качестве грибов можно выбрать любые по вкусу. Это могут быть белые грибы, лисички, опята, шампиньоны, сыроежки и др.

    Домашняя ветчина в пакете

    Рецепт для тех, кто не умеет заворачивать фарш в куриную кожу и у кого не получается полноценный рулет из рукава для запекания. Скорее принимайтесь за готовку, чтобы быстрее получить результат!

    Сколько по времени – 2 часа + ночь.

    Какова калорийность – 191 калория.

    Как приготовить:

    1. Куриное мясо очистить от пленок, прожилок и жира.
    2. Поделить на две части и одну из них порезать мелкими кубиками.
    3. Вторую часть тоже измельчить, а затем взбить блендером до однородности или прокрутить через мясорубку. Можно еще порубить ножом в фарш, получится рубленое мясо.
    4. Смешать мясо, высыпать желатин и специи по вкусу, перемешать.
    5. Из пакета вылить сок (мы будем использовать именно коробку от напитка) и срезать верх.
    6. Промыть его изнутри, затем набить фаршем, трамбуя его максимально плотно.
    7. Поместить все это в рукав для запекания, завязать его наверху и проколоть.
    8. Нижнюю часть коробки обмотать фольгой.
    9. Поместить все это в глубокую кастрюлю, налить воду до тех пор, пока есть фольга.
    10. Поставить на плиту, включить огонь и довести до кипения.
    11. Варить один час и сорок минут.
    12. Затем вынуть из воды, остудить и убрать в холодильник на всю ночь.

    Совет: чтобы ветчина получилась пикантной, используйте свежий чили. Его необходимо вымыть проточной водой, нарезать кольцами, по желанию очистить от семян. Далее вмешать в фарш и немного позднее наслаждаться результатом.

    Простой рецепт в мультиварке

    Если у вас есть мультиварка, то все будет еще проще. Предлагаем рецепт домашней ветчины в мультиварке. Она сварит все без присмотра за два часа, затем останется лишь остудить и подавать. Приятного аппетита!

    Сколько по времени – 2 часа и 30 минут + ночь.

    Какова калорийность – 115 калорий.

    Как приготовить:

    1. Курицу тщательно вымыть, затем избавить от пленок и жира.
    2. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
    3. Добавить в массу специи по вкусу, сухое молоко, немного жидкого дыма, желатин.
    4. Чеснок очистить, удалить сухие концы и пропустить дольки через давку.
    5. Все это тщательно перемешать и убрать в холодильник на три часа.
    6. В ветчинницу поместить пакет, выложить в него холодный фарш.
    7. Хорошо утрамбовать его и поместить в мультиварку.
    8. Налить максимальное количество воды, закрыть крышку.
    9. Готовить два часа в режиме тушения.
    10. Затем вынуть его из мультиварки, дать остыть до комнатной температуры.
    11. Потом можно убрать на ночь в холодильник, утром сразу же подавать к столу.

    Совет: чтобы вкус и вид ветчины были ярче, добавьте свежие овощи.

    Если вы хотите пикантную ветчину, но чили – это для вас слишком, используйте большое количество чеснока или обычного черного молотого перца. Чтобы сделать ветчину пикантной и особенной, вмешайте в фарш ложку горчицы. Это будет воистину необычно!

    Бульон, который остается от ветчины (чаще всего остается в пакете), выливать не нужно. Используйте его для приготовления различных несладких соусов. Помните, что это лучшая и максимально насыщенная основа для таких случаев.

    Домашняя ветчина не просто лучше магазинной. Такая ветчина идеальна! То, что продается, сложно назвать ветчиной, а теперь и не нужно. Вам есть с чем сравнить вкус, внешний вид и текстуру. Наслаждайтесь домашним, настоящим!

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...