Как вкусно приготовить салат из морской капусты с яйцом. Салат из морской капусты: вкусные рецепты с фото

Приготовим салат из морской капусты с яйцом. Блюда с морской капустой очень полезны, содержат йод и огромное количество микроэлементов и витаминов.

Продается в большинстве случаев морская капуста в маринованном виде. Иногда она уже содержит некоторые пряности. Можно отыскать микс из морской капусты и некоторых овощей, в таком случае это уже самостоятельное блюдо.

Распечатать

Рецепт салата из морской капусты с яйцом

Блюдо: Салаты

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • 200 г капуста морская
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 шт. лук репчатый
  • майонез

Пошаговый рецепт с фото

Морскую капусту иногда продают уже смешанную с морковью. Именно такой микс отлично подойдет для салата. Морковь, которая мариновалась вместе с морской капустой, само по себе достаточно вкусная. И она является неплохим дополнением к прочим ингредиентам салата.

Яйцо варим вкрутую. Займет этот процесс ровно десять минут. Очищаем. Пропускаем через овощерезку. В итоге получим ровненькие яичные кубики.

От луковицы возьмем лишь половинку. Ее будет вполне достаточно. Режем кубиками.

Пересыпаем морскую капусту и прочие ингредиенты в объемную мисочку. Перемешиваем все. Заправляем майонезом. Теперь необходимо салатик попробовать, и только после этого солить. Очень велика вероятность, что делать этого даже не придется. Морская капуста – уже готовое блюдо. Она может быть как нормального посола, так и пересоленной. В последнем случае соленость разбавят прочие продукты, и в итоге салат получится вкусным.

Морские водоросли - богатый йодом ценнейший дар, пришедший к нам из морских глубин. Но, к сожалению, на нашем столе это по-прежнему редкие гости А ведь ламинария отлично сочетается практически с любыми продуктами (мясом, рыбой, грибами, овощами, сыром и яйцом), придавая им удивительный, пикантный вкус.

Салат с морской капустой обязательно вам понравится, если вы возьмете на вооружение рецепт с яйцом. В простой закуске содержится масса витаминов, минералов и микроэлементов, так необходимых нашему организму. Не зря диетологи настоятельно рекомендуют употреблять блюда из ламинарии круглый год.

Как выбрать и правильно приготовить ламинарию для салата?

Капусту сегодня можно купить в любом магазине в разных видах. Но, если вы хотите приготовить ее так, как нравится лично вам, покупайте сухие либо замороженные водоросли или маринованную ламинарию в пластиковой упаковке без дополнительных ингредиентов и специй. Имейте в виду, что максимально естественный вкус сохраняется только у замороженной или сушеной капусты.

Для использования в салате сухие водоросли отваривайте в кипящей соленой воде 2 минуты (желательно добавить на 1 л 2 ст. л. яблочного уксуса: он хорошо убирает слизь), приправьте любимыми пряными травами, специями, чесноком или просто солью. К слову, в таком виде их уже можно подавать к столу как закуску.

Простейший рецепт салата с морской капустой и с яйцом

Ламинария сама по себе имеет ярко выраженный вкус, который нравится далеко не всем. Но, если добавить в блюдо вареное яйцо, он будет более нежным и не таким насыщенным.

Ингредиенты:

  • 100 г сухой морской капусты или 200 г маринованной;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Если вы используете сухой главный ингредиент, приготовьте его следующим образом — залейте крутым кипятком и оставьте набухать. Потом тщательно промойте от камешков и песка. Залейте капусту 1 л воды, доведите до кипения, добавьте в воду 3 ч. л. крупной соли, 7 ч. л. сахара, 7 ч. л. яблочного уксуса (из расчета на 1 л воды) и кипятите не больше 5 минут.
  2. Далее порежьте яйца, смешайте с капустой. Если вы использовали сухую ламинарию, обильно заправьте салат оливковым маслом. Если консервированную, то достаточно добавить в блюдо 1 ч. л. для большего аромата.

Салат из ламинарии с фасолью

Вместо майонеза это блюдо лучше всего заправлять немного острым чесночным соусом. Он делает вкус водорослей мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • 250 г капусты;
  • 1 банка фасоли;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 3 дольки чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты нарежьте любым удобным вам способом и смешайте.
  2. В майонез раздавите прессом чеснок, перемешайте и заправьте готовое блюдо.

Фасоль в салате можно использовать любую: красную, белую, замороженную и т. д. Блюдо получается очень сытным и вполне может заменить полноценный ужин.

Читайте также:

  • Салат с крабовыми палочками с капустой
  • Салат из свеклы и морской капусты

Корейская морская капуста с яйцом

Замечательный салат, который можно состряпать на скорую руку, если к вам неожиданно нагрянули гости. Он отлично справится и с ролью пикантной закуски на праздничном столе. Пряная морковь делает специфический вкус ламинарии незаметным.

Ингредиенты:

  • 250 г моркови по-корейски;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. оливкового масла (желательно взять продукт первого, холодного, отжима).

Приготовление:

  1. Яйца и лук мелко-мелко порубите, огурцы нарежьте средними кубиками.
  2. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом.

Если вы предпочитаете действительно острые блюда, добавьте к маслу немного красного или черного перца, все тщательно перемешайте и добавляйте в блюдо.

Салат с кальмарами

Если вашему организму катастрофически не хватает йода, приготовьте салатик — легкий, но очень питательный — из морепродуктов. В нем удивительно гармонично сочетаются все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 200 г кальмаров;
  • 300 г капусты;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови (сырой);
  • 1 луковица.
  • Для соуса:
  • 2 ст. л. оливкового масла (можно заменить растительным маслом без запаха хорошей очистки);
  • 1 ст. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным или винным уксусом);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • пучок свежей зелени (петрушка, укроп).

Приготовление:

  1. Очищенные кальмары отварите и некрупно порежьте.
  2. Яйца и морковь натрите на терке с крупными отверстиями.
  3. Лук нашинкуйте самыми маленькими кусочками, какими только сможете.
  4. Взбейте вилкой все ингредиенты для соуса. Когда он станет однородным, добавьте мелко порубленную зелень, дайте соусу постоять 5 минут и заправьте салат.

Витаминный салат

Это блюдо очень актуально в весенний период, когда организм испытывает острую нехватку витаминов после долгой зимы, а на прилавках магазинов начинает появляться первая зелень, сочная редиска, тугие перья зеленого лука и другие приметы теплого сезона.

Ингредиенты:

  • 200 г капусты;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 4 шт. редиса;
  • 2 дольки чеснока;
  • зеленый лук;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Редис порежьте очень тонкими, полупрозрачными ломтиками.
  2. Морковь натрите на терке для корейской моркови, яйцо мелко порубите.
  3. В масло выдавите чеснок, добавьте соль, перец (при желании можно выжать сок половинки лимона) и заправьте порезанные ингредиенты.
  4. Настоящий витаминный салат-коктейль готов.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Это блюдо великолепно подойдет для будничного стола, но при соответствующем оформлении может составить конкуренцию своим «собратьям» и на праздничном.

Ингредиенты:

  • 150 г обычной маринованной капусты;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 1 маленькая луковица.

Приготовление:

  1. Яйца, крабовые палочки, капусту мелко порежьте. Особенно мелко порубите лук.
  2. Добавьте к ним кукурузу, перемешайте, посолите, заправьте майонезом или легким майонезным соусом и подавайте к столу.

Подготовить необходимые ингредиенты.Лук очистить, разрезать на две части, а затем нарезать тонкими полосками.

Если используете уже маринованную морскую капусту, то сразу соединяйте её с луком и немного пожмите руками, оставьте на 10 минут. Лук станет мягким и сладковатым на вкус, горечь уйдет. Если используете сухую морскую капусту, то её вначале необходимо приготовить. И лучше делать это заранее. Сухую морскую капусту необходимо промыть в нескольких водах, лучше в дуршлаге. Затем обильно залить холодной водой и оставить минимум на 8 часов. Затем слить воду и еще 2-3 раза хорошенько промыть. Залить чистой водой, отварить в течение 10 минут с момента закипания на слабом огне и откинуть на дуршлаг. Приготовить рассол: в 1 литр воды всыпать 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку молотого кориандра, добавить 2-3 горошины черного и душистого перцев, несколько лавровых листиков. Довести рассол до кипения и влить 3 столовые ложки уксуса. Остудить рассол до комнатной температуры и залить морскую капусту. Мариновать ее 3-4 часа в прохладном месте. Затем рассол слить и можно приступить к приготовлению салата, добавив к морской капусте нарезанный лук.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.

В салат из морской капусты и лука добавить сладкий перец и перемешать.

Куриные яйца отварить "вкрутую" (в течение 7 минут), остудить, очистить от скорлупы и натереть на средней или мелкой терке.

Добавить яйца в салат из морской капусты.

Заправить майонезом или сметаной и перемешать, если нужно, добавить соль.

Необыкновенно вкусный салат с морской капустой и яйцами готов, его нужно сразу же подать к столу.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Салат из морской капусты с яйцом известный рецепт, который подается и в узком семейном кругу, и на роскошном застолье. Ламинария давно известна в Китае и других азиатских странах, приближенных к морю. Ее используют в качестве пищи с незапамятных времен, дополняя и усовершенствуя рецепты с каждым годом.

Сама по себе морская капуста - несомненно полезный, но весьма своеобразный на вкус продукт. Поэтому в чистом виде ее едят лишь любители, остальные предпочитают смешивать ламинарию с любыми другими продуктами. В зависимости от них салат может получиться простым, бюджетным или роскошным.

Количество ингредиентов может быть любым, чаще всего это яйца, рыбные продукты, огурцы, специи. В качестве заправки чаще используют майонез или масло.

Салат из морской капусты - хороший способ не упускать из своего рациона такой полезный продукт. Ламинария наполнена полезными микроэлементами, в ней содержатся практически все известные минералы. Этот продукт легко найти в продаже, и он недорогой. Продаётся в разных вариациях: в виде уже заправленных салатов, просто маринованный, сушеный и замороженный.

Чаще всего в салатах используется готовая капуста, консервированная или салатная. Однако приготовить ее можно и дома, из мороженого или высушенного сырья, достаточно отварить продукт в подсоленной воде десять минут.

Как приготовить салат из морской капусты с яйцом - 15 разновидностей

Очень легкий в приготовлении салат из отваренной морской капусты. Подойдет тем, кто не любит капусту в готовом маринаде.

Ингредиенты:

  • Морская капуста замороженная - 200 г
  • Яйца отварные - 5 шт.
  • Перец молотый черный, соль - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Сделать рассол: на кипящие 7 литров воды 1 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса (70% эссенции). В нем отварить капусту до готовности, процедить и использовать. Можно хранить в холодильнике до недели.

Остудить необходимое количество капусты, смешать с нарезанными соломкой яйцом. Заправить маслом и майонезом.

Сладкая, сочная кукуруза отлично маскирует вкус капусты.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 300 г
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Луковица - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук, крабовые палочки и смешать в салатнице с капустой. Добавить кукурузу (слив воду). Перемешать, заправить майонезом.

Еще один простой по своему составу салат. В ход идет замороженная капуста, которую нужно предварительно отварить.

Ингредиенты:

  • Морская капуста свежемороженая - 200 г
  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Отварить капусту в течение 20 минут. Нарезать яйцо кубиками, смешать с остывшей капустой. Мелко нарубить лук, смешать с предыдущими двумя ингредиентами и заправить майонезом.

Специально для любителей морских продуктов в салат добавляется кальмар. А также для тех, кто не любит майонез - очень интересная заправка из соевого соуса и рисового уксуса.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 200 г
  • Морская капуста - 200 г
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Морковь свежая - 2 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соевый соус и рисовый уксус - по 1 ст.л.

Приготовление:

Очистить кальмары от пленки, отварить в течение 3 минут в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой. Яйца нарезать кубиками, морковь натереть. Огурец порезать соломкой. Лук нашинковать, измельчить капусту на ленточки покороче. Смешать уксус, масло и соевый соус. Заправить все составляющие и перемешать.

При покупке кальмара смотрите на его целостность и обилие льда, его не должно быть больше 8%. По размеру предпочтительнее выбирать маленькие кальмары, мясо у них гораздо нежнее.

Это два рецепта в одном: вкусный и ароматный салат с необычной заправкой. Рецепт заправки можно использовать для любых других салатов вместо майонеза.

Ингредиенты:

  • Морская капуста готовая - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук салатный (фиолетовый) - 1 шт.
  • Крабовое мясо - 150 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Майонез или заправка - по вкусу

Для заправки:

  • Вареные желтки - 2 шт.
  • Сметана высокой жирности - 10 ст.л.
  • Горчица - 4 ст. л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

Приготовить все ингредиенты: нарезать крупной соломкой крабовое мясо, яйца, огурцы, лук. Смешать в салатнице все продукты с майонезом, либо приготовить вместо него специальную заправку.

Соус для заправки приготовить, смешав все ингредиенты по порядку:

  1. сметана
  2. горчица
  3. лимонный сок
  4. перец
  5. желтки

Этот соус отлично заменит майонез.

Смотрите на оттенок капусты при покупке - она должна быть зеленая. Бурая - значит недозрелая, ее выбирать не стоит.

Пикантный салат с морковью по-корейски. Ее можно приготовить самостоятельно, можно купить готовую. В блюде используется обычная капуста, но можно также использовать капусту по-корейски, чтобы усилить вкус салата.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски - 250 г
  • Морская капуста - 200 г
  • Огурец консервированный - 2 шт.
  • Отварные яйца - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Растительное масло - по вкусу

Приготовление:

Нашинковать лук. Порезать кубиком огурцы, смешать в салатнице с луком, морковью, капустой. Заправить маслом и специями.

Для приготовления данного салата нужна простая морская капуста, без добавок и приправ. Быстрое приготовление и отсутствие майонеза - бонусы этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Порезать яйца квадратиками, луковицу накрошить как можно мельче. Зеленый лук порезать мелко и украсить сверху салат, заправленный маслом.

При покупке морской капусты выбирайте упаковку без содержания уксуса - им часто скрывают плесень.

Сытная, вкусная фасоль отлично дополняет композицию салата. Чесночная заправка отлично оттеняет все вкусы блюда.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 200 г
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Соленый огурец - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками огурцы, яйца и смешать в салатнице фасоль и капусту. Чеснок продавить или растереть, добавить к майонезу и этой смесью заправить салат.

Такой рецепт наверняка приглянется тем, кто следит за фигурой или любит здоровую пищу. Свежие овощи, сладковатая кислинка яблока и отсутствие майонеза делают салат невероятно полезным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Соломкой нарезать огурцы, яблоко и яйца. Натереть морковь, лук нарезать тонкими полукольцами.

Капуста понадобится готовая, без дополнительных составляющих.

Смешать в миске все подготовленные ингредиенты, заправить маслом и специями.

Еще один простой салат из разряда "гости на пороге". Десять минут - и вкусное, полезное блюдо уже на столе.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 250 г
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Приготовление очень простое: натереть сыр и яйца. Смешать с капустой и добавить майонез. Блюдо уже готово, но при желании его можно подать порционно и/или украсив.

Такой вариант понравится мужчинам - выраженный вкус скумбрии плюс соленый огурец и горошек. За такими компаньонами по тарелке капуста легко теряет свой привкус, оставаясь все такой же полезной.

Ингредиенты:

  • Скумбрия в масле - 1 банка
  • Консервированная морская капуста - 1 банка
  • Яйцо отварное - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 2 ст.л.
  • Маринованный огурец - 2 шт.
  • Зелень, специи - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нашинковать, если горький - присыпать сахаром, отжать, залить кипятком на пять минут и слить воду. Порезать удобными квадратиками огурец и яйца, измельчить зелень. Слить маринад с капусты, добавить к остальным продуктам. Смешать все в миске.

Скумбрию отделить от костей, покрошить в салат. Всыпать горошек, приправить специями и майонезом.

За счет использования плавленого сыра в составе такой салат придется по душе маленьким деткам, которым очень трудно предложить такой продукт, как морская капуста.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 200 г
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Крабовое мясо - 200 г
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Яйца и сырок нужно натереть на крупной терке. Крабовое мясо либо мелко порезать, либо для ускорения процесса натереть. Смешать все продукты с капустой, заправить специями и майонезом.

Сытный салат, состоящий из картошки, яиц и капусты. Делается послойно, поэтому салат можно подавать как индивидуально, так и общей тарелкой.

Ингредиенты:

  • Морская капуста готовая - 200 г
  • Отварные яйца - 2 шт.
  • Отварной картофель - 2 шт.
  • Вареная морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Большинство продуктов натираются на терке: картофель, морковь, яйца. Лук мелко порезать.

Салат делается послойно:

  1. картофель
  2. морская капуста
  3. яйца - смазать майонезом
  4. морковь
  5. ламинария
  6. яйца - смазать майонезом
  7. и повторить все слои еще раз:
  8. картофель
  9. ламинария
  10. яйца - майонез

Украсить сверху по желанию, дать постоять в холодильнике час перед подачей.

Такой сытный салат можно подать как самостоятельное блюдо, даже в теплом виде. Готовится быстро, а результат, как всегда, потрясающий.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Консервированная горбуша - 1 банка
  • Рис - 100 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Отварить рис. Для удобства отварить можно рис в пакетике, а можно, как обычно, рассыпчатым. Промыть холодной водой, слить ее.

Слить с банок сок, размять вилкой рыбу, капусту при желании сделать покороче. Яйца натереть, а лук нашинковать мелкими кубиками.

Салат укладывать послойно:

  1. рис - майонез
  2. морская капуста
  3. лук - майонез

Салат, который не только вкусный, но и красивый. Его делают послойно, в результате чего образуется интересная игра красок составляющих продуктов.

Ингредиенты:

  • Морская капуста консервированная - 200 г
  • Отварные яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Перец сладкий болгарский - 1/2 шт.
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Сметана и майонез - 50/50 по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лук зеленый - по вкусу

Приготовление:

Нарезать перец ломтиками, яйца покрошить кубиками. Лук измельчить. Морковь и сыр натереть на терке. Сметану смешать с майонезом в равных пропорциях, по вкусу добавить острый перец.

Теперь каждый из полученных продуктов нужно по отдельности смешать с полученным соусом. Соединить только лук и яйца, их также смешать со сметанно-майонезным соусом. В отдельных емкостях смешать с соусом морковь, сыр, перец. Без соуса остается только капуста.

Салат выкладывается послойно, желательная форма подачи - порционно. Для этого на тарелку выложить лист салата, поставить салатное кольцо и выкладывать поочередно: морковь - морская капуста - яйца/лук - перец - сыр. Украсить зеленью.

Кольцом для салата может послужить банка от консервированной капусты, предварительно нужно вырезать дно.

Безумно полезный продукт – морская капуста. Она содержит в себе: йод, магний, калий, цинк, железо, витамины: А, В12, С, В, Е, В1, В2, кислоты: пантотеновую и фолиевую. И множество других элементов, нужных человеческому организму.

Просто жевать этот чудесный, лечебный продукт мало кто захочет, а вот из большого выбора разновидностей салатов, которые можно приготовить с ламинарией, каждый найдет что-то по своему вкусу.

Систематическое употребление этого продукта, даже в небольших дозах повышает общий тонус, тормозит развитие склероза сосудов, стимулирует иммунитет, способствует омоложению, нормализует уровень холестерина, улучшает обмен веществ, и даже укрепляет корни волос.

Рецепт салата из морской капусты с яйцом

Такой салат полезен, интересен и прост в приготовлении.

Сварить яйца вкрутую. Половину луковицы нужно нарезать на тонкие полукольца.

Помещаем капусту в миску (лучше использовать маринованную ламинарию без приправ и специй) и перемешиваем ее с подготовленным луком. Лук замаринуется и отдаст свой сок капусте.

Далее, очищенные от скорлупы яйца нарезаем прямоугольниками или полукольцами. Мелко режем зеленый лук, соединяем все компоненты вместе, приправляем растительным маслом (можно оливковое, тоже будет очень хорошо).

Перемешав все ингредиенты, можно приступать к трапезе. Такой салат можно подавать в виде гарнира к блюдам из мяса.

Рецепт салата из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Это легкий и очень полезный салатик для всей семьи. Пищевая ценность блюда на 100 гр. - 85 ккал.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 гр;
  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – по вкусу.

Капусту хорошо промыть в дуршлаге проточной водой. Далее, порезать на небольшие полоски, чтобы она не тянулась как лапша, так гораздо удобней ее кушать.

Вареные вкрутую яйца, очистить от скорлупы. После разрезать на квадратики небольших размеров.

Лук порезать тонкими полукольцами, крабовые палочки маленькими прямоугольниками. Смешать между собой капусту, яйца, лук, крабовые палочки. Все приправить майонезом.

Можно в этот салат добавить маринованную кукурузу, получается тоже очень вкусно.

Перед подачей можно не смешивать ингредиенты, а разложить их в виде цветочка по отдельности на тарелку, посередине налить майонеза. Размешивать уже во время еды, так он не завертится, и будет выглядеть свежим.

Рецепт салата из консервированной морской капусты с кальмарами и яйцом

Такой салат очень богат на содержание полезных веществ. Ведь в нем есть не только морская капуста, но и еще полезное мясо кальмара.

Ингредиенты:

  • 5 неочищенных кальмаров среднего размера;
  • 1 репчатый лук;
  • 200 гр. ламинарии;
  • 50 гр. майонеза (желательно нежирного);
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сахар;
  • Уксус;
  • Соль.

Для начала необходимо замариновать лук. Для этого, очистив луковицы от кожуры, нарезаем их кубиками, добавляем по чайной ложке уксуса и сахара, после чего заливаем кипятком. Закрыв крышкой, оставляем в теплом месте на 15 - 20 минут.

Очищенные и потрошеные тушки кальмаров варим в немножко подсоленной кипяченой воде. Маленькие тушки сварятся за 3 минуты, большие за 5 минут. Переваривать их не стоит.

После того как тушки кальмара остынут, нужно нарезать их толстой соломкой. Очищенные яйца, сваренные вкрутую, нарезаем на кусочки средних размеров.

Смешиваем в миске между собой кальмаров, лук, яйца, маринованную морскую капусту и заправляем все майонезом. Сверху салат хорошо бы посыпать свежей измельченной зеленью.

Если хочется разнообразия, то иногда в такой салат можно добавить 30 – 50 гр. моркови по-корейски, получается очень изящный и необычный вкус.

Практически все салаты из морской ламинарии низкокалорийные. Но так как сам по себе варёный кальмар содержит 120 ккал, то в сумме калорийность такого блюда получается немного высокой. Но зато в этом салате гораздо больше полезнейших веществ.

Салат из морской капусты с яйцом и сыром

За десять минут готовится такой простой превосходный по вкусу и полезный салатик.

Ингредиенты:

  • Одно куриное яйцо;
  • 30 гр. сыра (твердых сортов);
  • Столовая ложка майонеза;
  • 250 гр. морской капусты.

После того как с капусты хорошо уйдет лишняя вода, нарезаем ее кусочками 5-6 см. Тщательно очищаем скорлупу с вареных вкрутую яиц и натираем их на крупной терке.

Сыр также натираем на крупной терке. Он может быть любого твердого сорта, но на нем не должны присутствовать дырочки.

Хорошо перемешиваем все компоненты (яйцо, сыр, капусту) между собой, приправив все майонезом.

В каком бы виде вы не приобрели капусту для этого салата, необходимо проследить, чтобы вся лишняя жидкость с ламинарии хорошенько стекла. В этом вам поможет обычный дуршлаг, оставьте капусту на нем 12-15 минут.

  1. Если при покупке морской капусты в составе вы заметили уксус, от такого товара лучше отказаться, т. к. он в часто используется для устранения привкуса плесени;
  2. Не стоит покупать ламинарию в контейнере, где слишком большое количество жидкости;
  3. Капуста не должна выглядеть как однородная масса, такой продукт испорчен;
  4. Не берите пластины ламинарии, если они склеены между собой, это означает, что они неправильно хранились;
  5. В деформированных жестяных банках приобретать капусту тоже нельзя;
  6. В замороженном брикете не должно быть кусочков льда, если он есть, это значит, что ее заморозка была неправильной или ее уже размораживали;
  7. Самую вкусную ламинарию привозят с Баренцева и Белого моря;
  8. Бурый оттенок ламинарии говорит, что водоросль недозрелая. Зрелая капуста имеет зеленый цвет;
  9. В любом виде морская капуста должна быть чистой и не должна содержать в себе инородных предметов и частиц;
  10. Все ингредиенты к салату из морской ламинарии режьте в хорошо остуженном виде;
  11. Перемешивать ингредиенты салата из капусты нужно не более чем за 40 минут перед подачей к столу;
  12. Если после открытия маринованной капусты вы ее использовали не всю, прежде чем ставить в холодильник переложите ее в стеклянную банку;
  13. Отваренные овощи для салата максимум можно хранить 12 часов при температуре 7 градусов, при комнатной температуре только 6 часов;
  14. Не покупайте очищенных кальмаров, такой кальмар уже минимум один раз точно был разморожен, это влияет на вкусовые качества мяса (оно расползается и становится резиновым) и на его полезные свойства (в таком кальмаре их практически не остается);
  15. На тушках кальмаров не должно быть больше 8% льда, на кожице не должно быть разрывов и они должны отделяться друг от дружки;
  16. Лучше купить кальмара меньшего размера, у такой особи мясо более нежное и вкусное, чем у большого.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...