Как варить вишневое варенье без косточек пятиминутка. Теперь обо всем по порядку

Сезон жаркого лета – это не только свободные вечера, отдых и веселье, но и самый разгар сбора дачного урожая. Даже когда тёплые деньки подходят к концу, всегда можно продлить эту прекрасную пору, заготовив на зиму блюда из любимых фруктов, овощей и ягод.

Вишнёвое варенье без косточек – отличная замена сахару для чайного напитка. Это выгодно побережёт фигуру, потому как в 100 г вишнёвого варенья в среднем содержится 250 ккал, что на 150 единиц меньше калорийности сахара-песка.

К тому же, варенье из вишни высоко ценится за его благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую, нервную и иммунную системы.

Перед приготовлением вишнёвого варенья нужно постараться извлечь косточку наружу. Сделать это можно, воспользовавшись одним из трёх удобных методов:

  1. Инструмент. Извлечь косточки без труда можно, если на кухне есть специальное для того приспособление. Оно не имеет конкретного названия, потому именуют его, отталкиваясь от назначения – «Отделитель косточек от вишен». Также подойдёт пресс для чеснока, большинство моделей которого оснащены отверстием для удаления ядрышек. При помощи перечисленных устройств можно легко вытащить косточки ягод наружу. Как правило, оба из них имеют складную конструкцию. Следует положить ягоду в отверстие так, чтобы след от плодоножки был вверху, а затем сложить инструмент пополам. Наконечник, находящийся на второй части инструмента, протолкнёт ядро из вишни, а ягодка останется целой;
  2. Шпилька для волос. У каждой девушки дома обязательно найдётся шпилька для закалывания волос. Они обладают дугообразной формой, что позволяет легко вынуть косточки вишен. Для этого надо удобно расположить вишенку в руке так, чтобы ямка от плодоножки смотрела вверх. Затем при помощи округлой стороны приспособления надо проколоть середину ягоды и почерпнуть ядрышко, достав его;
  3. Булавка. Булавкой, подобно шпильке, можно вынуть косточки из плодов вишни. Действовать надо таким же образом, как и в предыдущем способе, главное, протыкать ягоды той стороной булавки, на которой происходит её соединение. В этом месте расположено небольшое колечко.

Любой из перечисленных методов крайне прост. Так, процедура по очищению одной вишенки не займёт более ½ минуты.

Приверженцы кулинарных традиций предпочитают варенье без косточек густой консистенции.

Это позволяет использовать его в качестве начинки для сдобных изделий, основы под бутерброд, сладости к чаю и т.д.

Процедура варки такого варенья занимает довольно много времени, потому как надо многократно повторять одни и те же действия, иногда давая варенью постоять несколько часов. Но такое мероприятие действительно необходимо для получения нужной консистенции:

  1. Первая варка вишневого варенья без косточек приводит к тому, что сахар впитывает сок ягод, потому они уменьшаются в размере и морщатся, а количество сиропа увеличивается в разы;
  2. Во время второй варки продолжается процесс первой;
  3. На заключительном этапе приготовления вишенки начинают впитывать в себя сироп, что снова делает их округлыми, а полученное варенье густым.

Для того, чтобы сделать густое вишнёвое варенье без косточек, необходимы такие компоненты, как:

Любой рецепт, основанный на фруктах, ягодах или овощах, требует тщательней подготовки ингредиентов. После сбора урожая следует сразу перебрать ягоды, избавившись от повреждённых плодов. Затем надо очистить плоды от зелени и прополоснуть их, используя дуршлаг.

При помощи одного из перечисленных способов необходимо извлечь из ягод косточки, главное, делать это крайне внимательно, перекладывая ягодки и ядрышки в отдельные миски.

После того, как ингредиенты будут готовы, надо будет поместить их в кастрюлю и засыпать сахаром-песком, перемешать и оставить на пару часов.

По истечении указанного времени можно перенести кастрюлю на плиту и включить небольшой огонь, на котором ингредиенты должны дойти до кипения. В течение это процесса важно следить за будущим вареньем и снимать с него выделяемую пену.

Когда произойдёт кипение, надо поварить вишню ещё около 10 минут, а снять с огня и оставить стоять на пол суток.

Второй подход варки подразумевает ту же самую процедуру, только в этот раз после закипания вишню надо варить не более 5 минут. Надо продолжать следить за джемом, снимать образовавшуюся розовую пенку, а затем снова оставить варенье на пол суток.

В третий раз варить вишневое варенье без косточек после кипения надо столько времени, сколько потребуется для его полного загустения.

Готовому густому варенью надо дать возможность остыть, а только потом можно расфасовывать его по чистым стерилизованным банкам.

Добиться нужной консистенции джема можно без добавления большого количества сахара-песка. Ведь существуют загустители, которые окажут в этом помощь.

К примеру, доступный каждому желатин – это отличная возможность сэкономить сахар и получить настоящее традиционное варенье без косточек. Для его варки потребуются следующие компоненты:

Рецепт вишневого варенья без косточек с желатином не очень сложный. Для начала желатину надо заблаговременно дать набухнуть, для чего следует залить его водой тёплой температуры.

Ягоды нужно подготовить к варке обычным образом: перебрать их, избавившись от испорченных плодов, сполоснуть и очистить от косточек. Затем выбрать удобную для варки посуду и выложить туда приготовленные вишенки, засыпать их сахаром, и начать варку.

Варку надо продолжать от 15 до 20 минут, а в это время можно будет заняться желатином. Он набухнет и будет иметь устойчивую форму, потому надо разогреть его на водяной бане до образования густой клейкой массы.

Полученную массу можно добавить в вишневое варенье, перемешать деревянной ложкой, а потом дождаться кипения.

На этом варка завершается, остаётся лишь распределить готовую сладость меж стерилизованных банок.

На сегодня даже опытные хозяйки не ограничивают свой день работой по дому, потому имеют малое количество свободного времени. Не каждый может делать варенье в течение нескольких суток, но чтобы не расстраивать близких, существует отличный рецепт варенья-пятиминутки.

Для его приготовления нужно подготовить такие ингредиенты:

Как варить вишневое варенье без косточек «Пятиминутка»? Сперва надо заняться подготовкой ягод, перебрав их, сполоснув через дуршлаг и вынув ядрышки одним из доступных способов.

После выбрать подходящую для варки посуду, поместить в неё ягоды и оставить на несколько часов (от двух). Чтобы сэкономить время, делать эту процедуру лучше с вечера.

Наутро поместить посуду с ягодами на плиту, включить меленный огонь и оставить вариться. Дождаться закипания, добавить в массу щепотку кислоты, поварить 5 минут и выключить огонь.

На этих простых действиях и ограничивается процесс приготовления вишневого варенья-пятиминутки без косточек. Остаётся простерилизовать банки и разложить по ним десерт.

Как сварить вишневое варенье без косточек с лимоном

Чтобы придать джему из вишни особенный изыск во вкусе, можно воспользоваться нижеприведённым рецептом. Понадобятся:

Подготовить ингредиенты обычным образом, а также извлечь из них косточки. Затем выложить ягоды в выбранную для варки посуду и засыпать песком. Дать постоять.

С использованием мелкой тёрки надо снять с лимона цедру, а затем выжать его сок в будущее варенье. Поставить посуду на огонь, довести содержимое до закипания и подождать ещё 5 минут. Не стоит забывать снимать с варенья розовую пенку, а также помешивать деревянной ложкой.

По истечении указанного срока оставить вишневый джем без косточек под крышкой на пол суток. Затем снова поварить его 5 минут после кипения. Такое мероприятие надо в целом производит 3-4 раза, после чего варенье из вишни будет готово.

Определить это можно по его консистенции, которая должна принимать устойчивую форму при перекладывании на холодную поверхность.

Так же нужно заготовить вишню в собственном соку. Здесь вы можете ознакомиться с рецептами.

А тут читайте, как делать заготовки ассорти из овощей на зиму.

Чтобы вишневый десерт точно вышел на славу, следует придерживаться таких рекомендаций по варке:

  1. Перемешивать варенье надо только деревянной ложкой, так, в нём сохранится больше питательных свойств;
  2. Нельзя использовать для варки алюминиевую посуду, потому как она склонна к окислению;
  3. На вопрос – сколько варить вишневое варенье без косточек – однозначного ответа нет. Важно придерживаться выбранного рецепта и времени варки, указанного в нём;
  4. При приготовлении варенья в несколько подходов надо делать перерывы длиной ровно в пол суток. При этом хранить его нужно на плите, накрыв полотенцем, но никак не в холодильнике;
  5. Не стоит забывать о розовой пенке, которую надо извлекать с поверхности джема;
  6. Чтобы точно быть уверенным в том, что оно не испортится и не покроется плесенью, перед закрытием банки надо насыпать на поверхность джема ложку сахара-песка.

Вишнёвое варенье без косточек готовится несложно и стоит затрачиваемого на него времени и сил:

  • В сравнении с сахаром оно низкокалорийное, что позволяет использовать его вместо подсластителя к чаю;
  • Его можно использовать в качестве начинки к сдобным изделиям: булочкам, круассанам, конвертам и т.д.;
  • Существует несколько рецептов, каждый из которых имеет свои преимущества при варке;
  • Джем из вишни крайне полезен для кровяных сосудов, сердца, нервной системы и укрепления иммунитета.
Ароматное, с нежной кислинкой, с карамелизированными ягодками, имеющее множество оттенков, от нежно розового до рубинового. А какое полезное! Вишневое варенье. Оно бывает таким разным. На любой вкус. Но мало кто откажется сварить несколько баночек такого варенья на зиму после очередного сбора урожая вишни.

Вишневое варенье

Вишню для варенья хозяйки берут либо с косточкой, либо без. Удаление косточки из ягод трудоемкое занятие. Но есть мнение, что варенье из таких ягод получается наиболее ароматным. Да и есть его, когда не приходится очищать ягоды во рту от косточек, намного приятнее и удобнее.

Варить вишню для очередного сорта варенья можно как пять минут (получится варенье-пятиминутка), так и дольше для увеличения гущины варенья. Из вишни можно делать , конфитюры, джемы, повидло, диетические варианты варенья, в которых мало сахара.

Чтобы приготовить классическое варенье из вишен с косточкой сахар нужно брать в равных количествах по отношению к ягодам. То есть 1:1. И на каждое кило сахара понадобится по стакану воды. Варим из сахара и воды сироп, в котором сахар должен полностью раствориться. В сироп, который кипит на плите, насыпаем вишню, заранее подготовленную (очищенную от листиков, плодоножек, промытую в дуршлаге и обсушенную на бумажных салфетках) и сразу выключаем огонь под кастрюлей. Даем постоять вишне в сиропе в течение семи часов.

Далее вынимаем шумовкой ягоды из сиропа, снова доводим последний до кипения, снова окунаем в него ягоды и даем постоять семь часов. Доводим до кипения теперь уже варенье, не вынимая из него ягод и выключаем, если хотим, чтобы вишня сохранила больше витаминов. Если есть желание сделать варенье более густым, варим до готовности на небольшом огне, проверяя сироп одной каплей на блюдце. Она не должна растекаться.

Варенье из черешни

На примере варенья из черешни без косточек приведем следующий способ его приготовления. Варить таким образом можно как вишню, так и более сладкую черешню. Для приготовления такого варенья понадобится чуть больше сахара, чем в предыдущем варианте. На кило очищенной от косточек ягоды нужно взять 1,2 кг сахара и стакан воды, а также чайная ложка лимонной кислоты, которая придаст гущины варенью и приятную кислинку.

Очищаем ягоды от косточки. Можно делать это обыкновенной женской шпилькой. Далее варим ягоды также, как и в первом варианте с косточками. Лимонную кислоту добавляем в самом конце приготовления варенья. Закатываем в стерильные банки. Готово!

Варенье из вишни без косточек варят не многие так как не всем по душе монотонная работа по удалению косточек. Но за то всем по душе кушать вкусное варенье из вишни без косточек. Помню в детстве эта работа по удалению косточек доставалась мне, а что делать пока не переберешь вишню гулять не отпускали.

Сегодня конечно наука и прогресс шагнули далеко на вот косточки из вишни достают так же как и 30 лет назад. В этом вопросе наука так и не шагнула или я просто чего-то не знаю.

Но если вы всё таки соберетесь варить вкусное вишневое варенье то у меня для вас есть несколько самых вкусных рецептов как можно сварить варенье из вишни на зиму. Смотрите и выбирайте рецепты которые вам больше понравятся.

Вишневое варенье без косточек пятиминутка на зиму

Готовится конечно оно не за 5 минут, а не много подольше. А называется так потому что варится не более 5 минут, ну думаю вы дальше все сами поймете.

Ингредиенты.

  • 1 кг. Вишни без косточек.
  • 1 кг. Сахара.

Процесс приготовления.

Преработанную вишню закладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем на 5-8 часов. За это время сахар вступит в реакцию с вишней, и последняя начнет обильно выделять сок.

Через 5-8 часов варенье нужно поставить на плиту и довести до кипения. Как только начнется стабильно ровное кипение снижаем нагрев и варим ровно 5 минут и выключаем нагрев. При варке начнется обильно подниматься пена её нужно снимать.

Как приготовить вишневое варенье с желатином

Ингредиенты.

  • Вишня без косточек 1 кг.
  • Сахар 800 грамм.
  • Желатин 2 столовых ложки.

Процесс приготовления.

Целую вишню хорошо промыть слить воду и удалить косточки.

Пересыпать сахаром вперемешку с желатином, хорошо перемешать и оставить на 8 часов.

После ставим кастрюлю на плиту и помешивая доводим массу до кипения. Варить такое варенье нужно не более 5 минут при умеренном кипении. Не забываем снимать пену.

После 5 минут варки можно распределять массу по банкам, и закрывать крышками.

Когда варенье остынет оно будет вкусным сладким и густым благодаря добавленному желатину.

Вишневое варенье рецепт от Бабушки Эммы

Читайте также:

  • Клубничное варенье на зиму 4 необычных…
  • Как сварить густое клубничное варенье с…
  • Вкусное печенье из творога - 5 рецептов…
  • Как приготовить торт битое стекло в…
  • Зеленый борщ из щавеля с яйцом. Как…

Сладкое, ароматное и вкусное варенье из вишни может получиться только тогда, когда используются сладкие спелые вишни. Для того чтобы приготовить варенье, нужно использовать вишни, которые были только что собраны. Естественно, за этим сложно уследить, если покупаете ягоды на рынке. Ведь никто не знает, когда вишня была сорвана. Поэтому нужно заранее договориться с продавцом о покупке и попросить свежих ягод. Не берите вишню в супермаркете. Из такой ягоды варенье получится безвкусным.

Для приготовления варенья из вишен без косточек существует множество рецептов. И наверняка их знает каждая хозяюшка. Ниже я расскажу вам пару интересных и вкусных рецептов варенья и то, сколько варить вишнёвое варенье без косточек.

Варенье из вишни без косточек «пятиминутка» - рецепт

В этом рецепте название не говорит само о себе. Если многие подумали, что процесс займёт всего лишь 5 минут, то это не так. Времени понадобится намного больше. А вот варить мы будем именно 5 минут. Нужно довести массу до кипения и варить его 3 раза по 5 минут.

Для приготовления вам понадобится :

  1. 3 кг сахара;
  2. 3 кг сладких спелых вишен.

Процесс заключается в следующем:

Пока вишнёвая масса настаивается, подготовьте банки (можно 0,5 и 1 л.). Варенье, приготовленное по этому рецепту очень вкусное, поэтому зимой в холодильнике не простоит. Простерилизуйте банки и хорошо вымойте крышки кипятком.

После того как варенье за 30 минут остыло , поставьте его еще раз на огонь и проварите еще 5 минут. После этого уберите его с огня и подождите еще полчаса. Снова вскипятите и варите на минимальном огне 5–7 минут. Разлейте варенье по банкам и закрутите их. Переверните вниз крышками и укутайте банки в одеяло и дайте им остыть.

Рецепт варенья из вишни без косточек густой консистенции

Приготовление по этому рецепту более трудоёмкий процесс, нежели предыдущего. Но результат стоит потраченных сил и времени.

Вам понадобится:

  1. сахара - 4,4кг;
  2. 4 кг вишен.

Не удивляйтесь, что количество сахара превышает количество вишен . Это нужно для загущения. Варить это варенье нужно 3 раза с интервалом времени 10–12 часов.

Процесс приготовления следующий:

Перед приготовлением распланируйте время проварки. Удобнее всего вечер-утро-вечер. Время следующей проварки сократите до 3–5 минут после того, как масса закипит. Пену нужно снимать, как и при первой проварке. Снова дайте массе настояться 12 часов .

Перед тем как варить в последний раз массу, сначала простерилизуйте крышки и банки. В третий раз доведите полученную массу до кипения и варите на слабом огне до тех пор, пока не появятся явно выраженные признаки загустения.

Разлейте варенье по банкам, закрутите их. Банки переверните вниз крышкой и укутайте их.

Рецепт варенья в мультиварке из вишни без косточек

Воспользоваться для приготовления варенья мультиваркой - очень заманчивый и интересный вариант. Но к большому сожалению многих хозяюшек, для варки придётся использовать воду.

Необходимые ингредиенты:

  1. 2 кг сахара;
  2. 4 кг вишен;
  3. 2 стакан воды.

Приготовление:

Такой вид варенья получается очень вкусным, но не очень густым из-за добавления воды.

Как варить варенье из вишни без косточек и сахара

Для приготовления этого вида варенья воспользуйтесь духовкой. Очень важно взять банки с закручивающимися крышками. Для такого варенья из ингредиентов вам понадобится только 5 кг сладких спелых вишен.

Способ приготовления заключается в следующем:

  • Переберите и вымойте ягоды, уберите с них косточки;
  • Разделите на 2 части ягоды вишни;
  • Облейте банки кипятком;
  • В чистые банки уложите не слишком плотно половину ягод, предварительно оставив место для заливки. Крышками просто накройте банки, а не закручивайте их;
  • Из оставшегося количества вишен приготовьте пюре, пропустив их через мясорубку, или взбейте блендером. Вылейте пюре в эмалированную миску и подогрейте до температуры равной 70–80 градусов.
  • Нагретое пюре разлейте в банки с вишнями и снова накройте их. Банки с содержащим отправьте в холодную духовку и прогрейте до температуры 85 градусов. Стерилизуйте массу в банках при данной температуре в течение 15–20 минут. После этого увеличьте температуру до 100 градусов и стерилизуйте массу еще 15 минут. Когда это время закончится, отключите духовку и оставьте там банки на некоторое время, чтобы они немного остыли.
  • Аккуратно достаньте банки с вареньем закройте плотно крышки.

Рецепт варенья вишнёвого с желатином

Такую массу можно спокойно называть конфитюром. Просто многие любят подобные заготовки на зиму.

Для приготовления понадобится:

  1. Желатин - 2 пакетика;
  2. Вишня без косточек - 2кг;
  3. Сахар - 2кг.

Способ приготовления:

Варенье вишнёвое с орехами и мёдом

Это особенный рецепт для приготовления варенья. Процесс займёт много времени и сил, но результат превзойдёт все ваши ожидания.

Вам понадобится:

  1. Мёд - 1 кг;
  2. Вишня без косточки - 1 кг;
  3. Вода - 1 стакан;
  4. Орех грецкий - 10 шт.

Варенье по такому рецепту готовится следующим способом:

  • Вложите в ягоду вместо косточки небольшой кусочек ореха;
  • Мёд хорошо размешайте с водой, поставьте на огонь для нагревания, чтобы мёд и вода образовали однородную жидкость;
  • Поместите вишни в медовый сироп и варите пока ягода не будет прозрачная;
  • Разложите полученное варенье в банки. Закрыть их можно и обычными крышками из капрона.

Для такого варенья на одну 0,5л банку необходимы следующие продукты:

  1. Абрикос - 200г;
  2. Вишня - 300г;
  3. Вода - 100 мл;
  4. Сахар - 200 г.

Приготовление включает в себя следующие этапы:

Шоколадно-вишнёвое варенье

Продукты для приготовления:

  1. Вишня - 500 г (без косточек);
  2. Лимонный сок - 1 ложка столовая;
  3. Сахар - 200 г;
  4. Шоколад чёрный горький - 100 г;
  5. Вода - 50 мл;
  6. Коньяк или темный ром- 100 мл.

Способ приготовления:

  • Высыпаем в кастрюлю вишню и добавляем воду, сок лимона, сахар;
  • Доводим сироп до кипения, не забывая помешивать его;
  • Убавить огонь, влить коньяк (ром) и, помешивая варить 20–25 минут;
  • Снимаем с огня кастрюлю и в полученную массу ложим дольки шоколада;
  • Мешать консистенцию пока шоколад полностью не растопится.

Остывшую вишнёвую массу можно есть с оладьями, блинчиками, вафлями.

Не знаете, как приготовить вишневое варенье без косточек? Берите на заметку наш рецепт. Мы расскажем и покажем, как сварить этот вкусный десерт.

Вишня – это красивая красная ягода с достаточно выраженным ярким вкусом с особой «кислинкой». Из-за этого вишни, так сказать, в «сыром» виде много не съешь.

Зато в любой выпечке эта ягода хорошо «играет», по выраженности вкуса обходит даже цитрусовые.

К тому же, вишня, также как и другие ягоды и фрукты, очень полезна для здоровья.

Помимо того, что плоды вишни помогают укрепить иммунную систему человека, улучшают кроветворение, эти ягоды при регулярном употреблении значительно снижают риск возникновения такого страшного заболевания как рак.

Поэтому, вишней нужно запасаться на зиму основательно: замораживать, закрывать баночки с джемом и вареньем. Тем более что приготовить варенье из этих ягод очень просто.

Потребуется всего лишь немного труда, чтобы освободить плоды от косточек, а сам процесс варки очень прост.

В холодное время года Вы сможете порадовать своих близких вкуснейшим и красивейшим тортом, для пропитки коржей которого самым лучшим образом подойдет рубиновый вишневый сироп из варенья, а красивые ягоды станут замечательным украшением.

Ингредиенты

  • спелые ягоды вишни – 300 г.;
  • сахарный песок – 250 г.;


ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала спелые ягоды вишни переберите, оставьте для приготовления десерта только целые красивые плоды, без признаков порчи. Далее удалите зеленые хвостики, промойте ягоды, дождитесь, пока вода стечет, и очистите плоды от косточек. Процесс чистки ягод от косточек, безусловно, трудоемкий и отнимает много времени, однако современные специальные приборы позволяют этот процесс значительно ускорить и упростить. Так что можете смело ими пользоваться. Если же у Вас таковых приборов нет, тогда по-старинке очистите вишню от косточек руками или булавкой.

Итак, очищенные плоды переложите в большую глубокую миску из нержавеющей стали (в такой посуде варенье не окислится) или же ковш.

Далее ягоды засыпьте сахарным песком и хорошенько потрясите тару, чтобы сахар равномерно распределился среди ягод.
Оставьте вишню в таком виде настаиваться в комнате на несколько часов или на ночь, периодически встряхивайте тару, но сами ягоды не мешайте ложкой или руками.

По истечении данного времени поставьте ковш с вишней на очень медленный огонь. Ковш можно прикрыть крышкой подходящего размера. Во время варки также периодически встряхивайте тару, но само варенье не мешайте, тогда ягоды останутся красивыми. Не забывайте снимать деревянной ложкой образующуюся сладкую пенку. После того, как ягодное лакомство закипит, варите его еще 5 минут на том же огне, а затем снимите с варочной поверхности. Теперь дождитесь пока, вишневое варенье полностью остынет в комнате, в холодное место убирать его не стоит. После полного остывания повторите такую же процедуру варки десерта еще 2 раза аналогичным способом: варите варенье по 5 минут с интервалом полного остывания.

Заключительным этапом, наполните стерильные баночки вишневым, еще кипящим, вареньем не доходя до края 1 сантиметр, и плотно закатайте их стерильными крышками. Банки с вареньем установите вверх дном и укутайте чем-то теплым, например старым одеялом на сутки.

Когда рубиновый ягодный десерт остынет, переставьте его в кладовую комнату на постоянное место хранения до зимы.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...