Как варить рис в мультиварке редмонд м70. Как варить рис в мультиварке Редмонд и Панасоник: рецепты

Приготовить рис в мультиварке Редмонд, можно быстро и без каких-либо хлопот. Рис в итоге получается вкусный и рассыпчатый что немало важно. Конечно, все ещё зависит от сорта риса, отдайте своё предпочтение длинозернистому сорту.

Приготовить рис правильно сложнее будет без такого хорошего агрегата, как мультиварка.

Ингредиенты:

Рис – 300 грамм;

Репчатый лук – 1 штука;

Свежая морковка – 1 штука;

Вода – 320 миллилитров;

Масло сливочное – 40 грамм;

Черный молотый перец;

Соль – по вкусу.

Приготовление риса в мультиварке Редмонд

1. Подготовим все необходимые овощи. Морковку и репчатый лук очищаем и промываем под проточной водой. Затем морковку нужно натереть на крупной стороне терки. Что касается лука то его нужно измельчить.

2. Теперь натертую морковку и порезанный лук необходимо выложить в чашу мультиварки. Туда же добавляем подсолнечное масло.

3. Обжариваем наши овощи в чаше, на установленном режиме “Выпечка”. Обжарку продолжать пока лук не приобретет золотистый цвет.

4. Займемся рисом главным ингредиентом. Перед тем как его добавить в овощи, его нужно хорошо промыть водой. В идеале можно замочить рис в холодной воде на минут 20, тогда он точно получиться рассыпчатым.

5. Промытый рис выкладываем поверх овощей, перемешивать не нужно. Просто сверху аккуратно разровняйте.

6. Теперь вливаем нужно количество воды, туда же добавляем специи. Закрываем крышку и выставляем режим “Мультиповар”, оптимальная температура около 100 градусов. Время приготовления риса 30 минут.

7. Примерно за 5 минут до готовности риса, открываем крышку и добавляем в чашу кусочек сливочного масло, для более нежного вкуса.

8. Как только рис приготовиться прозвучит сигнал. Откройте мультиварку и перемешайте рис с овощами, оставьте на пару минут, чтобы он немного остыл. После чего подавайте на стол, по желанию сверху можно посыпать измельченной зеленью.

Как видите с мультиваркой Redmond, процесс приготовления риса проходит быстро и не хлопотно.

Всем приятного аппетита!

Прошли те времена, когда женщина целый день проводила на кухне. Благодаря современным помощникам, например, мультиварке готовка не занимает много времени и позволяет заниматься своими делами или уделять время семье.

Принцип мультиварки очень прост. Это своего рода кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, в которой можно приготовить практически любое блюдо. Приготовим рис в мультиварке, который получается очень рассыпчатым и вкусным.

Рецепт риса в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мультистакан риса.
  • Два мультистакана воды.
  • Соль и масло по вкусу (можно соль заменить сахаром и добавить сухофрукты).

Приготовление:

Для начала компонент нужно тщательно промыть, только это позволит сделать исходное блюдо рассыпчатым. Промывают в большом количестве воды, постоянно ее меняя или под проточной водой. Для этого можно использовать дуршлаг или сито, что процесс был постоянным. Не стоит промывать рис в горячей воде, пусть она будет комнатной.

Кладем по необходимости кусочек масла, но его можно положить и каждому в тарелку. Закрываем прибор и устанавливаем программу «рис/каша/варка на пару/быстрая готовка».

Кстати вместо воды можно влить овощной или лучше мясной бульон – получится намного вкуснее.

Есть еще вариант приготовления вкусного риса в мультиварке в режиме «плов», но после 50 минут готовки (производитель чаще всего ставит 60 минут), прибор нужно самостоятельно отключить и прогреть готовую крупу в режиме «подогрев» недостающие 10 минут.

Бурый рис в мультиварке

Ингредиенты:

  • Бурый рис — полтора стакана
  • 10 стеблей тонкой спарже
  • 10-12 помидор черри
  • Одна морковка
  • Пол-стакана пармезана
  • Специи — соль, травы — подойдет к примеру розмарин, петрушка
  • Стакан зеленого горошка (консервированного или замороженного)
  • Шампиньоны — 100 гр
  • 3-5 перышек зеленого лука
  • Половинка чайной ложки лимонного сока

Приготовление:

Рис промываем, выкладываем в чашу мультиварки, залить бульоном, ставим программу «плов» или «гречка». Солим, добавляем приправы.

Рис готовим в течение 40 минут.

В это время режем овощи: помидоры, лук, спаржу. Добавляем в чашу мультиварки, мешаем с уже готовым рисом и продолжаем готовить еще 30 минут.

Теперь можно посыпать блюдо тертым сыром и подавать к столу.

Рис на пару в мультиварке

Рис тщательно промыть и замочить на час в воде. Это обязательная процедура, иначе рис на пару будет слишком долго вариться.

В мультиварку установить лоток для приготовления на пару, в него установить контейнер для риса. Есть еще вариант: сам лоток с крупными ячейками выкладывают марлей в два слоя, и на него кладут рис. Так рис не проваливается и готовится быстрее.

В чашу наливаем два стакана воды. Устанавливаем режим «приготовление на пару». Время приготовления — 30 минут для белого риса, и 1-1,5 часа для бурого, красного или дикого риса.

Подавать с маслом и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Как варить рис в мультиварке Редмонд, чтобы использовать как добавку в закуске, десерт или на второе к . Хозяйка старается приготовить рассыпчатый плов, кашу подать на стол не комком, а аппетитную на вид и вкусную фактически.

Преуспели в поварском деле с этим злаком мастера Азии. Недаром говорят Восток дело тонкое, это не только отношения между людьми, но и искусство приготовления риса со своими национальными премудростями, которые пытаются перенять жители остальных континентов.

Как варить рис в микроволновке интересует домашних поваров, когда на кухне столько появилось различных приборов, которые они стремятся освоить с полной эффективностью.
Прежде нужно определиться, для чего предстоит использовать крупу, выбрать наиболее подходящий сорт из следующих типов:

  • диннозернистых
  • среднезернистых
  • круглозернистых

У длиннозернистого злака длинный продолговатый плод белого или коричневого цвета. Когда его варят он, мало впитывает воды, поэтому не слипается, а рассыпается. Из него идеальный получается среднеазиатский .

Зерна средней длины с широкой серединой содержат больше крахмала, поэтому увеличена впитывающая способность, мягкость. Такой рис лучше использовать в супах и кашах. Круглое семя принадлежит круглозернистому, крахмальному сорту. Он наиболее развариваемый, поглощающий интенсивно жидкость. Применяют его в суши, запеканках, начинках, пудингах.

Эту универсальную крупу по разному обрабатывают, от чего она становится коричневой или белой. С коричневым цветом семя не обрушено, оттенок передаётся от отрубной оболочки вместе с ореховым привкусом.

Белоснежный ровный и гладкий рис получают после специальной шлифовки любого сорта.

По всему свету существует много разновидностей злака с оттенками:

  • бежевыми
  • желтыми
  • красными
  • фиолетовыми
  • черными

Неповторимым ароматом и популярностью кулинаров обладают семена жасмина и басмани. В нашей стране используют в основном белые зерна круглые или длинные по форме. Чтобы сварить их нужно в меру добавлять воды тогда они не будут сухими, сырыми. Перед приготовлением промывают несколько раз для удаления лишнего крахмала. Когда жидкость приобретет прозрачность, её полностью сливают. Этими действиями добиваются уменьшения липкости, клейкости.

Полезные хитрости усиления вкуса

Как варить в пароварке, получить продукт не сухой и при этом однородный, можно узнать из инструкций, которые сопровождают бытовые приборы или воспользоваться советами опытного кулинара. После исчезновения от промывки клейковины небольшое количество крупы помещают в чашу. Когда нужен гарнир, паром обрабатывают полчаса, для присоединения в тефтели около 20 мин.

Вкусная добавка к рыбе получится следующим образом:

  • заливают в прибор воду, а также покрывают ею выше на палец крупу, помещают в предназначенную для этого чашу, присаливают и перемешивают с размягченным сливочным маслом
  • рис только промывают, но не замачивают, аппарат закрывают крышкой и запускают на 20 минутную программу
  • выключают, спускают пар
  • понадобится твердый сыр, перетертый на терке в количестве 100 гр
  • воду сливают, посыпают сыром продукцию, вновь включают в работу пароварку на 6 минут

Следует учесть, что вода добавляется в две разные ёмкости. От одной будет образовываться пар в другой вариться рис в специальной для злаков чаше.

Время работы может варьироваться в зависимости от способностей прибора и сорта риса.

Хорошо получается гарнир в мультиварке — скороварке Редмонд. В этом бытовом инструменте имеется посуда для приготовления пищи на пару и различные программы. Улучшают и усиливают вкус универсального злака следующие хитрости:

  • для варки применять не воду, а различные бульоны, овощные или мясные
  • рассыпчатость создает сливочное или растительное масло
  • зерна варят 1 к 3, заливать лучше кипятком

Для риса оптимальным вариантом в обогащении вкуса служат приправы , куркумы, карри, сухие травы.

Популярные рецепты

Так как большой интерес у пользователей к бытовым кухонным приборам, разработанным и выпущенным в продажу в последнее время, следует вернуться к микроволновке, их постарались приобрести многие семьи.

Понадобится посуда, пригодная для этой печи, в неё помещают:

  • промытый рис – 1стакан
  • заливают водой – 2 стакана
  • солят
  • накрывают стеклянной крышкой

Варку осуществляют поэтапно. Вначале крышка не понадобится, емкость ставят внутрь и варят по 15 минутной программе, затем:

  • вынимают посуду
  • доливают воду
  • закрывают
  • ставят вариться еще на пятиминутку

После сигнала дают гарниру отстояться для более нежного вкуса. Быстрое приготовление возможно при заливке риса кипятком. В пакетах крупу продают в пропаренном виде, этот способ является наиболее легкий, так как над продуктом проводили до продажи тепловую обработку.

Зерна помещают в чашу и заливают вскипевшей жидкостью, чтобы пакеты скрылись.

Присаливают и добавляют , ставят в печь. Приготовление ведется без использования крышки с максимальной мощностью и таймером на 16 минут. Звуковой сигнал подскажет о времени готовности. Пакеты вынимают в дуршлаг, дают стечь лишней жидкости. Отваренную продукцию достают из кульков, выкладывают в миску.

Как готовят рис для японских роллов

Суши быстро и устойчиво завоевали вкус славян. В этом составе обязательно присутствует отваренный рис, при этом здесь ему не нужно быть рассыпчатым.

Процесс выполняют следующим образом:

  • крупу заливают на полчаса водой
  • воду заменяют в пропорциях 1 часть семян и 1.5 жидкости, продукт перемещают в емкость для микроволновок
  • накрывают
  • варят 10 мин. на максимальной мощности

Во время приготовления продукцию вынимают, перемешивают. Программу только приостанавливают, после вмешательства вновь запускают продолжение. О завершении уведомит сигнал. После этого рис смешивают с приправой, предназначенной этому блюду.

Особенности рецептов мультиварочной печи

Технический прогресс освободил домохозяек, людей занятых профессиональной деятельностью, от продолжительной работы возле печей. Мультиварки не только ускоряют процедуры в хозяйственной деятельности, с их помощью получают пищу полезную для здоровья. Кроме простых гарниров, готовят отдельные вкусные блюда.

Из ингредиентов понадобятся:

  • 250 г
  • 2 стакана воды
  • луковица
  • банка кукурузы
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 6 зубков чеснока
  • постное масло

Лук после очистки режут на мелкие части. Затем овощ в мультиварочной чаше в режиме жарки пассируют с маслом и кукурузным соком слитом из консервной банки. Туда же добавляют томатную пасту. Тщательно промытый рис кладут ровным слоем сверху зажарки, вода должна покрывать слой на один палец выше поверхности продуктов. В режиме для плова, закрывают крышку и готовят в течение 40 минут. Получится рис рассыпчатый, а кукуруза придаст особый привкус, если добавить еще салат из свежих овощей и порцию отварной курицы.

Рисовая рапсодия

Необычный вид и сытность предоставляет рецепт, полученный от домохозяйки, её фантазии доставят приятные минуты от обеда.

Приготовление требует состав из продуктов:

  • мясного фарша – 600 гр
  • репчатого лука – 2 шт
  • морковки
  • риса – 500 гр
  • постного масла

Овощи после чистки моют, морковку и лук режут соломкой. Помидор подвергают произвольной нарезке. Затем все по программе жарки на постном масле обжаривают. Когда зажарка примет золотистый вид добавляют помидор с фаршем, чтобы не образовалось комков. Промытый рис выкладывают в чашу, перемешивают продуктовый состав вместе со специями и солью.

В режиме для приготовления плова устанавливают время на 30 минут. По сигналу, выпускают пар, открывают крышку и накрывают обеденный стол.

Лёгкое и вкусное блюдо из риса и овощей

Для этого пригодятся следующие компоненты:

  • 250 г. риса
  • 3 шт. лука
  • 2 шт. морковки
  • 3 помидора
  • 5 зубков чеснока
  • пачка овощной смеси
  • 4 ст. л. томатной пасты

Солят и добавляют специи каждый на свой вкус и предпочтение домочадцев. Готовят по этапам:

  • заливают промытую крупу на полчаса
  • режут помидоры, шинкуют лук с морковкой, чеснок пропускают через чеснокодавилку
  • в режиме жарки пережаривают вначале луковую нарезку, затем присоединяют морковь и заморозку из
  • помидоры смешивают с томатной пастой, добавляют чесночную смесь, тушат 6 минут, предварительно разбавив водой

Рис раскладывают ровно по всей овощной поверхности, залитая сверху вода должна быть выше на пару сантиметров. Добавляют специи, присаливают, накрывают крышку. В режиме тушения ждут готовности в течение 30 минут. После сигнала выпускают через специальный клапан пар. Раскладывают по тарелкам приготовленное яство и приглашают гостей или семью к столу.

Для любителей рыбных рецептов пригодится следующий рецепт. Понадобится подготовить ингредиенты:

  • риса – 1 ст
  • рыбного филе – 250 гр
  • моркови – 2 шт
  • лука – 2 шт
  • соли и специй

Крупяной состав промывают, высыпают в чашу мультиварки, подсаливают, посыпают специями, и заливают воду выше поверхности на 2 см. В середину устанавливают стойку для паровой варочной ёмкости. В неё укладывают рыбу с разрезанными соломкой овощами, присоленные, присыпанные специями. На паровом режиме готовят 25 минут.

Рыба приготовится на пару вместе с рисом в другом отделении. При этом зерна получат аромат овощей, вкус усилят специи. Для желудка это легкое блюдо, но слишком усердствовать с едой не стоит, так как излишества не приводят к добру.

Прежде чем приступать к варке, жарке на современном оборудовании следует изучить, как работать с ним, на деле проверить каждую функцию. Возможно, самостоятельно придется вносить корректировки во времени или добавлять, убавлять различные компоненты. Иногда рекомендуемый режим в инструкции придется заменить на практике и выйдет совершенно другая по вкусу продукция.

Варим рис в мультиварке — на видео:

Рис - не только полезный продукт, но и один из древнейших злаков на планете. Он является превосходным источником белков, углеводов и различных микроэлементов. Первые сорта риса появились около 10 тыс. лет назад в Азии. Ученые до сих пор спорят, какая страна имеет право называться его настоящей родиной - Китай, Таиланд или Индия.В Европу рис попал благодаря Александру Македонскому, но свою популярность завоевал гораздо позже.

Сейчас этот злак разных сортов и даже цветов стал знаковым блюдом многих национальных кухонь. Россию он тоже не обошел стороной. Многие хозяйки готовят рис на гарнир, а чтобы упростить себе задачу, используют мультиварку.

Как варить рис в мультиварке редмонд?

Состав:

  1. Рис - 300 г
  2. Репчатый лук - 1 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Сливочное масло - 50 г
  5. Вода - 350 мл
  6. Соль и перец - по вкусу
  7. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  • Почистите и промойте овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, переложите овощи, включите режим «Выпечка» и обжаривайте до золотистости лука.
  • Хорошо промойте рис водой или замочите его на 20 мин. Это сделает его максимально рассыпчатым. Промытый рис выложите поверх овощей, не перемешивайте, а аккуратно разровняйте.
  • Налейте в чашу воды, посолите и поперчите. Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «Рис» или «Мультиповар» (100 градусов). Готовьте рис полчаса.
  • Примерно за 5 мин до готовности, откройте крышку и положите кусочек сливочного масла. Масло придаст рису более нежный вкус.
  • Когда мультиварка просигнализирует о готовности, откройте крышку, перемешайте рис с овощами.
  • При желании посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу в качестве гарнира.

Рис на гарнир в мультиварке: рецепт


Состав:

  1. Рис длиннозерный - 300 г
  2. Вода - 350 мл
  3. Соль - по вкусу
  4. Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

  • Тщательно промойте рис. Выложите его в чашу мультиварки и залейте водой. Положите соль. Установите программу «Варка экспресс» или «Рис» и готовьте 30 мин.
  • К готовому рису добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте к столу. Кстати, сливочное масло можно заменить оливковым.
  • К рису подавайте овощи, мясо или рыбу.

Как приготовить рис с кукурузой в мультиварке?


Состав:

  1. Рис - 300 г
  2. Вода - 350 мл
  3. Репчатый лук - 1 шт.
  4. Консервированная кукуруза - 1 б.
  5. Томатная паста - 2 ст.л.
  6. Чеснок - 5 зубчиков
  7. Соль и перец - по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Лук промойте, почистите и мелко порубите. В чашу мультиварки налейте масло, выложите лук и обжарьте в течение 10 мин.
  • Слейте сок из банки с кукурузой, добавьте ее к луку и обжаривайте еще 3 мин.
  • Чеснок очистите от шелухи, промойте и раздавите ножом.
  • Смешайте зажарку с томатной пастой.
  • Рис промойте, выложите ровным слоем на зажарку. Добавьте к рису дольки чеснока, посолите и поперчите. Залейте воду, включите режим «Плов» на 40 мин.
  • Готовый рис с кукурузой подавайте со свежими овощами и курицей, украсив свежей зеленью.

Рис с фаршем в мультиварке: рецепт


Состав:

  1. Мясной фарш - 500 г
  2. Репчатый лук - 1 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Помидоры - 1 шт.
  5. Рис - 400 г
  6. Вода - 600 мл
  7. Соль и специи - по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Почистите и промойте овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите, помидор нарежьте небольшими кубиками.
  • Включите режим мультиварки «Выпечка», налейте растительное масло, добавьте овощи и обжаривайте до золотистости лука.
  • Добавьте к овощам фарш, перемешайте и обжаривайте еще полчаса. Периодически помешивайте фарш, разбивая комочки.
  • Промойте рис, добавьте в мультиварку, залейте водой, посолите, добавьте специи и перемешайте. Включите режим «Плов» и готовьте до завершения сигнала (примерно 20 - 30 мин).
  • К рису с фаршем не нужно готовить ничего дополнительно. Вам останется только нарезать свежие овощи, разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Рис с овощами в мультиварке: приготовление


Состав:

  1. Рис - 300 г
  2. Репчатый лук - 2 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Помидоры - 4 шт.
  5. Чеснок - 4 зубчика
  6. Готовая овощная смесь - 1 упаковка
  7. Томатная паста - 3 ст.л.
  8. Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  • Промойте рис, залейте его холодной водой на 15 - 20 мин. В это время займитесь подготовкой овощей.
  • Почистите овощи. Морковь натрите на крупной терке или порежьте тонкими кружочками. Лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
  • Добавьте в чашу мультиварки немного растительного масла, включите режим «Выпечка» или «Жарка». Выложите в чашу морковь и лук, обжарьте. Добавьте к овощам замороженные овощи, обжаривайте 3 - 5 мин.
  • Положите чеснок, специи, помидоры и томатную пасту. Все тщательно перемешайте, налейте немного воды и тушите 5 мин.
  • Уложите рис ровным слоем, залейте водой (вода должна покрывать рис примерно на 1,5 - 2 см). Посолите. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Рис» или «Гречка».
  • После звукового сигнала рис готов, Вы можете подавать его к столу.

Рис - полезный злак, в котором содержится масса микроэлементов и витаминов.На Востоке он является непременным атрибутом каждого приема пищи. Рис малокалориен, благодаря чему жители азиатских стран славятся долголетием и стройным телом. В России этот злак тоже занимает особенное место. Его часто готовят в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также употребляют во время диет.

Опубликовано 03.06.2013
Разместил: viki0884
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Подарив мне мультиварку, я многие блюда стала готовить в ней, к примеру, рис. Честно скажу, никогда толком не могла уловить момент, когда он сварится. Либо недоваривала, либо переваривала, и только изредка удавалось получить желаемый результат. Но теперь благодаря мультиварке Редмонд, рис получается рассыпчатым. Приготовление риса в мультиварке одно удовольствие. Я сейчас расскажу, как приготовить рис в мультиварке Редмонд, а вы судите сами.
Все ингредиенты измеряются с помощью мерного стакана, что очень удобно. Также не забываем заглянуть в инструкцию к мультиварке, все потому что эти чудо-устройства у всех разные: разное время приготовления, разная мощность, разная дозировка мерного стакана. Учитывайте также то, что воды в моем стакане будет 180 мл, тогда как сыпучих круп, а именно риса 130. Я же читая инструкцию, приготовила такой рис.

Необходимые продукты:

- рис – 130 грамм,
- вода – 300 мл,
- соль на вкус,
- сливочное масло – 20 грамм.

Рецепт с фото пошагово:





Для начала отмеряем нужное количество риса.




Затем хорошо промываем его и заливаем водой, чтобы он побелел. Это первая причина, по которой после варки рис станет рассыпчатым.




Далее засыпаем рис в чашу мультиварки.










Закрываем крышку и включаем режим «приготовление риса», у меня автоматически устанавливает время 28 минут. Все можно свободно забыть о нем на это время. По истечении указанных минут, мультиварка вас оповестит громким звуковым сигналом.




Когда рис в мультиварке Редмонд готов, добавляем масло, чтобы он не слипся при остывании и подаем с каким-либо мясным блюдом на ужин. Кстати в мультиварке можно приготовить и . Теперь вы знаете, как варить рис в мультиварке. Этот рецепт можно использовать и для других мультиварок.




Все очень просто и легко, когда под рукой мультиварка Редмонд. И как раньше я без нее обходилась.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...