Как варить опята замороженные. Как варить опята разных видов

  1. не нужно
  2. отваривают горькуши - они горчат. все, целиком и отвар выливают.

    отваривают красные сыроежки, у них горчит шкурка, и пр

    а опята сразу на сковороду, они пустят сок, и как выпарится = и=х уже можно есть, но лучше положить масла, добавить луку и прожарить ещё...

  3. Я сразу жарю
  4. Лучше отварить
  5. можно просто кипятком ошпарить....и жарь)
  6. я мою в горячей воде и жарю
  7. Сразу я только жарю, все остальные сначала отвариваю, так, по-моему, надежнее.

Опята, ли перед жаркой - russianamerica forum

варить обязательно!!! в подсоленной воде минут 15. дать воде хорошенько стечь, а уж потом на горячую сковороду. лук можно добавить сразу, по нему и ориентируйтесь на готовность, и еще они начнут стрелять, когда будут готовы.

а я пожарил без варки, че теперь их выкинуть?

Грибы опята, можно ли их жарить? если да то как, варить надо или нет?

Можно.Жарим грибы по правилам Сначала грибы нужно хорошо вымыть и вычистить, это долгий процесс, особенно если грибной улов солидный. От тщательности первоначальной обработки зависит вкус блюда. Очищенные грибы сложить в емкость с проточной водой и оставить на двадцать минут, добавив в воду немного уксуса, так грибы не зачерствеют. В большую кастрюлю налить воды и сложить чистые грибы, дать им закипеть. В качестве индикатора токсичности можно положить в воду луковицу: если она посинеет, среди есть ядовитые, такое кушанье нужно выбросить, поскольку существует серьезный риск пищевого отравления. Отваривать грибы нужно по минутам: в любом кулинарном справочнике указано время того или иного вида грибов, однако чаще всего время варки составляет не более двух-трех минут. После отваривания грибы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нарезать каждый на кусочки и обжарить в растительном масле до готовности. Такая обработка нужна для тех грибов, которые вызывают сомнения в их природе, при отваривании теряется часть грибного аромата и витаминов. Если же хозяйка точно знает, что это шампиньон, белый гриб-боровик или опенок, лисичка, подосиновик, лучше такие грибы не отваривать, а почистить, промыть и высушить бумажным полотенцем. Если грибы большие, нарезать их на ровные ломтики, маленькие целиком в раскаленном масле. Если грибы жарят с луком, сначала обжарить лук, нарезанный полукольцами или брусочками, затем – грибы. Жарить на сковороде, не накрывая крышкой, в течение пяти-шести минут, до образования румяной корочки. Затем накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на пять-семь минут. За минуту-две до готовности добавить соль и черный перец. Правильно поджаренные грибы – мягкие, ровные, не размазанные, сохраняющие форму. грибы подают как холодную закуску, как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к основному кушанью – рыбе, мясу, курице. Чаще всего к жареным грибам готовят сметанный соус с чесноком или томатный с имбирем. Жарят грибы с овощами – луком, морковью, картофелем, кабачками, цветной капустой, добавляют в омлеты, пироги и кладут на бутерброды. Подавая готовые грибы, посыпают их мелко нарубленной свежей зеленью. Стопка холодной водки к этому калорийному блюду - истинное дополнение вкуса. Остропахнущие пряности могут перебить вкус грибов, особенно шампиньонов, потому добавлять их нужно осторожно, либо вовсе отказаться от их применения. грибы, собранные в дождливую погоду, быстро портятся, становятся непригодными в пищу, потому их нужно почистить и приготовить сразу же после сбора.

Сколько варить опята. как солить опята. как варить суп с опятами. с варёными опятами. как приготовить опята. что приготовить с опятами.

Как варить суп с опятами

Пищевая ценность опят :, углеводы — 0,5 г, жиры — 1,2 г, белки — 2,2 г.

Калорийность опят - 22 ккал.

Надеемся вы получили ответ сколько варить опята и будете правильно это делать.

Не секрет, что уже давно специалисты советуют дары леса предварительно варить. Вот и я в субботу съездила с друзьями на дачу, благо с погодой повезло.

Мой «улов» оказался весьма внушительным: пухлые боровики, подосиновики, яркие лисички, мягкие волнушки и вездесущие сыроежки. Одним словом, привезла я домой с «тихой охоты» два огромных ведра добычи.

Промыв грибы и очистив, подумала, что было бы неплохо опубликовать статью о том, сколько нужно варить грибы. Тем более сейчас самый грибной сезон. К слову, после такого стресса вашим ручкам понадобится помощь в отмывании последствий очистки грибов. Итак…

Сколько нужно варить грибы :

Опята : не более 1 часа. Выложить промытые опята в воду и варить до закипания. Затем сменить воду и варить около 45 минут.

Маслята : 30 минут. Грибы очистить и промыть. Воду желательно посолить.

Шампиньоны : 5-7 минут. Грибы очистить и промыть.

Белые грибы : 40 минут. Грибы промыть и очистить. В процессе готовки будет образовываться пена, которую нужно регулярно снимать.

Лисички : 25 минут. Грибы очистить и промыть. Воду желательно посолить. В процессе готовки будет образовываться пена, которую нужно регулярно снимать.

Подосиновики : 25 минут. Грибы промыть, очистить и снять пленочку со шляпок.

Подберезовики : 50 минут. Грибы очистить и промыть. В процессе готовки будет образовываться пена, которую нужно регулярно снимать.

Сыроежки : 30-40 минут. Грибы очистить и промыть.

Вешенки : 25 минут. Грибы очистить и промыть. Воду желательно посолить. Советуют отваривать вешенки лишь для заморозки, если вы будете их жарить или тушить — отваривать не нужно.

Грузди : 20 минут. Грибы замочить в подсоленной воде на 2 часа. Затем отварить в течение 20 минут.

Боровики : 60 минут. Грибы очистить и промыть. Воду желательно посолить.

Волнушки : 20 минут. Грибы очистить и промыть.

Хотя, честно признаться, вреда не будет, если грибочки поварятся чуть больше.

Отваренные грибочки можно заморозить или приготовить какое-нибудь блюдо из грибов.

Как долго варить опята? можно ли их сразу морозить, а потом отваривать?

Как долго варить опята? Можно ли их сразу морозить, а потом отваривать?

Еленкa 10 месяцев назад

тэги: грибы, кулинария, опята

Грибы в "грязной" воде.

  • для успокоения лучше варить два раза.

    Источник: лабораторный техник

  • Грибы варятся до тех пор, пока не начнут оседать на дно. - обычные грибы и варить 2 раза не стоит.
  • Опёнок – очень распространённый в лесах нашей полосы. Съедобные опята условно можно разделить на несколько видов - осенние, луговые, летние и зимние. Эти грибы прекрасно подходят как для жарки, соления и маринада, так и для варки и сушки. Обычно в блюда используют только шляпки этих грибов. Их ножки слишком жёсткие для еды. Среди опят попадаются и ядовитые. От съедобных грибов их можно отличить по строению ножки, запаху и вкусовым качествам.

    Шляпка молодого опёнка обычно выпуклая с тёмными чешуйками. Она достигает диаметра от 3 до 10 сантиметров. Мякоть гриба белая с приятным запахом. Ножка такого гриба плотная, по высоте колеблется от 7 до 10 сантиметров. К основанию она обычно утолщается. Осенний опёнок растёт очень быстро. Уже на второй день его высота составляет около 5 сантиметров, а на десятый день может достичь 15.

    Эти грибы прекрасно переносят транспортировку, не ломаются. В опятах содержатся витамины В1 и С.

    Не все грибники положительно относятся к этому грибу. На это есть ряд причин. В опёнке используется для только шляпка. Так же необходимо следить, чтобы опёнок был правильно проварен, так как в противном случае его употребление может вызвать лёгкое отравление.

    Свежие опята необходимо варить не меньше 40 минут. Максимальное время их приготовления – один час. Когда после первого закипания образуется пена, желательно сменить воду. Если грибы ранее были заморожены, то их необходимо разморозить и варить на медленном огне 15-20 минут.

    Опёнок – очень вкусный гриб, имеющий необычный кисловатый привкус. Но относится к нему лучше с осторожностью. Собирать и заготавливать его лучше людям, которые хорошо разбираются в грибах и смогут без труда отличить его от ложного опёнка. При варке необходимо обязательно соблюдать рекомендации по приготовлению.

    Сколько жарить опята. жарить замороженные опята. время жарки опят на сковороде. как пожарить замороженные опята по минутам. сколько тушить опята. как правильно жарить опята.

    1. Очистить опята от загрязнений и земли.

    2. Разрезать крупные шляпки опят на части.

    3. Вскипятить воду в кастрюле, посолить (на 1 килограмм опят - столовая ложка соли), выложить опята, варить 15 минут, затем слить воду.

    4. Промыть опята, дать стечь воде.

    5. Почистить и порезать лук (на 1 килограмм опят - 1 средняя голова лука).

    6. Сковородку поставить на средний огонь.

    7. Налить подсолнечное масло, около 3 столовых ложек.

    8. Выложить лук, жарить 10 минут, помешивая.

    9. Выложить опята, жарить 30 минут под крышкой и 20 минут без крышки.

    10. Посолить грибы.

    11. Выложить опята со сковородки по банкам.

    12. Залить опята горячим маслом, оставшимся от обжарки.

    Пищевая ценность опят :, углеводы — 0,5 г, жиры — 1,2 г, белки — 2,2 г.

    Калорийность опят - 22 ккал.

    Надеемся вы получили ответ сколько варить опята и будете правильно это делать.

    Правильное время варки продуктов - справочник

    МЯСО

    • Если варим бульон - кладем мясо в холодную воду, чтобы большая часть питательных веществ перешла из мяса в бульон
    • Если мясо для второго блюда - в кипящую воду, чтобы эти вещества остались в мясе.
    • После закипания плотно накрываем кастрюлю крышкой и варим на самом малом огне. Крышку не открываем до конца варки, пену не снимаем - это полезный белок.
    • После окончания варки даем мясу настояться в бульоне не менее 10 минут.
    • И не удивляемся, что мяса стало намного меньше - это нормально, одной только жидкости переходит из мяса в бульон 35%.

    Опята - разное - маленький.ру - форум

    Сколько я смотрела передач по телевизору по каналу "КУхня", везде говорят, что мыть грибы - нельзя! Тем более настаивать их в воде. Максимум, аккуратно на несколько секунд подержать в воде, аккуратно промывая. А так - вытирать сухими салфетками и перебирать руками, срезая ножом нехорошие места.
    Верю, что мы всегда тоже грибы замачивали. Но замачивать их надо, если закрывать в банки.
    Мы вчера тоже ездили за грибами. Принесли опят. На одну жарёху. Я их немного обмыла, почистила. Потом в сковородку масло сливочное+подсолнечное (грибы вкуснее именно на смеси масл). Когда разошлось, кладу грибы. Когда они немного начнут подсыхать (т.е. при жарке выделится много жидкости, а потом она постепенно будет испаряться). Чуть выпарится когда, я добавила мелко-мелко нарезанный лук. Посолила. Еще чуть пожарила. И добавила сметаны (делаю сметанный соус) и немного совсме муки для загущения. Примерно 15-20 минут еще. Если жидкости маловато, можно дбавить кипяченой воды. И почаще перемешивать. Получилсь очень вкусно. Ели все, даже Сережка, которы вообще-то грибы не любит. Общее время готовки примерно... минут 40-50. Грибы были не совсем мягкими, чуть твердыми. Но очень вкусными. Даже мой муж, который вечно все критикует, похвалил.
    Ксанн, думаю, надо хорошо сейчас дать стечь воде, выложи, перебери, дай подсохнуть, положив на бумагу (салфетки на тарелки). Потом готовь.

    Я так готовлю шампиньоны и вешенки. Вкуснятина невообразимая! Сколько ни приготовь-всегда мало. А вот лесные грибы у меня муж никогда свежепожаренными не ест. Говорит, их всегда сперва надо отварить, а потом уже жарить, например, с картошкой. Нам свекровь передает уже готовые, но у грибы уже и грибами у нее не пахнут. И был дан наказ варить так же, как варит его мама , но я не стала. Залезла еще в кулинарную книгу, а там написано, что опят надо варить 25-30 мин. с добавлением небольшого количества соли и уксуса. Вот, может от этого рецепта не отравимся ....

    1. 15 мин., а вообще лучше прочитать на упоковке, если покупаете в магазине, а есле же нет т 15 мин. достаточно
    2. у меня мама полчаса варит
    3. Сколько не вари - "деревянный" на это не реагирует, он готов только для грибной икры.
    4. Любые готовы, если при варке они опустились на дно.

    Подскажите, сколько варят замороженные опята?

    1. закипели, пену снять..минут 5 и готово!
    2. точно не знаю, но скорее всего как и обычные) Таксисты из гриба морозом не вывести) Короче также!
    3. В микроволновке 2-3 минуты.
    4. Минут 20, а потом слегка обжарить с луком.
    5. Как закипят 10-15 минут.
    6. их варить не надо,только обжарить!
    7. 10 минут,после того как закипит вода
    8. Так же, как и обычные грибы.

    Грибы опята замороженные в пачке сколько надо варить или жарить?

    1. Минут 20 .Обжарь сначала мелко порубленую луковицу до золотистого цвета и кидай туда грибы.Солим,черный перчик, порубленый зубчик чесночка это на любителя и если целоваться не надо:)
    2. варите по интуиции) когда сварятся, вы заметите:)))
    3. а на пачке не написано?...посмотрите, должно быть...
    4. Варить 25-30 минут в подсоленой воде, жарить: не размораживая под крышкой на медленном огне пока весь лёд не растает, затем добавить соль, и нарезанный лук (честно, так вкуснее) и мнут 15 -20 помешивая, с маслицем-если сохнут сильно-водички можно плеснуть....Приятного аппетита хоть вам! Душу, блин, растравил)))))
    5. Обычно любые грибы готовы, когда на малом огне не всплывают, на хозяина посмотреть.
    6. варить минут 20. пока не выйдет вся влага
    7. Обычно жарю на растительном+сливочном масле,минут 30,под крышкой,с лучком,можно потом добавить картошку и обжарить уже всё вместе..Варить так же 30 мин.Они быстро готовятся.

    Сколько варить замороженные грибы, как варить, суп из замороженных грибов

    Замороженные грибы нужно варить 30 минут.

    Как варить замороженные грибы

    1. Достать грибы из морозилки и оставить размораживаться. Либо разморозить в микроволновой печи.

    2. Промыть грибы.

    3. Поместить в кастрюлю и залить холодной водой.

    4. Варить 30 минут на медленном огне, снимая пену шумовкой.

    5. В конце варки посолить.

    Суп из замороженных грибов

    Ингредиенты:

    Заморож. грибы - 400 гр.

    Картофель - 3 шт.

    Морковь - 1 шт.

    Лук - 1 шт.

    Раст. масло - 2 ст.л.

    Соль, перецПриготовление:

    1. Предварительно размороженные, грибы поместить в кастрюлю и варить 20 минут.

    2. Натертую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на небольшом количестве растительного масла.

    3. Картофель нарезать небольшими кубиками.

    4. Добавить нарезанные овощи в суп и варить еще 15 минут.

    5. Настоять 10 минут. Подавать с белым хлебом и зеленым луком.

    Опёнок – очень распространённый гриб в лесах нашей полосы. Съедобные опята условно можно разделить на несколько видов - осенние, луговые, летние и зимние. Эти грибы прекрасно подходят как для жарки, соления и маринада, так и для варки и сушки. Обычно в блюда используют только шляпки этих грибов. Их ножки слишком жёсткие для еды. Среди попадаются и ядовитые. От их можно отличить по строению ножки, запаху и вкусовым качествам.

    Шляпка молодого опёнка обычно выпуклая с тёмными чешуйками. Она достигает диаметра от 3 до 10 сантиметров. Мякоть гриба белая с приятным запахом. Ножка такого гриба плотная, по высоте колеблется от 7 до 10 сантиметров. К основанию она обычно утолщается. Осенний опёнок растёт очень быстро. Уже на второй день его высота составляет около 5 сантиметров, а на десятый день может достичь 15.

    Эти грибы прекрасно переносят транспортировку, не ломаются. В опятах содержатся витамины В1 и С.

    Не все грибники положительно относятся к этому грибу. На это есть ряд причин. В опёнке используется для только шляпка. Так же необходимо следить, чтобы опёнок был правильно проварен, так как в противном случае его употребление может вызвать лёгкое отравление.

    Свежие опята необходимо варить не меньше 40 минут. Максимальное время их приготовления – один час. Когда после первого закипания образуется пена, желательно сменить воду. Если грибы ранее были заморожены, то их необходимо разморозить и варить на медленном огне 15-20 минут.

    Опёнок – очень вкусный гриб, имеющий необычный кисловатый привкус. Но относится к нему лучше с осторожностью. Собирать и заготавливать его лучше людям, которые хорошо разбираются в грибах и смогут без труда отличить его от ложного опёнка. При варке необходимо обязательно соблюдать рекомендации по приготовлению.

    Узнайте, сколько варить замороженные грибы. почитайте, как правильно варить замороженные опята.

    Ингредиенты приготовления из замороженных грибов

    Грибы замороженные - 1 пачка,

    Картофель - 2 крупные или 3 средние картофелины,

    Морковь - 1 не крупная,

    Лук репчатый - 1 голова,

    Растительное масло - 2 столовые ложки,

    Соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления супа из замороженных грибов

    Замороженные грибы разморозить, хорошо промыть под холодной водой. Промытые грибы выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить на тихом огне под крышкой, регулярно снимая пену. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке, выложить на раскаленную сковороду жариться 5-7 минут. Картофель промыть, почистить, порезать кубиками стороной 1 сантиметр, добавить в кастрюлю к грибам. Затем в суп добавить обжаренные лук и морковь. Варить 15 минут, настаивать еще 15 минут. Подавать с зеленым луком и мягким хлебом.

    Многих интересует такой вопрос — сколько варить опята . Попробуем дать грамотный ответ. Итак, опята рекомендуется варить не меньше 50 минут. Но, не варить их и очень долго, максимум варки этих грибов один час. Когда грибы закипят, то образуется пена. После появления пены, нужно помыть грибы, сменить воду и варить до готовности. Если вы решили приготовить замороженные опята, то вам нужно сначала их разморозить, а потом поставить на огонь и варить примерно 20-30 минут.

    Если вы хотите приготовить опята, то вам нужно придерживаться некоторых правил. Первое их нужно очень хорошо проваривать. Так как, употребление недоваренных опят может вызвать расстройство желудка. Именно из-за этого свойства в некоторых странах опята считаются не съедобными грибами. Но стоит помнить о том, что опята содержат очень важные для человеческого организма микроэлементы, такие как цинк и медь, которые участвуют в процессе кроветворения.

    Пищевая ценность опят :, углеводы — 0,5 г, жиры — 1,2 г, белки — 2,2 г.

    Калорийность опят - 22 ккал.

    Надеемся вы получили ответ сколько варить опята и будете правильно это делать.

    Как долго варить опята? можно ли их сразу морозить, а потом отваривать?

    Как долго варить опята? Можно ли их сразу морозить, а потом отваривать?

    Еленкa 10 месяцев назад

    тэги: грибы, кулинария, опята

    ответить

    комментировать

    в избранное

    10 месяцев назад

    В природе только опята после промерзания продолжают расти и даже могут выдержать несколько чередований морозов и оттепелей. Т.е их можно очистить и заморозить, если место в морозильной камере позволит. А перед приготовлением их 20-25 минут после закипания воды, причем кладут их в кипящую воду, так сохраняется структура гриба, не размягчается. Можно и отварить сразу, сцедить тщательно и заморозить в контейнерах закрытых для СВЧ.

    Владимир Гор

    10 месяцев назад

    Замораживать грибы после полного их приготовления не эффективно, т.к. после заморозки их все равно необходимо будет доводить до кипения, слегка отваривать. лучший способ, это подготовить грибы до основной варки (перебрать, тщательно промыть,припустить в воде,т.е. довести до кипения,в частности для того, чтобы уменьшить их объем, выложить в форму для замораживания слив воду)и затем заморозить. Весь смысл в том, чтобы после разморозки их не мыть и т.д. а сразу не размораживая можно бросить в воду и поставить варить до полной окончательной готовности.

    9 месяцев назад

    Я предпочитаю опята сушить. Но можно и замораживать. Всякий гриб после варки уваривается (уменьшается масса гриба), поэтому удобнее их отварить, а потом заморозить.Но если позволяет морозильная камера, то можно и свежие заморозить, а отварить уже непосредственно перед приготовлением. А варить нужно около 25 минут.

    Когда сезон опят?

    Сезон опят начинается обычно в середине августа, самый сезон в сенятбре, заканчивается - к середине октября или в конце октября, если октябрь выдался тёплым и дождливым. В остальное время (исключая заснеженный зимний период) опята растут, но в незначительном количестве.

    Надо ли чистить опят?

    Опята перед варкой обязательно нужно чистить, счищая землю, тёмные и повреждённые места.

    Сколько варить опята?

    Опята по времени нужно варить максимум 1 час. После закипания образовывается пена - нужно сменить воду для опят и варить в новой воде от 40 минут до 1 часа часа.

    Как солить опята?

    Ингредиенты для засаливания опят

    На 1 килограмм опят (лучше мелких): 1 луковица чеснока, 1 голова репчатого лука, укроп (обычная связка), 1 столовая ложка с горкой соли, черный перец горошком (20 шт. =), 5-7 шт. лаврового листа и любые другие специи по вкусу.

    Рецепт соления опят


    Почистите и тщательно вымойте опята. Если вы готовите большие опята, отделите шляпки от ножек и тонко порежьте ножки, шляпки - напополам. Маленькие опята стоит оставить, как есть. Сварите опята в подсоленной воде, слейте воду. Очистите и разрежьте напополам чеснок, нашинкуйте лук полукольцами, укроп порубите. Добавьте чеснок, лук, укроп, лаврушку и специи к варёным опятам. На 1,5 кг. опят хватит 2,5-3 столовые ложки соли - перемешайте. Всё следует выложить в ёмкость под гнёт и оставить на 4-5 дней. Затем переложить в банки и хранить лучше в холодильнике.

    Опята солятся в течение 20 дней.

    Как солить опята в огуречном рассоле

    Опята можно засолить в рассоле из-под огурцов: отварить и остудить опята, выложить их в банку с рассолом. Закрыть банку и солить в холодильнике 2 недели.

    Что приготовить с варёными опятами

    Как варить суп с опятами

    Ингредиенты для супа из опят Полкило опят, 1 голова репчатого лука, 1 морковка, 4 средних картофелины, сметана и соль по вкусу.
    Стоимость с учётом, что опята свои
    (в магазинах свежие очень дорогие): 50-60 руб.

    Рецепт супа из опят Сварить опята, нашинковать лук, натереть морковь на крупной терке. Лук и морковь обжарить, почистить и порезать кубиками картошку. Всё выложить в бульон с вареными опятами, добавить соль и специи по вкусу. Варить до готовности картошки (15-20 минут).

    Салат с варёными опятами

    Ингредиенты для салата
    Свежие опята - 250 грамм
    Картофель - 250 грамм
    Помидоры - 2 крупных или 3 средних
    Растительное (подсолнечное или оливковое) масло - 3 столовых ложки
    Куриное яйца - 1 штука
    Петрушка и укроп - по 10 грамм
    Перец и соль - по вкусу

    Приготовление салата с вареными опятами
    1. Опята почистить, помыть, порезать и сварить.
    2. Картофель сварить в мундире, яйцо сварить.
    3. Очистить картофель и яйцо, нарезать ломтиками яйцо и картошку.
    4. Помидор порезать небольшими полудольками.
    5. Смешать продукты в салатнице, посолить и поперчить, заправить маслом.
    6. Порубить зелень, посыпать на салат.

    Маринованные опята.

    Чтобы приготовить маринованные опята, нам нужны будут две ложки сахара, литр воды, четыре маленьких ложки соли, три лавровых листика, шесть горошков перца душистого, четыре бутончика гвоздики, пол маленькой ложки корицы, три маленьких ложки семидесятипроцентной уксусной эссенции.

    Однако если вы решили использовать пятипроцентный уксус, то вам понадобится двести миллилитров самого уксуса и воды нужно брать восемьсот миллилитров. Если вы используете девятипроцентный уксус, то берем сто десять миллилитров самого уксуса и девятьсот миллилитров воды.

    Приступаем к приготовлению маринада. Воду кипятим, добавляем приправы, варим примерно три минуты, а в самом конце добавим уксус, снимаем тут же с огня. Так мы и приготовили маринад для грибов.

    Теперь займемся грибами. Промоем их хорошенько, если есть крупные – разрезаем их, только лучше всего брать для маринования самые мелкие. Кладем грибы в холодную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Вода закипела – сливаем ее, заливаем грибы другой, чистой водой, подсолим ее и снова поставим на огонь. Варим пока не закипит, не перемешивая. После закипания аккуратно перемешаем грибы и снимаем пену с поверхности. Когда грибы начали оседать на дно, достаем их шумовкой с кастрюли, раскладываем по банкам на две трети объема банки, избавимся от остатков отвара, в котором варились грибы, сливаем его с банок, заливаем до краев маринадом. Когда грибы впитают в себя маринад, они расправятся на полный объем банки. Закрываем банки и ставим для хранения в холодильник.

    Рецепт салата с опятами.

    Чтобы приготовить с опятами вкусный салат, берем одну банку маринованных опят, одну банку маринованных огурцов, пять-шесть картофелин, одну-две головки красного репчатого лука, майонез.

    Кстати, именно потому, что в этом салате используются грибы, вареная картошка и соленые огурцы, этот салат еще называется Русским. Итак, приступаем к его приготовлению. Промываем картошку и ставим ее вариться на огонь в мундире до полной готовности, даем остыть, поместив в холодную воду. Нарезаем кружками огурцы, однако если вы используете большие огурцы, то лучше будет кружки порезать на дополнительные части. Сливаем с опят всю жидкость. Очищаем картошку, нарезаем ее маленькими кубиками или плоскими дольками, перемешиваем с измельченными огурцами и маринованными опятами. Чистим лук, нарезаем его колечками, заправляем салат майонезом. Однако если вы не сторонник майонеза, можете запросто использовать для заправки салата растительное масло или же маринад от опят.

    Рецепт супа с опятами.

    Чтобы приготовить с опятами суп, берем шестьсот граммов опят, одну головку лука, одну морковку, четыре картошки, немного сметаны, соли, свежей зелени укропа, растительного масла для обжаривания.

    Начинаем готовить наш супчик. Перебираем опята, хорошенько промываем их под струей холодной воды (можно прямо под краном), складываем опята в кастрюлю и заливаем водой, ставим кастрюлю на огонь, продолжаем варить еще на протяжении одного часа.

    Чистим морковку и лук, измельчаем их и кладем на сковородку с маслом, обжариваем до золотистости.

    Чистим картошку, нарезаем мелкими кубиками и кладем в кастрюлю с грибами, добавим соль и приправы, затем добавляем обжаренные овощи.

    Продолжаем варить наш супчик на слабом огне, пока картошка не станет мягкой, затем в самом конце засыпаем рубленую зелень укропа и можем подавать к столу, добавив в тарелку с супом немного сметаны.

    Жареные опята.

    Чтобы приготовить жареные опята, нам понадобятся следующие продукты: полкилограмма опят, одна головка лука, два яйца, перец, соль, три литра подсолнечного масла.

    Тщательно перебираем опята, убираем от них весь мусор, промываем их несколько раз, потом кладем в сито или на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Опята выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом, добавим немного воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне еще около получаса.

    Чистим лук, лучше всего брать белый лук для этих целей. Нарезаем лук небольшими квадратиками. Добавим лук к притушенным грибам, обжариваем хорошенько и можем посолить.

    Яйца взбиваем с щепоткой соли и тут же добавляем смесь в сковороду. Хорошенько перемешиваем все и как только яйца будут готовы, снимаем сковороду с огня. Получился прекрасный деревенский обед. Приятного аппетита!

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...