Как варить кашу в мультиварке: молочную, с грибами и со свининой. Каша в мультиварке — лучшие рецепты

Как правильно готовить каши в мультиварке на завтрак? Как варить вкусные рассыпчатые гарниры к ужину? В чем тонкости использования кулинарной помощницы в варке круп? Какие кашки можно приготовить с ее помощью? Предлагаем рецепты простых каш в мультиварке и расскажем о тонкостях подготовки продуктов.

Легко приготовить

Каша входит в рацион людей с древних времен. Но идеально готовить разные ее виды человек научился относительно недавно. На Руси этим временем считается век изобретения печи, в которой крупы не отваривали, а прогревали равномерно в толстостенной посуде в течение нескольких часов.

Данная техника считается оптимальной для приготовления многих видов круп: и гречки, и овса, и перловки. В кастрюле такого результата часто не добьешься. Поэтому появление мультиварки для приготовления каш можно считать важнейшим прорывом. Кулинарная помощница умеет варить их так, как это происходило в старорусской печи. По сути, она их не варит, а томит, обеспечивая мягкость, насыщенный вкус.

Частые вопросы

Техника приготовления любой крупы в мультиварке выглядит так. Сначала тен прогревается до высокой температуры, обеспечивая закипание массы. Затем температура снижается и поддерживается на среднем уровне практически до конца режима. Минут за 10 до его окончания тен отключается полностью. В это время крупа допревает, а обилие пара в компактном пространстве прекрасно помогает в этом.

Данная техника отвечает на главные вопросы, связанные с приготовлением каш в мультиварке.

  • Почему режим столь длительный? В кухонных помощницах он составляет от 50 минут до 2 часов. Зачем так долго? - спрашивает каждая хозяйка, ведь тот же геркулес в кастрюле варится за 20 минут. Но в этом и особенность приготовления в мультиварке. В период отваривания в кастрюле мы не засекаем время до закипания жидкости и массы в целом. Плюс не учитываем, сколько должна крупа простоять под полотенцем. Здесь все эти действия осуществляет агрегат, а длительность режима включает выполнение всех операций.
  • Почему из мультиварки убегает каша? Происходит это потому, что масса закипает в ограниченном пространстве. Вспомните, ведь то же самое происходит с кашкой в кастрюле, если вы накроете ее крышкой. Обычно «убеганию» подвержены блюда молочные, тогда как гарниры на воде ведут себя более спокойно. Исключить вероятность «побега» можно двумя способами. Первое решение - четко соблюдать пропорции. Часто к агрегату предлагается кулинарная книга (рецепты в ней разрабатываются согласно особенностям режимов конкретной модели и объема чаши). Соблюдайте указанные в ней пропорции и проблем не будет. Если все-таки нужно приготовить блюда больше, смажьте сливочным маслом ободок над поверхностью массы выше на 5 см. Он не даст закипающему молоку подняться выше.
  • Когда нужно солить или сладить блюдо? При варке в кастрюле рекомендуется добавлять соль и сахар ближе к концу приготовления. Причиной тому - плохое разваривание ряда круп в подсоленной воде. Мультиварка эту проблему решает. Добавлять ингредиенты можно сразу при закладке продуктов.
  • Почему нужно столько жидкости? Каждый рецепт, как приготовить кашу в мультиварке, включает больший объем жидкости, чем для отваривания в кастрюле. Причиной тому - иные условия доведения продукта до готовности. Благодаря поддержанию равномерной температуры крупа разваривается лучше, впитывает больше жидкости. Чтобы блюдо не оказалось слишком густым, соблюдайте рекомендованные пропорции для мультиварок, скороварок.

Больше воды или молока нужно добавлять, если отвариваете жидкую кашу. Для рассыпчатого гарнира придерживайтесь обычных пропорций для данной крупы.

Тонкости приготовления

Разобравшись в основных вопросах, как приготовить кашу в мультиварке, перейдем к непосредственной технике подготовки крупы.

  • Промойте крупу . Поверхность ее покрывает пыль, которая в готовом блюде не нужна. Достаточно ополоснуть ее в трех водах, чтобы смыть загрязнения. Промывайте все виды круп в теплой воде. Единственным злаком, требующим промывания в холодной воде, является рис.
  • Подготовьте крупу по технологии . Перед приготовлением пшено необходимо ошпарить кипятком. Это уберет присущую крупе горечь. Перловку требуется замочить на 12 часов в холодной воде. После этого она быстро разварится, станет мягкой, а белок не свернется в процессе варки. Если для других круп существуют тонкости их подготовки, придерживайтесь их.
  • Используйте качественную воду . Водопроводная вода исключает возможность приготовления вкусных блюд. Она обладает своим запахом, вкусом, который передает блюду. Чтобы не допускать этого, используйте воду качественно отфильтрованную или кипяченую. В ней примесей не остается.
  • Используйте требуемый объем жидкостей . Предлагаем пропорции для вязких молочных каш, рассыпчатых гарниров:
    • молочная каша из круп (гречневой, ячневой, пшенной, рисовой) - 1 мультистакан крупы заливается 6 мультистаканами жидкости. Масса получается в меру жидкой, нежной;
    • молочная каша геркулес, овсяная - 1 мультистакан крупы заливается 4 мультистаканами жидкости. Кашка приобретает консистенцию, как в детском саду;
    • рассыпчатый гарнир - используется норма 2 мультистакана воды на 1 мультистакан крупы для мало разбухающих круп (рис, гречка) и 3 мультистакана воды - для хорошо набухающих круп.
  • Включайте подходящий режим . Для каш в мультиварках предусмотрен режим «Каша» или «Молочная каша». Для рассыпчатых гарниров лучше использовать режим «Крупа», «Плов».
  • Подавайте сразу после приготовления . Звуковой сигнал говорит о том, что блюдо готово. Если подержать массу в чаше чуть дольше, она загустеет.

Производители предлагают использовать режим отложенного старта для приготовления многих каш. Но он подходит не для всех круп. Залить с вечера молоком или водой и оставить на ночь можно лишь ту крупу, которая в воде плохо разбухает. Например, в режиме отложенного старта можно приготовить овсянку, перловую, ячневую каши.

Рецепты

Предлагаем вам универсальные рецепты каши в мультиварке, которые можно адаптировать к вашим требованиям. Корректируйте объемы ингредиентов, соблюдая пропорции. И всякий раз блюдо получится идеальным.

Молочная каша

Этот рецепт подойдет для большинства круп, кроме овсяной. Приготовить кашку вы сможете из гречки, риса, перловки, кукурузы, ячневой крупы, пшенки. Для приготовления блюда к завтраку рекомендуется использовать молоко. Его можно разбавить равным количеством воды.

Вам потребуются:

  • крупа - 1 мультистакан;
  • молоко и вода - по 3 мультистакана;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • соль - щепотка;
  • сливочное масло - 20 г.

Приготовление

  1. Подготовьте крупу, уложите в чашу.
  2. Добавьте молоко, воду.
  3. Всыпьте соль, сахар, добавьте масло.
  4. Готовьте в режиме «Каша».

Использование разных видов круп позволит каждое утро готовить разный и всегда вкусный завтрак. В него можно добавлять мед вместо сахара, фрукты и орехи после приготовления.

Гречка с грибами

В мультиварке удобно готовить не только молочные блюда и рассыпчатые гарниры, но и полноценные блюда к ужину. Предлагаем рецепт гречневой каши с грибами. В качестве дополнительных вкусовых акцентов мы используем базилик и много сушеной зелени. Грибы можно взять любые.

Вам потребуются:

  • гречка - 2 мультистакана;
  • грибы - 300 г;
  • вода - 4 мультистакана;
  • растительное масло - 3 ст. ложки;
  • лук - 2 головки;
  • зелень сушеная - 2 ч. ложки;
  • соль, перец;
  • базилик - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Измельчите очищенные лук, грибы.
  2. Обжарьте лук в режиме «Поджаривание» 5 минут, добавьте грибы. Вместе потушите 10 минут.
  3. Выложите подготовленную крупу, специи.
  4. Готовьте в режиме «Крупа» 40 минут.
  5. Оставьте настояться 15 минут после сигнала.

Этот рецепт каши в мультиварке можно менять невероятное количество раз, используя вместо грибов куриное филе, тушенку, свинину. Каждый раз требуется сделать зажарку, в которую добавить крупу и протушить блюдо до готовности.

Рис со свининой

Это блюдо родом из Сербии, но и для нашей кухни оно идеально подходит. В нем сочетаются рис с томатной заправкой, нежное и хорошо пропаренное мясо, специи.

Вам потребуются:

  • рис - 2 мультистакана;
  • бульон мясной - 1 л;
  • свиная мякоть - 600 г;
  • лук - 2 крупные головки;
  • лук порей - 1 стебель;
  • чеснок - 2 зубка;
  • болгарский перец - 1 красный;
  • масло растительное - ½ мультистакана;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • паприка молотая - 1 ч. ложка;
  • соль и перец;
  • петрушка мелко нарубленная - 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчите мясо мелким кубиком.
  2. Очистите и нарубите мелко лук, чеснок.
  3. Влейте в чашу ¼ стакана масла, обжарьте свинину с луком, чесноком.
  4. Приправьте зажарку паприкой, томатной пастой, добавьте соль, перец.
  5. Влейте бульон, в режиме «Тушение» готовьте 20 минут.
  6. Очистите и измельчите лук-порей, болгарский перец. Смешайте в миске, влейте оставшееся растительное масло, перемешайте.
  7. Промойте рис. Выложите в чашу, добавьте овощи с маслом. Установите режим «Рассыпчатый рис», готовьте 25 минут.

Подавайте блюдо, щедро посыпанное рубленой петрушкой. Аналоги его - каши с говядиной, другими овощами (помидорами, баклажанами, кабачками).

Вот и все тонкости, как варить кашу в мультиварке. Руководствуясь нашими советами, вы легко освоите эту технику. И сможете готовить молочные блюда и полноценные ужины с мясом, грибами, овощами.

Распечатать


Каша в мультиварке — 9 рецептов для 9ти круп на одной странице!

Как приготовить кашу в мультиварке? Как варить молочную кашу так, чтобы она не убежала? Как сделать вкусную кашу как на молоке так и на воде, с мясом или без? Если наловчиться, то не важно, какая у вас мультиварка, редмонд, панасоник, поларис, филипс, мулинекс или куко, у вас все обязательно получится! На фото ниже вы можете убедиться в том, что это легко и просто. Все нижеперечисленные рецепты проверены на собственном опыте.

9 рецептов для 9ти круп + молочная каша и каша с мясом

На этой странице мы приготовили каши из следующих круп: Овсяная, Пшенная, Перловая, Ячневая, Манная, Кукурузная, Рисовая, Гороховая и Гречневая.


Овсяная каша (молочная) в мультиварке


Лучший завтрак при любых диетах – это полезная овсяная каша. В состав такой каши обычно добавляют немного сухофруктов, а при подаче – масло сливочное, йогурт, варенье или мед.
Овсяная каша (молочная) готовится быстро и легко. Если вы следите за фигурой, то такой завтрак именно для вас!

Понадобятся:

овсяные хлопья, вода и молоко (по 1 стакану);
любые сухофрукты (по вкусу);
сахар и соль (по вкусу);
варенье, йогурт, мед или масло.

Приготовление:

В кастрюлю мультиварки сложите все ингредиенты. Включите режим «Приготовление круп» (Cook) или «Ускоренное приготовление» (Fast Cook). Если нет таких режимов, вполне подойдут режимы «Плов» или же «Суп». Если готовая каша сильно загустела, добавьте в нее молока.

Выложите овсяную молочную кашу в тарелки, сверху посыпьте сухофруктами.

Пшенная каша в мультиварке


Очень важным моментом в приготовлении каши пшенной является качество воды, которое влияет на вкус готового продукта. Поэтому заливать данную кашу рекомендуется кипящей водой. А для того, чтобы пшено не имело горького привкуса, его предварительно нужно хорошо промыть, а после обдать кипятком.

Понадобится:

пшено – один стакан;
сливочное масло;
вода – два стакана;
сахар и соль (по вкусу).

Приготовление:

Пшено и все остальные ингредиенты сложите в мультиварку. Залейте кипящей водой и включите режим «Приготовление круп» (Cook). Так же данную кашу можно приготовить на программах «Плова», «Гречки» или «Молочной каши». После сигнала о готовности (через 1 час) вкусная каша пшенная будет готова! Приятного вам аппетита – получилось вкусно и полезно!


Каша перловая – это очень сытное, полезное и простое в приготовлении блюдо. А самое главное, что такая каша, получается гораздо лучше, чем в традиционном выполнении.

Ингредиенты:

крупа перловая – один стакан;
вода – два стакана;

Приготовление:

Перловую крупу предварительно промойте и замочите в воде (лучше на ночь). Слейте воду и промойте еще раз. В чашу мультиварки сложите перловку, добавьте соль, масло и залейте водой. Включите режим «Приготовление круп» (Cook). После сигнала каша перловая будет готова. Если перловую кашу оставить в режиме «Подогрева» двадцать минут – она будет более вкусной.

Ячневая каша с мясом в мультиварке


Ячневая крупа – это частички ячменя, которые намного мельче, чем перловая крупа. При обработке ячневой крупы не используют шлифовку, поэтому такая каша богата клетчаткой. Наша незаменимая помощница – мультиварка, поможет нам приготовить это вкусное и очень полезное блюдо.

Ингредиенты:

крупа ячневая – один стакан;
вода – три стакана;
свинина – 500 граммов;
лук – один;
по вкусу – соль и масло сливочное.

Приготовление:

Перед приготовлением каши, необходимо подготовить мясо, предварительно обжарив его с луком в режиме «Жарка мяса». Поместите все остальные ингредиенты в мультиварку к готовому мясу. Тщательно помешайте и включите программу «Приготовление круп» (Cook). После сигнала о готовности перемешайте ячневую кашу и подавайте к столу. Если есть свободное время, то можно оставить кашу ячневую на «Подогреве» десять минут.


Мало кто знает, что манная крупа в процессе обработки муки. После помола пшеницы остается 2 процента мелких частичек зерна – это манка, которая содержит массу витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

манная крупа – пол стакана;
молока (воды) – пять стаканов;
немного сливочного масла;
по вкусу – соль и сахар.

Приготовление:

В чашу мультиварки засыпьте манную крупу, добавьте сахара и соли, перемешайте. Залейте молоком (водой), добавьте немного масла и снова хорошо помешайте. Включите программу «Приготовление круп» (Cook).
Через тридцать минут (не дожидаясь сигнала) отключите программу – каша манная будет готова! Добавьте небольшой кусочек масла и украсьте кашу фруктами.


Кукурузная каша очень полезная, вкусная, она богата клетчаткой и хорошо выводит токсины из нашего организма. Но обычным способом готовить ее немного проблематично – приходится все время помешивать, чтобы она не прилипала к стенкам. Мультиварка же с легкостью решит данную проблему!
Давайте приготовим кашу кукурузную.

Ингредиенты:

крупа кукурузная – один стакан;
вода – три стакана;
немного сливочного масла;
По вкусу – соль и сахар.

Приготовление:

Крупу кукурузную хорошо промойте и высыпьте все ингредиенты в чашу мультиварки. Добавьте кипяченой воды, закройте крышку и включите режим «Приготовление круп» (Cook). Приблизительно через двадцать минут хорошо перемешайте. После сигнала о готовности оставьте кашу еще на двадцать минут на «Подогреве». Вкусная кукурузная каша готова!

Текст статьи

Многие хозяйки задаются вопросом, как правильно приготовить молочную кашу в мультиварке.

Мультиварка – чудо прибор, который может все: жарить, парить, тушить, выпекать и многое другое. Неоценимое достоинство ее - приготовление молочных каш. Сегодня я постараюсь раскрыть все секреты приготовления удачной молочной каши в мультиварке.

Надо сказать, что в некоторых мультях молочные каши готовятся, на удивление, легко. А с другими возникают проблемы.

Все проблемы можно разделить на группы:

1. Каша варится по рецепту из книги, но получается слишком густая (реже жидкая).
2. Каша прилипает к чаше мультиварки.
3. Убегает молоко.
4. При варке каш с фруктами или сухофруктами молоко сворачивается.

Причины этих проблем заключаются не только в особенностях мультиварок, но и в неправильных действиях хозяек.

Давайте, детально разберем каждую проблему.

1. Каша получается слишком густая или, наоборот, жидкая:

Чтобы этого не случилось, нужно правильно выбрать пропорции крупы и жидкости.

Самые распространенные пропорции для варки рисовой, пшенной, кукурузной, пшеничной, манной, ячневой, овсяной каш – 1:5. Т.е. на 1 часть крупы нужно взять 5 частей жидкости (молока и воды). Для гречневой молочной каши 1:4.

При таких пропорциях, каша получается, не слишком густая и не очень жидкая. Строгих пропорций разбавления молока водой нет, все зависит от вкусовых предпочтений.

Каша, в среднем, варится 35-40 минут. В некоторых мультиварках режим "МОЛОЧНАЯ КАША" автоматический и может длиться до 1 часа.

На пользу кашке идет ПОДОГРЕВ.
После того, как режим приготовления окончен, можно оставить кашу в режиме "ПОДОГРЕВ" хотя бы минут на 15. Лучше, на час, а можно и на два:).

Можно отключить мультиварку и оставить кашу под закрытой крышкой – мультиварка отлично сохраняет тепло.
Попробовав приготовить кашу, однажды в приведенных пропорциях, в дальнейшем, легко их изменять и подстраивать под свой вкус.

2. Каша прилипает к чаше:

Проблема связана с качеством чаши.
Решение: варить не очень густую кашу, а перед приготовлением смазывать дно чаши сливочным маслом.

Можно вырезать круг по диаметру чаши из силиконового коврика и стелить его на дно чаши. Особенно это помогает при выпечке.

3. Убегает молоко:

Эта, очень распространенная проблема, связана с не четкой терморегуляцией в режимах варки молочных каш. Примечательно, что такая проблема возникает чаще у мультиварок с мощностью 800-1100 Ватт.

Первая помощь – установка контейнера-пароварки сверху при варке каши. Контейнер отлично задерживает молоко. Многим это помогает.

Хорошо, также, помогает ободок, шириной 3-5 см, сделанный сливочным маслом вверху чаши.

Если молоко все же убегает, можно, разбавлять его водой.

В мультиварках, имеющих режим "МУЛЬТИПОВАР", легко сварить кашу в этом режиме, при температуре 90-100 градусов (кипеть молочной каше совершенно необязательно).

Если вы испробовали все, но ничего не помогает, а вы, все-таки, желаете варить каши в мульте, есть еще один способ: варка каш на водяной бане.

Для этого подбирается посуда (можно, даже, использовать стеклянную банку). Банка помещается в чашу (лучше на силиконовый коврик, или на салфетку, чтобы не поцарапать чашу), в чашу заливается вода. При такой варке каш, рекомендуется использовать режим "ТУШЕНИЕ".

И, последний совет: каши можно варить на воде, а молоко добавлять в них при подаче на стол.

4. Молоко сворачивается при варке каш с фруктами и сухофруктами:

Причем, это происходит даже тогда, когда молоко используется свежее. Причиной называют кислоту, содержащуюся во фруктах, которая при определенной температуре, заставляет молоко сворачиваться.

Чего только не придумают изобретатели, чтобы облегчить труд современной хозяйки. Мало им кухонных комбайнов и посудомоечных машин, вот еще и мультиварки! Забросили ингредиенты, добавили жизненный опыт, приправили фантазией – и спать. Утром получаете готовый завтрак, да еще в горячем виде. Особенно хорошо получаются каши. С помощью этого восхитительного приспособления теперь можно не мучиться с варкой любой каши – и молоко не убежит, и не пригорит (если, конечно, правильно соблюдать технологию). Каша рисовая, пшенная, овсяная, на мясном бульоне или молочная – только то, что вы желаете. Не забывайте выставлять время и подогрев, и утром ваша семья будет просыпаться от аппетитного запаха каши, а не от будильника, и на автопилоте на кухню – завтракать.

Каша в мультиварке — подготовка продуктов

Мультиварка – это разумная чудо-кастрюлька. Для того, чтобы каша выглядела свежей и аппетитной, и уж точно не убежала, можно сделать масляный ободок по верху чаши. При помощи меню выбирается режим «каша». Если вы готовите на отложенном старте, отнимите час времени для того, чтобы каша постояла уже в готовом виде и была к завтраку, как из русской печки. Многие задаются вопросом – а не прокисает ли молоко за несколько часов в мультиварке? Нет, не прокисает. Можно использовать молоко из пакетов, тетрапаков, бутылок или цельное, но главное, чтоб оно было холодное. Обязательно должен присутствовать сахар. Каша в мультиварке получается, что надо.

Каша в мультиварке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Рисовая каша в мультиварке

В мультиварке каша получается нежнее, чем на плите. Нужно хорошо промыть рис в проточной воде. Учтите, что рис разбухает больше, чем другие крупы поэтому закладывайте продукты, исходя из вместимости мультиварочной кастрюльки.

Ингредиенты : рис круглый (1 стакан), молоко (1 л), сахар (4 ст. ложки), соль, сливочное масло (20 грамм).

Способ приготовления

Заложить рис в мультиварку и залить молоком. Добавить соль, сахар, масло, как следует перемешать. Ставим программу « Молочная каша». После сигнала готовности оставит кашу еще на полчаса. Сливочное масло можно подавать в уже готовой каше. Рис также может быть любым. В мультиварке можно сварить и рисовую кашу без молока, прекрасно подходящую в качестве гарнира для мясных блюд. Для этого в некоторых моделях существуют специальные рисовые программы, в который умная машина сама отслеживает, когда выпаривается вся вода и останавливается на «теплом» режиме. Заливаем рис водой в пропорциях 1:3, ставим таймер на 45-60 минут. Рис будет рассыпчатым и без комочков.

Рецепт 2: Молочная каша в мультиварке

Практически любую кашу можно сварить в мультиварке на молоке. Это гречка, та же рисовая каша, пшенная, овсянка или даже несколько круп сразу. Запаситесь изюмом, курагой или другими сухофруктами, и варите каждый день разные блюда.

Ингредиенты : молоко (500 мл), крупа любая (100 грамм), сахар (2 столовые ложки), соль, сливочное масло (2столовые ложки), изюм или курага.

Способ приготовления

Крупу хорошо промываем большим количеством проточной воды. Помещаем ее в мультиварку, добавляем щепотку соли и сахар, изюм (предварительно также промытый). Заливаем молоко и накрываем крышкой. Можно взять молоко, разбавленное небольшим количеством воды. Накрываем крышкой, ставим в режим «Каши». Остается немного подождать, пока блюдо приготовится. Специальный сигнал мультиварки оповещает о готовности. Получается три порции кашки, подавать в горячем виде.

Рецепт 3: каша с тыквой в мультиварке

Каша с тыквой очень полезное и популярное блюдо. Особенно хороша она на завтрак для детей. С медом или другими сладостями ее захотят кушать даже самые капризные малыши, а папы и старшие дети подадут хороший пример.

Ингредиенты : пшено или рис (1, 5 мультистакана), молоко (3 стакана), тыква (200 грамм), сахар (1,5 столовых ложек), сухофрукты (изюм, чернослив, яблоки, груши), мед.

Чтобы тыква быстрее приготовилась, можно натереть ее на крупной терке. Тыквы получается немного больше, чем крупы, но после увеличения объема крупа хорошо разварится. Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Если вы берете пшено, лучше ошпарить его кипятком, чтобы избавиться от некоторой горечи. Перемешать тыкву, крупу и молоко, добавить сахар. Подходит программа « молочная каша». Для более жидкой консистенции добавьте немного молока или воды. Мультиварка сама определяет время готовности.

Рецепт 4: Каша «Артек» с мясом в мультиварке

Многие не представляют своей жизни без мяса. Мультиварка дает нам возможность без особого труда готовить и мясные каши. Крупа Артек, наверное, лучше всего подходит для приготовления каши с курицей. Это уже не просто завтрак, а настоящий обед.

Ингредиенты : крупа «Артек» (2 м. стакана), вода (7 м.с.), мясо курицы (500 гр.), лук, морковь, соль, специи, сливочное масло, лавровый лист.

Способ приготовления

Шинкуем лук, морковку натираем на терке, моем мясо и нарезаем на кусочки. Все прожарить на режиме «Выпечка» в течение 20-30 минут. Добавляем промытую крупу к продуктам и заливаем кашу водой. Посолить и добавить сливочное масло. Любые крупы требующие тщательной «разварки» можно готовит на режиме «Гречка». Сигнал мультиварки оповестит вас о готовом и сытном обеде.

Кашу без молока в мультиварке можно приготовить и с добавлением грибов. Прекрасно подходят для этих целей шампиньоны. Вначале прожарьте их вместе с луком на режиме «выпечка» примерно 15 минут, затем варите кашу по обычному рецепту на режиме «Каша» или «гречка». Такая каша может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясным блюдам, печени и другим субпродуктам. Этот режим можно использовать для приготовления гарниров не только из гречки, но и гороха, фасоли (их надо замочить заранее). Как только жидкость выпаривается, мультиварка переходит в режим подогрева. Плотность каши регулируется количеством жидкости. Приятного аппетита, пусть ваш обед будет вкусным!

Каша в мультиварке – рецепты каши в мультиварке пошагово с видео, фото. Советуем как приготовить, сварить кашу по рецептам для мультиварки поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс редмонд, скарлет, витек, марта с отложенным стартом (на таймере) на молоке, на воде. Все рецепты приготовления каши в мультиварке простые и вкусные.

Рецепт перловой каши в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях простой в приготовлении. Крупа хорошо разваривается. Получается отличный гарнир для мяса или просто можно добавить сливочное масло. Приготовить перловую кашу можно с мясом, тушенкой или с овощами, которые сначала обжаривают на программе «Выпечка». Рецепт …

Метки:

Приготовленная на завтрак или ужин ячневая каша в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, позволит вам вкусно накормить своих близких. Готовится просто, а получается ячневая каша очень вкусной и полезной для здоровья. Рецепты ячневой каши для мультиварки простые и вкусные. Готовим ячневую кашу в мультиварке на воде, на …

Метки:

Пшеничная каша в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях может быть приготовлена как на молоке, так и на воде. Рецепты пшеничной каши для мультиварке простые и вкусные. Ингредиенты к пшеничной каше в мультиварке на молоке: 1 мультиварочный стаканчик пшеничной крупы; 1 л молока (можно молоко смешать с …

Метки: ,

В любой семье готовят каши. Но особенно вкусными получаются они в мультиварке. И кукурузная каша не исключение. Кукурузная каша в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится намного проще чем на обычной плите. Готовьте всегда кукурузную кашу в мультиварке, в ней она никогда не пригорит, …

Метки: ,

Метки: ,

Пшенная каша в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях может быть приготовлена на воде или на молоке. Вообще, любые каши на завтрак – одна сплошная польза для нашего здоровья. Не важно, какая — рисовая, манная, овсяная или пшенная. Но каши приготовленные в мультиварке вдвойне полезнее и …

Метки: ,

Как варится гороховая каша в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях? Перед вами самые вкусные и простые рецепты гороховой каши для мультиварки. Гороховая каша приготовленная в МВ отличается необыкновенной нежностью, отлично подходит в качестве основного гарнира, так и сама по себе. Гороховая каша в мультиварке: рецепт приготовления Ингредиенты к гороховой каше: 2 …

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...