Как тушить картошку в кастрюле без мяса. Картошка тушеная с мясом в кастрюле

Но приготовить ее вкусно можно не только с мясом, но и без мяса. Она сама по себе продукт вкусный и самодостаточный. Поэтому, если потушить ее правильно, то она будет не менее вкусна, чем с мясом или курицей.

Особенно актуально такое блюдо в пост. Да и вегетарианцы всегда с удовольствием едят это овощ, приготовленный таким способом. Об этом я знаю не по наслышке. Было время, когда я два года не ела мяса. Видимо мой организм в то время решил отдохнуть от мясной пищи и стал всяческими сигналами говорить мне об этом.

Чтобы не мучить себя, я с ним согласилась, и стала на два года — вегетарианкой. А отдохнув, он снова захотел мясной пищи. И мне ничего не оставалось, как вновь согласиться с ним.

Сейчас видимо то же самое происходит с организмом моего сына. Правда он не ест мяса уже 6 лет. За это время я научилась готовить много вегетарианских блюд. Но вот тушеная картошка стоит на одном из первых мест в этом списке.

Поэтому, если Вы решили немного отдохнуть от мяса, или являетесь вегетарианцем по идейным соображениям, советую взять себе на заметку этот рецепт.

Тушеная картошка с овощами

Нам понадобится:

  • картофель - 0,5 кг
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • помидор -1 шт, или томатная паста
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • специи - зира, кориандр, паприка, шафран(или куркума), мускатный орех
  • соль, перец черный молотый, красный молотый или стручковый
  • сахар -0,5 ч.л.
  • сушеные травы
  • лавровый лист
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки
  • зелень - для посыпки

Приготовление:

1. Приготовить все овощи. Лук порезать мелким кубиками.

2. Картошку и морковь почистить. Морковь порезать крупными кубиками.

3. Перец очистить от плодоножки и порезать брусочками.

4. Чеснок измельчить. Сначала раздавить его тыльной стороной ножа. А потом одной рукой держась за рукоятку, а второй надавливая на кончик ножа быстрыми движениями произвольно измельчить чеснок.


5. Ошпарить помидор кипятком, дать полежать в нем 1 минуту, и очистить шкурку. Либо потереть помидор на терке, а оставшуюся шкурку выбросить. А в зимнее время можно воспользоваться домашней или магазинной томатной пастой. Ошпаренный помидор измельчить.

6. В толстостенной кастрюле согреть растительное масло. Обжарить на нем измельченный лук до золотистого цвета на среднем огне. Если такой кастрюли нет, то обжарить можно в сковородке, а уже потом переложить в кастрюлю и сварить картошку с овощами в ней.

7. Важно, чтобы лук не горел, а медленно жарился. Затем налить в кастрюлю половину стакана горячей воды. Пропарить лук. Огонь убавлять не надо. Когда вся вода выпарится, лук станет мягким и почти прозрачным. Когда блюдо будет готово, такой лук в нем будет практически не видно. При желании конечно же увидеть его будет можно, но в любом случае, он будет менее заметен. И уж точно не будет скрипеть на зубах.

8. Добавить измельченные помидоры или томатную пасту, и обжарить ее 3 минуты. Вместе с томатом добавьте специи. Они тоже должны совсем немного обжариться. Специи дадут незабываемый аромат картошке и обогатят ее дополнительными нотками вкуса. Если любите острое блюдо, добавьте кусочек красного жгучего перца. Если не любите, то добавьте совсем чуть-чуть. Вкус не получится острым, а вот ароматом и вкусом перчик поделится.

9. Добавить в томат морковь и сахар. Добавление сахара сделает блюдо наиболее вкусным. К тому же морковь вместе с сахаром лучше сохраняет свой цвет. Обжарить 3 минут. Можно добавить совсем чуть-чуть воды. Ее нужно добавлять, если морковь суховатая, и ей недостаточно своего сока.

10. Пока обжариваются овощи, порезать довольно крупно картофель. Можно его порезать на 6-8 частей. Так он хорошо сохранит и свой собственный вкус и напитается соком других овощей.

11. После того, как обжарили томат, налейте воды, и добавьте картофель. Воды нужно добавить столько, сколько любите в таком блюде жидкости. Можно добавить совсем немножко, накрыть крышкой, когда закипит, и тушить на очень медленном огне. Следить при этом, чтобы не пригорело. Помешивать периодически.

Если же любите, чтобы в блюде было побольше жидкости, налейте воды столько, чтобы она полностью прикрыла всю содержимое кастрюли.

12. В любом случае довести до кипения, посолить по вкусу, добавить сушеные травы, накрыть крышкой и варить 15 минут на медленном огне. Содержимое кастрюли должно больше томиться, чем кипеть.

13. Если овощи обжаривали на сковородке, то перекладываем их в обычную кастрюлю, и добавив туда картошку, тушим все вместе уже в кастрюле.

14. Через 15 минут поперчить, добавить лавровый лист. Затем тушить еще 10 минут.

15. Выключить газ, плотно закрыть кастрюлю крышкой. Для надежности можно еще прикрыть полотенцем. Оставить томиться не менее 20 минут. За это время все ингредиенты напитается соками друг друга, и станут еще более вкусными и ароматными.

16. Подавать готовое блюдо следует с измельченной свежей зеленью, и по желанию, со свежим чесноком.

Как и с чем можно вкусно потушить картошку

  • если Вы не отказываете себе в удовольствии кушать грибы, то их также можно ввести в рецепт этого блюда. Если Вы используете свежие или замороженные грибы, то их нужно порезать и поджарить вместе с луком. Конечно в этом случае их тепловая обработка будет больше, чем надо, но в принципе это можно допустить.
  • либо грибы можно обжарить отдельно на небольшом количестве масла в течении 5 минут. И добавить их в готовящееся блюдо вместе с другими овощами.
  • если не используете грибы, то очень вкусным блюдо получается с добавлением зеленого яблока. Яблоки очищаем от кожицы, режем тонкими брусочками и закладываем в кастрюлю минут за 15 до окончания приготовления.
  • Частично яблочко разваривается, частично остается в кусочках. Оно дает кислую нотку вкуса и ощущение свежести. А если оно еще и ароматное, то и у блюда усиливается аромат.
  • иногда я добавляю в блюдо свежие сливы. Эффект тот же самый, что и от яблока, а вкус меняется.
  • весной или ранним летом неплохо добавить немного свежего кабачка.
  • конечно же Вы понимаете, что это лишь варианты приготовления. Все сразу добавлять не надо. Иногда хочешь приготовить какое-то блюдо, а нет какого-то ингредиента. Тогда и можно его заменить. Чтобы специально не бежать в магазин.
  • также можно заменять специи, травы. Это тоже не догма. Может у Вас есть свои предпочтения, можно использовать те, которые Вы больше любите. Главное их не игнорировать вообще. Без специй бывает трудно добиться нужного вкуса и аромата.

Ну вот наверное и все! Готовьте и кушайте вкусное постное блюдо. Надеюсь оно Вам понравится!

Приятного аппетита!

Картофель – доступный недорогой продукт, из которого готовятся любимые всеми . Картошку можно тушить, причём разнообразными способами. Из статьи вы узнаете несколько рецептов, с которыми справятся все.

Как можно тушить картофель?

Как вкусно и не очень сложно приготовить тушёную картошку? Вариантов масса, и некоторые подробно рассматриваются ниже.

1-ый способ

Всем нравится сочетание картошки с грибами, поэтому данное блюдо наверняка придётся кстати. Для приготовления нужно:

  • 500 граммов картофеля (желательно молодого);
  • 300 граммов грибов, например, вешенок или ;
  • пять ст. л. соевого соуса;
  • около пяти ст. л. растительного масла;
  • чайная ложка кунжута (по желанию);
  • ароматные травы, такие как кориандр, розмарин, базилик;
  • соль.

Описание приготовления:

  1. Картошку очищайте, нарезайте соломкой и заливайте соусом, дав немного помариноваться.
  2. В сковородке хорошо прогревайте масло и на сильном огне пару минут жарьте картошку, чтобы на ней появилась тонкая корочка. Далее закрывайте ёмкость крышкой, тушите продукт примерно пятнадцать минут.
  3. Во время тушения занимайтесь подготовкой грибов. Прежде всего, очень тщательно их мойте. Если грибочки некрупные, можно оставить их целыми, а большие желательно резать.
  4. Подготовленные грибы добавляйте в сковородку к уже успевшей немного размягчиться картошке. Сразу можно добавлять и все ароматные травы.
  5. Спустя около 20 минут тушения оценивайте готовность, перемешивайте компоненты, добавляйте по вкусу соль и по желанию кунжут и через минуту-две выключайте огонь, не снимая со сковородки крышку.

2-ой способ

Картофель получится сочным, ароматным и аппетитным, если при тушении добавить сметану. И потребуются такие ингредиенты:

  • семь-восемь крупных картофелин;
  • большая головка лука (репчатого);
  • три зубца чеснока;
  • стакан сметаны (оптимальная жирность – средняя);
  • любая зелень, например, кинза, укроп, петрушка;
  • смесь молотых перцев;
  • три-пять столовых ложек растительного или сливочного масла;
  • соль.

Инструкция:

  1. Лук очищайте и режьте любимым и удобным способом: тонкими полукольцами, кубиками или шинкуйте.
  2. Картошку нужно почистить и тоже порезать кусочками любых форм средних размеров.
  3. В сковороде прогревайте сливочное или растительное масло, и когда оно начнёт бурлить, выкладывайте лук и жарьте его буквально минуту.
  4. Теперь пришло время добавлять и картофель. Два компонента на среднем огне обжариваются до лёгкой золотистости.
  5. Закрывайте крышку и на уменьшенном огне тушите продукты, помешивая их периодически. Если картошка недостаточно сочная, можно по необходимости добавлять воду.
  6. Когда картофель станет мягким, добавляйте сметану, а также предварительно вымытую и порубленную зелень с молотым перцем и солью.
  7. Тушите блюдо до окончательной готовности и выключайте огонь.

3-ий способ

Если вы любите овощи, то наверняка вам понравится такой рецепт. Для приготовления данного блюда нужно:

  • около 800 граммов картофеля;
  • одна морковка;
  • головка лука-репки;
  • один крупный сладкий красный болгарский перец;
  • 300 граммов цветной капусты (можно заменить привычной белокочанной);
  • три зубца чеснока;
  • один сочный крупный помидор;
  • свежая ароматная зелень (например, тимьян или розмарин);
  • масло для обжаривания и тушения;
  • по вкусу соль.

Процесс приготовления будет таким:

  1. Сначала подготавливайте все овощи. Картошка после очистки режется соломкой или кубиками. Белокочанная капуста шинкуется, а цветная – делится на соцветия. Перец освобождается от плодоножки и семян, тоже нарезается. Лук чистится, режется маленькими кубиками или полукольцами. Морковь очищается щёткой или моется, затем натирается на тёрке. Чеснок освобождайте от шкурки и пропускайте через пресс. Зелень рубите. А помидоры сначала ошпаривайте кипятком и снимайте кожуру (этот шаг необязательный), потом нарезайте.
  2. В сковороде хорошо разогрейте и доведите до кипения масло, приступайте к обжариванию всех ингредиентов. Сначала пассеруйте лук с морковью, потом добавляйте картофель, а спустя минут пять кладите и остальные овощи, кроме помидоров и чеснока.
  3. После 7-10 минут обжаривания сковороду закрывайте крышкой и продолжайте тушить продукты практически до готовности – примерно полчаса. Во время термической обработки помешивайте ингредиенты периодически, чтобы они не пригорали.
  4. В конце выкладывайте и помидоры с чесноком, а через пять минут тушения добавляйте рубленую зелень и солите блюдо.
  5. Остаётся потушить всё ещё буквально пару минут и выключать плиту.

4-ый способ

Картошка с мясом – это два в одном: и основное блюдо, и гарнир. А ещё это очень вкусно и сытно. Для приготовления нужно:

  • 700 граммов свинины (например, шейки, если вы хотите, чтобы картошка получилась сочнее);
  • килограмм картофеля;
  • большая морковь;
  • две головки лука;
  • три крупных зубца чеснока;
  • лавровый лист;
  • пять ст. л. томатной пасты;
  • ст. л. сахара;
  • молотая паприка;
  • свежий укроп;
  • соль;
  • вода;
  • растительное масло (можно использовать рафинированное оливковое или подсолнечное).

Инструкция:

  1. Морковка очищается и либо очень мелко нарезается, либо на средней тёрке натирается. Лук после чистки шинкуется. Картошку почистите, после чего режьте кубиками. Мясо хорошо промойте в проточной воде под краном, просушите и нарезайте кусочками небольшого размера. Укроп мойте, рубите.
  2. В сковороду лейте масло, доводите его до бульканья (огонь – средний). Выкладывайте морковку с луком, обжаривайте до появления золотистости. Далее добавляйте мясо и сразу же выкладывайте картошку, чтобы во время жарки все компоненты пропитались соками друг друга. Готовьте продукты, помешивая, пока они слегка не зарумянятся.
  3. Накрывайте сковородку крышкой, продолжайте готовить блюдо методом тушения на несильном огне. По необходимости доливайте воду, чтобы ингредиенты не получились сухими.
  4. Готовьте подливу: томатную пасту разбавляйте водой до консистенции жидкой сметаны, добавляйте сахар и паприку.
  5. Спустя 20 или 25 минут тушения в сковородку вливайте подливку, кладите рубленый укроп и лавровый лист, добавляйте соль.
  6. Продолжайте тушение ещё пять или семь минут, выключайте огонь.

Тушёная картошка – отличный гарнир на все случаи. И теперь вы сможете готовить его разными способами.

Тушеная картошка с мясом – традиционное блюдо, знакомое каждому с детства. Картофель пропитывается мясным соком, что делает его особенно вкусным. Кроме того, блюдо получается недорогим – ведь мяса нужно совсем немного, а итоговый выход готового кушанья выходит приличным. В нашем рецепте используется мякоть, вы же для того чтобы потушить картошку с мясом можете взять лопатку, шейку или же другую часть.

Вкусной тушеная картошка также получится и с курицей. А если у вас осталось немного тушеного мяса с подливой, то добавим немного воды, картошки, моркови и измельченного лука вы можете приготовить быстрый вариант тушеной картошки с луком. Главное, что нужно помнить при приготовлении этого блюда – это не добавлять слишком много воды, иначе получится густой суп. Картошка должна стать мягкой, допускается даже, чтоб она немного разваривалась, поэтому не спешите выключать кастрюлю.

Кастрюлю лучше использовать с толстым дном, чтобы картофель не пристал к нему.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 250 г;
  • Картофель – 5-6 штук;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Красный молотый перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Свежая зелень – 2-3 веточки.

Как приготовить

  1. В рецепте используется мякоть свинины, нарежьте ее на брусочки среднего размера. Мясо может быть слегка подмороженным, так его будет проще нарезать. В кастрюле необходимо разогреть растительное масло. В это время натираем мясо красным перцем и другими специями по вкусу. Солить сразу не следует. Соль добавляется только после того, как мясо схватится корочкой.
  2. Пока свинина поджаривается на среднем огне, очистите овощи: морковь и репчатый лук. Измельчите удобным для вас способом. Овощную нарезку отправьте к свинине. Перемешайте. Продолжайте тушить до мягкости морковки.
  3. За это время очистите картофельные клубни и нарежьте их на крупные бруски. Картофель отправьте в кастрюлю к мясным кусочкам и овощам.
  4. Содержимое в кастрюле залейте кипяченой водой так, чтобы жидкость покрыла картофель не до конца.
  5. По вкусу добавьте соли, помня, что мясо уже содержит некоторое количество соли. Накройте кастрюлю крышкой, установите нужный для тушения огонь. Картошку с овощами и мясом тушите до готовности. В зависимости от сорта картофельных клубней на процесс уйдет от 30 до 40 минут.
  6. Итак, пробуем на готовность картофель. Если блюдо готово, то добавьте в кастрюлю к ингредиентам один лавровый листок и порубленную свежую зелень.
  7. Сытная тушеная картошка с мясом, приготовленная в кастрюле, готова! Разложите второе блюдо по глубоким тарелкам и подайте к обеденному столу. Можно сделать это порционно, а можно подать блюдо в большом красивом керамическом горшке.

  • Чтобы сделать блюдо более сочным и вкусным, можно добавить в мясо томатный сок или томатную пасту.
  • Еще вариант вкуснейшей подливки – смешать в равных частях сметану и томатную пасту. Вливаем смесь в кастрюльку с мясом и тушим.
  • Вкусно потушить картошку можно только в том случае, если вы подобрали правильный сорт. Идеально использовать картофель для жарки – он не разваривается слишком сильно.
  • Если у вас рассыпчатый сорт, необходимо заранее замочить очищенную картошку в холодной воде на 30 минут. Затем воду слить, картофель промыть.
  • Мясо можно предварительно замариновать в горчице или гранатовом соке.
  • Если вы хотите добавить блюду пикантности, добавьте приправы, которые подходят к мясу. Это розмарин, тимьян, красный сладкий перец, хмели-сунели.
  • Тушить картошку с мясом можно не только в кастрюле, но и в глиняном горшочке на медленном огне в духовке.
  • Помимо лука и моркови, в картофель с мясом можно добавить кусочки красного болгарского перца, кабачки, или баклажаны.
  • Тушеный картофель с мясом можно подать как второе блюдо, а можно и как густой суп. Для этого соуса или подливы должно быть больше, чем в рецепте. Такое блюдо прекрасно утоляет голод на долгое время.
  • В готовую тушеную картошку можно раздавить зубчик чеснока.

Теперь вы знаете рецепт вкусного, сытного и недорого блюда. Правильно приготовленный тушеный картофель с мясом прекрасно подойдет для уютного семейного обеда или ужина.

Пошаговые рецепты приготовления вкуснейшей и сытной тушеной картошки с мясом в кастрюле

2017-10-05 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

6069

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

4 гр.

Углеводов

10 гр.

102 ккал.

1. Картошка с мясом в кастрюле - классический рецепт

Картошка с мясом в кастрюле - что может быть проще и вкуснее? Быстрое в приготовлении, оно подходит для обеденного стола или на ужин. Разнообразить рецепты можно добавив овощи или различные виды мяса. Допустимо использовать варёно-копчёные продукты: свиные рёбрышки, курицу или грудинку.

Выигрышно будет смотреться блюдо с добавлением разнообразных специй. Но, все используемые пряности и приправы должны подходить и к картофелю и к выбранному мясному продукту. Если в рецепте используется мясо копчёное, специи нужно добавлять аккуратно, чтобы не перебить вкус главного продукта.

Ингредиенты:

  • полкило клубней картофеля;
  • 300 г курицы (голеней или окорочка);
  • головка репчатого лука;
  • одна морковка;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • щепотка куркумы;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • пучок свежего молодого укропа;
  • по вкусу соль.

Для начала подготовьте все выбранные ингредиенты. Картофель, лук и морковку очистите и промойте. Картофель нарежьте кубиками среднего размера и опустите в чашку с холодной водой. Лук и морковку нарежьте также кубиком, только мелким.

Курицу сполосните в воде и нарежьте на куски. Если использованы голени, то срежьте суставы.

Кубики моркови и лука поместите в сковороду, залейте подсолнечным маслом. Обжаривайте до румяной корочки. Переложите в кастрюлю для приготовления блюда.

На эту же сковороду (уже горячую и с маслом) выложите куски курицы и жарьте на сильном огне. Сейчас нужно добиться только поджаристой корочки. Затем куски перекладывайте к пассированным овощам в кастрюлю.

Чеснок очистите и сполосните. Мелко нарубите.
Залейте в кастрюлю два стакана горячей воды и поставьте курицу с овощами тушиться. Добавьте чеснок, соль и сок лимона, перемешайте. Крышку при этом лучше прикрыть, а огонь поставить на умеренный.

Спустя примерно полчаса промойте картофель и слейте всю воду. А кусочки переложите к курице. Нужно, чтобы все куски клубней были в бульоне. Если жидкость успела выкипеть, добавьте ещё кипятка. Ни в коем случае не лейте холодную или прохладную воду!

Не перемешивайте, но прикройте кастрюлю крышкой. Оставьте тушиться до готовности.

Куркуму насыпьте в миску и залейте двумя столовыми ложками горячей, но не кипящей воды. Перемешайте и отставьте настаиваться.

Листья укропа переберите и окуните в холодную воду. Помешайте руками и вытащите. Разложите на кухонном полотенце, чтобы убрать влагу. Затем зелень мелко нарежьте.

Когда картофель будет готов, а бульона останется немного, залейте в кастрюлю куркуму и перемешайте.

Через 2-3 минуты засыпьте укроп и снимайте с огня. Блюдо готово!

Классический вариант приготовления требует немного больше вашего времени. Однако, и вкусовые свойства кушанья в разы выше. Добавление кислого ингредиента (в этом рецепте - сок лимона) гарантирует размягчение мяса. Будьте уверены, в готовом блюде, кислоты не останется, она выпарится вместе с лишней влагой.

2. Картошка с мясом в кастрюле - быстрый рецепт

Ускорить тушение блюда можно довольно легко. Опустите процесс пассировки овощей, а в качестве мясной составляющей возьмите уже подверженную тепловой обработке копчёно-варёную грудинку.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля;
  • 200 г копчёно-варёной грудинки;
  • один сладкий болгарский перец;
  • кончик перца чили;
  • половина морковки;
  • 20 мл томатной пасты или кетчупа;
  • по вкусу соль;
  • 1-2 г перемолотого перца.

Пошаговый рецепт приготовления:

Начните готовить картошку с мясом в кастрюле с очистки клубней. Их сразу же промывайте под струёй холодной воды и помещайте в миску. Нарезку выбирайте по своему вкусу, например, соломку. Залейте прохладной водой, чтобы кусочки не потемнели.

Очистите и промойте морковку, сладкий и жгучий перец. Всё нарежьте соломкой и поместите в кастрюлю.

Грудинку сполосните в горячей воде и чуть обсушите, чтобы не скользила на разделочной доске. Нарежьте сначала ломтиками, а затем соломкой. Блюдо выглядит выгоднее, когда нарезка всех ингредиентов похожа. Переложите кусочки к овощам.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивайте и прогревайте. Когда продукты начнут прижариваться, добавьте томатную пасту. Перемешайте и залейте горячей водой. Будет достаточно 2-3 стаканов. Тушите 4-5 минут.

Заправьте тушёную смесь солью и молотым перцем. Так как грудинка уже солёная, сначала лучше попробовать на вкус.

Добавляйте в кастрюлю картофель. Следите, чтобы кусочки клубней были все в отваре. Неплотно закройте крышкой и тушите до готовности овощей и картошки.

Варёно-копчёная грудинка придаёт блюду особенный вкус и аромат. Подать кушанье к столу лучше со свежей мелко нарезанной зеленью.

3. Картошка с мясом в кастрюле - рецепт с бараниной

Пряная и чуть островатая картошка с мясом в кастрюле напоминает блюдо грузинской кулинарии. Получается оно очень сытным и калорийным за счёт использование молодой баранины. К подаче обязательно приготовьте много свежей зелени и овощей.

Ингредиенты:

  • 200 г молодой баранины;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • один помидор;
  • один баклажан;
  • головка репчатого лука;
  • пару долек чеснока;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • щепотка кориандра;
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • пучок кинзы;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

Баранину промойте, удалите плёнки и жилки. Нарежьте мясо на небольшие куски. Обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом. Переложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Добавьте уксуса. Тушите на медленном огне.

Промойте и почистите помидор, баклажан, лук и чеснок. Все эти овощи нарежьте кубиками. Куски баклажана поместите в солёную воду на 3-4 минуты, а затем выжмите. Все подготовленные овощи немного обжарьте и отправьте к баранине.

Картофель почистите и промойте. Нарежьте на кубики и пока оставьте в воде.

Кинзу сортируйте вручную и промойте в воде. Чуть обсушите и мелко нарежьте. Оставьте зелень для подачи

В кастрюлю к мясу положите лавровые листы, кориандр и соль. Перемешайте. Тушите дальше при полузакрытой крышке при медленном кипении.

Когда мясо будет мягким, добавьте картофель. При необходимости налейте ещё немного кипятка или горячего бульона.

Продолжайте приготовление до мягкости картофеля. Затем вытащите лавровые листья и посыпьте кинзой.

Рецепт отнимает много времени, ведь баранина готовится дольше курицы или свинины. Но стоит попробовать такое блюдо, чтобы оценить его отменный вкус и сногсшибательный аромат.

4. Картошка с мясом в кастрюле - рецепт со сливками

Нежное мясо с картошкой получается с добавлением сливок. Такое блюдо можно готовить и в кастрюле на плите и в горшочках в духовом шкафу. Главное - медленное кипение. Томление продуктов при варке обеспечивает исключительный вкус, который напоминает детство в деревне.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины или телятины;
  • 4-5 шт. картошки;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • 3-4 горошины чёрного перца;
  • пучок укропа;
  • 100 мл сливок;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

Говядину промойте и обсушите. Плёнки срезать не нужно, они размягчатся при тушении. Разрежьте кусок мяса на небольшие фрагменты.

Лук и морковку освободите от всего лишнего и промойте. Разрежьте на кубики или соломку.

Поместите мясо и овощи в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Перемешивайте и прогревайте продукты.

Спустя 3-4 минуты залейте горячей воды и тушите на медленном огне до мягкости мяса. Это может занять от одного до полутора часов.

Клубни картофеля промойте и почистите. Нарежьте на крупные куски. При мелкой нарезке клубни могут полностью развариться при длительном тушении.

Заправьте блюдо солью и горошинами перца. Перемешайте и добавьте картофель. Если бульона мало, добавьте еще немного. Только горячего. Тушите до готовности при очень медленном кипении и почти закрытой крышке.

Когда бульон почти полностью выпарится, залейте в кастрюлю прогретые сливки. Перемешайте и тушите ещё 10-13 минут.

Укроп промойте и мелко нарежьте. Посыпайте им блюдо при подаче к столу.

Вместо сливок для рецепта можно взять сметану. На вкусе это никак не отразится, увеличится только калорийность.

5. Картошка с мясом в кастрюле в виде пюре

Пюреобразное второе блюдо - отличное решение для детского и диетического питания. Несмотря на то, что для рецепта взята свинина, блюдо получится не калорийным.

Ингредиенты:

  • два клубня картошки;
  • 200 г нежирной свинины;
  • половина моркови;
  • 100 г корневого сельдерея;
  • половина головки репчатого лука или шалот;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

Мясо промойте и срежьте все плёнки и остатки жира. Нарежьте на мелкие кусочки и отправьте в кастрюлю.

Почистите и сполосните морковь лук и сельдерей. Нарежьте овощи ломтиками или кусочками. Переложите в кастрюлю.

Поставьте кастрюлю на огонь и прогрейте продукты. Обязательно помешивайте. Когда кусочки будут прижариваться, залейте их горячей водой (1-2 стакана). Заправьте солью и дождитесь кипения.

Уберите пену, если она появится. Накройте крышкой и тушите около получаса.

Затем погружным блендером измельчите мясо с овощами в пюре и посолите.

Подготовьте картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Промойте в холодной воде и отправьте в кастрюлю. Если бульона не достаточно, чтобы покрыть клубни, налейте немного горячей воды. Дождитесь повторного кипения и тушите блюдо до готовности картофеля. Он должен почти развариться при медленном кипении.

Лёгкий рецепт блюда на каждый день. За счёт промывания нарезанного картофеля, убирается лишний крахмал, и кушанье становится менее калорийным и более полезным. Приятного аппетита!

6. Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Традиционный способ приготовления популярного блюда. Оно получается густое, наваристое, отлично подходит для ужина. Нужна хорошая кастрюля с толстым или просто с антипригарным донышком, в которой можно будет спассеровать овощи. Здесь используется растительное масло, но можно заменить любым жиром.

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 30 мл масла;
  • 60 г моркови;
  • 600 мл воды (кипяток);
  • 700 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • лист лавра;
  • специи.

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом в кастрюле

Вылить масло в кастрюлю, поставить на плиту. Покрошить лук кубиками, добавить. Пассеровать овощ приблизительно минуту.

Морковь нарезать соломкой или также кубиками. Переложить в кастрюлю к луку, который уже становится прозрачным. Размешать, обжарить еще пару минут. Огонь не нужно ставить на максимум, достаточно среднего уровня.

Шаг 3:
Мякоть свинины нарезать кубиками, размер произвольный, но крупнее 2,5 см делать не стоит. Добавить к овощам, сразу залить кипятком. Накрыть кастрюлю, потушить мясо 20-25 минут.

Есть время очистить картофель. Нарезать клубни так же, как свинину. Переложить в кастрюлю, добавить соль, продолжить тушение.

Довести картофель до мягкости, ввести дополнительную соль, если нужно. Добавить в блюдо перец, лавр, выключить. При подаче в тарелки можно положить свежую зелень.

Если нужно получить более жидкое блюдо для обеда, то количество воды можно увеличить в два раза. Получится своеобразный картофельный суп, очень вкусный и наваристый.

7. Быстрый рецепт тушеной картошки с мясом в кастрюле

Для приготовления данного блюда нужна не только кастрюля, но и сковорода. Она ускорит приготовление тушеной картошки, а также поджарит мясо до румяной корочки. В среднем на тушение блюда уйдет около 40 минут, это вместе с подготовкой, нарезкой и очисткой овощей. Используется свинина, так как это самый мягкий вид мяса.

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. укропа;
  • 25 мл масла;
  • 750 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • специи.

Как быстро приготовить тушеную картошку с мясом в кастрюле

Поставить чайник. Очистить картофелины. Порезать брусочками, пересыпать в любую кастрюлю, это блюдо можно готовить даже в эмалированной посуде. Залить кипятком, чтобы он едва прикрыл содержимое. Поставить на плиту.

Нарезать соломкой свинину. Масло разогреть в сковородке, добавить масло, обжарить на сильном огне 4-5 минут. Переложить в кастрюлю, оставляя масло, то есть просто перекидываем подрумяненное мясо. Продолжаем тушить.

На сковородке с остатками масла слегка обжариваем лук с натертой морковкой. И это все также перекладываем в кастрюлю.

Теперь можно блюдо посолить, хорошо размешиваем, тушим все вместе 18-20 минут. Воду или бульон больше добавлять не нужно.

Засыпать укроп, на свое усмотрение в тушеную картошку можно добавить и другие специи, лавр.

Можно овощи не обжаривать, то есть лук с морковью сразу добавить в кастрюлю после закипания картофеля. Но цвет немного поменяется, а также аромат. Обжаренные овощи дают блюду более выраженный аромат, на поверхности появится золотистая масляная пленочка.

8. Тушеная картошка с мясом в кастрюле (с грибами)

Рецепт аппетитного, ароматного и сытного тушеного картофеля в кастрюле. Он готовится с шампиньонами и говядиной. Но можно взять свинину и любые другие грибы, это на свое усмотрение. Для тушения понадобится сметана. Жирность произвольная.

Ингредиенты

  • 400 г мяса;
  • 7-8 картофелин;
  • 250 г сметаны;
  • 300 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 40 мл масла.

Как приготовить

Нарезать репчатый лук, вылить в сковороду половину масла, высыпать овощ, начать пассерование.

Промытые шампиньоны (либо другие грибы) нарезать, добавить к луку, обжарить вместе минут пять.

Остальное масло вылить в кастрюлю, поставить на плиту. Нарезать промытый кусок мяса брусками, добавить в кастрюлю, обжарить 5-7 минут.

Добавить к мясу картофель, нарезанный приблизительно такими же по размеру кусочками, размешивать не нужно, слегка присолить сверху.

Выложить на картофель подготовленные грибы с луком из сковороды. Их тоже слегка присолить.

Выложить сверху сметану, размазать по грибам. Можно добавить еще немного давленого чеснока.

Влить по краю в кастрюлю кипяток. Он должен подняться до грибов, но не прикрывать их. Теперь прибавить огонь, довести картофель до кипения.

Накрыть кастрюлю, убавить огонь. Тушить картофель с грибами и мясом 35 минут.

Открыть кастрюлю, размешать все блюдо, поднимая со дна мясо. По вкусу добавить еще соль, поперчить, зелень лучше класть свежую при подаче к столу.

При замене шампиньонов лесными грибами, их нужно в обязательном порядке отварить, затем также можно слегка обжарить. По желанию вместо кипятка можно использовать грибной бульон, блюдо получит необыкновенный аромат. Если шампиньоны заменяются вешенками, то их можно не отваривать.

9. Тушеная картошка с мясом в кастрюле (с капустой)

Для такого блюда используется обычная белокочанная капуста. Она прекрасно сочетается и с мясом, и с картофелем. В результате получается своеобразная солянка, но только в облегченном варианте без предварительного обжаривания каждого ингредиента.

Ингредиенты

  • 600 г мяса (говядина, свинина);
  • 1 морковь;
  • 500 г капусты;
  • 500 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • 2 перца;
  • 50 г масла;
  • зелень, специи.

Пошаговый рецепт

Масло вылить в кастрюлю, поставить на плиту, пусть прогреется.

Промыть мясо. Можно использовать говядину, телятину или свинину, лишь изменится время тушения. Нарезать мелкими кусочками, добавить в масло, немного обжарить.

Добавить к мясу нарезанный лук, продолжить обжаривание на умеренном огне.

Морковку натереть или покрошить, пересыпать в кастрюлю, размешать, влить 2-3 ложки воды и накрыть. Тушить овощи с мясом на маленьком огне 15 минут.

Нашинковать капусту. Картофель очистить и нарезать кусочками. Перец освободить от семечек, покрошить произвольно, но некрупно.

Выложить слоями: картофель, капусту, нарезанный сладкий перец. Каждый новый слой присолить, поперчить. Добавить из чайника горячую воду, достаточно 200-300 мл.

Накрыть, тушить все вместе 40 минут.

При обжаривании продуктов в кастрюле очень важно выкладывать ингредиенты в разогретое масло, особенно это касается кусочков мяса. В противном случае они просто прилипнут к поверхности, а после этого оставшиеся пригоревшие частицы будут передавать блюду неприятный аромат.

10. Тушеная картошка с мясом в кастрюле (с томатом)

Вариант очень вкусного томатного блюда с тушеной картошкой и мясом в кастрюле, которое требует точного соблюдения технологии. Здесь используются свежие натертые помидоры. Их можно заменять пастой, но в этом случае количество сокращается до 70 грамм. Если томат концентрированный и сильно уваренный, то достаточно и 40-50 грамм.

Ингредиенты

  • 900 г картошки;
  • 500 г мяса;
  • 35 мл масла;
  • 2 морковки;
  • 170 г натертых помидоров;
  • 2 головки лука;
  • петрушка и специи.

Как приготовить

Свинину либо говядину вымыть, нарезать брусками. Лук и морковку нашинковать соломкой.

Вылить масло в кастрюлю, но не все, одну ложку оставить для томата. Выложить мясо, обжарить минутку, добавить овощи, накрыть и тушить вместе с мясом до полуготовности. Добавлять воду не нужно. При маленьком огне и плотной крышке будет достаточно выделяющихся овощных соков.

Очищенные картофелины порезать крупно, как и мясо. Выложить в кастрюлю. Теперь можно добавить воду, берем кипяток. Количество на свое усмотрение, в зависимости от желаемой густоты блюда.

Накрыть кастрюлю, потушить картофель с мясом до мягкости, пока не солить, ничего больше добавлять не нужно.

Оставшееся масло разогреть на сковородке, добавить натертые помидоры, уварить наполовину. Сюда же в томат добавить специи: парику, разные другие виды перца, приправы для мяса или картофеля. Если используется томатная паста, то слегка развести водой и также обжарить.

Шаг 6:
Картофель протыкается? Выложить к нему томат. Теперь блюдо можно посолить. Тщательно размешать, снова накрыть кастрюлю, потушить еще десять минут на маленьком огне.

Ни мясо, ни картошка не любят резких перепадов температуры, от них они становятся только жестче. Любую жидкость, которая будет добавляться в кастрюлю, нужно подогревать. При последовательной закладке ингредиентов предыдущий продукт должен уже закипеть.

Одним из самых любимых блюд из этого корнеплода во многих странах считается тушеная картошка с мясом. От наших бабушек к нам перешло множество рецептов этого необыкновенно вкусного кушанья. Однако, несмотря на огромнейшую популярность этого блюда, существует несколько важных тонкостей и секретов его приготовления. Как приготовить нежнейшую, рассыпчатую картошечку с мясом? Какие продукты для этого потребуются? Несколько простых, но очень вкусных рецептов помогут разобраться в приготовлении этого блюда.

Многие хозяйки не знают, как правильно тушить картофель с мясом, чтобы у всей семьи потекли слюнки. При приготовлении очень важно обращать внимание на выбранные продукты. От их качества зависит вкус будущего блюда.

Выбор и подготовка продуктов

Чтобы приготовить тушеную картошку с мясом, потребуются самые простые и недорогие ингредиенты, которые найдутся в каждом холодильнике. Выбирая картофель, отдавать предпочтение необходимо средним по размеру корнеплодам. В них намного больше питательных и полезных веществ. Не стоит брать сморщенные или обмякшие клубни, а также экземпляры с зелеными, даже буроватыми пятнами.

Выбранные картофелины нужно тщательно промыть, очистить от кожуры. По окончании чистки каждый клубень опускают в холодную воду. Это необходимо, чтобы картофель не потерял нежно желтый оттенок. Однако, долго корнеплоды находиться в воде не могут, поскольку с течением времени все полезные вещества из него вымываются. Поэтому заниматься подготовкой этого продукта лучше всего перед самым началом приготовления.

Мясо для тушения можно брать абсолютно любое на ваш вкус. Подойдет курица, кролик, свинина или говядина. Его тоже промывают, нарезают на средние кусочки. Если же свежего мяса не нашлось, а есть только замороженное, оттаивать его постепенно при комнатной температуре.

Выбор посуды и способа приготовления

Готовить тушеную картошку с мясом можно многими способами. Можно для этого использовать казан, большую чугунную сковороду и готовить на огне. При приготовлении в духовке, можно взять большой противень, емкость из жаропрочного стекла или глиняные горшочки.

Также для приготовления блюда можно использовать более современную технику. Очень вкусной получается тушеная картошка в мультиварке или микроволновке.

Чтобы рецепты тушеной картошки с мясом не показались сложными, стоит ознакомиться с некоторыми секретами ее приготовления. Приступая к готовке, стоит прислушаться к полезным советам опытных кулинаров.

Итак, что необходимо знать:

  1. Если для блюда была выбрана говядина, то перед началом работы ее стоит замочить ненадолго в теплом молоке.
  2. Чтобы молодая картошка чистилась легче, ее стоит опустить сначала в горячую воду, а следом в холодную.
  3. Блюдо, приготовленное в духовке, получится намного вкуснее, если предварительно порезанное мясо обжарить на сковороде.
  4. Одна ложка томатной пасты, добавленная в поджарку, придаст кушанью более нежный вкус.
  5. Если используется дичь, то такое мясо рекомендуется подержать около суток в маринаде.
  6. Для получения более насыщенного вкуса, при приготовлении вместо воды можно добавлять готовый бульон.
  7. Обжаривать мясо можно на сливочном масле вместо растительного, тогда его вкус будет нежнее.

Как готовить тушеную картошку с мясом

Принцип приготовления блюда довольно прост. Основные продукты: мясо и картофель очищают, нарезают, затем укладывают в кастрюлю. Далее туда же добавляются специи, поджарка из любимых овощей. Все продукты заливаются водой или бульоном и тушатся на медленном огне до готовности.

Для улучшения вкуса к основным продуктам можно добавить чеснок, зелень, лук-перо. Подают готовое блюдо в порционных тарелочках со сметаной или каким-либо соусом.

Тушеная картошка с мясом в духовке

Готовить картофель по этому рецепту довольно просто. Время приготовления обычно зависит от выбранного вида мяса. Свинина или курица намного быстрее доходят до готовности, поэтому придется затратить чуть более часа свободного времени. Итак, нам потребуются следующие ингредиенты.

Необходимые продукты:

  1. свинина (лопатка) 0,5 кг;
  2. масло растительное 3-4 ст. л.;
  3. картофель молодой 1,5 кг;
  4. лук (головка) 1 шт.;
  5. морковь 1 средняя шт.;
  6. черный перчик молотый;
  7. свежая или сушеная зелень.

Как приготовить:

Все подготовленные овощи тщательно промывают. Для лучшего результата можно воспользоваться небольшой щеточкой. Картофель очищают, нарезают крупными кубиками, еще раз промывают, чтобы избавиться от лишних крахмалистых веществ. Морковь нарезают соломкой, репчатый лук полуколечками. Пока происходит обработка овощей, можно включить духовой шкаф для разогрева.

Мясо также промывают, желательно под проточной водой. Если в выбранном кусочке есть кости, их вырезают, а мякоть нарезают кубиками и немного солят. Чем меньше кусочки, тем быстрее приготовится кушанье.

В форму для выпечки первым слоем укладывают порезанные клубни картофеля и посыпают солью. Следующий слой – порезанный лук, затем морковь. Овощи присыпают зеленью, перцем. В самом конце укладывают мясо, и все продукты поливают растительным маслом.

На последнем этапе в форму добавляют около стакана воды, прикрывают крышкой и отправляют в горячую духовку. Через час можно проверить готовность блюда. Если картофель еще жесткий, можно добавить еще чуть-чуть воды и готовить еще минут 15.

Нежная картошечка, тающее во рту мясо, готовы. Подают кушанье, разложив по тарелкам, посыпав еще немного зеленью. По такому же рецепту готовится тушеная картошка с мясом и грибами. Это блюдо получается более ароматным и необычайно вкусным.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Если на вашей кухне имеется современное чудо техники – мультиварка, то приготовить тушеный картофель не составит никакого труда. Блюдо получится вкусным и полезным.

Необходимые продукты:

  1. говяжья вырезка 0,5 кг;
  2. картофель 1 кг;
  3. морковь 1 шт.;
  4. лук 2 маленькие головки;
  5. листочки лавра 2 шт.;
  6. масло растительное 3 ст. л.;
  7. зелень сушеная или свежая.

Как приготовить:

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке довольно простой. Готовку следует начинать с нарезки мяса. Его сначала хорошо промывают, очищают от пленок, прожилок, больших кусков жира, затем нарезают на маленькие кусочки. Картофель режут средними брусочками, морковь натирают на мелкой терке, а лук мелко шинкуют.

Когда все продукты подготовлены, на мультиварке устанавливают режим обжаривания на 15 минут. В чашу выливают масло, выкладывают мясные кусочки и обжаривают примерно 10 минут под закрытой крышкой. Далее к мясу добавляют лук, морковь, и держат на этом же режиме еще 5 минут.

Далее в чашу добавляют 0,5 литра воды, выкладывают картофель, переключают на режим «Тушение», ставят таймер на 2 часа. Сразу же после сигнала в блюдо нужно добавить зелень, лавровый лист. Крышку опять закрывают и дают блюду настояться еще 15 минут.

Все, тушеное мясо с картошкой в мультиварке готово. Его еще горячим раскладывают по тарелкам, при желании добавляют сметану.

Тушеная картошка с мясом в казане

Самый вкусный картофель получается в настоящем чугунном казане. Такое блюдо отличается особым ароматом и сочностью. Это прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. Для более интересного вкуса к мясу и картошке можно добавить чеснок и специи.

Необходимые продукты:

  1. свиная мякоть 1,2 кг;
  2. картофель 1,5 кг;
  3. масло растительное 250 грамм;
  4. лук 1 большая головка;
  5. соль, травы, специи;
  6. большая головка чеснока.

Как приготовить:

Куски мякоти хорошо промывают, подсушивают и нарезают на небольшие части. Далее мясо натирают специями, посыпают любимыми травами. Его накрывают пищевой пленкой и оставляют для маринования на 30-40 минут.

Картофель промывают, очищают, удаляют глазки. Корнеплоды нарезают на средние бруски. Лук чистят и режут кольцами, чеснок измельчают прессом.

В казане разогревают масло, выкладывают в него картофель и лук. Обжаривать овощи нужно около 10 минут, а затем аккуратно вынуть шумовкой. Далее в посуду опускают мясо и тоже обжаривают около четверти часа.

Как только мясо покрылось хорошей корочкой, из казана убирают часть масла и к мясу добавляют овощи. Все продукты посыпают чесноком, солью, добавляют 1-2 стакана горячей воды. Посуду накрывают крышкой и тушат картофель около часа.

Подают тушеную картошечку, разложив по порционным тарелкам. На стол можно поставить белый соус со специями и отдельно подать маринованные колечки лука.

Тушеная картошка без мяса

Тушить картошку необязательно с мясом. Этот продукт сам по себе очень вкусен и, если готовить ее правильно, то блюдо получится не менее вкусным. Такое кушанье – идеальный вариант для вегетарианцев и людей, просто отказавшихся от мяса.

Необходимые продукты:

  1. картофель 0,5 кг;
  2. луковица 1 шт.;
  3. морковь 1 шт.;
  4. томат 1 шт.;
  5. перчик болгарский 1 шт.;
  6. специи (зира, паприка, куркума и т. д.);
  7. соль, перец молотый;
  8. зелень, лавровый лист;
  9. масло растительное 50 грамм.

Как приготовить:

Все овощи хорошо промывают и очищают. Лук режут мелкими кубиками, морковь – небольшими брусочками, картофель – крупными кубиками. Болгарский перец (можно взять по чуть-чуть разного цвета) отделяют от плодоножки, семян и тоже измельчают. Чеснок пропускают через пресс.

Особое внимание нужно уделить томату. Его сначала заливают кипятком, дают постоять около минуты, а после чего снимают тоненькую шкурку. Если свежего помидора нет, можно взять парочку столовых ложек томатной пасты. Готовить блюдо можно в толстостенной кастрюле, но тушеная картошка в мультиварке без мяса получается более рассыпчатой и нежной.

В подготовленную кастрюлю выливают растительное масло, его хорошо разогревают. Лук обжаривают до легкого румянца, затем добавляют воду и пропаривают. В итоге лук должен получиться практически прозрачным и его не будет видно в готовом блюде.

Далее в кастрюлю добавляют томатную пасту или перетертый томат, засыпают специи, а минут через пять выкладывают морковь. Все обжаривают около 3 минут. Если морковь не дала сока, можно добавить немного воды. Следующий ингредиент – картофель. Его высыпают в кастрюлю, заливают водой и оставляют тушиться под закрытой крышкой около 15-20 минут.

За несколько минут до окончания готовки блюдо перчат, добавляют лавровый лист и зелень. Далее емкость с тушеной картошкой закрывают плотно крышкой и дают еще немного потомиться около 20 минут. Если готовилось блюдо в кастрюле, ее можно укутать дополнительно полотенцем.

Картошка, приготовленная по такому рецепту, хорошо пропитывается соком овощей, получается ароматной, буквально таящей во рту. Подают ее к столу горячей, при желании посыпав немного измельченным чесноком. Стоит отметить, что калорийность тушеной картошки, приготовленной по этому рецепту довольно низка. Потому людям, следящим за своей фигурой, не стоит отказываться от этого необыкновенно вкусного кушанья.

Картошка с курицей

Куриное мясо само по себе является очень нежным и вкусным. Его сочетание с картофелем – оптимальный вариант для семейного обеда. Сделать курицу еще более мягкой и нежной поможет майонезно-чесночная добавка.

Необходимые ингредиенты:

  1. картошка (молодая) 0,7 кг;
  2. окорочек куриный 3 шт.;
  3. лук 2 головки;
  4. чеснок;
  5. майонез 4 ст. л.;
  6. соль, специи.

Как приготовить:

Такая тушеная картошка с мясом в кастрюле готовится очень быстро. Окорочка хорошо промывают и подсушивают. Очищенный чеснок режут мелкими кубиками либо пропускают через пресс. Лук нарезают крупными колечками.

В майонез добавляют измельченный чеснок, соль, выбранные специи и сушеную зелень. Подготовленные окорочка смазывают получившимся соусом, затем оставляют на некоторое время для мариновки. Если есть возможность, то можно убрать их на ночь в холодное место, если же нет, то хотя бы подержать часик при комнатной температуре.

Куриное мясо выкладывают в кастрюлю, желательно, чтобы она была с толстыми стенками. Туда же добавляют лук, картошку, пару стаканов воды. Посуду ставят на огонь, доводят до кипения, затем пламя уменьшают до свечки и томят около 30-40 минут. Вкусная картошечка с курицей готова! Ее можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью или порезанным зеленым лучком.

Вот и все секреты приготовления тушеной картошки. Приведенные выше рецепты помогут разнообразить ваш ежедневный рацион и порадовать близких вкусными обедами или ужинами.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...