Как тушить картошку с мясом в мультиварке. Тушеная картошка с мясом в мультиварке — вкусный пошаговый рецепт

Тушеная картошка с мясом - одно из самых любимых и распространенных блюд во многих домах. Оно легко готовится и на плите, не то что в мультиварке. Однако если на кухне стоит мультиварка, вы можете позволить себе стать окончательной лентяйкой (лентяем) на полном законном основании.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке получается сочной, а аппетитный аромат мяса наполняет собой всю кухню. Очень вкусно получается картошка, тушеная с куриным филе - нежно, с присущей курятине естественной сладостью. Основательно выходит с говядиной и потрясающе сытно со свининой. С тушеной картошкой с мясом, приготовленной в мультиварке, всегда можно экспериментировать - блюдо это вовсе не скучное и не однообразное. К нему можно добавлять грибы, твердые и плавленые сыры, чередовать специи и приправы - вкус всегда будет получаться новый. Но сегодня будет базовый, классический рецепт.

Ингредиенты

  • мясо (свинина, говядина, или куриное филе) — 500 грамм
  • картофель -700 грамм
  • лук — 150 грамм
  • морковь — 150 грамм
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • соль и специи – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • вода – 1 — 2 стакана

Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке

Первым делом нарезаем мясо на маленькие кубики.

После трем на крупной терке морковь, полукольцами режем лук. Мелко шинкуем чеснок ножом, или натираем на крупной терке, или размельчаем прессом.

Чистим, моем картофель и нарезаем крупными кусками.

Выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем его в режиме «Выпечка» минут 20. Главное, смотреть, чтобы мясо стало румяным.

Как только мясо подрумянится, добавляем к нему лук, чеснок и морковку. Обязательно оставляем режим «Выпечка» и жарим мясо с овощами еще минут 10-15. Лук и морковь должны стать мягкими. Периодически помешиваем. Жарить нужно при открытой крышке мультиварки.

По истечении указанного времени добавляем в мультиварку картошку и томатную пасту (ее можно заменить на домашний томатный сок, получается менее насыщенная по вкусу, более нежная картошечка). Добавляем специи, соль по вкусу и лавровый листик.

Картошку заливаем двумя стаканами воды. Воду можно заменить бульоном, да и количество воды можно регулировать по вкусу.

Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и оставляем все ингредиенты на один час.

Когда истекают 60 минут, аккуратно перемешиваем мясо и картошку и подаем к столу. По желанию лавровый лист можно убрать.

Домашнее жаркое в мультиварке получается очень вкусным и сытным. Отлично подходит к столу на обед и ужин.
Если у вас отсутствует мультиварка, то по этому же рецепту блюдо можно приготовить на обычной плите или в духовке. Картошка с мясом получается вкусной и аппетитной в любом варианте.

Пять вариантов приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке с подробными пошаговыми рецептами

2017-10-23 Галина Крючкова

Оценка
рецепта

1493

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

8 гр.

Углеводов

3 гр.

102 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт тушёной картошки с мясом в мультиварке

Классический рецепт тушёной картошки с мясом в мультиварке очень прост. Нужно правильно заложить все компоненты в одну чашу, задать режим и ждать завершения программы.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг свинины;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,16 кг лука;
  • 50 мл жира;
  • 80 г моркови;
  • 0,1 кг томатной пасты;
  • 10 г укропа;
  • 20 г петрушки;
  • 0,5 л воды.

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке

Помойте мясо в холодной воде, удалите кости и плёнку.

Разрежьте мякоть на ровные кубики по 5×5 см.

Очищенную картошку тоже нарежьте на такие же кубики.

Морковь нарежьте кружками толщиной 2 см.

Лук нашинкуйте кольцами.

Теперь в чашу мультиварки засыпьте все подготовленные продукты в определённом порядке: мясо, морковь, картошку и лук.

Размешайте в воде соль и томатную пасту.

Залейте томатной смесью овощи с мясом.

Задайте программу «Тушение» на 1 час.

Покрошите зелень и засыпьте её в чашу после звукового сигнала, который оповещает об окончании программы.

После завершения программы автоматически включается функция «Подогрев», пусть блюдо настоится 10 минут.

Подавайте обед с тёплыми гренками. Предложите индивидуально перец, хрен и горчицу.

Полезные советы приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке:

1. Молодая картошка готовится быстрее, чем зрелая.

2. Время приготовления зависит и от сорта картофеля. Самая вкусная с розовой кожурой (Голландская, Розара). Выбирайте сорт, который не разваривается и не теряет форму.

3. Томатную пасту легко заменить свежими помидорами. Натрите мякоть на крупную тёрку и залейте в чашу. Или нарежьте пару штук и уложить сверху на лук.

Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке

По нашему рецепту вы приготовите быстро и вкусно самую популярную еду из тушёной картошки с мясом в мультиварке. Возьмите для рецепта корнеплоды желтоватого цвет, этот сорт быстрее разваривается.

Ингредиенты:

  • 0, 4 кг картошки;
  • 70 мл жира;
  • 0,3 кг телятины;
  • 10 г соли;
  • 1 десертная ложка приправы с сушёными овощами;
  • 300 мл воды.

Как быстро приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке

Телятину порежьте на продолговатые тонкие куски. Размер одного кусочка 2× 3 см.

На дно чаши положите жир.

Включите программу «Жарка» на десять минут.

Положите на дно чаши телятину и быстро обжарьте со всех сторон. Крышка должна быть открыта.

Нарежьте очищенный картофель на слайсы.

Засыпьте в чашу картофель.

Разведите в воде соль и специи с сушёными овощами. Этой смесью залейте продукты.

Размешайте все ингредиенты в чаше.

Задайте режим «Тушение» на 20 минут.

После сигнала проверьте готовность блюда.

Общее время приготовления тушёного картофеля с мясом в мультиварке составляет 30 минут. Время экономится за счёт предварительного обжаривания мяса и хорошей приправы. Желательно, чтобы в её составе были сушёные овощи: лук, чеснок, морковь, сельдерей, петрушка, карри.

Вариант 3: Сытное блюдо из тушёного картофеля с мясом в мультиварке

Если вы много работали и сильно проголодались, то этот рецепт идеально вам подходит. Картофель тушёный в бульоне от свиного стейка способен насытить самого голодного человека.

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг картофеля;
  • 10 г адыгейской соли;
  • 0, 9 кг свинины (шейная часть);
  • 0, 08 кг лука;
  • 150 мл воды;
  • 160 г помидор.

Как приготовить

Разделите большой кусок шейной часи на порции с аккуратными косточками. А лучше купите три свиных стейка в магазине.

Каждый кусок немного отбейте ножом.

И натрите адыгейской солью с двух сторон.

Картошку нужно помыть, почистить и каждую разрезать на 4 части. Переложите продукт в отдельную посуду и залейте холодной водой.

Установите программу «Жарка».

Каждый стейк обмакните сухой салфеткой, а затем обжарьте со всех сторон. В более современных мультиварках тэн поднимается и на него ставится сковородка со специальным покрытием. На ней удобно жарить без жира. Затем тэн опускается и можно опять готовить в чаше.

Переложите мясо в свободную посуду.

Сырую картошку выньте из воды, подсолите и перемешайте.

Поместите нарезанный и подсоленный картофель в чашу.

Налейте неполный стакан чистой воды.

Сверху уложите обжаренное мясо.

Нарежьте слайсами помидоры и уложите их вокруг стейков. Можно положить штук семь целых мелкоплодных помидор

Теперь тушите до готовности картофеля.

Через 20 минут тушёный картофель с мясом в мультиварке подавайте к столу.

Поставьте на стол большие плоские тарелки, на каждую положите горку картофеля, а рядом обжаренный и пропаренный большой стейк. Не забудьте про вкусный и густой соус, который собрался на дне чаши, полейте им блюдо. Подайте и нарезанные крупными кусками огурцы и свежие помидоры.

Вариант 4: Рецепт тушёного картофеля с мясом к празднику

Украсьте праздничный стол блюдом из картофеля с мясной начинкой. Вам потребуется хорошее предпраздничное настроение и немного сноровки. Количество продуктов указано на 2 лодочки.

Ингредиенты:

  • 80 г картошки;
  • 30 г мяса (свинины и говядины);
  • 5 г масла (оливкового);
  • Одно яйцо на весь 0,3 кг фарша;
  • Сыр─ 3 г сыра;
  • Укроп, лавровый лист.

Пошаговый рецепт

Выберите гладкие, продолговатые и крупные клубни.

Снимите кожуру ровными параллельными линиями.

Разрежьте картофель на две части, чтобы получились продолговатые лодочки.

Остриём ножа обозначьте рельеф выемки.

Чайной или десертной ложкой выберите внутреннюю часть «лодки».

Сложите свои изделия в свободную чашку и залейте холодной водой.

Приготовьте из мяса фарш или очень мелко нарежьте.

Добавьте в мясо яйцо и специи.

Размешайте фарш и отбейте д однородной массы.

Возьмите одну «лодочку», обмажьте её маслом.

Положите в выемку столовую ложку мясного фарша.

Картофель с мясом укладывайте плотно по кругу на дне чашки.

Теперь добавьте воду. (Она должна покрывать всю картошку)

Посолите, положите лавровый лист, сухой укроп.

Закройте крышку, пусть ваше праздничное блюдо тушится.

Через 17 минут выньте половником одну половинку тушёной картошки с мясом из мультиварки и проверьте готовность.

Выложите картофельные лодочки на плоское блюдо, посыпьте сверху тёртым сыром с молотым перцем и украсьте зеленью. Как ещё интереснее украсить свою блюдо? Попробуйте вырезать алые паруса из помидор и прикрепить их шпажкой, на дно тарелки налейте немного соуса.

Вариант 5: Рецепт тушёной картошки с мясом для диетического питания

Предлагаем рецепт диетического блюда из картофеля и нежирного мяса без специй. Для этого воспользуемся многофункциональностью мультиварки. Мясо будет готовиться в контейнере на пару, а картофель одновременно готовиться в чаше.

Ингредиенты:

  • 400 г картошки;
  • 250 г говядины;
  • 75 г моркови;
  • 70 г свежего зелёного горошка;
  • 80 г перца (болгарского);
  • 40 г лука;
  • 5 г масла (сливочного).

Пошаговый рецепт

Разрежьте картофелины на 2- 3 части.

Разрежьте болгарский перец на 2 части и выньте из него семена. Снимите с лука шелуху, а с моркови верхний слой.

Нарежьте мелкими квадратиками по 2 на 2 см перец, морковь и лук.

Горошек в рецепте применяется только свежий. Вам нужно вынуть его из стручков и собрать в чашке. Молодой зелёный горошек не нужно замачивать.

Поместите в чашу мультиварки картошку, морковь, болгарский перец, лук и горошек.

Залейте воду. Она должна едва покрывать продукты в чаше.

Поставьте на чашу контейнер для приготовления на пару.

Смажьте дно контейнера маслом.

Нарежьте говядину на кусочки толщиной в 1 см.

Уложите мясо на контейнер.

Закройте крышку, а затем настройте режим «Тушение».

Проверьте готовность тушёного картофеля с мясом в мультиварке через 50 минут.

Если у вас мелкий картофель, то тушите его целым. Можно добавить томатный сок. Подавайте отдельно тушёную картошку с овощами и говядину, а из бульона получился отличный соус.

С появлением мультиварки на наших кухнях, процесс приготовления стал еще проще.

Уже не нужно стоять у плиты и все контролировать.

Достаточно подготовить продукты, заложить в емкость, выставить необходимый режим и наслаждаться результатом.

Тушеная картошка – это всегда вкусно и сытно, недаром еще наши предки готовили это блюдо в русских печах.

На современных кухнях русскую печь заменила мультиварка.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке – основные принципы приготовления

Для приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке, достаточно выложить подготовленные продукты в чашу, залить их водой и установить режим «Тушение».

Для приготовления лучше всего подходит молодой картофель, либо сорта с высоким содержанием крахмала. Картошку чистят, тщательно срезая потемневшие и зеленые места, иначе вкус блюда будет испорчен. Нарезают овощ произвольно, достаточно крупными ломтями или кусочками.

Мясо можно использовать любое: свинина, баранина, говядина или птица. Это может быть вырезка, нарезанная кусочками или мясо на косточке.

Вкус блюда можно варьировать в зависимости от того, какие приправы вы добавите. Традиционные – это лист лавровый и перец, а уже остальные добавляйте на ваш вкус.

Разнообразить тушеную картошку с мясом в мультиварке можно, добавив в нее свежие томаты, овощи, сметану, томатную пасту, сливки, сыр или грибы. В общем, можете смело включать фантазию.

Рецепт 1. Тушеная картошка со свининой в мультиварке

Ингредиенты

100 мл подсолнечного масла;

кг картошки;

пучок укропа;

свинина – 300 г;

черный перец молотый – щепотка;

лук – 200 г;

приправа карри – две щепотки;

сметана – 100 мл;

соль – 10 г.

Способ приготовления

1. Вырезку свинины помойте, обмокните салфетками и нарежьте небольшими полосками или кубиками. Выложите в глубокую тарелку и приправьте карри и солью. Все хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу.

2. Снимите с клубней картошки кожуру, хорошо ее промойте и порежьте брусками, толщиной в сантиметр. Залейте картошку холодной водой, чтобы она не потемнела.

3. В емкость мультиварки влейте масло и включите программу «Жарка». Хорошо разогрейте масло, выложите в него куски свинины и обжарьте, периодически перемешивая, до румяности.

4. Очистите и нашинкуйте лук, опустите его в мясо и продолжайте жарить в этом же режиме, помешивая, 5 минут.

5. Выключите программу, добавьте картошку и сметану, приправьте все черным перцем, измельченным укропом и солью. Перемешайте содержимое емкости, закройте крышку и выставите мультиварку в режим «Тушение». Готовьте блюдо на протяжении часа. В процессе приготовления, тушеную картошку с мясом в мультиварке пару раз перемешайте. После сигнала об окончании приготовления, разложите картошку по тарелкам.

Рецепт 2. Тушеная картошка с курицей и помидорами в мультиварке

Ингредиенты

крупный помидор;

полкилограмма картошки;

полкилограмма голеней курицы;

перец черный;

луковица;

масло подсолнечное – 50 мл;

морковка;

лист лавровый;

чеснок – три зубчика.

Способ приготовления

1. Куриные голени хорошо промойте и обмокните салфетками. Каждую натрите смесью соли и перца.

2. Освободите картошку от кожуры, промойте под краном, слегка обсушите и порежьте кубиками.

3. В емкость мультиварки влейте масло. Выставите режим «Выпечка». Таймер установите на десять минут. В чашу выложите голени и обжаривайте, периодически их переворачивая. Затем переложите мясо на тарелку.

4. Очистите овощи и помойте их. Лук нашинкуйте тонкими перьями. Чеснок меленько покрошите. Морковку крупно натрите. Выложите подготовленные овощи в масло, в котором жарилось мясо, и жарьте все вместе в том же режиме, минут семь.

5. Верните голени в чашу, добавьте картошку, положите лавровый лист и нарезанный кубиками помидор. Измените режим на «Тушение» и продолжайте готовить еще час. Если картофель будет сыроватым, добавьте еще минут 15. Подавайте тушеную картошку с мясом в мультиварке с салатами из свежих овощей.

Рецепт 3. Тушеная картошка с телятиной в мультиварке

Ингредиенты

телятина – 400г;

крупный помидор;

чеснок – пять зубков;

картошка – кг.

Соус

репчатый и зеленый лук;

оливковое масло – 50 мл;

перец и тимьян;

сыр – 150 г;

соль и тмин.

Способ приготовления

1. Телятину промыть под струей воды, обсушить одноразовым полотенцем, удалить пленки и нарезать мясо небольшими кусочками. Выложить его в емкость мультиварки, ничем ее предварительно не смазывая.

2. Дольки чеснока очистить и порезать крупными ломтями. Помидор ополоснуть, обтереть салфеткой и покрошить кубиками. На мясо разложить ломтики чеснока и помидоры.

3. Очищенную картошку помыть и нашинковать круглыми ломтями. Выложить ее ровным слоем на помидоры.

4. Сыр нарезать крупными кусками. Так же измельчить очищенный репчатый и зеленый лук. Выложить все в глубокую миску, приправить специями и влить оливковое масло. Перемешать и равномерно выложить соус поверх картошки.

5. Поместить емкость с продуктами в мультиварку, включить режим «Тушение» и готовить минут сорок, закрыв крышку. Тушеную картошку с мясом в мультиварке разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде.

Рецепт 4. Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты

крупная луковица;

полкилограмма картошки;

350 г свиной вырезки;

50 мл сметаны;

200 г грибов.

Способ приготовления

1. Мелко покрошить очищенную и помытую луковицу. Почистить грибы, хорошо их промыть, обмокнуть и порезать небольшими кусочками. Грибы и лук выложить в емкость мультиварки. Установить ее в режим «Жарка». Обжаривать грибы с луком десять минут.

2. Вырезку свинины ополоснуть, обмокнуть салфетками и порезать небольшими кусками. Выложить в емкость к грибам, перемешать и продолжать жарить в том же режиме еще минут десять.

3. Картошку почистить от кожуры, помыть и нашинковать ее крупными ломтями. Отправить картошку к грибам с мясом. Крышку мультиварки закрыть, перевести ее в режим «Тушение» и готовить блюдо 20 минут.

4. После сигнала открыть крышку, выложить в тушеную картошку с мясом в мультиварке сметану, приправить ее специями и положить несколько лавровых листиков. Снова закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» и продолжать готовить еще сорок минут.

Рецепт 5. Тушеная картошка с мясом и мексиканской смесью в мультиварке

Ингредиенты

замороженная мексиканская смесь – половина пачки;

600 г картошки;

щепотка перца черного;

300 г свиной вырезки;

соль – две щепотки.

Способ приготовления

1. Вырезку свинины помойте под струей воды, обмокните бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.

2. Включите мультиварку в режим «Жарка». Хорошо прогрейте емкость. В чашу мультиварки выложите свинину и обжарьте ее до румяности.

3. Снимите с клубней картофеля кожуру, нарежьте их средней велиины кусочками и хорошо помойте. Добавьте картофель к обжаренному мясу.

4. Поверх картошки выложите мексиканскую смесь, посолите и поперчите. Включите режим «Тушение». Установите таймер на 25 минут. Подавайте тушеную картошку с мясом в мультиварке со сметанным соусом.

Рецепт 6. Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Ингредиенты

350 г говядины;

20 г сушеной зелени;

морковка;

2 г душистого перца;

луковица;

2 г черного перца;

10 г чеснока;

50 мл масла постного.

Способ приготовления

1. Снимаем с картофеля кожуру, моем его и режем не слишком большими кубиками. Заливаем картошку холодной водой, чтобы она не потемнела.

2. Ополаскиваем вырезку говядины, срезаем все лишнее, обсушиваем салфетками и режем небольшими кусками.

3. Включаем в режим «Выпечка» мультиварку. Чашу смазываем маслом и кладем в нее кусочки говядины. Мясо готовим минут десять.

4. Овощи чистим и моем. Крошим мелкими кубиками луковицу. Морковку трем на крупной терке. Выкладываем подготовленные овощи к мясу, перемешиваем и продолжаем готовить в том же режиме еще пять минут.

5. Выкладываем к мясу с овощами картошку, солим, перчим и добавляем мелко накрошенный чеснок и присыпаем сушеной зеленью. Перемешиваем. Включаем режим «Тушение» и готовим, закрыв крышкой, на протяжении часа. Подаем тушеную картошку с мясом в мультиварке в горячем виде.

Рецепт 7. Тушеная картошка с копченой грудинкой и изюмом в мультиварке

Ингредиенты

десять картофелин;

черный перец;

150 г копченой грудинки;

горсть изюма;

лавровый лист;

две луковицы;

стакан бульона;

50 г свиного сала.

Способ приготовления

1. Свежее свиное сало нарезать маленькими кубиками. Выложить его в чашу мультиварки и включить режим «Жарка».

2. Снять с лука шелуху и нашинковать его небольшими кубиками. Переложить измельченный лук к обжаренному салу, которое уже достаточно вытопилось и покрылось румяной корочкой. Жарить, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.

3. Нарезать тонкими ломтями копченую грудинку. Обжаренное сало с луком переложить в отдельную тарелку. В чашу мультиварки отправить грудинку и слегка обжарить ее.

4. Очищенную картофель помыть и покрошить кусками, средней величины. Выложить картофель в емкость с грудинкой. Сверху разложить обжаренное сало с луком.

5. Изюм хорошо промыть и выложить в емкость мультиварки. Влить бульон, приправить специями и посолить. Включить режим «Тушение» и тушить картошку с мясом в мультиварке полчаса, закрыв крышку.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке – хитрости и советы от кулинаров

    Для приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке берите молодой картофель. Если вы используете старый, снимите с него кожуру толще, чем обычно.

    Чтобы картофель не развалился в процессе тушения, можно его предварительно слегка обжарить.

    После звукового сигнала обязательно проверьте картошку на готовность, если она жестковата, потушите ее еще минут 15.

    Не нарезайте картошку мелко, иначе она превратится в пюре.

    Как только тушеная картошка будет готова, обсыпьте ее измельченной свежей зеленью, чтобы блюдо стало ароматнее и вкуснее.

    Вместо бульона, картошку можете залить сливками. Блюдо приобретет нежный сливочный вкус.

Тушеная картошка с мясом — универсальное блюдо, отлично подходящее и для будничного, и для праздничного стола. Приготовить вкусное блюдо из картофеля и мяса можно в мультиварке, многие хозяйки уже оценили процесс готовки при помощи этого кухонного прибора. Все, что необходимо сделать, это выбрать и подготовить качественные продукты, уложить их в чашу мультиварки и установить нужный режим. Далее остается лишь наслаждаться удивительно вкусным и ароматным блюдом.

Традиционный рецепт

Рецепт традиционный тушеной картошки с мясом в мультиварке довольно прост, все ингредиенты прекрасно сочетаются, а процесс приготовления не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • 500 граммов мяса (говядина или свинина).
  • 700 граммов картофеля.
  • 150 граммов репчатого лука.
  • 150 граммов моркови.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 2 столовые ложки томатной пасты.
  • 3 столовые ложки масла растительного.
  • 1,5 стакана воды.
  • Соль и черный молотый перец.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо промойте тщательно под теплой проточной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца, далее нарежьте на мелкие кубики.
  2. Морковь измельчите, воспользовавшись крупной теркой, лук, очищенный от шелухи, нарежьте полукольцами. Мелко нашинкуйте чеснок либо пропустите его через пресс.
  3. Выложите мясо в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, установите режим «Жарка» на десять минут, не закрывая крышку. Обжаривайте мясо до легкой румяности, далее отправьте к нему лук репчатый, морковь и чеснок. Готовьте ингредиенты еще пятнадцать минут. За это время овощи станут мягкими и полупрозрачными. Кстати, не забудьте периодически их помешивать.
  4. Очистите картофель, нарежьте его, выложите в чашу мультиварки, также добавьте к поджаренному мясу и овощам томатную пасту (пасту можно заменить кетчупом, еще вкуснее блюдо получится с натуральным томатным соком). Посолите по вкусу и поперчите, по желанию добавьте свои любимые специи. Залейте водой.
  5. Закройте крышку кухонного прибора, готовьте картошку в режиме «Тушение» 60 минут. По истечении времени аккуратно перемешайте элементы блюда, подавайте готовое блюдо к столу, украсив его свежей зеленью.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке готова!

Рецепт с курицей и помидорами

Тушеная картошка с курицей и помидорами — здоровая пища, мясо курицы является диетическим продуктом, а помидоры содержат большое количество растительной клетчатки. Для приготовления этого блюда вы можете использовать не только сушеные и молотые специи, но и свежие травы, так тушеная картошка будет еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • 500 граммов картофеля.
  • 500 граммов куриного филе.
  • 1 белая луковица.
  • 1 морковь.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 помидора.
  • 1 столовая ложка масла растительного.
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Хорошо промойте куриное филе, нарежьте его небольшими кусочками. Очистите от кожуры картофель, нарежьте кубиками. Морковь, предварительно очищенную, натрите на крупной терке, нашинкуйте помидоры, лук и чеснок.
  2. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, на дно выложите курицу. Установите режим «Выпечка» и обжаривайте мясо в течение 10 минут. Далее добавьте к курице морковь, лук и чеснок, готовьте еще 7 минут.
  3. По истечении времени выложите картофель, помидор, по желанию вы можете добавить к ингредиентам лавровый лист. Залейте ингредиенты стаканом воды, посолите и поперчите, добавьте специи или свежие травы.
  4. Крышку мультиварки закройте, установите режим «Выпечка» на один час.

Рецепт с говядиной и грибами

Разнообразить семейное меню можно тушеным картофелем с говядиной и грибами. В рецепте приведены сушеные грибы, однако в летне-осенний период можно и даже нужно использовать свежие вкусные грибочки.

Ингредиенты:

  • 400 граммов говядины.
  • 6 картофелин.
  • 1 луковица.
  • 20 граммов сушеных грибов.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Соль и черный молотый перец.

Рецепт приготовления:

  1. Промойте сушеные грибы под холодной водой, далее выложите в небольшую емкость и залейте стаканом теплой воды, замочите грибы на тридцать минут, по истечении времени воду не выливайте.
  2. В это время хорошо промойте говядину, нарежьте ее небольшими кусочками. Затем выложите нарезанную говядину в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, обжаривайте на режиме «Выпечка» в течение минут двадцати.
  3. Очистите от шелухи лук репчатый, нашинкуйте его полукольцами. Добавьте к говядине лук и готовьте до золотистости, периодически помешивая.
  4. Картофель очистите от кожуры, нарежьте брусочками, измельчите грибы. Выложите главные ингредиенты рецепта к мясу и луку. Залейте продукты грибной водой.
  5. Ингредиенты приправьте солью и перцем черным молотым, специями. Установите режим «Тушение» на 2 часа. По истечении времени дайте блюду постоять под крышкой минут 5-10, а затем подавайте. Подавать можно со сметаной.

Рецепт с фаршем

Тушеную картошку в мультиварке приготовить можно и с мясным фаршем, рецепт приготовления этого альтернативного блюда представлен ниже.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма картофеля.
  • 500 граммов фарша.
  • 1 луковица.
  • Соль и черный молотый перец.

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, нашинкуйте мелкими кубиками. Чашу мультиварки смажьте маслом растительным, выложите на дно измельченный лук. Пассируйте в течение пяти минут, установив режим «Жарка» либо «Выпечка».
  2. Далее выложите к обжаренному луку мясной фарш, хорошо перемешайте ингредиенты. Готовьте в том же режиме еще минут пятнадцать.
  3. Картофель почистите от кожуры, нарежьте на кусочки среднего размера, выложите в чашу. Ингредиенты посолите и поперчите, залейте стаканом холодной воды.
  4. Закройте крышку мультиварки, готовьте в режиме «Тушение» 35-45 минут. По истечении времени разложите блюда на порционные тарелки и подавайте с свежим хлебом и зеленью.

Тушеная картошка с фаршем готова!

Тушеная в мультиварке картошка с мясом готовится легко, картофель получается очень мягким и нежным, для того чтобы ваше блюдо обладала самыми высокими вкусовыми качествами, воспользуйтесь советами, представленными ниже:

  • Для тушения лучше всего использовать молодой картофель. Если же для приготовления была взята старая картошка, кожуру рекомендуется срезать с нее толстым слоем.
  • Если вы не хотите, чтобы в процессе тушения картофель распался, обжарьте его предварительно на сковороде.
  • Для приготовления ингредиенты можно залить сметаной, томатной пастой и различными соусами.

Существует огромное множество рецептов приготовления тушеной картошки с мясом, не бойтесь экспериментировать со вкусами, находите свои любимые сочетания и, главное, готовьте с душой. В этом случае ваше блюдо просто не сможет получиться не вкусным.

Пошаговые рецепты приготовления тушеной, печеной и жареной картошки с мясом и овощами в мультиварке

2017-11-07 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

5221

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

8 гр.

Углеводов

7 гр.

127 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом и овощами в мультиварке

Картошка с мясом и овощами - это быстрые и вкусные блюда, сытные обеды и ужины. Смело подбирайте для рецептов необходимые мясные продукты и овощи. Для приготовления можно воспользоваться различными режимами мультиварки - «Тушение», «Жарка», «Выпечка». И получить разнообразные по вкусу и консистенции блюда тушёные, жареные или запечённые.

Время приготовления любого блюда по нашим рецептам с использованием мультимашины зависит от её мощности. Если у вас электроприбор мощностью более 700 Вт, можно немного уменьшить время приготовления. Будьте уверены, продукты дойдут до полной готовности.

Ингредиенты:

  • полкило клубней картофеля;
  • одна головка лука репчатого;
  • одна морковь;
  • половина сладкого перца;
  • 400 г свиной шейки;
  • по вкусу соль;
  • 200 мл бульона (овощной или мясной);
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • специи для мясных блюд.

Пошаговый рецепт картошки с мясом и овощами в мультиварке

Свиную шейку промыть в холодной воде. Нарезать на брусочки, жир не удалять.

Овощи помыть и почистить, нарезать соломкой.

Включить на мультиварке режим «Жарка» и вылить в чашу масло. Выложить в один слой мясо. Через несколько минут перевернуть кусочки. Наверх выложить овощи, кроме картофеля. Жарить пару минут.

Переключить режим на «Тушение». Залить бульон или горячей воды в чашу. Перемешать, добавить томатную пасту и выбранные специи. Заложить соломку картофеля.

После 60 минут тушения блюдо готово к употреблению.

На тарелке тушёную картошку с мясом можно подавать со сметаной, свежей зеленью или толченым в соли чесноком. Для дополнительного гарнира следует нарезать свежие овощи.

Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом и овощами в мультиварке

В рецепте вместо свежего сырого мяса используется варёно-копчёный карбонат. Из-за этой хитрости приготовление заметно ускоряется. А готовое блюдо будет насыщено пряными ароматами копчёностей.

Ингредиенты:

  • 500-600 г картофеля;
  • 300 г варёно-копчёного карбоната;
  • пучок зелёного лука;
  • один помидор;
  • половина моркови;
  • по вкусу соли;
  • 10 мл растительного масла;
  • ¼ ч. л. смеси пряных специй.

Как быстро приготовить картошку с мясом и овощами в мультиварке

Провести подготовку овощей и зелени. Картофель промыть и почистить. Снова ополоснуть в холодной воде и нарезать дольками. Пока погрузить в миску с холодной водой. Помидор и морковь помыть и почистить. Перья зелёного лука перебрать и по одному промыть под струёй холодной воды.

Варёно-копчёный карбонат нарезать соломкой или брусочками. Морковь натереть на тёрке, а помидор изрезать дольками. Лук мелко нарезать кольцами.

Поставить мультиварку в режим «Жарка» и влить в чашу масло. Выложить нарезанный карбонат. Добавить овощи, лук оставить. Перемешать и жарить пару минут.

В режиме «Тушение» добавить картофель, соль и смесь пряных трав. Залить стаканом горячей воды и закрыть крышку агрегата.

Спустя ровно час вытаскивать ароматное блюдо и посыпать мелкорубленым зелёным луком.

Карбонат в рецепте можно заменить другими копчёностями или колбасными изделиями. Отлично подойдёт охотничьи колбаски, грудинка или варёная докторская колбаса. Для более выраженного сливочного вкуса, к растительному добавьте немного коровьего масла.

Вариант 3: Жареная картошка с мясом и овощами в мультиварке

Картошку с мясом и овощами в мультиварке можно приготовить и в жареном виде. Главное в этом рецепте выбрать подходящее мясо - лучше чуть жирное. Лишнее сало вытопится, а мясные кусочки останутся мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 200 г говядины с жирком или мраморной телятины;
  • 10 мл растительного масла;
  • головка лука;
  • половина болгарского перца;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу специи и приправы.

Как приготовить

Говядину сполоснуть и нарезать на тонкие брусочки. Но резать только поперёк волокон.

Приготовить овощи. Картофель почистить и промыть, нарезать ломтиками или брусочками. Лук почистить, после промывания нарезать полукольцами. У перца удалить семенную коробочку и сполоснуть, также тонко нарезать.

Включить режим «Жарка» и вместе с маслом выложить нарезанное мясо. Если на кусочках мало жира, можно добавить немного свиного сала, но делать это не обязательно. Через пару минут добавить овощи и лимонный сок. Подождать около 5-7 минут.

Не перемешивая продукты в чаше добавить ломтики картофеля. Закрыть крышку мультиварки и ждать. Некоторые аппараты сами высчитывают время приготовления продуктов, исходя из их веса. Если такой функции нет, иногда поглядывайте на мясо с картошкой.

Когда продукты дойдут до готовности и немного прижарятся добавить соль и специи (или приправы). Перемешать и закрыть крышку снова. Но мультиварку повторно не включать. Через минуту соль разойдётся, и блюдо можно будет подавать к столу.

Картошка получается лучше, чем жареная на сковороде. Лимонный сок в рецепте можно заменить любым цитрусовым, главное - нужна кислинка. В кислой среде мясо легче и быстрее размягчится.

Ингредиенты:

400 г клубней картофеля;

50 г сливочного масла;

по вкусу соли;

50 мл сливок;

300 г свинины;

30 мл томатного сока;

две головки репчатого лука;

пучок молодой зелени.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

300 г белого куриного мяса;

два луковки;

100 мл сливок;

250 г шампиньонов;

3-4 клубня картофеля;

40 г монастырского сыра;

пучок молодой зелени укропа;

по вкусу соли;

2-3 ст. л. растительного масла;

Как приготовить

Количество порций - 6.
Время приготовления - 80 минут.

Количество белков на 100 г - 5,8 г
Количество жиров на 100 г - 8,2 г
Количество углеводов на 100 г - 7,3 г
Калорийность блюда на 100 г - 126,9 кКал

Вариант 4: Картошка с мясом и овощами в мультиварке со сливками и томатным соком

Рецепт второго блюда в виде запеканки - пюре образная картошка с мясом и овощами в мультиварке легко станет праздничным ужином для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 400 г клубней картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • по вкусу соли;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г варёно-копчёной грудинки;
  • 300 г свинины;
  • 30 мл томатного сока;
  • две головки репчатого лука;
  • пучок молодой зелени.

Пошаговый рецепт

Почистить картофель. Нарезать на крупные куски. Залить холодной водой и сварить до мягкости. Затем слить лишний отвар, а картошку размять в пюре со сливочным маслом.

Свинину сполоснуть и нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Быстро обжарить до полуготовности.

Подготовить другие продукты для рецепта. Грудинку нарезать соломкой. Головки лука почистить и сполоснуть. Нарезать полукольцами. Молодую зелень замочить в холодной воде, просушить на чистом полотенце. Затем листочки мелко порубить и оставить для подачи.

Лук чуть спассировать с кусочками грудинки на сковороде до румяного цвета.

Собрать запеканку в чаше мультиварки. Первым слоем выложить картофель, разровнять. Накрыть слоем мяса, затем овощей с грудинкой. Залить смесью сливок и томатного сока. Наполовину готовые продукты быстро дойдут и превратятся в полноценное второе блюдо.

Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Выпечка». Когда агрегат выключится, открывать крышку следует только спустя четверть часа.

Подавать картофельно-мясную запеканку с нарубленной зеленью.

Обычно для приготовления запеканки в режиме выпечки хватает около 40 минут. Но, если вам кажется, что продукты чуть сыроваты, добавьте ещё 10 минут.

Вариант 5: Картошка с мясом и овощами под сыром в мультиварке

Обязательно нужно попробовать потушить в модном электроприборе курицу с картошкой и луком. А если добавить грибы и сливки, получится вкуснейшее подобие французского жульена.

Ингредиенты:

  • 300 г белого куриного мяса;
  • два луковки;
  • 100 мл сливок;
  • 250 г шампиньонов;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 40 г монастырского сыра;
  • пучок молодой зелени укропа;
  • по вкусу соли;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 2-3 щепотки чёрного молотого перца.

Как приготовить

Провести подготовку всех продуктов для рецепта. Мясо промыть и нарезать соломкой или брусочками. Лук почистить и нарезать соломкой. Шампиньоны после зачистки сполоснуть, разрезать каждый гриб на ломтики. Картофель почистить, промыть и нарезать ломтиками. Клубни пока оставить в миске с холодной водой, чтобы не изменили цвет на тёмный. Укроп перебрать и промыть, мелко нарезать ножом. Сыр истереть на мелкие частицы.

В режиме «Жарка» обжарить белое мясо с маслом и луком до румяного цвета.

Переключить режим на «Тушение» и добавить грибы. Когда грибной сок выпарится ввести картофель, соль и молотый перец. Всё перемешать и залить сливками. Закрыть крышку и тушить около получаса.

Спустя указанное время открыть крышку мультиварки и посыпать блюдо равномерным слоем сначала зелени, а затем и сыра. Снова закрыть крышку, но уже на 10 минут. Дальше блюдо будет полностью готово к употреблению.

В рецепте указан монастырский сыр. Однако можно взять любой по желанию. Главное учитывать вкус и аромат сыра с видом выбранного мяса. Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...