Как сварить варенье из белого налива. Варенье из яблок "белый налив"

Описание

Варенье из яблок белый налив готовится всего за пять минут и получается восхитительно вкусным и ароматным. Если правильно приготовить его, то лакомство будет иметь приятный янтарный цвет, а добавив к нему апельсин или лимон, вы придадите угощению пикантность и наделите изюминкой.
Приготовить в домашних условиях варенье из яблок сорта белый налив очень просто. Вы можете нарезать фрукты дольками или кубиками, как вам больше удобно, а также можете воспользоваться для приготовления варенья мультиваркой или же отдать предпочтение традиционному способу готовки лакомства в кастрюле на плите.
Прозрачное вкусное яблочное варенье можно применить так, как ваша фантазия пожелает. Очень вкусная начинка для тортов или пирогов получается из такого лакомства, а также его можно использовать в качестве украшения для выпечки. В конце концов, варенье из яблок белый налив можно просто кушать ложками, запивая чаем. Оно идеально подойдет в качестве лакомства, которое можно подать на сладкий стол, а также его можно хранить на зиму в погребе около полугода.
Нередко хозяюшки добавляют в такое варенье и другие ингредиенты. Чаще всего используется лимон и апельсин, так как эти цитрусовые лучше всего сочетаются с яблоками, а также помогают насытить организм некоторыми витаминами и микроэлементами, которые входят в состав фруктов. Также нередко добавляют и яблоки других сортов, чтобы разнообразить вкус готового варенья из белого налива.
В домашних условиях очень легко сделать такое угощение самому. Достаточно будет просто собрать необходимое количество яблок белый налив, а также запастись сахаром. После этого рекомендуем вам открыть и внимательно прочесть наш простой рецепт с пошаговыми фото, в котором вы найдете всю необходимую информацию о готовке вкусного яблочного варенья в домашних условиях. Ваша семья, а также ваши знакомые, будут в восторге, отведав такого угощения, закрытого на зиму.

Ингредиенты

Варенье из яблок белый налив - рецепт приготовления

Первое, что требуется сделать перед началом готовки варенья – собрать необходимые ингредиенты. За яблоками отправляемся в сад или же на ближайший рынок и отбираем самые красивые и спелые фрукты. Они не должны быть перезревшими или поврежденными, а также следите за тем, чтобы у яблок не было подгнивающих боков. Собрав требуемое количество фруктов, их обязательно нужно промыть и очистить от кожуры, после чего их следует нарезать на дольки, предварительно вырезав серединку, и сложить в глубокую миску. Насыпьте сахар в ту же емкость и оставьте белый налив настаиваться на протяжении шести часов , чтобы яблоки пустили достаточное количество сока.


После того как ингредиенты настоятся, их необходимо перемешать и поставить на средний огонь. Помешивайте яблоки в миске на протяжении всего процесса варки. Всего варить варенье из яблок белый налив следует от часа до двух в зависимости от необходимой вам консистенции.


Если во время варки будет появляться пенка – снимайте ее. А на готовность варенье можно проверить следующим образом: положите ложечку угощения на чистую тарелку и посмотрите на консистенцию. Если варенье сразу же не расплылось по тарелке и консистенция вас устраивает, можете выключать огонь и снимать кастрюлю или миску с вареньем с плиты.


Банки, в которых вы будете закрывать угощение на зиму, необходимо заранее простерилизовать, после чего вы можете спокойно перекладывать в них ваше готовое вкусное варенье из яблок белый налив. Хранить его на зиму желательно в погребе или кладовой .


«Белый налив» является самым ароматным и необыкновенно вкусным яблочным сортом, в котором содержится большое количество витамина C. Зимой найти эти яблочки невозможно, однако, выход есть – сделать фруктовую заготовку заранее, чтобы в холодное время года порадовать себя и своих близких полезной вкуснятиной.


Как приготовить

Яблоки – это прекрасный подарок природы, который дает много пользы человеческому организму. Из данного сорта можно приготовить массу вкуснейших продуктов на зиму. Ниже приведены самые интересные и впечатляющие варианты.

Джем

Для приготовления понадобится:

  • «Белый налив» – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – полстакана.

Яблоки лучше всего выбирать зрелые, так как в них содержится намного больше пектина, благодаря которому десерт получится ещё более желеобразным.

Для начала фрукты нужно хорошенько обмыть, очистить от кожицы и вырезать из них сердцевину. Очищенная кожура не выбрасывается – она ещё понадобится. Затем яблоки нарезаются на среднего размера кусочки. После они выкладываются в миску и засыпаются сахаром. Всё это аккуратно перемешивается и настаивается не более 30 минут.


Теперь можно перейти к очисткам. Их нужно переложить в посуду и залить водой. Затем поместить на маленький огонь и варить примерно около десяти минут. Полученную кашицу поставить остужаться. Засахаренные фрукты следует варить 30-40 минут на среднем огне до полного размягчения. В процессе варки добавить к яблокам вареную кожуру. Как только 40 минут пройдут, смесь следует тщательно перемешать, убавить газ и начать уваривать. Этот процесс займет примерно час.

После того как яблочный состав уменьшит свой первоначальный объем вдвое, его нужно проверить на готовность. Для этого каплю кашицы нужно капнуть на тарелку, слегка остудить и наклонить. Если она не растекается, то джем полностью готов. Десерт раскладывается по заранее стерилизованным и высушенным банкам и плотно закрывается крышками.

Остужать джем следует в перевернутой емкости, закутанной полотенцем.


Мармелад

Данный рецепт очень схож с предыдущим, однако, его результат подразумевает вкусный и приятный яблочный мармелад домашнего приготовления. Благодаря высокому содержанию в своем составе сахара и пектина, «Белый налив» безупречно подходит для этого лакомства.

Ингредиенты, которые потребуются:

  • «Белый налив» (спелый) – 200 грамм;
  • вода – половина литра;
  • сахар – 500 грамм (если фрукты не сильно сладкие, то количество сахара можно увеличить).



Хорошенько помыть плоды проточной водой, очистить от кожуры и внутренностей. Все очистки поместить в отдельную посуду, залить водой и отправить варится на умеренном огне. Как только состав начнет закипать, снять его с плиты и процедить. В получившуюся кашицу высыпать «Белый налив», предварительно нарезанный мелкими кубиками. Снова поставить массу варится до тех пор, пока фрукты полностью не размягчатся.

Затем смесь надо тщательно взбить блендером либо растолочь вручную так, чтобы получилось яблочное пюре. Чтобы структура получилась совсем измельченной, кашицу можно перетереть при помощи сита. В получившееся пюре засыпать сахарный песок и поместить смесь на плиту. При тщательном помешивании масса варится около двадцати минут на среднем огне. По окончании готовки желейный состав нужно разлить по формочкам и поместить в холодильник на 10 часов для полного застывания.

Для получения более кислого вкуса в процессе варения можно добавить в массу ложечку лимонного сока.


Варенье

Для приготовления классического яблочного варенья на зиму потребуется:

  • «Белый налив» – один кг;
  • сахар – 400 грамм.

Сперва необходимо хорошо подготовить главный компонент варенья – яблоки. Они тщательно промываются, очищаются от внутренностей и нарезаются довольно крупными дольками. Фрукты помещаются в глубокую миску для варки, присыпаются сахарным песком и остаются настаиваться на десять часов. После чего яблоки в сахаре помещаются на плиту и варятся на мощном огне до кипения. Как только смесь вскипит, нужно убавить огонь и варить сладость еще десять минут. Затем снять ее с плиты и дать остыть.

Такие маневры с яблочной массой нужно проделать еще два раза (кипячение и остужение). За счет этого состав будет становиться гуще и темнее, приобретая красивые янтарные оттенки. После того как смесь вскипит последней раз, ее надо разложить по банкам, закрыть и в перевернутом состоянии ждать полного остывания.


Компоты

Еще одним прекрасным способом сохранить полезные свойства и насладится в зимний период отменным вкусом плодов «Белого налива» является приготовление наивкуснейшего и полезного компота. Сами яблоки при этом будут консервироваться целиком, за счет чего во время зимы можно будет насладиться как вкуснейшим напитком, так и самими плодами.

Для компота из целых яблок понадобится:

  • «Белый налив» – килограмм;
  • сахар – 250 грамм;
  • вода – два литра.

Сперва следует простерилизовать банку объемом три литра. Затем отбираются яблоки в идеальном состоянии – некрупные и небитые. Фрукты тщательно промываются под чистой водой, черенки и сердцевина удаляются. Фрукты помещаются в стеклянную емкость и засыпаются стаканом сахара. В это время нужно вскипятить воду и залить ею половину банки с яблоками. Через 10-15 минут вскипятить еще воды и залить кипяток в банку до самых краев.

Емкость хорошо закупорить крышкой, перевернуть, закутать пледом и оставить напиток остывать. После убрать его на хранение в темное прохладное место.


Для компота с пряностями и вином понадобится:

  • «Белый налив» (среднего размера) – один кг;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • сухое белое вино – сто мл;
  • вода – один литр;
  • палочка корицы;
  • лимонная цедра;
  • гвоздика – пять штук.

В первую очередь яблоки следует хорошо помыть и дать им полностью высохнуть. Затем вскипятить воду, засыпать в нее сахар и кипятить около пяти минут. Это будет сироп. Далее закинуть туда фрукты и варить пятнадцать минут, после чего вытащить их и распределить по банкам, заранее простерилизованным. Сироп следует процедить и добавить к нему все оставшиеся пряности. Кипятить получившийся состав не более пяти минут и разлить по емкостям с фруктами. Банки хорошенько закупорить и перевернуть донышками вверх. В таком положении дать им остыть. Ароматный яблочный компот готов!

Своими вкусовыми качествами данный напиток очень напоминает глинтвейн, однако, является более полезным и ароматным. Чтобы подчеркнуть его вкус, рекомендуется подавать его теплым.


Для компота из белого налива и вишен стоит взять:

  • «Белый налив» – 500 грамм;
  • вишня – 250 грамм;
  • вода – два литра;
  • сахар – сто грамм.

Вишню следует тщательно промыть (не вынимая косточки) и поместить в заранее простерилизованную трехлитровую банку. Обмыть яблочки, мелко нарезать и отправить к ягодам. Залить фрукты кипятком и оставить настаиваться на полчаса. Слить воду в кастрюлю, высыпать в нее сахар и варить пока крупинки сахара полностью не растают. Горячий сироп вылить в банку с фруктами и плотно закрыть крышкой. Емкость перевернуть и закутать пледом. Оставить в таком положении на сутки, после чего можно смело убирать готовый напиток на хранение.

Благодаря ягодам вишни компот обретет красивые бордовые тона, утонченный аромат и пикантную кислинку. Также он не сильно приторный и низкокалорийный.


Для получения восхитительного и действительного вкусного компота из «Белого налива» на зиму стоит прибегнуть к маленьким хитростям.

  • Лучшим выбором будут зрелые плоды. Такие яблоки можно консервировать целиком, что дает возможность потом насладиться как вкусом самого компота, так и фрукта.
  • Если напиток готовится из целых яблок, черешки нужно обязательно удалять.
  • Если в дальнейшем фрукты из компота будут употребляться в качестве десерта, то сердцевину с семечками стоит вырезать.
  • Если компот предназначается для долговременного хранения, то банки в которые он разливается, должны быть простерилизованные и герметично закрыты. Только в этом случае питье сможет отстоять весь год.
  • Чтобы придать компоту другой цвет, вкус или же аромат, достаточно будет добавить в него ягод, фруктов, пряностей и тому подобное. Это не запрещается.
  • Перед приготовлением плоды следует тщательно перебрать. Если на яблоке присутствует повреждение, то испорченную часть нужно вырезать, а сами фрукты лучше будет консервировать кусочками.


Ознакомившись с вышеприведенными незамысловатыми в приготовлении рецептами консервирования белого налива, даже в зимний период, когда в человеческом организме имеется недостаток витаминов, его можно с легкостью восполнить действительно вкуснейшими лакомствами из яблок.

О том, как сделать вино из яблок, смотрите в следующем видео.

Примерно где-то в середине июля на рыночных прилавках появляются первые летние яблоки. Они обычно имеют белый окрас и скорее всего именно по этой причине получили своё название – Белый налив.

Если взять такое яблочко в руки и вдохнуть его аромат, то устоять от соблазна его попробовать у вас уже вряд ли получится. Да и зачем отказывать себе в удовольствии! Ешьте, наслаждайтесь и наполняйте свой организм живыми витаминами.

А если захотите растянуть удовольствие и полакомиться Белым наливом в разгул холодов, тогда не поленитесь и приготовьте из него заготовки на зиму.

На этой страничке мы расскажем, как можно легко и просто приготовить ароматное варенье из этих чудесных яблочек.

Ингредиенты

  • Яблоки Белый налив – 3,5-4кг;
  • Сахарный песок – 1,5-2кг.

Для того чтобы сделать заготовку нам потребуется большая кастрюля из нержавейки, острый нож, нож экономка, пол литровые баночки, крышки, закаточный ключ и непременно хороший настрой.


Приготовление

Начнём с выбора яблок.

И сразу дадим подсказку: сорт яблок Белый налив не всегда бывает чисто белого цвета, поэтому, если вам попадутся яблочки не совсем белого цвета, а скорее светло-зелёного, то их тоже смело можно брать. Цвет говорит лишь о зрелости. Но лучше всего если вам дадут их попробовать, яблоки Белый налив имеют сочную не слишком твёрдую, кисло-сладкую мякоть.

В нашем случае яблоки уже полностью зрелые, даже слегка мягкие поэтому и варенье из них получится не отдельными кусочками, а практически однородной консистенции.

Захотите приготовить варенье из Белого налива дольками придётся брать слегка недозрелые плоды. Дальше мы расскажем как его приготовить.

А сейчас начнём готовить из того, что имеется на данный момент в нашем распоряжении. И заверяем вас, вкус варенья будет просто изумительным!

И так приступим!

Яблочки пересыпаем в большую ёмкость с водой и начинаем мыть, после чего ополаскиваем под проточной водой.

Чисто вымытые яблоки мы будем очищать от кожуры. Этот процесс не является обязательным и поэтому если хотите, можете его не проделывать, но тогда будьте готовы, что ваше варенье будет иметь немного другой вид.

Очищенное яблоко мы тут же измельчаем на кусочки произвольного вида. Стараться сделать их одинаковыми нет никакой надобности.

Советуем сразу подготовить кастрюлю в которой и будет вариться варенье, так как нарезать яблочки мы будем прямо в неё. Делаем первый слой примерно в два сантиметра и тут же присыпаем сахарным песком. Продолжаем заполнять кастрюлю таким же образом практически до самого верха. Последний слой будет из сахара. Он должен полностью покрыть яблоки.

Первоначальная работа на этом завершена. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 2-3 часа просто на столе. А если у вас сегодня нет времени продолжать готовить варенье, то прячем нашу заготовку в холодильник до завтра.

В нашем случае было именно так.

На следующее утро как видите наши яблоки как бы осели, а всё потому, что они соединившись с сахаром пустили сок и обмякли.

А это значит, что пора ставить их на проварку. Отправляем кастрюльку на огонь и начинаем нагревать (огонь средний). Перемешиваем, чтобы не прихватились ко дну. Доводим до кипения и даём прокипеть 1-2 минутки. Снимаем с огня, оставляем остывать.

После полного остывания снова провариваем наше варенье из яблок Белый налив только немного дольше (5-7 минут) и снова даём остыть. Проделываем так до 4-5 раз.

Вы сами увидите как оно будет менять цвет и консистенцию и как только вид варенья будет вас устраивать, значит на этом можно остановиться.

Остаётся только разлить варенье (в горячем виде) в стерильные (тоже горячие) банки и укупорить стерильными крышками. Переворачивать и укутывать не нужно.

А теперь, как и было обещано ознакомим вас с ещё одним способом варки варенья из Белого налива, но уже менее спелого (плотного).

Как и в первом способе подготовим яблочки (обмоем). Чистить не будем, а просто нарежем на не тонкие дольки. Поместим их на время в миску с подкисленной лимонной кислотой водой.

А сами займемся приготовлением сладкого сиропа. Пропорции: на стакан воды – стакан сахара. Варим до полного растворения сахара (помешиваем).

Сливаем с яблок воду (через дуршлаг), тут же перекладываем в кастрюлю и заливаем горячим сиропом. Оставляем на 3-4 часа. После чего ставим на огонь и провариваем примерно 5 минут (с момента закипания). Всё – варенье готово! Разливаем как и в первом способе.

Яблочное варенье – одно из самых популярных домашних лакомств. Но не у многих хозяек получается приготовить варенье из яблок дольками прозрачное. В этом деле важно выбрать сочные и упругие яблочные плоды. Да и сам процесс приготовления имеет особенности. Все кулинарные секреты раскрываем в сегодняшней статье.


Яблочный янтарь

Как сварить варенье из яблок дольками? Этот вопрос задают хозяйки, которые собирают богатый урожай со своего сада. Такое варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов и прочей домашней выпечки.

На самом деле готовить очень просто яблочное варенье дольками. Рецепт классический уже опробовали многие хозяйки и убедились, насколько вкусным и ароматным получается лакомство.

Прежде чем вы приступите к процессу приготовления, возьмите на заметку несколько советов:

  • яблочные дольки могут почернеть, если варить варенье в чугунной посуде;
  • чтобы осветлить яблочную массу, используйте свежеотжатый сок лимона;
  • если вы заранее нарезали яблоки, но не приступили к приготовлению, храните их в холодильнике;
  • чтобы вернуть яблочным долькам былую упругость, их следует замочить в холодной воде на 4 часа.


Состав:

  • 1 кг яблок сорта «Антоновка»;
  • 1 кг сахарного песка.

Приготовление:


Еще один рецепт любимого лакомства

Можно еще по одному рецепту приготовить невероятно вкусное варенье из яблок дольками янтарное. Особые нотки вкуса и незабываемый аромат такому лакомству придаст порошок корицы.

Состав:

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 50 мл фильтрованной воды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • ½ ч. л. порошка корицы.

Приготовление:


Если у вас нет времени готовить яблочное варенье на плите в несколько заходов, сделать это можно в мультиварке. В этом случае лучше всего измельчить яблоки до консистенции пюре. После остывания варенье будет напоминать повидло.

Давайте рассмотрим еще один способ, как приготовить варенье из яблок дольками. Рецепт в духовке очень прост. По вкусу такое варенье ничуть не уступает приготовленному на плите. Зато вы сможете сэкономить свое время.

Состав:

  • 500 г сахарного песка;
  • 1 кг яблок.

Приготовление:

  1. Как обычно, начинаем с приготовления яблок.
  2. Нарезаем их дольками и складываем в жаропрочную посуду.
  3. Засыпаем сахарным песком и аккуратно перемешиваем.
  4. Духовой шкаф нагреваем до температурной отметки в 250°.
  5. Отправляем в духовку варенье и томим его 25 минут.
  6. Затем достаем варенье из духового шкафа.
  7. Тем временем температурный порог понижаем до 220°.
  8. Выдерживаем варенье в духовом шкафу еще 25 минут.
  9. Затем достаем его и настаиваем 10-15 минут.
  10. Снова возвращаем варенье в духовку и выдерживаем 25 минут.
  11. После этого можем разливать варенье в стерилизованные банки и консервировать.

Совет! Не передерживайте варенье в духовом шкафу, иначе сахарный песок может превратиться в карамель. В этом случае лакомство приобретет слишком густую и вязкую консистенцию.

Можно разнообразить вкус традиционного яблочного варенья и добавить в него немного цитрусовых. Апельсины придадут лакомству незабываемый аромат и очень приятный вкус.

Состав:

  • 1 кг яблок;
  • 500 г апельсинов;
  • 500 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Яблоки промываем, просушиваем, разрезаем пополам и вычищаем сердцевину.
  2. Нарезаем яблоки тоненькими дольками.
  3. Апельсины очищаем от кожуры.
  4. Тщательно убираем с апельсинов белую кожицу.
  5. Нарезаем апельсины дольками примерно такого же размера, как яблоки.
  6. Складываем яблоки и апельсины в толстостенную глубокую посуду.
  7. Пересыпаем фрукты сахарным песком.
  8. Оставляем на 2-3 часа для выделения натурального сока.
  9. Затем ставим емкость на огонь и доводим до кипения.
  10. Провариваем ровно 10 минут и отставляем в сторону.
  11. Настаиваем пару часов, а затем снова ставим на огонь.
  12. После закипания варим яблочное варенье с апельсинами 40 минут.
  13. В горячем виде его раскладываем по банкам и консервируем.

На заметку! Чтобы варенье не пригорало, его нужно периодически помешивать деревянной лопаткой.

Яблоки не напрасно считаются одним из самых полезных сезонных продуктов. В них содержится большое количество ценных витаминов и микроэлементов. Эти фрукты хороши тем, что их можно употреблять как сырыми, так и после термической обработки. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы поймете, как готовить варенье из яблок “белый налив”.

Вариант первый: соотношение и подготовка ингредиентов

Для приготовления домашней заготовки по данному рецепту вам потребуется всего два компонента - яблоки и сахарный песок. Поскольку этот сорт фруктов сам по себе достаточно сладкий, то соотношение ингредиентов должно быть примерно 2:1.

Чтобы у вас получилось по-настоящему полезное и вкусное варенье из яблок “белый налив”, плоды нужно предварительно подготовить. Для этого их моют под прохладной проточной водой, очищают от семечек и нарезают дольками или ломтиками. Чтобы конечный продукт хранился как можно дольше, для его приготовления лучше отбирать спелые фрукты, на которых нет помятых или побитых мест.

Технология варки

Чтобы у вас получилось ароматное варенье из яблок “белый налив” на зиму, нужно четко соблюдать рекомендованные пропорции. Предварительно подготовленные фруктовые дольки засыпают сахаром и отставляют в сторонку на несколько часов, не забывая периодически перемешивать их. По истечении этого времени они успеют пустить сок.

После этого тазик с порезанными плодами и образовавшимся сиропом отправляют на плиту и доводят до кипения. Важно постоянно помешивать будущее варенье из яблок “белый налив” (дольками). В противном случае нерастворившийся сахар пристанет ко дну и испортит вкус. После закипания убавляют огонь и оставляют емкость на плите на четверть часа. Спустя пятнадцать минут выключают газ и ждут, пока содержимое кастрюли остынет. После этого его разливают по стеклянным банкам, накрывают крышками и отправляют на дальнейшее хранение.

Варенье из яблок “белый налив” дольками (прозрачное): список продуктов

Для приготовления вкусного лакомства по данному рецепту вам потребуется немного нестандартный набор ингредиентов. На вашей кухне должны быть:

  • Килограмм недоспелых яблок.
  • Чайная ложка поваренной соли.
  • 1,1 килограмм сахарного песка.
  • Две чайных ложки соды.

Дополнительно придется докупить лимонную кислоту, ванилин и корицу. Последнюю добавляют по желанию. Если вы не любитель этой специи, ее можно исключить из списка.

Способ приготовления

Чтобы у вас получилось действительно вкусное и ароматное варенье из яблок “белый налив”, нужно четко соблюдать технологический процесс. Чтобы кусочки фруктов не почернели, их выкладывают в раствор, приготовленный из одного литра воды и чайной ложки соли. При этом плоды не обязательно очищать от кожуры. Через несколько минут дольки промывают чистой водой и на пять минут погружают в содовый раствор. Эти действия позволят сохранить целостность и красивую форму порезанных яблок.

Промытые от соды дольки выкладывают в таз с плоским широким днищем, засыпают сахарным песком и оставляют на ночь. Утром емкость с фруктами и образовавшимся сиропом отправляют на плиту и кипятят не более пяти минут. После этого посуду убирают с огня и оставляют остывать до самого вечера. За это время фруктовые дольки успеют пропитаться сиропом и станут прозрачными.

Вечером содержимое таза вновь кипятят на протяжении пяти минут и оставляют на ночь. С утра процедуру повторяют в третий раз, а затем к фруктам добавляют немного лимонной кислоты, ванилин и корицу. Готовое варенье разливают в стерилизованные банки, закатывают и отправляют на хранение.

Варенье из яблок “белый налив” с малиной

На этот раз вам понадобится две довольно вместительных емкости. Первая - для малины, вторая - непосредственно для варки. Что касается количества основных ингредиентов, то оно выбирается в произвольном порядке. Единственное, что можно порекомендовать, это то, что малины должно быть вдвое больше, чем яблок. Также на каждый килограмм фруктово-ягодной смеси потребуется такое же количество сахарного песка.

Процесс приготовления будет осуществляться в два этапа. Вначале предварительно помытые и порезанные дольками яблоки засыпают сахарным песком и отставляют в сторонку на сутки. Это нужно для того, чтобы фрукты дали сок. Малину засыпают оставшимся сахаром, аккуратно встряхивают, чтобы все перемешать, и также оставляют на двадцать четыре часа.

По завершении этого времени емкость с яблочными дольками ставят на плиту и нагревают, следя, чтобы ее содержимое не закипело. После этого все перемешивают и остужают. Такую процедуру повторяют трижды. Параллельно то же самое проделывают с малиной. Затем фрукты соединяют в одной посуде и варят в течение получаса. Потом их остужают, вновь доводят до кипения и закатывают в заранее подготовленные стеклянные банки. В результате у вас получится невероятно вкусное варенье из яблок “белый налив” дольками. Прозрачное угощение можно подавать к различным блинам и оладьям, а можно кушать просто так.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...