Как сварить суп из свежего зеленого горошка. Рецепты супа из свежего зеленого горошка

Сырный суп из свежего зеленого горошка с курицей

В летний сезон, на магазинных прилавках появляется много разнообразных фруктов, ягод и овощей. Этот период я особенно люблю, ведь можно готовить многие блюда их этих полезных продуктов, например, супы, гарниры, салаты или закрутки.

Сегодня, предлагаю приготовить легкий и ароматный и молодым зеленым горошком. Сочетание овощей со сладким горохом, нежным сыром и свежей зеленью на курином бульоне – это безумно вкусно и сытно. Рекомендую!

Ингредиенты

куриное бедро (для бульона) – 1 шт.

картофель (крупный) – 2 шт.

морковь – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

зеленый горох (молодой) – 100 г

сырок плавленый – 1 шт.

укроп свежий – 1 пучок

соль – ½ ч. л.

молотый черный перец – по вкусу

Рецепт супа со свежим зеленым горошком и плавленым сыром:

Данный суп будет на основе бульона, поэтому нужно отварить заранее мясо птицы (это может быть любая часть птицы: бедро, окорок или тушка). Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.


После того, как бульон будет готов, достать из него курицу и дать остыть мясу. Далее положить в кастрюлю сырой картофель. Приправить специями по вкусу. Варить на среднем огне до полуготовности картофеля, примерно 15 минут.


Морковь и репчатый лук почистить, помыть, измельчить кубиком, как можно мельче.


Добавить в кастрюлю с бульоном вслед за картофелем. Продолжить готовить 15 минут.


Затем, добавить молодой зеленый горошек (в зимний период добавляю замороженный). Готовить еще 3-4 минуты.


Плавленый сыр измельчить кубиком и добавить в кипящий суп. Перемешать и варить 5 минут.


Куриное мясо уже остыло, можно его разобрать на волокна и добавить в суп.


В конце приготовления положить в суп мелко нарубленный укроп. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 5 минут.


Сырный суп с зеленым горошком готов. Первое блюдо получилось очень приятным на вкус, поэтому скушают его с удовольствием все семейство! Приятного аппетита!



Используют в качестве добавки к всевозможным салатам, подают как отдельное блюдо или гарнир. Помимо этого, горошек прекрасно зарекомендовал себя как ингредиент разных супов. Суп из зеленого горошка можно приготовить достаточно быстро и легко. Такое блюдо получится очень сытным, так как в горошке содержится большое количество белка.
Супов с добавлением горошка очень много, и каждый из них по-своему оригинален и вкусен. Предлагаю несколько простеньких рецептов, которые позволят приготовить вкусные блюда за достаточно короткое время и сытно накормить всю семью.

Суп из зеленого горошка

Для приготовления этого супа нам понадобится: около трех литров воды, полкилограмма пачка зеленого горошка (свежего или замороженного), средняя морковь, головка репчатого лука, две ложки сметаны, немного растительного масла, любая свежая зелень, два лаврового листика, перец и соль по вашему вкусу.

Приготовление: берем кастрюлю, складываем в нее ребрышки, заливаем водой и ставим варить. После того, как вода закипит, бросаем зеленый горошек и (минут через пять) очищенную и порезанную кубиками картошку. Тем, кто любит картошку разваристую, можно забросить ее вместе с горошком.

Пока суп варится, готовим зажарку. Мелко шинкуем лук и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Натираем на терке морковь и добавляем к луку. Как только овощи обретут золотистый цвет, кладем сметану и тушим около двух минут. Наша поджарка готова. Добавляем ее в суп и варим до полной готовности горошка. Готовый суп из зеленого горошка посыпаем мелко рублеными укропом и петрушкой.
Для улучшения вкуса в суп следует добавить сметаны.

Крем-суп из зеленого горошка

Необходимые ингредиенты: 400 грамм свежего или консервированного горошка, стакан измельченных листьев салата, около литра куриного бульона, чайная ложка сахара, немного черного перца и кервеля, 25 грамм сливочного масла и по вкусу соль.

Займемся приготовлением: в кастрюлю выкладываем 350 грамм горошка, листья салата и кервель. Заливаем перчим, солим и ставим на огонь. Как только бульон закипит, убавляем огонь и варим 30 минут. Далее сливаем в чашку бульон, вареный горошек перетираем через сито, снова заливаем бульоном и добавляем сливочное масло. Ставим на огонь и варим в течение 10 минут.
Готовый суп из зеленого горошка разливаем по тарелочкам и выкладываем оставшийся горошек.

Суп из горошка замороженного

Этот супчик получается довольно густым и очень вкусным.
Нам необходимы следующие продукты: две средние луковицы, зубчик чеснока, литр овощного бульона, 300 грамм замороженного горошка, кусочек копченого бекона, четыре помидора, зеленый лук, растительное масло, полстакана сметаны, перец и немного соли.

Приготовление: одну головку очищенного лука тонко шинкуем, чеснок измельчаем и слегка зажариваем на растительном масле. В кастрюлю с кладем зеленый горошек, лук с чесноком и ставим на огонь варить, до готовности горошка. Моем помидоры, разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками. Зеленый лук нарезаем колечками. Бекон нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, добавляем помидоры, оставшийся нашинкованный репчатый лук, перчим, солим и тушим под закрытой крышкой пару минут.

Сваренный зеленый горошек вынимаем из бульона и перетираем через мелкое сито, чтобы получилось пюре. Если есть возможность, можно воспользоваться блендером. Гороховое пюре выкладываем в бульон, досаливаем по необходимости и аккуратно все перемешиваем. Готовый суп разливаем по тарелкам, раскладываем обжаренный бекон, зеленый лук и сметанку.
Супчик получается просто восхитительный!

Гороховый суп является одним из самых популярных и распространенных первых блюд. Но мало кто знает, что его можно приготовить не только с сухим, но и со свежим зеленым горошком. Этот летний суп отличается своей низкой калорийностью, ярким вкусом и красивым внешним видом. Вариантов приготовления очень много, от самого простого классического рецепта, до деликатесного с копченостями, капустой или даже нежного крем-супа. А также можно состряпать прекрасное и легкое блюдо для детей, руководствуясь видео или описанием.

Суп со свежим зеленым горошком

Ингредиенты

Порции: – + 12

  • Вода 1,5 л
  • Курица (любая часть тушки) 500 г
  • Картофель 400 г
  • Перец болгарский сладкий 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Томат 3 шт.
  • Макароны 50 г
  • Горошек зеленый свежий 200 г
  • Соль 1/3 ст.л.

На порцию

Калории: 54 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 2.36 г

Углеводы: 4.77 г

45 мин. Видео-рецепт Печать

    Начинаем с бульона. Куриное мясо заливаем водой и ставим на плиту. Когда появится пенка, удаляем ее при помощи шумовки или обычной ложки. А через 5 минут после этого закидываем в воду разрезанные напополам картофелины и свежий горошек, которые предварительно надо освободить от стручков.

    Спустя 10 минут добавляем в суп тоненькие брусочки болгарского перца и томаты – их надо очистить от кожуры и нарезать кубиками. Чтобы облегчить процесс подготовки помидор, ошпарьте их кипятком, а затем сразу же опустите в холодную воду. Вместе с этими овощами следует добавить стручок острого перчика.

    После того как закипит, высыпаем макаронные изделия. Осталось только подождать около четверти часа, и суп будет готов. Курицу в конце можно достать, отделить от кости и разобрать на порционные куски.

    При подаче на стол разомните картофель прямо в тарелке и украсьте блюдо свежей зеленью.

    Совет: еще вкуснее суп получится, если вместо магазинной использовать домашнюю лапшу. Приготовить ее достаточно просто. Для этого понадобится 2 куриных яйца, 50 мл воды и мука – количество смотрите сами, тесто в итоге должно получиться густым (как на пельмени) и не липнуть к рукам.

    Раскатываем тонкий пласт и нарезаем его. Можно отправлять лапшу сразу в суп. Если же вы хотите приготовить ее с запасом, то засушите получившиеся полоски на поддоне, а затем переложите в пакет.

    Рецепт супа со свежим зеленым горошком и копченостями

    Время приготовления: 1 час

    Количество порций: 13

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 102.11 кКал;
    • белки – 2.22 г;
    • жиры – 8.87 г;
    • углеводы – 3.45 г.

    Ингредиенты

    • вода – 2 л;
    • ребрышки свиные копченые – 500 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 300 г;
    • горошек зеленый свежий (можно замороженный) – 300 г;
    • масло растительное – 3 ст.л.;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • перец черный молотый – пара щепоток;
    • укроп свежий – 20 г;
    • петрушка свежая – 20 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль – по вкусу.


    Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 3-литровую кастрюлю. Выкладываем в нее копчености, заливаем их водой, и ставим все на плиту. Когда появятся первые признаки кипения (пузырьки, пенка), убавляем огонь до минимума и варим около 45 минут. Степень готовности проверяем по мясу – оно должно отставать от костей.
  2. А пока доходят ребрышки, занимаемся поджаркой. В разогретое растительное масло выкладываем порезанную кубиками луковицу, а когда она смягчится, добавляем тертую морковь. Пассеруем овощи еще пару минут.
  3. Готовые свиные ребрышки достаем, и в этот же момент отправляем в кипящий бульон картофельные кубики. А также солим содержимое кастрюли.
  4. Снимаем мясо с костей и рубим его на порции.
  5. Когда картошка будет готова, можно смело отправлять в кастрюлю копченое мясо и пассерованные овощи.
  6. Спустя 2 мин засыпаем в суп горошек и сахар.
  7. Еще через пару минуток все будет готово. Остается только приправить пропущенным через пресс чесноком, зеленью и молотым перцем.

А чтобы супчик получился в итоге еще более ароматным и насыщенным, нужно всего лишь дать ему настояться около 5 минут. После этого можно смело угощать своих близких вкуснейшим первым блюдом.

Совет: помимо свиных ребрышек для приготовления такого супа используются и другие копчености. Например, можно взять куриную грудинку – ее тоже нужно только варить, однако, процесс занимает в 2 раза меньше времени. Также не возбраняется и использование других частей тушки, отлично подойдут крылышки, ножки или бедрышки. Быстрый вариант такого супа можно приготовить с копчеными сосисками и колбасой, их надо только припустить вместе с овощами. Также суп получится более ароматным, если во время жарки лука и моркови добавить к ним немного бекона. Одним из самых популярных вариантов является гороховый суп с копченой свиной рулькой. В этом случае мясо надо сначала отварить, а затем снять с кости, нарезать и обжарить с овощами.

Рецепт супа со свежим зеленым горошком и капустой

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 13

Энергетическая ценность

  • калорийность – 42.15 кКал;
  • белки – 2.56 г;
  • жиры – 2.3 г;
  • углеводы – 2.84 г.

Ингредиенты

  • вода – 2 л;
  • куриное мясо (для бульона) – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 250 г;
  • перец болгарский сладкий – 70 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • горошек зеленый свежий – 180 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль – 1/2 ст.л.;
  • специи – по вкусу.


Пошаговое приготовление

  1. Первым шагом готовим куриный бульон. Для этого разделываем мясо на порционные куски и, залив водой, отправляем его вариться. Снимаем появившуюся в процессе закипания пену. В конце солим. Если в мясе имеются кости, то после того как курица приготовится, их надо удалить.
  2. Делаем поджарку. Сперва следует обработать овощи (луковицу, морковку и болгарский перец) – очистить и помыть. Пассеруем их в сковороде, приправляем молотым перчиком, добавляем парочку ложек бульона и тушим до готовности.
  3. Шинкуем капусту и нарезаем картофель. Отправляем в кастрюлю. Для этого необязательно ждать, пока приготовится курица, можно закидывать овощи прямо в процессе.
  4. Когда закинутые в воду картошка с капустой будут готовы, самое время добавить горошек. Его надо предварительно промыть в теплой воде.
  5. Через 5 минут после этого перекладываем в кастрюлю содержимое сковородки, ждем до кипения, и выключаем плиту. Необыкновенно вкусные щи готовы!

Рецепт вегетарианского супа со свежим зеленым горошком

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 52.08 кКал;
  • белки – 4.83 г;
  • жиры – 1.04 г;
  • углеводы – 4.64 г.

Ингредиенты

  • вода – 1,5 л;
  • фарш соевый – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • горошек зеленый свежий (или консервированный) – 150 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • зелень (свежая или сушеная) – 1 пучок.


Пошаговое приготовление

  1. Луковицу, морковку и картофелины очищаем от кожуры. У болгарского перца удаляем семена и плодоножку. Тщательно промываем все под струей, нарезаем и выкладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем овощи фильтрованной или бутилированной водой и ставим вариться на плиту.
  3. Когда появится пенка, ее надо снять. После этого добавить пару ложек растительного дезодорированного масла и половину от выбранных вами специй.
  4. Через несколько минут надо добавить соевый фарш. Даем ему покипеть около 5 мин. Если вдруг на поверхности воды образовалась пена, ее также надо убрать.
  5. Теперь засыпаем в суп зеленый горошек. В том случае, когда вы используете сушеную зелень, ее надо добавить именно в этот момент, а свежую закидывают в суп в самом конце, перед снятием кастрюли с огня. Отлично для этого рецепта подойдет смесь сухого чеснока, петрушки, укропа и орегано. После добавления горошка варим суп еще около 10 минут.

Не спешите разливать готовое блюдо по тарелкам, пусть оно немного настоится, хотя бы минут 15.

Это интересно: благодаря использованию соевого фарша у супа получается легкий и нежный вкус, он наверняка понравится даже тем, кто любит натуральное мясо. А за счет отсутствия в рецепте соли и пассеровки овощей, это первое блюдо прекрасно подойдет даже для диетического стола.

Рецепт супа-пюре из свежего зеленого горошка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 71.96 кКал;
  • белки – 2.57 г;
  • жиры – 4.45 г;
  • углеводы – 5.45 г.

Ингредиенты

  • бульон куриный – 1 л;
  • горошек зеленый свежий – 400 г;
  • лук белый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • сельдерей листовой – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец черный свежемолотый – 1/2 ч.л.;
  • соль – по вкусу.


Пошаговое приготовление

  1. Кипятим куриный бульон, закидываем нарезанный кубиками картофель.
  2. Растапливаем на сковороде сливочное масло, и обжариваем в нем нашинкованную полукольцами луковицу. Когда колечки приобретут золотистый оттенок, надо добавить к ним порубленный соломкой сельдерей. Пассеруем все вместе около 7 минут и отправляем овощи в кастрюлю с бульоном и картошкой.
  3. На той же сковородке обжариваем горошек до полумягкости. Половину от всего количества гороха отправляем в суп – оставшаяся часть пригодится для декора. Засыпаем перец.
  4. Теперь нам понадобится погружной блендер. С его помощью измельчаем содержимое кастрюли до состояния однородного пюре. Остается только в последний раз довести суп до кипения.

Готовый и разлитый по тарелкам крем-суп украшаем густыми сливками, зеленым горошком и веточками свежей зелени.

Это интересно: разновидностей супа-пюре очень много. Большой популярностью пользуются сливочные и сырные варианты первого блюда. Для приготовления супа надо положить 3 плавленых сырка в отдельную небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка и подержать на слабом огне, пока они полностью не растворятся. Получившуюся смесь следует добавить в суп в самом конце, перед тем как снять кастрюлю с плиты. Еще один суп готовится проще простого: для рецепта понадобятся горошек, сливки, вода, соль и мята. Молочный продукт берется не жирнее 30%. Сперва отваривают горошек вместе с мятой и специями, затем листики извлекают и пюрируют массу. Сливки добавляются уже в тарелку.

Рецепт супа со свежим зеленым горошком для детей

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 34.33 кКал;
  • белки – 1.57 г;
  • жиры – 1.43 г;
  • углеводы – 3.88 г.


Ингредиенты

  • вода фильтрованная – 1 л;
  • куриная ножка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • горошек зеленый свежий – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • петрушка свежая – пол пучка;
  • соль – 2 щепотки.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом надо подготовить мясо – удаляем с ножки кожу и жир, отвариваем ее в подсоленной воде. Если вы готовите суп для ребенка младше 3 лет, то желательно делать его на втором бульоне, то есть воду, в которой варилась курица, вылить и набрать новую.
  2. Закидываем в суп нарезанную кубиком картошку.
  3. Готовое мясо вынимаем из бульона, снимаем с кости, разделываем на небольшие кусочки и отправляем обратно.
  4. Зеленый горошек моем в проточной воде. Для этого выкладываем его в сито и помещаем под холодную струю, а затем опускаем в суп.
  5. Теперь настало время готовить поджарку. Измельчаем овощи – луковицу нарезаем небольшими кусочками, а морковку соломкой, слегка припускаем, а затем добавляем немного куриного бульона и тушим около 5 минут. Перекладываем все в кастрюлю. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

Ароматный детский куриный супчик с зеленым горошком готов! Положите в каждую тарелочку немного измельченной петрушки и сметаны. Даже на фото все выглядит невероятно аппетитно.

Совет: при покупке горошка в стручках следует обратить внимание на их качество. Лопатки должны быть плотными, тяжелыми и заполненными бобами. Следует отказаться от покупки сморщенных овощей, перезрелых и имеющих желтые пятна на створках. Стоит помнить, что в свежем виде горошек хранится не слишком долго. Держать в холодильнике его надо в таре с крышкой. Если вы хотите сохранить бобы на более длительный срок, то заморозьте или законсервируйте их.

Казалось бы, что может быть проще зеленого горошка. Посмотрите, сколько всего невероятно вкусного из него можно приготовить! Чего только стоит гороховый супчик с копченостями. При использовании мультиварок значительно сокращается время приготовления, и любое первое блюдо получается еще вкуснее - так, что просто пальчики оближешь! Приятного аппетита.

Горох очень давно пользуется большой популярностью. Из него на Руси готовили каши, кисели и другие блюда. Но особенно популярны супы из этого вида бобовых. Польза горошка несомненна и неоспорима. Он является источником клетчатки, жирных кислот, аминокислот, натуральных сахаров и иных полезных микроэлементов. Сегодня супы в основном стараются варить из свежего или замороженного гороха. Диетологи же уверены, что такие супы на порядок полезнее своих предшественников.

Суп из зеленого горошка

Фото Shutterstock

Молодой и свежий горошек варится намного быстрее, чем сушеный, и не теряет своих полезных свойств. Можно научиться готовить такие супы и посредством видеоуроков, которые выложены в интернете.

Рецепты супов с горошком

Один из традиционных супов, который можно приготовить как с замороженным, так и со свежим горошком, является гороховый суп с ветчиной.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • горох (замороженный или свежий) 300 г
  • картофель 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • вода 3 ст.л.
  • ветчина 300 г
  • мясной бульон 1 л
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • петрушка пучок
  • укроп пучок
  • черный молотый перец
  • тмин, соль по вкусу

Начните приготовление супа с обжаривания лука в масле в течение 5 минут. После чего добавьте горох (если замороженный, то предварительно разморозьте), картофель, нарезанный кубиками.

Размораживать горох лучше естественным путем, а не в микроволновой печи. Так он сохранит больше полезных элементов и витаминов

Залейте все 1/2 порции бульона и томите 25 минут, регулярно помешивая. Затем половину сваренных овощей достаньте из супа и охладите, после чего разомните их до состояния пюре. Смешайте со всем бульоном, добавьте нарезанную кубиками ветчину и специи. Еще раз все прогрейте, но не кипятите. Перед подачей суп посыпьте зеленью.

Суп с шелковистым и сладковатым вкусом получается, если добавить к нему еще и сливки.

Для приготовления такого нежного крем-супа вам понадобятся:

  • зеленый горошек (свежий или замороженный) 400 г
  • лук 1 шт.
  • бульон (можно использовать как мясной, так и куриный или овощной) 0,5 л
  • сливочное масло 23 ст.л.
  • сливки 20% 150 г
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Тип бульона выбирайте, исходя из того, какого образа жизни вы придерживаетесь. Так, например, если вы хотите питаться вкусно и сытно, но не жирно, подойдет куриный. Для тех же, кто стремится похудеть, оптимальный вариант – овощной

Не каждое горячее обладает таким разнообразием, как суп из зеленого горошка. Летом можно испытать всю сладость от молодого бобового, в холода согреться первым из консервированной, сухой или замороженной заготовки. Вариантов масса: продукт сочетаем с овощами, мясом, зеленью, что помогает готовить блюдо в соответствии с сезоном.

Суп из зеленого гороха можно приготовить разными способами. Из молодого, сладкого горошка готовят диетические крем-супы на воде и сливках. Из консервированного, замороженного и сухого гороха — питательные горячие блюда. Традиционно, их варят на бульонах, с добавлением мяса, копченостей, картофеля, моркови, кабачков, капусты.

  1. Вкусный суп из зеленого горошка получится очень ярким, если молодые плоды пред приготовлением бланшировать в воде с добавлением соды.
  2. Можно приготовить суп из стручкового зеленого горошка вместе с оболочкой. Для этого следует обрезать края стручка, а сами стручки добавить в суп за 10 минут до окончания процесса.

Суп из молодого зеленого горошка — тонкая штука. Свежий горошек имеет ту самую сладость и свежесть, которую хочется сохранить и деликатно оттенить. Для этого стоит позаботиться о сопутствующих компонентах. Нежная цветная капуста, нейтральный рис, солоноватый плавленый сырок добавят питательности и тонко подчеркнут вкус горошка.

Ингредиенты:

  • молодой горошек — 200 г;
  • цветная капуста — 250 г;
  • отварной рис — 150 г;
  • лук — 50 г;
  • морковь — 70 г;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • вода — 2, 5 л;
  • сливочное масло — 40 г.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук и морковь.
  2. Положите соцветия капусты и потомите 5 минут.
  3. Приправьте, добавьте рис, сыр и воду.
  4. Варите 10 минут. Всыпьте зеленый горошек.
  5. Готовьте суп из зеленого молодого горошка еще 2 минуты.

Суп из консервированного зеленого горошка — рецепт


Суп из консервированного зеленого горошка подкупает простотой и удобством приготовления: нужно выложить содержимое банки и через 5 минут снять блюдо с плиты. Его можно варить в любое время года, сочетая горошек с овощами и крупами, на бульоне или на воде с использованием жидкости от заготовки, придающей горячему насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 л;
  • банка горошка — 1 шт.;
  • лук — 60 г;
  • морковь — 50 г;
  • брокколи — 150 г;
  • капуста — 100 г;
  • макароны — 50 г;
  • картофель — 150 г;
  • лавр — 1 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и морковь.
  2. Добавьте остальные овощи, лавр и макароны.
  3. Влейте воду и томите на плите 20 минут.
  4. За 5 минут до окончания, добавьте в суп из консервированного зеленого горошка содержимое банки.

Суп из замороженного зеленого горошка

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка — классика жанра. Сытно, свежо и очень просто. Единственное, что требуется — блендер, горошек, зелень и вода. Базилик добавит аромата, а томленные лук и сельдерей — сладости и плотности. Замороженный горошек не уступает витаминами свежему бобовому, так что блюдо получается вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • замороженный горошек — 750 г;
  • лук — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • оливковое масло — 90 мл;
  • базилик — 20 г;
  • вода — 1 л;
  • сметана — 40 г.
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Лук, стебли сельдерея и 2 зубка чеснока потомите в сливочном и 40 мл оливкового масла 20 минут.
  2. Добавьте воду и горошек.
  3. Через 5 минут снимите с плиты и пюрируйте.
  4. Взбейте в блендере базилик, с зубком чеснока и 50 мл масла.
  5. Подавайте суп пюре из зеленого горошка с базиликовым маслом и сметаной.

Суп из сухого зеленого гороха

Первые холода — сигнал к тому, чтобы варить суп из зеленого колотого гороха. Такие супы отличаются насыщенным вкусом, питательностью, присутствием копченостей и овощей, и скоростью приготовления. В отличие от других сортов, зеленый горох не нуждается в замачивании, быстро разваривается, благодаря чему горячее готовится за 45 минут.

Ингредиенты :

  • зеленый колотый горох — 180 г;
  • бекон — 80 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • вода — 2 л.

Приготовление

  1. Лук, морковь, чеснок и бекон обжарьте.
  2. Влейте воду, добавьте горох.
  3. Варите суп из зеленого колотого горошка 35 минут.

Крем-суп из зеленого гороха — классика французской кухни. Традиционно, его готовят из свежего или замороженного гороха (с сухим другой вкус), с добавлением сливок. В результате, блюдо приобретает насыщенную сладость, шелковистую текстуру и аппетитный цвет. Варят суп как на бульоне, так и на воде. Суп на воде можно есть холодным.

Ингредиенты:

  • горошек — 400 г;
  • вода — 500 мл;
  • сливки — 150 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 60 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Лук обжарьте.
  2. Влейте воду. Поварите 10 минут и введите сливки.
  3. Пюрируйте, протрите суп из зеленого горошка через сито и прогрейте.

Суп из свежего зеленого горошка с копченостями

Очень интересным получается суп из свежего зеленого горошка и копченостей. В отличие от классического, он имеет нежный вкус, тонкий копченый аромат и дарит легкое, не отягощающее ощущении сытости. В таком супе уместней использовать бекон. Он хорошо сочетается со свежим горошком и, также как и бобовое, не требует длительного приготовления.

Ингредиенты :

  • свежий горошек — 250 г;
  • бекон — 100 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • мука — 20 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • зелень — 10 г.

Приготовление

  1. Проварите морковь и картофель 10 минут.
  2. Бекон нарежьте и подрумяньте вместе с мукой и луком.
  3. Переложите пассеровку вместе с горошком в суп.
  4. Варите 5 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Каждый рецепт супа из молодого зеленого горошка можно адаптировать под личные пожелания. Летом, когда хочется чего-то легкого и питательного, становится актуальным суп на курином мясе. Нежный бульон из филе, горошек, картофель и отварное яйцо — составляющие сбалансированного горячего, приготовление которого отнимет меньше часа.

Ингредиенты:

  • молодой горошек — 400 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • вода — 2,5 л;
  • отварное яйцо — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень — 15 г.

Приготовление

  1. Проварите филе и лук 30 минут.
  2. Лук удалите, филе нарежьте.
  3. Положите в бульон картофель и морковь.
  4. Через 15 минут добавьте горошек.
  5. Поварите 5 минут и снимите с плиты.
  6. Добавьте в суп из зеленого горошка куриное мясо, рубленные яйца и зелень.

Редкая хозяйка готовит суп из брокколи и зеленого горошка в традиционном восприятии. Чаще — это все же суп-пюре, не требующий дополнительных компонентов, удобный в поедании, быстрый в приготовлении. Варят его исключительно ради пользы, поэтому главное условие при приготовлении — минимальная термообработка компонентов.

Ингредиенты:

  • горошек — 400 г;
  • брокколи — 350 г;
  • вода — 200 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 40 г;
  • бульон — 400 мл;
  • сметана — 40 г.

Ингредиенты:

  1. Лук обжарьте. Добавьте горошек, брокколи, бульон и томите под крышкой 15 минут.
  2. Пюрируйте, прогрейте на огне.
  3. Перед подачей добавьте сметану.

Суп из зеленого горошка с мятой

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — представитель холодных супов, идеальных для лета. Это блюдо на любителя: сладкое, с долгим свежим послевкусием мяты. Готовится исключительно из молодого горошка, нежный вкус которого позволяет ощутить всю пикантность сочетания. В качестве основы можно использовать как бульон, так и воду.

Ингредиенты:

  • молодой горошек — 250 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • пучок мяты — 1 шт.;
  • сливки — 150 мл;
  • бульон — 850 мл;
  • сливки — 70 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • зеленый лук — 20 г;
  • сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Проварите лук, чеснок и картофель в бульоне 15 минут.
  2. Добавьте горошек и томите 5 минут.
  3. Снимите с огня. Добавьте мяту, сахар и лимонный сок.
  4. Пюрируйте, влейте сливки, прогрейте и охладите.

Суп из зеленого горошка в мультиварке

Суп из свинины с зеленым горошком так же популярен, как и приготовление в мультиварке. Сытно, просто, не хлопотно и полезно. Все сводится к обжариванию компонентов и последующему их томлению в режиме «Суп». Для блюда подойдет как консервированный, так и замороженный горох. Последний, закладывается в суп за 15 минут до окончания процесса.

Ингредиенты:

  • замороженный зеленый горошек — 160 г;
  • свинина — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • картофель — 3 шт.;
  • вода — 2 л;
  • свежая зелень.

Приготовление

  1. Подрумяньте в «Жарке» лук, свинину и морковь.
  2. Добавьте воду и картофель и томите в режиме «Суп» 40 минут.
  3. За 15 минут до окончания, добавьте зелень и горошек.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...