Как сварить суп из морепродуктов со сливками. Рецепт супа том ям из морского коктейля

Для того что бы жизнь была более красочной, стоит делать себе маленькие кулинарные подарки. Изысканное блюдо способно удивить и поднять настроение не только вам, но и вашим близким людям. Одним из таких кулинарных рецептов может стать крем суп с морепродуктами. Морепродукты не только имеют неповторимый вкус, но и являются очень полезными.

Дары моря - кладезь здоровья

Многие девушки следят за своей фигурой и отказываются от большинства продуктов в угоду красоте и подтянутости.

Любой рецепт из морепродуктов, имеет небольшое количество калорий, а также обогащен большим количеством полезных веществ.

Так что девушки могут спокойно экспериментировать с морепродуктами, не опасаясь лишних килограммов. Питаться вкусно и правильно - возможно!

К морепродуктам относятся: креветки, гребешки, устрицы, мидии, крабы, кальмары и, конечно же, рыба. Все эти продукты являются кладезем витамина D, витаминов группы Е, полезных кислот, фосфора, натрия, серы, магния, цинка, йода. Кроме того, что дары моря несут в себе столько полезных веществ, они являются легко усваиваемым белком.

Если употреблять любые из вышеперечисленных продуктов хотя бы два раза в неделю, можно значительно повысить иммунитет. Одними из самых низкокалорийных морских продуктов лангусты. Огромное количество цинка, калия и меди содержится в омарах. Креветки, за счет большого содержания белка, надолго утоляют чувство голода. А для того что бы иметь красивый и здоровый цвет лица, необходимо употреблять в пищу большое количество мидий.

Во многих мировых кухнях присутствует крем-суп из продуктов моря. Особенно это наблюдается в средиземноморской кухне, дальневосточной и южной. Супы в виде крема или пюре имеют необычный утонченный вкус, нежную консистенцию. Как правило, для того чтобы подчеркнуть изысканный вкус, их заправляют молоком или сливками. Для приготовления супа можно взять готовый рецепт, а можно придумать свой. Продукты для таких супов можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные.



Разнообразие - источник вдохновения

Готовить всегда очень интересно, особенно если рецепт желаемого блюда не один . Разнообразие, является источником хорошего настроения и безграничного вдохновения для кулинарных экспериментов.

Крем-суп из морских гребешков с луком-порей

Ингредиенты:
  • лук-порей (700 г);
  • консервированные морские гребешки (160 г);
  • сливки 33% (400 мл);
  • сливочное масло (30 г);
  • соль - по вкусу.
Рецепт приготовления: отварить лук-порей в воде (соотношение 1:1) до полной готовности. Морские гребешки отделить от рассола и нарезать небольшими кубиками. Нарезанные морские гребешки и отварной лук-парей измельчить с помощью блендера до получения однородной массы. В кастрюлю выложить получившуюся массу, добавить сливки и на медленном огне довести до кипения. Приправить суп солью. Пред тем как подать к столу, в горячий суп следует добавить кусочек сливочного масла. Масло смягчит вкус супа и придаст ему пикантности.

Крем-суп из креветок и кукурузы

Ингредиенты:
  • бульон из курицы (1, 5 л);
  • крупная морковь (1 шт.);
  • крупный репчатый лук (1 шт.);
  • консервированная сладкая кукуруза (250 г);
  • очищенные креветки (400 г);
  • сливки (500 мл);
  • куркума (1/2 ч.л.);
  • сливочное масло (40 г).
Рецепт приготовления: лук нарезать (не очень мелко), морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить в сковородку кукурузу (вместе с жидкостью) и тушить 10-15 минут. Куриный бульон довести до кипения и добавить овощи и кукурузу из сковородки, куркуму, сливки, соль и варить 15 минут (после закипания). После приготовления взбить суп блендером до получения однородной кремовой массы. Добавить креветки и прокипятить крем-суп около 15 минут.

Сложность рецепта - признак мастерства хозяйки

Крем-суп из мидий и кукурузы

Ингредиенты:
  • черешок сельдерея (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • консервированная кукуруза (400 г);
  • белое вино сухое (по вкусу);
  • консервированные в собственном соку мидии (300 г);
  • лавровый лист (по вкусу), молоко (100 г);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).
Рецепт приготовления: мидии отделить от сока (откинуть на сито). В сотейнике довести до кипения сухое белое вино. Добавить мидии и на медленном огне готовить до тех пор, пока вино совершенно не выпарится (регулярно помешивая). Нарезать морковь тонкими кружочками, сельдерей промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. В сотейнике хорошо разогреть растительное масло, добавить туда овощи и обжаривать, постоянно перемешивая в течение 4 минут. Затем уменьшить огонь и, накрыв крышкой сотейник, оставить овощи тушится.

В отдельной кастрюле вскипятить 0, 5 литра воды и добавить кукурузу, не отделяя от сока, и варить около 4 минут. Полученный бульон процедить в другую кастрюлю, с помощью сита. Отложить 150 г кукурузы, а оставшуюся кукурузу добавить к поджаренным овощам в сотейник. Затем потушить еще 3 минуты, снять с плиты и дать остыть. Остывшие овощи переложить в блендер и измельчить до получения однородной массы, похожей на крем. Затем добавить эту смесь в кастрюлю с куриным бульоном, влить молоко, добавить соль, лавровый лист, перец, размешать и довести до кипения. Когда суп закипит, уменьшить огонь и накрыть крышкой кастрюлю. Варить 3 минуты, затем добавить в суп мидии, оставшуюся кукурузу, смешать и выключить огонь.

Крем-суп из креветок со спаржей

Ингредиенты:
  • овощной бульон (750 г);
  • лук-шалот (3 шт.);
  • зеленая спаржа (500 г);
  • сливочное масло (2 ст. л.);
  • белый молотый перец (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • белое сухое вино (3 ст. л.);
  • натертый мускатный орех (по вкусу);
  • купырь (по вкусу);
  • креветки (500 г).

Рецепт приготовления: очистить лук-шалот и нарезать мелкими кубиками. Очистить спаржу, отделив грубые части, порезать кусочками. В сотейнике обжарить на сливочном масле лук (до прозрачности). Затем уменьшить огонь и добавить спаржу, обжаривать 10 минут. После чего влить бульон, накрыть крышкой и варить 20 минут. После того как суп немного остынет, взбить его с помощью блендера. Добавить сливки и снова довести до кипения и варить 20 минут. Добавить соль, перец, вино, мускатный орех и выключить огонь. Обжарить креветки на сливочном масле. Добавить креветки в готовые порции супа.

Независимо от того, какой именно рецепт был выбран, крем-суп можно посыпать сыром или зеленью. Также к супу можно подать поджаренные гренки или сухарики. Приятного аппетита!

Суп из морепродуктов занимает в кулинарии особенное место. Его вполне можно назвать простым в приготовлении блюдом. Однако благодаря нежному и утонченному вкусу это кушанье смело можно отнести к высокой кухне. Этот суп присутствует в меню лучших ресторанов мира. Но каждая хозяйка сможет приобрести весь необходимый набор продуктов в ближайшем супермаркете и приготовить деликатес на собственной кухне. Примечательно, что время приготовления кушанья очень невелико, да и сложность практически минимальна.

Говорят, что появилось это блюдо на побережье Средиземного моря. Кухня прибрежных жарких стран изобилует блюдами из даров моря. Популярен же суп из морепродуктов во всем мире. Попробуем разобраться в тонкостях приготовления, чтобы порадовать домашних и гостей этим нежным и полезным деликатесом.

Выбираем ингредиенты

Слово "морепродукты" подразумевает всех беспозвоночных морских обитателей, пригодных к употреблению в пищу. Это осьминоги, кальмары, мидии, креветки, устрицы и прочие моллюски. Эти дары моря необычайно вкусны и полезны. Иногда в крем-суп из морепродуктов кладут и рыбу благородных пород: семгу, форель, горбушу, тунца. Для приготовления этого кушанья удобно покупать пакетированные морепродукты - они содержат смесь разных моллюсков.

Пропорции продуктов

Для приготовления супа возьмем следующие ингредиенты из расчета на 1 литр воды:

  • морепродукты - 350 г;
  • морковь, лук - по 1 штуке;
  • сливочное масло - 2 ст. л.;
  • зелень - пучок;
  • соль, черный и белый перец, лавровый лист.

Кроме того, часто используется плавленный сыр (350-400 г), томат, овощи (сельдерей, спаржа, лук-порей, консервированная кукуруза, молодой горошек). Нередко можно увидеть в этом блюде мелко порубленный шпинат. Этот полезнейший овощ придает супу необычный ярко-зеленый оттенок. Часто в суп из морепродуктов кладут стеклянную (рисовую) лапшу или самые мелкие суповые макароны. Можно использовать для загустения и обычный картофель - его нужно хорошо разварить и растолочь. У супа должна быть кремообразная консистенция. Особое место занимают сливочные супы - часть воды там заменена жирными сливками.

Если в супе используется красная рыба, которой мы заменим часть морепродуктов, ее варить можно изначально в бульоне. Семга и лосось практически не содержат костей, поэтому их смело можно сразу же нарезать кусочками и погрузить в будущий крем-суп с морепродуктами. Горбуша же может неприятно порадовать. Поэтому ее нужно отварить целым куском, вынуть его из бульона, тщательно перебрать, ломая на кусочки, и вернуть в бульон. При необходимости воду нужно процедить, чтобы избежать неприятных сюрпризов в тарелках.

Как приготовить морепродукты

Готовить основной ингредиент надо с учетом его особенностей. Ни в коем случае нельзя класть морепродукты в бульон на весь период варки! Время приготовления большинства морепродуктов очень невелико, а переваривание вредит им. Нежные кальмары просто превратятся в резину. Поэтому лучше всего приготовить их отдельно и уже в конце варки добавить в суп. Простейший способ - отварить в кипятке в течение 3-4 минут. А еще можно обжарить их в сковороде, выложив в разогретое масло. Выпущенного сока хватит для того, чтоб начался процесс тушения. Через 3 минуты ароматные морепродукты будут готовы.

Если используются мороженные заготовки, их можно варить, не дав растаять. Но потом придется нарезать кусочками уже сваренные. А можно предварительно разморозить и мелко нашинковать. Креветки и мидии резать кусочками не нужно, их кладут в суп из морепродуктов целиком. Некрупные кальмары можно нарезать колечками. Но те, что покрупнее, лучше мелко нашинковать кубиками.

Готовим суп из морепродуктов

Рецепт приготовления регламентирует следующее. В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, ставим на огонь. В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до прозрачности. Добавляем тертую на мелкой терке морковь, протушиваем до полной готовности. Чтобы супчик был густым, в зажарку добавим пару ложек муки. Можно сюда же положить мелко нарезанные морепродукты. Допустимо отварить их отдельно. Если мы готовим суп из морепродуктов со сливками, вливаем их в закипающую воду. Сюда же можно отправить натертый на терке плавленный сыр. Когда он растает, добавим зажарку и морепродукты. Посолим и поперчим, дадим закипеть. После выключения щедро присыпем мелко нарубленной свежей зеленью, накроем крышкой и укутаем кастрюлю полотенцем. Дадим супчику настояться несколько минут.

Подаем на стол

Нежность супа можно подчеркнуть изысканной сервировкой. Подойдет белая глубокая посуда, светлый столовый текстиль в классическом или морском стиле. Это благородное блюдо самодостаточно, оно не требует каких-либо дополнений. К нему можно подать домашний хлеб, брускетту, хрустящую питу. Свежая зелень на столе тоже будет кстати.

Не все взрослые и еще меньше детей любят рыбный суп. Родителям приходится прикладывать огромные усилия, чтобы впихнуть в драгоценное чадо такой полезный, но нелюбимый продукт. Но с супом из морепродуктов со сливками все обстоит иначе - попробовав блюдо один раз, вы будете готовить снова и снова, так как равнодушных после его употребления просто не остается.
К тому же в его кремовом содержимом легко «спрятать» любое количество рыбы (предварительно перебрав косточки). А готовится суп быстро, в течение получаса.

Ингредиенты

Шаги

  1. Сложности при приготовлении супа из морепродуктов нет никаких, единственное, что в мультиварке Редмонд его придется делать в три этапа. Первым (или вторым) шагом следует довести до кипения сливки на режиме жарка. В противном случае есть вероятность, что они свернутся. Освободите чашу мультиварки и выложите туда овощи.
  2. Нарежьте мелкими кубиками лук и сладкий перец, тонкими колечками морковь и спассеруйте это все в течение 15 минут на режиме жарка. Если вы готовите для ребенка, то морковь желательно предварительно проварить, чтобы она стала еще мягче.

  3. Выложите готовые овощи в чашу и измельчите все блендером до однородной консистенции.

  4. Влейте в чашу 2 литра воды, посолите, выдавите половинку лайма и отправляйте туда же морепродукты, можно даже не размороженные. Достаточно 15 минут, чтобы бульон закипел под закрытой крышкой. Не забудьте про ваши любимые специи - они преобразят вкус бульона и добавят пикантных ноток. Единственное, у мидий нужно обязательно удалить непереваренные кусочки водорослей.

  5. Можно варить морепродукты на рыбном бульоне. Филе рыб затем очистить от костей и также измельчить в блендере. Таким образом обогащается вкус супа и легко накормить рыбой малыша, который ее недолюбливает.
  6. Влейте сливки в бульон, выложите овощи и натрите туда плавленный сыр. Пока суп будет закипать под закрытой крышкой, сыр успеет раствориться окончательно.

  7. И вам остается лишь наполнить тарелку, выдавить в жидкость остаток лайма, поперчить и насладиться замечательным вкусом супа из морепродуктов со сливками.

    Суп из морепродуктов со сливками готов

Текст: Евгения Багма

Крем-суп из морепродуктов - это нежное, изысканное блюдо, которое настоящие гурманы обязательно оценят по достоинству. Этот суп также очень полезен для здоровья и легок в приготовлении.

Польза крем-супа из морепродуктов

Крем-суп из морепродуктов - кладезь легкоусвояемого белка и богатый источник йода. К дарам моря относятся рыба, креветки, устрицы, гребешки, мидии, кальмары, крабы и другая живность, обитающая в море. Все эти продукты содержат быстро усвояемый белок, витамин D и витамины группы B, омега3 и омега6 кислоты, фосфор, сера, натрий, магний, цинк и мн. др. полезные вещества.

Употребление крем-супа из морепродуктов всего дважды в неделю значительно повышает сопротивляемость организма болезням. Самыми низкокалорийными из морепродуктов считаются лангусты и лангустины. Большое количество меди, цинка и калия содержится в омарах. Креветки прекрасно утоляют чувство голода за счет богатого содержания белка. Употребление в пищу мидий положительно сказывается на цвете лица.

Супы из даров моря присутствуют во многих кухнях мира - особенно в средиземноморской, дальневосточной, южной. Крем-суп из морепродуктов имеет нежную консистенцию, тонкий, изысканный вкус, заправляется сливками или молоком. Для приготовления таких супов можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные морепродукты.

Крем-суп из морепродуктов - рецепты

Крем-суп из крабового мяса с кукурузой .

Ингредиенты: 400г куриной грудки, 2 стакана воды, 1-2ст.л. растительного масла, 1ст.л. тертого имбиря, 3ст.л. пшеничной муки, 1 стакан жирных сливок, 200г крабового мяса, 200г консервированной кукурузы, 2ст.л. соевого соуса, соль, перец.

Приготовление: курицу промойте, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите около 20 минут, нарежьте вареное мясо кусочками, бульон процедите. Разогрейте масло, добавьте имбирь, через 2 минуты - всыпьте муку, постепенно влейте бульон и сливки, помешивайте, чтобы суп загустел. Крабовое мясо порежьте кусочками, добавьте к супу вместе с куриным филе, варите еще 2 минуты. Добавьте кукурузу, соевый соус, соль, перец, прогрейте, снимите с огня и дайте настояться.

Крем-суп из гребешков с луком-пореем .

Ингредиенты: 700г лука-порея, 400мл жирных сливок, 160г консервированных морских гребешков, соль, 30г сливочного масла.

Приготовление: отварите лук до полной готовности, нарежьте гребешки пятачками и измельчите блендером вместе с луком. Добавьте сливки, поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте соль. При подаче на стол положите в тарелку с супом кусочек сливочного масла.

Крем-суп из морепродуктов .

Ингредиенты: по 100г мидий, креветок, морских гребешков, колец кальмаров, 500г жирных сливок, 100г мягкого сыра, 150мл бульона, соль, перец.

Приготовление: размороженные морепродукты промойте и мелко нарежьте, отварите в кипятке до готовности, бульон процедите. Измельчите морепродукты блендером, добавьте сливки и перемешайте. Перелейте в кастрюлю, добавьте бульон, покрошите сыр, добавьте соль, перец, доведите до кипения и снимите с огня. При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью.

К крем-супу из морепродуктов можно подать гренки, сухарики, посыпать тертым сыром, зеленью. Часть морепродуктов можно не измельчать, а, например, обжарить и сервировать ими уже готовый, разлитый по тарелкам суп.

Морской коктейль – это сочетание различных морепродуктов. В него могут входить, например, креветки, кальмары, мидии и т.д. Единого рецепта не существует. Вы можете купить готовый коктейль в магазине или собрать его самостоятельно по своему вкусу. Суп с морским коктейлем – очень вкусное и изысканное блюдо. Знаете ли вы, как готовить его правильно?

Рецепты супов с морским коктейлем

Ингредиенты

Морской коктейль 400 граммов Картофель 4 штук(и) цветная капуста 200 граммов Луковица 1 штук(и) морковка 1 штук(и) Вода 2 литра

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут

Классический рецепт супа из морепродуктов с морским коктейлем

Данное блюдо относится к диетическим, так что его можно смело включать в рацион людей, следящих за своей фигурой. Для приготовления 8 порций, потребуется следующий набор ингредиентов:

0,4 кг морского коктейля;

4 картофелины;

0,2 кг цветной капусты;

1 луковица;

1 морковка;

2 л воды;

Соль, любые приправы и специи на ваше усмотрение.

В первую очередь нужно очистить картофель, лук и морковку, а цветную капусту разобрать на соцветия. Далее все овощи сложите в кастрюлю и залейте водой. Резать их не нужно! Когда вода закипит, добавьте соль, специи и проварите овощи полчаса.

Готовые овощи достаньте из бульона и сложите в него морепродукты. Их нужно варить 10-15 минут до готовности. Лук можно выкинуть. Морковку и цветную капусту нарежьте аккуратными кусочками и разложите их по тарелкам. В эти же тарелки залейте бульон вместе с готовыми морепродуктами.

Суп из морского коктейля со сливками

Если предыдущий вариант супа был скорее повседневным, то этот отлично подойдет для праздничных застолий. Для приготовления 6 порций блюда подготовьте следующие продукты:

0,5 кг морского коктейля;

250 мл сливок;

300 г шампиньонов;

2 л любого бульона (овощного, рыбного, мясного, куриного);

150 мл белого вина (опционально);

2 средние луковицы;

1 зубчик чеснока;

По 1 ст. л. сливочного и растительного масла;

Зелень, соль и специи по вкусу.

В первую очередь нужно подготовить морепродукты. Их следует разморозить, промыть, очистить и нарезать, если нужно. Далее очистите и нарежьте лук, шампиньоны. Чеснок мелко порубите.

В большой кастрюле нагрейте 2 вида масла и поджарьте на нем лук с солью и специями. Далее добавьте к нему чеснок, а через одну минуту – грибы. Спустя 5 минут влейте в кастрюлю вино, а когда оно испарится – добавьте бульон. После того как бульон закипит, нужно добавить морепродукты и варить их до готовности. На последнем этапе влейте сливки и доведите суп до кипения.

Супы на основе морепродуктов полезные и вкусные. Кроме того, они привлекательно выглядят. Вы можете смело предложить гостям суп с морским коктейлем, фото которого, кстати, станет украшением вашей личной кулинарной книги. Непременно попробуйте приготовить это блюдо, чтобы побаловать себя и своих близких.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...