Как сварить суп гороховый с курицей. Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с курицей

Колотый горох разварится намного быстрее, чем брать цельные ядра. Поэтому, лучше всего использовать именно колотый горох. Чтобы гороховый суп с курицей сварился быстрее, горох желательно хорошо перебрать, помыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Это позволить сократить время приготовления до 40 минут, поэтому готовим гороховый суп с курицей примерно за час до предполагаемого обеда.

Чтобы получить три литра супа, достаточно взять один стакан крупы.

Так как основные ингредиенты — горох и курица варятся дольше остальных, их можно будет ставить варить одновременно.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками — примерно 3х3 см.

Подготовленный — замоченный предварительно горох, залить холодной водой, добавить кусочки курицы и поставить на средний огонь.

Так как вода будет постепенно выкипать, внимательно следите за супом и доливайте при необходимости воду в кастрюлю.

Приготовление горохового супа с курицей занимает примерно 35-40 минут, поэтому у вас будет достаточно времени для подготовки овощей.

Суп следует варить на медленном огне, так как будет появляться пена, которую необходимо будет снимать, иначе он сбежит.

Пока горох и мясо будут вариться на среднем огне, необходимо будет почистить картофель, лук и морковь.

Лук нужно нарезать средними кубиками, свежую морковь лучше всего натереть на крупной терке.

В небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью до золотистого оттенка и добавить в кастрюлю, где готовится суп.

Картофель можно нарезать тонкими дольками, но вкуснее будет нарезать его средними кубиками.

Примерно через двадцать минут после закипания бульона, добавить подготовленный картофель.

Соль и душистый перец можно добавлять в суп после того, как в него будет добавлен картофель.

Оставляем варить суп на медленном огне — не закрывайте кастрюлю крышкой.

Свежую петрушку необходимо хорошо помыть в проточной воде, если он наемного подвяла — замочите ее на несколько минут в холодной воде.

Нарезаем зелень как можно мельче и разделяем примерно на два равные части.

Если вы готовите такой суп впервые, вам поможет видео как варить гороховый суп с курицей:

Когда картофель станет мягким, добавляем часть подготовленной зелени в суп.

При желании можно будет добавить в суп один лавровый лист — это придаст пикантности готовому блюду.

Варим суп до готовности еще примерно 10 минут.

Суп гороховый с курицей с фото — подробный рецепт приготовления супа на курином бульоне, который поможет вам правильно приготовить полезное и очень вкусное блюдо к обеду.

При желании можно будет приготовить суп-пюре, для этого необходимо будет использовать погружной блендер. Дайте готовому супу немного остыть и взбейте его до однородной массы. Такой супчик прекрасно подойдет для маленьких детей.

Можно отдельно взбить горох, а остальные продукты оставить в обычном виде.

Готовый гороховый суп на курином бульоне можно подавать к столу, посыпать мелко измельченной свежей зеленью укропа или петрушки. Для более тонкого вкуса, можно будет добавить в тарелку ложку свежей сметаны.

Несколько кусочков белого хлеба или батона обжарить в небольшом количестве растительного масла и подавать теплым.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с курицей любят все: и взрослые и дети. Суп с добавлением зеленого горошка получается слегка сладковатым и напоминает весну, теплые летние дни. Суп с сушеным горохом привычнее видеть осенью. Даже его цвет и запах напоминает о том, что настала осень. Кто-то любит целый горох, а кто-то разваривает его полностью. Это уже дело вкуса, но традиционным считается суп, где горох разваривается до пюре. Однако, не у всех хозяек получается довести горох до такого состояния.

Чтобы горох хорошо и быстро разварился, его нужно добавлять в кипящий бульон.

Как приготовить гороховый суп с курицей - 15 разновидностей

Традиционный суп с зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • Куриный копченый окорок - 800 гр
  • Зеленый горошек - 2 кг
  • Лук - 120 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Сельдерей - 2 шт
  • Ананас - 250 гр
  • Белый винный уксус - 106 гр
  • Сахар - 65 гр
  • Яичный порошок - 65 гр

Приготовление:

Окорок залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от кости.

Бульон оставить на суп, а готовое мясо разобрать на волокна. Затем выложить мясо на противень, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодном месте под прессом на несколько часов.

Нарезать кубиками лук и сельдерей.

Мякоть ананаса нарезать кубиками и залить 100 мл воды, 100 белого винного уксуса, добавить 50 грамм сахара, поставить на огонь и довести до кипения.

Оставить на некоторое время, чтобы ананас промариновался.

В кастрюле растопить сливочное масло и проварить в нем сельдерей и лук около 7 минут. Затем добавить бульон и посолить.

После того как бульон закипит, всыпать зеленый горошек. Варить не более двух минут после закипания.

Сваренный суп измельчить в блендере до однородной массы, добавить соль по вкусу.

25 мл воды нагреть и растворить в ней 15 гр сахара. Добавить яичный порошок, 6 мл белого винного уксуса и взбить до образования пены.

Затем переложить массу в кондитерский шприц и сделать меренги на дне тарелки.

От мяса отрезать небольшой брусок, подогреть в микроволновке и выложить на него кубики ананаса. Положить на дно тарелки.

Меренги обжечь кулинарной горелкой и налить суп так, чтобы меренги и брусок оставались на поверхности.

Очень вкусный и ароматный суп.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт
  • Копчености
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Дробленый горох - 300 гр
  • Лавровый лист

Приготовление:

Проварить курицу и копчености около 60 минут. Добавить к ним заранее замоченный горох и проварить еще 60 минут.

Картофель нарезать кубиками и добавить в суп. Затем натереть морковь и измельчить лук, добавить за 10 минут до готовности.

Перед снятием с огня добавить лавровый лист и посолить по вкусу. Перед подачей украсить измельченной зеленью.

Гороховый суп с беконом

Необычный, вкусный и сытный супчик.

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 500 гр
  • Картофель - 5 шт
  • Желтый горох - 500 гр
  • Зеленый лук и луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Бекон - 100 гр
  • Горчица - 2 ст.л.

Приготовление:

Горох залить холодной водой на 4-5 часов. Курицу залить тремя литрами воды и варить до готовности. Дать мясу остыть и нарезать небольшими кусочками.

В готовый бульон добавить горох и варить около 30-40 минут. Затем нарезать картофель кубиками, добавить к гороху и варить еще 20 минут.

Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить в суп за 15 минут до готовности.

Затем, за 3 минуты до окончания добавить горчицу. Зелень и чеснок измельчить, бекон нарезать тонкими полосками. Добавить в суп и проварить 1-2 минуты.

Подавать суп можно через 30 минут после снятия с огня.

Очень вкусный суп для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки или копченая курица - 1 кг
  • Горох - 450 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сухарики - 100 гр
  • Оливковое масло
  • Лавровый лист
  • Укроп

Приготовление:

Предварительно замоченный горох пересыпать в кастрюлю с холодной водой и поставить на газ.

Ребрышки или курицу порезать крупными кусочками и отправить в кипящую воду, где уже варится горох. Посолить и добавить лавровый лист.

Нашинковать лук, морковь натереть на терке и обжарить овощи на оливковом масле до золотистого цвета.

Измельчить чеснок и нарезать картофель. Когда горох почти готов, добавить в суп картофель и зажарку. Чеснок добавить через 15 минут.

Затем добавить укроп и снять суп с огня.

Перед подачей добавить сухарики.

Такой суп приготовит даже начинающая хозяйка, а вот вкус будет как от профессионала.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 1,5 ст.л.
  • Желтый горох - 500 гр
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Копченая курица - 1 кг
  • Лавровый лист
  • Тмин - 2 стебля
  • Сок лимона

Приготовление:

Горох залить холодной водой и дать настояться 6 часов. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, морковь и сельдерей.

После готовности овощей добавить горох, кусочки мяса, лавровый лист, тмин и 2,5 литра холодной воды. Довести до кипения и варить не менее двух часов.

В процессе варки необходимо достать тмин и лавровый лист. Добавить соль, перец и сок лимона по вкусу.

Горох разварится быстрее, если в воду добавить соду на кончике ножа.

Необычный рецепт, который полюбит вся семья.

Ингредиенты:

  • Лук - 2 шт
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Яблоко - 1 шт
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Куриный бульон - 500 мл
  • Зеленый горошек - 200 гр
  • Сливки - 3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Довести до кипения бульон, добавить в него горошек и варить до готовности. Затем измельчить в блендере.

Нашинкованный лук обжарить на сливочном масле.

Яблоко очистить, нарезать кубиками и протушить вместе с луком. Затем добавить муку и хорошо перемешать.

Добавить эту смесь в суп, немного проварить, добавить соль и перец по вкусу. В готовый суп добавить измельченную зелень и сливки.

Привычный гороховый суп на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Курица - 500 гр
  • Горох - 250 гр
  • Морковь - 100 гр
  • Лук - 100 гр
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Куриное мясо отварить до готовности. Горох заранее замочить, а затем добавить в бульон и проварить 1,5 часа.

Коренья и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле и добавить в суп за 15-20 минут до подачи, посолить.

Вкусный суп для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек - 300 гр
  • Картофель - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Вода - 3 ст.л.
  • Ветчина - 300 гр
  • Куриный бульон - 1 литр
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Масло разогреть в кастрюле и добавить в него нарезанный лук. Через 5 минут добавить горох, кубики картофеля и 0,5 литра бульона. Варить 25 минут.

Половину картофеля и гороха превратить в пюре и добавить в суп, влить вторую часть бульона и добавить кусочки ветчины. Добавить специи по вкусу.

Проварить 7-8 минут. Готовый суп посыпать измельченной зеленью.

Очень сытный супчик для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Горох - 200 гр
  • Тертая морковь - 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец, сода

Приготовление:

Замочить горох. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.

Когда мясо приобретет золотистый цвет, отправить к нему измельченный лук и морковь. Горох залить холодной водой и поставить на огонь.

Зажарку и мясо добавить в кипящий горох.

Когда горох будет почти готов, можно добавлять картофель.

За 5 минут до готовности посолить и поперчить суп по вкусу.

Чтобы горох хорошо разваривался, его перед варкой нужно залить кипятком и добавить чайную ложку соды.

Сытный супчик с куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Горох - 450 гр
  • Морковь - 150 гр
  • Петрушка - 100 гр
  • Копченая куриная грудка - 250 гр
  • Вода - 1,5 л
  • Лук - 50 гр
  • Жир - 20 гр
  • Мука - 25 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майоран

Приготовление:

Горох замочить в холодной воде на несколько часов. Затем варить пока не станет мягким, добавить соль по вкусу.

Приготовить бульон из грудинки и овощей. Горох протереть на сите и залить бульоном.

Лук обжарить с мукой. Добавить немного воды и отправить в суп, прокипятить.

Чеснок растереть с солью и майораном, добавить в суп. Положить нарезанную кубиками грудку. Подавать суп с гренками.

Освежающий, летний гороховый суп.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук
  • Картофель - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Куриный бульон - 850 гр
  • Свежая мята - 4 ст.л.
  • Стручковый зеленый горошек - 900 гр
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Сметана - 150 мл
  • Сахар

Приготовление:

В бульон добавить картофель, зеленый лук и чеснок. Варить до готовности картофеля.

Стручки гороха добавить в суп и проварить не дольше пяти минут. Затем добавить мяту, лимонный сок и щепотку сахара.

Охлажденный суп взбить блендером. Добавить ½ сметаны, посолить и поперчить по вкусу. Суп можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Вкусный и простой гороховый супчик.

Ингредиенты:

  • Горох - 2 стакана
  • Куриный окорок - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Картофель - 3-4 шт
  • Вода - 2 литра
  • Томат - 1 ст.л

Приготовление:

Горох и окорок залить водой и отправить на огонь при мерно на 1-1,5. Затем добавить кусочки картофеля.

На растительном масле обжарить морковь, лук и добавить томат.

Когда приготовится картофель, добавить зажарку в суп, немного прокипятить и посолить.

Два вида бобовых в одном супе. Неповторимый вкус первого блюда.

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Консервированный нут - 1 банка
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Куриная грудка - 400 гр
  • Куриный бульон - 800 мл
  • Сельдерей
  • Паприка
  • Майоран
  • Чеснок

Приготовление:

Курицу порезать и обжарить на растительном масле, оставить в теплом месте.

Кубики чеснока и сельдерея обжарить в жире, где была курица, добавить кукурузу, горох, фасоль, паприку, посолить и поперчить по вкусу. Варить в курином бульоне около 15 минут.

В конце добавить мясо и майоран.

Суп-пюре нравится всем и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Горох - 350 гр
  • Лук - 1 шт
  • Курица - 1 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Петрушка - 1 стебель
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Молоко - 300 мл
  • Сливочное масло - 30 гр

Приготовление:

Горох замочить на ночь, затем залить двумя литрами воды, добавить к нему курицу, букет гарни и разрезанную напополам луковицу. Варить не менее трех часов.

Лук, букет и курицу вытащить. Слить половину бульона, а оставшуюся воду и горох перемолоть в блендере.

Перелить пюре в кастрюлю и добавить горячее молоко. Можно немного разбавить суп бульоном. Добавить масло.

Настоящий, ароматный гороховый суп.

Ингредиенты:

  • Горох - 1 стакан
  • Картофель - 5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Куриный окорок - 2 шт

Приготовление:

Горох предварительно замочить в холодной воде.

В кипящую воду поместить мясо, проварить 15 минут и добавить к нему горох, лавровый лист и перец горошком.

Очистить овощи. Морковь натереть на терке. Лук и картофель порезать.

Морковь и лук обжарить, используя растительное масло.

Курицу достать из супа и отделить мясо. К гороху добавить картофель и поджарку.

Когда картофель будет готов, добавить мясо и посолить суп.

Для каждой хозяйки очень важно, чтобы блюда, приготовленные ею, были вкусными, сытными и полезными. В настоящее время особенно ценится домашняя еда, как, например, гороховый суп с курицей.

Ингредиенты горохового супа

О пользе первых блюд сказано уже очень много, поэтому остается только подобрать ингредиенты и приготовить гороховый суп, рецепт смотрите ниже. Для блюда понадобится:

  • Три литра воды;
  • Половина курицы. Нужно выбирать суповую, так как она наваристее, и бульон получится гораздо вкуснее;
  • Горох можно использовать как цельный, так и колотый. Его нужно взять 2 стакана;
  • Репчатый лук среднего размера- 2шт.;
  • Средняя морковь - 2 шт. или одна крупная;
  • 4-5 средних картофелин;
  • Пучок зелени (укроп и петрушка);
  • Несколько лавровых листов, 2-3 шт.;
  • Растительное масло для обжаривания моркови с луком;
  • Соль по вкусу.

Если вы не знаете, как варить суп с курицей, не стоит отчаиваться, следуя описанию процесса и придерживаясь указанных норм продуктов, можно справиться с поставленной задачей без особых усилий.

Мясо курицы является диетическим продуктом, эффективно заменяющим свинину, баранину и в некоторой степени говядину. Это прекрасный источник аминокислот, белка. При этом его калорийность совсем незначительна. Куриное мясо делится на белое, содержащее минимальное количество жира, и темное, богатое на железо. Самая диетическая в тушке - это грудка, а самым вредным является окорочок, из которого даже бульон специалисты не рекомендуют варить, в связи с накоплением в тканях наибольшего количества вредных веществ. Если учитывать все рекомендации по приготовлению, то выйдет очень вкусный гороховый суп с курицей. Кроме этого, диетологами не рекомендуется использование в пищу куриной кожи из-за большого содержания в ней жира.

Рецепт приготовления супа

Как приготовить гороховый суп с курицей? Первое, что нужно сделать - промыть горох, делать это нужно до тех пор, пока вода не будет чистой.

Так как сухой горох долго варится, то его следует предварительно замочить. Это также способствует уменьшению образования газов в период его употребления. Достаточно будет 2 часа.

Полтушки курицы залить водой и поставить на огонь для варки. Также можно приготовить суп гороховый с курицей в мультиварке. Данный агрегат способствует сохранению всех полезных витаминов, минералов и микроэлементов в готовящемся блюде. Плюс ко всему, значительно сокращается время приготовления супа.

Добавить к курице размоченный горох. Когда ингредиенты начнут закипать, следует с помощью шумовки снять образующуюся пену. Хозяйке на заметку: если курицу, а так же другие виды мяса, и горох залить предварительно закипяченной водой, то при этом уменьшается количество пены.

В отличие от цельного, колотый горох быстрее варится. Для достижения им степени готовности достаточно 40 минут. А если его размять, то можно приготовить суп пюре с курицей. Рецепт с фото - ниже.

Чтобы гороховый суп пюре был вкусным и ароматным, не следует забывать о поджарке. Поэтому морковь и лук следует почистить, измельчить и поджарить на сковороде, добавив растительное масло. Картофель так же необходимо очистить и порезать на небольшие кубики. Поджарку с картофелем следует добавлять тогда, когда курица с горохом почти сварились до готовности. В этот момент следует снять пробу с блюда, и если мало соли, то добавить еще.

Приготовление горохового супа должно длиться до полной готовности всех ингредиентов. Куриное мясо следует вытащить, отделить мякоть от костей, и выложить обратно в кастрюлю с супом. Зелень измельчается, ложится в блюдо, после чего оно держится на огне еще несколько минут. После этого суп снимается с плиты и оставляется для настаивания.

Калорийность супа

Многие задаются вопросом - сколько калорий в гороховом супе с курицей? Чтобы ответить на этот вопрос, следует сложить количество белков - 5,17 г, жиров - 2.16 г, воды - 27,16 г, углеводов - 12, 42 г. Калорийность этого блюда выходит 89.98 Ккал на 100 грамм продукта.

Чтобы иметь представление о последовательности приготовления горохового супа с курицей, лучше всего опираться на рецепт с фото.

Наверняка, вы думаете о том, чем же таким вкусненьким и сытным побаловать своих близких на этот раз. Предлагаю вам приготовить очень вкусный гороховый суп с курицей и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Готовится это блюдо очень просто, правда, занимает много времени, пока сварятся некоторые продукты.

Я на этот раз выбрала рецепт с обычной, свежей курицей, но суп получается еще вкуснее, если взять копченую курицу. Но если честно, то я стараюсь выбирать более экономные варианты. К сожалению, копченую курицу я пока так часто не могу пока себе позволить. Но может, это и к лучшему, так как неизвестно как и чем ее коптят.Кстати, вместо копченой курицы, можно взять копченые ребрышки и даже копченую колбасу.

Как сварить гороховый суп с курицей

Продукты:

  • Вода – 1.5 литра
  • Курица – 2 крылышка, или 1 бедро
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Горох – 5-6 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт горохового супа с курицей

Видео рецепт:

Итак, готовить гороховый суп нужно начать заранее. Для этого, вечером, накануне приготовления, хорошенько промыть горох, залить его водой и оставить набухать.

Курицу выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Курицу довести до кипения, поварить минут 5-7, а затем, воду слить. Мясо промыть и вымыть кастрюлю от накипи. Если честно, мне очень лень стоять у плиты и вылавливать ложкой накипь от курицы, терпеть не могу этот процесс, поэтому, я первую воду сливаю.

Теперь снова курицу кладем в кастрюлю с водой, добавляем сюда же горох и ставим на огонь. Варим не менее 1 часа.

Пока варится горох с курицей, можно подготовить другие продукты. Картошку, морковь, чеснок и лук вымыть и очистить.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук и чеснок порезать на мелкие кусочки.

Лук с чесноком выложить на сковородку и обжарить до золотистого цвета.

Добавить в лук морковь и тоже обжарить.

Когда лук и морковь будут готовы, добавляем любые специи, по вашему вкусу и жарим еще 2-3 минуты. Все, зажарка готова, можно отставить ее, пока не подойдет время.

Когда горох свариться, добавляем в кастрюлю картошку. Я добавляю целую картошку, а потом ее достаю и измельчаю в пюре. А кто-то сразу режет картофель на небольшие кубики и выкладывает в кастрюлю. Как поступить вам, решайте сами. Просто я привыкла уже к такому способу и таким образом варю практически все супы.

Когда картофель сварится, я его достаю из кастрюли, измельчаю до состояния пюре и снова выкладываю в кастрюлю.

Мясо тоже можно достать из кастрюли.

В готовый суп выкладываем зажарку, даем супу покипеть еще минут 5 и можно выключать газ. Накрываем кастрюлю крышкой и даем гороховому супу немного настояться.

Ну, вот и все, наш гороховый суп с курицей готов, теперь его можно подавать к столу. Я готовлю суп из гороха в небольшом количестве к обеду, так как он вкусный пока горячий. Когда суп остынет, он уже не такой вкусный, во всяком случае, я люблю любой суп в свежем виде. Надеюсь, вам понравился мой рецепт, поэтому, жду ваших комментариев. Приятного аппетита!

Вкусный гороховый суп с курицей – это простое, но очень сытное повседневное блюдо для всей семьи. Сваренный на наваристом бульоне, с густой гороховой гущей, этот суп станет идеальным вариантом здорового обеда в любое время года, ведь это блюдо обладает не только потрясающим вкусом, но и высокой пищевой ценностью при низкой калорийности.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт горохового супа с курицей, который готовится очень легко и быстро и из самых доступных продуктов.

Гороховый суп с курицей

Кухонная утварь: кастрюля на 3-4 л; нож; разделочная доска; шумовка.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Обратите внимание на свежесть курицы. Свежее мясо хорошо держит форму и быстро восстанавливается после надавливания, также оно не имеет неприятных или посторонних запахов. Запах уксуса и хлорки свидетельствует о том, что недобросовестный продавец пытается замаскировать несвежий товар, поэтому такую птицу лучше оставить в магазине. Также помните, что кожа молодой курицы всегда светло-розового оттенка, с желтым жиром, а желтая кожа свидетельствует о старой птице.
  • Отдавайте предпочтение охлаждённой, а не замороженной курице. Так вы сможете приобрести максимально свежее мясо и не доплачивать за лёд.

Приготовление

  1. Тщательно вымойте 400-500 г курицы, а затем поместите мясо в кастрюлю и залейте 2 л холодной воды.

    Для классического рецепта горохового супа с курицей нужно брать мясо на косточке, ведь косточка делает бульон наваристым и ароматным. Лучше использовать домашнюю курицу или петуха, но если такой возможности нет, то подойдите к выбору магазинного продукта со всей серьёзностью, ведь этот недорогой вид мяса оказывается некачественным чаще свинины и говядины. Тушка птицы должна выглядеть пропорционально и быть адекватных размеров, ведь слишком большую курицу наверняка кормили кормом с гормонами роста. На мясе не должно быть царапин, синяков и кровоподтёков.

  2. Поставьте вариться на средний огонь.

  3. В процессе варки на поверхности бульона будет появляться пена. Её необходимо снимать шумовкой. Когда бульон закипит, то убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить ещё 30 минут. После этого добавьте в бульон 1 ст. л. соли.

  4. Вымойте 100-130 г гороха, затем добавьте его в куриный бульон. Варите 30 минут.


    Сушеный горох для первых блюд бывает цельный и в виде половинок. Цельный горох плохо впитывает влагу, поэтому его приходится долго варить, а половинки гороха развариваются быстро. Хороший продукт должен быть сухим, чистым, хорошо рассыпаться и иметь одинаковый размер. Слишком большой размер горошин говорит о том, что производитель пытается продать кормовой горох, также вас должно насторожить наличие тёмных пятен и дырочек. Такая крупа повреждена насекомыми

  5. Очистите 4 картофелины, 1 морковку и 1 луковицу. Нарежьте овощи любым удобным способом и добавьте в суп.

  6. Вымойте и нарубите 1 пучок любой зелени по вкусу, добавьте к супу и варите на медленном огне ещё 20 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом интересном видео рецепта горохового супа с курицей вы узнаете, как приготовить это первое блюдо ещё вкуснее!

  • Чтобы сварить суп ещё быстрее, заранее замочите гороховую крупу в холодной воде.
  • Если вы хотите добавить вашему блюду приятный аромат дыма и костра, то для этого рецепта горохового супа с курицей используйте копчёную птицу или копчёные куриные крылья и бёдрышки. Вкус этого супа мало отличается от блюда на бульоне, но он обладает потрясающе аппетитным ароматом!
  • Если вы передержали горох и он разварился в кашу, то это легко исправить, приготовив . Такое блюдо отличается нежной кремовой текстурой и станет интересной альтернативой привычному гороховому супу!
  • Для нужна курица, но птицу можно заменить свиными рёбрышками. Так блюдо получится немного жирнее, но будет не менее вкусным! Перед началом приготовления бульона свинину лучше слегка обжарить на сковороде, ведь так она отдаст лишний жир, а суп станет ароматнее.
  • В пост вам пригодится . Такой суп получается менее наваристым и питательным, но тоже очень вкусным.
  • Чтобы сэкономить время и силы, приготовьте . Для этого соедините все компоненты блюда в чаше мультиварки, залейте водой и готовьте в режиме «Суп».

Надеюсь, гороховый суп по моему рецепту придётся вам по вкусу! Обязательно приготовьте его к семейному обеду, а также делитесь комментариями и собственными рецептами приготовления самых вкусных первых блюд. Всем приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...