Как сварить грибную солянку на обед. Рецепт грибной солянки

Предлагаем Вам рецепт украинской солянки. Украинская кухня во все времена славилась не только борщом, но и своей солянкой. Главный компонент в приготовлении украинской солянки - это бульон. Какой будет бульон - такая и получится солянка. В данном рецепте овощи варятся в собственном соку. А маринованные грибы предают солянке особый вкус. Главным ингредиентом в нашей солянке являются грибы. Подходит блюдо также во время поста.

Время приготовления 100 минут, выходит 8 порций.

Ингредиенты для солянки с маринованными грибами и капустой

реклама Google

- 500г маринованных грибов
- 1кг помидоров
- 2 шт. моркови
- 2,5 штуки болгарского перца
- три баклажана
- одна зеленая редька
- 7 шт. лука
- 3 стебля сельдерея
- пучок петрушки
- три соленых огурца
- 1шт чеснока
- 200г капусты
- горький перец на вкус
- 4 ст.л. растительного масла
- половинку лимона
- любая зелень
- соль и черный (молотый) перец по вкусу

Приготовление солянки с маринованными грибами рецепт

Шаг 1. Блюдо нужно готовить в казане. Режем дольками помидоры (три помидора оставляем на заправку) и выкладываем их в казан.

Шаг 2. Кольцами нарезаем лук (6 штук) и выкладываем его сверху на помидоры.

Шаг 3. Болгарский перец (2шт.) разрезаем на 4 части и кладем на лук.

Шаг 4. Нарезаем крупными кусками морковь и стебли сельдерея. Выкладываем их на перец. Додаем редьку и имбирь.

Шаг 5. Нарезаем кольцами баклажаны и кладем поверх овощей.

Шаг 6. Также отправляем в казан заранее нашинкованную капусту.

Шаг 7. Кладем к ингредиентам чеснок (целый) и зелень на вкус.

Шаг 8. Накрываем казан кастрюлей (меньшей по размерам). Кладем в эту посуду, что-нибудь тяжелое. Это нужно для того, чтобы пар не поднимал крышку. Варим овощи на большом огне, пока не закипят. Затем делаем маленький огонь и варим 40 минут.

Шаг 9. Тем временем приступаем к приготовлению заправки. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем до золотистости другую половину лука (мелко нарезанного). Додаем три помидора (в виде каши).

Шаг 10. Огурцы очищаем от кожи и нарезаем вдоль. Добавляем их в сковородку и тушим овощи, пока не испарится влага. Постоянно помешиваем. Затем убираем сковородку с огня.

Шаг 11. Нарезаем оставшиеся овощи. Баклажан режем кубиками (очищенный от кожи) и заливаем водой. Перец нарезаем в виде соломки. Измельчаем грибы и острый перец.

Шаг12. За это время овощи в казане уже сварились в своем соку. Заливаем их кипятком (вода должна быть на уровне овощей). Варим пятнадцать минут.

К столу желательно подавать солянку в глиняной посуде. Добавляем сметану, лимон и оливки. Зовем семью обедать.

Приятного аппетита!

    Бульон мясной 1 л Огуречный рассол 200 г Говядина отварная и жареная по 200 г Ветчина 80 г Сосиски 80 г Курица 80 г Соленые огурцы 1-2 шт Соленые грибы 100 г Свежая капуста 100 г Помидоры 2 шт Лук 1 шт Маслины 40 г Зелень

Огуречный рассол прокипятить, снять накипь, соединить с мясным бульоном и довести до кипения. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками. Соленые грибы и капусту обдать кипятком и нарезать кубиками. Помидоры, огурцы и лук также нарезать кубиками, а затем все эти продукты вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горошек, залить кипящим бульоном и поставить в духовой шкаф на 10-15 мин. Перед самой подачей добавить маслины.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Солянка мясная с солеными грибами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Солянка мясная с солеными грибами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Солянка мясная с солеными грибами . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Солянка мясная с солеными грибами , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Перед тем, как приготовить суп грибную солянку, необходимо будет подготовить все необходимые ингредиенты. Вместо свежих грибов можно взять соленые или маринованные, тогда укус в суп можно будет не добавлять. Томатную пасту также можно заменить томатным соком или свежими помидорами. Лимон нарезать тонкими дольками. Оливки вынуть из банки и слить рассол.

В первую очередь для приготовления супа грибная солянка нужно будет сварить основу для супа — картофельный бульон. Для этого в кастрюлю налить 2-3 литра воды, поставить ее на огонь и довести до кипения. Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими брусочками, чтобы он быстрее разварился. Опустить картофель в кипящую воду, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Этого времени будет вполне достаточно, чтобы подготовить и другие ингредиенты.

Шампиньоны нарезать тонкими брусочками. Если вы используете соленые или маринованные, достаточно будет разрезать их на несколько частей.

На разогретой сковороде обжарить лук и грибы — количество растительного масла может быть меньше или больше, все зависит от того, считаете ли вы калории.

Когда лук и грибы станут мягкими, добавить к ним капусту, перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Добавить в овощи томат, хорошо перемешать и переложить их в кастрюлю к картофелю. Суп грибную солянку можно приготовить и без добавления томата — чаще всего его используются для получения красивого золотистого оттенка готового блюда.

Соленые огурцы нарезать кубиками и добавить в суп. Можно добавить несколько ложек рассола — он придаст супу необходимую остроту.

Когда все овощи хорошо прокипят, можно будет попробовать суп на вкус и добавить при необходимости соль и душистый перец. Если не хватает кислинки, можно будет добавить ломтик лимона. Чтобы солянка была более ароматной, можно будет добавить в нее побольше свежей и сушеной зелени. Зелени можно добавлять много, это сделает ее еще более ароматной и аппетитной. Суп солянка с грибами готов. Остается только налить его в тарелки и подать к столу.

Традиционно солянка подается с долькой лимона и несколькими оливками, добавленными прямо в тарелку. Приятного аппетита!

Солянка – это традиционное блюдо русской кухни. Пожалуй, нет такого кафе или ресторана, в котором бы ее не подавали. Сегодня солянка по праву занимает прочные позиции, как в ресторанном меню, так и в домашней кухне.

Фактически, солянка – это суп с интенсивным кисло-острым вкусом. Такой вкус солянка приобретает благодаря наличию в ней оливок, солений (огурцов или грибов), копчёностей (грудинки, колбасы, бекона и т.д.) и специй.

Существует множество рецептов солянки, но принципиально все они делятся на три основные группы: солянки мясные, рыбные и грибные, в зависимости от того, на каком бульоне они готовятся.

Особенность рецепта солянки с копченостями и оливками состоит в том, что в нее добавлены солёные грибы. Кроме того, она необычна тем, что готовится из нескольких видов мяса.

Сборную мясную солянку с копченостями мы готовили в мультиварке KAMBROOK в двух режимах. Сначала в режиме «Жарка» обжарено мясо и овощи, затем в режиме «Суп» солянка доведена до готовности.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 50-60 мин.

Количество порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • филе говядины -100 г
  • филе копчёной куриной грудки -100 г
  • копчёно-варёный карбонад – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • оливки без косточки – 2 ст. л.
  • солёные грибы (рыжики) – 3 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • вода питьевая – 1,5 л
  • лимон – ½ шт.
  • соль – по вкусу
  • специи (хмели-сунели, молотый чёрный и красный перец) – по вкусу
  • сметана, петрушка – для украшения солянки перед подачей на стол.

Рецепт приготовления

  • Прежде всего, необходимо подготовить продукты к термической обработке. Лук и морковь почистите, лук нарежьте мелкими кубиками, морковь – натрите на крупной тёрке.
  • Филе говядины тщательно промойте и зачистите от лишних плёнок и сухожилий, если они есть. Нарежьте мясо кубиками со стороной в 1 см.
    Карбонат и копчёную грудку нарежьте такими же кубиками. Будет лучше, если все мясные ингредиенты будут одного размера.
    Грибы измельчите до размера кусочков мяса.
    Включите мультиварку в режиме «Жарка». В этом режиме мультиварка работает только с открытой крышкой и это очень удобно, так как вы всегда можете проконтролировать процесс жарки и остановить его, когда потребуется.
    Влейте в чашу мультиварки оливковое масло. Когда масло разогреется, положите в мультиварку говядину, обжаривайте мясо в течение 10 мин., не забывая периодически его помешивать. Надеюсь, вы помните, что для помешивания следует использовать только деревянную или пластмассовую ложку, либо лопатку, чтобы не повредить антипригарное покрытие мультиварки.
    Когда мясо обжарится со всех сторон и испарится выделившаяся из него влага, добавьте в мультиварку лук и морковь. Обжаривайте мясо совместно с луком и морковью ещё 5 мин.
    Добавьте нарезанный карбонат и копчёную куриную грудку.
  • Практически сразу же добавьте в мультиварку нарезанные грибы, оливки и две дольки лимона.
  • Положите томатную пасту.
  • Залейте всё водой, посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, перемешайте.
  • Как правило, на обжаривание всех ингредиентов требуется минут двадцать. Если к этому моменту режим «Жарка» ещё не закончился (а он по умолчанию длится 20 мин.), просто отключите на минуту мультиварку, затем вновь её включите, выберите режим «Суп», нажмите «Старт».
    По окончании приготовления солянки, когда в мультиварке снизится давление, откройте крышку и перемешайте готовую солянку.
  • Русская сборная солянка с копченостями готова. Разливайте солянку с глубокие чашки для супа. В каждую чашку положите по дольке лимона, чайной ложке сметаны и по листику петрушки. Зовите семью к столу обедать.


  • Хозяйке на заметку:

    • Для солянки берите солёные, а не маринованные грибы. Солянка получится особенно вкусной с солёными рыжиками или груздями.
    • Выбирая копчёное мясо, не приобретайте слишком жирную свинину, солянка и без того получается довольно сытной, тяжёлой для желудка.
    2016-02-13T05:20:04+00:00 admin первые блюда

    Солянка – это традиционное блюдо русской кухни. Пожалуй, нет такого кафе или ресторана, в котором бы ее не подавали. Сегодня солянка по праву занимает прочные позиции, как в ресторанном меню, так и в домашней кухне. Фактически, солянка – это суп с интенсивным кисло-острым вкусом. Такой вкус солянка приобретает благодаря наличию...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...

    Русские рассольные супы, к которым относятся и солянки, очень любимы многими! Основные составляющие, это видно из названия, рассол и соленые огурцы. И чем больше ингредиентов, тем солянка ароматнее, душистее и наваристее!

    Я предлагаю приготовить солянку из грибов. Это отличный вариант для поста, так как там продукты разрешенные церковью. Но замечательный вкус и богатый состав солянки таков, что может смело украсить праздничный стол!

    Подготовим продукты для сборной грибной солянки. Это овощи и разные грибы.

    Я взяла четыре вида грибов. Это сухие моховики, соленые валуи, мороженные опята и шампиньоны. Конечно, сухие грибы могут быть любыми лесными (белые, подосиновики). Соленые грибы тоже смело берите какие есть (грузди, сыроежки, волнушки)!

    Приготовим заправку для солянки. Поджарим до мягкости лук, чеснок и морковь.

    Добавим к ним натертые соленые огурцы и томатную пасту.

    Разведем рассолом от солений и потушим минут 10-15 на слабом огне.

    Заранее замочим в холодной воде сухие грибы, когда они размякнут, то сварим их до готовности.

    Вытащим сваренные сухие грибы. Если они крупные, их необходимо нарезать помельче.

    Грибной бульон необходимо процедить через ситечко или марлю, так как в нем может быть лесной мусор.

    Вернем вареные грибы в процеженный бульон. А так же положим туда нарезанные соленые и свежие грибы. Варим снимая пенку минут 10.

    Каперсы крупно порубить. Слить жидкость с маслин и оливок.

    К грибам добавим заправку, маслины, оливки и каперсы. Попробуем на вкус, добавим соль, сахар, лавровый лист.

    Пучок разной зелени нарежем и добавим в конце готовки в солянку. Выключим огонь и дадим настояться солянке.

    Сборная грибная солянка готова. Подаем с зеленью, долькой лимона. На праздничном столе не возбраняется сметана и рюмочка!

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...