Как сделать сметанный крем с желатином для торта по рецепту с фото. Сметанный крем с желатином

Многие боятся добавить в заварной крем желатин. Так как не знают, что может получиться из такой смеси. А главное, в какой из видов помадки для торта можно добавить данный продукт.

Чаще всего желатином снабжают сливочный заварной крем, так же его используют при изготовлении суфле для торта «Птичье молоко», где используется заварной крем на манной крупе. Правда в стандартную птичку добавляется агар-агар, но в настоящее время в стране остался на плаву только один завод, который выпускает данный продукт из морских водорослей. И тот работает больше на импорт, нежели для продажи столь замечательного продукта на Российском рынке. Так что приходится пользоваться животными жирами для приготовления замечательных кремов и суфле.

Как же правильно готовить заварной крем и для чего его можно использовать, если добавить в него желатин. Так как данная помадка для торта не слишком стойкая в плане изготовления различных украшений, то основное предназначение ее – это покрытие верхнего слоя торта как основу под различные декорации из более стойкого крема и как прослойка между коржами.

Конечно, когда таким кремом покрывают торт сверху, то получается очень красиво и основа не плывет, но в то же время создание двух кремов для декорирования торта могут позволить себе не многие домашние кулинарки. Если торт не предназначен на праздник или подарок, то хозяйки ограничиваются всегда одним видом помадки. Украшение же предпочитают делать из доступных ягод, орех или шоколада.

Секреты приготовления


tvorozhnyj.ru

Так как основой для приготовления крема служит сливочный заварной, то главная особенность приготовления состоит именно в правильном взбивании и хранении сливок.

Первое правило.

Для того, чтобы масса была более стойкой и вкусной необходимо взбитые сливки держать в холодильной камере до того момента, пока они не понадобятся для добавления в сам крем. А так же в тот момент когда вы начнете добавлять сливки в заготовку для крема, то перемешивать массу надо очень аккуратно и осторожно, так же как перемешиваете тесто с белками в момент приготовления бисквита – снизу вверх. Конечно, можно воспользоваться обычным венчиком, но мешать придется очень медленно и в одном направлении, поэтому венчик будет скорее мешать, чем помогать. Пользоваться надо лопаткой – деревянной или пластиковой.

Второе правило касается добавления желатина в массу.

Если вы не хотите заваривания желатина и образования неприятных склизких комочков внутри крема, то учтите, что желатин и основа для крема, состоящая из молока должны быть почти одной температуры. Самый простой способ замешивания основы с желатином – это добавить немного крема для торта в желатиновую массу – буквально пару столовых ложек. Все это тщательно перемешать и только после этого добавлять оставшийся заварной крем.

Немного о вкусовых добавках. Если вы любите яркие вкусы, то помните, что сливки очень сильно оттеняют любую добавку и чтобы почувствовать вкус крема в сливках – добавки должно быть в полтора раза больше, чем в обычный масляный заварной крем для любого торта.

Рецепт вкусной помадки для торта

Так как с основными правилами приготовления, похоже, разобрались, то рассмотрим пошаговое приготовление желатинового заварного крема на сливках. Главное, чтобы сливки были жирными, а желатин не превратился в неприятные катышки в момент изготовления.

Что же потребуется, чтобы сделать вкусный самостоятельный десерт на основе сливок:

  • Молоко — 150 мл.;
  • Сливки не жирные – 150 мл.;
  • Желтки куриные – 5 шт.;
  • Сахар – 40-50 гр.;
  • Ванильный сахар – 40 гр.;
  • Желатин листовой – 10-15 гр.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливки с жирностью 30-35% — 500 мл.

Сначала взобьем сливки, данную процедуру лучше проводить с помощью миксера и взбивать жирные сливки до густоты. У вас должна получиться устойчивая пенная масса. Ёмкость с взбитыми сливками помещаем в холодильник и продолжаем готовить основу для крема.

Теперь надо замочить желатин.

Если вы хотите получить очень плотный крем, который будет выглядеть как самостоятельный десерт, то возьмите максимальное количество желатина – 15 гр., а если масса нужна для покрытия торта и вам будет достаточно устойчивой, но не слишком плотной массы – то количество данного продукта можно сократить до 10 гр.

Пока желатин расходится готовим две смеси.

В первую миску отделяем 5 желтков, добавляем в них сахар и качественно перетираем. Вторая смесь готовится в кастрюльке или сотейнике, в которые выливаем молоко и не слишком жирные сливки, а так же добавляем ванильный сахар и щепотку соли. Молочно-сливочную смесь ставим на огонь и начинаем нагревать. Когда молоко со сливками закипит, то эту массу надо аккуратно влить в подготовленные желтки тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая желтки.

Соединенные смеси снова ставим на огонь и доводим до кипения.

Снимаем все с огня и немного остужаем, пока занимаемся желатиновой массой. Для того, чтобы масса была более устойчивой, а так же помня одно из правил показанных выше, даем желатину подогреться на водяной бане. Необходимо не закипание данного продукта, а обычное растворение. Когда желатин полностью растворится – его надо добавить в приготовленную ранее заготовку для крема. Все тщательно перемешать и поставить остужаться до 25-30 градусов.

Только после того, как приготовленная масса остынет, ее можно будет соединить со взбитыми сливками. Сливки добавляем в несколько приемов, постоянно перемешивая лопаткой снизу вверх.

После соединения масса готова для того, чтобы украсить торт.

Если вы приготовили плотный крем, то разложите его по креманкам или бокалам, остудите в холодильнике, а позже украсьте ягодами и шоколадом. Получится почти классический пломбир, который так любят многие взрослые. Такую массу можно давать детям, только не переборщить с заморозкой.

На основе все того же крема можно приготовить замечательный торт из готовых бисквитных коржей или используя как основу – корж без выпечки. В этом случае нам понадобится форма для выпечки, которую необходимо застелить пищевой пленкой вместе с бортами или бумагой для выпечки.

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты сегодня основные методы борьбы с лишним весом . Однако, количество полных людей продолжает расти! В связи с этим, появились "Bee Slim" - капли для сжигания до 80% жира.

На дно выкладываем один корж, заливаем его муссом, а точнее плотным кремом и поставить застывать в морозильную камеру. После того, как масса хорошо застынет, приготовить желе из пакетика по рецепту и продолжить сборку торта. Выложить поверх плотной муссовой массы фрукты, нарезанные дольками и залить приготовленным желе, после снова убрать в холодильник для застывания желе.

После того, как верхний слой застынет, убрать боковую стенку формы, аккуратно переместить торт с подложки на блюдо и поставить это великолепие на праздничный стол.

Cметанный крем для торта

Пошаговый рецепт с фото и видео Сметанного крема с желатином для торта и корзинок. Как сделать крем из сметаны и желатина для торта и рулета с бананом и еще

30 мин

4.6/5 (10)

Самый простой и «ленивый» крем – это сметанный . Он готовится практически одним «взмахом» миксера. Кроме простоты в приготовлении, у крема есть ещё два положительных качества. Во-первых, в сметане, из которой он состоит, присутствует много разных витаминов и полезных элементов. Во-вторых, такой крем низкокалорийный и диетический, в отличие от многих других кремов.

Стандартный вариант такого крема состоит всего из двух ингредиентов – это сметана и сахар или сахарная пудра. Иногда, приобретая сметану для будущего крема, особенно в пакетах, мы обнаруживаем, что она имеет недостаточную густоту. Ждать, когда сметана «отвесится», у нас нет времени или желания. Тогда мы берем в руки желатин и исправляем ситуацию. Желатин, кстати, тоже очень полезен, особенно для наших суставов.

Кремом из сметаны и желатина можно не только пропитывать коржи для торта, но и делать из него очень красивые и вкусные десерты . Вот о таких полезных составляющих я и хочу вам рассказать.

Я поделюсь с вами не только традиционным способом приготовления сметанного крема, но и расскажу, как его можно разнообразить.

Сметана для приготовления крема должна иметь жирность не меньше 25%.

Основной рецепт Сметанного крема с желатином

Сахар по возможности лучше заменить сахарной пудрой. Тогда крем быстрее взобьется и будет нежнее.
Для его приготовления необходимо:

Еще нам пригодится: миксер и посуда для взбивания.


Крем готов. Готовый крем лучше использовать сразу – до того, как начнет застывать желатин.

Варианты крема

Вкус базового рецепта Сметанного крема можно приукрасить с помощью вкусовых добавок. Они могут быть как натуральные, так и искусственные. Я предлагаю вам несколько таких вариантов.

Крем из сметаны с лимоном

  • сметанный крем – 1 порция;
  • средний лимон – 1 шт.

Сметанный крем с клубникой или другими ягодами

  • сметанный крем –1 порция;
  • клубника – 100 г;
  • крахмал – 1 ч. л.

  • готовый крем–1 порция;
  • средний банан – 1 шт.

  • готовый крем–1 порция;
  • эссенция – 2-3 капли.

Крем из сметаны и сгущенки

  • сметанный крем – 1 порция;
  • сгущенное молоко – 3-4 ст. л.

Тут все просто.


Возможно вас заинтересует, как еще можно приготовить .

Шоколадный крем из сметаны

  • готовый крем–1 порция;
  • какао-порошок – 2 ст. л.

Вместо какао можно добавить сухой растворимый кофе.

Шаг 1: подготавливаем желатин.

Высыпаем желатин в маленькую миску и заливаем его теплой водой. Несколько раз перемешиваем все столовой ложкой и оставляем в стороне на 10-15 минут , чтобы желатин смог разбухнуть.

Тем временем ставим маленькую кастрюлю с обычной холодной водой на средний огонь. Когда вода закипит, аккуратно размещаем поверх кастрюли миску с разбухшим желатином. Делаем маленький огонь и, время от времени помешивая столовой ложкой, полностью растворяем желатин. Внимание: компонент ни в коем случае не должен кипеть. Поэтому, как только он станет жидким и однородным по консистенции, выключаем конфорку, а миску снимаем с помощью кухонных прихваток.

Шаг 2: подготавливаем сметану.


Важно: все нужно делать быстро, чтобы желатин не застыл, пока мы будем подготавливать сметану. Итак, выливаем сметану и высыпаем сахар в среднюю миску. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: чтобы ускорить процесс, сахар можно заменить сахарной пудрой.

Шаг 3: готовим сметанный крем с желатином.


Вливаем в сметанную массу тоненькой струйкой растворенный желатин и параллельно все взбиваем венчиком. Когда масса станет однородной со слегка желтоватым оттенком, переходим к следующему этапу приготовления крема. Внимание: в зависимости от жирности сметаны смесь может стать очень жидкой. Это не страшно, так как, охладившись, крем станет густым. Итак, ставим миску в холодильник настаиваться в течение 1 час а.

Шаг 4: подаем сметанный крем с желатином.


Сметанный крем с желатином лучше всего готовить, когда выпечка уже запекается в духовке. Он получается очень вкусный и хорошо пропитывает запеченное тесто.
Приятного вам аппетита!

Сметанный крем с желатином можно готовить в качестве десерта. Для этого в жидкую сметанную массу добавляем любые ягодки или кусочки фруктов и только после этого ставим в холодильник застывать.

С таким кремом можно приготовить торт без запекания. Для этого на поверхность крема выкладываем печенье, а только после этого ставим в холодильник настаиваться. За это время печенье хорошо пропитается кремом, и у нас получится самый настоящий торт!

Если у вас нет лишнего времени, тогда можно увеличить количество желатина: на 2 стакана сметаны – 2,5 чайные ложки желатина. Таким образом, крем быстрее загустеет.

    Домашняя выпечка - самая вкусная на свете. Мы все помним мягкие, как пух, пирожки наших бабушек, многоярусные причудливо украшенные масляным кремом, торты наших мам. Эти воспоминания из детства теплые и приятные. Хочется, чтобы и у наших детей и внуков были бы такие же воспоминания о нас. Поэтому так важно, хотя бы на значимые события печь торты самостоятельно. Тем более домашняя выпечка намного вкусней магазинной и готовится из качественных, свежих продуктов, без использования различных химических составляющих. Самое главное в любом торте - это крем. От него будет завесить вкус всего изделия. Очень важно, чтобы он был по настоящему удачным и хорошо сочетался с коржами, пропитывая их, но не позволяя им излишне размокнуть.

    Это базовый рецепт сметанного крема практически для любого торта. Его прелесть в том, что благодаря желатину он не растекается и не важно какой жирности будет сметана, так как все равно он застынет почти как желе. Другими словами, его просто никак нельзя испортить. Кроме этого в него можно добавлять какао, лимон и т.д.

    Ингредиенты:
    Сметана - 0,5 л
    Сахар - 1 ст.
    Желатин - 1,5 ст.л.
    Вода, молоко или сыворотка - 1 ст.

    Пошаговое приготовление:

    Этого количества игрединтов хватит на крем для одного торта на 3 коржа. Выйдет примерно 700 мл.

    Перед взбиванием сметану нужно охладить в холодильнике 2-3 часа минимум.

    Выливаем сметану в глубокую емкость, добавляем сразу весь сахар.


  1. Теперь берем стакан воды, молока или сыворотки и нагреваем ее на маленьком огне, но не кипятим. Всыпаем желатин и, помешивая, ждем пока он полностью растворится. Кипятить нельзя, иначе желатин не затвердеет.

    Если желатина положить больше, то крем будет совсем как желе и коржи не пропитаются, а если меньше - то растечется. С практикой можете самостоятельно регулировать количество желатина, но в среднем его кладут минимум 1 ст.л. и максимум - 2 ст.л.

    Если возьмете сыворотку, то крем получится с приятной кислинкой.


  2. Ждем пока раствор желатина остынет примерно до 40 С. Чтобы он и не затвердел, но и не был горячим. И вливаем его во взбитую сметану.
  3. Перемешиваем миксером до однородности.


  4. Ждем минут 5-10 пока масса немного застынет.

    Вот и все готово!


  5. Лучше не ждать когда он полностью остынет, так как промазывать им коржи будет не так удобно, да и сами коржи могут не пропитаться.

    Приятного аппетита!

    Существуют рецепты, которые можно назвать универсальными. Они будут отлично сочетаться с коржами, обогащать вкус всего кондитерского изделия. Одним из таких рецептов является сметанный крем с желатином. Готовится он очень легко, результат всегда получается замечательным. За счет того, что тут используется желатин, который позволяет массе загустеть или, вернее сказать, желироваться, можно брать практически любую сметану, даже маложирную. Например, жирности 15% вполне будет достаточно. Вместо сметаны можно использовать сливки, только взбивать их придется немного дольше. И так как сливки, не кисломолочный продукт, то количество сахара можно немного уменьшить.

    Этот крем идеально сочетается с мягкими, особенно, бисквитными коржами. Он получается очень нежным, воздушным, пока его не поставить в холодильник - хорошо пропитывает коржи, а потом, хорошо схватывается. Чтобы придать крему больше цвета и оригинальности, вместо желатина можно использовать разноцветное желе. Возьмите несколько разных по вкусу и цвету. Например, апельсиновое, вишневое, яблочное. В результате у вас получится очень красивый торт-радуга.

    Чтобы крем был вкусным и хорошо взбивался, необходимо купить хорошую качественную сметану:

    1. Обратите внимание на название. Если на упаковке написано сметанный продукт, значит в составе присутствуют растительные жиры. От такой покупки лучше отказаться.
    2. Консистенция. Это раньше считалось, что чем гуще - тем лучше. Современные производители добавляют в состав загустители и стабилизаторы, которые помогают приобрести густую консистенцию. Чтобы это обнаружить, достаточно выложить продукт ложкой на тарелку. Если она постепенно растекается, образуя волны - качество хорошее, а если лежит аккуратной горкой и сохраняет форму, значит тут не обошлось без «химии».
    3. Внешний вид должен быть аппетитным. Качественная сметана - белая, со слегка кремовым оттенком, глянцевая и однородная.
Оцените рецепт

Сметанный крем для торта отличается нежной текстурой и легкой, едва уловимой кислинкой. Это идеальное решение для пропитки бисквитов. С использованием сметаны можно приготовить множество вариантов вкуснейшей начинки.

Классический сметанный крем для торта

Для бисквитного торта сметанный крем самый простой в приготовлении вариант. Он сохраняет все полезные свойства сметаны, так как не подвергается обработке теплом.

Ингредиенты:

  • сметана – 520 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 300 г.

Приготовление:

  1. Чтобы торт получился вкусным, необходимо правильно приготовить крем. Несмотря на свою простоту, следует соблюдать простые советы. Крем должен получиться плотным и пышным, иначе он будет вытекать. Использовать следует сметану средней либо высокой жирности и обязательно охлажденную. Выдерживать в холодильнике не меньше трех часов.
  2. Емкость для взбивания должна быть чистой и сухой.
  3. Влить сметану. Насыпать сахар. Добавить ванилин.
  4. Запустить миксер.
  5. Взбивать, пока масса не станет плотной.
  6. Если наклонить емкость и крем не растекается по стенкам, значит получился идеальный результат. Если масса жидковата, продолжать взбивать.

Рецепт для бисквита

Бисквит, пропитанный кремом на основе сметаны, придает тортику особенную нежность.

Ингредиенты:

  • сметана – 750 г;
  • пудра сахарная – 300 г.

Приготовление:

  1. Подготовить кастрюлю. Взять сито, можно дуршлаг. Диаметр должен совпадать.
  2. Подготовить чистую хлопчатобумажную ткань. Накрыть сито. Концы должны свисать по краям.
  3. Перелить сметану, укрыть оставшейся тканью. Поставить на ночь в холодильник.
  4. За это время сыворотка стечет в кастрюлю. Сметана станет более густой и легко отделится от ткани.
  5. Подготовить глубокую емкость. Влить ледяную воду.
  6. Поставить емкость меньшего размера в воду.
  7. Переложить сметану.
  8. Засыпать сахарную пудру.
  9. Запустить миксер, взбивать не менее четверти часа.

Для медовика

Чтобы крем для медовика идеально пропитал коржи и не превратил их в кашу, необходимо правильно его взбить. Нежный, красивый крем имеет шелковистую структуру и идеально сочетается с медовыми коржами.

Ингредиенты:

  • сметана отвешенная – 520 г;
  • масло – 90 г;
  • сахар – 115 г.

Приготовление:

  1. Установить емкость на водяную баню. Выложить сметану с сахаром.
  2. Проварить полтора часа, перемешивая каждые 10 минут.
  3. Масса станет шелковистой с легким карамельным оттенком.
  4. Убрать с огня. Добавить масло. Размешать. Остудить.

С добавлением сгущенного молока

Сметанный крем со сгущенкой – это находка для любой хозяйки. При минимально затраченном времени получится великолепный, воздушный, изумительного вкуса десерт.

Ингредиенты:

  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • молоко сгущенное – 470 г;
  • сок лимонный – 55 мл;
  • сметана жирная – 410 г;
  • жидкий экстракт ванили – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. В емкость поместить сметану.
  2. Включить миксер на большую скорость.
  3. Взбивать четыре минуты. Продукт насытится кислородом, приобретет густоту и станет воздушным.
  4. Влить сгущенку. Добавить лимонный сок. Насыпать ваниль. И последним – коньяк.
  5. Снова завести миксер. Выставить большую скорость. Взбивать полчаса.
  6. Укрыть пленкой. Убрать в холодильник на три часа.

Сметанно-заварной крем

Сметанный заварной крем подходит когда необходим толстый слой крема между бисквитами. Он не осядет даже под тяжелыми коржами. Промазывать следует сразу, как только крем был приготовлен.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 210 г;
  • сметана жирная – 310 г;
  • сахар – 130 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо куриное;
  • сахар ванильный – 20 г.

Приготовление:

  1. Влить в кастрюлю яйцо, засыпать сахар. Перетереть до однородной массы.
  2. Всыпать муку.
  3. Влить сметану. Перемешать.
  4. Поставить на водяную баню.
  5. Проварить до загустения.
  6. Поместить часть масла (50 г).
  7. Оставшееся масло должно быть комнатной температуры.
  8. Поместить в емкость. Взбивать миксером до пышной массы.
  9. В полученный состав ввести сметанную основу. Добавлять частями по паре ложек, не переставая взбивать.
  10. Если полученную сладость охладить, можно смело украшать торт, делая различные узоры.

С желатином

Это универсальный рецепт, ведь полученную массу можно использовать не только как крем для бисквита, но и в качестве самостоятельного десерта. Масса выходит воздушной, нежной и очень ароматной. Основным плюсом являются не только вкусовые качества, но и быстрота приготовления.

Ингредиенты:

  • вода теплая – 60 мл;
  • сахарная пудра – 160 г;
  • сметана средней жирности – 2 стакана;
  • желатин – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Засыпать в малую емкость желатин. Влить воду, которая обязательно должна быть теплой. Оставить на четверть часа.
  2. Влить в кастрюлю воду. Вскипятить. Поместить емкость с желатином сверху кастрюли.
  3. Помешивая, дождаться растворения желатина. Внимательно следить за состоянием, если масса закипит – десерт будет испорчен.
  4. В емкость влить сметану. Засыпать сахарной пудрой. Взбивать, пока не образуется однородная масса.
  5. Залить желатин, спешить не надо, добавлять малой струйкой. Не надо пугаться, если масса стала совсем жидкой.
  6. Выдержать в холодильнике час.
  7. Если времени мало, а приготовить лакомство необходимо быстрее, увеличьте количество желатина.

Шоколадно-сметанный крем

Изумительно красивый и вкусный крем подходит для прослойки коржей и украшения выпечки.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 55 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • шоколад горький – 160 г;
  • пудра сахарная – 420 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сметана – полстакана.

Приготовление:

  1. Шоколад разломать на кусочки. Поместить в пиалу, соединить со сливочным маслом. Растопить. Можно воспользоваться микроволновкой, но не кипятить.
  2. Перемешать. Остудить.
  3. Сметану взбить с солью и ванильным экстрактом.
  4. Ввести шоколадную массу.
  5. Продолжая взбивать, засыпать порционно сахарную пудру. Может понадобиться большее или меньшее ее количество. Масса должна стать кремообразной, густой.
  6. Для пропитки основу можно использовать сразу. Если хотите делать украшение из крема, следует охладить.

Творожно-сметанная прослойка

Если хотите удивить гостей вкуснейшим десертом, этот крем поможет достигнуть цели. Благодаря тонкой, бархатной консистенции он превратит обычный бисквит в произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • творог – 420 г;
  • сметана – 210 мл;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – пачка (по желанию).

Приготовление:

  1. Если используется мягкий творог, который имеет однородную структуру, дополнительно обрабатывать его не надо. Творог домашнего приготовления или зернистый следует пропустить через мясорубку или взбить с использованием блендера. Можно воспользоваться ситом и перетереть.
  2. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, для этого воспользоваться готовой или перетереть сахар. Благодаря этому, сладкий компонент будет равномерно распределен по крему.
  3. Сметана понадобится самой высокой жирности. Идеально, если оставить ее в марле, в дуршлаге на несколько часов, чтобы избавиться от сыворотки. В таком случае крем будет максимально густой.
  4. Соединить ингредиенты. Взбить. Оставить на холоде, выдержав пару часов.
  5. Перед приготовлением охладить сметану. Подержать в холодильнике не менее трех часов. Теплый продукт никогда не даст результат в виде густого крема.
  6. Если крем получился жидковатый, спасти ситуацию поможет крахмал. Добавьте этот ингредиент в крем, перемешайте и охладите.
  7. Также на помощь придет желатиновый порошок. Он помогает придать крему форму.
  8. Если хотите получить консистенцию плотнее и гуще, добавляйте в крем масло. Но в этом случае крем станет более калорийным.
  9. Хорошим помощником является пищевой загуститель. Его можно приобрести в любом магазине и использовать, следуя инструкции, напечатанной на пачке.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...