Как сделать салат с фасолью и сухариками. Салаты с фасолью и сухариками для любителей сытных трапез

Вкусный салат с фасолью может стать отличным дополнением обеда или ужина, а может занять свое место на праздничном столе. Огромное преимущество салата с фасолью - это возможность его очень быстро приготовить. Эдакий салат выручалочка, который готовится за 15 минут, когда уже гости на пороге, или даже расслабляются на диванчике.

Весь секрет в том, что фасоль в нашем салате мы будем рассматривать консервированную, так как это удобная ее для употребления форма. Фасоль может быть и красная, и белая. Вы можете выбрать ту фасоль, что любите больше, применяя любой из рецептов.

Красная фасоль сейчас стала популярнее и смотрится она более ярко и интересно в салате. Но и белую не стоит списывать со счетов. В некоторых рецептах салатов я люблю использовать именно белую фасоль.

Фасоль замечательно сочетается и с мясными продуктами, и с овощами, так же хорошо дополняют салат всевозможные сухарики. При этом любой салат с фасолью получается очень сытным благодаря тому, что в ней содержится большое количество растительного белка.

Не многие интересовались, но фасоль богата не только белком, в ней содержатся такие полезные вещества как каротин, витамину группы B, витамин С, цинк, железо, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний, кальций. Настоящая сокровищница, правда?

Конечно, всего этого не так много, чтобы сделать нас здоровыми с одной тарелочки салата, но все равно это вклад в общее дело здорового питания. А когда здоровое питание еще и вкусное, тут уже сложно усомниться в том, что салаты с фасолью должны занимать достойное место на нашем столе.

Давайте уже перейдем к самому интересному и вкусному.

Салат с фасолью, кукурузой, сухариками и колбасками

Быстрый и вкусный салат. Для него понадобится совсем немного продуктов, практически то, что очень часто можно найти в кухонных шкафчиках и холодильнике. При этом все вкусное и сытное.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль - 1 банка,
  • кукуруза - 1 банка,
  • сухарики - 1 пакетик,
  • копченые колбаски - 200 грамм,
  • твердый сыр - 200 грамм,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Для этого салата не нужно ничего заранее готовить. Все, что понадобится - это порезать кусочками копченые колбаски и натереть сыр на крупной терке. Если колбаски тонкие, наподобие охотничьих, то их можно нарезать просто кружочками, а если колбаска более толстая, то полукольца отлично подойдут. Красиво, когда ингредиенты салата примерно близки по размеру.

Кукуруза и фасоль в банках уже готовы к употреблению, достаточно будет только слить жидкость из банок. Если жидкость в фасоли слишком густая, почти как сироп, то фасоль можно даже промыть. Тогда каждая фасолинка будет хорошо отделяться друг от друга и красиво блестеть. Сложите фасоль в красивый салатник, в котором будете подавать на стол.

Дальше положите в салат нарезанные колбаски и тертый сыр. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке. Все хорошенько размешайте и в конце добавьте сухарики, чтобы они сильно не размокли и немного хрустели.

Заправьте майонезом и подсолите по вкусу. Салат можно подавать к столу посыпанным мелко нарезанным зеленым луком.

Этот вариант салата хорошо подойдет и к празднику. он и выглядит нарядно и на вкус хорош.

Салат с фасолью и морковью - простой и быстрый рецепт

Этот салат с фасолью и морковью смело можно назвать постным или диетическим. Он отлично подойдет вам, если вы соблюдаете пост или следите за фигурой. При этом он сытный, что особенно полезно при диете, так чувство голода намного сложнее держать под контролем.

Для такого салата можно брать консервированную красную фасоль, а можно взять и сушеную и предварительно ее отварить.

Для того, чтобы сварить вкусную красную фасоль, нужно заранее залить ее холодной водой и дать постоять часа три минимум, можно оставить на ночь. После этого слейте воду и залейте новую. Поставьте фасоль вариться на средний огонь, дайте закипеть и варите после этого еще 15 минут.

После этого фасоль необходимо слит и остудить. Далее следуйте рецепту по приготовлению салата.

Понадобится:

  • красная фасоль - 300 грамм,
  • свежая морковь - 1 штука средних размеров,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • зелень - 1 пучок,
  • сок половины лимона,
  • оливковое масло - 50 мл,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Возьмите консервированную фасоль или сварите ее сами, насыпьте в большую миску для салата. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Если такой нет, то подойдет обычная крупная терка. Или можно даже нарезать морковь тонкими полосочками с помощью ножа.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, потом разберите и положите в миску с фасолью и морковью.

Добавьте в салат свежую зелень петрушки или укропа, мелко порезав их.

Выжмите в салат сок лимона и добавьте оливковое масло. Посолите салат по вкусу и хорошенько размешайте. Поставьте его в холодильник на час, чтобы он пропитался и настоялся.

Вот такой легкий и вкусный салат получится у вас из фасоли и моркови. Приятного аппетита!

Еще один диетический салат с фасолью. Но в этот раз уже не постный, потому что в него мы добавим отварную говядину. При этом будут еще овощи в виде сладкого болгарского перца и свежего репчатого лука.

По своей идее, этот слат готовится без майонеза, но я ради любопытства пробовала заправить его майонезом и результат мне понравился. Можно сказать, что это универсальный салат, он хорош и за правкой из растительного масла и с майонезом.

Понадобится:

  • консервированная фасоль - 1 банка,
  • отварная говядина - 200 грамм,
  • болгарский перец - 1 крупный плод,
  • лук красный - 1 шт,
  • чеснок - 2 шт,
  • грецкие орехи - 100 грамм,
  • винный уксус 9% - 1 столовая ложка,
  • растительное масло (оливковое) - 50 мл,
  • свежая петрушка или кинза - небольшой пучок,
  • сушеные специи «хмели-сунели» - щепотка,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь сварите заранее говядину, остудите ее до комнатной температуры, прежде чем делать салат дальше.

Из консервированной фасоли слейте жидкость, можно даже немного промыть питьевой водой, если жидкость была густая и плохо сливается.

Лук нашинкуйте тонкими полу колечками, потом положите его в миску, где будете смешивать слат, и полейте винным уксусом. Пока мы режем остальные продукты, лук замаринуется. Маринованный лук в салате будет вкуснее.

В это время порежьте мелкими кусочками говядину. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Грецкие орехи размельчите в блендере или ножом и добавьте в салат.

Смешайте фасоль, говядину, перец и лук в миске. Выдавите туда же чеснок. Зелень мелко нарежьте и добавьте в салат с фасолью.

Теперь заправьте растительным маслом и посолите по вкусу. Добавьте специи и хорошенько перемешайте. Дайте салату немного настояться и можно садиться за стол.

Салат с фасолью, колбасой и солёными огурцами

В этом салате сочетается два вида фасоли: красная и белая. Оба можно спокойно приобрести в магазине как в сухом виде, так и в консервированном. В консервированном виде очень упрощается процесс приготовления.

Пикантность салату придает варено-копченая колбаса и соленые огурчики. Так же легко можно заменить огурцы на маринованные, если вы их больше любите.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль - 200 грамм,
  • белая фасоль - 200 грамм,
  • варено-копченая колбаса - 2 грамм,
  • соленые или маринованные огурцы -100 грамм,
  • грецкие орехи - 50 грамм,
  • репчатый лук - 0,5 шт,
  • майонез,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Красную и белую фасоль перед тем как делать из них слаат лучше всего промыть от густого тягучего бульона, в котором они плавали в консервной банке. Он не слишком хорошо отразится на консистенции салата, если его не убрать. Этот бульон лучше всего слить, а потом промыть фасоль в миске с питьевой водой из фильтра. Затем слейте воду.

Колбасу необходимо порезать небольшими брусочками. Соленые огурцы так же порежьте брусками или полукружками, если оргурчики используются мелкие.

Грецкие орех необходимо размельчить, но не в пыль, а просто на мелкие кусочки. Их можно порубить ножом или блендером, а можно раскатать скалкой, завернув перед этим в пленку или пакет.

Репчатый лук нарежьте помельче. Если он слишком горький, то его можно ошпарить кипятком и подержать в воде 2 минуты. После этого слейте воду, и лук потеряет свою жгучесть, но оставит и вкус, и хруст.

Смешайте в салатной миске все ингредиенты: фасоль, колбасу, огурцы, лук и орехи. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко рубленной зелени и подавайте на стол.

Такой красивый и вкусный салат из фасоли с колбасой не стыдно приготовить и к праздничному столу.

Салат из красной фасоли с курицей и кукурузой

Вкусный и сытный салат с фасолью и курицей подкупает практически сразу любимыми ингредиентами. Куриная грудка любима нами всегда и во всем, это простой продукт, который доступен каждому, а приготовить ее крайне просто. Вкус ее достаточно мягкий и замечательно сочетается почти со всеми видами продуктов. Плюс ко всему она не жирная и позволяет сохранять блюда низкокалорийными.

Вкус этого салатика это отдельная история, он запомнится вам надолго. Возьмите на заметку рецепт этого салата с фасолью ля будущих праздников.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль - 1 банка,
  • кукуруза консервированная - 1 банка,
  • куриная грудка - 200 грамм (1 шт),
  • огурцы свежие - 2 шт,
  • твердый сыр - 150 грамм,
  • зеленый лук - 50 грамм,
  • укроп - 50 грамм,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • майонез для заправки,
  • горчица в зернах - 2 чайные ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите куриную грудку в подсоленной воде. До полной готовности понадобится примерно полчаса. Грудка варится быстро.

2. Вареную грудку остудите и нарежьте на небольшие кубики или ломтики, стараясь делать это поперек волокна.

3. Твердый сыр порежьте на кубики примерно такого же размера. Мне нравится готовить такой салат с сыром Гауда, он мягкий и приятный на вкус, замечательно сочетается с курицей и фасолью.

4. Огурцы тоже нарежьте кубиками. Если у них толстая или горьковатая кожица, то ее лучше счистить. Например сделать из нее красивую розочку и украсить ей салат сверху.

5. Красную фасоль откройте и слейте с нее жидкость. Иногда у консервированной фасоли жидкость внутри банки достаточно густая и напоминает сироп, для салата она не очень желательна, так как испортит его консистенцию. Фасоль можно даже немного промыть от этой жидкости питьевой водой, из фильтра или даже кипяченой. Фасоль положите в салатник к остальным составляющим.

6. Кукурузу так же откройте и слейте жидкость. У нее обычно нет такого «сиропа», поэтому ее можно не промывать. Тоже добавьте ее в салат.

7. Укроп и зеленый лук нарежьте очень мелко и добавьте в салат.

8. В отдельной тарелочке или чашке смешайте 4-5 ложек майонеза с зерновой горчицей, добавьте туда молотый перец, если хотите поострее. Натрите туда чеснок на мелкой терке.

9. Заправьте салат получившимся соусом. Хорошенько все перемешайте и салат готов к употреблению.

10. Если хотите красиво подать салат, например, на праздничный стол. То можно использовать форму для выпечки в виде кольца, куда плотно уложите салат. Сверху натрите сыр и сделайте красивую розочку из огурца и зелени.

Такой салат не стыдно поставить и на новогодний стол, и на день рождения. Гости будут однозначны довольны, а хозяева получат настоящее удовольствие. Такой салат с фасолью замечательно подойдет к любым мясным горячим блюдам, например, к .

Приятного аппетита!

Самый простой и быстрый салат с фасолью и шампиньонами

Могу причислить этот вкусный салатик к тем, что готовятся по наитию из продуктов, которые нашли в холодильнике и шкафу. Что может быть проще даже сложно представить. Конкретно в этом рецепте используются консервированы шампиньоны. но можно спокойно использовать и свежие. Их понадобится немного обжарить на растительном масле. И не забудьте подсолить.

Понадобится:

  • консервированная красная фасоль - 1 банка,
  • шампиньоны консервированные (не маринованные) - 1 банка,
  • петрушка - 50 грамм,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • майонез - 2-3 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Этот салат готовится буквально за пять минут. Быстрее уже сложно представить. Но от этого он не теряет своих вкусовых качество, потому что это очень удачное сочетание.

Откройте красную фасоль и грибы и смешайте их в салатнике. Петрушку мелко нашинкуйте. Выдавите чесночек через пресс или натрите его на мелкой терке. Посолите и поперчите салатик и заправьте майонезом.

Угощайтесь сами и угощайте внезапных гостей!

Простой и вкусный салат из фасоли с сыром и сухариками

Салат с фасолью - это, возможно, рекордсмен салатов быстрого приготовления. Все дело конечно в том, что консервированная фасоль уже готова. Это если вы не хотите использовать фасоль, которую сварите сами. Не всем это удобно, это чуть медленнее, но не менее вкусно.

Не попробовать добавить в любимый сала сыр - это просто нонсенс. Любой кулинар, как мне кажется, попробует любимое блюдо приготовить точно так же, только с сыром. Я пробовала так с очень многими блюдами, и чаще всего блюда от этого только выигрывают. Могу смело рекомендовать вам этот интересный прием.

А сейчас пока добавим сыр к фасоли с сухариками и сделаем из этого еще один «молниеносный» салат.

Понадобится:

  • консервированная белая фасоль - 1 банка,
  • твердый сыр - 150 грамм,
  • сухарики из белого хлеба - 150 грамм,
  • зелень - 50 грамм,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление:

Если гости вот-вот позвонят дверь. Если захотелось вкусненько поесть, но здесь и сейчас. А может быть приготовить сытную закуску к алкогольным напиткам.

Начните с того, что откройте фасоль и слейте жидкость. Положите ее в удобный салатник. Сыр натрите на крупной терке, а чеснок на мелкой. Добавьте все это в салатник к фасоли. Зелень мелко нарежьте, тоже добавьте в салат.

Сухарики можно взять магазинные, с тем вкусом что вы сами любите. А можно приготовить самостоятельно, поджарив кубики хлеба на сковороде со сливочным маслом. Можно и с растительным, но со сливочным получается нежнее.

Теперь заправьте майонезом, подсолите и поперчите, можно добавить любимые ароматные специи к салату. Сейчас их великое множество продается в виде готовых наборов.

Смешивайте салат и можно садиться за стол. Вкусный салат с фасолью, сыром и сухариком готовы!

Салат с фасолью, сухариками и ветчиной

Сухарики давно признаны очень вкусным ингредиентом салата с фасолью. Нравится очень многим такое сочетание. Поэтому рассмотрим еще один вариант с сухариками. Добавим в этот раз ветчину. Вкусно получится? Обязательно. Вместо ветчины можно взять другие виды варено-копченого мяса: окорок, корейка, карбонад. Это тоже будет очень вкусно.

С сухариками полная свобода. Я, пробуя разные салаты с фасолью, поняла, что и белые сухарики, и черные отлично подходят. Всегда берите те, которые любите есть вы, и ваши гости и члены семьи. Можно взять даже бородинские сухарики. На мой взгляд хорошо подходят сухарики с чесночным вкусом.

Понадобится:

  • красная фасоль - 200 грамм (1 банка),
  • ветчина - 200 грамм,
  • помидор - 1 шт,
  • сухарики ржаные - 150 грамм,
  • зелень - 50 грамм,
  • майонез - 3-4 ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

С фасолью для такого салата проблем практически не возникает. Мы берем обычную консервированную фасоль из магазина, благо есть большой выбор от большого количества разных производителей и по разным ценам. Каждый найдет по вкусу и кошельку.

Фасоль открываем и сливаем бульон, кладем в подходящий салатник.

Ветчину или другое копченое мясо надо порезать на небольшие брусочки или кубики. Помидор так же порежьте на кубики. Если в серединки очень много сока, то ее можно удалить, чтобы она не сделала салат слишком водянистым. Выбирайте для такого салатика более мясистые помидоры.

Порубите мелко зелень и можно смешивать салат. Заправьте его майонезом и подсолите по вкусу. А уже после этого положите сухарики, чтобы они оставались хрустящими.

Хотя, бывает людям нравится и мягкие сухарики, которые уже пропитались всеми вкусами и соками салата.

Подавайте салат с фасолью и ветчиной гостям, приятно покушать!

Салат с фасолью, болгарским перцем, огурцом и помидором

Если рассматривать салат с фасолью без использования мясных ингредиентов, то нам подойдет вот такой вот вариант. Болгарский перец, помидор, огурец и лук. Такой салат можно честно считать постным и вегетарианским, и кушать их в соответствующие периоды времени.

Из такого салата может получиться так же и отличный гарнир к мясным блюдам. Но он и сам по себе очень сытный благодаря фасоли.

Еще одним отличием этого салата от других в пользу его низкокалорийности служит то, что в нем не используется майонез. Вместо него мы будем заправлять его оливковым маслом и немного подкислим лимонным соком.

Понадобится:

  • красная фасоль - 2 банки,
  • болгарский перец красный - 1 большой,
  • болгарский перец зеленый - 1 шт,
  • помидор - 1 большой или 2 поменьше,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • оливковое масло - 3 столовые ложки,
  • лимонный сок или винный уксус - 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовить этот салат совсем не сложно. Фасоль уже готова, главное вынуть ее из банки и слить бульон, в котором она законсервирована.

Перец необходимо очистить от сердцевины с семенами и порезать на мелкие кусочки. Помидор тоже нарезать.

Репчатый лук мелко нарежьте, если он слишком горький, то ошпарьте его кипятком и подержите в воде 2 минуты. Горечь исчезнет.

Перед тем как перейти непосредственно к рецептам салатов с сухариками и фасолью, стоит ознакомиться с двумя советами опытных кулинаров.

  1. Для салатов можно использовать любую консервированную фасоль. Но оптимальным вариантом считается красная. Её бобы несколько мельче и чуть твёрже, чем у белой. Так что при перемешивании она не разомнётся и сохранит свою естественную форму.
  2. Заполняющие полки магазинов пачки с сухариками, конечно, тоже подойдут в качестве основного ингредиента. Однако их редко делают с обычной солью, а разные вкусовые добавки могут подпортить вкус готовой закуски. Так что лучше не полениться и приготовить сухарики самостоятельно, слегка присыпав их солью.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная в собственном соку — 1 банка
  • Сухарики — 1 пачка
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Как приготовить салат из фасоли с сухариками


    1. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до появления румянца (пассеровать).

    2. Чеснок почистить и мелко нарезать. Можно натереть на терке или пропустить через пресс.

    3. Банку с консервированной фасолью открыть, слить сок. Кстати, для этого салата не подходят бобы в томатном соусе!

    4. Зелень лучше не резать, а крупно нарвать. Так она будет ярче смотреться в блюде.

    5. Уже перед подачей на стол, в салат добавляем сухарики, перемешиваем. Солим и перчим по необходимости. По желанию, можете сдобрить майонезом, но он и так получается достаточно сочным.

    Вкусный салат с фасолью и сухариками готов

    Приятного аппетита!

    Салаты с фасолью очень популярны во многих странах мира. Особенно они распространены в тех местах, где зима является настоящим холодным периодом, а не просто названием календарного сезона. Консервированная доступна в магазинах в любое время года. Стоит она не дорого, так что блюда с её использованием относятся ещё и к разряду бюджетных. Кстати, фасоль ещё и малокалорийный продукт, её могут использовать приверженцы здорового образа жизни и представительницы прекрасного пола, следящие за своим весом.

    Фасоль прекрасно сочетается со многими продуктами. Но особенно вкусные закуски получаются при одновременном использовании фасоли и сухариков. Такое сочетание делает зимние салаты не только вкусными, но и сытными.

    Салат с сухариками и фасолью с морковью и луком

    Для этой простой закуски лучше использовать самостоятельно сваренную красную фасоль. Однако подойдёт и консервированная. Главное, чтобы она была в собственном соку, а не в томатном соусе. Если будет использована именно магазинная, то предварительно бобы нужно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой. В противном случае сок может испортить вкус готовой закуски.

    Для приготовления данного блюда понадобиться:

    • фасоль отварная или консервированная в собственном соку – 300 г;
    • сухарики с солью – 400 г (2 упаковки по 200 г);
    • лук – 1 средняя головка;
    • морковь – 2 шт. среднего размера;
    • чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу);
    • майонез – по вкусу для заправки.

    Отварить фасоль. Кстати, чтобы она быстрее приготовилась, её лучше замочить в холодной воде в течение 4-5 часов. Готовые бобы выложить в дуршлаг для остывания и стекания лишней воды.

    Пока бобы остывают очистить луковицы и нарезать тонкими полукольцами. Морковь отмыть, почистить и нашинковать на крупной тёрке. Смешивать эти два ингредиента пока не надо.

    На сковороде раскалить растительное масло. Здесь чётких инструкций нет. Можно использовать подсолнечное масло, а можно и оливковое – кто как привык. В нагретое масло положить лук и обжарить в течение 2-3 минут. После этого добавить к луку морковь и жарить до тех пор, пока смесь не приобретёт золотистый оттенок.

    В глубокую чашу выложить сухарики, а на них горячую зажарку из лука и моркови. Всё тщательно перемешать и дать постоять минут 5, чтобы сухарики немного размягчились. После этого добавить фасоль и снова перемешать.

    Последний штрих: добавить измельчённый в давилке чеснок (можно потереть на мелкой тёрке), посолить по вкусу, заправить готовую закуску майонезом, перемешать и можно подавать готовую закуску к столу.

    Грузинский салат

    В этот рецепт как раз лучше добавлять фасоль из банки (опять же в собственном соку). А вот сухарики желательно приготовить самостоятельно. Но если лень, то пойдут и покупные. Итак:

    • фасоль консервированная, в собственном соку – 1 банка (300-400 г);
    • сухарики домашнего приготовления – 100 г;
    • огурцы маринованные – 2 не слишком больших;
    • сыр (лучше «Гауда», но непринципиально) – 200 г;
    • чеснок – 1 или 2 зубчика (на любителя);
    • укроп и петрушка (по вкусу);

    Огурцы порезать соломкой и переложить в чашу. Туда же добавить сухарики и фасоль (предварительно слив сок). Сыр нашинковать и добавить к уже лежащим в салатнике ингредиентам. Затем отправляем к ним мелко порубленные зелень и чеснок. Готовый салат посолить и хорошенько перемешать. Перед подачей на стол добавить в него заправку.

    Этот вариант можно приготовить вообще минут за 10. А вот энергетическая ценность блюда будет чуть выше, чем у предыдущего – 130 ккал.

    Салат с сухариками и фасолью «Свежесть»

    Трудно сказать, почему этот салат назвали «Свежесть». Скорее всего, название было навеяно запахом свежего огурчика, так напоминающего о весне в холодные зимние дни. Для приготовления «Свежести» придётся запастись следующим набором продуктов:

    • фасоль из банки, в собственном соку – 1 банка (270-350 г);
    • кукуруза консервированная – 1 банка (около 300 г);
    • огурец свежий – 1 шт. средней величины;
    • сухарики с солью – 100 г (1 маленькая пачка);
    • свежая зелень и майонез для заправки – по вкусу.

    Вскрыть банки. Из последней надо просто слить всю жидкость, а вот кукурузу лучше откинуть на дуршлаг, чтобы стёк весь «рассол».

    Огурец порезать небольшими брусочками и положить в чашу. Затем к ним прибавить мелко порезанную свежую зелень. Можно использовать укроп и петрушку, а можно обойтись и одним укропом. Сверху выложить кукурузу и, наконец, фасоль. После чего закуску заправить майонезом и тщательно перемешать.

    А как же сухарики? Про них никто не забыл. Просто добавлять их нужно непосредственно перед подачей на стол. В противном случае огуречный сок превратит этот хрустящий ингредиент в хлебную кашу.

    При наличии всех компонентов салат «Свежесть» можно приготовить уже при гостях. Делается он от силы 10 минут. Калорийность такой закуски 140 ккал.

    Салат с курицей, сухариками и фасолью

    Этот салат имеет много названий. Кто-то называет его «Диетическим» из-за наличия куриного филе, кто-то «Весенним», что вообще никак не объяснимо, но это детали. Главное, что он Вкусный. И чтобы его приготовить надо взять:

    • мясо курицы (лучше грудку) – около 500 г;
    • фасоль в собственном соку (консервы) – 350-400 г (1 банка);
    • черствый хлеб (можно заменить сухариками) – 4-5 кусочков;
    • лук – 1 средняя головка;
    • морковь – 1 шт. чуть больше средней величины;
    • специи – по вкусу;
    • майонез – для заправки.

    Отварить филе куриной грудки (без кожицы), остудить и нарезать на брусочки. Лук порезать кубиками и обжарить в раскалённом масле. За это время почистить морковь, нашинковать и добавить к луку. Всё это жарить 7-10 минут, а затем с помощью шумовки выложить на отдельную тарелку.

    Консервированную фасоль отбросить на дуршлаг и промыть холодной, проточной водой. Когда остатки воды стекут, добавить её к курице.

    Хлеб нарезать на кубики средней величины, посыпать солью, а при желании специями, и обжарить на масле. По готовности выложить получившиеся сухарики на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Через 3-5 минут можно отправлять их в тарелку. Туда же сразу выкладываются поджаренные овощи. Все ингредиенты смешиваются, и уже готовое блюдо заправляется майонезом.

    Данную закуску лучше делать заранее, так как время его «сборки» равняется примерно 40 минутам, при условии, что курица уже сварена. Получается он достаточно питательным. Калорийность такой закуски 180 ккал.

    Кстати, сюда можно добавить свежие помидоры. В мелко порезанном виде они будут хорошо сочетаться со всеми ингредиентами. А диетическим салат можно сделать, исключив из состава хлеб и заправив нежирной сметаной. Но это будет уже не салат с сухариками.

    Эстонский салат

    Этот салат обычно называют «Эстонским», хотя в настоящее эстонское блюдо почему-то добавляют кукурузу и не кладут яйца. Так что можно продолжить считать, что именно нижеприведённый рецепт был придуман в Прибалтике. Продукты для него нужны самые простые:

    • фасоль – 1 банка, примерно 400 г;
    • колбаса варёная – примерно 150-200 г;
    • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.;
    • огурец свежий – 1 средней величины;
    • сухарики – 1 пакет, т.е. примерно 100 г (в этом случае отличным вариантом станет этот продукт со вкусом сыра, хотя некоторые предпочитают оттенить вкус блюда запахом бекона);
    • петрушка;
    • заправка – майонез.

    Фасоль нужно промыть в дуршлаге и оставить на некоторое время, чтобы вода стекла окончательно.

    Яйца очистить и нарезать брусочками. Огурчик лучше порезать тонкой соломкой. Колбаса тоже нарезается, но уже на небольшие кубики. Ну а петрушку нужно порубить совсем мелко. Подготовленные таким способом ингредиенты переложить в чашу, высыпать туда же сухарики, добавить майонез и перемешать.

    Готовую закуску нужно поставить в холодильник минут на 10, после чего можно подавать к столу. С учётом этого времени эстонский салат готовится чуть меньше получаса. Калорий в нем немало – 210 ккал.

    В эстонский рецепт вместо колбасы можно положить и ветчину, а свежий огурец заменить парочкой маринованных. Полученная закуска будет более пикантной, чем стандартный вариант.

    Салат «Чесночный»

    А этот вариант салата с сухариками и фасолью не только очень вкусен, но и, благодаря наличию большого количество чеснока, полезен. Особенно в «простудные» осенне-весенние периоды. Набор продуктов элементарен:

    • фасоль в собственном соку – 400-450 г (кстати, в этом случае можно взять и белую фасоль);
    • сыр – 150 г (подойдёт любой, главное твёрдого сорта);
    • чеснок – 4-5 зубчиков;
    • гренки или готовые сухарики – 100 г;
    • укроп и петрушка – 6-8 веточек;
    • майонез для заправки – по вкусу.

    Готовится такая закуска стандартно. Все продукты (кроме фасоли и сухариков) измельчаются, а затем перемешиваются и заправляются майонезом. Сыр, естественно, надо потереть на самой крупной тёрке, а чеснок – на самой мелкой. Кстати, бобы обязательно надо промыть, также как и в предыдущих рецептах.

    Чесночный салат готовиться достаточно быстро, примерно 15 минут. Энергетическая ценность – 185 ккал.

    Салат с сухариками и фасолью «Грибница»

    Эта разновидность салата с бобовыми, считается отличной закуской к самым разнообразным очень горячительным напиткам. Мужчины ему точно порадуются. И это, несмотря на то, что в нём отсутствует мясо. Зато присутствуют другие вкусные ингредиенты:

    • фасоль красная, в собственном соку – 1 банка (270 – 300 г);
    • грибы маринованные – 1 банка (300-350 г);
    • помидоры – 2-3 среднего размера (существуют рецепты с помидорами сорта «Черри», тогда нужно взять штучек 6-8);
    • лук – 1 небольшая головка;
    • сухарики – 100 г (в данном случае исключительно ржаные);
    • черный перец (молотый) и соль – по вкусу;
    • заправка – майонез.

    Бобы промыть от собственного сока и дать стечь воде. Грибы откинуть и дать постоять в дуршлаге, чтобы полностью вытек весь маринад. Помидоры порезать на небольшие кусочки («Черри» на маленькие дольки). Лук – небольшими кубиками. Зелень просто мелко порубить.

    В блюдо насыпать сухарики, а сверху все остальные ингредиенты в любой последовательности. Если грибы достаточно крупные, то их можно порезать на 2-3 части каждый. Посолить и поперчить, добавить заправку и перемешать как можно тщательнее. Закуска готова. На всё про всё уйдет в худшем случае 15 минут. А ценность закуски в килокалориях будет равна 200 на каждые 100 г.

    Салатный эпилог

    Разнообразие вариаций салатов с фасолью может поразить любое воображение. А добавление к ним такого простого компонента как сухой хлеб, сухариков, делает их не только необычайно вкусными, но и сытными.

    Ещё одним плюсом является быстрота приготовления. В большинстве случаев их можно поставить на стол через 10-15 минут после начала приготовления. Так что это отличный выход при появлении в доме внезапных гостей.

    Да и сочетаются данные салаты в качестве холодной закуске практически с любыми горячими блюдами. Так что они станут замечательным украшением любого праздничного стола, заменив собой регулярных хозяев стола «Оливье», «Зимний» или из кукурузы и крабовых палочек.

    Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой, когда неожиданно приходят гости и нужно быстро накрыть на стол. Если в доме есть банка консервированной фасоли и хлеб, а еще лучше – пачка закусочных сухариков, то подобная ситуация не поставит в тупик. Салаты с сухариками и фасолью готовятся легко, получаются сытными, вкусными, аппетитными. Большинство рецептов этой закуски не требует большого количества ингредиентов и много времени на готовку. Разнообразие вариантов позволяет подобрать тот, для которого нужны будут только те продукты, которые уже есть в наличии, так что в магазин бежать не придется.

    Особенности приготовления

    Преимущество салатов с сухариками состоит в том, что с их приготовлением справляются даже дети. Однако и опытная хозяйка может попасть впросак и вместо аппетитной закуски подать к столу малопривлекательную на вид смесь. Технология приготовления салата из сухариков и фасоли имеет несколько тонкостей, которые необходимо знать, чтобы результат не разочаровал.

    • Для приготовления салата из сухариков и фасоли лучше использовать консервированную. Она мягкая, но при этом имеет аккуратную форму. Отварить фасоль до такой степени мягкости так, чтобы она не превратилась в бесформенную массу, удается далеко не всем. Да и времени на приготовление фасоли требуется много.
    • Консервированная фасоль бывает нескольких видов: белая, красная, крупная, в томатном соусе, в собственном соку. Если в рецепте нет указаний относительно того, какая фасоль предпочтительна, брать нужно ту, что законсервирована в собственном соку, а будет она белой или красной, существенного значения не имеет. Если в рецепте рекомендована фасоль именно белая, использовать желательно именно ее. Если требуется фасоль в томате, заменять ее другим видом консервов нежелательно.
    • Сухарики приготовить лучше домашние – они полезнее и обладают нейтральным вкусом. Если приходится пользоваться покупными, выбирайте те, что имеют не слишком резкий вкус, гармонируют с другими ингредиентами, входящими в состав закуски. Для салатов, в рецепт которых входят свежие овощи, больше подходят изделия из пшеничной муки с ароматом томатов, зелени, сметаны, чеснока. Для закусок с соленьями, рыбными консервами лучше выбирать ржаные сухарики со вкусом чеснока, сыра, сметаны. От изделий со вкусом хрена, горчицы, аджики лучше отказаться – они перебьют основной вкус салата.
    • При готовке салата с сухариками очень важно, чтобы они не размокли. По этой причине необходимо слить всю жидкость из консервной банки, чтобы она не попала в салат. Сами сухарики добавлять следует в последнюю очередь. Солить салат, в котором много овощей, не нужно, иначе они пустят сок и размочат сухарики.

    Салат из сухариков и фасоли готовится быстро. При соблюдении правил приготовления закуска получится вкусной и аппетитной. Рецепты салата существуют разные. В одни входит всего несколько компонентов, другие имеют более сложный состав. Выбор варианта зависит от наличия времени и необходимых продуктов.

    Салат с сухариками, фасолью, луком и морковью

    • фасоль отварная или консервированная – 0,3 кг;
    • ржаные сухарики – 0,2 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез – 100 мл;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 0,2 кг;
    • растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Заранее отварите фасоль или откройте банку с консервированным продуктом. Если хотите сварить фасоль сами, на ночь замочите ее в прохладной воде, затем промойте, залейте водой, которой должно быть в два раза больше, чем фасоли, и варите, пока она не станет достаточно мягкой. Незадолго до готовности подсолите ее.
    • Хлеб нарежьте кубиками или небольшими брусками, посушите в духовке. При желании можно воспользоваться покупными сухарями с ароматом сметаны или чеснока.
    • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
    • Морковь, почистив, крупно натрите на обычной терке или измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок. Второй вариант предпочтителен.
    • Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем до золотистого оттенка лук.
    • Добавьте морковь. Жарьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
    • Чеснок раздавите ручным прессом, смешайте с майонезом.
    • Перемешайте с получившимся майонезным соусом фасоль.
    • Поджаренные овощи соедините с сухариками.
    • Перемешайте обе части салата и тут же подавайте к столу.

    Если пользоваться покупными фасолью и сухарями, на приготовление пикантной закуски потребуется немного времени. Обойдется она дешево, окажется сытной и вкусной.

    Салат из сухариков, фасоли и сыра

    • красная фасоль, консервированная в собственном соку, – 0,25 кг;
    • пшеничные сухарики – 0,2 кг;
    • твердый сыр – 150 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • растительное масло – 30 мл;
    • свежая петрушка – 30 г.

    Способ приготовления:

    • Откройте банку с консервами, откиньте на сито, дайте стечь воде и положите фасоль в салатник.
    • Сыр крупно натрите и отправьте к фасоли.
    • Чеснок мелко порубите ножом, положите к остальным ингредиентам.
    • Добавьте масло, перемешайте.
    • Порубите петрушку.
    • Всыпьте сухари к остальным ингредиентам, перемешайте.

    Остается посыпать салат рубленой зеленью и можно подавать к столу. Сухарики подойдут с ароматом сыра, чеснока, зелени, томатов.

    Салат с сухариками, фасолью и маринованными огурцами

    • ржаные сухарики – 100 г;
    • маринованные огурцы – 0,2 кг;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • сыр – 0,2 кг;
    • свежие укроп и петрушка – по 20-30 г;
    • майонез – 100 мл.

    Способ приготовления:

    • Из банки с консервированной фасолью слейте сок.
    • Маринованные огурцы порежьте некрупными кубиками.
    • Сделайте сухарики из ржаного хлеба. При использовании магазинных изделий предпочтение стоит отдать тем, которые имеют вкус малосольных огурцов либо сметаны и зелени, томата, укропа. Подойдут сухари с запахом чеснока, сыра.
    • Мелко порубите ножом зелень.
    • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
    • Сыр измельчите на терке с крупными ячейками.
    • Сложите все ингредиенты в миску, заправьте майонезом. Остается переложить в салатник и подать к столу.

    По такому же рецепту можно сделать салат из малосольных огурчиков – получится еще вкуснее. Твердый сыр не возбраняется заменить плавленым – вкус закуски из-за этого изменится, но хуже не станет.

    Салат с сухариками, фасолью, кукурузой и свежим огурцом

    • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
    • консервированная фасоль – 0,25 кг;
    • пшеничные сухарики – 100 г (лучше с ароматом огурца, томата или сметаны);
    • свежий огурец – 150 г;
    • свежая зелень – 50 г;
    • майонез – 100 мл.

    Способ приготовления:

    • Откройте банки с консервами, откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет, положите кукурузу и фасоль в миску.
    • Помойте огурец, обсушите салфеткой. Срежьте кончики. Нарежьте некрупными кубиками, отправьте к консервам.
    • Мелко порубите свежую зелень, положите к остальным компонентам.
    • Добавив майонез, перемешайте.

    Непосредственно перед подачей к столу соедините получившуюся смесь с сухариками, переложите в салатник.

    Салат с сухариками, фасолью, курицей и корейской морковью

    • консервированная фасоль – 0,35 кг;
    • куриное филе – 0,4 кг;
    • сухарики ржаные или пшеничные – 100 г;
    • корейская морковь – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • растительное масло – 20 мл;
    • майонез – 0,2 л.

    Способ приготовления:

    • Куриное филе отварите, нарежьте некрупными кубиками.
    • Откройте банку с фасолью. Вылейте из нее жидкость, фасоль положите к курице.
    • Лук порежьте тонкими полукольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета, смешайте с сухариками.
    • Положите в миску с курицей и фасолью морковь, заправьте майонезом.
    • Соедините с луком и сухариками, перемешайте.

    Нежный вкус куриного филе и фасоли гармонично сочетается с пикантным вкусом корейской моркови и слегка похрустывающими сухариками. Такой салат можно поставить на праздничный стол, гости будут довольны.

    Салат из фасоли с копченой курицей и сухариками

    • консервированная фасоль – 0,25 кг;
    • копченая курица – 0,4 кг;
    • пшеничные сухарики – 160 г;
    • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
    • сливочное масло – 40 г;
    • майонез – 100 мл.

    Способ приготовления:

    • Мясо копченой курицы отделите от костей, удалите шкурку. Филе порежьте кубиками небольшого размера.
    • Грибы помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими пластинами.
    • Растопите на сковороде масло, положите в него грибы. Обжаривайте до тех пор, пока выделившаяся из шампиньонов жидкость полностью не испарится.
    • Смешайте грибы с кусочками копченой курицы.
    • Откройте фасоль, откиньте на дуршлаг, положите к остальным ингредиентам.
    • Влейте в миску с продуктами майонез перемешайте.
    • Добавьте сухарики, размешайте и тут же подавайте блюдо к столу.

    Вкус этой закуски, на приготовление которой вы затратите не больше 20 минут, понравится даже самому привередливому гурману.

    Салат с сухариками, фасолью и помидорами

    • белая фасоль в томатном соусе – 0,25 кг;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • зеленый лук – 50 г;
    • помидоры черри – 0,2 кг;
    • пшеничные сухарики со вкусом томатов и зелени – 100 г;
    • майонез – 100 мл.

    Способ приготовления:

    • Откройте банку с фасолью, выложите в миску.
    • Добавьте майонез, перемешайте.
    • Мелко порубите лук, положите в миску с фасолью.
    • Помидоры помойте, обсушите. Каждый овощ разрежьте на 4 части, отправьте к фасоли. Осторожно перемешайте.
    • Натрите сыр, соедините с остальными ингредиентами.
    • Выложите салат в салатницу. Сухари высыпьте сверху.

    Салат имеет немного необычный, но гармоничный вкус, выглядит празднично и аппетитно.

    Салаты с сухариками и фасолью можно приготовить на скорую руку. Многие из вариантов этой закуски обходятся дешево. Какой бы рецепт вы ни выбрали, сделанный по нему салат будет иметь пикантный, но сбалансированный вкус. Такие закуски можно подавать к домашнему обеду и званому ужину.



    Салат с фасолью и сухариками, рецепты с фото которого представлены ниже, в последнее время пользуется огромной популярностью. Это блюдо готовят различными способами – добавляют разные ингредиенты по своему вкусу. А благодаря основным ингредиентам - сухарикам с фасолью, вариантов приготовления такого салата просто огромное количество.

    Безусловно, все мы привыкли к салату "цезарь с курицей и сухариками" , а данные вариации можно считать успешным аналогом.

    По желанию можно добавлять в этот салат любые свежие овощи, рыбу, копченое или отваренное мясо и другие продукты.

    Салат с фасолью и сухариками




    Состав:
    160 грамм фасоли отваренной;
    120 грамм сыра;
    160 грамм майонеза;
    4 ломтика хлеба любого;
    3 зубца чеснока;

    Приготовление:
    За несколько часов до начала приготовления фасоль помыть и в нескольких стаканах замочить этот продукт. После чего поместить вариться ее на среднем огне со щепоткой соли. После приготовления удалить лишнюю жидкость и переложить фасоль для охлаждения в отдельную миску.

    Измельчить ломтики хлеба в виде брусочков, сверху сбрызнуть их несколькими каплями воды и поместить на противне в духовку. Так кусочки хлеба хорошо просушатся и приобретут золотистый цвет.

    Очистить все чесночные зубцы и хорошенько измельчить. Весь измельченный чеснок перемешать с несколькими ложками майонеза и все содержимое смешать. Отдельно на крупной терке натереть сыр. В миске смешать воедино подсушенные брусочки хлеба, отваренную фасоль, а также измельченный сыр. В качестве заправки выложите майонез вместе с чесноком и все содержимое емкости смешать.

    Салат с фасолью и сухариками и ветчиной




    Это очень простая закуска, которую вы можете подавать в качестве обеда или на любое торжество. Кроме того, салат с фасолью и сухариками и ветчиной (рецепт с фото от нашего сайта) имеет очень приятный вкус, который придется по душе каждому гурману.

    Состав:
    Ветчина – 230 грамм;
    Сухарики с любыми мясными вкусами – 1 пачка;
    Майонез;
    Кукуруза конс. – 150 грамм;
    Фасоль красная конс. – 160 грамм.

    Приготовление:
    Покрошить мясные продукты небольшой соломкой, кусочками или кубиками любого размера. В нескольких водах промыть необходимое количество фасоли. Всю заправку слить из кукурузы сладкой.

    Мелко нарезать заранее промытые петрушку с укропом. Смешать в отдельной посудине кукурузу с фасолью, измельченную зелень, ветчину и сухарики. Все содержимое заправляем майонезом. Все содержимое вы можете переложить в салатницу, присыпать зеленью и можете подавать своим домочадцам. А чтобы потратить немного денег на приготовления этого блюда, его лучше приготовить без ветчины, при этом его вкус не измениться.

    Салат с фасолью сухариками и сыром




    Это не только необычный салат с фасолью консервированной и сухариками по рецепту с фото, он еще и очень сытным получается. Он прекрасно подходит для семейного ужина или же вы можете подать его как праздничное блюдо.

    Состав:
    Сыр – 170 грамм;
    Фасоль красная конс. – 180 грамм;
    Яйца – 3 штуки;
    Майонез;
    Кукуруза конс. – 160 грамм;
    Сухарики – 170 грамм;
    2 зубца чеснока.

    Приготовление:
    С готовых консервированных продуктов слить всю жидкость и смешать воедино в отдельной посудине. Отварить до готовности яйца, после чего их измельчить, нарезав ножом или при помощи терки и вместе с нарезанным заранее чесноком выложить к остальным компонента.

    На терке с крупными отверстиями натрите сыр, и переложите его к кукурузе. Приправить все содержимое перцем с солью, добавить пять ложек легкого майонеза.

    Для изготовления сухариков измельчить три кусочка хлеба в виде кубиков небольшого размера и на сухой сковороде с обеих сторон обжарить их. Относительно нужно переложить в подходящий салатник и разложите сверху необходимое количество сухариков.

    Салат с курицей и фасолью




    Это оригинальная закуска, которая прекрасно подойдет на все случаи жизни, от неожиданно нагрянувших гостей до любых застолий. Кроме того, салат с фасолью и сухариками и курицей по рецепту с фото от нашего сайта имеет оригинальный внешний вид.

    Состав:
    1 килограмм цыпленка;
    180 грамм риса бурого;
    350 грамм фасоли конс.;
    50 грамм уксуса винного;
    лук зеленый;
    сливовые помидоры – 5 штук;
    масло оливковое.

    Приготовление:
    Заранее отварить бурый рис с одной щепоткой соли и полностью его остудить слив жидкость. Чтобы это произошло гораздо быстрее, выложите рис на небольшой поднос. Теперь необходимо отварить мясо цыпленка, охладить и очистить от костей мясо. Желательно мясо растрепать руками, разделив его на отдельные волокна. Из помидоров вырезать мякоть без кожицы и порезать кусочками. Лук свежий отдельно порезать на мелкие колечки.

    С фасоли вылить всю жидкость и промыть в нескольких водах. А теперь наступило время. Порезанные томаты, разделенное на волокна мясо, фасоль, лук зеленый и нашинкованную зелень. Заправить все содержимое оливковым маслом и винным уксусом (желательно белым). В конце готовый салатик не забудьте посолить.

    Салат с фасолью кукурузой и сухариками




    Предлагаем еще один оригинальный салат с фасолью кукурузой и сухариками, рецепт с фото, которого помогут вам приготовить это блюдо.

    Состав:
    Фасоль конс. – 400 грамм;
    Сыр – 200 грамм;
    Кукуруза сладкая – 200 грамм;
    Огурец – 2 штуки;
    Майонез;
    Сухарики магазинные – 1 упаковка;
    Зелень свежая.

    Приготовление:
    Взять фасоль красного цвета и после замачивания около двух часов, промыть и отварить, пока продукт не будет полностью готов. Когда фасоль полностью приготовиться жидкость следует слить. Если же вы будете использовать уже готовую фасоль, то банку необходимо открыть и просто слить всю имеющуюся жидкость. То же самое необходимо проделать с кукурузой сладкой.

    Огурцы, промытые и сыр твердый нарезать кусочками любого размера, порезать мелко зелень. Сухарики вы можете приготовить самостоятельно, порезать брусочками ломтики хлеба, обжарить со всех сторон и присыпать любыми специями. Также вы можете использовать покупные сухарики.

    Засыпать все составляющие в салатник кроме сухариков. Все содержимое заправить несколькими ложками легкого майонеза и смешать до однородности. Выложить сухарики в салатник до подачи к столу, поскольку если их добавить раньше они могут размокнуть. Украшаем зеленью и подаем к столу.

    Салат с курицей грибами и сухариками




    Для получения такой закуски желательно приобрести маринованные грибы в стеклянной банке. Если грибы небольшие, то их можно не разрезать, а оставить в целом виде.

    Состав:
    400 грамм куриного мяса;
    3 ломтика хлеба черного;
    200 грамм фасоли конс.;
    160 грамм сыра;
    200 грамм кукурузы сладкой;
    2 зубца чеснока;
    300 грамм грибов конс.;

    Приготовление:
    В то время, пока мы будем отваривать куриное мясо в подсоленной воде, займитесь приготовлением маринованных продуктов. Сливаем с них всю жидкость, после чего промыть небольшим количеством воды и вновь слить ее. Отваренное мясо птицы и сыр порезать довольно мелко.

    Смешиваем в глубокой посудине фасоль, грибы маринованные, мясо, сыр и кукурузу сладкую. Нарезаем в виде кубиков ломтики черного хлеба и в течение семи минут подержать в заранее нагретом духовом шкафу.

    Отдельно в сковороду налить пару ложек подсолнечного масла, добавить измельченные дольки чеснока и обжарить в нем подсушенный хлеб. Перед тем как вы добавите приготовленные сухарики в салат, подождите, пока они остынут. Все компоненты блюда перемешать, присолить, заправить сметаной или майонезом и сразу же подавать к столу.

    Подобный рецепт подходит как для повседневного меню, так и в качестве .

    Салат с фасолью колбасой и сухариками




    Этот простой, и, в тоже время, довольно сытный салат с фасолью и сухариками и колбасой с морковью (рецепт с фото от нас) наверняка придется по душе всем членам семьи.

    Состав:
    230 грамм фасоли обычной или консервированной;
    380 грамм колбасы вареной;
    1 лук;
    1 чесночный зубчик;
    1 упаковка сухариков;
    2 моркови;
    20 грамм оливкового масла.

    Приготовление:
    В том случае, если вы решили использовать белую фасоль, то необходимо промыть ее и отварить до окончательного приготовления не менее двух с половиной часов. Продукт, доведенный до готовности полностью охладить и поместить в подходящий глубокий салатник.

    Присоединить к приготовленной фасоли порезанную кубиками колбасу. Также отварить заранее морковь, удалить кожицу, нарезать в виде кубиков и присоединить к остальным компонентам. Нашинкованный полукольцами лук ненадолго залить кипящей водой, затем измельченный овощ извлечь из жидкости и выложить в салатник. Заправить все компоненты маслом оливковым и несколькими ложками майонеза, смешанными с измельченным чесноком. В самом конце присыпать горсткой сухариков и измельченной зеленью.

    Попробуйте приготовить для своей семьи еще и вкусный

    Рецепты салата из фасоли с сухариками — самое простое, что можно приготовить на повседневный или праздничный стол: с ветчиной, кукурузой или копченой колбасой.

    Для салатов можно использовать любую консервированную фасоль. Но оптимальным вариантом считается красная. Её бобы несколько мельче и чуть твёрже, чем у белой. Так что при перемешивании она не разомнётся и сохранит свою естественную форму.

    Заполняющие полки магазинов пачки с сухариками, конечно, тоже подойдут в качестве основного ингредиента. Однако их редко делают с обычной солью, а разные вкусовые добавки могут подпортить вкус готовой закуски. Так что лучше не полениться и приготовить сухарики самостоятельно, слегка присыпав их солью.

    • Фасоль красная консервированная в собственном соку - 1 банка
    • Сухарики - 1 пачка
    • Лук репчатый - 1 головка
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Петрушка - 1 пучок

    Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до появления румянца (пассеровать).

    Чеснок почистить и мелко нарезать. Можно натереть на терке или пропустить через пресс.

    Банку с консервированной фасолью открыть, слить сок. Кстати, для этого салата не подходят бобы в томатном соусе!

    Зелень лучше не резать, а крупно нарвать. Так она будет ярче смотреться в блюде.

    Уже перед подачей на стол, в салат добавляем сухарики, перемешиваем. Солим и перчим по необходимости. По желанию, можете сдобрить майонезом, но он и так получается достаточно сочным.

    Рецепт 2: салат с фасолью, сухариками и сыром (с фото)

    Peцeпт пpидётcя пo вкуcу любитeлям cыpa и чecнoчныx зaпpaвoк. Oн пoлучaeтcя ocтpeнький, пикaнтный и oчeнь cытный.

    • бaнкa кoнcepвиpoвaннoй кpacнoй фacoли;
    • 50 гp. cыpa;
    • пучoк укpoпа;
    • 2 зубчикa чecнoкa;
    • мaйoнeз;
    • pжaнoй xлeб для cуxapикoв.

    Cыp нapeзaeм мeлкими кубикaми, кaк нa фoтo.

    Измeльчaeм укpoп.

    Oткpывaeм бaнку c фacoлью и пepeклaдывaeм eё coдepжимoe в миcку. Tудa жe oтпpaвляeм cыp и укpoп. Чecнoк выдaвливaeм, a ecли гoтoвим нa пpиpoдe - мeлкo нapeзaeм.

    Дoбaвляeм мaйoнeз и пepeмeшивaeм cocтaвляющиe.

    Дoбaвляeм cуxapики. Приятного аппетита!

    Рецепт 3, пошаговый: салат с фасолью, колбасой и сухариками

    • Красная фасоль (сухая отварная или консервированная – по желанию) Если сухой – то 1 стакан, а если консервированной – 1 баночка;
    • Сухарики их черного хлеба – 1 пачка;
    • Копченая колбаса – 70 г;
    • Твердый сыр – 80 г;
    • Зелень – 1 пучок;
    • Черный молотый перец по вкусу.
    • Майонез по вкусу.

    Если решили готовить салат, используя сухую фасоль, то в идеальном варианте её надо замочить часов на 5-6, а потом отварить в подсоленной воде до готовности (следите за состоянием фасолинок, чтобы они не разварились и не мешайте слишком часто, иначе может получиться бесформенная фасолевая каша).

    Если у Вас салат с консервированной фасолью – надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу.

    Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно – фигурно, например - тонкими треугольничками небольшого размера.

    Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень.

    Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170-180 градусов) на 7-9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут – сразу можно использовать их в салате.

    Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Чтобы удобнее было смазывать майонезом салат можно готовить в большой миске, «промайонезить» его, а затем уже выкладывать на тарелки.

    Настало время украшения. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами, можно из сыра и колбасы вырезать фигурки или просто треугольнички или квадратики, разложив по краю тарелки.

    Не лишним будет посыпать сухой зеленью орегано или базиликом. Можно просто выложить в креманки или красивые стаканы.

    Всё по Вашему желанию. Вот такой простой рецепт и вкусный салат. Готово!

    Рецепт 4: Салат из красной фасоли, с кукурузой и сухариками

    • 1 банка консервированной фасоли
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 1 свежий огурец
    • 1 пачка сухариков
    • Пучок зелени (петрушки или укропа)
    • Немного майонеза

    Для начала нужно слить с кукурузы и фасоли жидкость, чтобы салат не был водянистым. Для этого просто откиньте их на дуршлаг, можно даже вместе и фасоль, и кукурузу. Огурец берите большой, он точно тут не помешает. Помойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

    Свежую зелень, хорошо промойте под проточной водой и просушите, после чего мелко ее нарежьте.

    Когда все продукты подготовлены, смешайте в большой глубокой миске фасоль, кукурузу, огурец и зелень.

    Если необходимо, посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

    Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не пропитались майонезом и остались хрустящими.

    Как видите этот рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками готовится очень просто и быстро, всего за 10-15 минут. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: салат с фасолью консервированной и сухариками

    Салат с белой консервированной фасолью и сухариками получится более вкусным, если остальные ингредиенты будут гармонировать между собой. Это может быть какая-либо копченость, свежие овощи или соленья, например, соленые огурцы или грибы. Консервированный горошек и кукуруза также в таком салате окажутся «на своем месте». В качестве заправки идеально подойдет нежирный майонез, сметана или йогурт (с классическим вкусом). Свежая зелень также будет уместна – например, свежий укроп, петрушка, зеленый лук.

    • 100 г консервированной фасоли
    • 2-3 соленых огурца
    • 100 г копченой грудинки
    • 1 горсть сухариков
    • 3-4 веточки зелени
    • 1,5 ст. л. майонеза
    • 2 щепотки соли
    • 2 щепотки молотого кориандра

    Так как все ингредиенты уже готовые, процесс «сборки» салата не отнимет много времени. Фасоль может быть законсервирована в томате или масле, самостоятельно или с другими овощами. Для того, чтобы слить излишки соуса можно откинуть фасоль на дуршлаг и встряхнуть несколько раз. Переложите фасоль в подготовленную миску или контейнер.

    Теперь очередь соленых огурцов, кстати, их можно заменить кислыми, маринованными, как из бочки. Обрежьте кончики овощей и нарежьте их мелкими кубиками или тонкой соломкой, переложите в миску.

    Грудинка может быть с толстой прослойкой сала или по большей части состоять из мяса. Если в ней есть косточки, то, само собой, их нужно удалить. Саму грудинку нарежьте соломкой. Даже если она слишком жирная, то излишки сала всегда можно обрезать.

    Зелень можно использовать свежую или замороженную. Возьмите свою самую любимую и положите «на глазок», предварительно мелко нарезав. По желанию салат можно не солить, так как грудинка соленая сама по себе, а также огурцы. А специи можно добавить, например, черный молотый перец или кориандр.

    Заправьте салат майонезом или другой подходящей, по вашему мнению, заправкой.

    Теперь салат остается лишь перемешать.

    Подавайте блюдо в пиалах, предварительно присыпав пшеничными или ржаными сухариками. Помните, что добавлять сухари нужно перед самой подачей, иначе они размокнут.

    Рецепт 6: салат с курицей, красной фасолью и сухариками

    Салат можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Обязательно попробуйте такой рецепт и вы будете приятно удивлены.

    • Фасоль – 200 г
    • Ржаные сухарики – 100 г
    • Куриная грудка – 400 г
    • Лук – 1 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Пекинская капуста – 1 кочан
    • Сыр – 100 г
    • Майонез

    Первым делом отвариваем куриную грудку, до полной готовности, во время варки не забываем посолить воду.

    Охлаждаем и режем на небольшие кубики.

    Помидоры тщательно промываем и режем.

    Лук очищаем от кожицы и измельчаем.

    В глубокую миску высыпаем фасоль, сухарики, нарезанные помидоры, куриную грудку и лук.

    Я использовала в рецепте консервированную фасоль, но можно сварить ее и самостоятельно. Замочите на ночь 2/3 ст. сухой фасоли, а днем отварите до мягкости.

    Пекинскую капусту промываем под проточной водой и даем ей высохнуть.

    Рвем на мелкие кусочки или шинкуем и добавляем в миску вместе с майонезом и солью.

    Тщательно все перемешиваем.

    Перед подачей салата на стол, посыпаем его тертым сыром.

    Рецепт 7, простой: салат с ветчиной, фасолью и сухариками

    • Кукуруза - 1 бан.
    • Фасоль - 1 бан.
    • Ветчина - 150 г
    • Сухарики
    • Зелень
    • Перец душистый
    • Чеснок - 1 зуб.

    Высыпать кукурузу и фасоль.

    Ветчину нарезать кубиками и тоже выложить в салат.

    Добавить чеснок, перец и зелень. По вкусу.

    Заправить майонезом. Сухари подавать отдельно, т. к они могут стать сырыми и невкусными.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...