Как сделать пингвинов из маслин к столу. Закуска Пингвины из оливок: пошаговое приготовление

24 августа, 2014

Закуска «Пингвин» — крошечные канапе, которые послужат не только вкусной закуской, но и украшением Вашего стола.

Вы оцените этот рецепт по достоинству на фуршетах на работе и во время семейных торжеств, поскольку времени занимает не более минуты на каждого пингвинчика, а тарелка с 10-15 пингвинами, возможно, станет центром внимания всех Ваших гостей.

Чтобы сделать этих съедобных зверушек, Вам понадобиться:

Слить лишнюю жидкость из банки с маслинами и немного подсушить их.

Морковь нарезать кружочками (толщина примерно 5 мм, чтобы в нее можно было воткнуть шпажку и конструкция держалась) и вырежем из них подставку под канапе. Для этого нужно вырезать из кружочка моркови небольшой треугольный фрагмент (он потом будет использоваться как носик пингвина)

Затем надрежем маслину вдоль до серединки, таким образом. чтобы она могла раскрываться.

Скоро эта маслина станет туловищем пингвина

Затем от второй маслинки отрежем примерно 1/3 часть. Это будет голова пингвина.

Впрочем, для головы лучше взять целую маслинку, только меньших размеров. Надрезаем её следующим образом:

Берём вырезанный ранее из морковки треугольный кусочек и вставляем его в получившийся разрез так, чтобы острый конец был снаружи

Пришло время заполнить начинкой канапе.

Для этого на самый кончик ножа набираем мягкий сыр «Филадельфия» и намазываем его внутрь разрезанной ранее маслинки.
Нет сыра «Филадельфия»? Возьмителюбой плавленный сыр и добавьте чеснок и зелень по вкусу

После этого кончиком ножа убираем излишки сыра, которые выступят на поверхности маслинке. Можно даже аккуратно протереть салфеткой, чтобы канапе выглядели аккуратнее.

Теперь собираем всю композицию. Сначала шпажкой насаживаем голову,

затем туловище и основание из моркови.

На основание нужно насаживать аккуратно, чтобы пингвин не упал во время того, как вы будете подавать блюдо на стол.
Поэтому я предпочитаю «насаживать» пингвина на шпажку в обратном порядке:о). Вот так:

Все! Наше канапе готово.

Из зеленого лука можете сделать пингвину «шарфик»

Делаем 10-15 таких пингвинчиков.. Заняло это 10 минут времени.

Когда все канапе готовы. пришло время задуматься о том, как подавать блюдо. Предлагаю 2 варианта подачи:

  • Сгруппировать пингвинов на тарелке, как на фото. У нас получится стайка пингвинов.

Естественно, Вашу фантазию некто не отменял! Если Вам придет идея, как подать это блюдо оригинально, милости прошу написать в комментариях к рецепту:о)

Если что-то у Вас пошло не так, либо Вам больше нравиться смотреть видео рецепты, посмотрите короткий ролик с приготовлением этой закуски:

И ещё один рецепт: натрите любой сыр на мелкой тeрке, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до однородной массы.

Кстати сказать, можно использовать любой мягкий сыр или брынзу и сделать пингвинчиков и ещё проще.

У половины маслин вырезаем небольшой сектор:

Сыр режем небольшими брусочками:

И вставляем его в маслину:

Украшая детский или взрослый стол, хочется смастерить что-то не просто необычное, но, желательно, съедобное и вкусное. Пингвин из оливок может стать как раз таким решением – дети смогут просто посмотреть и порадоваться, а взрослые воспользоваться им в качестве закуски! Из нашего мастер-класса вы узнаете, как просто и быстро приготовить своими руками забавную и съедобную фигурку на стол.

Пошаговая инструкция по созданию пингвина

Пингвин из оливок готовится с использованием несложных ингредиентов, ведь кроме консервированных плодов оливкового дерева нам понадобится только 100 г густой сметаны, соль, морковь и зубочистки.

В этом рецепте вместо сметаны мы можем использовать столько же обезжиренного или обычного творога, моцареллу или плавленый сыр. С пряным маслиничным вкусом все это будет сочетаться очень хорошо, так что выбор только за вами!

  1. Для начала приготовим творожный крем: смешаем выбранный продукт с солью, добавляем любые не красящие специи (животик должен остаться светлым), и хорошо перемешаем, добиваясь нужной консистенции. Масса должна получиться очень густой, чтобы не вытекать из фигурки.
  2. Вынимаем из банки оливки, пересчитываем и как следует просушиваем их, внутри не должно остаться жидкости.
  3. Готовим морковь: выбираем среднюю – она должна быть пропорциональна маслинам. Чистим ее и режем на достаточно толстые ломтики примерно 3 – 4 мм. Это важно, так как именно морковка станет нашей подставкой, и если она будет не достаточно устойчивой, фигурка упадет.

Долек должно получиться в два раза меньше, чем ягод, так как одна половина оливок станет головой, а другая телом. Если нужно, воспользуйтесь двумя банками консервированных плодов.

  1. Теперь, когда маслины просохли, берем узкий острый нож, желательно треугольной формы, как для карвинга, и вырезаем из центра широкий сектор – это будет «грудка — манишка». Ножом заполняем все ягоды сырным кремом. Излишки убираем, чтобы пингвин выглядел аккуратно.
  2. Теперь принимаемся за изготовление носиков и лапок одновременно. Из морковного кружка вырезаем сектор и уже из него делаем совсем маленький треугольничек – носик.
  3. Первую часть оливок заполняем сырной смесью: берем ее на кончике ножа, закладываем в отверстия и убираем излишки.
  4. Берем другую половину оливок и проделываем в каждой ягодке дырочки для глазок и носика. Первые заполняем сырной смесь: берем ее на кончике ножа, закладываем в отверстия и убираем излишки. На месте носика закрепляем морковный треугольник.


  5. Теперь вооружаемся зубочистками и просто нанизываем все детали, как для канапе: сначала голову и тело, затем, морковку-подставку, ориентируем ее так, чтобы место вырезанного сектора оказалось в середине – это лапки.

Проделываем это со всеми частями, пока не получатся готовые фигурки.

Вот и весь рецепт, пингвин из оливок своими руками готов! Как видите, все совсем не так сложно, как кажется.

По желанию можно добавить деталей: например, повязать вокруг «шеи» перышко зеленого лука или начать нанизывать фигурку не с головы, а с кусочка зеленого болгарского перца или консервированных бобов, которые будут имитировать «шапочку».

Таких фигурок надо ставить не меньше 8 – 10 штук, так как они очень маленькие и в качестве украшения будут просто незаметны на столе.

Но если хочется чего-то более масштабного, сделаем пингвина уже не из оливок, но из кабачка! Один такой красавец в центре стола создаст праздничную атмосферу.

Берем кабачок, грейпфрут, оливки или любые темные ягоды (черешню, черную смородину), редис, яблоко, морковь и баклажан. Но в любом случае ингредиенты могут варьироваться в зависимости от наличия у вас продуктов! Когда представляете, каким должен быть результат, выбрать подходящие овощи для пингвина будет проще.

Итак, отрезаем от кабачка нижнюю и верхнюю части, и делаем прорези в нужных местах, имитируя крылья и манишку. Если воспользоваться специальным ножом для карвинга, сделать это будет проще.

Установив кабачок, прикрепляем на зубочистку голову из грейпфрута. Нарезаем кружочками редис и, посадив на зубочистку оливку или другую ягоду, прокладываем ломтиком редиски и закрепляем на месте глаз.

Очистив от кожуры морковь, отрезаем от нее кончик и делаем носик, а для шляпы используем половинку яблока и круглый срез баклажана. Все подбираем такого размера, чтобы для закрепления подходила зубочистка.

Пингвин из оливок или овощей для украшения стола делается не так уж и сложно! Главное, просто набить руку, а там фигурки сами будут получаться одна к одной!

Как быстро приготовить вкусную и оригинальную закуску ? Вот одна из таких закусок, на приготовление которой вам понадобится всего десять минут, а гости от нее будут в полном восторге. Забавные пингвинчики будут прекрасным украшением новогоднего стола.

А уж как оформить данную закуску решать вам: вы можете просто поставить пингвинов на красивую тарелку; можете соорудить целую композицию, соорудив льдины из кусков сыра, а на них расставить пингвинчиков.

Да, закуска, рецепт которой я хочу вам предложить, действительно шикарная, но вот только в ней имеется одно «но», о котором вы должны обязательно предупредить своих гостей. Дело в том, что прингвинчиков нужно скреплять шпажками или зубочистками, которые далеко не съедобные. Конечно, можно оставить края шпажек не прикрытыми, правда тогда закуска будет не такой привлекательной. Но здесь, как говорится, решать вам.

И так приступаем к приготовлению оригинальной закуски, для которой вам необходимо подготовить:
семь небольших шариков моцареллы,
четырнадцать маслин (маслины должны быть без косточек),
небольшую отварную морковь и по возможности красный болгарский перец.

1. Делаем пингвинам крылышки. Для этого берем половину подготовленных маслин и разрезаем их вдоль на две половинки. Оставшиеся семь маслин это головы для пингвинов.

2. Переходим к следующему этапу - ножки и носики пингвинов. Для этого нарезаем отварную морковь кружечками не толще 0,5 см. Затем вырезаем из каждого кружочка острый треугольник, вот вам готовые «лапки» и «носики».

3. Из остатков отварной моркови можно нарезать еще и шапочки. Еще лучше если у вас есть свежий болгарский перец, купленный, для еще какого-нибудь другого блюда. Тогда для шапочек, как нельзя лучше, подойдут отрезанные от перца кончики.

4. Теперь собираем нашу закуску на стол. Берем зубочистки или шпажки и нанизываем на них все компоненты поочередно. Сделанные из моркови «лапки» должны быть в самом низу. Следующим идет «туловище» из моцареллы, «голова» из целой маслины и «шапочка» из болгарского перца или моркови.

5. Делаем крылышки, прикрепив по бокам «туловища» из моцареллы половинки маслин. В дырочку целой маслины, которая вместо «головы», вставляем сделанный из моркови «носик».

6. Вот и все, закуска на праздничный стол готова. Можно подавать на стол. Только обязательно предупредите гостей, что внутри спрятана шпажка. Всем желаю приятного аппетита!

Очень весёлая и вкусная закуска из оливок , сливочного (творожного) сыра и морковки. Но это не просто закуска, это украшение для вашего стола. Отличный вариант для новогоднего стола или детского праздника. Тарелка с 10-15 пингвинами, возможно, станет центром внимания всех ваших гостей. Кстати, взрослые удивляются и радуются этому блюду даже больше, чем дети.

Ингредиенты

  • оливки чёрные без косточек 10 крупных + 10 мелких
  • сыр сливочный 30-40 г
  • морковь 1 шт.

Приготовление

Ингредиентов для закуски требуется совсем немного, поэтому рецепт прост и довольно быстр. Я использовал морковь с диаметром в срезе около 2 см. Оливки 2-х видов: крупные и мелкие, обычно размер указан на банке. И, разумеется, чёрные и без косточек. На 10 пингвинов уходит около 30 г сливочного (творожного) сыра.

Заготавливаем основы для пингвинов. Для этого разрезаем морковь на кружочки (толщина примерно 5 мм, чтобы в неё можно было воткнуть зубочистку и конструкция держалась). Если морковь попалась крупная, то диаметр можно просто уменьшить ножом для чистки овощей. Повторюсь, у меня диаметр 2 см.

Надрезаем крупную оливку вдоль до серединки, таким образом, чтобы она могла раскрываться. Скоро эта оливка станет туловищем пингвина.

Далее необходимо заполнить пустое пространство внутри оливки сливочным (творожным) сыром. Для этого можно использовать нож, вернее его кончик. Заполняем настолько насколько вам нравится, но чтобы оливка обязательно раскрылась и в разрезе виднелся сыр. У меня на каждую оливку уходит примерно 3 г сыра. Использовать также можно кондитерский мешок или маленькую ложечку, но такая есть только у меня.

Делаем пингвина привлекательным. Мокрой тряпочкой или салфеткой аккуратно протираем оливку, убрав остатки сыра, некрасиво лежащего на «теле» пингвина.

Вырезаем из кружочка морковки небольшой треугольный фрагмент, который также немного подрезаем как показано на фото. Этот элемент будет использоваться как носик пингвина.

Устанавливаем в маленькую оливку маленький кусочек морковки.

Собираем пингвина. Протыкаем зубочисткой голову (маленькую оливку), далее туловище (крупную оливку) и затем протыкаем кружок морковки. На морковку нужно насаживать аккуратно, чтобы пингвин не упал во время того, как вы будете подавать блюдо на стол.

Всё! Наша волшебная закуска готова. Делаем 10 таких пингвинчиков. Заняло это 10 минут времени. Когда всё готово, пришло время задуматься о том, как подавать блюдо. Предлагаю вариант подачи: сгруппировать стайку пингвинов на тарелке, как на фото.

Можно добавить пингвина-деда-мороза. Для этого берём томат черри, срезаем с него небольшую «крышечку», срез обмазываем сливочным (творожным) сыром и устанавливаем на голову пингвина. Для того, чтобы пингвины выглядели по-настоящему здорово и блестели, мы немного смажем их растительным рафинированным маслом. На вкус это никак не повлияет, а вот внешний вид намного улучшит.

Дети могут даже играть с пингвинами, но, правда, потом вряд ли захотят их съедать. Вот пингвины разбились на группы и обсуждают последние новости.

Тут пингвины собираются полакомится креветкой.

А здесь целая любовь.

Как видно на фото в рецепте использовано количество продуктов для одного пингвина из оливок, так как это мастер класс по изготовлению фигурки. Увеличивайте объем в зависимости от того, сколько птиц вы хотите сделать. Оливки взяла гигантские, можно брать любые без косточек, маринованные. Сыр может быть использован или рассольный, как у меня, это на ваш вкус и выбор. Понадобятся зубочистки для фиксации и зелень и овощи для украшения полянки. Еще будет кстати очень острый нож.


Из очищенной моркови вырежьте круглый кусочек как на фото. Берите овощ соответственного диаметра, он должен быть шире чем маслины, но не очень большим, чтобы лапки пингвина смотрелись логично. Морковь сырая! Иначе не будет устойчивости.


Острым ножом сделайте два надреза, вынимая сектор из круглой заготовки. Это будет клюв, а остаток - ножки.


Теперь вырежьте при помощи ножа из оливки сектор, примерно как на фото. Чуть шире или чуть уже, но не больше четверти диаметра.


В разрез вложите кусочек брынзы. Получился контрастный фрак пингвина. Если вы наполняете пузико творожным кремом, воспользуйтесь маленькой ложкой и аккуратно сотрите излишки салфеткой.


Начинаем собирать. Ножки пингвина и туловище скрепите зубочисткой. Морковь достаточно твердая и наша закуска будет стоять уверенно. Уголок моркови вставьте во вторую оливку, как на фото.


Голову закрепите на туловище, проткнув зубочисткой. Можно нарисовать глазки капельками майонеза. Я не делала. Если вы будете использовать фигурки как , на этом этапе стоит остановиться. Пингвин из оливок готов, можно сделать их много и высаживать на блюдо, украшая зеленью или нарезками из овощей. подробно описано на нашем сайте.


Я прикрепила пингвину еще и крылышки, так как он украшает собой салат. Крылья - это та часть, которую мы вырезали из оливки-туловища. Крепится на зубочистку. Если оливки гигантские, то шпажка совершенно не видна, поэтому предупредите гостей о ее наличии, на всякий случай. При использовании маленьких маслин, вы увидите кусочек зубочистки, за него будет удобно брать пингвина, поэтому, если вы делаете этих птиц в качестве закуски, берите лучше некрупные плоды. Веселого и красивого вам праздника!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...