Как сделать мороженое со сгущенкой и сливками. Как легко и быстро приготовить мороженое из сгущёнки

Мороженое по праву считается самым вкусным лакомством. Его кушают все несмотря на их возраст. А в жаркие дни лета без него невозможно обойтись. Но в нынешнее время не обязательно торопиться в магазин, чтобы купить его. Потому что мороженое со сгущенным молоком в домашних условиях получается ничуть не хуже. Приготовление мороженного не заберет у вас уйму времени и ингредиентов, но зато порадует родных и близких вам людей. Мороженое на сгущенном молоке получается вкуснейшим лакомством, которое оценят все ваши друзья.

Самый важный плюс приготовления мороженого дома — вы знаете, что туда кладете. Ведь сейчас технологии приготовления меняются, и порой ознакомление с магазинным составом приводит в шок. Красители, подсластители, стабилизаторы, заменители вкуса — далеко не полный список.Что же касается домашнего десерта, оно обладает многими преимуществами:

  • Разнообразность лакомства (ограничивается только вашей фантазией, можете выдумать свой собственный сорт);
  • Украшение и оформление (хотите, приготовьте обычное эскимо, а хотите — эскимо в форме какого-то мультяшного персонажа, от чего будут в восторге дети).;
  • Высокое качество ингредиентов.

Удивите домашним мороженым своих близких и друзей — ваши домочадцы и гости будут очень рады этому лакомству.

Стандартный рецепт приготовления мороженого

Что может быть лучше, чем мороженое из сгущенки? Это блюдо приведет в восторг всякого человека, неравнодушного к сладостям. Правда, данный продукт, помимо приятного вкуса, имеет и высокую калорийность, поэтому не стоит им злоупотреблять.

Существует очень простой рецепт для приготовления. Вам понадобятся:

  • 500 гр сливок;
  • 1 банка сгущенки.

Для того, чтобы приготовить домашнее мороженое из сгущенки, вам следует взять холодные сливки и хорошенько взбить их миксером. Не прекращая взбивать, начинайте вливать сгущёнку. Сладость мороженого напрямую зависит от количества влитой сгущенки. После взбивания следует поместить мороженное в заранее приготовленную емкость и положить в морозилку на 1 час до неполного застывания.

В этом рецепте есть маленький ньюанс: после вытаскивания из морозилки следует снова взбить продукт и заморозить его. И повторяется эта процедура 3 раза. Пробыв в морозильной камере 3 часа, мороженое со сгущенкой будет готово. В описан подробный рецепт приготовления карамели из сгущенки.

  • 500 мл сметаны;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Обязательное требование: Сгущенка и сметана должны быть свежими и в своем составе иметь натуральные продукты, без растительных жиров.

Приступим к приготовлению:

  • Выбираем глубокую емкость, засыпаем туда ванильный сахар, после чего взбиваем блендером (миксером) и в это же время аккуратно вливаем сгущенку.
  • Обязательно взбиваем до того времени, пока вся эта масса не станет густой и не появятся маленькие пузырьки.
  • После появления пузырей можно поэкспериментировать, добавляя любые ингредиенты по вкусу: шоколад, орехи, фрукты и прочие.
  • Полученную смесь перекладываем в пластмассовую емкость и ставим в морозилку.
  • Переходим к важной части: каждый 1 час следует перемешивать продукт, чтобы он не замерз полностью. Процедуру проводим на протяжении 5 часов.
  • Теперь мороженое из сметаны и сгущенки готово — наслаждаемся вкусным лакомством.

Также вы в праве красиво оформить блюдо, используя при этом всю свою креативность и воображение. Это отличный десерт, который подойдет и взрослым, и детям. Также, описано множество блюд с использованием сгущенки.

Мороженое из сгущенки: Видео

Без вкусного десерта ни одни дружеские или семейные посиделки не принесут настоящего удовольствия и не смогут расположить к душевной беседе.

Особо не мудрствуя, можно быстро приготовить и оригинально подать гостям, любимое всеми, домашнее мороженое из сливок и сгущенки, рецепт мы сегодня рассмотрим. Это лакомство не знает себе равных по популярности, люди всех возрастов и поколений обожают его и не откажут себе в тарелочке столь вкусного угощения.

Делается десерт очень легко и расходится по тарелкам в мгновение ока. Но для того, чтобы лакомство получилось поистине нежным и воздушным, предлагаем использовать только самые жирные сливки (если, конечно, мороженое из сгущенки в домашних условиях вы решили сделать на их основе).

Да, получится калорийно, но ради того, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы глубиной безупречного вкуса, иногда, стоит на мгновение забыть о диетах.

Если же это непростительная роскошь для вас, то предлагаем альтернативный вариант в виде любимого лакомства из сгущенки и нежирного молока. Так десерт получится не очень калорийным, а значит фигура не пострадает, зато нежность во вкусе мороженого останется такой же, как и в случае с жирными сливками.

Мороженое из сливок и сгущенки: лучший рецепт

Ингредиенты

  • Сливки 33% 500 мл
  • Сахар с ароматом ванили 20 г
  • Сгущённое молоко (белое) 1 маленькая банка

Как сделать самое вкусное мороженое из сливок и сгущенки

На любой кухне можно найти три простых продукта, которые нужны для того, чтобы в домашних условиях сделать любимое холодное лакомство.

Главное в рецепте – запастись качественными сливками высокой степени жирности. Перед тем, как приготовить из них любимое мороженое со сгущенкой по предложенному рецепту, вам нужно подержать их в холоде около трех часов.

  1. Холодный молочный продукт сдабриваем сахаром на основе ванили.
  2. Вооружившись миксером с несколькими скоростями вращения венчиков, опускаем их в массу и включаем скорость «максимум».
  3. Взбиваем, пока масса не превратится в пышную кремообразную субстанцию.
  4. Остается только постепенно, ложка за ложкой, ввести в нее сгущенное молоко. При этом, мы не перестаем взбалтывать продукты миксером на самых малых оборотах.
  5. Когда основа для домашнего лакомства, для которого нужны сливки и сгущенка, будет сделана останется только выложить ее в пластиковый контейнер, закрыть и отправить в морозильник.

Чтобы, замерзая, она не превратилась в льдинки нужно, примерно через каждые полчаса, доставать контейнер и мешать его застывающее ароматное содержимое.

Зная, как легко сделать нежное и любимое многими лакомство с жидкой не вареной сгущенкой по простому рецепту, можно не беспокоиться о вкусном десерте, который бы понравился всем.

Поверьте, его оценят все: и стар, и млад, особенно, если вы проявите фантазию и красиво украсите мороженое при подаче, используя для этого свежие ягоды, цукаты и сироп.

Мороженое со сливками без сгущенки: оригинальный рецепт

На основе ярких желтков куриных яиц можно состряпать домашнее мороженое и без сгущёнки. Рецепт каждого из видов лакомства настолько прост, что его вполне можно использовать на уроке кулинарии в школе или же осваивать с его помощью азы кондитерского дела.

Ингредиенты

  • Куриные желтки – 3 шт.;
  • Сахар – 1,5 ст.;
  • Сливки коровьи (жирные) – 1 ст.;
  • Молоко свежее – 2 ст.;
  • Сахар с ароматом ванили – 1 ч.л.

Как сделать вкусное мороженое без сгущённого молока

  • Берем яйца и удаляем с них белковую часть. Свежие желтки перетираем с сахарным песком до максимальной однородности. Масса должна получиться довольно густая. Ее разбавляем молоком (греть вовсе не обязательно) и сдабриваем сахаром с ароматом ванилина.
  • Всё это мешаем, потом отправляем емкость с основой для холодного лакомства на огонь. Как только масса начнет густеть (на это уйдет около четверти часа) снимаем ее с конфорки, постепенно остужаем и уже прохладную помещаем в морозилку.

Чтобы домашнее мороженое, сделанное по этому простому рецепту, не превратилось в ледышку, его во время застывания нужно каждые 30 минут доставать и мешать силиконовой лопаткой.

  • У нас остались еще сливки – ровно половину мы вспениваем и добавляем к замерзшей яичной массе.
  • Спустя полчаса беремся за вторую половину и тоже вспучиваем её до кремообразного состояния, добавляем в общий «котел», мешаем.
  • Готовую смесь отправляем назад, то есть в морозильник, и забываем о ней на 4 часа.

В мороженое, которое делаем по этому оригинальному рецепту, можно добавить и сгущенку, если без неё вам невкусно, но только 1 баночку. В этом случае сахара нужно сыпать меньше, чтобы десерт не получился чрезмерно сладким.

Будет ещё лучше, если вы украсите его кусочками лайма или лимона, чтобы оттенить нежный вкус.

Мороженое Пломбир из молока и сгущенки с ванилью

Предлагаем очередной, весьма простой, способ мороженого, но на этот раз диетического. В предыдущем рецепте мы добавляли в десерт сливки, но не использовали сгущёнку, в этом же всё наоборот.

На вкус лакомство не хуже того, что приготовлено по рецепту со сливками, зато, по сравнению с ним, оно менее калорийное.

Ингредиенты

  • Молоко (коровье или козье) – 3 ст.;
  • Сгущенное молоко – 1/2 банки;
  • Молотые стручки ванили – ¼ ч.л.;
  • Куриный желток – 4 шт.;
  • Сахар – 100 г.

Как быстро приготовить Пломбир из сгущенки

  1. Вначале слегка нагреваем обычное свежее молоко и, добавив в него порошок ванили для ароматизации, даем закипеть.
  2. Из сахара и желтков куриных яиц делаем «гоголь-моголь», взбивая продукты до состояния пенки.
  3. Выливаем сладкую смесь в молоко. Делать это нужно постепенно, тонкой струйкой, не забывая постоянно мешать. На огне она должна находиться до тех пор, пока ее консистенция не станет напоминать густую сметану.
  4. Остывшую основу для любимого «лакомства низких температур» сдабриваем под конец сгущенным молоком.
  5. Все мешаем, перекладываем в емкость для замерзания и отправляем в холодильник на 3 часа.

Обязательно нужно, периодически, мешать холодное угощение из сгущенного молока. Так мы убережем его от заледенения, а себя – от невкусного десерта.

Как сделать мороженое из вареной сгущенки дома

Иностранцам очень трудно объяснить, зачем несколько часов кряду варить в кипятке жестяную банку. Им невдомек, насколько вкусно ее содержимое! А мы не только варим сгущенное молоко, но еще и знаем, как сделать с ним дома мороженое, имея в холодильнике обычное и вареное молоко.

Ингредиенты

  • Молоко вареное сгущенное – почти 2 ст.;
  • Молоко свежее коровье – 3 ст.;
  • Ваниль сушеная (толченая) – 1/8 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Приготовление мороженого из вареной сгущенки без сливок

  • Берем посудину с высокими краями и заполняем ее молоком. В нем растворяем сгущенное молоко.
  • Как только это произойдет снимаем емкость с конфорки и даем ей остыть до комнатной температуры.
  • Массу сдабриваем экстрактом ванили, солим, остужаем еще немного в естественных условиях и только тогда помещаем в самое холодное место домашнего рефрижератора.

Время полного застывания – около 3 часов. Достаем смесь, мешаем ее лопаткой и отправляем еще на час в морозилку.

Вкус мороженого из вареного сгущенного молока, полученного в домашних условиях, – настолько нежен и приятен, что, попробовав его один раз, больше не захочется покупать никакого другого!

Десерт, сделанный своими руками, сам по себе является дорогим подарком. Воспользовавшись любым из предложенных в подборке рецептов, можно без особых затрат угостить всех своих многочисленных гостей нежнейшим лакомством.

Так что готовьтесь слушать лестные отзывы о своих феноменальных кулинарных способностях и браться за приготовление очередной порции угощения.

Любой вечер, проведенный в кругу семьи или же друзей, не обходится без застолья. Украшением любой встречи станет вовремя поданный десерт. Чтобы не мучиться с выбором и долго не думать, каким бы сладким деликатесом угостить гостей, можно по-быстрому приготовить домашнее мороженое из сгущёнки. Эта сладость никого не оставит равнодушным и понравится любому Вашему гостю.

Кто бы ни пришел к Вам в гости, с большим удовольствием испробует этот десерт. Мороженое, приготовленное в домашних условиях, получается не менее вкусным и к тому же очень полезным. Большинство хозяек используют для приготовления этой сладости специальную мороженицу, а некоторые готовят и без нее. Приготовлению данного лакомства не нужно уделять много времени и тратить многочисленное количество продуктов. Готовится все быстро при минимальных затратах без особого труда.

Домашнее мороженое является исключительно натуральным продуктом, что привлекает сейчас множество людей. Стремление употреблять в пищу качественные продукты присуще практически каждому человеку. Покупное мороженое не может похвастаться натуральным составом, и включает в себя множество неполезных компонентов.

Придать домашнему мороженому со сгущенкой воздушности и мягкости позволит использование жирных сливок. Получится очень калорийно, но зато удастся насладиться безупречным вкусом этого десерта, что заставит на некоторое время забыть все свои идеи про диеты.

Если же Вам противопоказано жирное или фигура все-таки дороже сладостных наслаждений, то вместо сливок можно использовать нежирное молоко. Калорийность данного продукта будет меньше, а нежный вкус лакомства останется прежним.

Ниже представлены несколько рецептов домашнего мороженого на основе сгущенки.

Классический рецепт мороженого из сливок и сгущёнки

Вам понадобится:

  • сливки жирные – 0,5 л,
  • ванильный сахар – 1 ч.л,
  • сгущенное молоко – 400 г.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем, как готовить домашнее мороженое, нужно поставить жирные сливки в холодильник и достать их по истечению 3-х часов.
  2. В охлажденные сливки добавляем ванильный сахар.
  3. Взбиваем получившуюся смесь миксером на самой высокой мощности до получения кремообразной смеси.
  4. Затем необходимо не спеша добавлять в сливочную массу сгущенное молоко, не переставая помешивать смесь миксером на минимальной скорости.
  5. После того, как мороженое из сливок и сгущенки будет замешано, необходимо получившуюся массу выложить в форму под крышку и поставить в холодильник. Чтобы в итоге не получилась ледяная глыба, следует периодически доставать форму и размешивать приготовленную смесь.

Используя данный рецепт при приготовлении домашнего мороженого со сливками и сгущенкой, удастся удивить любого. Каждый Ваш гость будет доволен этим десертом и с удовольствием оценит его. Для украшения продукта можно использовать тертый шоколад, фрукты, ягоды и тому подобное.

Диетическое мороженое со сгущенкой (без сливок)

Рассмотрим еще один вариант рецепта домашнего мороженого со сгущенкой.

Необходимо:

  • молоко – 500 мл,
  • сгущенное молоко – ½ банки,
  • ваниль — ¼ ч.л.
  • яичные желтки – 4 шт,
  • сахар – 100 г.

Процесс приготовления мороженого из сгущенки без сливок:

  1. Необходимо немного подогреть молоко и добавить в него ваниль. Подогревать смесь до закипания.
  2. Затем нужно взбить яичные желтки до образования пенки. Медленно соединить горяченькое молоко и взбитые желтки, постоянно помешивая. Держать на огне необходимо до получения сметанной консистенции.
  3. Далее необходимо остудить получившуюся смесь и добавить в нее сгущенное молоко. Смешать и выложить все в форму, которую затем поставить в холодильник минимум на три часа. Не стоит забывать постоянно мешать получившееся мороженое из сгущенки.

Мороженое из варёной сгущёнки

Зачастую иностранцы не могут понять, почему мы, русские, на протяжении нескольких часов, можем стоять у плиты и варить сгущенку. Ведь им совершенно непонятно, до какой степени получившийся продукт бывает вкусным.

Сделать мороженое из варёной сгущёнки можно с легкостью, имея под рукой лишь обычное и сгущенное молоко.

Вам понадобится:

  • вареное сгущенное молоко – два стакана,
  • молоко свежее – три стакана,
  • ваниль – 1/4 ч.л,
  • щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Вам понадобится большая миска. Наливаем в нее молоко.
  2. Добавляем сгущенное молоко и ставим на плиту. Варим до тех пор, пока содержимое не закипит. Помешиваем смесь на огне минимум 15 минут до загустения массы. Затем необходимо убрать форму с плиты и остудить получившуюся смесь.
  3. В образовавшуюся массу добавляем ваниль, щепотку соли и продолжаем остужать до комнатной температуры. После этого ставим форму в морозильную камеру. Чтобы десерт застыл, необходимо минимум три часа. По истечению этого времени достаем мороженое, перемешиваем его и снова ставим в холодильник.

Приготовленный дома холодный десерт с использованием вареного сгущенного молока получается настолько вкусным и нежным, что Вы навсегда откажетесь от покупного мороженого.

Приготовленное собственными усилиями домашнее мороженое является изысканным и роскошным блюдом. Используя хотя бы один из предложенных рецептов мороженого, со сгущенкой и со сливками, либо со сгущенкой, но без применения сливок, или же наконец мороженое с вареным сгущенным молоком, Вы, безусловно, сможете порадовать и побаловать своих родных и близких. После опробования этого лакомства, поверьте, Вам придется принимать немало комплиментов в свой адрес.

Жарким летним днем всегда хочется чего-нибудь холодненького. И в эти дни в магазинах особенно возрастают продажи мороженного. Мы тоже часто покупаем его, дети, внуки его любят, да и мы сами не прочь полакомиться. Но если приобретать его хорошего качества, то стоит оно довольно дорого. А плохое, со всякими добавками и маслами растительного происхождения – и кушать не хочется.

Но зачем покупать, если можно приготовить самостоятельно, причем самого высочайшего качества, и с самыми разными вкусами.

Есть множество способов для этого. И все они относительно просты и легки. В зависимости от выбранного варианта приготовления можно потратить от 5 минут до получаса, и получить продукт без всяких лишних добавок, только из натурального молока, сливок, сахара и иногда яиц.

Причем для этого не нужна мороженица, ведь в некоторых рецептах ингредиенты требуется просто сбить миксером, а потом еще и несколько раз перемешать либо ложкой, либо тем же миксером. И все, через несколько часов охлаждения, вкуснейший охлажденный продукт готов к употреблению. Причем вкус у него такой, что его хочется кушать и кушать.

Сегодняшняя наша статья, как раз и будет про этот замечательный холодный десерт, и про его разные виды. Это и настоящий пломбир, и крем-брюле, и клубничное, и любимое шоколадное. А если любите другие вкусы, то их легко создать на основе любого из предложенных сегодня способов.

Это мой самый любимый рецепт и поэтому я решила начать именно с него сегодняшний рассказ. Он у меня уже очень давно, и в моей книге рецептов он значится, как «настоящий пломбир».

Позже я встречала похожие рецепты, где это лакомство называют «пломбир советского времени», или «мороженое по ГОСТу».


Одно могу сказать точно, это настоящий вкусный холодный десерт, очень нежный, воздушный, тающий во рту. Кто готовит по этому варианту его хоть раз, тот навсегда вписывает его в свою копилку рецептов.

Нам понадобится:

  • молоко 3,4 — 4,5 % – 200 мл
  • сливки 33% – 500 мл
  • сахарная пудра – 150 — 200 гр
  • желтки яиц – 4 шт
  • ванилин – 0,5 ч. ложки

Для больших сладкоежек используется второе значение количества сахара, а для тех, кто к сладкому относится спокойно, но мороженое любит, можете использовать его первое значение. Можете брать и среднее количество. В общем попробуете приготовить раз, потом сможете уже более точно регулировать эту сладость.

Приготовление:

При покупке ингредиентов обязательно смотрите процент молочного продукта, это важно для получения качественного и вкусного угощения.

Весь процесс приготовления состоит из трех этапов: приготовление крема; взбивание сливок; охлаждение полученной смеси.

1. Первым этапом приготовить крем. Для этого желтки отделить от белков.


Затем поместить их в миску.


2. Всыпать к ним сахарную пудру, ванилин и влить молоко.


Вооружившись венчиком, перемешать массу до однородности. На этом этапе миксер нам пока ни к чему, смесь не нуждается во взбивании.


3. Перелить ее в сотейник и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести ее до состояния закипания, начнут появляться маленькие пузырьки, однако кипеть она не должна.


Огонь для этого должен быть минимальный.

4. Следующим этапом крем нам надо слегка уварить.

Когда готовишь мороженое на сгущенном молоке, то варить ничего не нужно. Там просто сбиваешь сливки и соединяешь их со сгущенкой. Она является связывающим элементом и загустителем, собственно благодаря чему и получается тягучий холодный десерт.

Здесь же мы варим сладкий крем на молоке и желтках. В данном случае их задачей будет связать все компоненты.

5. Уваривать его следует примерно 20 — 25 минут до состояния, когда из жидкого он станет тягучим и слегка загустевшим. При этом его нужно будет практически постоянно помешивать, чтобы он не пригорел, и не пошел «крупинками».


Готовность можно проверить таким образом – окунуть деревянную лопатку в смесь, достать и дать стечь основной массе. Затем провести пальцем продольную линию на оставшемся креме, и если она не соединится при наклоне, то значит смесь готова.

Старайтесь, чтобы в креме не образовывались крупинки. Если огонь слишком большой, то они могут появиться. В этом случае возьмите венчик и поработайте им. А вообще, массу лучше перемешивать силиконовой, или деревянной лопаткой.

6. Когда крем будет готов, то поставьте его в миску с холодной водой, оставив его в сотейнике конечно же. Перемешайте лопаткой, вода быстро согреется и станет теплой. Тогда ее можно слить и налить новую.

Бывает, что для охлаждения еще используют и лед. То есть выкладывают его в миску с водой и охлаждение идет быстрее. Я выбираю первый вариант, тем более, что пока я буду сбивать сливки, крем уже остынет окончательно. Можно кстати, и еще раз сменить воду на более холодную.

7. Приступим ко второму этапу. Для того, чтобы сливки было быстрее и легче сбить, их предварительно не менее часа следует подержать в холодильнике. Там же охладить миску, где будем их сбивать и венчики миксера. Для посуды и приспособлений время пребывания в холодильнике будет достаточным от 30 до 40 минут.


Когда все охладиться, перелить сливки в миску и начать сбивать. Вначале делать это на не очень большой скорости, будут появляться пузырьки пены.


8. Затем скорость можно постепенно прибавить. Примерно через 5 минут сбивания сливки начнут густеть. После чего понадобится еще три — пять минут для придания им нужного состояния. Его еще называют » до появления пиков». Это когда на поверхности появляются не опадающие пики.


Ну это для моего миксера, мощность его не такая сильная. Можно сбить сливки и за 3 минуты, если мощность техники это позволяет.

Проверить готовность еще можно проведя пальцем по поверхности, должна остаться бороздка. При этом старайтесь не «перебить» молочный продукт, иначе мороженое потеряет свою легкость и воздушность.

9. Когда добьетесь нужной консистенции потихоньку в две — три партии влить остывший крем и продолжить сбивать на небольшой скорости.

Кто-то на этом этапе смесь просто перемешивает лопатками, я сбиваю, мне кажется она дополнительно напитывается кислородом, и при этом если в креме есть маленькие комочки, они полностью разобьются.


10. Выложить полученную массу в емкость, или две емкости.

Чтобы она побыстрее застыла, я делю ее на две части, и помещаю в две миски. Теперь каждую из них следует закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.


11. Через 40 минут миски достать, а массу перемешать деревянной лопаткой. Затем снова накрыть крышкой и убрать в морозилку. Так поступать трижды, и все через 40 минут.


Ничего страшного не произойдет, если Вы в очередной раз перемешаете через 45, или 60 минут. Но не забывайте это делать. Это важный этап. Благодаря ему мы насыщаем массу кислородом, мороженое получится очень нежным и воздушным.

А также эта процедура не даст образоваться в смеси маленьким кристалликам льда.

12. После третьего раза поставить емкости с содержимым снова в холод. На этот раз уже часов на 5 — 6, или на всю ночь.

13. И наконец, настало время пробовать наше лакомство. Выложить его можно в маленькие вазочки, или креманки.


Украсить по своему вкусу – тертым шоколадом, орешками, вареньем, кусочками свежих, консервированных ягод или фруктов.


Все кто пробуют такое мороженое в первый раз просто теряют дар речи. И отказываются верить, что этот пломбир приготовлен в домашних условиях. Уж больно он вкусен, нежен и ароматен.

Приготовьте его обязательно, я уверена, что такой десерт не оставит Вас равнодушными.

Пломбир из сливок и сгущенки по самому простому рецепту

По этому рецепту приготовить холодный десерт можно буквально за 5 минут, не считая времени на заморозку, конечно. И понадобится для этого всего два компонента.


Лакомство получается просто волшебным – нежным, воздушным и невероятно вкусным.

Нам понадобится:

  • сливки 33% – 500 мл
  • сгущенка – 250 мл

Приготовление:

1. Сливки поместить в чашу блендера, или миску для сбивания. Как видно по рецепту их нужно иметь жирностью определенного процента. Это необходимо и для получения качественного пломбира без кристаллов льда, а также для его вкуса.

Если у Вас будут использоваться домашние сливки жирностью от 40%, то сбивать их не надо, иначе мы получим не пломбир, а сливочное масло.

2. Сбить сливки до состояния, когда будут образованы устойчивые пики. Однако во всем нужна «золотая середина», перебивать их также не нужно, иначе конечный продукт потеряет всю свою нежность и бархатистость во вкусе.


3. Ввести сгущенное молоко. Стараться приобрести их хорошего качества от проверенного производителя. Продолжить сбивать до получения эластичной ровной приятной массы.

Попробуйте смесь, если Вы захотите, чтобы десерт был послаще, то можно ввести дополнительную порцию сгущенки.

4. Вот в принципе и весь процесс приготовления. Теперь массу осталось лишь переложить в контейнер, или другую подходящую посуду и закрыть его крышкой.


Поставить в морозильник минимум на 2 — 3 часа, оно должно полностью заморозиться.

5. Затем достать и разложить при помощи специальной ложки в креманки, или вазочки.


Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, измельченными орехами, шоколадной крошкой или вареньем. Наслаждаться нежным бархатистым вкусом в жаркую погоду.


Чтобы шарик мороженного лучше формировался, ложку лучше смачивать в горячей воде.

Видео о том, как приготовить домашнее мороженое без сливок за 5 минут

По этому рецепту можно реально приготовить вкусное холодное лакомство. И всего для этого нам потребуется 5 — 6 минут. Время будет зависеть от того, насколько хорошо, Вы подготовлены физически.

Шучу конечно, хотя в каждой шутке есть доля правды. А чтобы не тратить Ваше время, сразу же переходим к просмотру.

Круто?! Вот так!!! И не всегда нужно ждать по 5 — 6 часов пока оно застынет.

А для любителей слегка подтаявшего десерта, это просто истинная находка. Я знаю многих таких, кто не ест его холодным. Ждет, когда он подтает, а потом берет маленькую ложечку и наслаждается вкусной молочной «холодностью».

Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока

Я очень люблю фруктово-ягодное мороженое, и клубничное из них – мое самое любимое. И вот один из великолепнейших рецептов, который никого не оставит равнодушным.


Приготовить его можно про запас. Оно отлично хранится в холодильнике. И всегда, когда захочется слегка охладиться, его можно достать и полакомиться.

Нам понадобится:

  • сливки жирные 35 % – 250 гр
  • сгущенн0е молоко – 1 банка
  • клубника – 300 гр
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Клубнику перебрать, помыть и обсушить. Выложить их в чашу блендера и сбить в пюре.


Сегодня мы готовим именно клубничное лакомство, но вообще по этому рецепту можно готовить и из других ягод и фруктов.

2. Переложить пюре в миску, в которой удобно будет перемешивать две смеси. И влить банку сгущенного молока. Приготовить силиконовую, или деревянную лопатку, и при ее помощи перемешать обе смеси в одну.


Отправить миску с содержимым в морозильную камеру на 30 минут.

3. И пока она там будет охлаждаться, приготовить еще одну миску и влить в нее охлажденные сливки. Берите продукт не менее 30% жирности, иначе они могут не сбиться. Если на коробке написано, что этот продукт предназначен специально для сбивания, то будет просто отлично.

Также в эту же миску всыпать сахарную пудру и добавить лимонный сок.


Иногда спрашивают, почему нельзя добавить в сливки сахар? Все очень просто – сахарная пудра быстрее растворится в жидкой составляющей, нежели кристаллы. А следовательно и сбить их будет проще.

Вооружиться миксером и сбить все в единую смесь до состояния, пока не образуются устойчивые красивые пики.


4. Теперь можно выложить в смесь клубничное пюре. Перемешать лопаткой, перемещая массу с краев к центру. После перемешивания, смесь требуется сбить миксером до однородности.


После чего убрать ее в морозильник на 50 минут.


5. Через положенное время достать смесь и снова пробить ее миксером. Затем вновь поместить миску, прикрытую крышкой в холодную камеру. На этот раз понадобится 5 — 6 часов, чтобы мороженное полностью приготовилось.


В принципе это и есть весь процесс приготовления.


В нужное время, но не ранее, чем через 5 часов, сладость можно достать и разложить в вазочки. Украсить свежими ягодами и кушать с удовольствием.

Это очень вкусное домашнее мороженное! Просто «пальчики оближешь».

Шоколадное мороженое из сгущенного молока без сливок

Вкусный холодный десерт можно приготовить не только из сливок и молока. Для этой цели также отлично подходит сметана. Угощение получается густым и вкусным, с легким шоколадным послевкусием.

Готовить его не сложно, и приготовив раз, вскоре непременно захочется повторить результат.

Нам понадобится:

  • сметана 20% – 400 гр
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • какао-порошок – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. В миску выложить сметану. Старайтесь приобрести ее нужного процентного соотношения, а также проследите, чтобы она была довольно густой.


2. Вылить туда же банку сгущенного молока и какао-порошок. Если не любите шоколодные десерты, то можете какао не добавлять.

И напротив, можно добавить порошка чуть больше, тогда вкус шоколада проявится более сильно, а также цвет продукта будет более насыщенным.


3. Перемешать все вместе при помощи кухонного помощника – миксера. Должна получиться ровная однородная масса без комочков.

4. Перелить смесь в чистую сухую миску и отправить ее в морозильную камеру на 1 час.

Затем достать и перемешать при помощи венчика. Эта процедура позволит смеси насытиться кислородом, что сделает конечный продукт нежным и воздушным. А также не позволит образоваться кристаллам льда.


5. Затем вновь убрать смесь в холодную камеру, и выдержать ее там уже не час, а два. После чего снова достать и перемешать венчиком. Или же можно использовать миксер, включив на нем небольшую скорость.

6. Можно через пару часов процедуру повторить еще раз, а можно уже оставить мороженое охлаждаться часов на 5 — 6, а то и на всю ночь.

За это время оно должно полностью застыть до состояния, чтобы можно было набирать его специальной ложкой.


Подавать его можно с шоколадной крошкой, или с кусочками шоколада, или с тем, что больше нравится.

Мороженое крем-брюле без яиц с вареной сгущенкой

Из каких только ингредиентов не готовят мороженое в домашних условиях. И вот один из таких вариантов, где используется вареная сгущенка. Скажете, что так не готовят? Еще как готовят! А как вкусно получается.


А второй особенностью рецепта является то, что здесь мы не будем использовать яйца, ни белки, ни желтки. Хотя сегодня мы уже рассматривали и другие рецепты без их участия.

Нам понадобится:

  • сливки 33% – 500 мл
  • молоко – 100 мл
  • вареная сгущенка – 300 гр

Приготовление:

1. В миску выложить вареное сгущенное молоко, вылить к нему молоко и перемешать ложкой, или лопаткой до состояния, когда оба компонента объединятся в одно целое. Получится довольно жидкая, слегка тянущаяся масса.


Поставить ее пока в сторонку, пусть дожидается своей минутки.

2. В отдельной миске сбить охлажденные сливки. Как только они станут густыми, сбивание прекратить, сильно усердствовать на этом этапе не надо, чтобы не потерять воздушность готового продукта.


3. Влить сразу всю молочную коричневатую смесь и перемешать лопаткой, перемещая массу от краев к центру. В итоге получится молочно — кремовая с легким бежевым оттенком субстанция.


4. Ее можно переложить в общий контейнер и поставить в морозилку для заморозки.

А можно разложить смесь в силиконовые формочки для маффинов. А может у Вас найдутся специальные емкости для мороженного. Это будет просто чудесно!


От того, какой объем будет у емкости, будет зависеть и время заморозки. Примерно оно будет разниться в диапазоне от 3 до 6 часов.

После чего извлечь их из форм и наслаждаться вкусом.

Дорогие друзья, вот такие интересные и вкусные домашние рецепты я специально собрала для Вас в одной статье. Как видите, их воплощение в реальность – не такая уж и сложная задача.

Всего-то надо, немного свободного времени, и набор необходимых продуктов. И тогда, можно наслаждаться любимым десертом хоть каждый день. При этом каждый раз придумывать разные вкусы и наполнения.

Желаю всем теплого лета и приятного аппетита!


Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях - отличный рецепт, который можно приготовить, как для взрослых, так и детей. Вы знаете, что будет в данном продукте, и, следовательно, готовое лакомство не будет содержать вредных добавок. Для улучшения вкуса, к сливочной массе можно добавить измельченные фрукты, ягоды, тертый шоколад, варенье, орешки. довольно сладкое - потому что его основным ингредиентом является сгущенное молоко, которое можно регулировать на свой вкус.




Необходимые ингредиенты:

- сливки 440 г,
- сгущенное молоко 300 г,
- ванильный сахар 10 г.

Как приготовить с фото пошагово





Для приготовления мороженого нам понадобятся довольно жирные сливки с жирностью выше 30 %. При использовании нежирных сливок, они не взобьются и мороженое получиться с менее кремовой консистенцией. Итак, сливки достаньте из холодильника, они не должны быть теплыми. Поместите в глубокую емкость, так как при взбивании брызги будут летать по всей кухне. Взбейте миксером до загустения с ванильным сахаром, который можно и не использовать. Долго не взбивайте, чтобы масса не превратилась в масло.




К взбитой сливочной массе налейте сгущенное молоко. Покупайте только качественную сгущенку, чтобы конечный продукт получился вкусным. На данном шаге, не обязательно использовать миксер. Достаточно взять ложку и перемешать до соединения ингредиентов.




Сливочная масса получилась густоватая. Для заморозки используйте формочки для мороженого, одноразовые стаканчики или контейнер с крышкой. Если используете стаканчики, накройте каждый пищевой пленкой. Отправьте в морозильную камеру до полного замораживания. В процессе заморозки массу не нужно перемешивать.






Мороженое из сливок и сгущенки готово. Порадуйте своих домашних неимоверно вкусным десертом!




Приятного аппетита!
А еще побалуйте близких

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...