Как сделать куриные наггетсы в домашних. Куриные наггетсы в домашних условиях, как в макдональдсе

Наггетсы – это кусочки мяса птицы в сложной панировке, обжаренные в масле до хрустящей корочки. Это блюдо хорошо знакомо завсегдатаям сети быстрого питания. Тем, у кого нет возможности часто посещать такие заведения, можно предложить несколько способов того, как приготовить наггетсы в условиях обычной домашней кухни.

С кулинарной точки зрения наггетсы представляют собой кусочки мяса птицы в панировке, обжаренные во фритюре.

Чтобы правильно научиться готовить такое блюдо, для начала стоит рассмотреть классический вариант.

В этом случае для работы понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 яйца;
  • соль (по вкусу);
  • пшеничная мука;
  • перец;
  • сухари панировочные;
  • растительное рафинированное масло.

Как приготовить наггетсы из этих продуктов:

  1. Сначала нужно подготовить основной ингредиент. Для этого с грудки следует снять кожу и аккуратно срезать мясо с кости. Оставшуюся мякоть порезать острым ножом на кусочки толщиной не более 1 сантиметра. При этом надрезы нужно делать поперек волокон.
  2. Соль соединить с перцем и равномерно обработать этой смесью кусочки мяса.
  3. В отдельные тарелки высыпать муку и сухари. Яйца разбить в пиалу и немного перемешать их вилкой.
  4. Далее кусочки мяса надо опустить в каждую емкость в следующем порядке: мука – яйца – панировочные сухари.
  5. Заготовки выложить на сковороду и жарить в кипящем масле по 3 минуты с каждой стороны.

Подавать наггетсы желательно горячими вместе с любым ароматным соусом.

Готовим, как в Макдональдсе

Любителям фаст-фуда сложно отказаться от привычных блюд. Да, это и не требуется. Ведь в домашних условиях можно сделать такие же наггетсы, какими их готовят в каждом Макдональдсе.

Для этого понадобится:

  • 0,5 килограмма куриного филе;
  • 1 сырое яйцо;
  • немного соли;
  • 3 столовые ложки сока лимона;
  • 5 долек чеснока;
  • 70 грамм любого растительного масла;
  • перец;
  • 50 – 60 грамм сухарей панировочных.

Методика приготовления:

  1. Мясо произвольно порезать на кусочки.
  2. Сложить их в глубокую тарелку, а затем посыпать перцем и пищевой солью, добавить измельченный чеснок и хорошенько перемешать.
  3. В чашке взбить яйцо, добавив к нему примерно 70 миллилитров воды.
  4. В неглубокую тарелку высыпать сухари.
  5. Кусок мяса сначала обмакнуть в яичную массу, а потом обвалять в сухарях. При этом держать его лучше вилкой, чтобы панировка не прилипала к рукам.
  6. Заготовки выложить на сковороду с горячим маслом.
  7. Жарить с обеих сторон до появления характерной корочки.

Кушать наггетсы нужно не сразу. Сначала их следует положить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. После этого румяные кусочки можно подавать с томатным, чесночным или любым другим соусом.

С содой и крахмалом

Иногда хозяйки жалуются, что приготовленные ими наггетсы получаются суховатыми, а панировка просто стекает на сковороду и жарится отдельно.

Это можно исправить, если использовать другую технологию и совершенно иной набор продуктов:

  • 1 филе курицы;
  • соль;
  • 10 грамм картофельного крахмала;
  • 1 лимон;
  • перец;
  • 12 грамм соды пищевой;
  • мука.

Как из всего этого приготовить наггетсы:

  1. Сначала филе надо разделить на порционные кусочки, разрезая мясо поперек волокон.
  2. Полученные в результате ломтики сложить в миску и посолить.
  3. Затем их нужно присыпать содой, и чтобы погасить ее, полить соком лимона.
  4. Добавить крахмал, перемешать и оставить мясо в таком состоянии на 15 минут.
  5. Обработав каждый кусок в муке, жарить их на сковороде с двух сторон.

Румяная корочка будет сигналом к тому, что блюдо готово.

Наггетсы из филе индейки

В кафе и ресторанах быстрого питания обычно делают куриные наггетсы. Но дома можно немного поэкспериментировать и взять, к примеру, филе индейки. Это мясо также считается диетическим. Да и по вкусу оно совсем не уступает курятине. Кроме того, в условиях домашней кухни можно использовать необычную панировку.

Для этого потребуется:

  • 0,5 килограмма индейки;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 150 грамм кукурузных хлопьев;
  • 5 грамм молотого перца;
  • 30 грамм сухарей;
  • полторы чайные ложечки сушеного чеснока;
  • масло подсолнечное;
  • по ½ чайной ложки тертого имбиря и куркумы.

Готовить такие наггетсы очень просто:

  1. Мясо индейки (лучше брать филе) нарезать ломтиками толщиной не более 1,5 сантиметра.
  2. Заготовки сложить в миску.
  3. Посыпать их перцем, куркумой, чесноком, солью и имбирем.
  4. Добавить взбитое яйцо и хорошенько перемешать.
  5. Хлопья измельчить в блендере, а затем соединить их с мукой и сухарями.
  6. Кусочки мяса поочередно обвалять в приготовленной панировке и жарить с двух сторон в раскаленном масле, пока каждый из них не зарумянится.

Во фритюре приготовление блюда проходит намного быстрее. Мясо обрабатывается сразу со всех сторон, и переворачивать его не нужно.

В микроволновке

Опытные хозяйки умеют делать вкусные наггетсы из курицы даже в микроволновой печи. Правда, здесь есть одна тонкость. Внутри камеры заготовки находятся не более 5 минут и могут не успеть, как следует, пропечься. Поэтому мясо предварительно нужно замариновать.

Для такого рецепта необходимо взять:

  • 250 грамм мякоти куриных грудок;
  • 2 яичных белка;
  • 40 миллилитров соевого соуса;
  • 50 грамм панировочных сухарей;
  • перец;
  • соль;
  • любые сухие специи.

Технология процесса:

  1. Вымытую и просушенную грудку положить в миску и залить соевым соусом. Для маринования достаточно будет 20 минут.
  2. Обработанное мясо нарезать небольшими кусочками.
  3. Соль смешать со специями и перцем.
  4. Этим составом натереть заготовки.
  5. Белки слегка взбить с солью.
  6. Мясо сначала обмакнуть в яичную массу, а потом обвалять в сухарях.
  7. Кусочки уложить на блюдо и отправить в микроволновку буквально на 5 минут. При этом мощность аппарата должна быть максимальной.

Для более оригинальной подачи каждый кусочек на тарелке можно проткнуть шпажкой (или зубочисткой), а соус налить в отдельную пиалу.

С сырной начинкой

Если хочется какого-то разнообразия, то можно дома приготовить наггетсы с ароматной сырной начинкой. Но в этом случае мясо лучше перетереть в фарш – так начинка не будет вытекать наружу.

Ингредиенты для такого рецепта понадобятся самые обычные:

  • 750 грамм филе курицы;
  • 120 грамм муки;
  • соль;
  • 4 яйца;
  • перец;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • любимые специи;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление блюда проходит в несколько этапов:

  1. Филе порезать кусочками, а потом измельчить в блендере.
  2. Добавить к нему соль, 1 яйцо, немного перца и хорошенько перемешать.
  3. Сыр произвольно порезать кубиками.
  4. Взбить оставшиеся яйца.
  5. Муку и сухари высыпать в отдельные тарелки.
  6. Взять часть фарша и сделать из него лепешку. По центру положить кусочек сыра, а затем скатать заготовку в виде шара.
  7. Для панировки каждое изделие сначала обвалять в муке, потом окунуть в яйца, а затем обработать в сухарях.
  8. Жарить такие шарики лучше во фритюре до образования красивой золотистой корочки.

Такое блюдо идеально подойдет для детского праздника. Да, и взрослым оно тоже придется по душе.

Наггетсы из филе в духовке

Тот, кому противопоказана жареная пища, может приготовить не менее вкусные наггетсы из куриного филе, запекая их в духовом шкафу.

При том потребуется классический набор ингредиентов:

  • 3 куриных филе;
  • 5 грамм соли;
  • 100 – 120 грамм пшеничной муки;
  • 3 сырых яйца;
  • щепотка перца;
  • 35 грамм масла растительного;
  • 160 – 180 грамм сухарей.

Как правильно делать наггетсы в духовке:

  1. Филе промыть, удалить с него лишние пленки, а саму мякоть порезать произвольно на кусочки. Каждый из них должен быть размером не более 4 сантиметров.
  2. Для панировки подготовить три тарелки. В одной будет находиться мука, в другой сухари, а в третьей нужно взбить яйца.
  3. Теперь можно смело приступать к обработке. Мясо необходимо поочередно опустить в каждую тарелку в следующем порядке: мука – яйцо – сухари.
  4. На противень установить решетку. Затем выложить на нее заготовки.
  5. Запекать при 200 градусах 15 минут. При этом противень нужно расположить в камере на среднем уровне.

Здравствуйте, дорогие гости нашего блога. Многие любят посещать кафе и рестораны быстрого питания. Фаст-фуд пользуется популярностью во всем мире. Но многие блюда из их меню легко приготовить в домашних условиях. Тем более, что домашняя пища всегда лучше, чем какая-либо другая. Главное готовить с душой, родные и близкие будут вам признательны.

Я хочу поговорить на тему куриных наггетсов, по другому куриное филе в панировке. Это блюдо к нам пришло из Америки и плотно поселилось в наших сердцах. Куриное филе или грудка обычно при приготовлении получаются суховатыми, но в случае с наггетсами это совсем не так. За счет кляра вся сочность мяса остается внутри.

Такое блюдо можно приготовить и взять с собой на пикник. Наггетсы вкусные как горячие, так и холодные. Рецепты все очень понятные и доступные.

Классический рецепт куриных наггетсов

Самый быстрый и простой способ накормить свою семью на обед или ужин. Наггетсы нравятся всем без исключения. Отличная закуска с нежным филе внутри и хрустящей корочкой снаружи. Их можно подать с томатным соусом, свежей зеленью и овощами. Готовить их проще простого, мой рецепт вас в этом убедит.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Специи — по вкусу (куркума, кориандр, соль)

Приготовление:

Мясо предварительно промойте, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте ненужный жир, если он имеется. Нарежьте на порционные кусочки, филе посолите

Взбейте яйцо вилкой, всыпьте специи. Я использую куркуму с кориандром

Влейте молоко в яичную смесь и смешайте

Сковороду накалите с растительным маслом. Кусочек мяса сначала обмакните в яичной смеси, затем в сухарях

При жарке не жалейте масла, это важно для хрустящей корочки.

Кусочки выложите в сковороду и обжаривайте до готовности. Филе готовится очень быстро, на обжарку порции уйдет минут 7-9. Кушайте с удовольствием!

Куриные наггетсы по-итальянски в духовке

Всеми любимое блюдо с хрустящей корочкой и очень нежной мякотью можно приготовить в духовке. Это значительно сократит ваше время на готовку, да и наггетсы получатся не просто вкусными, а еще и полезными. Таким способом мы значительно сократим количество не нужных нам жиров.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухой хлеб — 5 кусочков или сухари
  • Твердый сыр — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец, соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарежьте на кусочки среднего размера. Посолите и поперчите по желанию

Измельчите кусочки сухого хлеба или всыпьте в миску готовые сухари. К ним натрите на мелкой терке сыр, совсем немного присыпьте солью и добавьте ваши любимые приправы, хорошенько перемешайте

Яйцо взбейте венчиком или вилкой в отдельной миске

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Кусочки филе обмакните сначала в яичной смеси, затем в сухарях с сыром. Противень, на котором будете запекать, застелите пергаментной бумагой и выложите на него мясо. Запекаются наггетсы 20-25 минут. Кушайте с удовольствием!

Простой рецепт куриных наггетсов

Захотелось мяса, да еще желательно сочного и вкусного, но при этом быстро и без хлопот. Есть у меня такой рецепт для вас блюда американской кухни — наггетсы куриные. Дома их можно приготовить ни чуть не хуже, чем в сетях быстрого питания. Очень простой рецепт, очень вкусного блюда.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Мясо курицы промойте в холодной проточной воде, обсушите. Нарежьте порционными кусочками желаемого размера, переложите в миску

Сверху посыпьте солью и перцем. К филе в миску разбейте пару яиц

Смешайте все. Включите плиту и поставьте на нее сковороду, налейте растительного масла как можно больше и дождитесь его нагрева

Нужную температуру масла определить просто, опустите в него спичку или деревянную лопатку, если пойдут пузырьки, масло нагрелось.

На тарелку насыпьте панировочных сухарей и обваляйте в них кусочки курицы

Каждый кусочек должен быть тщательно покрыт панировкой.

В разогретую сковороду выложите будущие наггетсы ровным слоем. Обжаривайте до готовности 5-7 минут. Кушайте с удовольствием!

Наггетсы куриные с хрустящей корочкой

Если вы хоть раз приготовите куриные наггетсы дома, то необходимость покупать их у вас отпадет. Так это очень легко, а самое главное безумно вкусно. От них в восторге будет вся семья и ваши гости. Такая закуска будет уместна как на обычный стол, так и торжественный.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Яйца — 4 шт
  • Вода — 75 мл
  • Мука — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Куркума — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Промойте, обсушите и нарежьте куриную грудку пластинками шириной в 1 см. Добавьте соль и перец по вкусу

Можно оставить мясо мариноваться минут на 20, а можно и сразу приступить к приготовлению.

В миску разбейте яйца, влейте немного воды и взбейте кляр

Панировочные сухари смешайте с куркумой. Грудку обваляйте сначала в муке, потом в кляре из яиц и конечная панировка будет в сухарях. Так сделайте со всеми кусочками

Куркума добавит аромат куриным наггетсам и красивый золотистый цвет.

В сковороду налейте растительное масло и хорошенько накалите ее. Масла нужно много. Выложите грудку в панировке в сковороду

В идеале масло должно полностью покрывать куриные кусочки.

Наггетсы обжаривайте с двух сторон да красивого золотистого цвета. На это потребуется 5-7 минут. Кушайте с удовольствием!

Вкусные куриные наггетсы в духовке с пикантным соусом

Наггетсы можно кушать и без добавления соусов, это будет вкусно. Но я хочу предложить вам интересный рецепт соуса, который очень хорошо сочетается с куриными палочками-наггетсами и добавляет яркости вкусу нежной мякоти мяса. В общем не буду ходить вокруг да около, попробуйте приготовить, уверена все останутся довольны.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Кефир — 1 стакан
  • Кукурузные хлопья — 2 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Ананасовый сок — 200 мл
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Лук зеленый — 3 стебля
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соус чили — 2 ст. ложки
  • Винный уксус — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ч. ложка
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
  • Вода — 2 ст. ложки

Приготовление:

Приготовьте маринад для курицы. Смешайте в миске кефир с солью, перцем, выдавите через пресс чеснок

Промытые и нарезанные на кусочки куриные грудки отправьте в маринад. Лучше подержать их 20-30 минут в нем, позаботьтесь об этом заранее

Кукурузные хлопья измельчите в кофемолке. Кусочки грудки выньте из маринада и обваляйте их в кукурузной панировке. Духовку включите на 180 градусов для разогрева

Обваленные куриные кусочки выложите на противень застеленный пергаментом. Отправьте противень в духовку на 20 минут

Готовность наггетсов можно проверить разломав один на пополам, если мякоть белая, значит готово.

Самое время приготовить вкусный пикантный соус. Зеленый лук и чеснок порежьте мелко и обжарьте на растительном масле. Переложите в миску и смешайте с ананасовым соком, соусом чили, соевым соусом. Добавьте уксус и сахар

В отдельной миске растворите крахмал и смешайте с соусом. Соус переложите в сотейник, доведите до кипения и оставьте на плите постоять 5 минут

Как только наггетсы запекутся и остынет соус, можно подавать к столу. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт сочных куриных наггетсов в мультиварке

Очень подробный рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях с использованием мультиварки. На моей кухни мультиварка неизменный помощник, я очень люблю в ней готовить. Она очень упрощает процесс готовки и остается много времени на другие дела. Советую к просмотру этого видео рецепта, пробуйте и готовьте с удовольствием.

Кушайте с удовольствием!

Когда привычная домашняя еда надоедает и хочется чего-то необычного, приготовьте наггетсы из куриного филе. Блюдо простое и не занимает много времени. Но зато очень разнообразит ваше меню.

Куриное мясо очень полезно содержанием большого количества белка и микроэлементов. А если его еще и можно кушать в таком вкусном виде, цены ему нет. Радуйте домочадцев вкусными и полезными блюдами. До скорых встреч!

Одним из наиболее известных блюд фаст-фуда являются наггетсы или по-другому — куриная мякоть в панировке. Такая закуска хоть и является не совсем полезной, но приходится по вкусу многим гурманам. Попробовать её можно не только в заведениях общепита, но и приобрести в замороженном виде в магазине. А вот как жарить наггетсы или приготовить их самостоятельно в домашних условиях, мало кому известно. Есть несколько хитростей по изготовлению и запеканию куриных хрустяшек, которые помогут сделать блюдо аппетитным с приятной корочкой. Закуска подойдёт не только для простого ужина, но и станет дополнением праздничного фуршета.

Сколько жарить

Время приготовления наггетсов зависит от применяемого для зажарки прибора, выбранной посуды, температурного режима, используемого вида жира, а также состояния свежести продукта.

Совет! Запанированное филе готовится во фритюре с добавлением большого количества растительного масла, которое должно полностью скрывать каждый ломтик.

Если нет специальной фритюрницы, то можно использовать глубокую сковороду, мультиварку или духовой шкаф. Замороженные хрустящие палочки запекают без предварительной разморозки около пятнадцати минут на умеренном пламени, при этом переворачивать палочки следует после того, как на нижней стороне образуется румяная корочка. Последние пять минут рекомендуется закрыть крышку и убавить огонь, если вы жарите на сковороде, чтобы мясо могло лучше пропечься.

Приготовление в мультиварке как свежих, так и замороженных наггетсов составляет около пятнадцати минут. Сначала их запекают до образования хрустящего слоя с каждой стороны, а затем меняют температурный режим, накрывают крышкой и дают провариться, чтобы куриное филе не осталось сырым.

Жарить мясные палочки можно в духовке. После разогревания шкафа, запекать следует не более 10-15 минут. Рыбные наггетсы следует жарить такое же количество времени, соблюдая технологию приготовления.

Методы жарки

Все методы жарки уже сформированных ломтиков занимают около пятнадцати минут времени. Для образования золотистой хрустящей корочки важно сначала готовить блюдо на среднем огне, а уже после уменьшить его и накрыть наггетсы крышкой, давая мясу пропечься. Следует учитывать и особенности панировки, которая может быть из измельчённых сухарей, манной крупы, чипсов, крекеров и даже попкорна. Если блюдо начинает подгорать, то необходимо снизить температуру запекания, а также добавить масло.

Классические

Классические палочки всегда делают из куриного филе, панируя его в сыром курином яйце, муке и сухарях из белого хлеба. Кусочки должны быть плоскими — не более семи миллиметров толщиной. Каждый ломтик солят, перчат и даже маринуют в соевом соусе. Такие наггетсы нужно жарить на сковороде с разогретым рафинированным растительным маслом. Подавать закуску лучше в горячем виде с майонезом, сырным соусом или кетчупом.

Свежие

Для того, чтобы приготовить свежие домашние наггетсы нужно взять филе курицы с одной грудки и нарезать его на небольшие кусочки в виде прямоугольников. Сдобрить мясо солью и чёрным молотым перцем, при желании посыпать другими специями по вкусу и оставить настояться на полчаса. В это время нужно подготовить три тарелки, в одну из которых помещаем сырое яйцо и взбиваем его, в другую насыпаем муку, а в третью – измельчённые сухари для панировки.

Каждый ломтик обваливаем в муке, потом в яйце, а последним этапом — в сухариках. Наггетс должен быть полностью покрыт панировочным продуктом, но при этом слой должен быть тонким. Лишние хлебные крошки лучше стряхнуть лёгкими движениями. После процесса заготовки можно пожарить закуску или убрать её на хранение.

Замороженные

Замороженные полуфабрикаты фабричного производства можно приобрести в упакованной пачке или на разновес. Но при этом к выбору следует подходить внимательно, так как часто куриные или рыбные палочки не соответствуют нашим ожиданиям и бывают пресными или безвкусными. Готовые наггетсы жарить следует немного дольше, чем свежие, так как им необходимо дополнительное время на разморозку. Панировочные сухари уже присутствуют в полуфабрикате, поэтому их дополнительное использование не понадобится.

На дно глубокой толстостенной сковороды наливают масло, разогревают его и выкладывают кусочки, оставляя немного расстояния между ними. На среднем пламени жарить нужно около пяти минут до зарумянивания нижней поверхности продукта, затем необходимо перевернуть ломтики с помощью лопатки или вилки. Когда вторая сторона тоже покроется золотой корочкой, можно ещё раз перевернуть наггетсы, снизить интенсивность температуры печи, накрыть сковороду крышкой и продолжить приготовление ещё примерно пять минут.

На сковородке

Самым распространённым способом приготовления дома является жарка на сковородке. Данная технология позволяет не только полностью пропечь наггетсы, но и создать неповторимую хрустящую корочку.

Посуда с толстым дном и стенками будет вызывать меньшее пригорание, а также она более аккуратна в использовании, так как жир не выплёскивается наружу. Когда сковорода с большим количеством масла разогрелась, после этого можно помещать в неё продукт и жарить. Необходимо помнить, что основное приготовление осуществляется при открытой крышке, иначе вкусная корочка может не образоваться.

Из рубленого мяса с ветчиной

Такая закуска проста в исполнении, но очень оригинальна. Она удивит своим изысканным вкусом не только домочадцев, но и гостей.

Для приготовления наггетсов понадобится:

  • филе курицы – 600 гр.;
  • ветчина – 300 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чипсы – 70 гр.;
  • свежий укроп;
  • подсолнечное масло;
  • специи.

Необходимо поместить в глубокую ёмкость измельчённое куриное мясо, порезанную мелкими кубиками ветчину, накрошенную зелень, специи и тщательно перемешать между собой. Из данной массы сформировать прямоугольные котлетки, опустить их в яйцо и затем обвалять в мелко наломанных чипсах. Жарить получившиеся наггетсы в раскалённом масле, следует по три минутки с каждого бочка.

С сыром

Ещё одним оригинальным рецептом является приготовление мясных палочек с сыром.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 500 гр.;
  • сыр – 200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • карри;
  • кунжутные семечки и измельчённые сухарики – 1:1;
  • соль;
  • масло растительное.

Снять мясо с грудки и разрезать на некрупные ломтики. Куриные кусочки посолить и посыпать карри по вкусу. Сыр нарезать по форме наггетсов в равном с ними количестве и поместить в «карман» каждого кусочка, который делается с помощью ножа. Обмакнуть ломтики во взбитые яички с каждой стороны, затем обвалять в панировке с кунжутом. Чтобы правильно жарить данное блюдо лучше использовать не сковороду, а духовку. Её нагревают до 200 градусов и помещают внутрь противень с сырно-куриными палочками, застеленный бумагой для запекания. Жарить следует около семи минут.

Хранение

Домашние наггетсы не обязательно сразу готовить, их можно заморозить в морозильной камере, а после запечь и употребить в пищу. При температуре минус 18 градусов Цельсия закуска отлично сохраняет свои качества и внешний вид. Перед заморозкой продукт помещают в пищевой контейнер или полиэтиленовый пакет. Срок хранения должен составлять не более двух месяцев.

Вкусно пожарить наггетсы можно на собственной кухне не выходя из дома. Существуют методы классического приготовления и оригинальные пикантные рецепты. Закуска достаточно лёгкая в исполнении и быстро запекается. Если соблюдать все правила зажарки и советы опытных хозяек, можно получить вкуснейшее аппетитное блюдо, которое подойдёт к семейному завтраку и праздничному обеду.

Куриные наггетсы – многими обожаемое блюдо, которое можно подать в качестве самостоятельного, с кетчупом, кисловато-сладким или горчичным соусом и гарниром. Это может быть горячая закуска или полноценное второе блюдо. Зависит от того, как приготовить, и с чем подать.

Кусочки нежного, диетического мяса с удовольствием едят детишки. Как приготовить это блюдо? Вы можете, конечно, выбрать максимально простой вариант – купить полуфабрикаты. Но лучше всё-таки потратьте на пару минут больше и сделайте наггетсы из филе курицы – так и вкуснее, и уж точно полезнее.

Самыми популярными считаются наггетсы, приготовленные традиционным способом. Для его реализации вам потребуются: одна куриная грудка, соль, перец.

  1. Разрезаем мясо вдоль волокон кусками толщиной 1 см, солим и перчим. Если хотите, можете добавить сушеные травы, приправы для курицы.
  2. Теперь готовим кляр для наггетсов. В отдельную ёмкость всыпаем просеянную муку. В другой глубокой миске взбиваем 2 яйца. И ещё одна тарелка – панировочные сухари.
  3. Мясо поочерёдно обволакиваем в муке, яичной смеси и сухарях и отправляем в горячее масло на раскалённую сковородку. Обжариваем кусочки с двух сторон, а затем выкладываем на бумажную салфетку – она уберёт излишки масла.

Рецепт, как в Макдональдсе

Ваши непоседливые чада просятся в Макдональдс? Вы тоже не против полакомиться любимыми куриными наггетсами? Так почему бы не приготовить их дома? Это и дешевле, и полезнее, и вкуснее, кстати.

Основной ингредиент блюда – куриное филе. Возьмите 2 штуки или 500 г.

Для придания мясу более яркого вкуса понадобится:

  • соль, перец и куркума (по щепотке);
  • сок половины лимона;
  • можно ещё измельчить 3 – 4 зубчика чеснока.

Обмакивать филе будем в яйце и панировочных сухарях, а жарить – на растительном масле. Итак, приступаем.

  1. Промойте филе под проточной водой и просушите полотенцем. Нарежьте мясо на кусочки и выложите их в стеклянную ёмкость.
  2. Теперь соединяем соль, перец, чеснок и специи по вкусу, перемешиваем. Только не переборщите.
  3. В отдельной миске взбиваем яйцо, вливаем чуть воды и добавляем лимонный сок.
  4. Сухари высыпаем в плоскую тарелку.
  5. Кусочки филе обмакиваем в яичной массе, обкатываем в сухарях, а затем выкладываем на сковороду, где уже успело разогреться растительное масло.
  6. Жарим, пока не образуется корочка. Затем выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

Наггетсы подают сразу после приготовления, ещё горячими. К блюду отлично подходит кетчуп, сырный или какой-либо другой соус.

С содой и крахмалом

Чтобы куриное мясо получилось очень нежным и сочным, можете приготовить его по этому рецепту. Он предусматривает добавление крахмала, который размягчает курятину. Наггетсы получаются не только вкусными, но и внешний вид у них презентабельный, поэтому без проблем можете подавать такое блюдо к праздничному столу.

  1. Промываем филе и режем его на кусочки.
  2. Солим мясо, добавляем 1 ч. л. пищевой соды и лимонный сок (примерно столько же), перемешиваем.
  3. Теперь очередь крахмала. Опять мешаем состав и оставляем на 20 минут мариноваться.
  4. Обваливаем мясо в муке и обжариваем на растительном масле в раскалённой сковороде.
  5. Вынимаем, убираем остатки жира при помощи салфетки и подаём к столу.

К этому блюду можно приготовить гарнир или соус, а можно подать его просто с кетчупом. Румяные кусочки сочного куриного мяса с аппетитной корочкой разлетаются «на ура».

Наггетсы из филе в духовке

По этому рецепту вы можете приготовить наггетсы из куриной грудки без лишнего масла. На два филе среднего размера возьмём 2 яйца, стакан панировочных сухарей, специи (для курицы), соль.

  1. Грудку режем, яйцо взбиваем.
  2. В яичную смесь выкладываем кусочки мяса, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  3. В отдельной ёмкости смешиваем сухари со специями.
  4. Каждый кусочек обволакиваем в панировочной смеси и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  5. Наггетсы отправляем в духовку на четверть часа, после чего вынимаем, переворачиваем и ставим ещё на 5 минут.

С сырной начинкой

Такие наггетсы получаются невероятно вкусными. Для их приготовления возьмите 2 шт. куриного филе, 200 г твёрдого сыра, 2 яйца, 100 г сухарей для панировки, специи и соль.

  1. Сыр натираем на тёрке или мелко рубим соломкой.
  2. Мясо нарезаем на квадратики, солим и проделываем в каждом небольшой разрез, который сразу же наполняем сыром.
  3. В другой ёмкости взбиваем яйца.
  4. Сухари смешиваем со специями.
  5. Каждый кусочек погружаем в яичную массу, а затем в панировку, после чего отправляем на противень, смазанный растительным маслом.
  6. Запекаем наггетсы при температуре 180 градусов 12 минут. В течение этого времени один раз кусочки переворачиваем, чтобы румяная корочка образовалась с двух сторон.

Лучше всего подавать наггетсы с сыром, дополнив их гарниром. Например, очень хорошо они идут с картофельным пюре.

Не забудьте о соусе, он подчёркивает и усиливает вкус блюда.

Простой вариант в микроволновке

Нет времени или желания готовить? Купите в супермаркете готовые куриные наггетсы. Выньте их из коробки и выложите на стеклянную тарелку. Довести мясо до готовности можно в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 2 – 3 минут.

Из куриного фарша

  1. Берём куриное филе, измельчаем его в фарш в мясорубке, солим, перчим и добавляем мелко нарезанную зелень.
  2. В миске взбиваем 2 яйца.
  3. Просеянную муку (2 ст. л.) и сухари для панировки (стакан) распределяем по разным тарелкам.
  4. Из фарша формируем небольшие котлетки. Окунаем их в яйцо, потом в муку, ещё раз в яйцо, и в сухари.
  5. Наггетсы из куриного фарша обжариваем на подсолнечном масле по 5 минут с каждой стороны. Сковорода должна быть обязательно раскалённой.

Наггетсы с кунжутом

Обжаренные в кунжуте наггетсы покрываются аппетитной хрустящей корочкой. Мясо получается сочным и нежным.

Подготовьте 4 куриные грудки среднего размера, 3 яйца, 3 ст. л. муки, 100 г кунжутных семян, соль, специи.

  1. Мясо посолить, поперчить, нарезать.
  2. Яйцо взбить, добавить специи.
  3. Кусочки куриного мяса обвалять в муке, в яичной массе, в кунжуте.
  4. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.

Всё, блюдо готово, можете подавать к столу. Сытные, вкусные, ароматные куриные наггетсы не оставят равнодушными ни вас, ни ваших близких.

Диетический рецепт в мультиварке

Вы на диете? Или просто не являетесь поклонником жирных блюд?

Попробуйте сделать наггетсы диетическими, приготовив их в мультиварке. Их калорийность значительно ниже тех, которые обжарены на сковороде в подсолнечном масле.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • соль, перец, специи – по желанию;
  • мука – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – сколько возьмёт;
  • 2 яйца.

Алгоритм приготовления:

  1. Мясо нужно промыть, просушить и нарезать порционными кусками. Посолить их и приправить специями.
  2. Яйцо взбить, добавить муку и перемешать. Сухари высыпать в тарелку. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Именно смазать! Мясо не должно в нём плавать. Выбираем режим «Жарка», время приготовления – 15 минут.
  3. Каждый кусочек курятины окунаем в яично-мучную смесь, обволакиваем в сухарях и выкладываем на дно чаши, где обжариваем каждую сторону в течение 6-ти минут. Три минуты из них уйдёт на разогревание чаши.

Можно приготовить куриные наггетсы в мультиварке и на режиме «Фритюр», но диетическими они не получатся. Впрочем, тоже будут очень вкусными. Приятного аппетита!

Каждый человек хоть раз пробовал хрустящие ломтики курицы в панировке из «Макдональдс». По этой причине становится актуальным вопрос, как приготовить наггетсы из курицы и возможно ли это в домашних условиях? Мы собрали для вас самые вкусные рецепты, начиная с классического и заканчивая его вариациями.

Наггетсы из курицы: «классика жанра»

  • яйцо - 3 шт.
  • курица (филейная часть) - 1 кг.
  • масло растительное - 0,3-0,4 л.
  • сухари для панировки - 1 стакан
  • мука (просеять) - 120 гр.
  • чеснок гранулированный (приправа) - 5 гр.
  • пряности «Смесь перцев» - 3 щепоти

Перед тем как приготовить куриные наггетсы, вам необходимо позаботиться о наличии всех компонентов по списку в домашних условиях.

1. Филе сполосните, порубите пластинами толщиной 1,5 см. Теперь каждую пластину нарежьте прямоугольниками 2 на 4 см.

2. Возьмите 3 миски. В первую всыпьте просеянную муку, соль, смесь перцев, гранулированный чеснок. Вторую наполните сухарями для панировки. В третью введите сырые охлаждённые яйца, размешав их вилкой до однородности.

3. Перед тем как сделать наггетсы, их необходимо подвергнуть панировке. В домашних условиях это осуществляется так: каждый ломтик обваляйте в муке, после окуните в яичную массу и сразу в сухари.

4. Когда все ломтики будут запанированы, можно начинать жарку. Влейте в сотейник масло, раскалите до начала бурления. Киньте на обжаривание 6 наггетсов, выставите огонь на отметку между минимумом и средним.

5. С каждой стороны курочка готовится 4 минуты. Если масла много, переворачивать кусочки не нужно. Через 4 минуты выловите их шумовкой, закиньте другую партию.

Теперь вы знаете, как приготовить хрустящие наггетсы из курицы. Закуску лучше преподносить с соусом барбекю, сделанным собственноручно в домашних условиях.

Куриные наггетсы с крахмалом

  • сок лимона - 45 мл.
  • филе куриное - 900 гр.
  • картофельный крахмал - по факту
  • пряности (любимые) - 15 гр.
  • мука (просеять) - 150 гр.
  • сода - 8 гр.

Куриные наггетсы можно приготовить с крахмалом, предлагаем к рассмотрению поэтапный рецепт.

1. Филейные части промойте, просушите. Порежьте сначала пластинами, затем отдельными кусками примерно 2 на 3 см. Переместите в ёмкость и присыпьте пряностями.

2. Наберите соду в сито, начинайте посыпать ею кусочки курочки. Затем полейте соком лимона, вы заметите характерную реакцию (бурление). Просейте поверх мяса крахмал, вымешайте содержимое. Засеките 15 минут.

3. Когда заданный срок пройдёт, обваляйте каждый ломтик в просеянной несколько раз муке. Влейте в сотейник растительное масло, раскалите до пузырей.

4. Отправьте заготовки на обжарку в течение 4 минут с обеих сторон. На ломтиках должна образоваться румяная рыжая корочка. Выловите их, слегка остудите и дегустируйте с кисло-сладким соусом!

Куриные наггетсы, как в «Макдональдс»

  • яйцо - 1 шт.
  • филе курицы - 0,4 кг.
  • сухари панировочные - 80 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • мука - 120 гр.
  • соус соевый - 30 мл.
  • куркума - 1 гр.
  • молотая паприка - 1гр.
  • масло - 0,2 л.

Довольно интересный и простой деликатес завоевал сердца многих. Если вы хотите сделать куриные наггетсы, как в «Макдональдсе», рассмотрите представленный рецепт.

1. Подготовьте мясо по классической технологии и порубите длинными кусочками. Размер ломтиков должен быть таким же, как подаётся в закусочной. Перед тем как приготовить наггетсы из курицы, её необходимо замариновать в домашних условиях.

2. Влейте в чашку соевый соус, поместите в него мясо. Выдавите чеснок через специальный прибор. Размешайте и оставьте на 40 минут. Панировку лучше сделать самостоятельно, нежели купить готовую. Соедините сухари со специями. Отдельно взбейте яйцо.

3. В чистую чашку всыпьте муку. Обваляйте в ней куриные кусочки, затем поместите в яичную смесь. Далее мясо нужно обработать в панировке. Выложите подготовленные кусочки на чистое блюдо. Раскалите в сотейнике растительное масло.

4. Готовьте наггетсы около 6 минут. Если передержать кусочки, мясо станет слишком жёстким. Выложите обжаренные заготовки на салфетки. Таким образом вы избавитесь от излишков масла. Подавайте лакомство с любым соусом.

Такого рода закуска считается самой распространённой вариацией быстрого перекуса. Перед тем как приготовить наггетсы из курицы, подберите понравившийся рецепт. Приступайте к процедуре в домашних условиях.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...