Как сделать домашний творог из молока в мультиварке. Домашний творог в мультиварке из кефира

Если Вам захочется домашнего творога, его можно с лёгкостью приготовить достаточно быстро и просто в мультиварке. Предлагаем Вам приготовить творог из кефира в мультиварке Panasonic.

Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

Кефир — 2,5% или 3,2% — 1 л

Чем больше жирность кефира, тем вкуснее получается домашний творог. Вкус творога будет зависеть от выбранного Вами кефира. Поэтому, старайтесь выбирать молочный продукт проверенных торговых марок.

Приготовление:

Кефир налить в чашу мультиварки.

Закрыть крышку. Выбрать режим МОЛОЧНАЯ КАША. Время приготовления 25 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сыворотка отделилась.

Заранее приготовить любую ёмкость, куда установим сито или дуршлаг, марлю, для того, чтобы можно было отделить сыворотку от полученного творога.

По окончании приготовления открыть крышку мультиварки. Перемешать содержимое и аккуратно слить в подготовленную ёмкость с ситом и марлей. Получается сыворотка и непосредственно сам творог. Сыворотку не стоит выливать, так как из неё можно приготовить пышные оладьи, блины и ещё много вкусностей.

Из литра кефира получается конечно небольшое количество творога, грамм 150. Поэтому, если Вы хотите получить больше творога, увеличьте количество кефира.

Дать стечь сыворотке. Полученный творог отжать аккуратно через марлю. Можно просто дать стечь сыворотке и не отжимать творог. Таким образом, творожок будет более нежным и менее сухим.

Вот и готов наш домашний творог!

Приятного аппетита!

Вкусненькое из творога

Время: 30 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 1 из 5

Рецепт полезного творога из кефира в мультиварке Редмонд

Творог в мультиварке Редмонд делается легко и быстро, достаточно лишь знать секреты приготовления этого десерта и соблюдать рецепт. Мало кто будет спорить, что домашние блюда получаются намного сытнее, вкуснее и полезней магазинных, поэтому многие хозяйки стараются самостоятельно его готовить при помощи кухонной техники.

Как приготовить творог в мультиварке Редмонд? Готовится этот десерт очень просто и легко, именно поэтому его можно не боясь готовить в домашних условиях. Тем более, что для приготовления этого рецепта вам понадобится минимум продуктов, к которым относится кефир и соль. Всего из двух ингредиентов можно сделать отличный творожок, который получится намного полезнее, сытнее и вкуснее магазинного.

Важно заметить, что в настоящее время существует большое количество рецептов, при помощи которых можно легко и без проблем приготовить этот вкусный зернистый ингредиент. В домашних условиях творог из кефира можно сделать разным:

  • Влажным;
  • Сухим;
  • Рассыпчатым;
  • Зернистым;
  • Кислым;
  • Сладким.

В любом случае он получится особенно вкусным, в меру жирным и питательным. Особым преимуществом самостоятельного приготовления творога является то, что его можно сделать любой жирности, которая вам нравится больше всего – для этого важно всего лишь правильно выбрать кефир.

Если вы любите рассыпчатый десерт, можно сделать и такой консистенции – для этого нужно строго следовать рецепту, чтобы продукт действительно получился очень полезным и питательным.

Особенно хорошо готовить рецепт творога в мультиварке для детей, ведь многие из них любят это нежное и полезное лакомство. А в магазинах, к сожалению, в наши дни не встретить действительно натурального продукта, поэтому его легче приготовить в домашних условиях по «требованию» ребенка. Ведь многие дети любят творожок со сметной, ягодами, сгущенным молоком, свежими фруктами или мармеладом – а самостоятельно его приготовить намного проще, нежели искать в магазине.

Также из домашнего продукта можно приготовить массу блюд, к которым относятся салаты, закуски, десерты, выпечка и так далее. Самостоятельно приготовленный творог из кефира получается той консистенции, которая как раз нужна для приготовления многих рецептов.

Стоит отметить, что приготовление творога в домашних условиях – легкий процесс, с которым может справиться любая хозяйка. Достаточно лишь строго следовать рецепту, чтобы продукт действительно получился нужной консистенции и не потерял полезных свойств при приготовлении.

Обладает массой полезных свойств, так как в его составе находится большое количество микроэлементов, важным из которых является кальций, благоприятно влияющий на состояние волос, костей, зубов и так далее. Именно поэтому важно для улучшения здоровья регулярно употреблять в пищу только домашний продукт, особенно если вы собираетесь кормить детей.

Стоит отметить, что творог лучше всего подавать на завтрак, ведь в нем находится масса полезных веществ и жиров, которые необходимы человеку именно в утреннее время. К столу этот продукт можно подавать со сметаной, в которую добавляются различные продукты:

  • Сахар;
  • Соль;
  • Орехи;
  • Изюм;
  • Ванилин;
  • Свежие или замороженные ягоды и фрукты.

В таком случае десерт получится особенно вкусным и полезным для здоровья человека. А если его готовить еще и жирным, дополнительные продукты будут придавать ему особый вкус, который не сравниться с магазинным.

Также из домашнего продукта можно приготовить отличную массу, добавив в нее курагу, чернослив или изюм. Готовится она достаточно просто – для этого нужно взять сметану, творог, сахар, ванилин, а также дополнительные ингредиенты (варенье, сухофрукты и так далее).

Готовится этот десерт всего 30 минут.

Ингредиенты:

Кефир важно взять максимальной жирности, чтобы десерт получился более зернистым.

Шаг 1

Берем кефир и выливаем его в мультичашу. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 2

Устанавливаем программу «Каша на молоке» на полчаса.

Шаг 3

Делаем из марли небольшой, но плотный мешочек, выкладываем в него получившийся творог и держим в подвешенном состоянии 1-3 часа.

Подробности

Творог – это очень полезный продукт, а если его приготовить собственноручно в домашних условиях, вы будете точно знать, из чего его сделали, как готовили и как хранили. Существует множество способов приготовления домашнего творога из кефира. Современным хозяйкам на помощь придет мультиварка, которая существенно облегчит процесс. Кроме того, творог, приготовленный по данному рецепту, получается нежным и рассыпчатым.

Простой рецепт домашнего творога в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 1 л.

Процесс приготовления:

Перелейте кефир в чашу мультиварки. Из литра кисломолочного продукта у вас получится примерно 250 гр творога. Если у вас большая мультиварка, можете увеличить количество кефира. Кроме того, жирность готового продукта напрямую зависит от того, какой вы берете кефир.

Закройте мультиварку, установите программу «Молочная каша» на полчаса.

Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании программы, откройте крышку и тщательно перемешайте полученный творог с выделенной сывороткой. Далее переложите массу в марлю и подвесьте в таком состоянии, чтобы сыворотка могла свободно стекать. Чем больше ее выделится, тем суше получится творог.

Готовить творог лучше с вечера. Поставьте его на ночь в холодильник, а утром подайте к завтраку. Он прекрасно сочетается со свежими фруктами и ягодами, гренками и сладкой выпечкой. Творог домашнего приготовления можно давать детям, так как вы будете уверены, что в нем нет дополнительных ингредиентов в виде консервантов и искусственных добавок.

Сыворотку не стоит выливать. Это не только очень вкусный и полезный напиток, но и продукт, который можно использовать для приготовления блинов и дрожжевого теста.

Творог из кефира в мультиварке «Редмонд»

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 1 л.;
  • соль, сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Влейте кефир в предварительно извлеченную чашу мультиварки. Это нужно для того, чтобы не запачкать корпус. Затем поставьте ее на место, закройте крышку и нажмите на дисплее кнопку «Поддержание тепла».

Примерно через 15 минут мультиварка закончит нагрев до рабочей температуры и кефир постепенно начнет створаживаться и сворачиваться небольшими хлопьями. Вы можете экспериментировать со временем, но в среднем на приготовление творога уходит 1 час.

Пока кефир нагревается, подготовьте посуду для дальнейшей обработки. Для этого вам потребуется отрез марли, желательно такой, чтобы его можно было сложить в квадрат, и миска объемом примерно 2 литра. Поставьте ее рядом с мультиваркой и накройте марлей.

Когда творог будет готов, вновь нажмите кнопку «Поддержание тепла» и дайте ему остыть примерно 5 минут.

Творожную массу переложите на марлю. Концы ткани свяжите в узел и подвесьте на 5 часов. После чего переложите творог в чашу для хранения и поставьте в холодильник.

Творог из кефира с сухофруктами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 1 л.;
  • сухофрукты – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кефир вылейте в чашу мультиварки. Установите режим «Подогрев» примерно на 30 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, повторите действия еще раз. После чего откройте крышку и охладите творог.

Переложите его на марлю и оставьте, чтобы стекла сыворотка.

Сухофрукты залейте кипятком и подождите 30 минут. Затем выложите их в готовый творог и поставьте в холодильник. Утром подайте к столу. Вместо сухофруктов вы можете использовать фрукты или ягоды. Домашний творог гармонично сочетается с курагой, свежими абрикосами, бананами, яблоками и грушами. По желанию можете добавить орехи или натуральный йогурт. От этого вкус творога приобретет новые оттенки.


Домашний творог в мультиварке из кефира приготовить легко. Самое приятное, что сделать творог вы сможете за 20 минут. К тому же у вас останется сыворотка, которую вы сможете использовать для других блюд, например, для
Мультиварка, в которой готовился творог из кефира, Mirta MC 2211. В ней есть пятилитровая чаша с антипригарным покрытием. А мощность примерно 900 Вт. Это важно, так как время приготовления может отличаться в зависимости от мощности мультиварки.
В десерт можно добавлять мелкорубленые орешки, различные топпинги, другие ягоды и фрукты, сухофрукты. В общем, любые сладости на ваше усмотрение.
Как приготовить творог в мультиварке из кефира.
Ингредиенты:
- кефир (2,5 % жирности) – 1 л.;
для десерта:
- сметана – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- смородина черная – 15-20 шт.

Рецепт с фото пошагово:





Итак, творог. Кефир залейте в чашу мультиварки. Закройте крышку мультиварки, должен быть щелчок. Затем установите режим «Каша», таймер выставите на 20 минут. Включите кнопку «старт». Когда мультиварка закончит работу, вы услышите характерные звуки. Откройте крышку. Как мне показалось во время экспериментов, то творог из 2,5 % кефира мне понравился больше, чем из 1 %.




Подождите, чтобы чаша немного остыла, и достаньте ее. Вы увидите, как отделилась сыворотка. Творог соберите в чашу.




Затем пропустите домашний творог, приготовленный в мультиварке через марлю или сито, чтобы лишняя жидкость ушла.




Домашний творог готов. Можно его использовать для приготовления десерта.









Творог выложите в блюдце.




Добавьте сахар и сметану. Помешайте до однородности.




Добавьте свежую или размороженную черную смородину. Десерт готов, можно подавать к столу.










Рекомендуем посмотреть и другие

Для того чтобы отведать вкусный домашний творог, не обязательно жить в деревне. Сделать самостоятельно полезный продукт сможет каждая хозяйка. Творог в мультиварке Поларис получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Люди с давних времен знают о пользе молочных продуктов. В рационе каждого человека должен присутствовать творог. Он насыщает организм витаминами и аминокислотами, в нем много белка, необходимого растущему организму. Помимо этого, творог – этот тот незаменимый продукт, с помощью которого можно продлить свою молодость и красоту. Естественно, если говорить о пользе продукта, то лучше употреблять не магазинный творог, а только домашний, причем сделанный собственноручно при помощи мультиварки.

Творог в мультиварке Поларис

Сделать домашний творог можно из свежего молока, а также из кефира. Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления творога в мультиварке Поларис из свежего коровьего молока.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л.;
  • сметана – 2 ст.л.

Как приготовить домашний творог в мультиварке Поларис:

  1. Налейте в чашу мультиварки молоко, включите программу «Жарка», нагрейте его до 80 о С.
  2. Перелейте горячее молоко в другую емкость, остудите до комнатной температуры.
  3. В молоко введите 2 ст.л. домашней свежей сметаны, хорошо перемешайте. Оставьте смесь на столе, пусть молоко постоит при комнатной температуре 24 часа. Важно: закрывать молоко плотно нельзя, оно должно «дышать».
  4. После того как молоко постояло, его нужно охладить. Отправьте простоквашу в холодильник на 2 часа.
  5. Готовую простоквашу вылейте в емкость мультиварки, включите режим «Тушение» или «Йогурт» на 3 часа, установите температуру – 80 о С.
  6. Когда простокваша начнет створаживаться, необходимо отключить мультиварку и процедить творог через мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю.
  7. В результате у вас получится творог и сыворотка.

В готовый творог можно добавить свежие фрукты или ягоды, полить сиропом, медом, добавить изюм и другие сухофрукты. Сыворотку не спешите выливать – из нее можно приготовить окрошку и использовать для приготовления теста.

Это интересно: большинство хозяек интересуется, можно сделать творог в мультиварке Поларис, если собрать остатки скисшего молока, кефира и сметаны? Творог в мультиварке Поларис получится, только если готовить его из скоропортящихся продуктов, то о качестве и пользе такого продукта стоит задуматься. При нагревании болезнетворные микробы погибнут, но токсины, образовавшиеся в несвежих продуктах – останутся.

Творог в мультиварке Поларис из кислого молока

Часто бывает, что в холодильнике застаивается молоко и прокисает. Выливать его жалко, поэтому, чтобы не переводить продукты, из кислого молока можно сделать полезный и вкусный творог в мультиварке Поларис. Стоять у плиты и следить за молоком не нужно – умная машина все сделает сама.

Какие нужны продукты:

  • прокисшее молоко – 2 л.;

Также понадобится чистый отрез марли и дуршлаг.

Как сделать домашний творог в мультиварке Поларис:

  1. Скисшее молоко перелейте в кастрюлю мультиварки.
  2. Включите режим «Подогрев», установите таймер на 60 минут.
  3. Через час готовый творог нужно выбрать шумовкой и переложить на сложенную в дуршлаге марлю.

Когда стечет лишняя жидкость, получится плотный белый шар – творог. Его можно переложить в контейнер с крышкой и использовать по назначению. А можно просто нарезать на кусочки и сразу подавать к столу.

Быстрый творог в мультиварке Поларис

Когда нет времени готовить простоквашу или ждать, пока молоко прокиснет, попробуйте приготовить творог мультиварке Поларис по этому рецепту.

Продукты для приготовления творога:

  • молоко – 1 л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Как сделать творог в мультиварке Поларис:

  1. По этому рецепту получается вкусный творог, практически не содержащий кислоту и пресный на вкус. Поскольку молоко не доводится до кипения, то молочный белок полностью сохраняется.
  2. Выливаем молоко в емкость мультиварки, включаем режим «Жарка» и дожидаемся, когда на поверхности начнут появляться пузырьки, а молоко будет подниматься. Еще немного – и молоко вот-вот закипит, но до этого состояния доводить не нужно.
  3. Как раз когда молоко начнет «пузыриться» — пора вливать лимонный сок. Сок вводится медленно, а молоко быстро размешивается. Вы увидите, как от лимонного сока молоко начинает быстро сворачиваться.
  4. Осталось отделить творог от сыворотки. Процеживаем его через марлю или мелкое сито.

Когда нужно быстро приготовить творог в мультиварке Поларис, а лимона в доме нет, можно использовать лимонную кислоту. Растворите крупинки кислоты (на кончике ножа) в 1 ч.л. воды и влейте в горячее молоко.

Кальцинированный творог в мультиварке Поларис

Кальцинированный творог очень полезен в детском возрасте как источник кальция, необходимый для нормального развития детского организма, для роста костей и зубов. Перед тем как накормить ребенка таким творожком, необходимо получить консультацию педиатра, поскольку избыток кальция негативно влияет на развитие организма.

Используемые ингредиенты:

  • молоко – 1 л.;
  • хлористый кальций (10%) – 1 ампула.

Приготовление кальцинированного творога в мультиварке Поларис:

  1. Наливаем в чашу мультиварки молоко (можно использовать как домашнее, так и пастеризованное магазинное молоко).
  2. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и дожидаемся, когда молоко закипит.
  3. Оставляем молоко в кастрюле мультиварки, чтобы оно немного остыло.
  4. В теплое молоко вводим хлористый кальций и наблюдаем, как молоко сворачивается.
  5. Откинем на марлю или дуршлаг готовый кальцинированный творог, процеживаем сыворотку.

Можно приготовить концентрированный творог в мультиварке Поларис и на 1 л. молока ввести 2 ампулы хлористого кальция. Хранить такой творог в холодильнике нельзя, поэтому нужно заранее рассчитать точное количество творога на 1 порцию (не более 100 г в день). По мнению врачей, регулярное употребление кальцинированного творога в детском возрасте способствует усилению роста.

Йогуртовый творог в мультиварке Поларис

Обогатить вкус обычного творога, приготовленного в мультиварке Поларис, можно разными способами: добавить корочку черного хлеба, использовать магазинный кефир или добавить в молоко в качестве закваски чистый йогурт. Предлагаем воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусный творог в мультиварке Поларис.

Подготовим такие продукты:

  • молоко (можно использовать домашнее или магазинное) – 1 л.;
  • йогурт – 1 стаканчик (125 г).

Приготовление творога в мультиварке Поларис:

  1. Введите в молоко домашний йогурт (если используется магазинный, то необходимо взять йогурт без фруктовых добавок). Перемешайте. Оставьте молоко с закваской на 1 день при комнатной температуре. Лучше перелить молоко в банку и поставить в теплое и темное место.
  2. После того как молоко прокиснет, вылейте его в емкость мультиварки, включите программу «Тушение» на 20 минут. Прогревайте смесь на низкой температуре, если имеется возможность, то массу можно помешивать.
  3. Когда сыворотка начнет отделяться, выключите мультиварку. Подготовьте емкость для творога и сыворотки, а также чистый марлевый отрез и дуршлаг.
  4. Сложите марлю в несколько слоев и уложите ее на дно дуршлага. Перелейте свернувшееся молоко. Дождитесь, когда стечет жидкость и переложите готовый творог в другую емкость.

Творог в мультиварке Поларис по старинному рецепту

Несмотря на простоту приготовления творога в мультиварке Поларис, существуют определенные правила и тонкости приготовления этого полезного продукта. Чтобы получить настоящий деревенский творог, не обязательно ехать в деревню и искать настоящую русскую печь – в мультиварке получится точно такой же плотный и вкусный творог.

Ингредиенты:

  • простокваша – 2 л.

Также подготовьте полотняный мешочек и пресс.

Процесс приготовления творога в мультиварке Поларис:

  1. Налейте 2 л. простокваши в емкость мультиварки. Установите режим «Тушение» на 3 часа.
  2. Когда молоко начнет створаживаться, выключите мультиварку, перемешайте лопаточкой содержимое.
  3. Выстелите полотняный мешок на дно дуршлага и аккуратно перелейте содержимое так, чтобы в мешочке остался творог, а сыворотка стекла в кастрюлю.
  4. Хорошо прижмите руками мешочек с творогом, чтобы вышла лишняя жидкость.
  5. Творог положите под пресс на 2 часа.
  6. Не вынимая творог из тканевого мешка, снова положите его в чашу мультиварки, установите режим «Подогрев» на 3 часа.
  7. Через 3 часа извлеките мешок с творогом и снова положите его под пресс.
  8. Отправьте творог в мультиварку, а потом опять под пресс.
  9. В результате должен получиться сухой и плотный творог.

Переложите готовый творог в глиняный горшочек, сверху залейте его топленым сливочным маслом. Такой творог считается самым полезным и вкусным, причем хранить его можно 2 месяца без холодильника!

Творог в мультиварке Поларис. Видео

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...