Как сделать чупа-чупс в домашних условиях? Рецепты. Чупа чупс в домашних условиях – нет ничего проще

Как сделать чупа чупс в домашних условиях, чтобы порадовать детей? Если подобное лакомство любят в вашей семье, то можно научиться готовить его дома, экономя средства. Ведь малыши обожают цветные конфетки на палочке, они способны вызвать восторг, а привлекательным видом уже дразнят вкусовые рецепторы. Угостив гостей своего ребенка, однозначно, вы удивите каждого из них. Кроме того, немаловажно то, что вы будете уверены в его качестве. Ведь, готовя дома, не будете использовать различные вредные химикаты и консерванты.

Как сделать домашний чупа чупс, для вас пошаговая инструкция приготовления в домашних условиях. Для творчества на кулинарном поприще, вам следует запастись:

  • самыми обычными зубочистками, а лучше, если найдете пластиковые палочки.
  • формочками, если нет кругленьких, смело берите формы для заморозки. Контейнеры от киндеров тоже сгодятся.
  • блестящими фантиками, ведь сам процесс разворачивания любимой вкусняшки – целая прелюдия для ребенка.

Приступим к самому процессу приготовления чупачупсов дома.

Фруктовый рай

  1. Возьмите 100 грамм любимых свежих фруктов, можно ярких сочных ягодок. Могут вполне сгодиться бананы, клубничка, земляника, вишенки. Чтоб было сладко, нужна горсть сахара и несколько ложек меда.
  2. Перебейте фрукты в блендере, можно любым другим способом превратить их в пюре.
  3. Подсластите пюре медом и всыпьте немножко сахара.
  4. Грейте, пока сахар не превратится в пахучую карамельку.
  5. Распределите по любым формочкам, дождитесь, чтобы полученная вкусняшка загустела.
  6. Приладьте палочки в каждую конфетку.
  7. Быстренько уберите в холодильник, пока дети не съели их уже на этом этапе.

Как вы видите, сделать домашний чупа чупс своими руками очень легко и интересно. Смело привлекайте малышей к процессу приготовления, расскажите инструкцию, и пусть ребенок самостоятельно пробует творить.

Сочный микс

Домашние чупа чупсы можно максимально приблизить к их магазинным собратьям в домашних условиях.

  1. Откройте банку сока, у хорошей хозяйки всегда найдется домашний, если нет, то нужен магазинный, но максимально приближенный к натуральному. Пару ложек хватит. Сахара несколько ложек, а также посыпка для куличей или тортиков. Это уже будет разноцветным декором блюда.
  2. Смешайте сок с сахаром.
  3. Поставьте на печь, пусть сахар растает в соке. После, прикрутите огонь и протомите несколько минут. Не проморгайте, никак нельзя допустить, чтоб карамелька пригорела, ведь домашние чупа чупсы со вкусом горелого сахара, в ваши планы точно не входят. Помешивайте, ведь карамель – капризная штука, нужен глаз да глаз.
  4. Когда все готово, распределите ее по красивым формочкам. Уж если вы решили сделать точную копию конфетки из магазина, то потерпите, пока смесь начнет охлаждаться, затем смело чистыми руками скатывайте вожделенные шарики. Процесс их приготовления занимательный, поручите ребенку вам помочь, пусть сам сделает себе конфетку. Ровно или коряво у вас выйдет, зависит от ловкости рук.
  5. Воткните в шарики палочки.
  6. Задекорируйте разноцветной присыпкой.
  7. Спрячьте в холод до полного охлаждения.

Будьте уверены, даже под лупой, такой домашний чупа чупс, не отличить от магазинного. А готовка превратится в увлекательную игру.

Шоколадный чупа чупс своими руками « Шокобум»

Схема готовки Chupa Chups проста, до смешного. Впервые приготовив по данной инструкции, вы удивитесь, почему до этого момента выбрасывали деньги на ветер, покупая густокрашенные конфеты на прилавках супермаркетов. Инструкция к действию:

  1. Возьмите пару стаканов сахарного песка, парочку ложек какао, ложку меда, четверть стакана воды и столько же растительного масла без запаха.
  2. Смешайте все компоненты в глубокой мисочке, можно в сотейнике. Он обязательно должен быть металлическим.
  3. Поставьте на печь и ждите, когда все это варево, очень привлекательно пахнущее, начнет густеть.
  4. Снимите с огня, когда остынет, накатайте шариков, можно проявить недюжинную фантазию и изваять из массы мордочку животного- это, если вы решили покорить домочадцев.
  5. В полученные конфетки воткните палочки и пусть хорошенько остынут. Аромат при этом будет доноситься, даже к соседям, поэтому не забудьте угостить и их.

Сделать чупачупсы в домашних условиях произведением искусства тоже можно. Это не потребует от вас быть экспертом в дизайнерстве, или иметь звезды Мишлен. Рецепт можно взять любой, и добавить чуточку воображения. Вкусы чупа чупсов при этом могут быть самыми невообразимыми.

Сливочно-яблочный чупа чупс «Секрет Эдема»

Очень вкусное блюдо! Это впору подавать даже самым важным гостям, а дети от уплетания получат только пользу и море удовольствия. Давайте экспериментировать. Чтобы сделать домашний чупа чупс, вы должны взять меленькие яблочки. Любой сорт вкусных яблочек маленького размера будет кстати. Стакан сахарку, 5 ложек сливок средней жирности, ложку сливочного масла, шепоточку ванилина, или чуть больше ванильного сахара, любые орешки для украшения.

Схема приготовления этого кулинарного шедевра неожиданно проста:

  1. Сахар со сливками всыпьте в посуду с толстым донышком, чтобы можно было смело греть на огне. Поварите, вы увидите, что получается аппетитная кремовая масса.
  2. Яблоки промойте, и выложите в подходящие формочки, обязательно сразу же воткнуть в них палочки.
  3. Знаете, как проверить готовность карамели? Если она быстренько застывает в холодной воде, то вот тот самый момент готовности- просто капельку карамельки капните в воду.
  4. Когда ваша карамель готова, домешайте в нее маслица и посыпьте ванилином. Разотрите все, чтоб не осталось комочков или кусочков.
  5. Потихоньку полейте карамелькой яблоки, придерживая за палочку. Постарайтесь, чтобы лишняя стекла. Чтобы вид домашних чупачупсов был презентабельным.
  6. Подробите орешки, чтобы получились меленькие кусочки.
  7. Обмакните чупа чупсы в эту смесь и уберите в холодильник.

Можно не менее удачно использовать любые круглые фрукты для готовки домашних Chupa Chups, но с косточками не подойдут. Для многообразия цветов и вкусов, можно в карамель подмешивать любые натуральные красители.

Домашние чупа чупсы позволят вам проявить свое творчество и фантазию. Творите, создавайте. Поверьте, ребенок оценит ваши старания. Привлекайте детей к процессу, совместная работа сблизит вас с малышом, позволит ему почувствовать себя важным и нужным.

Видео: Простой рецепт домашнего чупа-чупса

Чупа-чупс - одно из любимых детских лакомств, вкусная и яркая карамель на палочке. Однако магазинный продукт совершенно точно не то, что можно дать маленькому ребенку.

Ароматизаторы, красители, консерванты, различные Е-добавки и иные не самые привлекательные компоненты, безопасность которых находится под огромным вопросом - все это заставляет родителей говорить твердое «нет» малышу, попросившему сладость. Чтобы не опасаться за здоровье крохи, приготовьте вместе с ним чупа-чупс в домашних условиях.

По своему набору компонентов это лакомство мало отличается от тех петушков на палочке. Если говорить начистоту, совершенно не отличается, поскольку представляет собой обычный жженый сахар с фруктовым соком, сиропом или чистой водой и определенными вкусовыми добавками. Конечно же, в магазинном продукте еще целый перечень химических (искусственных) элементов, но они предназначены только для изменения цвета, вкуса или аромата. То есть никак не влияют на качественные составляющие продукта, и потому не имеют смысла. Как сделать чупа-чупс в домашних условиях?

Состав:

  • Сахар-песок - 300 г
  • Сок ягодный свежевыжатый - 200 мл

Приготовление:

  • Если у Вас нет сока, не спешите его покупать - лучше достаньте любые ягоды из морозильной камеры и сварите из них концентрированный компот без добавления сахара. Даже такая жидкость будет значительно вкуснее и полезнее любого магазинного сока. С той же целью, впрочем, можно использовать даже фруктовое пюре/выжимку, которое разбавляют небольшим количеством чистой воды.
  • Вылейте жидкость в любую металлическую емкость, поместите ее в чашу побольше и налейте туда воду, чтобы сделать водяную баню. Согрейте сок или компот (в зависимости от того, что Вы выбрали) до момента, когда он начнет закипать, и всыпьте в него сахар.
  • Перемешивайте массу, прогревая ее на средней мощности, пока крупинки сахара не растворятся. Сахарную пудру использовать нежелательно, поскольку она не даст нужного эффекта. Когда сахар растворится, снимите чашу с водяной бани и поставьте ее непосредственно на плиту. Мощность конфорки - минимальная.
  • Уваривайте сахарно-фруктовую массу в течение 35-40 мин., пока она не загустеет. Изредка перемешивайте ее деревянной лопаточкой, чтобы не допустить пригорания. Как только масса начнет темнеть и приобретать характерный аромат карамели (жженого сахара), снимайте емкость с плиты.
  • Остудите получившуюся массу так, чтобы она оставалась горячей, но не обжигала руки. Этот момент вызывает наибольшее количество вопросов, поскольку его нельзя пропустить: Вы должны иметь возможность набрать пальцами немного карамели и придать ей форму, то есть она должна остаться эластичной. Если это получается, все было сделано верно. Скатайте шарик размером с грецкий орех или чуть меньше, пронзите его до половины зубочисткой, шпажкой или деревянной палочкой.


Подготовленные чупа-чупсы достаточно завернуть в цветные фантики или обычную фольгу, чтобы на карамель ничего не налипло и не деформировало ее, после чего оставить застывать в прохладном месте. Через 3-4 ч она будет готова к употреблению. Хранится такая конфета не слишком долго, но дети зачастую не оставляют ей шансов дожить даже до следующего дня.

Как приготовить чупа-чупс на сливках с ягодным центром?

Довольно интересная вариация, которая понравится любителям мягкого молочного привкуса: конфета больше похожа не на карамель, а на ириску, но такая же плотная и твердая. Фруктовый наполнитель может быть представлен соком, а может быть в виде пюре, смешанного с кукурузным сиропом или медом. Если Вам не принципиальна форма, можете поиграться со специальными формочками для льда в виде различных фигурок.

Состав:

  • Сахар-песок - 210 г
  • Повидло фруктовое - 180 г
  • Сливки 20% - 5 ст.л.
  • Ягоды свежие - 100 г
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.

Приготовление:

  • Высыпьте в чашу сахар-песок, добавьте сливки, согрейте на водяной бане и дождитесь, пока крупинки сахара не растворятся. После этого нужно вынуть чашу из большой миски и переставить на конфорку, как и в предыдущем рецепте.
  • Снова согрейте сливочно-сахарную массу, после закипания томите ее 8-10 мин., чтобы она начала густеть. Добавьте повидло. Перемешивая, продолжайте варить на слабом огне. Потребуется около 20-25 мин., чтобы масса начала темнеть и тянуться за ложкой.
  • На сковороде разогрейте ягоды и коричневый сахар, держите под крышкой, пока ягоды не пустят сок. Дайте ему выпариться, постоянно перемешивая ягоды.
  • Остудите карамель до комнатной температуры, наберите в руку немного, растяните, в центр положите ягоды, скатайте карамель в шарик. Насадите его на палочку и положите затвердевать в холод.

С каждым днем все актуальнее становится вопрос о том, как сделать чупа-чупс в домашних условиях. Ведь это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Излюбленная вкусняшка всегда ассоциируется с весельем и беззаботным детством, поэтому иногда можно побаловать себя домашней конфетой.

До того момента, как сделать чупа-чупс в домашних условиях, люди пересматривают огромное количество рецептов, чтобы отыскать самый вкусный. На первый взгляд некоторые варианты приготовления кажутся чересчур сложными, но на самом же деле они доступны абсолютно каждому человеку. Ниже приведены несколько способов, как сделать чупа-чупс в домашних условиях из сахара и воды, а также с добавлением различных фруктов, соков и так далее.

Классика

Самый любимый и распространенный рецепт - это классический чупа-чупс. Он будет идеальным решением для тех, кто ищет, как сделать чупа-чупс в домашних условиях из сахара и с минимальными затратами на другие продукты.

Для приготовления потребуется взять:

  • сахар - 2 стакана;
  • кукурузный сироп - 2/3 стакана;
  • воду - 3/4 стакана;
  • ароматизатор - 1 чайная ложка;
  • пищевой краситель (лучше жидкий) - 1/4 чайной ложки.

Сперва необходимо немного увлажнить формочки для конфет, используя при этом разбрызгиватель, а затем вставить в них палочки для чупа-чупсов". Далее нужно смешать основные ингредиенты (сахар, воду и кукурузный сироп) в кастрюле небольшого размера. Помешивая получившуюся смесь на огне, следует дождаться, пока крупинки сахара полностью растворятся, а затем накрыть крышкой и довести до кипения.

Когда температура смеси достигнет 130 градусов, необходимо постепенно влить в нее краситель, но перемешивать при этом ее не следует. Далее нужно добавить ароматизатор и снять смесь с огня, когда она нагреется до 150 градусов.

Теперь можно переливать смесь в стеклянную емкость, а уже из нее разливать по формочкам. Затем нужно поместить формочки с сиропом в холодильник на пару часов. Когда масса застынет, можно доставать конфеты и заворачивать их в заранее подготовленные пакетики.

С медом и фруктами

Еще один неплохой рецепт, который особенно нравится детям. Многие родители интересуются, как сделать чупа-чупс в домашних условиях без сока, но с приятным вкусом. Данный вариант как раз подходит под эти требования.

Основные ингредиенты:

  • любые фрукты - 300 грамм;
  • сахар (можно заменить сахарной пудрой) - 1 стакан;
  • мед - 2,5 столовой ложки.

Первым делом нужно измельчить фрукты при помощи блендера или же терки. О том, как сделать чупа-чупс в домашних условиях по этому рецепту, если нет нужных приспособлений для измельчения, можно не волноваться, ведь их легко можно заменить ножом, но на это потребуется дополнительное время. В готовую фруктовую массу следует добавить остальные ингредиенты. Стоит учесть, что при выборе слишком сладкого фрукта мед и сахар нужно брать в меньших количествах.

Получившуюся густую массу следует выложить в формочки, а в центр поместить зубочистки или же специальные палочки для леденцов. Все это необходимо отправить в холодильную камеру на пару часов. После полного застывания конфет можно радовать своих домочадцев.

Яблочный вариант

Любители яблок обязательно оценят такой вариант леденца.

Для приготовления понадобятся:

  • маленькие яблоки;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • пищевой краситель.

Для начала нужно сварить карамель, что делается предельно просто. Для этого необходимо лишь смешать сливочное масло, краситель и сахар. Затем в центр каждого яблока необходимо вставить деревянную палочку, окунуть их в готовую карамель и подождать, пока она застынет.

Фруктовое изобилие

Сладкоежек довольно сложно удивить, ведь они уже знают много вариантов, как сделать чупа-чупс в домашних условиях. Рецепт, где основным ингредиентом являются фрукты и ягоды, заставит любителей сладостей обратить на себя внимание.

Требуемые ингредиенты:

  • любые фрукты/ягоды - 100 грамм;
  • варенье - 1 столовая ложка;
  • сахар - чуть больше 1/2 стакана;
  • ванилин - 100 грамм.

Фрукты или ягоды следует тщательно измельчить и соединить с вареньем. Затем нужно добавить туда сахар и, потихоньку помешивая, высыпать ванилин. Готовую массу необходимо поместить на огонь и греть около 45 минут. После нужно разлить массу по формочкам и отправить их в морозильную камеру на полтора часа.

Шоколадное удовольствие

Гениальный рецепт никого не оставит равнодушным. Если вы попробуете его лишь один раз, мысли о покупке леденцов в магазине моментально отпадут раз и навсегда.

Что нужно для приготовления:

  • сахар - 2 стакана;
  • какао-порошок - пара столовых ложек с горкой;
  • мед - 0,5 чайной ложки;
  • кипяченая вода - 1/4 стакана;
  • растительное масло - 1/4 стакана.

Все ингредиенты нужно сразу соединить вместе и поставить на медленный огонь. После появления в воздухе легкого сладкого аромата следует снять варево с огня и тут же разлить по формочкам. Основным преимуществом данного рецепта является быстрое застывание леденцов - всего 1 час в холодильнике. К тому же готовые конфеты можно украсить шоколадом, орехами, стружкой кокоса и так далее.

Нередко у заботливых и креативных мамочек возникает вопрос о том, как сделать чупа-чупс в домашних условиях большого размера. Как правило, такой подарок родители преподносят своему чаду на какой-либо праздник. Единственной проблемой является поиск специальной формочки, но это вполне решаемо. С легкостью можно взять две одинаковых миски, залив в них готовую шоколадную массу, а после ее застывания просто скрепить две части между собой.

На основе напитка

Еще один чупа-чупс, напоминающий вкус детства. Он отличается от остальных рецептов тем, что сюда можно использовать современные напитки: "Кола", "Фанта", "Спрайт" и так далее.

Ингредиенты:

  • напиток (сок, газировка) - 1 стакан;
  • сахарный песок - чуть больше 1,5 стакана.

В металлической емкости необходимо смешать все ингредиенты, затем поместить на огонь, дождаться кипения и варить около 40 минут на уменьшенном огне. Когда смесь загустеет, нужно разложить ее по формочкам, дать немного остыть, вставить палочки и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Все дети любят вкусные сувениры. Здесь одинаково важны и наполнение, и идея. Для самых маленьких идеальным угощением может стать простой леденец на палочке — чупа-чупс, который преподнесен необычным способом в форме оригинальной поделки. Сегодня вы узнаете несколько интересных идей — как превратить его в оригинальный подарочек.

Представляю вам мастер-классы — поделки из чупа-чупсов своими руками с уникальными фотографиями. 10 способов как украсить леденец, удивить и оригинально подарить!

Поделки из чупа-чупсов своими руками

Бабочки

Если у вас есть готовые цветные рисунки бабочек, то вам нужно их только вырезать и приклеить на картон. Нет красивых рисунков? Ничего страшного, просто нарисуйте бабочек акварельными красками или гуашью.

Приклейте леденцы с помощью двустороннего скотча и получится бабочка с мультяшной головой.

Крылатое сердце из чупа-чупса

Если вы собираетесь угостить малыша конфеткой 14 февраля, то оформите его в виде милой валентинки. Из белого картона вырежьте крылышки, из красного – сердце, на палочке закрепите забавный бантик.

Соедините все части двусторонним скотчем.

И приклейте в центре конфету. Получается вкусная оригинальная открытка-валентинка.

Привидение

Из обычных бумажных салфеток можно сделать конфету-приведение. Для этого возьмите три белые салфетки.

Две из них разверните в квадрат и сложите одна на другую, чтобы уголки не соприкасались. В центре разместите конфету на палочке.

Заверните конфетку в середину и жгутом из салфетки оберните бумажное одеяние вокруг палочки.

Получается привидение с тонкими ручками и в пышной одежке. Нарисуйте маркером глаза и рот.

Малыш никогда не догадается, что спрятано внутри страшного героя. Такая конфетка больше придется по нраву мальчишкам.

Оригинальные поделки из чупа-чупсов для девочек

Все дело в шляпке

А вот этот сувенир оценят девочки. Просто возьмите конфетку с нарисованной мордашкой и наденьте на нее резинку для волос. Получается мультяшный герой в шляпке. На самом деле это два подарка в одном: вкусный леденец и украшение для волос.

Резинку можно самостоятельно смастерить из ленточек в технике канзаши.

Плиссированное платье

Чтобы сделать такое платье, нужно взять лист белой бумаги и сложить ее гармошкой. Ширина полосы не должна превышать 1 см. Потом сверху по центру делается разрез длиной 4 см, и две части отгибаются в стороны.

В середину приклейте конфетку за палочку, а платьице украсьте бумажными цветочками. Лучше использовать такую конфетку, на которой уже нарисовано личико.

Куколка

Для изготовления платья куколки возьмите трехслойную бумажную салфетку с красивым рисунком.

Конфетку разместите в центре салфетки и сложите ее в треугольник.

Сформируйте ручки и юбочку.

Можно и по другому сделать куколке пышное платьице.

Когда ваша дочь вдоволь наиграется с такой необычной игрушкой, то потом сможет ее просто скушать.

Цветочек из конфетки

Из желтой салфетки для уборки вырезаете 4 цветочка и делаете в центре отверстие.

Нанизываете заготовки на палочку и фиксируете их кусочком ткани.

Получается цветочек с серединкой-конфеткой.

Цветочек из чупа-чупса

Невеста

Платье для леденца можно сделать и другим способом. Возьмите белый картон и нарисуйте на нем несколько кругов разного диаметра.

Вырежьте круги и сложите их несколько раз так, чтобы получились волны.

Наденьте заготовки на палочку таким способом: сверху – маленькие круги, снизу – самые большие.

Получается невеста в пышном белом платьице.

Как украсить чупа-чупс для мальчиков

Эти идеи должны понравиться в первую очередь мальчишкам.

Автомобиль

Возьмите набор цветного картона и вырежьте из него такие детали: зеленый кузов, 2 черных колеса, 2 голубых окошка и 1 желтую фару.

Приклейте все детали с помощью двустороннего скотча и сверху на багажнике зафиксируйте конфетку на палочке.

Ракета из леденца на палочке

Из фиолетового картона вырежьте основную часть ракеты с иллюминаторами, а из черного картона изготовьте три нижние детали.

Приклейте все детали скотчем и зафиксируйте конфету в окошках.

Вот такой транспорт доставит сладкоежке желанный леденец.

Поделки зверушки

Мишка

Распечатываете сказочное изображение медведя, которое можно найти в интернете (в разделе «Детские раскраски»). Изображение должно быть на весь лист.

По этому трафарету вырезаете 2 симметричные детали из коричневого картона.

Одна – задняя – остается без изменений, а с лицевой деталью нужно немного поработать. Нарисуйте ушки, мордочку и лапки черным маркером, а нос просто вырежьте. Получится отверстие.

В это отверстие вставьте конфетку и склейте обе детали между собой. Приклейте мишке бантик. Оригинальная игрушка из картона готова. А внутри малыша ждет сладкий сюрприз.

Милый зайка из леденца

Для изготовления зайчика из конфеты на палочке вам понадобятся салфетки, клей ПВА и маркер.
Возьмите 2 белые бумажные салфетки.

Одну из них разрежьте пополам и оберните вокруг леденца так, чтобы палочка находилась сверху.
Из второй половинки салфетки скрутите жгутик и зафиксируйте им края бумаги вокруг палочки.

Вторую салфетку порвите на 4 части и скрутите шарики – это будут лапки. Из остатков от жгутика скрутите хвостик.

Приклейте лапки к конфетке, зафиксируйте хвостик. Черным маркером нарисуйте мордочку.
Пушистый белый зайчик готов!

Еще один вариант — зверушки из леденцов на палочке

Эта идея не менее проста в реализации. На белом картоне рисуете любых зверушек. Например, зайчика и мишку. Только лапки надо прорисовать отдельно от туловища.

Разукрашиваете рисунки красками и фломастерами.

Вырезаете игрушку и приклеиваете лапки так, чтобы каждая зверушка держала конфетку впереди.

Поделка из леденца олень

В разделе раскрасок в интернете поищите изображение головы оленя. Распечатайте его на весь лист.

По трафарету вырежьте голову из оранжевого картона, а рожки — из черного.

Нарисуйте мордашку животного черным маркером, приклейте рога и вырежьте отверстие вместо носа.

Вставьте круглую конфетку на палочке в отверстие и зафиксируйте скотчем.
Олень на палочке готов.

Если вы наделаете много разных сказочных героев из леденцов на палочке, то можно устроить театральное представление, наградой за которое и будет вкусная конфета.

Рождественский олень

Олень — символ Рождества и Нового года. Сделать такую поделку из чупа-чупса своими руками совсем не сложно.

Необходимо подготовить картон, карандаши и ленточки для декора.

Обводим конфетку простым карандашом.

Рисуем оленя.

Вырезаем нашу заготовку.

Ну вот и все, наша поделка готова, осталось только декорировать ленточкой.

Открытки из чупа-чупса

Вам нужно найти или нарисовать мальчика и девочку, которые держат за ниточку воздушный шарик. Перенесите изображение на белый лист картона размером 1/4 А4. Мальчика и девочку отдельно.

Обведите рисунок черным фломастером, а вместо шарика вырежьте отверстие, в которое будет вставлен леденец.

Разукрасьте детей цветными фломастерами.

Напишите имена тех, кому предназначена открытка.

Детки получают не только вкусное угощение, но и поздравление с праздником. Благодаря оригинальным идеям обыкновенную конфету на палочке можно легко превратить в необычный сувенир для сына или дочки.

Детвора очень любит разные сладкие конфетки, но больше всего малышей привлекает именно леденец на палочке. Им интересно облизывать лакомство, держа его в руках за палочку. Если вы собрались угостить ребенка чупа-чупсом, то воспользуйтесь оригинальными идеями по презентации этой вкусняшки в необычный способ.

Каждая из этих идей дает возможность вручить ребенку интересную, оригинальную и необычную конфету. Попробуйте придумать что-то подобное, и вы увидите настоящее изумление на лице малыша.

Зайчата из Чупа Чупсов своими руками видео

Паук из чупа-чупса

Как сделать — читайте здесь.

Чупа-чупс является, пожалуй, самым распространённым на сегодняшний день лакомством, которое обожают дети. Он представляет собой сладкий леденец, который размещён на палочке, и вызывает огромную радость у каждого ребёнка или большое огорчение в случае, если его не покупают. Чтобы улучшить настроение своему чаду, необязательно приобретать эту конфету в магазине, тем более в этом случае можно получить некачественный продукт. Сделайте чупа-чупс своими руками. Такой леденец будет настолько сладким, насколько вы сами захотите, а его вкус будет зависеть от предпочтений малыша. Как сделать чупа-чупс в домашних условиях, мы сейчас и расскажем.

Рецепт классический

Ингредиенты: два стакана сахара, две трети стакана неполный стакан воды.

Инвентарь: кастрюля, палочки или зубочистки, жароустойчивая ёмкость.

Приготовление

Перед тем как сделать чупа-чупс в домашних условиях из сахара и воды, необходимо сначала немного увлажнить формы и вставить в них зубочистки или палочки. Дальше сахар смешивают с сиропом и водой в кастрюле. Потом нагревают смесь до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Карамельную массу аккуратно переливают в жароустойчивую ёмкость, после чего разливают при помощи ложки по формочкам. Форму кладут в холодное место для того, чтобы леденцы быстрее застыли. Через два часа конфеты достают из формы и заворачивают в пакетики, заранее подготовленные.

Медово-фруктовая карамель

Ингредиенты: сто граммов любых фруктов или ягод, сахар и мёд.

Приготовление

Как сделать чупа-чупс в домашних условиях, фото которого размещено выше? Необходимо фрукт измельчить в блендере до однородной консистенции. В эту массу добавляют по вкусу сахар и мёд. Густую смесь разливают по заранее подготовленным формам, в центр каждой помещают зубочистку и ставят всё в холодное место на два часа для застывания. По прошествии времени малыши смогут полакомиться вкусными леденцами.

Как сделать чупа-чупс в домашних условиях из яблок

Ингредиенты: яблоки небольшого размера, масло сливочное, сахар, пищевой краситель.

Приготовление

Яблоки моют и очищают от кожуры. В каждый фрукт по центру втыкают деревянную палочку. Дальше варят карамель. Для этого масло смешивают с сахаром и красителем, ставят на огонь и нагревают до кипения. Затем яблоки окунают в карамель и остужают. Вот как сделать чупа-чупс в домашних условиях - рецепт очень прост. Полезно будет знать, что в качестве основы можно применять любые круглые ягоды без косточек или рекомендуется добавлять красители натуральные, отличным вариантом может стать шоколад или какао.

Чупа-чупс по-домашнему

Ингредиенты: три ложки сахарного песка, две ложки сока лимона, одна ложка масла растительного.

Приготовление

Перед тем как сделать чупа-чупс в домашних условиях без красителей, нужно формы для леденцов смазать маслом. Потом в ёмкости нагревают лимонный сок и сахар до полного растворения последнего. Готовят карамель от двух до пяти минут, в зависимости от того, какой продукт необходимо получить. Чем дольше масса будет нагреваться, тем пикантнее будет вкус леденцов. Горячую карамель разливают по формам, куда предварительно кладут деревянные палочки или зубочистки. Форму оставляют в холодном месте остывать. Как видно, нет ничего сложного в вопросе о том, как сделать чупа-чупс в домашних условиях.

Разноцветные леденцы

Ингредиенты: восемь ложек сахарного песка, три ложки фруктового или ягодного сока без мякоти, одна ложка сока лимона, сахарная посыпка.

Приготовление

Все вышеперечисленные компоненты соединяют и нагревают в посуде до тех пор, пока сахар не растворится, а карамель не станет золотистого цвета, при этом не забывают помешивать. Если используется сок яркого цвета, то готовность карамели проверяется так: её капают в холодную воду, при этом она должна сразу загустеть (проба на шарик). В готовую массу добавляют посыпку и разливают смесь по заранее подготовленным формам. В качестве ароматизаторов могут использоваться такие продукты, как кофе, цедра лимона или других цитрусовых и так далее. Формы ставят в холодное место на некоторое время для застывания леденцов. Если они готовятся для взрослых, можно добавить в карамель несколько капель рома, чтобы получить интересный вкус.

Чупа-чупс сливочный

Ингредиенты: сто граммов молока или сливок, сорок граммов масла сливочного, двести граммов сахара, ванилин по вкусу.

Приготовление

В глубокой посуде молоко или сливки смешивают с сахаром и ванилью. Если используется молоко, необходимо добавить ещё сорок граммов масла сливочного. Смесь ставят на медленный огонь, постоянно помешивая. Карамель снимают с огня тогда, когда сахар растворится, а смесь станет кофейного оттенка, и разливают по приготовленным заранее формам. В ещё жидкие леденцы втыкают деревянные палочки или зубочистки и ставят форму в холодное место.

Напоследок…

Теперь вам известно, как сделать чупа-чупс в домашних условиях. Как видно, в этом нет ничего сложного, а ребятишки смогут полакомиться вкусными ароматными леденцами, которые не окажут негативного влияния на здоровье. Леденцы по-домашнему являются хорошей альтернативой магазинным. Готовятся они на основе сахара и натуральных красителей, поэтому в рационе сладкоежек уменьшается количество вредных добавок. Рецептов приготовления чупа-чупсов в домашних условиях на самом деле очень много. Какой бы ни был выбран, результат принесёт радость маленьким сластёнам, подарит хорошее настроение. К тому же мама может готовить леденцы вместе со своим чадом.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...