Как сделать бизе дома в микроволновке. Пошаговый рецепт приготовления безе в микроволновке с фото

Рецепт №1 - в микроволновке за 30 секунд!

Для приготовления безе в микроволновке, нужно отделить белки от желтков. Яйца должны быть охлаждёнными и очень свежими. Сначала яйца хорошенько моем. В белок не должно попасть ни капли желтка, а посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой. Для пробы возьмите пару белков, потом, если всё хорошо получится и вам понравится, сделаете ещё. Сахара нужно столько же, сколько белков по весу. Если учесть, что вес белка 25-40 г в зависимости от величины яйца, рассчитывайте сами. Добавки для безе на ваш вкус, можно добавить лимонный сок, шоколад и т.д. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости. Как только белки помутнеют, скорость понемногу увеличиваем и доводим до максимальной. Взбиваем до крепкой пены и начинаем небольшими порциями вводить сахар, продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков.

В конце добавляем или лимонный сок или другие наполнители. Раскладываем воздушную массу по формочкам, пригодным для микроволновки. Формочки заполнять наполовину. Готовить при мах мощности 30 сек. Микроволновку сразу открывать не надо, подождите секунд 30-40, иначе белки могут опасть. Безе извлечь на тарелку, украсить ягодами, фруктами или шоколадом. Если плохо извлекается, проведите острым ножом по краю формы. Безе в микроволновке готово! Приятного аппетита!

Рецепт №2, безе получается ВСЕГДА!!!

Раньше у меня никогда не получалось приготовить безе - то пересохнет, то опадет, то не взобьется, ну никак…А вот не так давно подружка поделилась со мной рецептом, благодаря которому, безе получаются всегда!

Безе - ингредиенты

  • белки - от 5 яиц (если яйца отборные и крупные, то хватит и 4-х);
  • лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • соль - небольшая щепотка;
  • сахарная пудра - 120 грамм;
  • сахар - 120 грамм.

Безе - приготовление

Белки используем обязательно из холодильника (миску тоже предварительно охлаждаем). Взбиваем белки с солью на небольших оборотах миксера, потом на высоких.

Добавляем сахар, лимонный сок и взбиваем до тех пор, пока у вас не получится упругая блестящая масса, а сахар не растворится полностью.

Понемногу добавляем сахарную пудру и перемешиваем аккуратно лопаткой, для того, чтобы заготовленная масса не осела.

Наполняем кондитерский мешок массой и небольшими порциями выдавливаем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Старайтесь не делать изделия слишком высокими.

Ставим в духовку, нагретую до температуры 200 градусов.

Духовку выключаем через 3 минуты и не открываем на протяжении 10- 12 часов. Можно вечером сделать безе и оставить изделия на ночь в духовке, только не открывайте ее.

Нашей порции хватит на 40 маленьких и 15 больших безе.

Все, безе готово.

Приятного аппетита!

http://fifira.ru/dom/desert/sekret-prigotovleniya-beze

Современная техника во многом облегчает процесс приготовления многих интересных блюд. Одним из таких является необычное, нежное лакомство – безе. Для его приготовления хозяйке потребуется микроволновка, по возможности блендер и совсем простой набор продуктов.

Одновременно с этим угощение готовится очень быстро, поэтому лакомство не придется долго ждать. При этом если разнообразить состав яркими ягодами, то, помимо насыщенного вкуса, безе в микроволновке приобретет еще и разный цветовой оттенок, что очень порадует маленьких сладкоежек, а приготовление в домашних условиях гарантирует качество и свежесть используемых продуктов.

Французский рецепт безе в микроволновке

Безе в микроволновке за 30 секунд

Все продукты в данном рецепте должны быть охлажденными. Это ускорит процесс изготовления густой массы, а значит и в целом сократит время приготовления лакомства.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 250 г сахарной пудры;
  • ½ ч.л. лимонной кислоты;
  • щепотка соли.

Время приготовления пирожных: 20 минут.

Калорийность: 310 калорий на 100 г.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вылить яичный белок, добавить соли;
  2. С помощью блендера хорошо взбить. Благодаря пене масса должна увеличиться в пару раз;
  3. Затем частями всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать;
  4. Добавить лимонного сока;
  5. Блендером взбивать до загустения. Масса будет готова, когда появятся пики;
  6. С помощью кулинарного шприца сформировать будущее безе;
  7. Поместить тарелку в микроволновую печь на полминуты;
  8. Дать продукту остыть, подавать на стол.

Как приготовить клубничное безе в микроволновке

Первоначально мы рассмотрели классический вариант угощения. Также разнообразить лакомство можно с помощью клубники или других ягод, фруктов. Такое блюдо приобретет мягкий оттенок добавляемого продукта, а также станет еще более сладким и легким.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 250-300 г клубники.

Калорийность: 200 калорий на 100 г.

Приготовление:

  1. Сначала, как и в первом варианте, отделить белок от желтка;
  2. Белок соединить с сахарной пудрой и растереть с помощью ложки. При этом масса становится светлой и густеет. Не стоит ингредиенты взбивать;
  3. Клубнику помыть, почистить, измельчить на небольшие кусочки;
  4. В густую смесь добавить подготовленные ягоды и все хорошо взбить в блендере или вручную;
  5. Через некоторое время масса загустеет, появятся пики. Тогда можно приступить к формированию безе;
  6. Сформировать небольшие шарики, выложить на тарелку, застеленную пекарской бумагой;
  7. Поместить блюдо в микроволновку на одну минуту при максимальной температуре;
  8. Открывать микроволновую печь не сразу, дать безе остыть.

Безе в микроволновке в бумажных формочках

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 150 г сахарной пудры;
  • щепотка лимонной кислоты.

Время приготовления данного десерта: 30 минут.

Калорийность: 315 калорий на 100 г.

Как сделать безе в микроволновке в бумажных формочках:

  1. Яйцо разбить, отделить белок и желток;
  2. Белок тщательно взбить до образования пены;
  3. Добавить в массу лимонную кислоту;
  4. Далее тонкой струей высыпать сахарную пудру, при этом все хорошо смешивать;
  5. Затем взбить, пока смесь не загустеет;
  6. Выложить в бумажные формы густую массу. Для того, чтобы она распределилась равномерно, из пекарской бумаги сделать небольшую воронку и с помощью нее распределять кремообразную смесь;
  7. Формы разложить на тарелке и поставить в микроволновую печь на 60 секунд, подождать, пока блюдо остынет.

В процессе приготовления безе в микроволновке не будут лишними следующие советы:

  1. Для формирования интересных фигурок из смеси можно воспользоваться бумажными формочками или кулинарным шприцом. В первом случае стоит помнить, что продукт увеличивается в размере и заполнять формочку до половины. Если у вас нет специальных бумажных форм, можно использовать чашки;
  2. Помимо клубники, можно использовать чернику, смородину, грушу и другие фрукты и ягоды. Также отличный вариант добавить тертый молочный шоколад или какао;
  3. Также в классический рецепт можно добавить немного ванилина;
  4. На последнем этапе перемешивания смеси белка и сахарной пудры, можно добавлять красители для создания ярких разноцветных угощений. Стоит помнить, что натуральные ингредиенты при этом использовать полезнее, хотя они не дадут настолько пестрых цветов;
  5. Важно не передержать в микроволновой печи угощение, иначе оно пригорит и приобретет внутри неприятный привкус, а впечатление о сладости будет испорчено.

Приготовить безе в микроволновке в домашних условиях в настоящий момент не является большой проблемой. Наличие современной техники заметно облегчает процесс. Важно, чтобы смесь из яичного белка и сахарной пудры была тщательно взбита, тогда вкусное и быстрое лакомство удивит ваших домашних и станет прекрасным десертом к вечернему чаепитию.

Соколова Светлана

Время на чтение: 1 минута

А А

Как сделать безе дома? Приготовить классический рецепт безе в домашних условиях можно одним из перечисленных ниже способов. Главные отличия заключаются не в выборе ингредиентов (классическая пара – яйца и сахар), а в особенностях технологии приготовления – в духовке, микроволновке, на водяной бане, в мультиварке.

Безе (меренга) – невероятно вкусный десерт родом из Франции с романтичным названием. Готовится на основе яичных белков и сахара. По вкусу добавляются различные ингредиенты, включая ваниль, сахарную пудру, лимонный сок, кокосовую стружку.

Виды безе

Кулинары выделяют 3 основные разновидности нежного лакомства.

Французское

Выпекается продолжительное время (50-60 минут) при малой температуре. Меренга подаётся в качестве отдельного блюда (десерта).

Итальянское

Безе готовится на основе закипающего сахарного сиропа. Часто используется для начинки тортов.

Швейцарское

Особенность «альпийского» безе заключается в своеобразной технологии взбивания яичных белков. Для приготовления белковой основы используется водяная баня.

Сколько калорий в безе

Безе – сладкое лакомство, а не диетический продукт. Меренга содержит 250-300 ккал на 100 г, что является высоким показателем для воздушного и лёгкого десерта. Основная часть килокалорий приходится на углеводы (69 г/100 г) благодаря большому количеству сахара. Жиров безе практически не содержит.

Энергетическая ценность увеличивается при использовании безе в качестве составного ингредиента для тортов и пирожных. Жирные кондитерские кремы, взбитые сливки и другие высококалорийные продукты увеличивают общую
питательность десерта с меренгой до 400-450 ккал/100 г.

Полезные советы перед приготовлением

  1. Белки взбивайте в тщательно промытой посуде, которая вытерта насухо.
  2. Для взбивания используйте стеклянные или металлические чаши.
  3. Смешивать сахар с белком до взбивания строго запрещено.
  4. Для более быстрого растворения возьмите сахарную пудру вместо песка.
  5. Чтобы десерт стал устойчивее и плотнее, охлаждайте белки перед приготовлением.

Безе – классический рецепт


Ингредиенты

Порции: 6

  • белок яичный 4 шт
  • сахар 240 г

На порцию

Калории: 270 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 68.4 г

1 час. 35 мин. Видео-рецепт Печать

    Отделяю белки от желтков. Переливаю в отдельную посуду. Взбиваю и постепенно высыпаю сахар.

    Тщательно перемешиваю ингредиенты безе. Наливаю в посуду, ставлю на водяную баню (кастрюлю с закипающей водой). Аккуратно взбиваю сахарно-яичную смесь на высокой скорости.

    Получаю однородную массу белого цвета. Для удобства перекладываю в кулинарный мешочек.

    Противень застилаю пергаментной бумагой. Аккуратно выдавливаю из мешка красивые пирожные. Ставлю в духовку на 100 градусов. Готовлю безе 80-120 минут.

Кушайте на здоровье!

Домашнее яблочное безе


Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 штуки,
  • Лимонный сок – 1 большая ложка,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Сахарная пудра – 160 г,
  • Куриное яйцо – 3 штучки,
  • Вода – 1 большая ложка.

Приготовление:

  1. Мою яйца с помощью губки. Разбиваю в посуду. Сепаратором отделяю желтки. Белки отправляю в холодильную камеру. Оставляю один желток.
  2. Мою яблоки. Аккуратно чищу от кожуры, удаляю плодоножку и семена. Нарезаю тоненькими частичками. Яблоки выкладываю в глубокую кастрюлю, насыпаю сахар. Кладу столовую ложку лимонной кислоты. Отправляю на плиту. Томлю и время от времени помешиваю. Добиваюсь размягчения фрукта. Пробую на вкус, проверяя количество сахарного песка.
  3. Яблочную смесь ставлю остывать. После естественного охлаждения переливаю к яблокам взбитый желток. Выкладываю в форму для запекания.
  4. Белки из холодильника взбиваю с помощью миксера. Не выключая кухонный прибор, кладу сахарную пудру. Взбиваю до однородной пенообразной массы.
  5. Включаю духовку и разогреваю до 180 градусов. Сверху на яблочный слой выкладываю яичную смесь. Равномерно распределяю по безе (по желанию выровняйте).
  6. Отправляю в духовку на 15 минут. Перед подачей вкусного безе с яблочной начинкой подождите 20-30 минут, дав десерту остыть.

Яблочный пирог с безе


Рецепт свежей выпечки с безе. Невероятно вкусный и простой в приготовлении. Дорогие хозяйки, берите на заметку.

Ингредиенты:

Для теста

  • Сахар – половина стакана,
  • Пшеничная мука – полтора стакана,
  • Сливочное масло – 70 г,
  • Желтки – 3 штуки,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Для начинки и безе

  • Яблоки – 5 штук,
  • Корица – 1 маленькая ложка,
  • Сливочное масло – 10 г,
  • Белки – 3 штуки,
  • Сахарный песок – 150 г,
  • Лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление:

  1. Выполняю стандартную процедуру отделения белков от желтков. Желтки в отдельной посуде взбиваю до пенообразного состояния. Белки ставлю в холодильник на 30-60 минут.
  2. Ко взбитым желткам насыпаю большое количество сахара. Перемешиваю до загустения смеси.
  3. Подтаявшее сливочное масло добавляю к желткам и сахару. Взбиваю.
  4. Просеиваю муку. Насыпаю разрыхлитель.

Полезный совет. Чтобы основа яблочного пирога с безе не получилась жёсткой и твёрдой, не рекомендую брать большое количество муки. Лучше взять 1,5 стакана и получить нежный и рассыпчатый корж.

  1. Пересыпаю смесь к муке. Замешиваю тесто.
  2. Формирую большой шар. Оставляю на кухне, прикрыв полотенцем для предотвращения обветривания. Минут 30-40 достаточно.
  3. Пока тесто настаивается, перехожу к фруктам. Яблоки очищаю от кожуры, режу на кубики.
  4. Кладу на сковороду сливочное масло и растапливаю. Затем выкладываю порезанные яблоки, тушу на слабом огне 10-15 минут.
  5. Для пикантности и аромата добавляю ложку корицы. Перемешиваю яблочки.
  6. Смазываю форму для запекания сливочным маслом. Дошедшее тесто выкладываю в форму. Равномерно распределяю.
  7. Разогреваю духовку до 180 градусов. Отправляю выпечку на 10-15 минут. Ориентир для готовности теста – слегка розоватый цвет.
  8. Охлаждённые белки аккуратно взбиваю. Для ускорения процесса использую миксер на большой скорости. Получаю густую пену.
  9. На готовом тесте равномерно распределяю яблочную начинку с корицей. Сверху покрываю красивой однородной массой на основе сахара и белков.
  10. Отправляю пирог с безе в духовой шкаф. Температура приготовления – 140 градусов, время готовки – 15 минут.

Видео приготовление

Как приготовить безе без сахара


Диетический рецепт безе без сахара – находка для сладкоежек, обожающих нежный французский десерт. Благодаря использованию подсластителя вместо обычного сахарного песка количество калорий в 100 г меренги снижается до минимального значения – 52-55 ккал.

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 4 штуки,
  • Лимонный сок – 3 большие ложки,
  • Ваниль – 1 маленькая ложка,
  • Подсластитель – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разбиваю яйца. Отделяю желтки от основы безе – белков.
  2. Белки вместе с лимонным соком взбиваю в отдельной посуде.
  3. Постепенно добавляю экстракт ванили и подсластитель. Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса. Добиваюсь получения однородной массы, пенообразной по консистенции.
  4. Выкладываю сверху противня бумагу для выпечки. С помощью специального кондитерского шприца с большим диаметром делаю аккуратные пирожные.
  5. Готовлю безе в духовке при 100 градусах. Время готовки – 60-90 минут.

Когда пирожные «подойдут», не открывайте створку духовки. Оставьте безе на несколько минут внутри, потом приоткройте и только через 10-20 минут достаньте.

Как сделать безе для торта


Ингредиенты:

  • Белок яичный – 4 штуки,
  • Лимонный сок – 1 маленькая ложка,
  • Сахар – 200 г,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Сгущённое молоко – 300 г,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Горький шоколад – 100 г,
  • Грецкий орех – 100 г,
  • Молоко коровье средней жирности – 50 мл.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать безе для торта «Графские развалины» беру глубокую стеклянную посуду. Взбиваю белки на малой скорости миксера, постепенно переходя на среднюю. После образования пены, порционно наливаю лимонный сок.
  2. Включаю высокую скорость работы миксера и тщательно взбиваю 60-100 сек. По мере смешивания добавляю пудру и 1 большую ложку сахара. Добиваюсь равномерного взбивания и полного растворения сладких ингредиентов безе в общей массе.
  3. Смесь должна стать воздушной, но плотной и густой.
  4. Для получения заготовок красивой формы использую кулинарный мешочек. Я предпочитаю насадку «роза».
  5. Противень застилаю пергаментом. Сверху на достаточном расстоянии друг от друга укладываю меренгу диаметром 3,5-4 см. Если смесь взбита правильно, безе сохранит форму и не растечётся.
  6. Для равномерного просушивания (приготовления) десерта включаю духовку на 90 градусов. Устанавливаю таймер на 1 час. Время от времени открываю створку, чтобы контролировать состояние пирожных. Безе должно сохранить естественный белый цвет, характерный для яичных белков.
  7. Подтаявшее сливочное масло перекладываю в отдельную посуду. Взбиваю с помощью миксера, установив высокие обороты.
  8. Постепенно добавляю сгущёнку, продолжая помешивать. После 3-4 минут взбивания получится пышная и однородная масса.
  9. Занимаюсь сборкой торта. Беру большую плоскую тарелку. Равномерно раскладываю безе. Оставляю расстояние между пирожными. Низ каждого лакомства смазываю кремом из сгущённого молока со сливочным маслом.
  10. Затем вновь кладу слой из безе с промазанным дном. Укладываю меренги красивой горкой. Сверху украшаю кремом.
  11. В отдельную посуду выкладываю измельчённый на дольки шоколад. Заливаю сверху горячим молоком. Активно перемешиваю до однородной массы, чтобы шоколад не свернулся от высокой температуры.
  12. Сверху украшаю тортик шоколадной глазурью.

Чтобы торт с безе не получился слишком сладким и приторным, используйте горький, а не молочный шоколад.

09.02.2012 30.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Пирожное безе в микроволновке получается не совсем привычным, не таким как, если бы его пекли в духовке. Но зато для приготовления нужно времени всего несколько секунд.

Неиспользованную смесь можно положить в холодильник, где она будет отлично храниться в течении недели. Нужно только хорошо завернуть, чтобы не сохла.

Рецепт безе в микроволновке

Если вы не знаете как приготовить безе в микроволновке, то вот вам ответ. Возьмите один яичный белок и сахарной пудры (желательно просеять) грамм 275. Этот безе рецепт в микроволновке прост как по продуктам, так и по исполнению. Нужно лишь очень тщательно растереть белок и пудру, которая должна полностью раствориться. Белки лучше брать охлажденные. И растирать с помощью ложки, а не взбивать, как это принято для выпечки в духовом шкафу.

Сначала белковая масса будет жидкой, но минут через 5 она станет гуще и посветлеет.

Кондитерским шприцем или с помощью двух ложек выложите безешки на лист вощенной (пекарской) бумаги, постеленный на поворотном блюде микроволновой печи. Обязательно оставляйте место между уложенными безе - они будут увеличиваться и не кладите в центр — там они приготовятся слишком быстро (пересохнут), а остальные будут ещё не готовы.

Выпекайте 1 минуту, выставив 750 Вт. Безе увеличится в объеме и немного растечется. Не открывайте сразу дверцу, дайте остыть.

Как сделать безе в микроволновке

Можно сделать и таким способом. Взять 1 яичный белок и 120 грамм сахарной пудры. Если сахарная пудра домашнего приготовления, то обязательно просейте её.

Белки взбейте вилкой. Продолжая взбивать всыпайте пудру и тщательно размешивайте, пока не получится однородная помадка. В конце придется приложить руки, так как помадка будет довольно густая и разминать ее лучше руками.

Поделите образовавшуюся смесь на 13 частей и скатайте шарики.

Готовьте сначала 7, а потом оставшиеся. Уложите их на поворотную тарелку, застеленную пергаментом. Оставляйте место, чтобы шарикам было куда расти.

Пеките 1-1,5 минуты на максимуме.

Снимите с бумаги и переложите на кухонную решетку для полного остывания.

Клубничное безе в микроволновке

Быстрый рецепт клубничного десерта, который готовиться в микроволновой печи всего одну минуту.

Клубничное безе получается очень ароматным и вкусным, достаточно сладким, легким и воздушным. Не зря клубничное безе переводиться с французского языка, как «клубничный поцелуй», такой же сладкий и легкий!

Ингредиенты:

  • яйцо – одно;
  • сахарная пудра – стакан;
  • клубника – стакан.

Приготовление клубничного безе в микроволновке

Отделите белок от желтка. Желток в этом рецепте не понадобится.

Соедините белок с сахарной пудрой и тщательно разотрите. На этом этапе ничего не взбивайте, а интенсивно втирайте белок в сахарную пудру. Масса должна посветлеть и стать густой.

Добавьте к полученной массе порезанную клубнику и теперь блендером тщательно взбейте.

Через время масса станет однородной,

а затем начнет увеличиваться в размере.

Взбивайте до тех пор, пока не появятся пики.

Выложите небольшие безе при помощи кулинарного шприца на тарелку. Безе при выпечке немного увеличиться в размере, поэтому между ними желательно оставить место.

Выпекайте в микроволновой печи одну минуту при максимальной мощности.

Остывшее клубничное безе подайте, украсив кусочками клубники и листьями мяты.

Рецепт безе в бумажных формочках

Потребуется:

  • 1 белок,
  • 150 грамм сахарной пудры,
  • чуть-чуть лимонной кислоты.

Готовить

Миксером взбейте белок в хорошую пену. Добавьте капельку лимонной кислоты и всыпая по немного пудру, продолжайте взбивать до плотной массы.

Выложите в кондитерский мешок, которым отсадите белково-сахарную массу в бумажные формочки. Выпекайте на максимуме 1-2 минуты. Дайте постоять не открывая дверцу.

Безе-острова

Если у вас нет формочек, то можно готовить в чашках, например. Нежнейший десерт-острова. Для него нужно:

  • охлажденные белки,
  • сахарная пудра — столько же по весу, сколько весят белки,
  • ваниль (ванилин) — по вкусу,
  • шоколад черный — немножко,
  • лимонный сок — чуть-чуть.

Приготовление

Взбивайте белки на маленькой скорости, пока не помутнеют. Затем постепенно увеличивайте скорость. Взбейте до крепкой массы.

Всыпьте пудру и взбивайте еще 5-10 минут.

В самом конце добавьте лимонный сок и ваниль.

Натрите мелко шоколад и осторожно вмешайте его в белки.

Разложите белковую массу по чашкам, маленьким формочкам, заполняя из на половину — при выпекании она сильно поднимается и ставьте в микроволновку.

Мощность 800 Вт, время — 30 секунд. Не вытаскивайте хотя бы минутку, чтобы не опали.

Подавайте прямо в чашке или выложите на тарелку (выкладывается легко).

Нежное безе обязательно понравится взрослым и детям. Но многие хозяйки не рискуют его делать, так как результат может быть непредсказуемым. Посмотрим, как приготовить безе в микроволновке за 30 секунд, но, главное, как получить хороший результат и от чего он зависит.

Рецепт безе в микроволновке мало чем отличается от обычного в духовом шкафу. Однако и в том, и в другом случае есть нюансы, которые надо знать. Начнем именно с них.

Специфика

Кто-то говорит, что яйца для приготовления безе в домашних условиях в микроволновке должны быть комнатной температуры, а кто-то утверждает, что охлажденные. Суть в золотой середине и в свежести яиц. Действительно, если яйца свежие, то в 90% случаев, при выдерживании технологии, безе получается отменным и воздушным. Поэтому первая составляющая успеха – свежий продукт.

Вторая — температура. Лучше всего использовать яйца средней температуры. То есть, достать ингредиент из холодильника и выдержать около получаса. Этого будет достаточно. Посуда, в которой будет взбиваться безе, лучше, чтобы была охлажденной.

Третья составляющая – миксер. Очень часто такие сложные блюда, как майонез или безе, не получаются именно потому, что неправильно взбиваются яйца. Рассмотрим, что делает это кондитерское чудо воздушным. Секрет заключается в самом слове «воздушный», то есть в смеси должно быть необходимое количество воздуха. При сбивании на высоких оборотах миксера воздух выбивается. Да, ингредиенты действительно смешиваются идеально, но смесь может получиться либо слишком густой, либо однородной без тех самых пузырьков. Так как поступить?

Разгадка, в данном случае, кроется именно в комбинировании технологий взбивания. Посмотрим рецепт более подробно.

Приготовление

Итак, для того чтобы получить домашнее безе в микроволновке, нам понадобится 2-4 яйца. Все зависит от необходимой порции: на 2 яйца получится до 10-ти небольших безе. Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. Отделить желтки от белков. Сделать это можно с помощью ложки или самой яичной скорлупы. Для этого необходимо разбить скорлупу ножом. Причем, делая это острым краем, можно добиться того, что она не раскрошиться и из смеси не нужно будет вылавливать частицы скорлупы. Процедуру необходимо делать над миской, переливая желток из одной части скорлупы в другую. При этом белок будет выливаться в миску. Технология с ложкой также несложная, желток выливается в столовую ложку, над миской. Белок попадает в емкость. Желтки, кстати, не пригодятся, поэтому их можно пустить на бисквит или же сделать омлет.
  2. Добавить в белки щепотку соли и взбить на высокой скорости миксера. После того, как получилась однородная масса, можно приступить к сахарной пудре. Для этого 10 столовых (на 4 яйца) ложек сахара, перемолоть на кофемолке. Получившуюся пудру медленно вводить в смесь. При этом перемешивать уже надо либо на самых низких оборотах миксера, либо вручную лопаткой или венчиком. Делать эту процедуру нужно очень аккуратно, не выбивая те самые пузырьки воздуха. После того, как вся пудра введена, добавляем еще 1 ложку сахара и перемешиваем до полного растворения. Безе в домашних условиях в микроволновке готовится за 30-60 секунд. Однако важно выдержать его, не открывая сразу дверцу микроволновки. Обычно опускается продукт тогда, когда происходит резкий перепад температур при смешении горячего воздуха внутри камеры и холодного извне.

Если нет кофемолки, безе можно приготовить и по-другому. Но для этого понадобятся яйца именно комнатной температуры. Их нужно на средней скорости тщательно сбить именно с сахаром, а не солью. Тогда после получения белой воздушной однородной массы можно сделать безе в микроволновке.

Как только готова смесь, она выкладывается на подготовленное блюдо. Лучше всего застелить его бумагой для выпечки, но можно и расположить на обычной тарелке. Выкладывается масса в зависимости от густоты и наличия инструментов. Можно сделать это с помощью кондитерского мешка, а можно и обычной ложкой.

После того, как безе отправились в камеру печи, нужно выставить среднюю мощность и ни в коем случае не открывать дверцу. После включения нужно внимательно следить, чтобы безе стало на вид твердым, но не румянилось. По истечению 30 секунд (для малой порции) печь выключается и оставляется.

Лучше всего не спешить и выдержать в микроволновке безе в течение 10 часов. Поэтому отличный вариант, сделать продукт на ночь, чтобы утром насладиться необычайным вкусом.

На видео показано, как приготовить безе в микроволновке с сахаром и пудрой. Лучше всего не делать никаких добавок в смесь, чтобы они не нарушили консистенцию. Однако после того, как меренги готовы, их можно полить расплавленным шоколадом, что добавит дополнительный приятный привкус. Экспериментировать можно по-разному, даже совмещая безе с выпечкой и различными видами джемов.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...