Как сделать аппарат живой и мертвой воды своими руками? Лечение живой и мертвой водой. Рецепт приготовления

Все более популярным становится альтернативное лечение живой и мертвой водой. Этот метод будто пришел к нам из русских сказок. По факту жидкость, обладающая лечебными свойствами, образуется в результате электролиза. В данной статье мы рассмотрим, как происходит лечение, а также раскроем тему «живая вода -приготовление».

Что значит живая и мертвая?

Мертвая вода кислая, ее электропотенциал положительный. Живая вода представляет собой отрицательно заряженную жидкость и имеет рН более 9, то есть она щелочная. И тот, и другой тип воды используют в альтернативной медицине. Происходит лечение живой и мертвой водой.

Влияние на организм

В чем же заключается польза живой воды?

Живая вода стимулирует жизненные процессы в организме:

  1. Омолаживает тело
  2. Повышает иммунитет
  3. Ускоряет обменные процессы
  4. Заживляет раны

Свойства мертвой воды

Свойства мертвой воды тоже очень ценны:

  1. Хороший дезинфектор
  2. Оказывает бактерицидное действие
  3. Избавляет от простуды
  4. Устраняет грибок

Лечение живой и мертвой водой стало популярным потому, что сфера ее применения достаточно широка. Далее мы рассмотрим такой вопрос, как живая вода — приготовление и необходимые для этого приспособления.

Что необходимо иметь?

Для приготовления нужной воды продаются специальные приборы активаторы. Можно их сделать и самим дома. Что для этого понадобится:

  1. Вода. Идеальным вариантом будет родниковая вода, но не все могут ее найти, поэтому вполне подойдет и обычная воды из-под крана. Ее нужно отстоять на протяжении суток.
  2. Две кружки из стекла
  3. Две нержавеющие вилки
  4. Бинт и вата
  5. Лампа на 20 Вт.
  6. Провод с вилкой

В большинстве домов эти предметы есть. Если чего-то не хватает, то можете докупить.

Живая и мертвая вода – приготовление

Для приготовления живой воды нужно выполнить вполне простые манипуляции:

  1. Вилки поставьте в чашки зубцами наверх;
  2. К одной из вилок присоединить диод, конец которого соединяете с проводом;
  3. Сделать систему крепче вы можете, используя изоленту;
  4. Свободный конец провода крепите ко 2 вилке.

Готово. Теперь осталось только включить вилку в розетку. Диод прислоните к лампе. Если лампа горит, следовательно, все сделано верно. Выключаете от сети. Теперь готовите «мостик» для ионов – оборачиваете вату марлевым бинтом.

Чашки поровну заполняете водой, мостик из ваты размещаете таким образом, чтобы он связал обе чашки. На этом все. Теперь вы можете подключить систему к сети. Спустя 10 минут у вас будет готовая живая вода.

Итоги

После отключения системы от сети, удаляете мостик. В той чашке, к которой был присоединен диод, вода будет мертвой, поскольку там положительный заряд. В другой, живая, отрицательно заряженная, вода.

Напоминаем, что вилки вытаскивать из воды ТОЛЬКО после отключения прибора от сети. Иначе вас ударит током.

Вот так очень просто вы можете соорудить систему сами в домашних условиях и проводить лечение живой и мертвой водой.

Приготовление талой воды

При замораживании воды получается также очень полезная жидкость. Она не является живой водой, как говорят некоторые. Более подробно читайте в статье: Но она тоже обладает рядом полезных свойств и из нее можно делать живую и мертвую воду.

Для приготовления воду надо отстоять в течение суток, либо очистить фильтром. Что дальше:

  • Нагрейте воду не доводя до кипения. Так вы устраните некоторые вредные соединения.
  • Остудите жидкость при комнатных условиях температуры.
  • Обезвреживание воды от дейтерия. Первый лед, который образуется при замораживании, выбросите, он будет содержать данный опасный изотоп, поскольку он замерзает при более высоких температурах первым.
  • Жидкость снова отправляете в морозильную камеру. Она замерзает и выглядит следующим образом: по краям прозрачная, в центре белая. Белую часть поливаете кипятком и удаляете. Она будет содержать вредные вещества. Прозрачный лед тает, и можете его употреблять для питья.
  • Таяние должно происходить при комнатной температуре. Получившуюся воду можно пить, а также ей можно умываться. При кипячении такая вода может утратить свои лечебные свойства, поэтому делать этого не стоит.

Рецепты лечение живой и мертвой водой.

Вот некоторые рецепты того, как проводить лечение живой и мертвой водой:

  1. Аллергия. Три дня полощите мертвой водой горло после каждой трапезы. Через 10 минут после полоскания выпейте примерно половину стакана живой воды.
  2. Запоры. Пить по половине стакана живой воды.
  3. Высыпания на коже. Около недели протирайте лицо мертвой водой.
  4. Ангина. Мертвой водой полощите горло за десять минут до еды. После выпейте четверть стакана живой воды.
  5. Понос лечится половиной стакана мертвой воды. Если не помогло, то можно еще столько же выпить через час.
  6. Болезни печении и их лечение живой и мертвой водой. Первые сутки пейте мертвую воду по половине стакана 4 раза. Потом всю оставшуюся неделю по полстакана живой воды такое же количество принятий.
  7. Мигрень проходит после питья полстакана мертвой воды.
  8. Гастрит. За полчаса до еды пейте живую воду следующим образом: четверть стакана в первый день, по половине стакана последующие дни. Курс – 3-7 дней.
  9. Давление. Если давление низкое, то пьете полстакана живой воды 2 раза в день. Если давление высокое, то используете мертвую воду. Не пейте больше недели.

Каждый человек мечтает о долгой и счастливой жизни, которую не омрачают различные недуги. И это желание всегда стремилась осуществить народная медицина. Ею накоплен огромный опыт по изучению лекарственных растений и создано множество рецептов, избавляющих от разнообразных болезней.

Одним из предлагаемых народной медициной чудодейственных средств является вода, котрую именуют живой и мертвой. Помните, как в сказках, когда с помощью этого средства воскрешали погибшего богатыря? Сначала его окропляли мертвой, а затем живой водой.

История применения

Дары природы уже давно используются человеком в лечебных целях. Один из них, который заслуживает особого внимания, - «живительная водица». Еще в древних рукописях исследователи нашли упоминание о том, что во время своих боевых походов вдоль горных цепей Памира, Кавказа и Тянь-Шаня Александром Македонским был найден источник целебной воды. Он набрал жидкость в кувшин, однако его дочь похитила ее, вылила на себя. В результате этого она стала невидимой и бессмертной.

Сохранились также сведения и о том, что многие Римские Папы, китайские императоры и другие сильные мира сего организовывали экспедиции в поисках позволяющего получить бессмертие эликсира. Все эти сказки и легенды являются ярким подтверждением тому, что наши предки знали о существовании водицы живой и мертвой.

Источники

Сегодня может быть изготовлена живая и мертвая вода своими руками. А в древние времена люди брали ее из природных источников.

Мертвая находилась в стоячих озерах и болотах. Такую жидкость внутрь не употребляли. Ее использовали лишь знахари для различных наружных снадобий. Живой же считают воду горных рек, ледников и водопадов. Ее пили, а также использовали при приготовлении различных лекарств.

Современные исследования

Сегодня для получения целебной жидкости нет необходимости в поисках ее источников. Для этого достаточно сделать аппарат живой и мертвой воды в домашних условиях. При его использовании в результате гидролиза и получается так называемая активированная вода.

Исследованиям свойств этой жидкости были заняты советские ученые еще в 80-х годах 20 в. Однако результаты всех опытов и экспериментов для широкой публики были просто засекречены. Однако все тайное рано или поздно становится явным. По истечении некоторого времени о результатах проводимых опытов узнали врачи и народные знахари. И здесь большую роль сыграли работы западных исследователей. Полученные ими результаты можно было прочесть в опубликованных научных статьях.

Исследования доказали, что живая вода, которую также называют католитом, благодаря гидролизу становится отрицательно заряженной. Подобное превращение способствует получению ею высоких регенерирующих и иммуностимулирующих свойств. Это и дает возможность жидкости, прошедшей процесс гидролиза, стать целебной и применяться для избавления от многих недугов.

Уникальные свойства такой воды были подтверждены Фармакологическим Комитетом СССР. При этом было сказано об ее абсолютной безвредности не только при наружном, но и при внутреннем использовании.

Вода, скапливаемая после электролиза возле положительного электрода, называется анолитом. Ее уникальные свойства были известны народным знахарям с незапамятных времен. Благодаря этой воде людям удавалось спастись от гниющих ран и пролежней.

Получение целебной жидкости

Для того чтобы получить активированную воду, не нужно искать какие-то далекие и порой недоступные источники. Для этого достаточно открыть кран и применить специальный прибор.

Исходя из основных понятий химии, живая вода имеет щелочные свойства. Они и способствуют заживляющему действию. Свойства же мертвой воды - кислотные. Именно поэтому она проявляет дезинфицирующий эффект.

Электрический ток при прохождении через обычную воду коренным образом изменяет имеющуюся у нее внутреннюю структуру. При этом он стирает находящуюся в жидкости вредоносную экологическую информацию. После подобной обработки вода и делится на живую и мертвую. Причем каждая из этих двух фракций имеет лечебные качества.

Эксперименты по применению активированной жидкости

Первый аппарат живой и мертвой воды в нашем отечестве был изобретен Н. М. Кратовым. Идея создания данного прибора пришла автору не случайно. В 1981 г. Кратов лечился в больнице. Там ему был поставлен диагноз «аденома предстательной железы». Одновременно с этой патологией он страдал от воспалительного процесса в почках. Курс лечения в больнице длился в течение месяца, однако ощутимых результатов так и не принес. Именно поэтому врачи предложили Кратову операцию. От хирургического вмешательства он отказался и был выписан домой.

В это же время сын Кратова страдал от длительно незаживающей раны. И автор, создавший аппарат живой и мертвой воды, стал испытывать свойства целебной жидкости на пораженном участке на коже сына. Результаты не заставили себя долго ждать. Рана затянулась в течение двух дней. Такой успех окрылил изобретателя. Он начал принимать такую воду сам, и вскоре поправил свое здоровье. Вместе с аденомой от него ушли радикулит и опухоль ног.

Область применения

Помимо Кратова целебные свойства подобной воды изучал Г.Д. Лысенко, а также еще целый ряд авторов. В результате проведенных исследований стало очевидно, что вода, как живая, так и мертвая, способна избавить человека практически от пятидесяти наименований различных заболеваний, начиная ангиной и заканчивая язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

В этом перечне находятся и столь распространенные болезни, как простуда и грипп, насморк и радикулит, гипертония и т.д.

Изготовление в домашних условиях

Для того чтобы пользоваться целебной жидкостью, достаточно изготовить аппарат живой и мертвой воды своими руками. Конечно, подобные приборы несложно найти и в продаже. Купить и доставить их не составит особого труда.

Однако приобретенный аппарат для получения живой и мертвой воды при его детальном рассмотрении имеет довольно простую конструкцию. Это наводит на мысль об экономии денег. Ведь цена на подобный прибор не столь уж и мала. Гораздо проще изготовить аппарат живой и мертвой воды своими руками. Это потребует лишь немного времени и небольшого количества материалов. Умение же у наших мастеров присутствует всегда.

Основные детали

Для того чтобы соорудить аппарат живой и мертвой воды своими руками, понадобится:

Стеклянная банка;
- диодный мостик, выпрямляющий сетевое напряжение;
- мешочек, пошитый из водонепроницаемой ткани;
- два электрода;
- сетевой шнур.

При помощи умелых рук все эти детали легко превратятся в самодельный аппарат живой и мертвой воды.

Электроды

Данная деталь обязательно должна быть выполнена из пищевой нержавеющей стали. Для этой роли великолепно подходят салатницы, оставшиеся в доме еще с советских времен. Но если их нет, то подойдет любая посуда, произведенная из нержавейки. Для анода может быть использован графитовый стержень.

Если аппарат для приготовления живой и мертвой воды будет собран с использованием пол-литровой банки, то длина электродов должна составлять 100 мм. Однако этот объем может быть увеличен. Банку для того, чтобы создать аппарат живой и мертвой воды своими руками, можно взять и трехлитровую. В любом случае электроды можно удлинить. Их размер должен быть таким, чтобы расстояние между металлом и дном стеклянной емкости составляло не менее 5-10 мм.

Листы нержавейки, подходящей для изготовления анода и катода, в толщину должны составлять 0,8-1 мм. Некоторые умельцы утверждают, что аппарат для изготовления живой и мертвой воды был создан ими с использованием алюминиевых электродов.

Мешочек

Эта деталь понадобится для отделения получаемых фракций воды. Как правило, для изготовления мешочка берут брезент. Это может быть кусок от пожарного шланга или противогазной сумки. Но в любом случае материал для мешочка не должен содержать в себе никаких пропиток. Для того чтобы убедиться в отсутствии посторонних веществ, приготовленный кусок необходимо поместить в воду и прокипятить. Компоненты, используемые при пропитке, проявят себя при нагреве.

Длина готового мешочка должна находиться в полном соответствии с высотой стеклянной банки, которую применяют для создания аппарата. При крое этой детали отрезают необходимую длину брезента. Низ мешочка зашивают кусочком этого же материала или вставляют пищевой пластик.

Сборка прибора

Схема аппарата, получающего живую и мертвую воду, довольно проста, и ознакомиться с ней можно в статье. Для сборки прибора на положительном электроде делается П-образный пропил. Он необходим для размещения на аноде матерчатого мешочка. В нем будет происходить сбор мертвой воды. На катоде такого пропила делать не нужно.

Оба электрода крепятся к банке с помощью обыкновенной капроновой крышки. Однако здесь стоит применить одну хитрость. В связи с тем, что подобные крышки имеют небольшую механическую прочность, электроды лучше всего крепить на них, используя изолирующую уплотняющую прокладку. Это позволит избежать непредсказуемости их поведения в процессе работы. Подобные прокладки выполняют из стеклотекстолита (без фольги) или любой пластмассы. Данная деталь имеет вид прямоугольника с закругленными концами. На ней вырезается два отверстия, диаметр которых совпадает с диаметром электродов. Прокладка устанавливается на пластиковую крышку. В процессе работы, когда образуется живая вода и мертвая вода, прибор выделяет из жидкости газы. Для их выхода в крышке предусматривается дополнительное отверстие.

Далее к электродам крепится выпрямительный диодный мост. При этом важно пометить положительный и отрицательный выходы на пластину («+» и «-»). Для соблюдения безопасности мост может быть накрыт крышкой. В случае использования диода с резьбовым креплением резьба должна быть прикреплена к положительному электроду.

Существует и еще один способ сборки подобной схемы. Ее можно выполнить с выпрямительным мостиком. В таком случае еще более интенсивно будет производиться живая и мертвая вода. Аппарат (отзывы умельцев подтверждают это) станет в четыре раза мощнее. Ускорения процесса приготовления целебной жидкости особенно важно при систематическом ее использовании.

К диодному мосту подводится сетевой шнур с вилкой. Его длина должна быть не менее 500-700 мм. При этом важно провести изоляцию всех открытых электрических соединений, ведь для процесса, в результате которого получается живая вода и мертвая вода, прибор потребляет переменное напряжение в 220 В. Далее электрод, который помечен знаком "минус", размещают в брезентовый мешочек, в банку заливается вода, и вся конструкция начинает работать при подключении к электрической сети.

Приготовление воды

Получить целебную жидкость довольно просто. Для этого в матерчатый мешочек надо залить воду. Далее в него помещают положительный электрод. Вся эта конструкция погружается в банку с водой. И здесь также имеются некоторые нюансы. Воду в банке не слудет наливать до краев. Она должна быть немного ниже верхнего края мешочка.

Весь процесс длится не более 5-10 минут. Далее электроды вынимаются из банки. Делать это нужно очень аккуратно. В противном случае произойдет смешение двух полученных фракций. По окончании процесса вода из матерчатого мешочка выливается в отдельную посуду.

Сборка прибора с другой конструкцией

В связи с необходимостью бережного обращения с полученными фракциями данное устройство является не очень удобным. Кроме того, должна быть соблюдена определенная техника безопасности, когда работает аппарат живой и метрвой воды.

Инструкция к нему предупреждает, что все манипуляции по заливке воды и изъятию конечного продукта должны быть проделаны без включения устройства в сетевую розетку.

Более удобным считается аппарат, в конструкции которого не предусматривается использование матерчатого мешочка. В этом случае понадобится взять две емкости. Однако для этого не годятся банки. Такие емкости отличаются отсутствием горлышка и отвесными прямыми краями. Конструкция электродов в таком приборе остается без изменений. Отличие подобного аппарата лишь в том, что анод и катод должны быть установлены в отдельные емкости. Между электродами необходимо обеспечить электрический контакт. Для этого их соединяют замотанным в марлю ватным жгутом, который предварительно замачивается в воде. Такая деталь позволит свободно перемещаться ионам. В результате работы прибора и будет вырабатываться как живая, так и мертвая вода. Причем каждую из них можно будет увидеть в отдельной емкости. Это позволяет в конце работы просто отключить установку от сети и получить анолит и католит сразу же, причем в одинаковых объемах.

В схеме этой конструкции, как и в предыдущем варианте, желательно использовать лампочку, имеющую мощность 15 Вт. Их, как правило, применяют в швейных машинах и холодильниках. При коротком замыкании электродов лампочка сыграет роль предохранителя, а если процесс не будет иметь никаких сбоев - индикатора. В начале производства воды свет от нее будет достаточно ярким. Ближе к окончанию процесса лампочка начнет тускнеть. Сигналом об окончании производства активированной воды будет служить ее полное отключение.

Правила использования целебной воды

Католит, приготовленный в приборе, является щелочным раствором голубоватого оттенка. Он представляет собой прозрачную мягкую жидкость, обладающую щелочным привкусом с рН от 8,5 до 10,5. Католит, или живая вода, способен сохранять свои лечебные свойства не менее двух суток. Только при этом важно, чтобы были соблюдены условия хранения. Живая вода должна находиться в закрытой емкости и в затемненной комнате.

Аналит же имеет желтоватый оттенок. Кроме этого, отличие мертвой воды от живой кроется в ее вяжущем кисловатом вкусе и несколько кислотном аромате. Свои свойства анолит сохраняет в течение половины месяца. Но происходит это только в том случае, когда хранится он в закрытой емкости. Кислотность такой жидкости - от 2,5 до 3,5 рН.

Перед использованием активированную воду следует подогреть. Однако при этом необходимо соблюдать некоторую осторожность. Вода должна быть налита в керамическую или эмалированную посуду и подогрета на небольшом огне. Использование электроплиты вызовет утрату ее полезных свойств. Категорически запрещено доводить такую воду до кипения. В этом случае также становится бесполезной.

Если одновременно используется и мертвая, и живая вода, то между их приемами нужно сделать перерыв не менее полутора часов. В случае местного применения пауза значительно меньше. Она составляет всего 10 минут. Объяснить подобную схему приема можно тем, что при смешивании аналита и католита происходит их нейтрализация. В результате целебная жидкость просто утрачивает свою активность.

Отличается от обычной водопроводной или бутилированной. Но многим может показаться, что для приготовления живой воды с чудодейственными свойствами необходимо специальное, сложное оборудование. Такое оборудование учеными разработано, но мы вполне можем обойтись и без него. Приготовить живую воду не сложно и дома. Главное, предварительно надо дать ей постоять не менее получаса в открытой посуде, чтобы выветрился хлор. Если вода явно пахнет хлоркой, то отстаивать надо дольше. Если вода в вашей местности не хлорируется, а фторируется, использовать ее для приготовления структурированной воды нельзя, придется покупать питьевую воду в бутылках и все дальнейшие операции проводить с ней.

Вот несколько способов, который из них лучший, решайте сами.

Приготовление живой воды дома

1. Заморозить в холодильнике обычную сырую водопроводную отстоянную воду. Наполнить кастрюлю, поставив её в морозилку на кусок картона или лист фанеры. После того как вода полностью замёрзнет, даём ей растаять при обычной комнатной температуре. Можно взять пластиковую бутылку, но наполнять ее надо только на 80%, так как при замерзании лед сильно расширяется, и бутылка может лопнуть. По этой же причине нельзя замораживать воду в стеклянной посуде, она лопается, даже если ее не накрывать, проверено. Причем, у меня лопались даже пластиковые контейнеры для хранения продуктов. Я замораживаю воду в 2-х литровых пластиковых контейнерах из-под норвежского мороженого, накрывая, но не закрывая плотно. Очень удобно. После разморозки такую воду уже можно пить, но чтобы лечиться водой, или худеть с помощью воды, этого недостаточно.

2. Этот способ полностью удаляет дейтерий. Делаем все, как в первом случае, но при начале замерзания воды, нужно удалить полностью появляющуюся корочку льда. В ней дейтерий, он замерзает раньше. После замерзания основной массы воды, нужно ополоснуть под проточной холодной водой застывший кусок. Он должен быть прозрачным, потому что удаляются самые вредные примеси с поверхности льда. Затем можно растопить весь лёд и пить талую «живую» воду.

3. Нагреваем до 94-96 градусов необходимое нам количество воды. До появления первых признаков закипания, снимаем кастрюлю и охлаждаем резко воду, затем замораживаем, далее оттаиваем. Таким способом приготовленная вода проходит как бы фазы обычного природного круговорота: испарение, охлаждение, замерзание, таяние. И хотя этот способ намного сложнее, такая вода полезна особенно – богата необычайной внутренней энергией. Я не пробовала применять этот способ, только читала о нем.

4. При этом способе вода, помимо приобретения характерной структуры, но становится более чистой от многих примесей и солей. Для этого выдерживаем её в морозильнике до того момента, пока больше трех четвертей объёма воды не замёрзнет. В середине ёмкости останется незамёрзшая вода, вылить которую нужно, проткнув осторожно лёд металлическим предметом, раскалённым на огне. Оставшийся лёд должен растаять. Время, необходимое для замерзания вашей ёмкости можно установить экспериментальным путём. Оно может составить от 6 до 16 часов. Мой 2-литровый контейнер замерзает до такого состояния около 12 часов. Смысл этих манипуляций в следующем: чистая вода замерзает быстрее, основная масса ненужных соединений – медленнее, поэтому вся грязь скапливается в центре и находится в растворе.

Я использовала этот способ, пока у нас был старый ржавый водопровод. В центре ледяного куска плавали черные хлопья грязи, которых в незамороженной воде видно не было.

Еще хочу сказать о предмете, которым вы будете протыкать лёд. Я пользуюсь нагретой ложкой, так как острые предметы типа ножа или шила применять не рекомендуется, потому что они несут в себе энергию агрессии и разрушения, а нам надо восстанавливать здоровье, а не разрушать его.

5. Для получения лучшего эффекта следует применить двойное очищение. Даём воде отстояться, потом замораживаем. Удаляем первый тонкий образующийся ледяной слой, в котором присутствуют быстро замерзающие вредные соединения. Далее повторно замораживаем, на три четверти всего объёма, и удаляем оставшуюся незамёрзшую фракцию воды. Получаем существенно более чистую и структурированную воду.

Вот пять способов приготовления структурирования воды . Выбирайте подходящий.

Талую воду следует употреблять сразу после таяния льда. Можно на ней готовить пищу, однако, при нагревании происходит потеря лечебных свойств. В любом случае такая вода существенно чище простой фильтрованной, и если вы обладаете морозильной камерой, в которой поместится вода и для питья, и для готовки, то могу вас только поздравить.

Сколько живой воды выпивать ежедневно?

Для питья человеку надо не меньше 30 мл на один кг веса тела. То есть, если вы весите 60 кг, то вам следует выпивать ежедневно не менее 1,8 л чистой живой воды, без каких бы-то ни было примесей и добавок.

Такая живая вода идеально подходит для питья и поддержания хорошего здоровья. Что дальше делать с замороженной и оттаявшей водой, чтобы она приобрела целебные свойства, необходимые для похудения и избавления от проблем со здоровьем, расскажу вам в следующей статье.

Век технического прогресса накладывает свой отпечаток на современного человека. Всё больше людей использую фильтры или встроенные системы для очистки воды. Как правило, подобная аппаратура достаточно дорогая, по этим причинам опытные хозяйки ищут альтернативные варианты. Одним из эффективных способов очищения считается приготовление «живой» (структурированной) воды. По своим особенностям состав представляет талую жидкость без тяжёлых примесей.

Способ №1. Заморозка в кастрюлях

  1. Как правило, приготовление «живой» воды не представляет особых сложностей. Сначала процесс может показаться неисполнимым, однако по истечении времени вы приноровитесь.
  2. В проточной воде присутствуют изомеры и тяжёлые примеси. Одним из «вредителей» считается дейтерий - компонент, делающий воду тяжёлой. Он замерзает самым первым (температурный режим около 3,7 градуса).
  3. Далее замерзают лёгкие изомеры, которые также содержатся на поверхности. Температурный режим для их заморозки варьируется в пределах 1-1,2 градуса. Для человеческого организма самыми полезными считаются молекулы воды, замерзающие при температуре -1-0 градусов.
  4. Чтобы приступить к приготовлению, приобретите бутилированную воду или пропустите жидкость через бытовой фильтр. Перелейте воду в кастрюлю, отправьте в морозилку. Когда на поверхности образуется тонкая корочка льда, это значит, что застыл дейтерий. Жидкость достигла температуры 3,7 градуса, вам необходимо избавиться от этой корки льда.
  5. Оставшуюся воду перелейте во вторую кастрюлю и опять поставьте в морозильную камеру. Жидкость начнёт застывать, дождитесь заморозки 2/3 части от общего объёма воды. Во внутренней части останутся сверхлёгкие изомеры, которые не полезны для человеческого организма. Избавьтесь от сосредоточенной внутри жидкости, в ней содержатся все примеси.
  6. Оставшиеся 2/3 льда - это «живая» вода, которая оптимально подходит для употребления человеком. Растопите её при естественных условиях, перелейте в чистую бутылку, храните в холодильнике не дольше суток. Употребляйте по одному стакану перед едой или во время приёма пищи.

Способ №2. Заморозка в стаканах

  1. Если у вас нет времени и желания заморачиваться с приготовлением воды в два этапа, поступите иначе. Приготовьте несколько стеклянных или керамических стаканов, заполните их фильтрованной водой. Отступайте от краёв посуды на 1,5-2 см.
  2. Отправьте ёмкости с жидкостью в морозилку, дождитесь полного затвердевания. После этого извлеките приготовленный лёд из стаканов/кружек, ополосните глыбу под краном с холодной водой. Таким образом вы избавитесь от тяжёлых примесей, которые застывают в первую очередь.
  3. Переместите лёд, который вы уже ополоснули, в глубокую пиалу. Дайте растаять на 2/3. В середине у вас останется небольшой кусочек льда, по размерам напоминающий грецкий орех. Выбросите середину (не растаявший кусок), в нём содержатся соли и металлы.
  4. Растаявший лёд - это и есть не что иное, как структурированная вода. Чтобы сделать её более полезной, выставите чашу на подоконник, оставьте под прямыми лучами солнца. По истечении 15 минут начинайте переливать воду из одной чаши в другую, чтобы наполнить её кислородом.
  5. Приготовленная жидкость сохраняет полезные качества в течение 24 часов, если хранить её при температуре 7-10 градусов. При нагревании состав теряет драгоценные свойства и становится непригодным к употреблению («мёртвая вода»).

Способ №3. Заморозка в контейнере

  1. Если вы приготовите структурированную воду данным способом, то увидите, что жидкость стала кристальной чистой. Это свидетельствует о полном удалении тяжёлых металлов и солей из структуры воды. Методика подходит тем, кто желает заморозить воду на большое семейство.
  2. Приготовьте двухлитровый пластиковый контейнер для хранения пищи или разогрева блюд в СВЧ. Заполните его водой, отступая от краёв на 2 см. Дождитесь затвердевания жидкости, как правило, срок составляет 10 часов.
  3. Вам необходимо заморозить ¾ состава, в сердцевине тары вы увидите незамёрзшую жидкость, её нужно извлечь. Для этого раскалите нож над огнём или зажигалкой, проколите глыбу льда. Вылейте «грязную» воду, дайте оставшемуся льду растаять.
  4. Периодически открывайте морозилку и следите за тем, чтобы лёд не замёрз полностью. Благодаря подобным манипуляциям соли и примеси скопятся в середине льда, а полезная вода замёрзнет по бокам.
  5. Если верить мифам, прокалывать лёд можно нагретой столовой ложкой. Мудрецы утверждают, что острые предметы разрушают энергию. Всё зависит от личных предпочтений, действуйте по своему усмотрению. Полученную воду нужно употребить в течение суток.

Способ №4. Заморозка в пластиковой бутылке

  1. Вариант подходит всем без исключения, он не требует сноровки и особых навыков. Приготовьте пластиковую бутылку любого объёма (предпочтительно на 1 или 2 литра). Наполните тару водопроводной или заранее отфильтрованной водой на 85%, плотно закупорьте крышками.
  2. Выстелите морозильную камеру картоном или пергаментной бумагой, поместите в полость бутылки с водой. Дождитесь полной заморозки жидкости, затем извлеките тару и откройте крышки. Оставьте при комнатной температуре до разморозки.
  3. Сначала жидкость начнёт размерзать по краям, вылейте 10% воды. Далее необходимо дождаться полного оттаивания, после чего приступать к употреблению. Подобный состав полезен для здоровья, однако существует важная особенность. Нельзя выпивать всю воду из бутылки, на дне осядут соли, примерно 130 мл. оставшейся жидкости необходимо вылить.

Существует несколько вариантов приготовления структурированной воды, мы рассмотрели каждый из них по порядку. Выбирайте понравившийся способ, приступайте к его воплощению в реальность.

Видео: как приготовить живую воду без дистиллятора

Очень интересно!!! Как сделать Живую Воду?

Хотите очистить свой организм от токсинов? Хотите почувствовать, как наполняетесь силой и здоровьем?

Тогда пейте Живую Воду!!!

Поговорим о протиевой воде. Формально протиевая вода — это живая вода. Знаете ли Вы, что прием протиевой воды в течение месяца очищает организм на 70%. Для вывода 90% радионуклидов (стронций, цезий, плутоний и др.) из организма человека понадобиться 120 дней.

Что такое минерализация?

Минерализация — это суммарный количественный показатель содержания растворенных в воде веществ на 1 литр. Согласно требованиям Управления по охране окружающей среды (EPA) максимально допустимый уровень загрязнения воды является 500 мг/литр или 500 частиц на миллион (parts per million, ppm). Вы должны понимать что понятие допустимый это «на грани», т.е. далеко не лучший вариант. И так, что нам предлагают производители: «Питьевая вода БонАква/BonAqua, 0,5 литра Минерализация: < 500 мг/л». Это средний показатель практически для всей продаваемой воды.

Важнейшая функция воды.

Теперь представите, что вода это транспорт - который призван «вывозить» из нашего организма мусор. Задайте себе вопрос — сколько машина может вывезти груза, если ее кузов уже переполнен до краев? Добавьте к этому, а что это за груз она везет в наш организм?

Даже самые «навороченные» фильтры не смогут - опустошить кузов этого чуда транспорта под названием вода.

Но есть способы которые:

А - очищает воду от всевозможных примесей;

Б - наполняют воду важнейшими элементами;

Процесс очистки воды. Меняем физические свойства воды.

1. Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.

2. Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Ту воду которая еще не замерзла сливаем в другую кастрюлю.

3. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды — дейтерий, которая замерзает раньше, чем обычная вода. Смело выбрасывайте этот лед.

4. Кастрюлю с не замерзшей водой снова ставим в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, не замёрзшую воду сливаем - это “лёгкая” вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле т.е. 2/3 от всей воды - это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости.

Ничего сложного, но практически 50% из всего объема оказались непригодными.

Процесс «очистки» воды — 2. Меняем энергетические свойства воды.

2. Есть еще один способ очистки воды. Для этого вам понадобятся кристаллы Кварца (доступны в любом городе либо закажите в интернете).

3. Начать нужно с промывки кристаллов кварца под проточной водой. После этого, найти подходящую по объему емкость. Заливать нужно исходя из пропорции: 100 грамм кварца на 1,5 литра. Дать отстоятся 2 дня.

4. Почему Кварц? Все просто: кварц богат кремнием. В воде, богатой кремнием, происходит образование структурной водной системы. Эта структура обладает своеобразной решеткой кристаллов кремния. В ней невозможна жизнедеятельность патогенных микроорганизмов и чужеродных химических элементов. По сути, вода с содержанием кремния сочетает в себе вкус и свежесть родниковой воды, чистоту и структуру талой воды и бактерицидные свойства серебряной. Очистка воды кварцем происходила более 3000 лет назад! Этим занимались жители Тибета и прилегающих областей. Уже тогда люди заботились о сохранении и приумножении полезных свойств воды.

5. После того как мы сделали воду «чистой» либо с помощью кварца либо "талая вода" мы может насытить ее элементами с целебными свойствами.

6. Для этого вам понадобится Шунгит.

7. На последний день настаивание воды с кварцам добавить шунгит (лучше "элитный") из расчета от 10 до 30 грамм на 1 литр воды. (предварительно промыв) и дать настоятся еще 3-6 часов. Либо добавьте шунгит к талой воде.

8. Вынимаете минералы, вода готова!

9. Шунгит. Уникальные полезные свойства шунгита обусловлены необычной структурой молекул входящего в его состав углерода. До открытия учеными составных компонент шунгита — фуллеренов считалось, что существует только три формы кристаллических модификаций углерода - алмаз, карбин и графит. Но при изучении молекулярного состава шунгита выяснилось, что существует еще и четвертая, особая форма существования углерода - фуллерен, представляющий собой полое внутри шарообразное молекулярное соединение, состоящее 60-70 атомов углерода. Настоянная на шунгите вода, представляющая собой молекулярно-коллоидный раствор гидратированных фуллеренов, оказывает на организм человека противовоспалительное, бактерицидное, антисептическое, болеутоляющее, противоаллергенное и иммуностимулирующее действие. опубликовано

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...