Как сделать американские блинчики без рецепта. Как приготовить американские блинчики: простые рецепты из США

Признайтесь, мир без пушистых блинов будет довольно мрачным. Вы любите блины, не так ли? Вы их готовите? Конечно же! Я в этом плане не исключение. Очень люблю смотреть, как капельки ароматного меда стекают с краев моей блинной башенки, словно какой-то солнечный водопад. Предлагаю несложный рецепт американских блинчиков панкейков с фото, которые оценят не только взрослые, но и дети.

Полностью надежная рецептура, которая не один раз проверена, поэтому панкейки получаются всегда. Вы можете адаптировать рецепт в зависимости от вашего настроения и вашего вкуса. Например, вы могли бы добавить шоколадные дропсы в тесто или чернику. Для обоих вариантов я всегда предпочитаю добавлять их, когда блины жарятся в сковороде, чтобы сделать их более красивыми. Для еще более продвинутых начинок и любителей шоколада сделайте себе домашнее «Нутеллу». Или просто наслаждайтесь ими, смазав ломтиком сливочного маслом сверху и щедрой порцией меда или варенья.

У таких блинов есть немало преимуществ. Американские панкейки чрезвычайно быстрые и легкие в приготовлении, в составе небольшое количество доступных ингредиентов. Они обладают потрясающей пушистой и легкой текстурой, в процессе выпекания блины не вбирают в себя жир и поэтому менее калорийны чем обычные блинчики. В отличие от привычных нам блинов, панкейки всегда толстые и не сильно большой окружности. В них ничего не завернешь и традиционно их поливают медом, сгущенкой, джемом и другими жидкими сладостями.

Выпекать панкейки можно на кефире, молоке и сыворотке. В этом рецепте используется кефир, он сделает панкейки более пышными.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Кефир - 300 г;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Сода - 1 ч.л.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное - 25 г;
  • Мука пшеничная - 250 г;
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.


Как приготовить толстые американские блины панкейки

К кефиру любой жирности добавьте соду. Отправьте на маленький огонь. Помешивая, совсем чуть-чуть прогрейте кефирную массу.

За время прогревания сода хорошо cреагирует с кисло-молочным продуктом и на поверхности образуется много дырочек.

Разбейте куриное яйцо. Перемешайте венчиком.

Насыпьте соль, ванильный сахар и сахарный песок. Перемешайте, чтобы растворились все кристаллики.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Возьмите либо ручной венчик или миксер и взбейте до получения однородной консистенции.

Налейте растительное масло. Еще раз перемешайте. Тесто получается средней густоты.

Раскалите сковороду на огне. Маслом смазывать не нужно. Выложите две ложки теста в центр и распределите по дну, придавай круглую и ровную форму. Обжарьте на небольшом огне до зарумянивания с обеих сторон.

Американские блинчики на кефире готовы. Быстренько зовите всех домашних на вкусный и сытный завтрак. Приятного чаепития!

Хозяйкам на заметку

  • Все ингредиенты для блинчиков используйте комнатной температуры.
  • Выпечка должна получиться пышной, для этого просейте муку перед приготовлением.
  • Масло лучше вообще не наливать в сковороду. Однако если вы не уверены в ее антипригарном покрытии, можете немного смазать дно кулинарной кисточкой капелькой масла.
  • Не давайте тесту долго стоять, начинайте печь панкейки сразу же после замешивания теста.

  • Сковороду следует хорошенько нагреть на среднем огне перед жаркой блинчиков.
  • Берите лучше соду, а не разрыхлитель и не гасите ее.
  • Далеко не у каждого найдется идеальная сковорода для панкейков, диаметром 14 см., поэтому следует добиться консистенции нужной густоты для формирования красивых круглых блинов.

Добрый день, дорогие мои читатели!

Начинаем готовиться к Масленице. В этом году 2018 она у нас ранняя. Масленичная неделя будет длиться с 12 по 18 февраля. В это время, несомненно, будут разные гуляния, и торжественные празднования по всей России, как и в древности на Руси.

В эту неделю пекут много блинов на открытых жаровнях в центрах городов. Устраиваются разного рода состязания среди молодежи, проходят спектакли. Поэтому обязательно сходите погуляйте с детьми.
А вкусные блинчики можно и на улице поесть и дома напечь. Да непростые, а обязательно .

Масленица — древний праздник славян. В этот праздник наши предки широко праздновали приход весны и тепла. Для этого пекли много блинов и блинцов, которые символизировали само Солнце — такое яркое и теплое.

Сегодня хочу Вам предложить приготовить необычные блины — панкейки. Они толстенькие и пышные как наши оладушки. Это самый популярное блюдо на завтрак в США. Что-то подобное мы уже тоже с Вами готовили — вкусный . Рекомендую тоже посмотреть и приготовить эту вкуснятину.

И хоть блинчики заморские, но они не менее вкусные. В один из дней в неделю Масленицы их можно точно напечь.

А если решитесь приготовить их (в чем я не сомневаюсь) — пишите ниже Ваши отзывы: понравилось или нет, что бы еще рекомендовали к рецепту?

Американские блинчики панкейки на молоке: пошаговое приготовление

Нам понадобится:

  • Молоко — 300 мл.;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 4 ст.ложки;
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложки;
  • Соль — 1/4 ч.ложки;
  • Мука — 200 гр.;
  • Сода — 1 ч.ложки.

Приготовление:

Берем миску и смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

После этого необходимо взбить яйцо. Его взбивать необходимо около 3 минут, до однородной массы.

Заливаем всю массу молоком и тщательно перемешиваем наше тесто.

Разогреваем сковородку, предварительно смазав поверхность маслом. Берем половник, и вливаем на сковородку.

В отличие от русских блинов — тесто на панкейки не нужно распределять по всей сковороде.

Ждем до тех пор пока не появятся пузырьки. Это примерно 2-3 минуты.

После этого переворачиваем мучное изделие.

ВАЖНО: после того как перевернете на другую сторону он готовиться быстрее. Поэтому проверяйте вилочкой или лопаточкой — подрумянилась ли другая сторона. Только осторожно, чтобы не обжечь свои пальчики.

Готовые оладушки выкладываем стопочкой на тарелку и поливаем сверху жидким шоколадом, медом, вареньем или сиропом. Также хорошо подойдет сгущенное молоко или кленовый сироп.

Интересный факт: сами американцы начинку или то, чем сверху поливают свои блинцы, называют топпингом. Особенно, они предпочитают кленовый сироп и шоколад.

Приятного Вам аппетита и широкой Масленицы!

Что такое панкейки? Это блинчики по-американски. Очень похожи на наши всеми любимые оладушки, но у них есть некоторые отличия. Они имеют гладкую, шелковистую поверхность и на вид более плоские. Готовятся панкейки очень быстро и будут идеальным вариантом для завтрака.

Возможно вас заинтересует рецепт

Американские блинчики панкейки три супер рецепта!

Мы хотим предложить вам три вкуснейших варианта приготовления панкейков: пышные панкейки с содой на молоке, панкейки на кефире, классические американские блинчики.

Классические панкейки

Состав:

— кефир 2,5% жирности – 1 стакан;

— мука высшего сорта — 1,5 стакана;

— яйца – 2 штуки;

— сахар песок – 2 чайной ложки;

— ванильный сахар – 1 пакетик;

— сода – 0,5 ч. л.

Приготовление классических панкейков:

В чистую миску просеять муку, чтобы не было комочков, и она насытилась кислородом. Всыпать сухие ингредиенты: соду, простой и ванильный сахар. Перемешать.

Сделать посредине углубление и вылить туда кефир, добавить два куриных яйца. Хорошо размешать и взбивать миксером пять-семь минут.

Сковороду, в которой будем жарить, смазать силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Блинчики не должны плавать в жире!

Большой ложкой выливать на сковороду тесто и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладывать на блюдо или тарелку стопкой и посыпать сверху сахарной пудрой.

Панкейки с бананом


Состав:

— 1 банан;

— 1 стакан молока;

— мука высшего сорта 1-1,5 ст;

— 1 ст.л сахара песка;

— щепотка соли;

— 1 столовая ложка уксуса;

— половина чайной ложки соды.

Приготовление

Банан размять вилкой, чтобы не было комочков, можно сделать это погружным блендером.

Влить к банановому пюре стакан тёплого молока, вбить яйцо, хорошенько перемешать. Добавить сахар, соль. Погасить соду уксусом, сразу же вылить в миску и смешать с остальными ингредиентами.

Понемногу подмешивать муку, её уйдёт от 1 до 1,5 стакана – тесто должно быть в меру густое, но чтобы хорошо растекалось на сковороде. Взбить всё миксером или блендером, пока не появятся пузырьки воздуха.

Жарить с обеих сторон под крышкой, на небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.

Яблочные панкейки на кефире


Состав:

— 1 большое яблоко (или пару штук мелких);

— 1 стакан кисломолочных продуктов (кефир, ряженка или сыворотка);

— 1 столовая ложка сахара;

— 1,5-2 стакана муки;

— 0,5 ч.л соды или разрыхлителя;

— 1/3 чайной ложки корицы.

Приготовление

Яблоко помыть и почистить от кожуры и семян. Натереть его на крупной тёрке в глубокую миску.

Вылить к яблоку ряженку или кефир, добавить сахар, соду или разрыхлитель, корицу и полтора стакана муки.

Замесить тесто и оставить его минут на 20-30. Яблоко за это время пустит сок, и тесто станет жиже. Подмешиваем ещё муки и взбиваем миксером.

Смазываем сковородку растительным постным маслом и жарим блины под крышкой с обеих сторон.

Складываем на миску горкой и посыпаем сахарной пудрой и при желании кокосовой стружкой. Яблочные панкейки на кефире готовы!

Выбирайте какие американские блинчики панкейки вам по душе и готовьте! Приятного аппетита!

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

А мериканские , очень вкусные, нежные, пышные и ароматные.
Но самое главное их достоинство – это простота приготовления.
И тесто быстро готовится, и пекутся они тоже очень быстро. А результат, уверена, вам понравится!

Из одной порции теста получится примерно 6-7 штук, в зависимости от того, какого размера вы сделаете панкейки.
Растапливаем сливочное масло, переливаем в чашку и даем немного остыть.

Разбиваем в масло яйцо и немного взбиваем вилкой.
Затем добавляем сахар и ванильный сахар, соль. Взбиваем массу венчиком.
Затем добавляем молоко и разрыхлитель, еще немного взобьем венчиком.

Теперь взбиваем тесто так, чтобы не было комочков.

По густоте тесто будет похоже на тесто для оладьев, только чуть-чуть погуще.

Разогреваем сковороду и наливаем тесто половником, если плохо и долго растекается, можно немного помочь тем же половником или просто слегка потрясти сковородку.
Жарим с одной стороны до тех пор, пока на поверхности не появятся много-много дырочек.

Теперь можно переворачивать панкейк и жарить с другой стороны.
Я жарила их на обычной блинной сковороде, ничем ее не смазывала и панкейки очень легко переворачивались и не прилипали.
Можно жарить и на керамической сковородке.
Если у вас сковорода не имеет антипригарного покрытия, то лучше предварительно смазать ее маслом, иначе панкейки прилипнут.

Вот и весь рецепт.
Панкейки очень вкусные именно когда горячие. И лучше всего подавать их со сметаной, медом, каким-нибудь сиропом, фруктовым пюре или даже кремом, например, .

Очень вкусно! Обязательно приготовьте! Приятного вам аппетита!

Эти блинчики, иначе именуемые панкейками, являются негласным символом Соединенных Штатов. Они мелькают практически во всех американских фильмах и сериалах. Внешний вид их отличается от привычных нам, да и оладьями их назвать сложно.

В данной статье мы рассмотрим базовый рецепт и укажем возможные вкусовые комбинации, благодаря чему вы сможете без проблем делать американские блинчики. Рецепт с фото поможет вам в этом.

Основы

Несмотря на название, это блюдо отличается от привычных блинов, тонких и почти прозрачных. Конечно, и такое блюдо за океаном тоже имеется, но носит уже иное название - на французский манер их именуют крепами. Панкейки же представляют собой пышные, мягкие блинчики округлой формы. Их готовят, перекладывая кусочками сливочного масла, и поливают сверху сиропом (как правило, кленовым). Из самого названия, в принципе, понятно, что они собой представляют, так как в переводе с английского означают «пирожные со сковороды».

Доподлинно неизвестно, как они появились в ежедневном меню у жителей огромной страны, однако есть предположение, что рецепт привезли с собой шотландские мигранты.

На сегодняшний день любые американские заведения быстрого питания, кофейни и кафе предлагают своим клиентам самые разнообразные добавки, как сладкие, так и нет. Это могут быть ягоды, фрукты, шоколад, злаки, бекон, сыр, грибы и так далее.

Их или добавляют в американские блинчики, рецепт которых мы рассмотрим ниже, в процессе приготовления, или кладут рядом при сервировке.

Для того чтобы приготовить классический вариант блюда, не нужно особых умений - достаточно иметь в наличии необходимые продукты и следовать инструкции.

Базовый рецепт

Естественно, единого для всех правила приготовления нет, так как и источник неизвестен. По большому счету, каждое заведение руководствуется своим перечнем составляющих, опираясь на конечные характеристики блюда - панкейки должны быть идеально круглыми, толстенькими, пышными и мягкими. А там уже неважно - выбрали вы американские блинчики, рецепт "на молоке" или "на кефире", используете в качестве разрыхлителя соду или пекарский порошок.

Итак, понадобятся следующие продукты:

  • яичные белки - 2 шт.;
  • мука - 100 грамм;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • молоко - 200 мл;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • ванилин - щепотка;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло - 2 ст. ложки.

Смешайте в одной миске все сухие продукты, в другой - все жидкие, за исключением белков. Их взбейте до крепкой пены. Вмешайте жидкую часть в сухую до однородности, затем осторожно добавьте взбитые белки, тщательно перемешивая. Постарайтесь сохранить воздушность теста.

Выпекайте на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до румяного цвета. Складывайте стопочкой готовые панкейки на тарелку, перекладывая их небольшими кусочками сливочного масла. Подавайте с вареньем или кленовым сиропом.

Если у вас закончилось молоко, то вы можете сделать американские блинчики на кефире. Рецепт останется тем же.

Варианты

Благодаря тому что панкейки демократичны и не требуют строго определенных продуктов, их можно подстраивать так, как вам нужно, в зависимости от диеты или той тематики, которой вы хотите придерживаться.

Например, в преддверии Хэллоуина, что наступит совсем скоро, можно порадовать семью блюдом из тыквы.

Тыквенные панкейки

Для этого прекрасного осеннего блюда вам понадобятся:

  • готовое пюре из тыквы - 100 грамм;
  • мука - 200 грамм;
  • яйца - 2 шт.;
  • натуральный йогурт пожирнее - 100 мл;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • соль - 1/4 ч. ложки;
  • молотая гвоздика - щепотка;
  • молотый мускатный орех - 2 щепотки;
  • молотая корица - 1 ч. ложка без горки;
  • сахар - 2 ст. ложки.

Тыквенное пюре вы можете как купить (например, в отделе детского питания), так и приготовить самостоятельно - для этого измельчите кусочек тыквы в блендере до гладкости. Добавьте в пюре все жидкие продукты, смешайте до однородности. В отдельную миску просейте все сухие продукты, включая пряности.

Быстро перемешайте содержимое обеих мисок. Выпекать на раскаленной сковороде с тяжелым дном до румяной корочки. Подавать теплыми с любимой добавкой. На выходе вы получите ароматные американские блинчики (панкейки), рецепт которых поможет, благодаря обилию специй, привнести в дом дополнительный уют.

Вкусовые комбинации кратко

На основании двух подробных рецептов, которые были указаны выше, можно составить массу вкусовых комбинаций, что обеспечит вам прекрасные завтраки без повторений:

1. Голубика и лимон (лайм). Используйте первый рецепт, добавив в тесто горсть промытой и обсушенной свежей голубики, 1 чайную ложку натертой цедры и 1 столовую ложку сока цитрусовых. Мешайте осторожно, чтобы не раздавить ягоды. Выпекайте, как обычно.

2. Банан и кокос. Вы сможете сделать для своей семьи тропические американские блинчики (панкейки), рецепт второй используя. Для этого достаточно убрать пряности, заменить тыквенное пюре банановым и йогурт - кокосовым молоком.

3. Несладкий вариант, панкейки по мотивам пиццы "Маргарита". Используйте второй рецепт, заменив тыквенное пюре густым томатным соусом и убрав пряности с сахаром. Добавьте в тесто порезанную на маленькие кусочки моцареллу и измельченные листья базилика.

Американские блинчики, рецепт для веганов и постящихся

В силу диеты или по этическим соображениям, не все могут употреблять продукты животного происхождения, однако это не повод отказывать себе в маленьких радостях, тем более что они могут быть и полезными.

Итак, рецепт толстых американских блинчиков для веганов с ореховой мукой и грушами. Нам понадобятся:

  • цельнозерновая мука - 140 грамм;
  • миндальное молоко (можно соевое) - 120 мл;
  • пюре из груши - 120 мл;
  • экстракт миндаля - 2 капли;
  • молотая корица - 1 ч. ложка;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • кукурузный крахмал - 1 ч. ложка;
  • ореховая мука (фундук или миндаль) - 2 ст. ложки;
  • сок лимона по вкусу.

По большому счету, вы можете получить самые разные американские блинчики. Рецепт этот является универсальным - достаточно менять базовое фруктовое пюре и специи.

Смешать в одной миске все сухие продукты, за исключением соды, а в другой - все жидкие. Соединить содержимое мисок, быстро вымешать до однородности. Добавить соду, гашенную лимонным соком. Дать тесту "дозреть" в течение трети часа.

Выпекать на сковороде с толстым дном на небольшом количестве масла. Подавать с медом, орехами и фруктами.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...