Как приготовить зеленый суп. Вкуснейшие зеленые супы с первой зеленью — щавелем, крапивой и шпинатом

Зеленый суп – это очень популярное первое блюдо на просторах нашей страны. Существует много интересных вариаций его приготовления. Мы постараемся о них подробно рассказать.

Зеленый суп: рецепт

Вам понадобится:

Щавель – 330 г
- сборная зелень (руккола, петрушка, укроп, кинза, тархун)

- луковка
- лаврушка
- масло сливочное – 3 столовых ложки
- соль, перец молотый

Этапы готовки:

Лук меленько покрошите, поджарьте его на сливочном масле. Для обжаривания лучше всего воспользоваться кастрюлей. Для зарумянивания овощей вам понадобится минут 15. Влейте полтора литра прохладной воды, положите лавр, вскипятите, варите 10 минут. Через пару минут выньте лавр. Картошку порубите некрупным кубиком, переложите в кастрюлю, вскипятите, варите до получения мягкости. Со стеблей срежьте зелень, сложите в сковороду, налейте оставшееся масло, помешайте, протушите на сильном огне. Как только зелень получит подвявший вид, переложите ее в кастрюлю. Варите после закладки супчик пару минут, пока он не закипит. Уберите с плиты через пару минут. Разлейте по тарелочкам, положите в кастрюлю по половинке отварного яйца и ложечке густой сметаны.


Сварите также супчик по рецепту, описанному .

Суп с зеленым салатом

Ингредиенты:

Бульон куриный – 1 литр
- картофельный клубень – 3 шт.
- яйцо – 2 штуки
- горошины перца черного
- сливочное масло и мука – по 3 ст.л.
- сухари панировочные
- зелень
- соль
- пучок салата

Приготовление:

Вымойте зелень, высушите, покрошите как можно мельче, перенесите на холод. Лук покрошите мелкими кубиками, размелите черный перец. Поджарьте лук три минуты, уберите. Третью часть соедините с сухарями панировочными, а остальной лук – отложите. Добавьте в смесь из лука и сухарей яйца, специи, присолите, размешайте. Образовавшуюся массу раскатайте колбаской, порежьте кусочками, прикройте пищевой пленкой. Бульон из курицы вскипятите, переложите в него кубики картофеля, варите 7 минут, снимите с огня, пюрируйте, снова переставьте массу на огонь (очень слабый). Отложенный лучок смешайте с мукой, переложите в супчик, размешайте, варите 3 минутки, заправьте зеленью, бросьте клецки. Варите еще 7 минут. При необходимости присолите. Заправьте зеленый суп пюре сметанкой при подаче.


Зеленый суп из свежего зеленого щавеля
.

Ингредиенты:

Говядина или свинина – 200 г
- щавель – примерно 200 г
- крапива – 60 г
- картофельный клубень
- луковка
- средняя морковь

Этапы готовки:

Мясо лучше брать на косточке. Срежьте с косточки мясо с жиром, залейте косточку литром воды, присолите, положите половину луковицы, лавр, морковку, варите полчасика. Добавьте мясо, варите десять минут. Бульон процедите. Мясо порубите кусочками, сложите в процеженный бульон, поставьте довариваться. Бросьте порезанный картофель. Лучок, который остался, покрошите полукольцами, поджарьте, добавьте отваренную морковь. Покрошите стебли щавеля широкими полосками, порубите листочки крапивы. Добавьте зеленушку в супчик, варите минутку, бросьте зажарку, а через 5 минут листочка щавеля, размешайте, закройте крышкой, отключите плиту. Оставьте супчик для настаивания.


Ароматным и приятным на вкус получается и .

Суп с зеленым горошком рецепт .

Необходимые продукты:

Филе куриное – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- соль
- укроп
- молотый черный перец
- соль
- масло оливковое – 30 г
- головка репчатого лука
- горошек – 420 г

Как готовить:

Филе курицы вымойте, снимите кожицу, покрошите маленькими кусочками. На сковородке разогрейте оливковое масло, поджарьте до румяности мясо. Измельчите лук, переложите к курице. Все вместе обжаривайте на протяжении нескольких минуток. Лук с курицей выкладывайте в кастрюлю, долейте еще немного масла, потомите на самом медленном огне. Очищенный картофель порубите маленькими кубиками. Картошечку выложите в кастрюлю вместе с курицей, вскипятите суп с зеленым горошком консервированным.


Содержимое кастрюли залейте 1.5 литрами воды, вскипятите, слегка подсолите, варите 15 минуток. Если вы используете замороженный продукт, предварительно разморозьте его и выложите в блюдо. Вскипятите и после начала процесса варите еще минут 10. Если необходимо, еще дополнительно приправьте. Настоявшийся суп с зеленым горошком разлейте по порционным тарелочками, присыпьте измельченной зеленью.

Суп с зеленым чаем .

Ингредиенты:

Филе лосося – 220 г
- кунжут – 12 г
- лук свежий – 20 г
- икра красная – 40 г
- лапша яичная – 420 г

Для бульона:

Литр водички (чая)
- саке – 9 мл
- соус соевый – 66 г
- мирин – 15 мл
- хон даши – 5 г
- стружка тунца – 3 г

Приготовление:

Отварите лапшу в подсоленной воде. Приготовьте бульон: смешайте все компоненты, проварите. Чай заварите и смешайте с основным бульоном. Вскипятите, соедините с кубиками лосося. В глубокие тарелки выложите лапшу, добавьте отваренные кусочки рыбы. Влейте бульон, добавьте красную икру, посыпьте лучком и семенами кунжута.

Для щей можно взять картошки побольше в том случае, если она сильно разваривается. Когда картошка будет разваренной в данном блюде, то получится очень вкусно. Если вы знаете, что картошка долго варится и остается целой, то меньше ее кладите.

  • Брусочки очищенной картошки кладете в горячую воду и ставите вариться на огонь. Добавляете соль по вкусу.
  • Для пережарки лук нарезаете мелкими квадратиками, а морковочку трете через терку.
  • Подготовленные овощи кладете на сковородку, чтобы обжарить.
  • На среднем количестве масла пассеруете овощи до мягкости. Выключаете огонь.
  • Куриные яйца отвариваете минут 7-8, пока желток не станет твердым. Яйца чистите и разрезаете на половинки, чтобы позже использовать для зеленых щей.
  • Всю зелень мелко крошите ножом. Используйте щавель, укроп и зеленый лук.



  • Когда картошка станет мягкой, то всыпаете всю зелень. Также добавляете приправу для супа, чтобы бульон получился ароматным. Несмотря на то, что щи варятся без мяса, их вкус из-за этого не ухудшается. Такие щи можно кушать при любых обстоятельствах.
  • Также закладываете пережарку и варите щи минут 10.
  • В самом конце кладете вареные яйца, дожидаетесь, когда щи вновь закипят, и снимаете их с огня.
  • Даете зеленым щам настояться минут 15, а потом разливаете по тарелочкам и угощаете всех домочадцев.



К супу можно подать гренки, ватрушки,сметану.

Зеленый суп . Зеленый суп – это очень вкусный суп, приготовленный из молодой зелени. Особенно часто хозяюшки готовят это блюдо летом, когда природа буквально изобилует сезонной зеленью. Зелень, на основе которой готовят зеленые супы, может быть совершенно различной – для этих целей одинаково хорошо подойдут и шпинат, и щавель, и крапива, и одуванчик, и свекольная ботва, и руккола. Идеальным временем приготовления таких супов по праву считаются конец мая и июнь, когда вся зелень еще совсем молоденькая.

Вполне допустимо добавлять в зеленые супы и другие ингредиенты: сыр, курицу, клецки, оливки, мясо, грибы, яйца, морепродукты, сливки и т. д., то есть рецептура таких супов может быть совершенно различной.

Если же планируется готовить зеленый суп из крапивы, важно проследить за тем, чтобы размер ее листочков не превышал половину ладони. Перед тем, как начать готовить суп с крапивой, зелень обязательно нужно несколько минут подержать под горячей водой – это позволит избежать появления крайне неприглядных волдырей на руках. А для приготовления блюд из ревеня ни в коем случае нельзя использовать посуду из железа либо латуни, так как это спровоцирует окисление, в результате коего ревень утратит свой эффектный оттенок. В пищу используются лишь стебли ревеня, которые отлично сочетаются с корицей, гвоздикой или имбирем.

Если хочется сварить зеленый суп из щавеля, не помешает знать о том, что щавель считается пригодным для этих целей только до конца июля – в дальнейшем он начинает накапливать в себе ударные дозы щавелевой кислоты. Щавель отлично сочетается с эстрагоном, укропом, сельдереем и петрушкой, а рукколу можно смело дополнять томатами, креветками либо зеленым салатом. Не стоит игнорировать и шпинат – несмотря на то, что он практически безвкусен, он невероятно богат серотонином, если же обратить внимание на содержание в нем белка, то шпинат уступает в этом лишь фасоли с горохом. Да и на грядках шпинат появляется раньше всего!

Что касается свекольной ботвы, то она не только придает зеленым супам красивый цвет и чудесный вкус, но и отлично заменяет молодую капусту. При этом на один литр воды достаточно взять всего лишь семь-восемь свекольных листочков с черешками!

Для того, чтобы любая зелень сохранила максимум полезных веществ и не разварилась, ее необходимо добавлять в зеленые супы только в конце варки, примерно за две-три минуты до ее окончания. Исключением могут стать только растения со слишком грубыми и плотными стебельками, например, черешки ревеня или свекольную ботву можно поварить и пять-шесть минут.

Зеленые супы – это не только очень полезное блюдо, это еще и идеальное подспорье для поддержания фигуры в отличной форме!

Если вам хочется каждый день удивлять свою семью новыми, сытными и разнообразными первыми блюдами, тогда вкуснейший суп зеленый к вашим услугам. Мы представим данное лакомство в разных вариациях приготовления, каждый рецепт по-своему оригинальный, а блюдо очень сытное и аппетитное!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Суп Зеленый с фото

Зеленый борщ со щавелем и свиными ребрами


Готовится блюдо так:
  1. Изначально следует сварить бульон. Помойте мясо, переложите в емкость, залейте прохладной водой, положите сюда же лавровый лист, душистый перец горошком, пусть мяско варится на слабом огне до полной готовности.
  2. Далее следует процедить бульонный отвар через марлевый отрез, поставить на огонь, бульон должен закипеть.
  3. Теперь отправьте вариться яйца.
  4. Почистите картошку, порежьте кусочками, переложите картофельные кубики в емкость с процеженным кипящим бульоном, пусть варится 15 минут.
  5. Далее займитесь остальными ингредиентами. Возьмите лук, удалите шелуху, постарайтесь нашинковать как можно мельче и переложите в супчик. Также можете добавить потертую морковку, а еще можно обжарить лук с морковью, тогда кушанье будет более наваристое.
  6. Отделите мясо от ребер, порежьте кусочками, переложите в супчик через 15 минут как будет вариться картошка. Вскипятите снова содержимое, сделайте слабый огонь, пусть варится.
  7. Помойте щавель, обрежьте ножки, измельчите, переложите в кушанье.
  8. Если яйца готовы, их нужно остудить, очистить, меленько порезать, отправить в борщ, посыпать лакомство солью, перчиком, кипятить 5 минут, а потом приправить петрушкой, укропом и через 10 минут приглашайте всех к столу, только не забудьте в каждую тарелочку положить сметану!

Зеленый борщ с томатным соком


Готовится блюдо так:
  1. Говядину помойте, порежьте кусочками, переложите в емкость, сюда же влейте холодную воду. Отправьте емкость с содержимым на огонь, вскипятите, удалите пену, варите бульонный отвар час.
  2. Почистите картошку, морковку, лук. Картофель порежьте кубиками, переложите в емкость с бульоном и мясом, пусть варится 20 минут, не забудьте добавить соль.
  3. Возьмите лук, удалите шелуху, нашинкуйте меленько-меленько.
  4. Почистите морковку, потрите.
  5. Прогрейте сковородку, влейте в нее подсолнечное масло, отправьте обжариваться морковку с луком до золотистости, потом сюда же добавьте томат, тушите вместе 10 минут, а затем перелейте в супчик.
  6. Отварите яйцо, остудите, почистите, нарежьте средними кусочками, отправьте в кушанье.
  7. Помойте щавель, порежьте с укропом как можно мельче, данные два ингредиента также переложите в емкость с лакомством, варите все вместе 10 минут. Вот и все, подается блюдо со сметаной или майонезом, а также измельченным чесночком и зеленью!

Зеленый борщ со свеклой


Готовится блюдо так:
  1. Промойте тщательно мясо, удалите плеву, переложите в емкость, влейте сюда же емкость, отправьте содержимое на огонь, варите бульонный отвар час. Снимите обязательно пену, если нужно долейте воду.
  2. Отварите в отдельной емкости яйца.
  3. Подготовьте овощи. Почистите свеклу, морковку, порежьте овощи соломкой.
  4. Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте кубиками.
  5. Прогрейте сковородку с подсолнечным маслом, сюда же выложите морковь с луком, жарьте овощи на слабом огне до золотистости.
  6. Картошку порежьте средними кусочками.
  7. Помойте щавель, порубите меленько, переложите в дуршлаг, залейте кипящей водой.
  8. Как только мясо сварится, достаньте его из отвара, порежьте средними кусочками, кости удалите.
  9. В бульон из мяса положите свеклу, варите 10 минут, потом сюда же выкладывайте картофельные кусочки, всыпьте соль, перчик горошком.
  10. Яйца остудите, почистите, порежьте кубиками.
  11. Как только картошка будет готова, отправьте в кушанье кусочки щавеля, обжаренную морковь с луком, а также измельченный укроп. Вскипятите кушанье, варите минуту. Вот и все, борщ готов, подавайте блюдо со свежими хлебными ломтиками и сметаной!

Ароматный постный зеленый борщ со щавелем без мяса


Готовится блюдо так:
  1. В емкость влейте воду, вскипятите с добавлением соли.
  2. Почистите картошку, помойте, порежьте одинаковыми кусочками, переложите в кипящую жидкость.
  3. Почистите морковку, потрите.
  4. Возьмите лук, удалите шелуху, нашинкуйте как можно мельче.
  5. Прогрейте сковородку с маслом, отправьте жариться лук с морковью, потом овощи переложите в емкость с бульоном.
  6. Помойте щавель, порежьте его меленькими кусочками, пока отложите в сторонку.
  7. Как только картошка сварится, отправьте в кушанье кусочки щавеля, вскипятите, через пару минут снимите с огня.
  8. Отварите яйца, остудите, очистите, порежьте мелко.
  9. Приправьте блюдо любимыми специями, отставьте в сторонку на 15 минут. Рассыпьте борщ в тарелочки, посыпьте зеленью и приглашайте всех к столу!

Полтавский зеленый борщ на костном бульоне


Готовится лакомство так:
  1. Сразу сварите из костей бульонный отвар, потом процедите его.
  2. Свеклу почистите, помойте, порежьте соломкой.
  3. Свекольную соломку опустите в процеженную бульонную жидкость, варите до полуготовности.
  4. Далее почистите картошку, порубите кубиками.
  5. Как только свекла почти сварится, отправьте в кушанье картофельные кусочки, всыпьте соль, варите еще 15 минут.
  6. Далее возьмите лук, удалите шелуху, измельчите.
  7. Прогрейте сковородку с растительным маслом, сюда же добавьте небольшое количество смальца, отправьте жариться лук до румяности.
  8. Помойте щавель, порежьте тоненькими полосками.
  9. Как только картошка сварится, положите в борщ полоски щавеля, обжаренный лук, лавровый лист, вскипятите все вместе, варите дальше.
  10. Яйца вбейте в чистую емкость, взбейте с небольшим количеством холодного бульона, влейте получившуюся массу аккуратно в кушанье, постоянно помешивайте, чтобы не образовались большие комки.
  11. Промойте петрушку, укроп, измельчите. Переложите в кушанье, вскипятите, сразу отключите огонь, дайте блюду настояться, а потом разлейте в тарелочки, добавьте в каждую сметану, измельченный зеленый лучок и приглашайте всех к столу!

Зеленый борщ по-Угорски


Готовится лакомство так:
  1. Помойте куриные бедрышки, удалите кожицу, переложите в емкость, сюда же добавьте лавровый лист, черный перчик горошком, влейте воду, всыпьте соль, отправьте вариться бульонный отвар.
  2. Далее почистите картошку, порежьте кубиками. Через 10 минут варки бульона отправьте картофельные кубики, пусть варятся 20 минут.
  3. Почистите свеклу, потрите, отправьте обжариваться в сковородку с подсолнечным маслом.
  4. Спустя указанное время достаньте из кушанья мясо, в картофель с бульоном добавьте свекольную соломку, которую вы обжарили, варите кушанье еще 7 минут.
  5. Когда мясо остынет, разделайте его, порежьте кусочками, отправьте снова в бульон.
  6. Щавель помойте, порежьте меленько с ревенем.
  7. Измельчите перья зеленого лука, укроп. Смешайте щавель, ревень, с укропом и луком, отправьте смесь в борщ.
  8. Яйцо взбейте, вылейте массу в кушанье, быстренько все перемешивая.
  9. Через минутку отключите огонь, подавайте вкусное, сытное блюдо со сметаной к столу!

Суп из щавеля


Готовится лакомство так:
  1. Сразу займитесь бульоном. Возьмите емкость, влейте воду, переложите сюда же мясо, промытое и порезанное кусочками, вскипятите содержимое, слейте воду, влейте чистую, варите прозрачный и чистый бульон 40 минут.
  2. Далее возьмите морковку, почистите, помойте, потрите.
  3. Достаньте лук, удалите шелуху, помойте, порежьте средними кусочками.
  4. Почистите картошку, помойте, порубите соломкой.
  5. Помойте щавель, порежьте как можно мельче.
  6. Как только мясо будет готово, достаньте его, нарежьте кубиками, а потом измельчите блендером.
  7. В готовый бульонный отвар отправьте порезанную картошку, варите на среднем огне до полуготовности.
  8. Потом сюда же выложите морковку с луком, варите все вместе 10 минут.
  9. Когда истечет указанное время, добавьте кусочки щавеля и мяса.
  10. Все перемешайте, посолите, поперчите, положите лавровый лист, варите борщ еще 10 минут. Готовое лакомство приправьте измельченной петрушкой, укропом, дайте настояться 20 минут и приглашайте всех к столу. Вот и все, суп зеленый готов!

Видеорецепт Суп Зеленый

Зеленый борщ с говяжьими ребрами и перепелиными яйцами

А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусным сытным весенним зеленым борщом с говяжьими ребрами и перепелиными яйцами!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
говяжьи ребра-1 кг.;
вода-3 л.;
чеснок-1 зуб.;
чеснок-1 зуб.;
душистый перец-2 гор.;
рис-100 г.;
картошка-400 г.;
морковка-1 шт.;
перепелиные яйца-20 шт.;
укроп-1 пуч.;
петрушка-1 пуч.;
зеленый лук-1 пуч.;
соль, сметана – по вкусу.

А готовится блюдо так:

  1. Влейте в емкость воду, переложите сюда же промытые, порезанные ребрышки, душистый перчик, чесночные зубки. Вскипятите содержимое, удалите пену, варите бульонный отвар два часа.
  2. Как только бульон будет готов, добавьте порезанную кубиками картошку, промытую рисовую крупу, варите все вместе 20 минут.
  3. Почистите морковку, порежьте кружками, отправьте к остальным продуктам, варите 10 минут.
  4. Посолите лакомство.
  5. Отварите перепелиные яйца, остудите, почистите, разрежьте каждое на четыре части, отправьте в кушанье.
  6. Сюда же выкладывайте порезанный крупными кусочками щавель, измельченную зелень, отключите огонь, накройте борщ крышкой, пусть настаивается 5 минут. Вот и все, это вкуснейшее, домашнее, наваристое блюдо подается со сметаной и чесночными пампушками!

Приятного Вам аппетита!

Суп с зеленым горошком — общие принципы приготовления

Суп с зеленым горошком – очень сытное, питательное и полезное первое блюдо. Именно зеленый горошек придает нежный насыщенный вкус. Даже самый обычный куриный суп можно сделать пикантным и очень вкусным. Готовится суп с зеленым горошком на курином, свином, говяжьем, рыбном или овощном бульоне. Можно приготовить кушанье и на воде, а чтобы блюдо не получилось пресным, можно развести в кипящей воде парочку бульонных кубиков.

Для приготовления супа можно использовать самые разные овощи: картофель, помидоры, морковь, лук, сельдерей, шпинат, кабачки, чеснок, цветную капусту и т.д. Зеленый горошек отлично сочетается с грибами, морепродуктами, вареным яйцом, кукурузой и консервированной белой или красной фасолью. Кстати, для приготовления супа можно брать не только замороженный зеленый горошек, но и консервированный. Время приготовления при этом значительно сокращается. Блюдо подают в горячем или теплом виде с измельченной зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и т.д.), тертым сыром, сухариками или гренками. Суп с зеленым горошком может иметь обычную жидкую консистенцию или готовиться в виде кремового супа-пюре.

Суп с зеленым горошком — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов не отличается особой сложностью: все овощи нужно тщательно вымыть и нарезать, это касается также грибов и зелени. Замороженный зеленый горошек и кукуруза не требуют предварительного размораживания – их можно сразу выкладывать в кипящую воду. Следует заранее позаботиться о том, чтобы приготовить мясной, грибной, рыбный или овощной бульон. С консервированных продуктов (фасоли, грибов, горошка или кукурузы – если они используются) нужно сцедить лишнюю жидкость, откинув их на дуршлаг.

Для приготовления блюда понадобится большая кастрюля (желательно – с толстым дном), сковорода, дуршлаг, нож, разделочная доска, терка, консервный нож и другие кухонные принадлежности. Подавать суп с зеленым горошком можно в обычных глубоких тарелках, а крем-суп можно подавать в глубоких мисках или пиалах.

Рецепты супа с зеленым горошком:

Рецепт 1: Суп с зеленым горошком

Такой суп с зеленым горошком – универсальное первое блюдо на каждый день. Супчик готовится очень легко и быстро из самых доступных продуктов. В состав блюда входит курица, картофель и зеленый горошек.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Зеленый горошек – 400 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Филе курицы промываем, снимем шкурку и режем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нем курицу до золотистого румяного цвета. Лук измельчаем и выкладываем к курице. Обжариваем все вместе еще несколько минут. Выкладываем лук с курицей в кастрюлю, добавляем еще немного масла и томим на медленном огне. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Выкладываем картошку в кастрюлю с курицей и луком. Заливаем ингредиенты полутора литрами воды и доводим суп до кипения. Немножко подсаливаем и варим на медленном огне около 15 минут. Если используется замороженный зеленый горошек – размораживаем и выкладываем в суп. Доводим блюдо до кипения и варим еще около 10 минут. Варим суп с зеленым горошком до готовности картофеля. В случае необходимости добавляем немного соли и перца. Настоявшееся блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем измельченным укропом.

Рецепт 2: Суп с зеленым горошком и морковью

Еще один простой рецепт супа с зеленым горошком. Блюдо готовится на мясном бульоне, также сюда входят картофель, морковь и репчатый лук. Такой суп не требует много времени на приготовление, подавать блюдо можно к каждодневным обедам и ужинам.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 100 г замороженного зеленого горошка;
  • 2 литра мясного бульона;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю бульон и доводим до кипения. В кипящий бульон выкладываем нарезанный картофель. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Выкладываем в суп морковь и репчатый лук. Немного подсаливаем и приправляем бульон по вкусу любыми специями. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Как только овощи почти приготовятся, выкладываем в суп зеленый горошек. Зелень мелко рубим ножом, выкладываем в готовый суп и снимаем кастрюлю с огня. После того, как суп настоится, разливаем блюдо по тарелкам и подаем с ломтиком поджаренного хлеба.

Рецепт 3: Суп с зеленым горошком и кукурузой

Невероятно вкусный кремовый суп с зеленым горошком и кукурузой. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов и ужинов. В состав супчика входит также репчатый лук, кокосовое молоко, мята и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 стакана замороженного зеленого горошка;
  • Полтора стакана замороженных зерен кукурузы;
  • 1 стакан воды;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 банка кокосового молока;
  • Пучок свежей мяты;
  • Половина лимона;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Оливковое мясо – по вкусу.

Способ приготовления:

Выкладываем замороженный горошек и кукурузу в кастрюлю и отправляем размораживаться. Тушим горошек с кукурузой в небольшом количестве воды и оливкового масла. Луковицу нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Жарим лук до золотистого цвета и мягкого состояния. Готовый лук выкладываем в кастрюлю к кукурузе с горошком. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кокосового молока и стакан воды. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Листья мяты нарезаем и выкладываем в кастрюлю. выдавливаем в суп сок половины лимона и приправляем по вкусу блюдо солью и перцем. Затем пюрируем все компоненты супа с зеленым горошком блендером до однородной консистенции. Подаем суп в глубоких пиалах с веточками мяты и колечками зеленого лука.

Рецепт 4: Суп с зеленым горошком и фасолью

Очень быстрый, вкусный и полезный овощной суп с зеленым горошком. Блюдо готовится очень легко из самых доступных продуктов. В состав супчика входит фасоль, горошек, помидоры, лук-порей, чеснок и макароны.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 головки лука-порея;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • 400 г белой консервированной фасоли;
  • 1,7 литра куриного бульона;
  • 85 г макарон;
  • По 100 г зеленого замороженного горошка и зеленой стручковой замороженной фасоли;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • 1 ст. л. песто;
  • Тертый сыр пармезан – 100 г.

Способ приготовления:

С фасоли сливаем жидкость, откидываем на дуршлаг и промываем фасоль водой. Помидоры режем небольшими кусочками. Лук-порей и стебли сельдерея измельчаем. Чеснок мелко рубим ножом. В толстостенную кастрюлю наливаем масло и сельдерей, лук и чеснок. Томим овощи около 8 минут, пока они не станут мягкими. Затем выкладываем в кастрюлю помидоры, фасоль, наливаем теплый бульон и добавляем макароны. Доводим суп до кипения и варим около 5-6 минут. Затем выкладываем в суп горошек и стручковую фасоль, добавляем соус пестро и все тщательно перемешиваем. Варим суп с зеленым горошком еще несколько минут, пока все ингредиенты не станут готовыми. Приправляем суп по вкусу перцем и солью. Подаем горячий суп с тертым пармезаном.

Рецепт 5: Суп с зеленым горошком и финиками

Невероятно вкусный суп с зеленым горошком и финиками. В состав блюда также входят чеснок, лук, мята, шпинат и орешки кешью. Особенно понравится блюдо представительницам прекрасного пола.

Требуемые ингредиенты:

  • Замороженный зеленый горошек – 400 г;
  • Головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г мяты;
  • 4 финика;
  • Орешки кешью – 100 г;
  • 1 лимон;
  • 400 г шпината;
  • 20 г зеленого лука.

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Чеснок мелко рубим и выкладываем в кипящую воду вместе с зеленым горошком. Листья мяты измельчаем, лук мелко рубим. Добавляем в кастрюлю мяту и лук. Через минут 7 переливаем суп в чашу, добавляем кешью, финики и пюрируем содержимое блендером. Шпинат измельчаем и добавляем в суп. Зеленый лук режем мелкими колечками. Подаем блюдо с небольшим количеством нарезанного зеленого лука.

Самое главное в процессе приготовления супа с зеленым горошком – соблюдать правильную последовательность в выкладывании продуктов. Основная последовательность приготовления супа с зеленым горошком заключается в следующем: сначала в кипящую воду выкладывают очищенный и нарезанный картофель, затем овощную обжарку (если она используется в рецепте и только в последнюю очередь – горошек и зелень. Замороженный зеленый горошек не требует длительной варки, поэтому выкладывать его следует в последнюю очередь – особенно это касается консервированного продукта. В последнюю очередь и приправляют блюдо, так как многие специи под воздействием длительного кипячения теряют аромат и вкус. Зеленый горошек прекрасно сочетается с душистым горошком, перцем чили, гвоздикой и душицей. Если хочется приготовить именно диетическое и полезное блюдо, то лучше добавить все же свежий или замороженный горошек, а не консервированный. Если для приготовления блюда используется свежий зеленый горошек, варить суп нужно всего лишь несколько минут – это позволит сохранить яркий и насыщенный зеленый цвет и аромат.

 Опубликуйте это у себя:

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...