Как приготовить замороженные пельмени в микроволновке. Вкусные пельмени в горшочках с сыром в СВЧ-печи

Подробности

Микроволновка часто выручает хозяек, когда совсем нет времени или сил на готовку. В микроволновке можно приготовить многие блюда, только значительно быстрее, например, пельмени, которые для некоторых хозяек являются настоящей выручалочкой. Но в микроволновке пельмени можно не только отварить, но и поджарить. Получится необыкновенно вкусно и сытно. Поджарить в микроволновке можно как купленные пельмени, так и домашние.

Жареные пельмени с соусом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 0,5 л;
  • пельмени – 0,5 кг;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сливочное или растительное масло.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • бульон – 0,5 л;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • мука – 1 ч.л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

В горшочек или миску для микроволновки налейте горячую воду и выложите пельмени. Отправьте пельмени в микроволновку, включив ее на среднюю мощность, на 7-9 минут.

Откиньте отваренные пельмени на дуршлаг, но бульон, в котором варились пельмени, не выливайте, так как он еще понадобится для приготовления соуса.

Выложите немного остывшие пельмени на тарелку в один-два слоя. Посолите немного пельмени и посыпьте специями. Можно использовать овощную приправу или просто молотый черный перец.

Сливочное масло порежьте мелкими кусочками и выложите поверх пельменей. Если вы используете растительное масло, то пельмени просто нужно немного полить маслом.

Отправьте пельмени на 5-8 минут в микроволновку, включив функцию «Гриль». Если в вашей микроволновке нет такой функции, то пельмени не приобретут красивую румяную корочку.

Когда пельмени приготовятся, займитесь соусом. В бульон, в котором варились пельмени, что был оставлен в сторонку, добавьте уксус, муку и майонез. Зелень порубите и также добавьте в бульон.

Все тщательно перемешайте и отправьте в микроволновку. Дайте соусу пару минут покипеть в микроволновке, затем достаньте и остудите.

Румяные поджаренные пельмени в микроволновке подайте на стол, полив соусом.

Жареные пельмени с сыром в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 0,5 кг
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень;
  • горячая вода – 0,5 л;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо отварить пельмени. Для этого пельмени нужно выложить в миску, которую можно отправить в микроволновку, и залить их горячей водой.

Также отварить пельмени можно в керамическом горшочке.

Отправьте пельмени в микроволновку. Включите микроволновку на среднюю мощность. Готовьте пельмени 7-9 минут.

Пока пельмени варятся, натрите на терке предварительно замороженное сливочное масло. Сыр также необходимо натереть на теркеотдельно от масла.

Затем отваренные пельмени откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость. Выложите пельмени на тарелку. Посыпьте пельмени немного солью и перцем.

Также можно использовать сушеные травы или специи, которые вам по вкусу.

Посыпьте пельмени половиной тертого сливочного масла. Отправьте пельмени в микроволновку, включив функцию «Гриль». Держите пельмени в микроволновке 5 минут, а затем достаньте.

Если вы на тарелке обнаружите бульон, то аккуратно его слейте. Посыпьте пельмени оставшимся сливочным маслом и тертым твердым сыром.

Отправьте пельмени снова в микроволновку на 3-5 минут. Горячие пельмени посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол.

Пельмени, жаренные в микроволновке со сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 200 гр.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

Пельмени выложите в глубокую тарелку или миску, что можно поставить в микроволновку. горячую воду размешайте со сметаной. Посолите немного получившуюся смесь и залейте ею пельмени.

Отправьте пельмени в микроволновку на 10 минут, включив прибор на полную мощность. Готовые пельмени откиньте на дуршлаг.

Выложите пельмени на тарелку, посыпьте специями и тертым сыром и верните пельмени в микроволновку на 6-7 минут, только на этот раз включив функцию «Гриль».

Готовые пельмени при желании посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол.

Если вы относитесь к категории супер активных людей и все делаете на ходу, то обеды и ужины «пятиминутки» созданы именно для вас.

Жареные пельмени в микроволновке ряды простых и быстрых блюд пополнят идеально, ведь и пельмешки, и СВЧ-печь – это два неотъемлемых элемента в экспресс-кулинарии. Кроме того, вариантов пельменно-микроволновых угощений существует довольно много, и мы сегодня познакомимся с самыми лучшими и вкусными из них.

В микроволновой печи можно варить и запекать пельмени с разными соусами или даже тушить их в горшочках. А вот к обжарке в СВЧ-печи многие относятся скептически.

Кто-то считает, что пельмешки под воздействием микроволн просто сгорят, другие полагают, что они при такой готовке получатся как вареные, и не иначе. Так можно ли и стоит ли вообще пожарить пельмени в микроволновке? На этот вопрос вам ответят наши рецепты.

Как жарить пельмени в микроволновке быстро и просто

Ингредиенты

  • — 0,5 л + -
  • Сыр любой полумягкий — 170 г + -
  • — 1/2 пачки + -
  • Пельмени — 1/2 кг + -
  • — 20 г + -
  • — 2 дольки + -
  • — 1,5 ст. + -
  • — 1/4 ч.л. + -
  • Приправа для пельменей — 1/2 ч.л. + -

Как пожарить пельмени в микроволновке

Чтобы приготовить в домашних условиях вкусные, румяные, хрустящие пельмешки с аппетитной золотой корочкой, присущей традиционным жареным пельменям, нам потребуется микроволновая печь с функцией «Гриль», 15 минут времени и этот пошаговый рецепт. А для придания блюду оригинального аромата мы возьмем немного сыра.

Отвариваем пельмени в микроволновке

  1. Пол-литра кипятка заливаем в объемную форму, пригодную для использования в микроволновой печи, и пересыпаем в неё замороженные пельмени.
  2. Убираем наполненную ёмкость в СВЧ-печь, заводим таймер на 6 минут и на самой максимальной мощности отвариваем полуфабрикаты до готовности.
  3. После того, как указанное время истечет, вынимаем контейнер из микроволновки и откидываем сваренные пельмешки на дуршлаг. Ждем, пока весь бульон стечет.

Жарим пельмени в СВЧ-печи

  1. После этого на большом блюде раскладываем пельмешки так, чтобы они не прикасались друг к другу, посыпаем их солью, приправой и, натертым на мелкой терке, сливочным маслом (1/2 часть от имеющегося объема).
  2. Отправляем блюдо в микроволновую печь, включаем функцию «Гриль», заводим таймер на 5 минут и ждем окончания готовки.

Посыпаем пельмени сыром и жарим до зарумянивания

  • Тем временем натираем полумягкий сырок мелкой стружкой. А спустя 5 минут вынимаем блюдо из печи, сливаем образовавшуюся жидкость, снова посыпаем пельмени оставшимся тертым маслом и сырной крошкой.

  • Продолжаем готовку на гриле еще 3,5 минуты, до появления уверенного румянца на пельмешках.

Как приготовить соус для пельменей своими руками

  • Чеснок перетираем в кашицу вместе с маленькой щепоткой соли.
  • Укроп моем, обсушиваем и режем очень мелко, после чего смешиваем зелень с чесноком и немного отбиваем полученную смесь деревянной толкушкой.
  • Добавляем в укропный состав сметану и перемешиваем — соус готов.

Несколько важных правил для готовки пельменей в СВЧ

  1. Перед жаркой пельмешек в микроволновке их следует сначала отварить.
  2. Варить пельмени в СВЧ-печке нужно порционно, штук по 15 за раз, чтобы они успели провариться.
  3. Варить в микроволновке следует исключительно замороженные пельмени, а заливать их нужно крутым кипятком.
  4. Сварить пельмешки перед обжаркой можно также и в пакете. Перекладываем 10-15 пельменей в полиэтиленовый кулек, вливаем в него немного воды, плотно завязываем и делаем парочку мелких дырочек. Убираем сверток в печь и выставляем время готовки — 5-7 минут на полной мощности.
  5. В процессе варки (6-10 минут) пельмешки следует пару раз перемешать, чтобы они не слиплись.
  6. Варить пельмени можно не только в воде, но еще и в бульоне, и даже в сметане.

7. Обжарить пельмешки в микроволновке возможно только тогда, если они заранее сварены, и исключительно в СВЧ-печах с функцией «Гриль».

8. Для варки в СВЧ-печи лучше всего брать керамическую или стеклянную емкость.

Как пожарить пельмени в микроволновке без воды

Если классическое предварительное отваривание пельменей в воде вам недоступно по каким-то причинам, то первый этап обжарки пельмешек возможен и без воды. Однако для этого нам потребуется сметана.

  • Замороженные пельмени (в количестве 15 шт.) выкладываем в керамическую СВЧ-форму, заливаем сметаной (1,5 ст.), умащаем солью и специями по вкусу.
  • Закрываем форму крышкой и убираем пельмени в сметане в микроволновку на 7 минут, где они должны готовиться в обычном режиме на максимальной мощности 800 Вт.
  • Отварные пельмени перекладываем на широкое блюдо, посыпаем тертым сливочным маслом (80 г) и запекаем в режиме «Гриль» в течение 4 минут до плотной поджаристой корочки.

Пельмени, жаренные в микроволновке, отличаются особым вкусом и выраженным сливочным ароматом. Попробовав один раз такое угощение, гарантировано оно станет вашим любимым семейным блюдом.

Приятного аппетита!

Не тратя много времени, можно приготовить очень вкусный вариант пельменей. Это я про пельмени в микроволновке! Кто-то опасается в ней готовить, но во многих странах активно и почти каждый день в ней готовят, порой, это даже единственное приспособление для готовки, и на продолжительность жизни граждан она особо не влияет, потому что микроволновка - это не атомный или ядерный реактор... Так что разок другой приготовить в микре - ничего страшного. Например, когда гости на пороге или не хочется утруждать себя в праздники.

Для готовки в микроволновке используется специальная посуда, пластиковые и стеклянные контейнеры, горшочки и т.д.

На мой вкус самый лучший вариант, это когда пельмени готовятся не просто в воде, а с овощами и их соками. Очень вкусно! Вариант со свежими овощами я показывала в рецепте , а этот вариант будет с консервированными овощами.

Какие консервированные овощи можно использовать? Практически любые! Это могут быть такие консервированные заготовки ассорти как лечо, рататуй, соте и т.п., так и подобранные по вашему вкусу заготовленные отдельно маринованные помидоры, лук, баклажаны, перцы, огурцы, а так же грибы.

Пельмени в микроволновке получаются запеченными, не водянистыми с насыщенным собственным вкусом и улучшенные овощными соками...

Подготовьте ингредиенты. Пельмени лучше всего использовать замороженные, они меньше прилипают друг к дургу при закладке.

В качестве овощной составляющей я взяла покупные консервированные баклажаны с томатами по-тоскански, а ещё обожаю вариант с домашними или покупные лечо и рататуем!

Смажьте посуду растительным маслом. Сегодня готовила в горшочках, в мою микроволновку, довольно-таки большую, одновременно входит шесть горшочков, встречала я и микроволновки, в которые помещалось четыре горшочка. Уложите на дно слой нашинкованного лука, посолите его слегка.


Затем слоями уложите пельмени и консервированные овощи.

По желанию посыпьте ароматными травами. Закройте крышками, специальным куполом или просто плоским блюдом. Готовьте пельмени в микроволновке при максимальной мощности 10-12 минут.

Натрите сыр

и посыпьте им готовые горячие пельмени.

Пельмени в микроволновке готовы.

Подавайте пельмени, приготовленные в микроволновке либо в той же посуде, в которой они готовились, либо переложите в порционные тарелки. К таким пельменям соус дополнительно не нужен, но если хотите, то сопроводите сметаной, майонезом или томатным соусом!

Приятного аппетита!

В микроволновке можно приготовить практически любое блюдо: запечь курицу, сделать кашу или пудинг и даже сварить яйца. А как насчет полуфабрикатов? И с этим, стоит отметить, проблем не возникает. Сегодня мы расскажем вам, как сварить пельмени в микроволновке.

Пельмешки без спешки

Можно ли сварить пельмени в микроволновке? Этим вопросом задаются многие, в том числе и опытные кулинары. На самом же деле при помощи СВЧ-печи можно не просто сварить пельмени, а приготовить действительно вкусное и сытное блюдо, главными преимуществами которого будут простота, быстрота и качество.

В микроволновке можно приготовить себе сытный обед, находясь в офисе, дома, когда нет времени ждать, пока закипит вода, или же практически в походных условиях, если на кухне ведутся ремонтные работы. Для этого достаточно запомнить всего 3 правила:

  1. Готовить блюдо лучше небольшими порциями — максимум по 10-15 штук, иначе некоторые пельмешки просто останутся сырыми.
  2. Для микроволновой печи нужно использовать специальную антипригарную посуду без блестящих нанесений, желательно стеклянную.
  3. Только что слепленные пельмешки для готовки в микроволновке не подойдут. Их необходимо сначала заморозить.

Парадокс, но приготовленные именно таким способом пельмени никогда не развариваются и получаются намного сочнее своих собратьев, сваренных в воде на плите.

Горшочек, вари!

Как сварить пельмени в микроволновке с водой? Да все очень просто: для этого понадобится лишь глиняный горшочек и несколько минут свободного времени. Кроме того, не выливайте потом из тарелки бульон, ведь он получится очень насыщенным и вкусным.

Состав:

  • 10-15 мороженых пельмешков;
  • 1 ст. воды;
  • лавровый лист;
  • приправы, соль и перец.

Приготовление:


Пельмени, жаренные на гриле, с соевым соусом

Все любят жареные пельмени, но в обычной жизни мы готовим их на сковороде с маслом. Попробуйте разнообразить свой гастрономический кругозор и приготовить пельмени на гриле.

Состав:

  • 4-5 больших пельменей;
  • немного воды;
  • приправы и специи — по желанию;
  • соевый соус.

Приготовление:


Вкусные пельмешки в сметане

Еще один незамысловатый способ сварить полуфабрикаты - это заменить воду сметаной. Кстати, вместо нее всегда можно использовать кефир, простоквашу, молоко или несладкий йогурт. А если вдобавок ко всему присыпать пельмени тертым сыром и запечь их на гриле еще 2 минуты, можно получить вкуснейшую корочку.

Состав:

  • 10 пельменей;
  • 1-2 ст. л. сметаны;
  • ½ ст. воды.

Приготовление:

  1. Раз уж мы готовим обед, основываясь на всех функциях современной техники, то кипятим воду тоже исключительно в электрочайнике.
  2. Затем разбавляем в воде сметану и заливаем полученным соусом наши пельмени, все хорошенько перемешиваем.
  3. Накрываем тарелку крышкой. Ее еще можно плотно обмотать пищевой пленкой, но тогда не забудьте сделать несколько небольших отверстий для выхода пара.
  4. Ставим тарелку в микроволновку на полную мощность и ждем около 6-7 минут, после чего наслаждаемся удивительно вкусным обедом.

Десертные пельмени в арбузе

Как приготовить в микроволновке обычные пельмени, мы уже рассказали, и пришло время познакомиться с не совсем привычным блюдом. Встречайте: хит сезона - пельмени, сваренные в арбузном соке. Удивительно, правда? Это вы еще не пробовали их на вкус!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...