Как приготовить вкусный морковный пирог. Пирог с морковью
У нас сегодня на повестке дня морковный пирог с разными добавками и вкусами. Это будут грецкие орехи, лимонный крем, апельсины, творог и груши. Кроме этого, вы сможете приготовить морковный пирог с манкой и кефиром, но без муки. Эту выпечку хозяйки часто называют «рыжиком» за сочный цвет теста.
Почему именно морковный пирог? Иногда бывает так, что члены нашей семьи считают полезные продукты невкусными. И отказываются их есть. Особенно это касается морковки. Дети (и не только они) стараются выковырять ее из тарелки, чуть только увидят.
Но есть и хорошая новость. Можно предложить им такие блюда с этим овощем, что не вы за ними, а они за вами бегать будут - просить добавки. Поэтому сегодня готовим полезную сладкую выпечку — морковный пирог.
Если желания у плиты стоять нет, то можно или . Отличный десерт, испортить который просто невозможно.
Морковный пирог с грецкими орехами и корицей – рецепт и фото
Начнем с несложного десерта. Будем готовить морковный пирог с грецкими орехами и корицей. С ним особо нежничать не надо. Наоборот, даже измельченные продукты в рецептуре должны сохранять свою узнаваемую текстуру.
Ингредиенты:
- 4 моркови;
- 150 грамм орехов;
- яйца с отделенными белками и желтками – 2 шт.;
- мука - полная с верхом ложка;
- по 60 г сахара в белки и желтки;
- лимонная цедра - 1 ст.л.;
- немного корицы;
- разрыхлитель (5 грамм) или сода (на кончике ч.л.).
Первым делом измельчаем в комбайне орехи в крошку величиной с кукурузное зерно.
Можно положить орехи в полиэтиленовый пакет и покрошить их прямо там молотком для мяса или пестиком для пюре.
Морковку пускаем на крупную терку и ссыпаем стружку к орехам.
Отдельно взбиваем венчиком часть сахара, желтки, корицу, муку, соду (погасить уксусом) или разрыхлитель.
Моем и высушиваем венчик и принимаемся за белки. Взбиваем их до небольших пузырей, затем прибавляем сахар и выбиваем до стойкой пены.
Секреты идеальных белков: первый — не давайте попасть в них ни единой капле желтка и второй — сильно охладите белки перед взбиванием.
Теперь у нас три емкости: с орехами-морковкой, тестом и белками. Соединяем их в одно кремовое по текстуре великолепие. Размешиваем снизу вверх, не давая осесть белковой пене.
Выливаем тесто в смазанный и присыпанный противень и отправляем в горячую духову на 1 ч. Когда спечется, присыпаем сахарной пудрой. Даем выпечке немного остынуть и зовем домашних к чаю.
Лучший из простых рецептов морковного пирога с творогом
Еще один простой «рыжик», но чуть более калорийный, - морковный пирог с творогом. Но если взять обезжиренный творог, то проблема лишних калорий будет полностью решена. И это уже диетический морковный пирог.Ингредиенты:
- 4 сочных морковки;
- полкило творога;
- 4 яйца;
- сахар по вашему вкусу - от 0,5 до 1 стакана;
- неполный стакан манки;
- 250-граммовый стакан кефира;
- чуть-чуть ванильного сахара.
Прежде всего, заливаем манку кефиром, перемешиваем и отставляем на 20 минут для набухания.
Кефир можно заменять йогуртом, только без вкусовых добавок.
В это время морковку мельчим на среднюю терку. Творог соединяем с яйцами и сахаром, размешиваем хорошенько.
Всыпаем в тесто морковку. Манку с кефиром отправляем туда же. Мешаем вручную или миксером, пока не получим похожее на базарную сметану тесто.
Выпекаем на выстеленном противне примерно с полчаса.
Приведенный рецепт идеален и для чизкейков. Можно испечь порционные морковные кексики в формочках.
Рецепт морковного пирога с манкой и кефиром без муки
В этом пироге тающее, легкое, воздушное тесто. А все потому, что в рецепт морковного пирога с манкой входит очень хорошо измельченная морковка.Ингредиенты:
- манка (отмеряем 200-граммовыми стаканами) - 2 шт.;
- 2 сладких морковки;
- 200-граммовый стакан кефира;
- сырые яйца - 2 шт.;
- не более 5 ст.л. сахара;
- 100-граммовый кусочек маргарина или сливочного масла (замороженный);
- ванилин;
- разрыхлитель (по инструкции).
Приготовление:
1. Морковку пропускаем через блендер или трем на самую мелкую терку. Отжимаем сок, чтобы в тесте не было влаги.
2. Взбиваем миксером яйца с сахаром до полного растворения кристалликов.
3. Туда же отправляем натертый на крупную терку маргарин.
4. Добавляем кефир, все тщательно взбиваем.
5.Теперь черед сухих компонентов. Манку, морковь, разрыхлитель и ванилин добавляем к тесту. Еще две- три минутки работаем миксером на средних оборотах. Отставляем тесто на полчаса и включаем духовку на 180°С.
Можно в рецепте заменить половину манки мукой. Но, как по мне, чистая манка дает более нежный результат.
Через полчаса вы заметите, что тесто набухло, стало как густой крем. Выливаем его в выстеленную бумагой форму, отправляем в духовку на полчаса.
Готовность пирога выдадут золотистый цвет выпечки и тонкий аромат. На тарелках порции можно украсить взбитыми сливками.
Морковный пирог с грушами – теле-теле-тесто
Летний сезон - самое подходящее время, чтобы испечь морковный пирог с грушами. Он станет украшением вечернего чаепития, особенно дачного. А делается десерт — ну проще некуда.
Ингредиенты
- морковь (сочная, сладкая) - 150 грамм;
- яйца - 3 шт.;
- сахар по предпочтениям - от ½ до 1 стакана;
- мука - 1 стакан;
- полторы ч.л. разрыхлителя;
- груша крупная - 1 шт
Приготовление:
1. Морковку отправляем в блендер и измельчаем в крошку. Тщательно избавляем от сока.
2. В отдельной мисочке соединяем яйца с сахарным песком, выбиваем до состояния «гоголя-моголя».
3. Всыпаем морковную крошку, муку, разрыхлитель, вымешиваем.
4. Получаем гладкое, текучее тесто, напоминающее по консистенции сметану
5. Вливаем его в смазанную или застеленную пергаментом форму, сверху выкладываем порезанную ломтиками грушу. Выпекаем полчаса. Как сбежится на аромат семья - значит, пирог готов.
Можно сделать не два слоя, а четыре: тесто-груша-тесто-груша. Для этого разделите пополам и готовое тесто, и количество грушевых ломтиков.
Морковный пирог с лимонным кремом – рецепт и фото
Нарядный вариант «рыжика», и даже можно сказать изысканный, - морковный пирог с лимонным кремом.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- морковка - 200 грамм натертой;
- неполный стакан сахара;
- 4 ст.л. постного масла;
- мука - 1 стакан с верхом;
- 100г изюма;
- корица, ванилин, мускатный орех - каждого на кончике ножа;
- 1/3 ч.л. соды;
- сгущенка - 180 грамм;
- сметана (жирная) - 6 ст.л.;
- ½ лимона;
- цедра с 1 апельсина.
Приготовление:
1. Изюм запарим, морковку и апельсиновую цедру натрем на мелкую терку, просеем муку и всыплем в нее наши «отдушки». С половинки лимона также натрем цедру, а еще выжмем сок.
2. Яйца взбиваем с сахаром в стойкую пену, добавляем постное масло.
3. Вмешиваем морковь и изюм. Всыпаем туда же муку и соду, погашенную уксусом.
Вынутый из воды изюм подсушите на бумажном полотенце и обваляйте в муке - так он равномерно распределится в тесте.
4. Все смешиваем миксером в однородное, не очень густое тесто и ставим в духовку со средним жаром.
5. Пока пирог печется, готовим крем. Соединяем сгущенку и сметану, добавляем натертую цедру лимона и лимонный сок. Еще 3 минутки работы миксером - и готово.
Остывший пирог намазываем кремом сверху и даем постоять около часа.
Морковный пирог с апельсинами
И, наконец, самый яркий и праздничный рецепт, подходящий даже для новогоднего вечера, - морковный пирог с апельсинами.
Ингредиенты:
- 1 морковка;
- цедра 1 лимона;
- 3 крупных апельсина;
- ¾ стакана сахара;
- 4 яйца;
- 75 грамм сметаны;
- 90 г сливочного масла (поделить пополам);
- 2 неполных стакана муки;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 50 грам изюма;
- 50 мл коньяка;
- пряности (сушеный имбирь, молотый бадьян, мускатный орех, белый перец) - каждого на кончике ч.л.
Для детей коньяк замените виноградным или гранатовым соком.
Приготовление:
- Изюм заливаем коньяком на 30 мин.
- Натираем цедру лимона.
- Морковку перебиваем блендером, отжимаем до состояния мокрого песка.
- 2 апельсина режем кружочками по 3 мм, с третьего апельсина выжимаем сок с мякотью.
- На сковороде топим часть сливочного масла, кладем немного сахара и вливаем апельсиновый сок с мякотью. Туда же отправляем нарезанные апельсиновые кружочки, накрываем крышкой и притушиваем 10 мин.
- Для теста смешиваем сметану, вторую часть масла, яйца, цедру, сахар, разрыхлитель и специи.
- В три приема всыпаем муку, добавляем изюм и морковку. Старательно выбиваем до однородной вязкой массы.
- Дно и бока разъемной формы выкладываем бумагой. Делаем «бортики» из вареных апельсиновых кружочков. В середину заливаем тесто. Поверх теста - снова пятачки апельсинов.
- Выпекаем 1 час.
Достаем нашу красоту из духовки и даем немного остыть.
И уже традиционный видео рецепт. Это будет морковный пирог от Юлии Высоцкой
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Простые и вкусные рецепты пирогов
Самый лучший и простой рецепт вкусного, ароматного и нежного классического морковного пирога с фото, а также сметанным или сливочным кремом к такому пирогу.
1 ч 30 мин
290 ккал
5/5 (2)
Морковь издавна добавляли в выпечку. Одно время она заменяла сахар. Затем ее стали добавлять для придания цвета и вкуса.
Считается, что первый морковный пирог испек итальянский повар Пикашо. А вообще такие пироги очень популярны в Англии и Америке.
Хоть наша семья и не имеет никакого отношения к этим странам, нам тоже очень нравятся такие пироги.
Решилась предложить и вам испечь морковный пирог, используя этот простой и лучший для меня рецепт. Надеюсь, что он вам тоже понравится.
Перечень необходимых ингредиентов
Для сливочного крема:
- сливочного сыра – 150-200 г;
- ванили – на кончике ножа;
- масла – 80 г;
- сахара – 100 г.
Для сметанного крема-глазури:
- жирной сметаны – 150 г;
- ванили – на кончике ножа;
- сахара – 70 г.
Кухонная техника и инвентарь: венчик, емкость для теста, терка, сито, форма для пирога.
Пошаговая инструкция
- Тесто для пирога делается достаточно быстро. Чтобы потом не ждать, пока разогреется духовка, сразу включаем ее на 180°.
- Немного подсушиваем орехи. Для этого недолго обжариваем на сковороде или выкладываем на противень и минут на 6-8 отправляем в духовку.
- Выкладываем орехи в пакет, распределяем в один слой и несколько раз прокатываем по ним скалкой. Либо нарезаем орехи ножом. Мне нравится, когда в выпечке чувствуются небольшие кусочки. Вы же можете измельчить их более мелко при помощи блендера.
- Натираем вымытую морковь теркой. Тут тоже, кому как нравится. Тертая на мелкой терке морковка равномернее распределяется по тесту и дает более насыщенный цвет.
- С апельсина снимаем цедру мелкой стороной терки, не задевая белую мякоть.
- Выжимаем из апельсина сок. Для этого лучше воспользоваться соковыжималкой или прессом для цитрусовых.
- Смешиваем морковку, цедру апельсина и орехи.
- В одну посудину льем масло, апельсиновый сок и разбиваем яйца. Берем венчик и хорошо перемешиваем, слегка взбивая.
- В другую емкость просеиваем муку. Кладем корицу, соль, сахар и пекарский порошок (разрыхлитель), который можно заменить 1,5 ч л. соды, гашеной любым уксусом или соком лимона. Хорошо перемешиваем.
- Сыплем сухую смесь в посудину с жидкими компонентами. Перемешиваем венчиком или ложкой до однородности, разбивая все комочки.
- Перекладываем в тесто морковно-ореховую массу. Тщательно перемешивая, равномерно распределяем ее по всему тесту.
- Выкладываем необычное тесто в форму (предварительно смазать). Я использую разъемную, диаметром 21 см.
- Готовим 50 минут и проверяем готовность: протыкаем спичкой, и если она выходит сухая, значит пирог с морковкой готов.
- Можно остудить и подать в таком виде, но вкуснее будет, если смазать пирог сливочным кремом или залить сметанной глазурью.
Сегодня я для вас подготовила быстрый простой сладкий пирог с морковью, пошаговый рецепт с фото которого я для вас описала и, надеюсь, он вас заинтересует. Мне кажется, вам понравится такой вариант осенней выпечки. Тем более, что он заслуживает особого уважения, поскольку полезный и вкусный. Рекомендую попробовать и тогда уже оценить вкус изделия. Для вас рецепт простого пирога с морковью в духовке.
Родные даже и не догадаются, что в составе теста много моркови, а вместе с ней и витаминов. Готовить пирог можно и для взрослых, и для детей. Особенно для детей, так как не каждый ребенок будет в восторге от морковного блюда. А вот от вкусного десерта радости будет полон дом. Не верите? Тогда готовьте вместе со мной.
Для приготовления нам нужны вот такие самые простые и доступные продукты.
Ингредиенты
- 2 сочных морковки среднего размера
- 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. растительного или сливочного масла для смазывания формы
- 1 ст.л. муки, манной крупы или овсяных хлопьев для посыпки формы
- 1 ст.л. сахарной пудры для подачи
Как приготовить пирог с морковью в духовке — пошаговый рецепт с фото
- Начинаем приготовления с того, что разбиваем в емкость яйца. Не имеет особой разницы какого они размера и температуры. Говорю-же, это самый простой вариант приготовления.
- К яйцам добавляем сахар, поскольку мы готовим сладкий пирог.
- Орудуя вилкой, взбиваем яичную массу. И даже не столь взбиваем, сколько перемешиваем до однородности. Не нужно добиваться пышной пены и зря пачкать миксер. Всего десяток круговых движений вилкой и можно добавлять следующие ингредиенты.
- У нас это морковь — основной продукт. Два средних овоща вполне достаточно. Главное, чтобы они были сочными. Натираем морковку на среднюю терку. Если натрете крупнее, тогда кусочки не успеют пропечься и все будет не так вкусно, как хотелось бы. А еще, если морковь не успеет пропечься из-за крупных кусочков, то пирог будет иметь морковный запах. Нам такого не надо. Так что вооружитесь средней терочкой (можно даже мелкой, если хотите) и трем.
- Заливаем растительное масло без запаха.
- Теперь мука. Ее количество может немного меняться. исходя из того, какой сочности морковки вы использовали. Но в среднем, половины стакана вам должно хватить.
- Ванильный сахара для аромата и вкуса. Разрыхлитель теста добавляем, чтобы пирог получился пышным и пористым.
- Перемешиваем тесто и оно уже готово к использованию.
- Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. Присыпаем мукой, манной крупой или овсяными хлопьями.
- Выливаем тесто, оставив немного свободного места, чтобы выпечка смогла вырасти во время приготовления. Форму отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем при такой температуре пирог около 35-40 минут.
- Спустя 40 минут у меня получилась вот такая красота. Оставляем остывать.
- После чего можно вытряхивать пирог с формы и подавать к столу, присыпав сахарной пудрой.
- Аппетитные кусочки так и манят попробовать. Мякиш пористый, рыхлый и яркий. Цвет правда красивый. Веселый и осенний. Но не тот осенний, который вгоняет в депрессию, а тот, который радостный и веселый. Чай, какао, молоко или кофе станут прекрасным дополнением. Хотя, можно и усложнить, приготовив морковно-апельсиновый или яблочно-морковный сок. И помните, что это не только полезно, но и вкусно.
Этот пирог не только простой, он еще и вкусный, а еще легкий и действительно полезный! В каждом бисквите содержится большое количество свежей, тертой моркови. Известно, что она улучшает зрение, но если у вас оно и так хорошее, это будет хорошей профилактикой и вкусным перекусом.
Нарезайте пирог небольшими ломтиками и берите с собой на работу, упаковывайте ребенку в школу, угощайте гостей или берите на пикник. Во всех случаях пирог хорош и чем свежее, тем лучше. Вряд ли, конечно, он задержится у вас дольше дня, но все же.
Общие принципы приготовления
Для любого пирога важна мука. Она играет чуть ли не ключевую роль, потому к ее просеиванию нужно относиться очень тщательно. Просеивать муку обязательно нужно. И если вы сделаете два или три раза, будет только лучше. Пирог будет пышнее и воздушнее.
Чтобы тесто не пристало к форме, можно предварительно смазать ее любым маслом. Это может быть и растительное, и сливочное. Если боитесь, что пирог станет маслянистым, можно присыпать масло мукой или манной крупой.
Простой рецепт морковного пирога
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Классический рецепт морковного пирога без каких-либо дополнений. Готовится он довольно быстро, получается пышным и безумно вкусным.
Как приготовить:
Совет: вместо соды можно использовать две ложки разрыхлителя. В таком случае уксус не понадобится.
Как приготовить простой пирог из моркови на кефире
Говорят, кефир делает тесто пышным и воздушным. Но он влияет и на вкус самого теста. Пирог получается более насыщенным, чем обычно.
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 157 калорий.
Как приготовить:
- Духовой шкаф предварительно прогреть до 180 градусов по Цельсию.
- Морковку очистить, тщательно ополоснуть и натереть на терке.
- Помесить стружку в высокую чашу блендера и измельчить все в пюре.
- Яйцо разбить в соседнюю миску, высыпать сахар и соль.
- Все это взбить в пышную, легкую массу с помощью венчика или миксера.
- Влить кефир, добавить разрыхлитель и снова перемешать.
- Далее, не переставая взбивать, добавить муку, но обязательно с помощью сита.
- Когда масса стала однородной, налить масло и пюре из корнеплодов.
- Снова хорошенько перемешать, вылить в форму и запекать до румяности.
Совет: кефир предварительно достать, чтобы его температура стала комнатной.
Морковный пирог без яиц
Если вы стараетесь не употреблять в своем рационе яйца, то рецепт определенно для вас. Бисквит получится пышным в любом случае, за это можно не переживать.
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 233 калории.
Как приготовить:
- Морковку очистить, ополоснуть и натереть на терке среднего размера.
- Духовой шкаф включить на 170 градусов, чтобы он успел хорошо прогреться.
- Поместить морковь в миску, смешать ее с сахаром.
- В соседней емкости соединить кефир комнатной температуры и соду с солью.
- Соединить обе массы: морковную и кефирную в глубокой миске.
- Частями вмешать к компонентам муку, обязательно пользуясь ситом.
- После этого налить масло, тщательно перемешать тесто и вылить в форму.
- Запекать около часа в предварительно прогретой духовке.
Совет: для аромата можно добавить в тесто немного ванили.
Выпечка на основе сметаны
Если в морковный пирог добавить сметану, то текстура будет более нежной и гладкой. Попробуйте, вам обязательно должно понравиться!
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 283 калории.
Как приготовить:
- Духовой шкаф прогреть до 200 градусов по Цельсию.
- Апельсин вымыть, срезать цедру с цитруса специальной теркой.
- Выдавить из него около 30 мл сока.
- Морковь очистить, вымыть и натереть на терке в небольшую миску.
- Добавить туда цедру, сок цитруса и перемешать.
- Дать настояться в течение десяти минут.
- За это время перемешать просеянную муку с солью, добавить разрыхлитель.
- Сахар пересыпать в глубокую чашу, налить масло и начать взбивать миксером.
- Когда получится легкая пена, добавлять по одному яйцу и каждый раз взбивать массу до однородного цвета и консистенции.
- Вмешать морковь к соленой муке, хорошенько вымешать.
- Влить яйца, сметану и еще раз перемешать компоненты.
- Форму смазать маслом, вылить тесто и распределить его лопаткой или ложкой.
- Запекать 50 минут при средней температуре до румяности.
Совет: при подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Легкий рецепт для мультиварки
Этот рецепт морковного пирога подойдет для всех обладателей мультиварки. Тут все приготовится без вас, важно только залить тесто и вовремя его вытащить.
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 313 калорий.
Как приготовить:
- Яйца поместить в миску без скорлупы, туда же высыпать и сахар.
- Взбить венчиком или миксером в легкую, пышную пену.
- Морковь очистить, ополоснуть и натереть на терке.
- Большой кусочек масла поместить в сотейник и убрать на плиту.
- Дать разойтись и остыть до комнатной температуры.
- Муку высыпать в миску с помощью сита, добавить разрыхлитель и корицу.
- Влить взбитые яйца, остывшее масло и немного соли.
- Добавить морковь и все тщательно перемешать.
- Маленьким кусочком масла смазать чашу мультиварки и вылить тесто.
- В режиме «Выпечка» готовить пирог один час.
Совет: чтобы морковь лучше чувствовалась, а не разошлась, можно порезать ее кубиками.
- Чтобы пирог долго оставался свежим, его важно хранить в герметичной емкости. Чаще всего это плотно закрывающийся контейнер. Можно использовать и поднос, но тогда замотать пирог пищевой пленкой.
- Подавать пирог можно не только с сахарной пудрой, но и с какао – это что касается классических вариантов. Кроме них, можно использовать шоколадные соусы, ягодные глазури, сливки, разные кремы.
- Но это что касается верхушки пирога, а в само тесто можно добавить все, чего душа пожелает. Это могут быть разные виды орешков (пекан, кедровые, фундук, кешью) и сухофруктов. Также можно добавить свежие ягоды или ломтики фруктов.
- После того как тесто отправилось в духовой шкаф, открывать дверку нежелательно. Такой пирог считается бисквитным и если он упадет, то вряд ли уже поднимется. Придется переделывать все с самого начала.
- Яйца важно хорошо взбить, чтобы они сделали тесто легким и воздушным. Их можно взбить как отдельно, так и с сахаром. Если все делать правильно, то масса в любом случае будет пышной и легкой.
- Желательно, чтобы все продукты были одной температуры и явно не холодными. Для этого их просто предварительно нужно вынуть из холодильника. Как только все примет комнатную температуру, можно начинать.
- Чтобы пирог получился более мягким, используйте йогурт в составе теста. Его можно добавить вместо кефира или использовать всего несколько ложек. Тесто станет не только мягким, но и более нежным. Для особенного вкуса можно использовать йогурты с различными вкусовыми добавками.
Морковный пирог – это вкусно, пышно и полезно. Можно подать к чаю или съесть несколько кусочков в качестве завтрака. Вам обязательно понравится! А если ваши детки не любят овощи, это отменный способ накормить их полезной и нужной морковью.
Морковный пирог – это полезная и вкусная выпечка, подавать к столу которую можно в повседневные дни для разнообразия меню и в праздники. Рецепты морковного пирога могут быть разными и при этом печь его можно в мультиварке и духовке.
Пирог получается нежным, а вкус моркови не чувствуется совсем. Все потому, что в запеченном виде у моркови другие вкусовые свойства. Пошаговый рецепт морковного пирога описан ниже.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1.л.ч.;
- 2 морковки большие;
- 2 яйца;
- стак. муки;
- полстакана сахара;
- полстакана масла растит.
Приготовление:
- В миске смешайте яйца с сахаром, используя венчик, до пенной массы.
- В массу добавьте масло.
- Морковь натрите на терке и добавьте в тесто.
- Муку вводите по одной ложке, приготовьте жидковатое тесто.
- Влейте тесто в форму и пеките пирог 40 минут.
Можно классический морковный пирог превратить в морковный тортик со сметанным кремом. Из сахарной пудры и сметаны приготовьте крем и смажьте, разрезав пирог поперек.
Готовить морковный пирог в мультиварке на кефире очень просто. Этот рецепт на самый лучший и легкий.
Ингредиенты:
- 3 морковки средние;
- кефир – стакан;
- сахар – стакан;
- мука – 450 г.;
- манка – 2 ст.л.;
- соды щепотка;
- 3 яйца.
Этапы приготовления:
- Морковку натрите на терке.
- В миску вылейте кефир, смешайте с сахаром и содой, добавьте яйца.
- В перемешанную массу добавьте морковку и муку с манкой.
- Вылейте в чашу мультиварки тесто, смазав предварительно маслом.
- Пирог пеките час в режиме «Выпечка».
Сок морковки впитает манка и тесто не будет сырым. Пирог можно украсить кремом.
Морковный пирог с тыквой
Это яркий и сочный простой морковный пирог с тыквенным пюре. В тесто можно добавить орехи и крагу с . Получается пирог воздушным и пышным.
Ингредиенты:
- какао — 3 ст.л.;
- полстакана растит. масла;
- 1/3 стак. молока;
- полстакана сахара;
- 1,75 стак. муки;
- ½ стак. пюре из тыквы;
- 10 г. разрыхлителя;
- 2 яйца;
- морковка;
- лимонная цедра.