Как приготовить вкусную картошку тушенкой. Картошка с тушенкой в кастрюле

Картошка с тушенкой. Сколько в этих словах приятных воспоминаний и ностальгии. Особенно, у людей старшего поколения, ведь это целая эпоха - и туристические походы, и лагеря, и домашний ужин в кругу семьи.

Если же эти слова у вас ни с чем не ассоциируются, то нужно срочно исправлять ситуацию. Мы научим вас готовить очень вкусную картошечку с тушенкой. Готовить это блюдо очень удобно когда в запасе есть баночка мясной тушенки и нет времени на разморозку мяса или холодильник вообще пуст.

В этом блюде главное правильно выбрать тушенку. Отдайте свое предпочтение баночкам с государственным штампом ГОСТ. Продукт с таким штампом проходит ряд проверок, а значит, вероятность получить некачественный продукт снижается к минимуму.

Так же стоит обратить особое внимание на название. Тушеная говядина, тушеная свинина, тушеная курица - это именно те названия, которые должны привлечь внимание в первую очередь. А вот «тушенка по-домашнему» напротив может приготовить вам неприятный сюрприз. Тушенка приготовленная в домашних условиях это самый лучший вариант, тут вы точно уверены в качестве продукта, ранее мы рассказывали как приготовить тушенку из свинины.

С тушенкой разобрались, пора приступать к приготовлению.

Ингредиенты

  • Мясо тушеное (говядина, свинина или курица) – 1 б.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Как приготовить тушеную картошку с тушенкой в кастрюле

Хорошо промойте и очистите овощи. Мелко нарежьте лук, морковь измельчите на терке.

На разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.

Добавьте к овощной поджарке томатную пасту и хорошо перемешайте.

В сковороду добавьте всю тушенку из банки. Очень тщательно перемешайте, чтобы разбить все образовавшиеся комочки и отключите плиту. Заправка для картошки готова.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Старайтесь не делать кубики слишком маленькими, чтобы не превратить будущее блюдо в кашу.

Опустите картофельные кубики в кипящую воду и отварите до готовности. Можно также обжарить картофель на сковороде до аппетитной золотистой корочки, но этот способ не годиться, если вы не хотите тратить слишком много времени на готовку, так как обжаривать картофель придется частями, в то время как сварить можно одновременно все кубики.

Слейте с картофеля воду в отдельную емкость и отставьте ее в сторону. Отвар еще пригодится.

Добавьте к картофелю смесь из поджарки овощей и тушенки.

Хорошо перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Залейте картошку с тушенкой оставшимся картофельным отваром так, чтобы полностью покрыть блюдо.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой примерно 5-10 минут, чтобы все ингредиенты переняли вкус и аромат друг друга. В этот момент можно приправить блюдо любыми специями, например, лавровым листом. Также в кастрюлю к картошке с тушенкой можно добавить зеленый горошек - свежий или замороженный. За 1 минуту до выключения плиты посыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.

Подавайте тушеную картошку с тушенкой горячей сразу после приготовления.

  • Не обязательно готовить это блюдо в кастрюле на плите. Можно воспользоваться керамическими горшочками и вместо тушения под закрытой крышкой потомить картошку с тушенкой в духовке. Мультиварка, выставленная на режим «Выпечка», также может облегчить процесс приготовления этого блюда.
  • Лучше вообще отказаться от использования специй и ограничиться только солью, черным перцем и лавровым листом, так как и без лишних приправ картошка с тушенкой получается очень ароматной и вкусной.


У меня в холодильнике всегда стоит пару баночек с тушенкой. Когда у меня мало времени на готовку, я открываю баночку с тушенкой и делаю картофель с ней. Вы знаете, блюдо выходит очень вкусным. К примеру, я добавляла тушенку просто к отваренным макаронам, но такого эффекта не было. Тушёная картошка с тушенкой в кастрюле во много раз выходит вкуснее. У меня все члены семьи кушают ее с огромным удовольствием. Поэтому, если вы не знаете, куда использовать тушенку или же у вас так же, как и у меня нет времени на готовку, тогда смело можете воспользоваться данным пошаговым рецептом.
Картофель для приготовления данного второго блюда можно использовать как старый, так и молодой. Тушенка может быть свиная, куриная или же любая другая. Когда у меня есть домашняя тушенка из кролика, то я использую ее. К готовому блюду я рекомендую приготовить какой-то овощной салат. К примеру, это может быть салат из редиски и яиц или же салат из свежей капусты и огурцов. Чем заправлять овощные салаты решать исключительно вам. Уверена, вам понравится и эта .




Необходимые составляющие:

- 4 картофель,
- 1 лук,
- 1 морковь,
- 1 долька чеснока,
- половина банки тушенки,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- соль и молотый перец по вкусу,
- 1 столовая ложка растительного масла.

Рецепт с фото пошагово:





Очистите картофель, нарежьте его кусочками. Выложите в кастрюлю или ковш, залейте водой, всыпьте соль. Варите картофель в течение 15 минут.




Лук и морковь обжарьте в сковороде, налив в нее растительное масло. Затем добавьте столовую ложку томатной пасты.




Выложите кусочки тушенки, обжарьте в течение 3 минут.




К картофелю добавьте мясо и овощи. Тушите все в течение 15 минут.






Подавайте картофель с тушенкой сразу же к столу, насыпав в глубокую пиалу и присыпав зеленым луком, чесноком или измельченной петрушкой. Ну, и не забудьте, сделать овощной салат. Обратите внимание на

Картошка с тушенкой - блюдо армейское и холостяцкое, простое, сытное и бюджетное, а еще навевающее массу ностальгических воспоминаний о турпоходах, рыбалках и пионерских лагерях. Готовить его можно на костре в тихо булькающем казанке для большой компании. Или на домашней кухне, в кастрюле, на сковородке и даже в керамических горшочках для тихого семейного ужина в кругу близких. Отличный вариант, если холодильник пуст или нет времени на разморозку мяса.

Для отменного результата понадобится качественная тушенка высшего сорта. Лучше . Из овощей нужна, конечно же, картошка, а также морковь и репчатый лук, которые наверняка есть на каждой кухне. Какие-то особые приправы и ярковыраженные специи здесь будут лишними. Рекомендую сохранить чистоту вкуса, добавив лишь немного перца, соли, лавровый лист и чеснок для аромата. А вот зелени можно не жалеть. Пучок зеленого лука, укропа и петрушки, покрошенные в уже готовую, но еще горячую картошку, многократно улучшат вкус блюда. Хорошо идут под горячее и 50 грамм холодной водки - но это уже, как говорится, на любителя.

Сегодня я научу вас готовить картошку с тушенкой из свинины. Само по себе мясо весьма жирное, поэтому нет смысла дополнительно нагружать блюдо растительным маслом. Если вы возьмете куриную или говяжью тушенку, то в таком случае, безусловно, в список ингредиентов нужно будет включить масло - буквально 1-2 ложки пойдет в зажарку. В остальном техника приготовления будет неизменной.

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • свиная тушенка 1 банка (500 мл)
  • репчатый лук 1 шт.
  • крупная морковь 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • черный молотый перец 2 щеп.
  • чеснок 1 зуб.
  • вода 1-2 ст.
  • соль по вкусу
  • зелень для подачи

Как приготовить картошку с тушенкой

  1. Сначала я готовлю зажарку. Для этого очищаю луковицу и крупную морковь. В сковороде растапливаю жир, который есть на поверхности свиной тушенки. Если вы используете говяжий или куриный продукт, то в таком случае разогрейте в сковороде пару ложек рафинированного растительного масла. Репчатый лук я нарезаю кубиком и припускаю до мягкости. К пассированному луку добавляю морковь, измельченную на крупной терке. Продолжаю обжаривать до золотистого цвета. Зажарка готова.

  2. Картофель очищаю и нарезаю крупными кусочками примерно одинаковой величины, чтобы приготовились одновременно. Не стоит слишком мельчить, иначе разварится. Промываю картошку и засыпаю в кастрюлю или в другую посуду с толстым дном.

  3. К сырому картофелю добавляю зажарку и перемешиваю, чтобы овощи распределились равномерно.

  4. Закладываю тушенку - всю баночку, вместе с застывшим жиром и бульоном, они не будут лишними, наоборот, только улучшат вкус блюда, сделают его более насыщенным. Перемешиваю содержимое кастрюли.

  5. Добавляю лавровый лист, а также чеснок - целый зубчик, раздавленный плоской стороной ножа, чтобы лучше раскрыть его аромат. Заливаю холодной водой таким образом, чтобы жидкость была в уровень с картошкой. Воды не нужно лить слишком много, тогда юшка получится очень вкусной и насыщенной.

  6. Отправляю кастрюлю на плиту. Довожу до кипения, только после этого перчу и солю по вкусу, ориентируясь на степень солености тушенки. Уменьшаю огонь и тушу при слабом «бульканье» до полной готовности картофеля - примерно 20 минут с момента закипания. Перемешивать не нужно, иначе картофель потеряет форму, разварится и превратится в пюре.

Очень вкусная, горячая и ароматная картошка с тушенкой готова! По вкусу она почти такая же, как приготовленная в котелке на костре. Осталось присыпать мелкорубленной зеленью и можно подавать к столу. К ней отлично подойдет легкий овощной салат или соленья. Приятного аппетита!

Часто на приготовление ужина катастрофически не хватает времени и начинаешь вспоминать самые простые рецепты. К ним относится жареная картошка с тушенкой. Это легкий и вкусный рецепт и понравится он многим.

Ингредиенты:
— 1 банка тушенки,
— 600 г картошки,
— специи и соль на свой вкус,
— немного растительного масла.

Приготовление:
1. Помытую картошку нарежьте на брусочки.

2. Сковородку разогрейте, налейте туда масло растительное и выкладываете в него картошку. Жарите с закрытой крышкой на слабом огоньке. Иногда нужно картофель помешивать, чтобы не было его пригорания.

3. Измельчите лук и выкладываете его на картошку, которая еще не поджарилась полностью. Когда картофель будет с золотистой корочкой, посыпаете специями и подсаливаете.

4. Банку тушенки открываете и снимаете с нее жировой слой. Порежьте тушенки кусочками и поместите сверху на готовый картофель. Тушите еще минут пять на слабом огоньке, пока картошка не будет мягкая.

5. Готовое блюдо поместите по тарелкам, и присыпьте сверху порубленной зеленью.

В этом рецепте самое сложное – найти нормальную тушенку. В магазинах много разных баночек, но не всегда этот продукт бывает качественным. Поэтому можно сделать тушенку самостоятельно, конечно консервированное мясо долго хранить не нужно, но для некоторых случаев, включая и этот рецепт, оно пойдет идеально.

Когда лень готовить или в холодильнике пусто, на выручку придет простой рецепт картошки с тушенкой. Ведь картошка найдется в доме у каждой хозяйки, да и тушенка обычно прячется где-нибудь на последней полке холодильника.

Тушенку можно использовать любую: свиную или говяжью.

Ингредиенты:

  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Картошка 8-9 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Морковь натереть на терке. Луч и чеснок мелко нарезать.
  • Тушенку достать из банки. Белый жир лучше убрать ложкой. Тушенку хорошенько размять вилкой.

  • Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками.

  • Переложить картошку в кастрюлю, залить водой. Воды должно быть немного больше половины картошки. Если Вы любите картошку с бульоном, можете налить больше воды.
    После того как вода закипит, убавить огонь и тушить картошку под крышкой, периодически помешивая.

  • В сковороду налить масло, разогреть, выложить лук и обжарить 5 минут. Добавить морковь и жарить вместе еще 5 минут.

  • Добавить томатную пасту, тушенку, тщательно перемешать и потушить 4-5 минут.

  • Тушенку переложить в кастрюлю с картошкой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 7 минут.

  • Готовую картошку можно посыпать зеленью.


  • Кто из нас не любит выйти на природу и под пение птиц приготовить вкусное блюдо? Пожалуй, самое распространенное лакомство для туриста – картошка с тушенкой. Ее нежный вкус и приятный аромат навсегда остается в памяти как самые приятные мгновения жизни. Однако такую еду легко приготовить и дома:

    • на сковороде;
    • в мультиварке;
    • кастрюле;
    • в духовой печи.

    Главное придерживаться общих правил создания блюда.

    В прошлом столетии на территории Советского Союза было сложно купить тушенку. Ее «доставали» только по знакомству и за большие деньги. Сегодня же этот продукт продается в супермаркетах и специализированных магазинах. Для картошки с тушенкой подойдет мясо такого вида:


    • свинина;
    • баранина;
    • курятина;
    • говядина;
    • индейка;
    • кролик.

    При покупке желательно смотреть на процент количества мяса в банке. Оптимальный вариант – 70 %. Конечно же, домашняя тушенка – это самый шикарный ингредиент для этого блюда. В любом случае хозяйка может побаловать семью вкусным обедом туристов. Рассмотрим несколько рецептов с фото картошки с тушенкой, которые готовят наши дорогие соотечественники.

    Как показывает практика, говяжья либо свиная тушенка высшего сорта содержит намного меньше жира и прослоек. Поэтому лучше отдать предпочтение именно такому продукту.

    Вкусное угощение за 50 минут - картошка с тушенкой

    В принципе картошка с тушенкой является упрощенным видом жаркого, которое готовят намного быстрее. Для него потребуются такие простые продукты:

    • тушенка любого вида;
    • клубни картофеля мягких сортов;
    • репчатый лук (несколько штук);
    • большого размера;
    • растительное масло;
    • вода;
    • соль;
    • приправы;
    • зелень;
    • лавровый лист.

    Советы по приготовлению тушеной картошки с тушенкой:



    Продукт желательно готовить на умеренном огне, чтобы жидкость не так быстро выкипала.

    Сделаем шикарный обед в чудесной кастрюльке

    Многие согласятся, что мультиварка появилась на домашней кухне относительно недавно. Несмотря на это, агрегат активно применяют для приготовления различных блюд. Благодаря набору программ они получаются сочными, полезными и с неповторимым вкусом.

    Для картошки с тушенкой в мультиварке понадобиться несколько популярных продуктов, которые всегда есть под рукой у опытных хозяек:

    • картофель небольшого размера;
    • тушенка высшего качества;
    • растительное масло;
    • репчатый лук;
    • морковь;
    • томатная паста;
    • вода;
    • соль;
    • перец;
    • приправы (карри, хмели-сунели);
    • лавровый лист.

    Порядок выполнения работ состоит из таких несложных операций:


    Чтобы не испортить вкус лакомства, чеснок добавляют в согласии с правилами приготовления.

    Сочный продукт на быструю руку

    Этот уникальный рецепт картошки с тушенкой в кастрюле понравится занятым людям, которые стараются все делать быстро.
    Для блюда необходимо взять такие простые компоненты:

    • тушенка из говядины;
    • молодой картофель (в летний сезон);
    • луковица среднего размера;
    • вода;
    • соль;
    • перец;
    • лавровый лист;
    • паприка;
    • (несколько веток).

    Популярный вариант приготовления картошки с тушенкой в кастрюле требует от кулинара таких действий:


    Такая картошка получается с отменным ароматом, сочная, нежная и подходит даже для диетического питания.

    Чтобы продукт не пересолить, следует учитывать вкус тушенки, которую кладут в блюдо.

    Отменное угощенье в горшочках

    В далекие времена, когда еду готовили на дровах и в печи, наши бабушки пользовались уникальной посудой – глиняными горшочками. Пища в них получалась удивительно вкусной и нежной, поэтому современные хозяйки также пользуются таким видом посуды. Особенно это актуально, если навалилось много домашней работы. Секрет в том, что нужно лишь заложить в горшочки продукты, отправить в духовку и заниматься другими делами в течение часа.

    Рассмотрим бабушкин рецепт картошки с тушенкой в горшочках, запеченной в духовом шкафу. Для блюда наши предки брали такие ингредиенты:

    • крупного размера;
    • тушенка из свинины либо говядины;
    • репчатый лук сочных сортов;
    • морковка со сладковатым вкусом;
    • твердый сыр («Российский»);
    • вода очищенная;
    • соль;
    • приправы;
    • ветка свежей зелени.

    Возможный вариант приготовления:


    Подают блюдо к обеду, когда оно слегка остынет, прямо в горшочках. Сверху кладут измельченную зелень для придания вкуса и аромата.

    Наполнять горшочки жидкостью необходимо на расстоянии 2 см от края емкости, но чтобы она полностью покрыла продукты.

    Видео-рецепт картошки с тушенкой


    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...