Как приготовить творог с вермишелью. Макароны с творогом

Макароны с творогом прекрасно подходят для «ленивого» ужина в вечер рабочего дня. Такое блюдо получается одновременно сытным, вкусным и оригинальным. В сочетании с разнообразными соусами и добавками оно может каждый раз получаться по-настоящему неповторимым.

Сладкие макароны с творогом

Приготовленный по этому рецепту десерт очень напоминает то, что дают детям в садике. Осилить его сможет даже неопытный кулинар.

Ход приготовления:

  1. Духовку включить для разогрева (выставить температуру 180˚С);
  2. Макароны отварить в 1 литре немного подсоленной воды (держать их в кипятке 8-12 минут);
  3. Слить из кастрюли излишки воды;
  4. Смешать макароны с кусочком сливочного масла и оставит остывать, потом добавить творог и как следует перемешать;
  5. В чашке подходящего размера тщательно смешать сахар с яйцами, потом долить молока и вновь смешать все компоненты;
  6. Смазать внутреннюю поверхность формы для выпекания сливочным маслом и выложить в неё макароны;
  7. Залить содержимое формы яично-молочной смесью;
  8. Убрать форму в духовку на 45 минут;
  9. Спустя указанный отрезок времени вынуть выпечку из духовки и дать ей остыть (чтобы она немного окрепла, после разрезать на ровные кусочки).

Как готовить вкусный читайте в нашей статье.

Как сделать начинку для пирожков из капусты. С чем лучше всего сочетать овощ и как разнообразить начинки.

Как приготовить вкусный и сытный гороховый суп читайте в нашей статье.

Рецепт творожой запеканки с макаронами

Макароны, объединённые с творогом, хорошо подходят не только для приготовления сладостей. При добавлении сыра, специй и оливок блюдо становится очень вкусным, но при этом совершенно несладким.

Ингредиенты:

  • творог - 0,4 кг;
  • макароны - 0,3 кг;
  • яйцо - 3 штуки;
  • оливки (маслины) без косточки – по вкусу;
  • сыр - 50 г;
  • молоко - 3 столовых ложки;
  • соль, приправы - по вкусу.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 192 ккал.

Ход приготовления:


Лапша с домашним творогом и зеленью

Это достаточно простой рецепт, и занимает он совсем немного времени, а освоить его смогут даже дети. Поэтому, если силы и средства уже на исходе, то лучше прибегнуть именно к нему.

Ингредиенты:

  • макароны (твёрдые сорта)– 0,4 кг;
  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень – 30 г.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 279 ккал.

Ход приготовления:

  1. В кастрюле закипятить 1,5 литра воды, закинуть в кипящую воду макаронные изделия, выждать около 10 минут;
  2. Готовые макароны слить с помощью дуршлага, высыпать обратно в кастрюлю (промывать их не нужно);
  3. Смешать пасту со сливочным маслом;
  4. Разделить общую массу на порции, разложить по тарелкам, посыпать творогом и зеленью (слега всё перемешать);
  5. Блюдо готово к подаче на стол.

Фаршированные творогом конкильони в духовке

Чтобы блюдо с фаршированными макаронами удалось, требуется, чтобы используемые макаронные изделия оказались достаточно большими. В основном для фарширования берут конкильони – макароны очень крупных размеров по форме напоминающие ракушки. На деле эта разновидность пасты специально предназначена для того, чтобы готовить её с начинкой.

Выглядит такое блюдо обычно очень забавно, а его необычная структура позволяет ощутить вкус макарон по-новому.

Ингредиенты:

  • конкильони – 15 штук;
  • творог – 150 г;
  • адыгейский (российский) сыр – 150 г;
  • петрушка, укроп, базилик – по 10 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • асафетида, мускатный орех, соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 230 ккал.

Ход приготовления:

  1. В кастрюле подходящих размеров закипятить подсоленную воду, закинуть в неё ракушки;
  2. Дождаться пока макароны сварятся (но не до конца), слить с них воду, оставить остывать;
  3. Сыр натереть, частично смешать с творогом (частично оставить для заключительного посыпания);
  4. Сырно-творожную массу соединить с рубленой зеленью, асафетидой, другими приправами и солью, всё тщательно перемешать;
  5. Заполнить конкильони начинкой из сыра и творога, выложить в форму для запекания и залить сливками с добавлением мускатного ореха, соли и перца;
  6. Сверху всё посыпать остатками сырной стружки;
  7. Поставить форму в духовку, включить режим 200˚С и выпекать фаршированные макароны четверть часа.

Кулинарные подсказки

При приготовлении блюд с макаронами и творогом учитывайте, что:

  1. Макаронные изделия не нужно разваривать слишком сильно, оптимальным является состояние полуготовности (это позволяет им сохранять форму в процессе запекания, иначе они смешаются с другими компонентами и потеряют свою характерную плотность и вкус, что плохо сказывается на общем впечатлении от блюда);
  2. Для готовки подойдут абсолютно любые сорта пасты, различного размера, формы и твёрдости (хотя именно твёрдые сорта, всё же предпочтительнее, поскольку их необязательно промывать после варки);
  3. Для создания более сочных блюд необходимо покупать ребристые макароны (соус не стекает с них, а задерживается, сохраняя влагу);
  4. Если вы готовите сладкую запеканку, то можно присыпать её сверху некоторым количеством сахара перед тем, как ставить в духовку, тогда на ней образуется хрустящая карамельная корочка;
  5. При готовке в условиях неизменной температуры на запеканке не появляется корочка, чтобы это исправить следует на последнюю пятиминутку установить в духовке режим «Гриль»;
  6. Для выпекания рекомендуется использовать формы из стекла или керамики (а если вас заботят калории, то лучше брать силиконовые изделия, поскольку их не нужно смазывать маслом перед использованием);
  7. Избыток яиц и пасты уплотняет блюдо, чтобы гарантировать воздушность выпечки можно протереть творог с помощью сита;
  8. При добавлении фруктов и ягод необходимо увеличивать время готовки, поскольку эти продукты содержат значительное количество влаги.

Это блюдо точно придется по вкусу тем, кто не употребляет в пищу мясо и рыбу, а для остальных прекрасно подойдет в разгрузочные дни.

Казалось бы, что проще: сварил макароны (пасту, как говорят в Европе), добавил творог, перемешал и – готово. Можно сказать, почти что так, но получится несколько суховато (в особенности, если творог нежирный).

Поэтому изучим, как вкусно приготовить макароны с творогом.

Прежде всего, выбираем качественные макаронные изделия, то есть из твердых сортов пшеницы (маркировка на упаковке «группа А»). лучше использовать свежий, средней жирности.

Рецепт макарон с творогом

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (любые) – около 400 г;
  • творог свежий – около 300 г;
  • натуральное сливочное масло – около 50 г.

Приготовление

Варим макароны al dente (то есть в течение среднего времени от указанного на упаковке) и откидываем на дуршлаг. Не промываем. Кладем в горячие макароны масло и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и добавляем творог. Перемешиваем и едим. Просто, правда?

А можно интереснее.

Вместо масла можно приправить макароны с творогом соусом с основой из натуральной сметаны (или сливок, молочных, разумеется). Приправим сметану или сливки продавленным чесноком, острым красным перцем и другими молотыми специями по вашему вкусу. А еще сверху можно присыпать измельченной зеленью. Так будет намного вкуснее.

Будет еще интереснее, если купить специальные макаронные изделия для фарширования (каннелони, например, или большие «ракушки»).

Макароны, фаршированные творогом в духовке

Ингредиенты:

  • каннелони – 300 г;
  • творог свежий – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • паприка сладкая молотая;
  • свежая зелень;
  • сливки молочные натуральные – около 100 мл;
  • масло сливочное натуральное – около 20-30 г;
  • сыр твердый – около 80 г.

Приготовление

Каннелони отвариваем в течение 5-8 минут, не более, и откидываем на дуршлаг. Творог смешиваем с 1 яйцом, паприкой и хорошо измельченной зеленью. Когда каннелони слегка остыли, фаршируем каждую творожной начинкой. Смазываем сливочным маслом чуть подогретую огнеупорную форму и выкладываем каннелони. Смешиваем сливки с яйцом, чуть присаливаем и поливаем конструкцию из каннелони. Запекаем в духовом шкафу в течение 25-30 минут при средней температуре. Когда корочка стала румяной, посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.

Получилась вкусная с творогом. К этому блюду хорошо подать легкого фруктового пива или розового столового вина.

Макароны прекрасно сочетаются с творогом. Макароны имеют нейтральный вкус, а у творога - приятная кислинка. Соединяя их и получаем прекрасную гармонию. Если добавить чеснок и зелень - блюдо получится пикантным, если сахар и ванилин - ваши дети будут в восторге. Блюдо будет напоминать десерт.

Для приготовления запеканки из макарон с творогом нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Можно взять любой вид макаронных изделий. Отварите их в трёх литрах воды, добавив в воду соль. Варите до готовности макаронных изделий. Не переварите! Макароны должны хранить форму, а не разваливаться.

Есть 2 варианта. Можно добавить масло, творог и, по желанию, щепотку ванилина. И всё. Но блюдо получится скучным и не очень красивым.

А можно добавить сахар, щепотку ванилина, яйца и щепотку соли. Тщательно перемешать.

Форму смажьте маслом, посыпьте сухарями.

В форму отправьте макароны, выровняйте поверхность, слегка прижимая их. Побрызгайте поверхность маслом и посыпьте сухарями. Отправьте в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Подавайте запеканку из макарон с творогом с вареньем или с сиропом.

Ингредиенты:

  • макароны фарфалле/бантики/бабочки – 100 г
  • творог свежий жирность 5-9% — 50 г
  • сливки питьевые 10-20% жирности – 50 мл
  • грецкие орехи – 3-4 ядра
  • сахар белый или коричневый – 1 ст. л. без верха
  • масло сливочное – ½ ч.ложки
  • соль на кончике ложки.

Если ваш ребенок любит макароны «бантики/бабочки» и сладкие завтраки, этот пошаговый рецепт сладких макарон «фарфалле» со свежим творогом и грецкими орешками предназначен для Вас.

Достоверно известно, что мамы, бабушки и диетологи настоятельно рекомендуют начинать день с правильного завтрака. Причем, в любом возрасте! Список полезных продуктов для утреннего меню включает , и молочные продукты. Предлагаю объединить эти продукты, а еще добавить пасту/макароны из твердых сортов пшеницы. Мой выбор – итальянские фарфалле, имеющие форму бантиков или бабочек. Но можно использовать любые другие фигурные детские макароны.

Во время приготовления этого блюда дом наполняется знакомыми с детства запахами, а роскошный внешний вид аппетитных «бабочек» с кусочками творога и орешками радуют малышей и взрослых. Еще один плюс — приготовление сладкого завтрака займет всего несколько минут.

Сладкие макароны с творогом — фото рецепт:

1. Размельчить ядра грецких орехов в кофемолке или ступке на мелкие, но ощутимые на зубок, кусочки. Смешать с сахаром.

2. Макароны/пасту фарфалле варить до состояния «al dente» (с учетом рекомендаций на упаковке, но на 5 минут меньше). Воду подсолить обязательно.

3. В глубокой сковороде/сотейнике довести до кипения сливки с несоленым маслом сливочным. Ф 4

4. Добавить бантики и тщательно перемешать.

5. Сверху макароны присыпать творогом. Обжарить все ингредиенты вместе всего несколько минут, и обязательно — постоянно помешивая. Горячий творог начнется слегка плавиться и «тянуться» за ложкой/вилкой.

6. Горячие сладкие макароны с творогом и сливками выложить на порционную тарелку, щедро посыпать смесью грецких орешков с сахарным песком.

Макароны с творогом можно сделать сладкими или солеными. Процесс приготовления не занимает много времени, а блюдо получается вкусным и питательным.

Ингредиенты

Макароны 800 граммов Творог полужирный 400 граммов Сливочное масло 30 граммов Растительное масло 1 грамм Соль 1 грамм Сахарный песок 50 граммов Вода 1 литр

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт и фото сладких макарон с творогом

Макароны лучше выбирать твердых сортов, подойдет любая их разновидность – ракушки, перья, рожки, бантики.

Процесс приготовления:

  • отварить макаронные изделия в подсоленной воде с добавлением растительного масла, чтобы они не слиплись;
  • слить воду через дуршлаг;
  • промыть макароны холодной водой;
  • смешать творог и сахар вилкой;
  • к макаронам добавить полученную массу и сливочное масло.

Перемешать творожную заправку с макаронными изделиями и подавать на стол горячими.

Рецепт чесночных макарон с творогом

Для приготовления такого пикантного блюда понадобятся:

  • любые макаронные изделия – 1 пачка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • творог – 300 г;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • зелень лука или укропа;
  • соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  • сварить макаронные изделия в слегка подсоленной воде;
  • слить воду через дуршлаг;
  • добавить к макаронам растительное масло и перемешать;
  • чеснок измельчить и смешать с творогом, слегка подсолить;
  • добавить молотый перец или другие специи по вкусу.

Готовое блюдо подается горячим. Сверху можно присыпать измельченной свежей зеленью.

Каннелони, фаршированные творогом

Оригинальным решением для обеда или ужина станут каннелони, фаршированные творогом со специями. Необходимые составляющие:

  • каннелони – 300 г;
  • жирный творог – 500 г;
  • нежирные сливки – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сладкая молотая паприка;
  • соль;
  • зелень.

Для приготовления блюда необходимо:

  • отварить макароны 5 минут и слить воду через дуршлаг;
  • 1 яйцо растереть с творогом, добавить паприку по вкусу и свежую зелень;
  • каждую каннелони фаршировать творожной начинкой;
  • выложить их в смазанную сливочным маслом форму;
  • смешать еще одно яйцо со сливками, посолить и залить этой смесью каннелони.

Запекать блюдо нужно в духовке при температуре 150ºC - 180ºC 20-30 минут. Как только макароны зарумянятся, посыпать их тертым сыром и запекать 5-7 минут, пока он не расплавиться. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Для приготовления сладких блюд из макаронных изделий и творога можно использовать сметану или молоко, чтобы они получались сочнее. Для несладких рецептов подойдет любая свежая зелень и специи.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...