Как приготовить сырники из творога: пошаговый рецепт на сковороде. Творожники рецепт классический на сковороде

Сырники из творога, приготовленные на сковороде – вкусное, сытное блюдо, прекрасно подходящее для завтрака. В холодильнике лежит немного творога, тогда смело сделайте творожники и удивите своих родных и близких. Простое и вкусное изделие любят не только дети, но и взрослые.

Вариантов приготовления сырников довольно много. Предлагаем разобрать самые популярные пошаговые рецепты. По времени на готовку уйдет не более 20 минут.

Большинство людей готовое блюдо называют творожник, и они в некоторой степени правы, так как основной ингредиент - творог. Но более привычным для слуха человека - сырники.

В старину сыром называли простой творог и только когда из-за границы стали завозить твердые сыры и произошло разделение. Теперь сычужные сыры стали называть сыром, а массу, приготовленную из молока и закваски - творогом. Из последнего ингредиента кулинары придумали множество вкусных, необычных и оригинальных блюд, в том числе и сырники.

Помимо основного ингредиента по классическому рецепту в сырники из творога входят яйца, мука высшего сорта или манная крупа. Для усиления или разнообразия вкуса разрешается добавлять фрукты, сухофрукты, ванилин, мяту, орехи, морковь.

Творожники можно сделать сладкими и наоборот в виде закуски. Основной кулинарной обработкой считается - жарка в масле, но можно запекать или делать на пару. В качестве соуса к сырникам добавляют сметану, варенье, сгущенку или джем, а не сладкие подают с кетчупом, сметаной и майонезом.

Классические сырники на сковороде

Для того чтобы вкусный десерт получился ароматным и нежным, творог рекомендуется выбирать качественный с массовой долей жира не менее 9%, а лучше всего домашний.

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.;
  • творог - 550 г;
  • мука высшего сорта - 0,25 кг;
  • сахарный песок - 30 г;
  • соль поваренная - щепотка;
  • ванилин кристаллический на кончике ножа;
  • масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить классические сырники?

  1. Яйцо взбить в отдельной емкости. Выложить к нему протертый через сито творог. Используя вилку, тщательно растереть продукты между собой.
  2. В готовую яично-творожную массу засыпать сахарный песок, соль поваренную и ванилин, тщательно размешать.
  3. Муку перед добавлением стоит предварительно просеять. Добавить 80 грамм и тщательно вымесить тесто до однородного состояния. Остальная будет использоваться для придания красивой формы сырникам.
  4. Готовое тесто скатать в ровную, толстую колбаску и разрезать на небольшие кусочки. В дальнейшем из каждого необходимо сформировать сырники круглой формы и толщиной не более 1,5 см.
  5. В сковороду налить масло, раскалить и положить заготовленные полуфабрикаты, обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
  6. Готовые сырники на тарелку, предварительно застелив ее одноразовой салфеткой. Таким образом, итоговое блюдо получается нежирным. В горячем виде подать к столу со сладкими соусами.

Пышные сырники из творога, как в детском саду

Сырники с добавлением манной крупы, как правило, готовятся в детском питании, детском саду. Но и взрослые не прочь отведать вкусные, детские пышные творожники. Делаются они довольно легко и просто.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1-2 шт.;
  • творог - 450 г;
  • сахар-песок - 45 г;
  • манка - 45 г;
  • соль на кончике ножа;
  • сметана 20 % - 50 г;
  • мука по консистенции.

Рецепт приготовления:

  1. Если творог зернистый, то его требуется предварительно протереть через сито. Положить в подходящую миску, засыпать сахарный песок, соль, вбить яйцо.
  2. Засыпать манную крупу и тщательно все перемешать. Для того чтобы манка успела набухнуть, тару требуется прикрыть и оставить на кухонном столе на полчаса.
  3. Затем оценить консистенцию массы и добавить муку, предварительно просеяв ее. Используя миксер или простую ложку размешать тесто.
  4. На сковороду с толстым дном вылить растительное масло, раскалить его. Творожную массу выкладывают столовой ложкой, стараясь придать округлую форму изделию. Обжарить с двух сторон до появления легкого, красивого румянца.

Сырники из творога с манкой на сковороде

Творожники, приготовленные с манной крупой, получаются мягкими, вкусными и ароматными из-за добавления небольшого количества ванили. Предлагаем разобраться более подробно с пошаговым рецептом.

Ингредиенты

  • творог 9% - 0,4 кг;
  • сахарный песок - 100 г;
  • манка - 120 г;
  • ванилин по вкусу;
  • мука для формовки;
  • масло подсолнечное для обжаривания.

Рецепт приготовления

  1. Творожный ингредиент размять вилочкой до однородности, добавить сахар, манную крупу и ваниль. Тщательно перемешать, прикрыть и оставить на кухонном столе на 10-15 минут для набухания манки.
  2. Сковороду с толстым дном смазать маслом и раскалить. Формовка полуфабрикатов будет состоять из 2 этапов:
  3. Смочить руки в холодной воде и скатать массу в небольшие шарики.
  4. Обвалять в муке и аккуратно выложить в раскаленное масло.
  5. Обжаривать сырники необходимо с 2 сторон до образования золотистой корочки. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу со сгущенкой или джемом.

Сырники из творога с мукой и с изюмом

Данный вариант творожников прекрасно подойдет для людей с аллергической реакцией на яичные компоненты. Для того чтобы сырники не развалились во время жарки, стоит выбирать творог более влажный.

Если ингредиент сильно мокрый, то его требуется обернуть в марлю, сложенную в несколько слоев, а сверху разместить небольшой груз. Таким образом, из компонента и будет выделяться лишняя влага.

Ингредиенты

  • творог - 550 г;
  • мука - 90 г;
  • изюм - 2 ст. л.;
  • сахарный песок - 75 г;
  • соль поваренная по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • сметана.

Приготовление

  1. В первую очередь стоит подготовить изюм. Для этого перебрать его, освободив от лишнего мусора. Засыпать в подходящую миску и залить крутым кипятком. Прикрыть и оставить на столе на 20-30 минут для набухания. По истечении времени процедить через сито, дождаться полного стекания лишней жидкости.
  2. Тем временем творог поместить во вместительную кастрюлю, добавить сахар, соль, муку и подготовленный изюм. Для того чтобы готовое блюдо получилось более пышным в массу разрешается добавить на кончике ножа пищевой соды, но можно этого не делать. Вымешать тщательно до однородного состояния.
  3. Разделить массу на небольшие комочки и каждому из них придать округло-приплюснутую форму. На сковороду вылить масло, раскалить и выложить заготовленные изделия. Обжарить с 2 сторон до румяного вида и желательно под закрытой крышкой. Подавать в теплом виде со сладким соусом.

Сырники с яблоками

Готовить сырники можно с любым видом фруктов. Особенно ароматными получаются творожники с кисло-сладкими яблочками. Готовое изделие становится мягким и очень вкусным. Подавать рекомендуется с жирной, сладкой сметаной.

Ингредиенты

  • творог натуральный (средней жидкости) - 0,5 кг;
  • яйца отборной категории - 2 шт.;
  • мука высшего сорта - 130 г;
  • яблоки - 150 г;
  • щепотка соли;
  • ваниль на кончике ножа;
  • сахар-песок - 2 ст.л.

Рецепт приготовления

  1. При наличии крупных комков в твороге ингредиент дополнительно рекомендуется протереть через сито. Выложить в подходящую миску и соединить с яйцами. Тщательно перемешать. Должна получиться однородная смесь.
  2. В отдельной таре смешать просеянную муку, ваниль, соль и сахар. Соединить готовые массы и вымесить однородное тесто.
  3. Яблочные плоды промыть, удалить кожицу тонким слоем и семенную коробку. Нашинковать кубиком мелкого размера, соединить с тестом, перемешать.
  4. Готовую массу разделить на равные кусочки. Затем каждому из них придать приплюснуто-округлую форму толщиной не более 1,5 см. Обжарить в растительном масле, предварительно его разогрев.

Творожники с морковью

Для приготовления сырников нередко опытные кулинары используют свежие овощи. Очень вкусными получаются творожники с сочной морковью. Предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • творог домашний - 600 г;
  • сахар-песок - 80 г;
  • яйца отборной категории -2 шт.;
  • сливочное масло - 40 г;
  • манка - 90 г;
  • ванилин чуть-чуть.

Как приготовить творожники с морковью?

  1. Морковь промыть от грязи, тонким слоем счистить кожицу. Нашинковать на терке мелкого размера.
  2. Сковороду установить на плиту, включить минимальный нагрев и выложить масло, измельченный корнеплод, сахар, ванилин и тушить в течение четверти часа.
  3. Как только овощ стал мягким к нему необходимо засыпать манную крупу, тщательно все перемешать и убрать с плиты для полного охлаждения.
  4. В отдельную миску поместить творог, вбить куриные яйца и хорошо размешать до однородного состояния. После остывания морковной массы, соединить ее с творогом. Замесить тесто, прикрыть и дать постоять в течение 15 минут.
  5. По истечении времени разделить тесто на одинаковые части и придать каждой округло-приплюснутую форму. Обжарить на раскаленном масле с двух сторон.

Шоколадные сырники

Ребенок не ест творог? Большинство мамочек переживают, что малыш не получает полезные витамины и компоненты, находящиеся в основном ингредиенте. В таком случае прекрасным десертом для крохи будут шоколадные творожники. Их аромат завуалирует привкус творога.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта - 90 г;
  • черный шоколад - 70 г;
  • сахарная пудра - 55 г;
  • творог - 500 г;
  • какао-порошок - 30 г;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт сырников с шоколадом:

  1. Во вместительную миску выложить творог, предварительно протертый через сито. Добавить яйцо, сахарный песок, соль, муку и какао-порошок. Последний компонент стоит выбирать без содержания сахарного песка. При его наличии количество сахара стоит уменьшить.
  2. Тщательно вымесить однородное, густое тесто. Шоколад горький или молочный достать из упаковки, нашинковать на мелкой терке и положить его вместе с сахарной пудрой в массу, размешать.
  3. Готовое тесто разделить на одинаковые куски, каждому придать округло-приплюснутую форму. Запанировать в муке. Сковороду с маслом раскалить, выложить заготовленные полуфабрикаты, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Идеальные сырники из творога на сковороде

Для меня была поставлена задача найти, как приготовить сырники из творога на сковороде, чтобы понравились мне, семье и моим родителям. Эксперименты длились пару месяцев. Что только я не пробовала, сколько не искала – все перерыла. Но тесты дали отличные результаты. Сырники очень люблю сладкие и только по утрам.

Ингредиенты:

  • творог (только! 5%) - 600 г.,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • соль – чуть-чуть,
  • сахар - 100-150 грамм,
  • мука - 2 ст. л.,

Рецепт приготовления:

  1. Все продукты перемешать. Даже перетирать творог не обязательно – итак получаются обалденными. Смочить руки и скатать шарики.
  2. Обваливаем шарики в муке и на раскаленную сковородку. Жарить на среднем огне.

Самое любимое и вкусное блюдо детства — творожники, классический рецепт которых настолько прост, что даже ребенок может сделать себе такое лакомство к чаю.

Творожники получаются нежными и воздушными. Главное, любая хозяйка может добавить что-то свое к каждому из рецептов: тертую морковь, яблоки, груши, изюм, мак или курагу.

Приготовление традиционных творожников на сковороде очень простое как в способе, так и в ингредиентах.

Для этого потребуется:

  1. Творог — 500 г.
  2. Мука — 1 стакан.
  3. Яйца — 1 шт.
  4. Сахар — 2 ст. л.
  5. Соль — 1/4 ложки.
  6. Масло (сливочное) — для жарки.

Чтобы сделать лепешки, следует подготовить рабочую поверхность, посыпав ее мукой. Для удобства, рекомендуется раскатать тесто в форме колбаски и нарезать кусочками толщиной 1 см, после чего сплюснуть их в лепешки диаметром 6 см и обвалять в муке. Затем нагреть сковороду и добавить в нее 30 г сливочного масла и подождать, пока оно растопится. Лепешки обжаривать с обеих сторон по 5 минут. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Сырники лучше всего есть теплыми. Подавать можно с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной. Их можно есть с теплым молоком или, если посыпать сахарной пудрой, они прекрасно подойдут к чаю.

Вкусными также получаются сырники на сковороде из творожной массы.

Для этого потребуется:

  1. Сладкая творожная масса — 250 г.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Мука — 0,5 стакана.
  4. Растительное масло — для жарки.

Первым делом смешать творожную массу, яйцо и совсем небольшое количество муки. Ложкой, смоченной в воде, набрать немного творожной массы и обвалять в муке со всех сторон. Таким образом получается круглый биток, который нужно обжарить с обеих сторон на сковороде.

Для того чтобы получить вкусные, воздушные сырники рекомендуется готовить их в духовке. Рецепт приготовления сырников в духовке так же прост, как и на сковороде, но при этом они не только вкусные, но и полезные. За это время десерт успевает хорошо подняться и подрумяниться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  1. Творог — 400 г.
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Сахар — 70 г.
  4. Мука — 100 г.
  5. Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  6. Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Для сырников в духовке лучше всего подойдет нежирный творог. Во-первых, вкус нежнее, во-вторых, усваивается лучше, а в-третьих, будет использовано меньше муки. Рецепт сырников в духовке предполагает хорошо взбитые яйца с сахаром, поэтому первым делом нужно исполнить именно это.

В отличие от сырников на сковородке, тесто для десерта в духовке рекомендуется измельчить в блендере в течение 5-8 минут. После того как яйца с сахаром хорошо взбиты и образовали пену, можно добавлять все остальные ингредиенты, но постепенно, тогда тесто хорошо вымесится. Хотя это задание может выполнить любой современный блендер с высокой мощностью. В конце тесто должно напоминать по консистенции сметану.

Остается только разогреть противень и смазать его маслом, чтобы лакомство не пристало ко дну. Лучше выкладывать сырники на небольшом расстоянии, так как они будут увеличиваться. Выпекать нужно в духовке в течение 30 минут на 220°С. Сырники в духовке намного удобнее выпекать хотя бы потому, что можно выставить таймер. За 30 минут сырники с манкой хорошо пропекутся и поднимутся. Главное то, что они полезнее, чем приготовленные на сковородке.

Для приготовления вкусных домашних сырников с манкой на сковороде нужны будут следующие ингредиенты:

  1. Творог — 600 г.
  2. Сахар — 60 г.
  3. Манка — 60 г.
  4. Масло (растительное) — 100г.
  5. Яйца — 3 шт.
  6. Соль — 1/4 ложки.
  7. Изюм — 50 г.

Первым делом необходимо размять творог и взбить яйца, после чего перемешать до однородности. Теперь добавляется сахар, соль с манкой, все перемешивается и оставляется на 20 минут, чтобы смесь набухла, к тому же тогда сырники будут держать форму.

Перед добавлением изюма в творожную массу, его нужно промыть и просушить. После этого небольшое количество массы набрать на ложку и обвалять в манной крупе, а потом вылепить сырники. Десерт обжаривается на малом огне до приобретения золотистого оттенка с одной и другой стороны, а затем его уже можно подавать на стол.

Чтобы порадовать себя и своих близких нежными сырниками с манкой, запеченными в духовке, необходимо иметь такие ингредиенты:

  1. Творог — 200 г.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Сахар — 2 ст. л.
  4. Манка — 1 ст. л.
  5. Мука — 3 ст. л.
  6. Сметана — 1 ст. л.

Для начала к творогу следует добавить яйцо и сахар с манкой, после чего перемешать и оставить на время до 20 минут. По прошествии этого времени просеять на творог муку и приступить к замешиванию теста. Оно должно в итоге получиться не очень густым, но и растекаться ему не следует. Из массы скатываются шарики (желательно чтобы руки были влажные) и обволакиваются мукой. Теперь готовые шарики размещаются на противень и слегка придавливаются, чтобы получить желаемую форму. Ради румяной корочки сырники смазываются сметаной.

Запекаются сырники при температуре 180°С в течение 15-20 минут. В них при готовке можно добавить изюм или мак.

Приятного аппетита!

Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Совсем недавно показывал вам как выпекаются в нашей семье. А буквально на днях я наткнулся в интернете на интересную подборку рецептов жареных творожных сырников https://maminakopilka.ru/syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode.html . Идея мне понравилась и я приготовил несколько пробных партий, чтобы выбрать самый вкусный рецепт.

Сегодня я хочу показать вам 7 рецептов, найденных мной на просторах интернета, которые я лично опробовал и могу гарантировать, что их вкус и простота приготовления вам тоже понравятся.

Сразу скажу, с победителем я так и не определился, у каждого выбранного способа своя изюминка, которая не позволяла задвинуть его на второе-третье место. Так что можно сказать, что победили все.

Сырники из творога на сковороде по классическому рецепту

Для начала рассмотрим классический рецепт творожников из муки. Не у всех на кухне хранится стратегический запас манки или овсянки, а вот мука есть в каждом доме. Уверен, все ингредиенты есть на вашей кухне прямо сейчас.


Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 4ст.л. (2 ст.л. в тесто и 2 ст.л. для панировки)
  • Растительное масло для жарки

Из этого количества получится 12-14 сырников.

Приготовление:

1. Высыпаем творог в миску, добавляем к нему обычный и ванильный сахар и перетираем его вилкой до однородного состояния.


2. Затем добавляем яйцо, соль, муку и снова перетираем пока не получится творожное тесто, напоминающее по консистенции мягкий пластилин.


3. Из полученного теста формируем лепешки толщиной около сантиметра. На одну лепешку берем 1 столовую ложку теста.


4. И обваливаем их в муке с обеих сторон.


5. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, выкладываем на нее сырники и обжариваем их на среднем огне по паре минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.


Готово. Приятного аппетита.

Как быстро испечь вкусные и пышные сырники на сковороде

Воспользовавшись этим рецептом, вы получите идеальные пышные сырники. Но есть одно условие: готовятся они без масла, поэтому нужна хорошая сковорода с антипригарным покрытием.

От жирности и консистенции выбранного творога напрямую зависит результат. Из сухого творога получаются пышные сырники, а тесто из жирного водянистого творога расползается по сковороде и результат больше похож на оладьи.


Ингредиенты:

  • Творог — 400 г (2 стандартных брикета)
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.

Как я уже говорил, творог нужно брать сухой с небольшим процентом жирности. Идеально подойдет 5%.

Приготовление:

1. Соединяем в миске творог, яйцо, муку и ванильный сахар.


2. И замешиваем густое и липкое творожное тесто. Можно прямо руками.


3. Скатываем из теста 5-6 шариков, обваливаем их в муке.


4. И придаем им аккуратную красивую форму приплюснутых цилиндров. Не знаю, как еще можно назвать такую фигуру, на ум приходит только сравнение с хоккейной шайбой.


5. Кладем сырники на разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием, накрываем крышкой и ждем пару минут.


6. Как только увидели, что низ начинает подрумяниваться, убираем крышку и переворачиваем сырники и обжариваем их с другой стороны еще пару минут.


Подаем на стол со сгущенкой или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Рецепт творожных сырников с манкой и изюмом

Еще один способ добиться пышности — включить в состав теста манную крупу. Она имеет свойство разбухать, за счет чего и получается нужная консистенция. При этом манка не «забивает» тесто, делая сырники, не только пышными, но и воздушными.

Мука здесь тоже нужна, но только для панировки.


Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Изюм — 100 г
  • Манная крупа — 5 ст.л.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт


Приготовление:

1. Творог смешиваем с яйцами и сахаром и перетираем вилкой до однородной массы.


2. Добавляем манку, вымытый и просушенный бумажным полотенцем изюм и еще раз тщательно все перемешиваем.

Теперь нужно дать время манке впитать влагу и набухнуть. Для этого оставляем миску при комнатной температуре на 30-40 минут.


3. Затем формируем из теста лепешки и обваливаем их в муке.


4. Выкладываем заготовки на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на медленном огне с двух сторон до образования золотистой корочки.


Готовые сырники подаем на стол со сметаной. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт творожников с бананами и орехами

Очень классный рецепт, который обожают дети. Бананы, орехи, курага- начинка на самом деле может быть разная и на любой вкус.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 200 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Банан — половинка
  • Курага — 5-6 шт
  • Горсть грецких орехов

Приготовление:

1. Творог перетираем с сахаром и яйцом с помощью вилки.

Сахара, по сравнению с другими рецептами, берем меньше, так как сладость придет из фруктов.


2. Добавляем к творожной массе мелко нарезанный банан, измельченную курагу и грецкий орех и тщательно все перемешиваем. Кусочки банана растворятся и получится очень вкусная творожно-банановая смесь.


Грецкие орехи желательно предварительно подсушить на сухой сковороде, а курагу наоборот, замочить на 10 минут в кипятке.


3. Следующим шагом отправляем в миску муку и в очередной раз все перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.


4. Придаем тесту форму сырников и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.

Если тесто получилось слишком липким, обваливаем вылепленные формы в муке, но ни в коем случае не добавляем ее в замешиваемое тесто, иначе оно просто «забьется» и сырники получатся очень сухими.


Готово. Приятного аппетита!

Как готовить творожные сырники с яблоками

Если использовать в качестве начинки яблоки, то нужно учитывать один важный нюанс. Сырники на сковороде обжариваются до готовности буквально 3-4 минуты, а яблокам нужно гораздо больше времени, т.к. их структура достаточно плотная. Поэтому без дополнительного запекания в духовке тут не обойтись.

В этом случае процесс приготовления выглядит так:

1. Сначала перетираем 700 г муки с 3 яйцами и 4 столовыми ложками сахара.

2. Затем добавляем 5 столовых ложек муки и замешиваем творожное тесто.


3. Пару яблок очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в творожное тесто так, чтобы кусочки распределились более-менее равномерно.


4. Столовой ложкой зачерпываем получившееся тесто, кладем его в тарелку с мукой, обваливаем и скатываем шарик. Получится 15-20 шариков.


5. Шарики выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их сверху, придавая им приплюснутую форму и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.


6. Затем обжаренные сырники кладем в форму для запекания и поливаем растопленным сливочным маслом (достаточно растопить 40 г масла), чтобы они не подсыхали в духовке.


7. Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

За это время яблоки пропекутся, станут мягкими и пропитают тесто сладким сиропом. Будет очень вкусно.


Приятного аппетита!

Готовим вкусные сырники из творога без яиц

Как и любой другой диетический продукт, творожники можно приготовить и без яиц. Но в этом случае нужно учитывать несколько важных моментов. О них и поговорим.


Ингредиенты:

Творог — 600 г

Манная крупа — 6 ст.л.

Мед — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Очень важно хорошенько растереть творог. Потратить на это можно и 5 и 10 минут. И если в начале творожная масса зернистая и рассыпчатая, то по мере растирания она все больше приобретает вид пасты. Именно этого эффекта и нужно добиться.


2. Добившись нужно консистенции, добавляем мед, манку и щепотку соли и снова тратим некоторое время на тщательное перемешивание ингредиентов.


3. Из готового теста лепим крупные сырники и тщательно со всех сторон обваливаем их в муке.

Мука нужна для того, чтобы удержать влагу внутри сырников в процессе обжаривания.


4. Выкладываем заготовки на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на среднем огне с обеих сторон од золотистой корочки.


Готовые сырники подаем с вареньем или со сметаной. Или с тем и с другим. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить диетические сырники без муки и манки

Ну и напоследок предлагаю максимально диетический рецепт в котором нет ни муки, ни манки. Зато есть очень интересная начинка. Если вы не приверженец правильного питания, то можете объединить классический рецепт, данный в начале с предложенной здесь начинкой и получится обалденно вкусно.

Вот такая вот подборка у меня сегодня получилась. Можно целую неделю каждый день по разному творожники готовить. Но я, честно говоря выбрал для себя классические, чтобы кушать их со сметаной, а детям больше всего понравился банановый рецепт.

Но, независимо от того, какой вариант выберете вы, приготовить сырники вы теперь сможете быстро и очень вкусно.

А на сегодня у меня все, спасибо а внимание.

Предлагаем вам вкусный и здоровый рецепт домашнего завтрака. Основой блюда станет творог, продукт богатый витаминами и кальцием. В быту, творожники очень часто называют сырниками. Такая путаница в названиях произошла из-за того, что раньше в России не употреблялось слово творог, а свернувшееся кислое молоко называлось сыр. У продукта был очень небольшой срок хранения и хозяйки придумывали блюда, в которых этот полезный сыр можно было использовать. Так и появились творожные оладьи. Наверняка, многие хозяюшки готовили эту выпечку для своих домочадцев, ведь у творожников много почитателей и среди ребятни, и среди взрослых.

Есть самые разнообразные способы приготовления творожников: их выпекают в духовке, на сковороде, в специальных формочках, дополняют изюмом, фруктами. Но, пожалуй, самый известный рецепт – это творожники с манкой на сковороде.

Вкус Инфо Сырники

Ингредиенты

  • Творог – 200 г;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Крупа манная – 2 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Мука (для панировки) – 2 столовые ложки;
  • Масло растительное (для жарки) – 50 мл.


Как приготовить вкусные творожники с манкой на сковороде

Вкусные творожники на сковороде – блюдо простое. Весь процесс приготовления займет у вас не больше получаса. Приготовив, согласно списку, необходимое количество ингредиентов, смело приступайте к реализации домашней выпечки из творога. Возьмите подходящую посуду, в которой будет удобно перемешивать продукты. Переложите в подготовленную миску весь творог и немного разомните его вилкой.

Вбейте в творог пару куриных яиц.

Посолите. Добавьте соды (примерно треть чайной ложки). Этот компонент сделает ваши сырники пышными и воздушными.

Следующий ингредиент для творожников – сахарный песок. Количество дано условно, и его можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если планируете подавать сырники со сладким дополнением (например, вареньем, джемом, сгущенным молоком), то норму сахара немного убавьте. Для аромата введите в состав творожников ванилин. На этом же этапе добавьте манную крупу.

Все составляющие творожного теста для выпечки хорошо размешайте. Основа для творожников готова! Не используйте подготовленную смесь сразу. Манная крупа должна набухнуть, для этого оставьте готовую смесь на 20 минут в тепле.

Сформируйте из получившейся творожной массы круглые лепешки небольшого размера. Получившиеся оладушки обваляйте в муке. Кстати, можно для обвалки использовать и манную крупу. А некоторые хозяюшки предпочитают панировочные сухари. Так творожники получаются с хрустящей корочкой. В нашем рецепте предпочтение отдано первому варианту – с мукой.

Разогрейте на сковороде растительное масло. На среднем уровне нагрева обжарьте сформированные творожники с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные и пышные творожники с манкой на сковороде готовы! Подавайте со свежей сметаной.

Хозяйкам на заметку


Приготовить вкусные творожники в домашних условиях на сковороде просто и быстро. Важно знать некоторые особенности и секреты. В данной статье мы подробно, с пошаговыми фото расскажем вам как это сделать.

Ингредиенты:

для 24-26 небольших творожников:

  • Творог — 500 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сахар — 4 ст.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Мука высшего сорта — 8 ст.л
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить творожники на сковороде

1 . Творог разомните вилкой, чтобы он стал рассыпчатым и мелкозернистым. Куриные яйца вымойте с мылом и разбейте в чашку.

2 . Добавьте сахар, соль и перемешайте.

3 . Муку желательно добавлять просеянную. Обратите внимание, если используйте домашний творог, муки потребуется всего 2-3 столовых ложки.

4 . Масса для творожников должна получиться мягкой и липкой, тогда готовое изделие будет «таять во рту». Зачерпываете чайной ложкой тесто, делаете из него колобочек.

5 . Немного приплюснув, получите лепешку круглой формы, которую нужно обвалять в муке с обеих сторон.

6 . Жарим творожники на сковороде, на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Вкусные творожники на сковороде по классическому рецепту готовы

Приятного аппетита!

Добавите еще 0,5-1 ложку муки, получатся более пышные творожники на сковороде

Творожники или как привыкли слышать мы на кухне, сырники, обожаемое блюдо не только многих взрослых, но даже наших привередливых чад. Приготовить их можно во фритюре или в духовке, на сковороде или пароварке, но неизменным остаётся только одно – польза от употребления этого блюда довольно большая. Вариантов приготовления существует миллион, но тонкости и секреты у всех разные, хотя и их можно собрать в одну статью, что мы и сделали для своих читателей.

Секреты и варианты приготовления творожников из творога

Выудить секрет приготовления вкуснейших творожников у профессионалов-поваров, нереально, хотя, что их мнение значит, по сравнению со способностью наших мам и бабушек готовить это блюдо. Вот, основываясь на этом можно выделить несколько секретных пунктов по приготовлению сырников:

  • Перед тем, как готовить сырники, выбираем свежий творог, лучше домашний, и хорошо его отжимаем от лишней влаги. Чем меньше сыворотки останется, тем качественней и сытней получиться конечный продукт. Тем более что чем суше будет творог, тем меньше муки придётся в него добавить, а значит – тем полезнее будут сырники.
  • Чтобы сырники получились супер нежными, особенно для деток, творог можно протереть через сито или перебить в блендере до однородной консистенции. Так ваше блюдо будет более лёгким и приятным на вкус, консистенция творога очень важна!
  • Чтобы не класть муку, обязательно добавьте яйцо, в зависимости от предпочтений и диеты, можно добавлять желток или белок (для тех, кто хочет похудеть).
  • Сырники не получатся цельными и пышными, если в них будет много сахара, поэтому лучше добавить натуральный ароматизатор – щепотку ванили или корицы, банан.
  • Готовить на растительном масле
  • Муку можно заменить крахмалом, манной крупой, молотой овсянкой.

Польза творожников

Полезные свойства творога издавна известны всем. Он укрепляет нашу костную систему, поскольку насыщен кальцием, способствует росту мышечной, потому что содержит много белка. А так же позволяет похудеть без ущерба для здоровья, потому что является лёгким, низкокалорийным и малоуглеводным кисломолочным продуктом. Творог и творожники содержат витамины группы В, Е, А и D, а так же такой набор элементов, как магний и фосфор, калий. Особенно творог и блюда из него полезны деткам, так как наполняют организм нужными витаминами, способствуют нормальному росту волос и зубов, укрепляют сосуды и улучшают состояние крови.

История творожников

Творожники считают национальным блюдом российской, белорусской и украинской кухни. Точное происхождение неизвестно, но зато можно сказать с уверенностью, что в разных странах готовят это блюдо по-разному. Добавляют в них муку и крахмал, манку, как подсластитель какао, ваниль, фрукты, ягоды и сухофрукты, а так же делают их солёными, с укропом и другой зеленью.

Готовят творожники везде, практически одинаково, смешивают отжатый творог с яйцом и мукой или её заменителями, но вот способ приготовления у всех разный. Восточная кухня предлагает запекать сырники в печи или готовить на кипящем масле. Мы же привыкли к традиционным сковородам. Подают творожники со сгущёнкой, особенно в Белоруссии, со сметаной, на Украине, а так же с вареньем и мёдом, как делают многие россияне.

Виде «Творожники рецепт классический на сковороде»

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...