Как приготовить салат к новогоднему столу. Простые салаты на новый год
Для новогоднего застолья всегда выбираются самые вкусные блюда. Неизменные хиты —любимые салаты. В этой статье мы собрали лучшие рецепты, проверенные временем. Обратите внимание на изюминку! Многие хорошо известные вам салаты теперь «звучат» иначе — благодаря новым ингредиентам или оригинальному способу подачи.
Винегрет «Новогодний венок»
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- лук — 1шт.
- квашеная капуста — 150 г
- соленые огурцы — 3 шт.
- консервированная фасоль (или зеленый горошек) — 200 г
- соль, черный молотый перец, зелень и растительное масло — по вкусу
Приготовление:
- Отварите овощи. Остудите и очистите их. Нарежьте кубиками и брусочками. Оставьте маленькую вареную свеклу и вареную морковь для создания цветов.
- Если квашеная капуста нарезана слишком длинно, нарежьте и ее.
- Мелко нарежьте лук.
- Соедините все ингредиенты, добавьте зелень, соль, перец и растительное масло. Аккуратно перемешайте.
- В центр на плоское блюдо пооставьте широкий стакан, с помощью которого вы создадите форму венка (можно его обмазать растительным маслом, чтобы легче было вынуть). Укладывайте винегрет по кругу.
- Сверху украсьте зеленью и овощными цветами. Слегка посолите их.
Как сделать цветы из вареной свеклы и моркови:
Нарежьте тонкие пласты, уложите их внахлест на разделочной доске и сверните, плотно прижимая друг к другу. Срежьте основание, сделав его плоским.
Салат «Мимоза» с мышками
Instagram @salaty_zakuski
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- яйца — 4 шт. (количество яиц для фигурок мышей — на ваш выбор)
- консервы рыбные (к примеру, сайра) — 200 г
- лук красный — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сыр — 100 г
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Отварите яйца, картофель и морковь. Натрите овощи и яйца на терке.
- Откройте рыбные консервы, предварительно слейте масло, выньте крупные косточки. Разомните рыбу вилкой.
- Укладывайте салат слоями. Первым слоем положите измельченный на крупной терке картофель.
- Второй слой — размятые вилкой рыбные консервы.
- Затем — слой нарезанного кубиками лука. Если у вас не красный, а обычный репчатый лук, предварительно ошпарьте его кипятком, чтобы убрать всю горечь.
- Далее — слой натертых крупно белков (желтки оставьте для верха).
- Затем — тертая морковь.
- Финальный слой салата — сыр, измельченный на крупной терке.
- Оставьте его в холодильнике для пропитки. Перед подачей посыпьте салат со всех сторон мелко натертыми желтками.
- Чтобы украсить салат фигурками мышат, заранее отварите яйца. Сделайте глазки из перца горошком, ушки и хвост — из сыра, а носики — из бутонов гвоздики. Подойдут как куриные яйца, так и перепелиные.
Тосты «Селедка на шубе»
Instagram @fish2o.ru
Ингредиенты:
- слабосоленая сельдь в масле —200 г
- несколько ломтиков бородинского хлеба
- картофель — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- крупная свекла — 1 шт.
- пучок зеленого лука — 1 шт.
- майонез — 2 ст. ложки
Приготовление:
- Картофель, морковь и свеклу отварите. Остудите и измельчите на крупной терке.
- Кусочки бородинского хлеба нарежьте небольшими квадратиками.
- На хлеб слоями выложите овощи: морковь, картофель, свеклу. После каждого слоя овощей добавляйте немного майонеза.
- Поверх овощей выложите кусочки слабосоленой сельди.
- Зеленый лук мелко порубите, посыпьте тосты перед подачей.
Салат «Оливье» с копченой горбушей
Instagram @sofya_prolubov
Ингредиенты:
- горбуша холодного копчения — 350 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- свежие огурцы — 3 шт.
- яйца — 3 шт.
- замороженный горошек (можно заменить консервированным) — 150 г
- небольшой пучок петрушки
- красный лук — 1/2 шт.
Для заправки:
- сметана — 4 ст.ложки с горкой
- дижонская горчица — 1 ч. ложка
- соль, перец — по вкусу
- лимонный сок — добавляйте его по желанию
- сливочное масло — для тушения (если используете замороженный горошек!)
Приготовление:
- Картофель, морковь и яйца отварите. Затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.
- Если у вас замороженный горошек, варите его в кипящей подсоленной воде 3 минуты, затем тушите на сковороде со сливочным маслом 5 минут, чтобы пропитался сливочным ароматом.
- Рыбу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Огурцы нарежьте мелко, слегка присыпьте солью, перемешайте и отложите на 10—15 минут.
- Петрушку и лук мелко нарежьте.
- С огурцов слейте лишнюю жидкость и слегка отожмите.
- Смешайте нарезанные ингредиенты.
- Для заправки смешайте сметану с горчицей, добавьте соль, перец и пару капель лимонного сока (по желанию).
- Заправьте салат и поставьте для пропитки в холодильник.
Салат «Гранатовый браслет» с куриным филе
Instagram @natturkish
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- крупная свекла — 1 шт.
- небольшая луковица — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- гранат — 2 шт.
- орехи грецкие — 50 г
- майонез — 100 г
Приготовление:
- Отварите куриное филе и нарежьте маленькими кусочками. Лук обжарьте до прозрачности и добавьте к нему куриное филе. Остудите.
- Свеклу, морковь, картофель, яйца отварите и измельчите на крупной терке.
- Грецкие орехи измельчите, смешайте с тертой свеклой и майонезом.
- Гранат очистите.
- В центр большого плоского блюда поставьте широкий стакан (можно его обмазать растительным маслом, чтобы потом легче было вынуть).
- Выкладывайте салат слоями, промазывая майонезом: курица, морковь, яйца, свекла, зерна граната.
- Поставьте в холодильник для пропитки на пару часов.
Салат «Крабовый» в лодочках из авокадо
Instagram @verbitskajaoksana
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.
- небольшие свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- горсть очищенных вареных креветок
- крабовые палочки или крабовое мясо — 1 упаковка
- кукуруза — 2 ст. ложки
- укроп и лук зеленый — по вкусу
- майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Яйца и морковь отварите.
- Все ингредиенты нарежьте кубиками, креветки оставьте целыми.
- Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите.
- Авокадо очистите от кожицы, разрежьте пополам, выньте косточку.
- Уложите салат в лодочки из авокадо.
- Украсьте на свое усмотрение.
Салат с грибами и картофелем в рулетиках из лаваша
Instagram @anastasiya.vukkert
Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 2 листа
- картофель — 500 г
- лавровый лист — 2 шт.
- лук репчатый — 100 г
- шампиньоны — 350 г
- свежий помидор — 1 шт. (по желанию)
- укроп — 30 г
- масло растительное — 30 г
- перец черный молотый, соль — по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистите и отварите с лавровым листом. Нарежьте небольшими кубиками.
- Укроп мелко порубите и добавьте к картофелю. Разомните с помощью вилки.
- Грибы промойте, нарежьте средними ломтиками.
- Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на небольшом огне до прозрачности. К луку добавьте шампиньоны. Посолите. Поперчите. Жарьте примерно 15 минут.
- Грибы с луком добавьте к картофелю и перемешайте.
- В начинку можно добавить тоненькие ломтики свежего помидора. Они позволят разнообразить вкус и добавят сочности.
- Разверните один лист лаваша. Выложите на него половину начинки. Распределите по всему листу. Накройте вторым листом лаваша. На него выложите оставшуюся начинку и распределить ее. Сверните лаваш рулетом.
- Разрежьте рулет острым ножом на кусочки шириной 3—4 см. Сковороду смажьте маслом, нагрейте. Выложите рулетики срезом вниз. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Подавайте рулеты с грибами со свежими овощами как горячими, так и холодными.
Салат с курицей и ананасом в тарталетках
Instagram @bumsalatov
Ингредиенты:
- филе куриное — 200 г
- ананас консервированный — 200 г
- сыр твердый — 70 г
- чеснок — 1-2 зубчика
- орехи грецкие — 30 г
- соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
- яйца — 2 шт.
- майонез — по вкусу
- тарталетки вафельные
Приготовление:
- Отварите филе курицы, нарежьте небольшими кусочками.
- Добавьте к курице нарезанные кубиками консервированные ананасы.
- Сыр измельчите на крупной терке, орехи порубите ножом. Добавьте сыр и орехи к остальным ингредиентам.
- Добавьте рубленые вареные яйца с измельченным чесноком.
- Салат посолите и поперчите, добавьте майонез. Аккуратно перемешайте.
- Уложите салат в тарталетки, сверху украсьте орехами и зеленью.
Салат с помидорами и кальмарами
Instagram @kulinarochka_74
Ингредиенты:
- кальмар консервированный — 150 г
- листья салата — 4-5 шт.
- помидоры — 300 г
- петрушка — по вкусу
Для заправки:
- йогурт — 50 г
- сухие прованские травы, паприка молотая сладкая — по вкусу
- соль, перец, чеснок — по вкусу
Приготовление:
- Листья салата и помидоры нарежьте кусочками, добавьте кольца кальмара, измельченную петрушку.
- Сделайте заправку: йогурт смешайте со специями и чесноком.
- Заправьте салат и подавайте.
Салат «Снегирь»
Instagram @natturkish
Ингредиенты:
- рис вареный — 1 стакан
- куриное филе — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- яйца — 3 шт.
- помидоры или болгарский перец — 2 шт.
- маслины — 1/2 банки
- майонез — по вкусу
Приготовление:
- Филе отварите, остудите, мелко нарежьте.
- Яйца отварите, измельчите белки и желтки на мелкой терке отдельно друг от друга.
- Лук мелко нарежьте.
- Укладывайте салат слоями, промазывая майонезом: рис, куриное филе, лук, желтки, белки.
- Украсьте салат маслинами и помидором (или красным болгарским перцем) в виде снегиря.
Нарезка «Новогодний венок»
Instagram @birdsparty
Ингредиенты:
- свежий лавровый лист (для украшения) — 16 шт.
- веточки розмарина (около 15 см) — 20-30 шт.
- оливки — 20 шт.
- помидоры черри — 10 шт.
- моцарелла — 12 шариков
- сыр твердых сортов — 25-30 кубиков
- сыр «Гауда» — 25-30 кубиков
- оливковое масло
- нарезанная петрушка
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Уложите на плоской тарелке лавровый лист и веточки розмарина — по кругу, как венок. Поверх выложите разрезанные пополам помидоры черри.
- Затем добавьте оливки, шарики моцареллы и кубики твердого сыра.
- Непосредственно перед подачей добавьте капельку оливкового масла, посыпьте измельченной петрушкой и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Легкий овощной салат
Instagram @tvoevdoh_novenie
Ингредиенты:
- желтый помидор — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- редис — 4 шт.
- огурец — 1 шт.
- руккола — 1 упаковка.
- семена черного и белого кунжута — по 1 ч. ложке
- розовая соль — по вкусу
- лимонный сок — по вкусу
- масло (льняное, оливковое, растительное) — пара капель
Приготовление:
- Нарежьте овощи средними кусочками. Рукколу порвите руками.
- Соедините ингредиенты, добавьте кунжут, посолите, добавьте масло.
Салат «Самый мясной»
Instagram @krem_i_venchik
Ингредиенты:
- картофель — 500—600 г
- окорок варено-копченый — 300 г
- грудинка/карбонад — 100 г
- бекон — 100 г
- огурцы — 3 шт.
- лук красный — 1 шт.
- оливки — 10-12 шт.
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- сок и цедра одного лимона
- горчица — 1 ст. ложка
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Картофель отварите в мундире. Остудите, очистите и нарежьте кусочками.
- Огурцы нарежьте крупными ломтиками, посыпьте солью. Оставьте на 15 минут. После промойте водой.
- Грудинку/карбонад нарежьте тонкими полосками, бекон — кусочками, окорок — кубиками.
- Лук нарежьте средними перьями.
- Картофель обжарьте в масле до корочки. Переложите в салатник.
- В этой же сковороде обжарьте бекон и окорок до шкварок.
- К картофелю добавьте полоски грудинки, лук, огурцы и оливки, поджаренный бекон и окорок.
- Для заправки смешайте оливковое масло, сок и цедру лимона, горчицу и соль.
Салат с печенью трески в томатных блинчиках
Instagram @dve_sestri_na_spase
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- томатный сок — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- пшеничная мука — 1 стакан
- соль — 1/4 ч. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- растительное масло — для жарки
Для начинки:
- вареное яйцо — 1 шт.
- твердый сыр — 150 г
- печень трески — 200 г
Приготовление:
- Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте томатный сок, муку и взбейте. Затем влейте теплое молоко, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Жарьте блины с обеих сторон на разогретой смазанной маслом сковороде.
- Для начинки консервированную печень трески разомните вилкой, добавьте измельченный на мелкой терке сыр и отварное яйцо, перемешайте.
- Выложите начинку на блинчики и сверните рулетками. Рулетики нарежьте порционными кусочками, украсьте зеленью.
Салат «Гнездо глухаря»
Instagram @natturkish
Ингредиенты:
- филе куриное — 1шт.
- картофель — 2шт.
- лук — 1/2 шт.
- огурцы маринованные — 2—3 шт.
- яйца — 2шт.
- яйца перепелиные — для украшения
- укроп — для украшения
- масло подсолнечное — для жарки
Для соуса:
- майонез — 2 ст. ложки
- кетчуп — 1/2 ст. ложки
Приготовление:
- Отварите куриное филе и яйца.
- Картофель измельчите на терке для морковки по-корейски, промойте холодной водой, просушите, обжарьте в масле.
- Филе нарежьте на мелкие кусочки. Яйца измельчите на крупной терке. Лук мелко нарежьте.
- Выкладывайте салат на блюдо слоями, промазывая соусом: куриное филе, лук, огурцы, яйца. Сверху — обжаренный картофель в форме гнезда. В середину салата уложите укроп и отварные перепелиные яйца.
Салат с языком
Instagram @diana_di_recipes
Ингредиенты:
- язык свиной — 1 шт.
- фасоль красная в собственном соку — 1/3 банки
- микс салатных листьев — 1 пакет (шпинат и мангольд)
- мелкие шампиньоны — 250 г
- перепелиные яйца — 8 шт.
- сладкие маринованные огурцы-корнишоны — 4 шт.
Для соуса:
- 1 вариант: майонез сметанный (или обычный майонез, смешанный со сметаной), немного огуречного рассола, зубчик чеснока, хрен по вкусу.
- 2 вариант: оливковое масло — 40 мл, 1 ч. ложка дижонской горчицы, 1 ч. ложка винного белого уксуса или лимонного сока, перец черный — по вкусу.
Приготовление:
- Язык отварите до готовности (примерно 1-1,5 часа), остудите и нарежьте брусочками.
- Шампиньоны обжарьте и нарежьте тонкими кусочками.
- Яйца отварите и разрежьте пополам.
- Огурцы нарежьте кружочками. Слейте жидкость из банки фасоли и выложите ее к огурцам.
- Соедините все ингредиенты и заправьте.
Сырный салат с орехами и клюквой
Instagram @thecookierookie
Ингредиенты:
- сливочный сыр — 450 г
- козий сыр — 220 г
- сыр чеддер — 100 г
- свежевыжатый лимонный сок — 1,5 ст. ложки
- вустерширский/вустерский соус — 1,5 ч. ложки
- соль — 1/3 ч. ложки
- свежемолотый черный перец — 1/8 ч. ложки
- рубленый свежий зеленый лук — 3 ст. ложки
- свежая апельсиновая цедра — 1 ч. ложка
- сладкий апельсиновый мармелад — 1 ст. ложка
- сушеная клюква — 1/4 чашки
- Для топинга:
- сушеная клюква — 100 г
- жареные орехи пекан — 100 г
- апельсин (кусочками) — 1 шт.
Приготовление:
- Смешайте сливочный сыр, козий сыр, лимонный сок, вустерширский соус, соль и черный перец. С помощью блендера в течение 30 секунд или доведите до однородного состояния.
- Добавьте сыр чеддер, зеленый лук, апельсиновую цедру, апельсиновый мармелад и сушеную клюкву, также доведите до однородного состояния.
- Переложите сыр в центр большого отрезка полиэтиленовой пленки, сформируйте шар. Положите завернутый сырный шар в холодильник до поры, пока не затвердеет (вы можете сделать сырный шарик пару дней до подачи).
- За 30 минут до добавления смеси для начинки выньте сырный шар из холодильника. Разложите начинку и катайте сырный шарик по ней.
- Положите обратно в холодильник.
Салат «Нептун»
Instagram @beautiful_womans_diary
Ингредиенты:
- креветки — 1 кг
- тушка кальмаров — 3 шт.
- крабовые палочки — 400 г
- яйца — 3 шт.
- красная икра —2 ст. ложки
- майонез (сметана, йогурт) — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Креветки, кальмары и яйца отварите до готовности. Кальмары нарежьте соломкой, яйца и крабовые палочки — кубиками.
- Смешайте все ингредиенты, кроме икры. Заправьте салат майонезом (сметаной или йогуртом).
- Затем добавьте икру и очень осторожно перемешайте. При необходимости посолите.
Салат «Лисья шубка»
Instagram @tastyfood_yarik
Ингредиенты:
- филе сельди — 300 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 2—3 шт.
- яйца — 3 шт.
- шампиньоны — 300 г
- лук — 1 шт.
- масло — для жарки
- соль и перец — по вкусу
- майонез — по вкусу
Приготовление:
- Отварите в мундире картофель и морковь. Остудите, очистите. Картофель измельчите на крупной терке, морковь — на терке для корейской моркови.
- Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Обжаривайте его в течение 2—3 минут.
- Маринованные грибы откиньте на дуршлаг. Помойте и сцедите воду. Порежьте на кусочки (если есть необходимость).
- Добавьте резаные грибы к луку. Поджарьте до золотистого цвета. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло. Охладите.
- Филе сельди нарежьте кубиками.
- Салат выкладывайте слоями, каждый слой промазывайте майонезом: сельдь, лук с грибами, картофель, морковь.
- Поставьте салат в холодильник на 3—4 часа.
Салат из хурмы
Instagram @prostie_recepty_
Ингредиенты:
- руккола или салатная смесь — 1 пучок
- хурма — 1 шт.
- авокадо — 1/2 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.ожки
- горчица — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- гранат — горсть зерен
Приготовление:
- Очистите хурму от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками.
- Смешайте хурму, авокадо и рукколу. Посыпьте салат зернами граната.
- Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, горчицу, соль и перец, хорошо перемешайте.
- Заправьте салат соусом.
А какие новогодние салаты готовите вы?
Трудно представить новогодний стол без аппетитных разнообразных закусок. Чаще всего к этому празднику хозяйки готовят обилие салатов на любой вкус. Они помогают разнообразить меню и справиться с голодом в ожидании горячего. Лучшие рецепты салатов на Новый год собраны далее.
Ингредиенты:
- 200 – 250 г вареной колбасы без сала;
- 4 отварных картофелины;
- 3 маринованных огурца;
- 5 сваренных до твердой серединки куриных яиц;
- 2 шт. сырой моркови;
- полбанки горошка;
- соль с майонезом – по вкусу.
Готовим так:
- Корнеплоды в мундире сварить до размягчения. Остудить, почистить и измельчить кубиками. В процессе готовки картофеля нужно добавить в кипяток ½ ст. рассола от маринованных огурцов, тогда овощ не разварится.
- Кусочками чуть крупнее порезать колбасу, удалив с нее пленку.
- Сваренные и остуженные яйца порубить приблизительно одинаковыми аккуратными кусочками. Так же поступить и с огурцами.
- Все ингредиенты соединить и засыпать в салат горошек без жидкости.
Посолить продукты, заправить выбранным соусом и перемешать.
С кальмарами и креветками
На четверть кило кальмаров и такое же количество креветок вам потребуется также:
- 2 «крутых» яйца;
- майонез, смешанный с солью и приправами.
Приготовление:
- Заранее разморозить морепродукты.
- Кальмары сначала ошпарить кипятком и счистить с них пленку, после чего варить 6 – 7 минут. Креветки готовить в соленой воде 3 – 3,5 минуты.
- Подготовить и порезать все морепродукты. Кусочки их должны быть приблизительно одинаковыми.
- Вареные яйца измельчить произвольно.
- Смешать продукты и заправить закуску.
Салат с корейской морковью и свининой
На четверть кило копченой свинины заранее подготовьте такие продукты:
- 1 головку белого сладкого лука;
- 1 полный стакан соломки пикантной морковки;
- классический майонез с солью.
Приготовление:
- Копченая свинина без костей нарезается длинной тонкой соломкой.
- Лук очищается и рубится тонкими полукольцами. Его обязательно нужно ошпарить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. После этого выложить на дуршлаг/сито, чтобы стекла жидкость.
- При необходимости укоротить длинную соломку моркови, а затем отжать ее от лишнего маринада.
- Все ингредиенты соединить и заправить закуску подсоленным майонезным соусом.
Морковку для такого рецепта можно как купить готовую, так и сделать самостоятельно.
С копченой курицей и грибами
Вам будут необходимы:
- 350 г копченой курятины без костей;
- столько же свежих грибов;
- луковица;
- 4 «крутых» яйца;
- пара крепких огурцов;
- столовая зелень;
- специи, подходящие к курятине, соль;
- свежая клюква.
Приготовление:
- Первым слоем закуски станут брусочки копченой курятины. Вместо нее можно взять любую другую птицу. Мясной пласт можно не присаливать, но его обязательно нужно промазать соусом.
- Дальше распределяются кусочки свежих огурцов с соусом и солью.
- Для третьего слоя нужно сначала отварить любые лесные грибы, а затем обжарить их до готовности вместе с кусочками репчатого лука. Посолить, добавить специи.
- Обжарка распределяется по огуречной массе и на ней тоже рисуется майонезная сетка.
- Грибы с луком присыпаются слоем измельченной зелени.
- Последний пласт формируют тертые вареные яйца. Их сдабривать майонезом не нужно, поскольку этот слой должен получиться «пушистым».
Украшается закуска свежей клюквой. Можно взять для этой цели и половинки мелких черри.
С красной рыбой и сухариками
Ингредиенты:
- 150 – 200 г китайской капусты;
- половина средней пачки крабовых палочек;
- 100 – 150 г любой малосоленой рыбы;
- 50 г твердого сыра;
- ½ часть луковицы;
- 2 горсти белых чесночных сухариков;
- поваренная соль и смесь перцев;
- классический майонез/сметана.
Приготовление:
- Мелко нашинковать китайскую капусту. Присолить ее и размять руками. Использовать нужно только мягкую часть капустных листьев. Плотные грубые участки лучше выбрасывать или добавлять в другие блюда.
- Выбранную малосоленую рыбу и крабовые палочки нужно порезать аккуратными кубиками. Так же следует измельчить и часть репчатой луковицы.
- Сыр измельчить теркой со средними или крупными ячейками.
- Все соединить. Посолить и поперчить.
Заправить этот вкусный салат на Новый год лучше всего майонезом/сметаной и посыпать сухариками. Сразу подать гостям.
Новогодний салат «Обжорка» с говядиной
Ингредиенты:
- 400 – 450 г мякоти говядины;
- 1 головка лука;
- 2 шт. морковки;
- 2 соленых огурца;
- 1/3 ст. классического майонеза с солью;
- любимые специи для мяса;
- жир для обжарки.
Приготовление:
- Говядину залить водой и сварить мясо до полной готовности. Воду, используемую для варки, не солить, иначе мясо будет суховатым.
- Пока готовится говядина, мелко порубить лук.
- Сырую морковку нашинковать соломкой. Можно использовать для этого особую «корейскую» терку. Так же измельчить соленые огурцы. Если у них очень плотная кожица, то ее нужно тонко срезать.
- Сначала на разогретом масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить к нему соломку морковки. Помешивая, жарить овощи 8 – 9 минут. Зажарка должна стать слегка румяной, но не подгореть, иначе готовая закуска будет горчить. Добавить в нее специи.
- Вареное мясо нарезать кубиками. Смешать с остывшей зажаркой.
- Добавить к продуктам соломку огурцов и все тщательно перемешать.
Заправить угощение соленым майонезом. По желанию украсить его свежей зеленью.
«Королевский» со свининой и черносливом
Ингредиенты:
- 200 г вареной свеклы;
- 200 – 250 г свинины без костей;
- 150 – 200 г вареной моркови;
- 1 сладкая луковица;
- 150 – 200 г вареного картофеля;
- 2 заранее сваренных яйца;
- 1 ст. измельченного твердого сыра;
- ½ ст. очищенных грецких орехов;
- ½ ст. вяленого чернослива;
- классический подсоленный майонез.
Приготовление:
- Отварить мякоть свинины. Дать ей полностью остыть и разделить на волокна.
- Вареные корнеплоды тщательно очистить и измельчить средней/крупной теркой. По желанию, картошку можно не тереть, а резать средними кубиками, тогда она будет лучше чувствоваться в блюде.
- Покрошить некрупно сваренные яйца и лук.
- Орехи просто порубить ножом. Их кусочки могут быть не слишком мелкими.
- Чернослив размочить теплой водой и порезать полосками.
- Выложить угощение слоями в специальное кулинарное кольцо: картошка – мясо – лук – яйца — морковка – чернослив. Все продукты промазывать подсоленным соусом.
Убрать кулинарное кольцо и засыпать закуску тертым сыром с рублеными орехами.
«По-царски» с морепродуктами и икрой
Ингредиенты:
- 1 полный стакан мелких креветок;
- 2 – 3 вареных яйца;
- 200 – 250 г кальмаров;
- 200 – 250 г крабового мяса;
- 2/3 ст. тертого полутвердого/твердого сыра;
- 1 – 2 зуб. свежего чеснока;
- 5 десертных ложек красной икры;
- классический майонез.
Приготовление:
- Тушку кальмаров отправить в активно бурлящий кипяток. Готовить 3 – 4 минуты на среднем огне. Чтобы продукт получился вкуснее, можно добавить в воду при варке лавровые листья, горошек перца или другие пряности.
- Отваренные остывшие морепродукты порубить тонкой длинной соломкой. Если на них осталась пленка, ее обязательно нужно удалить.
- Креветки готовить в кипящей воде 3 – 4 минуты. К этим морепродуктам также можно добавить пряности, дать креветкам остыть и тщательно очистить.
- Смешать морепродукты. Всыпать к ним соломку крабового мяса или обычных крабовых палочек.
- Чеснок размять и добавить в салат. Туда же отправить мелкие аккуратные кубики вареных яиц, красную икру, тертый сыр.
Заправить закуску майонезом и можно сразу снимать с нее пробу.
Салат на новый год «Елочка»
Ингредиенты:
- 150 – 200 г вареной колбасы;
- ½ ст. зеленого горошка;
- 50 г сыра;
- 2 вареных яйца;
- 1 крепкий свежий огурец;
- 1 пучок укропа;
- классический майонез;
- соль;
- томаты черри, кусочек сладкого перца и зерна сладкой кукурузы для украшения.
Приготовление:
- Сразу в общую миску отправить мелкие аккуратные кубики свежего огурца вместе с кожицей.
- К нему добавить приблизительно такие же по размеру кусочки вареной колбасы (нужно выбирать сорт без сала), тертый сыр, горошек в виде консервов и измельченные отварные яйца.
- Все посолить, полить соусом и хорошо перемешать.
- Получившийся салат выложить на плоскую большую тарелку в виде елочки с верхним острым концом, а нижним – округлым широким.
- Сверху полностью засыпать основу рубленым укропом, имитируя елочные иголки.
Из перца вырезать звезду для дерева. Половинки черри и кукуруза будут изображать елочные игрушки. Если вы ищите простые салаты к большому застолью, то этот – находка. Он вкусный и очень эффектно смотрится на праздничном столе.
Слоеная закуска с куриной печенью и шампиньонами
Ингредиенты:
- 300 – 350 г куриной печенки;
- 300 – 350 г очищенных шампиньонов;
- 3 вареных яйца;
- 150 – 200 г уже тертого сыра;
- 4 вареных картофелины среднего размера;
- 2 шт. вареной морковки;
- 2 головки лука;
- масло, соль, майонез, специи, которые подойдут к печени.
Приготовление:
- Все корнеплоды отварить до размягчения. Остудить и очистить от кожицы. Потереть.
- Сварить яйца до твердой серединки и тоже измельчить теркой.
- Лук почистить, порезать помельче, шампиньоны – пластинками. Обжарить их с половиной луковых ломтиков до готовности. Добавить специи и соль.
- С остальным луком обжарить печенку, порезанную небольшими кусочками.
- Выложить продукты: картошку – обжарку с грибами – морковь – обжарку с печенкой – сыр – яйца.
Все слои посолить и промазать майонезом (кроме грибного). Дать угощению настояться в прохладе.
С пекинской капустой и помидорами черри
Ингредиенты:
- 5 – 6 шт. черри;
- 300 – 350 г крабовых палочек;
- 1 – 2 зуб. чеснока;
- 300 – 350 г китайской капусты;
- ½ ч. ложки соли и ¼ ч. ложки перца;
- измельченная свежая петрушка;
- майонезный соус.
Приготовление:
- Разморозить крабовые палочки и только после этого снять с них пленку и порезать средними кубиками. Желательно выбирать для такого блюда сочный продукт.
- Промытую капусту нашинковать острым ножом, присолить и помять руками до размягчения.
- Зелень мелко порубить. Чеснок размять. Черри порезать на 2 – 6 частей в зависимости от вкусов кулинара и размера овощей.
- Все компоненты положить в общее салатное блюдо. Добавить к ним оставшиеся сыпучие ингредиенты и заправить соусом.
Если вы предпочитаете постные салаты, то в качестве соуса здесь стоит использовать масло.
Новогодний салат «Малахитовый браслет»
Ингредиенты:
- 1 крупное филе курятины;
- 4 вареных яйца;
- 4 шт. киви;
- 1 крупное зеленое яблоко;
- 1 морковка;
- 1 – 2 зуб. чеснока;
- 1 десертная ложка лаймового сока, соль и майонезный соус.
Приготовление:
- Первым делом нужно сварить морковку, курятину и яйца. Остывшие готовые продукты измельчить. Овощ и яйца потереть (белки и желтки отдельно), мясо порезать средними кусочками. Яблоко порубить мелко (без кожуры и семечек).
- В майонез выдавить чеснок, добавить лаймовый фреш и соль.
- Киви почистить и порезать одинаковыми кубиками. Одно оставить для украшения.
- Выложить фрукты первым слоем закуски и промазать майонезным соусом.
- Сверху рассыпать прочие компоненты: мясо – белки – морковь – яблоко – желтки.
- Слои по вкусу промазывать по ходу сборки салата соусом.
Украсить готовое угощение тонкими пластинками оставшегося киви.
Шпротная закуска с кукурузой
Ингредиенты:
- 1 банка шпротов;
- 1 кислый огурец;
- 2 заранее отваренных яйца;
- 1 ст. консервированных кукурузных зерен;
- половина пучка перьев зеленого лука;
- половина стакана порезанного кубиками сыра;
- подсоленный майонез.
Приготовление:
- Извлечь шпроты из банки и разделить каждую рыбку пополам. Удалить косточки, срезать хвостики, а оставшиеся части мелко порезать.
Ингредиенты:
- 300 – 350 г консервированного ананаса;
- 1 ст. зерен консервированной кукурузы;
- 200 – 250 г свиной/куриной ветчины
- 4 заранее отваренных яйца
- несколько листов салата;
- 2/3 ст. подсоленного оливкового майонеза.
Приготовление:
- Остудить и очистить от скорлупы заранее отваренные яйца, порубить их аккуратными кубиками. Делить яйца на желтки и белки перед измельчением не требуется.
- Ананасы выложить на дуршлаг. Когда сироп стечет, порезать фрукты миниатюрными кусочками.
- Консервированную кукурузу избавить от маринада. По желанию оба консервированных продукта можно дополнительно промыть проточной водой. Тогда в салате не будет ощущаться сладкая нота.
- Ветчину порезать брусочками. Не нужно мельчить, мясо должно хорошо чувствоваться в салате.
- Выкладывать будущую закуску слоями. Чтобы она получилась более аккуратной, можно воспользоваться кулинарным кольцом.
Ингредиенты:
- 1 ст. вареной фасоли (можно взять консервированную);
- 1 шт. болгарского перца;
- 1 красная луковица;
- ½ лайма;
- 1 маленький стручок чили;
- 2 – 3 зубка чеснока;
- 1 небольшой пучок кинзы/петрушки;
- 4 десертные ложки масла оливы;
- чесночная соль по вкусу.
Приготовление:
- Очистить от семян болгарский перец. Оставшуюся мякоть порезать кубиками или брусочками.
- Размять чеснок и смешать с порванной руками зеленью, маслом и чесночной солью.
- Чили без семян порезать очень мелкими кусочками. Луковицу, наоборот, порубить довольно крупно.
- Объединить составляющие, всыпать к ним фасоль и сбрызнуть закуску соком лайма.
Заправить получившуюся закуску соусом из второго пункта. Тем, кто предпочитает легкие салаты в качестве основного блюда, можно дополнить ее отварной/запеченной курицей.
Большая часть описанных выше салатов заправляется классическим майонезом. Именно этот ингредиент делает закуску калорийной и недиетической. Но по желанию можно заменить жирный соус легким несладким йогуртом, сметаной средней или низкой жирности. Практически с любым салатом хорошо сочетается масляно-горчичная заправка.
Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые сможете приготовить быстро и легко.
Свекольные елочки
Фото: сайт Легкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!
РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК
Что нужно:
(на 6 порций)
6 свекл небольшого размера
150 г мягкой брынзы
1 ч.л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч.л. густой сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец – по вкусу
зелень – для украшения
6 деревянных шпажек
Как приготовить свекольные елочки:
Рисовый салат с печенью
Фото: сайт Этот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом. Но ведь это же Новый год, значит, любым желаниям следует исполняться немедленно!
Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.
РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ
Что нужно:
(на 5-6 порций)
1 ст. пропаренного риса
500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной)
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
200 г консервированной кукурузы
мука – для панировки
Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
Как приготовить рисовый салат с печенью:
Салат «Креветки на снежной подушке»
Фото: сайт Если вы считаете, что во время новогодних праздников на фигуру можно махнуть рукой, и уже мысленно готовитесь сесть на диету после зимних каникул, то этот салат с креветками именно то, что избавит вас от необходимости голодных разгрузочных дней. В нем такая ударная доза белка, что, даже сочетая салат с соусом, вы можете смело позволить себе порцию гастрономического удовольствия, не задумываясь о последствиях.
Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».
РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»
Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата
Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма
Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:
Теплый салат с курицей
Фото: сайт Как вам идея подать на горячее салат? Да-да, сытный салат с привычным картофелем и курицей, но в сочетании со свежей зеленью и легким некалорийным соусом. И самое главное для хозяйки дома в новогоднюю ночь: чтобы не стоять у плиты, когда все веселятся, продукты можно подготовить заранее, останется только подогреть салат за пару минут!
Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.
РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ
Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу
Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу
Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.
Как приготовить теплый салат с курицей:
Новогодний пикантный салат с изюминкой
Фото: сайт Салат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!
РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ
Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла
Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса
Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.
А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.
Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:
Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!
Ищете, какие салаты приготовить к Новому году? Правильно. Ведь праздничное меню нужно продумать заранее. А без таких блюд сегодня уже и не сможет обойтись ни одно праздничное застолье. Поэтому и на новогоднем столе непременно должно быть как минимум несколько оригинальных и невероятно вкусных салатов.
Рецепты салатов на Новый год непременно должны отвечать неким предпочтениям покровителя будущего года – свиньи. Поэтому они должны быть одновременно невероятно вкусными и необычно оформленными, чтобы обязательно вызвать неподдельное восхищение и изумление присутствующих гостей.
Мы уже достаточно давно привыкли встречать праздник Нового года с оглядкой на восточный календарь, то есть мы хотим одеться лишь в подходящие цвета, сделать соответствующий макияж, а также приготовить блюда и салаты к новогоднему столу, угодные тому существу, чей год мы в принципе и отмечаем. Правда? Однако на этот раз будет все немного по-другому. Астрологи все больше утверждают, что год свиньи не будет ставить нас в рамки, а это означает, что на праздничном столе в новогоднюю ночь может красоваться практически любое блюдо. Свинья – это существо не привередливое, поэтому вкусные салаты на Новый год могут в себе содержать любые продукты.
Однако, чтобы добиться расположения символа года, мы не должны упускать из вида фрукты, овощи и зерновые культуры. Так, к примеру, можно приготовить салаты, в которых будут сочетаться эти продукты.
Рецепты салатов на Новый год 2021 с фото - это раздел, в котором вы легко найдете то, что заинтересует именно вас. А если вы знаете интересный рецепт салата, которым никто не поделился - делитесь вы. Ваши рецепты кому-то обязательно пригодятся!
06.01.2020
Салат "Апельсиновая долька" с курицей
Ингредиенты: картофель, яйцо, морковка, лук, уксус, соль, сахар, курица, майонезВкусный салат "Апельсиновая долька" заслуживает вашего внимания, в первую очередь, благодаря своему необычному оформлению. Попробуйте, вам наверняка он очень понравится!
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 3 яйца;
- 2-3 морковки;
- 1 головка лука;
- 1 ст.л. уксуса;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка сахара;
- 150 г куриной грудки;
- майонез по вкусу.
26.12.2019
Салат "Крыса" на Новый год 2020
Ингредиенты: филе куриное, яйцо, картофель, морковь, огурец соленый, горошек консервированный, майонез, сольИнгредиенты:
- 150 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 150 г картофеля;
- 100 г моркови;
- 100 г соленых огурцов;
- 100 г консервированного горошка;
- 150 г майонеза;
- соль по вкусу.
25.12.2019
"Монастырский" салат - идеальное дополнение меню для Рождественского поста
Ингредиенты: капуста, огурец, перец болгарский, укроп, масло, уксус, соль, перецДля приготовления этого салата понадобятся очень простые ингредиенты, а получится вкусное блюдо, которое подойдет и на каждый день, и для встречи гостей, которые соблюдают пост.
Ингредиенты:
- 200 г капусты;
- 1 свежий огурец;
- 1 сладкий перец;
- 1 пучок укропа;
- 2 ст.л. постного масла;
- 1 ч.л. винного уксуса;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
21.12.2019
Новогодний салат "Снеговик" с крабовыми палочками
Ингредиенты: рис, кукуруза, крабовая палочка, яйцо, майонез, соль, морковьГлавное в салате "Снеговик" - это его украшение. Но и вкус имеет значение: мы предлагаем вам сделать его с крабовыми палочками, рисом и кукурузой - это классическое сочетание никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 1\3стакана риса;
- 150 г крабовых палочек;
- 4 яйца;
- густой майонез;
- соль по вкусу;
- морковь, маслины для украшения.
21.12.2019
Салат "Искушение" с курицей, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты: курица, ананас, кукуруза, яйцо, сыр, грецкий орех, майонез,соль, молоты перец, зеленьСалат с интригующим названием "Искушение" наверняка произведет впечатление на ваших гостей. В его составе курица, ананас, кукуруза и твердый сыр: такое сочетание ингредиентов просто не может быть неудачным!
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 5-6 кружков ананаса;
- 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 4-5 грецких орехов;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- 2 щепотки молотого черного перца;
- свежая зелень для украшения.
01.12.2019
Новогодний салат Крыса на 2020 год
Ингредиенты: огурец, морковь, сердце, яйцо, перец, сыр, майонез, горчица, соль, перец, тыква, маслина, зеленьИнгредиенты:
- 1 свежий огурец;
- 1 морковка;
- 250 г отварного сердца;
- 1 яйцо;
- 1 сладкий перец;
- 150 г сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1 ст.л. горчицы в зернах;
- соль;
- перец;
- тыква, маслины, зелень - для украшения.
29.11.2019
Салат "Маки" с курицей и грибами
Ингредиенты: помидор, шампиньон, филе курицы, сыр, масло растительное, майонез, лист лавровый, душистый перец, лук, соль, перец, горошек, укроп, макНа ваших гостей на праздничном столе произведет большое впечатление салат "Маки". В его составе - курица, грибы, сыр, но его главное достоинство - эффектный внешний вид.
Ингредиенты:
- 2 помидора;
- 150 г шампиньонов;
- 1 куриное филе;
- 150 г сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 1 лавровый листик;
- 2 горошины душистого перца;
- 0,5 луковицы;
- соль;
- перец;
- горошек для украшения;
- мак для украшения;
- укроп для украшения.
27.11.2019
Салат "Снегурочка" с копченой курицей слоями
Ингредиенты: картофель, курица копченая, яйцо, сыр плавленый, капуста пекинская, майонез, соль, перецИнгредиенты:
- 2 картофелины;
- 150 г копченой курицы;
- 2 яйца;
- 70 г плавленого сыра;
- 120 г пекинской капусты;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
26.11.2019
Салат "Афродита" с курицей и кальмарами
Ингредиенты: кальмар, куриное филе, яйцо, сыр, рис, мук, майонез, йогуртКальмары, куриное филе, сыр, маринованный лук и заправка из майонеза и йогурта - вот составляющие салата "Афродита", которые делают его ярким и вкусным. Мы с удовольствием поделимся с вами его рецептом.
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров;
- 150 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 40 г твердого сыра;
- 25 г сухого риса;
- 0,5 маленькой луковицы;
- 60 г майонеза;
- 60 г натурального йогурта.
18.11.2019
Классическая Мимоза с рыбными консервами и сыром
Ингредиенты: рыбная консерва, картофель, морковь, яйцо, сыр, лук зеленый, майонез, соль, перецСалат "Мимоза" готовится традиционно с рыбными консервами - это его отличительная особенность. Получается вкусно, сытно и интересно. Так что очень советуем попробовать!
Ингредиенты:
- 80-100 г рыбных консервов;
- 1 картофелина;
- 1 морковка;
- 1-2 яйца;
- 70 г твердого сыра;
- 15 г зеленого лука;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
15.11.2019
Салат из фунчозы с курицей и овощами
Ингредиенты: филе куриное, перец сладкий, лук репчатый, фунчоза, соль, перец, масло растительное, специяЕсть несколько вариантов салата из фунчозы, но этот - с курицей и овощами - один из самых удачных. Готовится он просто, всегда получается и нравится всем. Так что готовьте непременно - вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- 100 г куриного филе;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 60 г фуунчозы;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1 ст.л. растительного масла;
- специи по вкусу.
13.11.2019
Салат "Моментальный" из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы
Ингредиенты: капуста пекинская, крабовая палочка, кукуруза консервированная, чеснок, сыр твердый, сухарик, майонез, соль, перецСалат "Моментальный" из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы готовится так просто и быстро, что даже не верится. Но получается салат вкусным и аппетитным, так что подойдет и для будней, и для праздников. Как его готовить, вы узнаете из нашего рецепта.
Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г кукурузы консервированной;
- 1 долька чеснока;
- 80 г твердого сыра;
- 30-40 г сухариков;
- 80 г майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
13.11.2019
Салат "Мадам кураж"
Ингредиенты: горошек, куриное филе, яйцо, картофель, киви, яблоко, морковь, лук, сыр, майонез, соль, перецСалат с ярким названием "Мадам кураж" точно произведет впечатление на ваших гостей благодаря своему интересному вкусу. Весь секрет - в ингредиентах, а подробнее об этом вам расскажет наш рецепт.
Ингредиенты:
- 100 г консервированного горошка;
- 150 г куриного мяса;
- 2 яйца;
- 100 г картофеля;
- 1 киви;
- 0,5 зеленого яблока;
- 1 морковка;
- 0,5 репчатого лука;
- 50 г сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
13.11.2019
Салат "Нежная жена"
Ингредиенты: куриное филе, крабовая палочка, яйцо, кукуруза консервированная, сыр, петрушка, соль, перец, майонезЕсли вам нужен рецепт простого, но вкусного и сытного салата, то обратите внимание на рецепт салатика "Нежная жена". Его совсем несложно готовить, а результат вас наверняка приятно удивит.
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- 200 г крабовых палочек;
- 4 яйца;
- 180 г консервированной кукурузы;
- 75 г сыра масдам;
- 3-4 веточки петрушки;
- соль;
- перец;
- майонез.
11.11.2019
Салат "Снежная королева" с крабовыми палочками и ветчиной
Ингредиенты: крабовая палочка, сыр плавленый, ветчина, яйцо, яблоко, арахис, майонез, соль, молотый перецСалат "Снежная королева" готовится из крабовых палочек и ветчины - это очень интересное сочетание. Добавьте к этому арахис, яблоко и плавленый сыр - и получится просто великолепно.
Ингредиенты:
- 4 крабовых палочки;
- 1 плавленый сырок;
- 100 г ветчины;
- 4 яйца;
- 1 яблоко;
- 30 г арахиса;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого черного перца.
06.11.2019
Классический салат "Министерский" с блинчиками, курицей и кукурузой
Ингредиенты: филе куриное, лук, огурец, кукуруза, майонез, горчица, зелень, соль, перец, яйца, крахмал, масло растительноеОтличным угощением на любой праздник станет вкусный и аппетитный салат "Министерский". Готовится он с яичными блинчиками - это его отличительная особенность. Так же в его составе куриное филе, кукуруза и свежий огурец.
Ингредиенты:
Для салата:
- 250 г куриного филе;
- 10 г лука порей;
- 1 свкжий огурец;
- 1 кочан кукурузы;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 2 ч.л. французской горчицы;
- зелень для подачи;
- соль;
- перец.
Для блинчиков:
- 3 яйца;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль;
- перец.
Очень аппетитные и вкусные блюда, которые точно станут украшением праздничного стола.
Фото: Lika Mostova / ShutterstockИнгредиенты
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки риса;
- 200 г филе куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 70–80 г маслин;
- майонез - по вкусу;
- 1 стебель зелёного лука.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, и филе - до готовности.
Куриное мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на крупной или средней тёрке.
Поместите на плоскую тарелку рис так, чтобы получились очертания снегиря, и смажьте майонезом. Дальше выложите курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, кроме белкового, смазывайте соусом. Из помидоров выложите грудку и клюв снегиря, из маслин - голову, крылья и хвост. Из лука сделайте веточки.
Фото: elenstudio / Depositphotos
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г филе куриной грудки;
- соль - по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 апельсина;
- чёрный перец - по вкусу;
- майонез - по вкусу;
- клюква - опционально;
- 1 веточка укропа - опционально.
Приготовление
Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца - мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.
Фото: vkuslandia / Depositphotos
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 450 г куриного филе;
- 400 г картошки;
- 1 морковь;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- майонез - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- чёрный перец - по вкусу;
- 1 лист нори - для декора.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, и - до готовности.
Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке.
Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше - подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки. После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.
Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 2 небольших маринованных огурца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль - по вкусу;
- чёрный перец - по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриное филе до готовности, яйцо - вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.
Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.
Фото: chudo2307 / Depositphotos
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 300 г куриного филе;
- 1 морковь;
- 150 г твёрдого сыра;
- 150 г ;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 1 веточка петрушки.
Приготовление
Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь - до готовности.
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки - отдельно на мелкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.
Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200–250 г куриного филе;
- соль - по вкусу;
- чёрный перец - по вкусу;
- 200 г шампиньонов;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 150 г консервированной кукурузы;
- майонез - по вкусу;
- 1 пучок укропа;
- 1 маленькая морковь;
- 1 столовая ложка клюквы.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Куриное филе посолите и поперчите, за 20–25 минут запеките в духовке при температуре 180 °С. Остудите.
Шампиньоны, курицу и яйца (немного белка оставьте для декора) нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы, затем остудите.
Перемешайте курицу с грибами, яйцами, сыром и кукурузой (несколько зёрен оставьте для декора). Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите на блюдо в форме ёлочки. Сверху украсьте рубленым укропом, морковными и яичными звёздочками, клюквой, кукурузой и «гирляндой» из майонеза.
Фото: Chudovska / Shutterstock
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 4 перепелиных яйца;
- 3 картофелины;
- 300 г ветчины;
- 1 луковица;
- 2 яблока;
- 150 г твёрдого сыра;
- майонез - по вкусу;
- 10 горошин чёрного перца;
- 5 бутонов гвоздики.
Приготовление
Куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные - за 5 минут. Картошку отварите до готовности.
Нарежьте ветчину и лук небольшими кусочками. Картошку, яблоки, сыр (несколько ломтиков оставьте для декора), отдельно белки и желтки четырёх куриных яиц натрите на крупной тёрке.
Выложите на тарелку слоями ветчину, картошку, лук, яблоки, сыр и белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Из готового круглого салата вырежьте один треугольный сегмент или оставьте «головку сыра» целой. Сверху посыпьте тёртым желтком. Выложите куриное и перепелиные яйца с декором из сыра, чёрного перца и гвоздики, чтобы получились «мышки».
Фото: Irina2511 / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г говядины;
- 1 морковь;
- 2–3 картофелины;
- 2–3 маринованных огурца;
- 80–100 г ;
- 1 пучок укропа;
- майонез - по вкусу;
- 1–2 ломтика твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка гранатовых зёрен.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину - примерно за час, морковь и картошку - до готовности.
Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.
В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.
Ингредиенты
- 200–250 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 1 свёкла;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 50–60 г грецких орехов;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 горсть гранатовых зёрен;
- 10–15 ягод облепихи - опционально;
- 1 веточка укропа или петрушки.
Приготовление
Отварите до готовности курицу, морковь и . Отсудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.
Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.
Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.