Как приготовить салат из морковки. Салат из варёной моркови рецепт с фото очень вкусный

Порционные салатики дают возможность угодить каждому из своих гостей. Например, вы приготовили основную массу своего салата, осталось разложить их по порционным формам. Зная, что среди гостей будут не любители того или иного продукта, вы имеете возможность не включить его в состав порции, а подать тот же салат, но без, скажем каперсов. В результате довольными останутся все - гость будет кушать приемлемый ему вкус салата, а вы не будете отдельно готовить для него другой вид салата. Сейчас мы вам предложим несколько рецептов приготовления салатиков из вареной морковки, которые прекрасно подходят как на детский стол, так и на стол для взрослых.

Рецепт 1. Салат из вареной морковки

Требуемые ингредиенты:

— морковка большая - 1 шт.;

— куриное яйцо - 2 шт.;

— репчатый лук - половинку луковицы;

— замороженный зеленый горошек - 3-4 ст.л.;

— майонез - 3 ст.л.;

— для украшения ложку консервированной кукурузы и зелень.

Способ приготовления:

Отвариваем морковку и яйца. Луковичку очистим и натрем ее на мелкой терочке. Вы, конечно, можете его нарезать кубиками, но тогда он будет немного горчить в вашем нежном салатике.

Морковку отваренную очистим и натираем ее на крупной стороне терки. Яйца очищаем и тоже натираем на крупной теречке. Подготовим кипящую воду и опустим замороженный зеленый горошек на 1 минутку в кипяток и сразу же опрокинем на сито и подставим под кран с проточной холодной водой. Добавим его к остальным ингредиентам. При желании к салату можно добавить нарезанный укроп, но это совсем необязательно. Перемешиваем все ингредиенты. Салат посолим и поперчим, заправим его майонезом. Аккуратно перемешиваем и разложим по порционным кольцам или другим фигурам. Сверху салатик украсим несколькими зернышками консервированной кукурузы и листиками зеленой петрушки. Снимаем формы, аккуратно лопаточкой перемещаем салатик по порционным тарелкам. По бокам выложим веточки зелени и зеленый горошек.

Рецепт 2. Салат из вареной моркови с грецким орехом

Требуемые ингредиенты:

— морковь - 0,5 кг;

— ядра грецкого ореха - 100 г;

— лук - 100 г;

— яйца куриные - 3 шт.;

— растительное масло, перец молотый и соль.

Способ приготовления:

Наливаем водички по двум кастрюлям и опустим в нее морковь и яйца. Морковь отвариваем с момента закипания на протяжении 25 минут, а яйца - 10 минут. Сваренные продукты выложим и остудим. Лук нарезаем четверть кольцами. Разогреем на сковороде масло и обжарим на минимальном огне лук до прозрачного цвета.

Морковку и яйца очистим и натираем на крупной терке. Обжарим ядра грецкого ореха на сухой сковороде и измельчим их ножиком. В салатницу выложим тертые морковку с яйцами, измельченные грецкие орехи и обжаренный лук. Приправим перцем, солью и растительным маслом, аккуратно ложкой перемешиваем.

Берем порционные кольца, выложим их на тарелки и наполним салатом. Утрамбовываем столовой ложкой, подержим в форме 10 минут и аккуратно снимаем кольца. Наверх для украшения выложим веточку зелени, половинку помидора черри. По бокам салат украсим листиками петрушки и тонкой струйкой нарисуем зигзагами полоски из зеленого масла. Этот вкусный и оригинальный салат очень красиво смотрится на торжественном столе.

Рецепт 3. Салат из вареной морковки «Красная шапочка»

Требуемые ингредиенты:

— картошка - 3 шт.;

— морковь - 3 шт.;

— свекла - 2 шт.;

— грецкие орехи - 200 г;

— яйца - 3 шт.;

— лук - 1 шт.;

— сыр - твердый сорт.

Способ приготовления:

Как вы понимаете, сначала нужно отварить свеклу, картошку, морковь и яйца. Когда все продукты остынут, очистим их и натираем на крупной терке. Лук нарежем полукольцами. Внимание! С нарезанных полуколец лука снимите прозрачную пленку и применяйте только мясную часть лука. Сейчас разложим по тарелкам порционные кольца или квадратики для салата. Выложим первый слой - тертый картофель. Чайной ложкой смазываем слой майонезом. Затем выложим слой лука - солим. Сверху выложим слой тертых яиц и тоже смажем майонезом. Затем посыпаем рублеными ядрами грецкого ореха и смажем майонезом. Сейчас слой тертого сыра и наверх выложим слой тертой вареной морковки, посыпаем рубленой зеленью. Смазываем еще раз майонезом. Самый верхний слой - слой тертой свеклы. Украсим салат по бокам листьями микс салата, снимем формы и подадим к столу.

Салат из вареной моркови - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для салата морковку нужно отваривать только в подсоленной воде. Опускайте корнеплод только в кипящую воду.

— Тертый морковь для салата можно заправлять оливковым маслом и сушеной зеленью базилика. Так морковка в салате будет иметь более оригинальный вкус.

— Если вы используете в салате сырой не обжаренный лук, то рекомендуем с каждого колечка снимать прозрачную пленку. Без пленки лук обретает нежный сладковатый вкус.

Чтобы получить максимальную пользу от моркови, есть ее стоит в сыром или вареном виде. Овощ после термической обработки станет отличной основой для салата. Можно сделать его постным или добавить по вкусу мясо. Лучшие варианты салатов из вареной моркови собраны ниже.

Простой салат из вареной моркови, чеснока и специй

Это блюдо готовится очень быстро. Понадобится лишь полчаса для настаивания уже собранного угощения.

Ингредиенты:

  • морковка – 8 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • паприка, молотый тмин – по щепотке;
  • масло оливы и красный винный уксус – по 2 большие ложки;
  • свежая петрушка и соль.

Приготовление:

  1. Морковку и чеснок почистить. Отправить в кастрюлю с кипящей водой. Варить около четверти часа.
  2. Слить жидкость. Порубить вареные компоненты кубиками.
  3. Смешать оставшиеся ингредиенты. Залить смесью морковку и чеснок. Дать настояться около получаса.

Готовый простой овощной салат посолить и посыпать измельченной петрушкой.

С вареной свеклой

Чтобы салат из вареной моркови и свеклы не получился слишком «пустым», стоит выбрать для него дополнительные ингредиенты с ярким вкусом. Например, квашеную капусту.

Ингредиенты:

  • вареные морковка и свекла – по 1 шт.;
  • квашеная капуста – 80-100 г;
  • лук – головка;
  • ассорти свежей зелени, соль, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Заранее сварить корнеплоды. Остудить и очистить. Можно порезать их аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками или же измельчить при помощи терки с самыми крупными делениями.
  2. Лук порезать тонкими полуколечками. Перед добавлением к остальным продуктам размять его руками.
  3. Выбранную зелень промыть, обсушить, порубить. Хорошо подойдет для блюда петрушка, кинза.
  4. Все посолить. Можно использовать любимые специи.
  5. В самом конце добавить капусту. Если она оказалась слишком кислой, нужно промыть квашеный овощ большим количеством воды . Затем – тщательно отжать чистыми руками.
  6. Все смешать. Полить маслом.

Ингредиенты:

  • сыр «Голландский» - 80-90 г;
  • вареная морковка – 1 небольшая;
  • заранее сваренные яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • классический подсоленный майонез – 1/3 ст..

Приготовление:

  1. Уже сваренные ингредиенты остудить. Измельчить средней теркой.
  2. Также обработать и сыр.
  3. Очищенный чеснок раздавить.
  4. Все смешать. Заправить подсоленным соусом. Главное, не забывать, что сыр уже сам по себе довольно соленый .

Получившуюся закуску с морковью и яйцом можно подавать на хлебцах/гренках.

Салат с курицей и вареной морковью

Есть два варианта такого салата – сытный калорийный и диетический. Состав продуктов у них одинаков. Отличается лишь выбор соуса.

Ингредиенты:

  • запеченная курятина – 150-170 г;
  • сваренные яйца – 3 шт.;
  • вареная морковка – 2 больших;
  • сыр с острым вкусом – 130-150 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • майонез или масло оливы, зеленый лук.

Приготовление:

  1. Разделить заранее сваренные яйца на составляющие. Отдельно потереть желтую и белую части.
  2. Также измельчить вареную морковку, острый сыр.
  3. Курятину разделить на волокна или просто порубить аккуратными кубиками.
  4. Раздавить чеснок.
  5. Если готовится диетический салат, то все нужно просто смешать между собой в общей тарелке, полить маслом оливы и посыпать рубленым луком.
  6. Если нет необходимости считать калории, стоит выложить закуску слоями: курятина – белок – морковка – сыр – желток. Промазать их майонезом, смешанным с чесноком. Присыпать сверху рубленым луком.

Солить готовое блюдо стоит только после снятия пробы. Обычно солености хватает от сыра.

Сытное блюдо с картофелем

Картофель, добавленный в любое блюдо, всегда придает ему сытности. Салат с таким овощем сможет стать полноценным питательным перекусом.

Ингредиенты:

  • картошка и морковь – по 180-200 г;
  • луковица – половинка;
  • свежие огурцы - 130-150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез, смешанный с горчицей – 60-70 мл;
  • крупная соль.

Приготовление:

  1. Отварить или запечь до мягкости все заявленные корнеплоды и картофель. Таким же образом приготовить и яйца.
  2. Порубить подготовленные очищенные ингредиенты аккуратными и одинаковыми по размеру кубиками.
  3. Произвольно порезать огурчики вместе с кожицей и лук. Их кусочки можно сделать чуть крупнее.
  4. Все смешать. Заправить подсоленным соусом из майонеза и горчицы (лучше всего – дижонской).

Ингредиенты:

  • печенка – 180-200 г;
  • лук – головка;
  • вареная морковка – 2 шт.;
  • сладкий перчик – целый стручок;
  • масло и соль.

Приготовление:

  1. Разогреть сковородку с маслом.
  2. Сначала отправить в жир кусочки промытой от молока печенки, а затем – все мелко порезанные сырые овощи.
  3. Жарить ингредиенты 4-6 минут, часто помешивая.
  4. Снять сковородку с конфорки и остудить.
  5. Смешать салат с тертой вареной морковкой.

Подать угощение к столу по желанию в теплом или холодном виде.

Салат «Крабовые кубики»

Главная особенность салата – все продукты для него нарезаются средними или крупными кубиками.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 120-140 г;
  • морковка – 120 – 140 г;
  • сыр – 60-70 г;
  • чеснок – 1,5-2 зубка;

Мегаполезная сочная морковь – основная составляющая большинства рецептов. Хозяйки добавляют ее в первые, вторые блюда, а иногда даже готовят овощные котлеты или десерты. Всем эти кушанья хорошо известны, некоторые успели надоесть. Как интересно приготовить морковь? Приготовьте из овоща салат, а сделать его помогут простые рецепты.

Как приготовить салат из морковки

Морковка встречается на торговых прилавках в любую пору и не утрачивает своих качеств ни летом, ни зимой. Чтобы получить от корнеплода действительно максимум витаминов, придется научиться подбирать и обрабатывать овощ. Для закуски, как и любого другого блюда, подойдет только правильная морковь. Как же ее выбрать? Все очень просто:

  • Покупать следует только тот корнеплод, который имеет ровный цвет, без пятен или трещин. Это – знак о том, что серединка у овоща не переспевшая.
  • Опытные кулинары используют только толстые плоды темно-оранжевого цвета. Они особенно сочны и будут хорошо смотреться в салате. Из мелкой, невзрачной морковки лучше сделать заправку для борща или котлеты.

Приготовление салатов из моркови подразумевает два вида рецептур: с использованием свежего или сваренного овоща. При правильном подходе и обработке оба из них обязательно окажутся полезными и оригинальными в блюдах. Однако каждый из вариантов имеет особенности, кулинарные тонкости, секреты приготовления, на которых стоит акцентировать внимание.

Из свежей

От концепции блюда будет зависеть, как необходимо приготовить морковь: сварить, протушить или просто очистить. В любом случае корнеплод сначала следует хорошо вымыть, желательно потереть мягкой щеточкой. Для гармоничности в салат из сырой моркови остальные овощи тоже лучше добавлять не обработанными. Все вкусовые особенности идеально подчеркнут такие продукты как чеснок, изюм, чернослив, капуста, сельдерей. Учтите: чтобы жирорастворимый витамин А полностью усвоился организмом, легкие морковные закуски всегда нужно заправлять постным маслом, сливками или сметаной.

Из вареной

Не думайте, что термическая обработка продукта существенно уменьшит содержание полезных веществ. Напротив, салат с вареной морковью бета-каротина будет содержать в два раза больше. Огромный плюс в том, что приготовить его будет значительно проще, ведь нет необходимости в предварительной очистке корнеплода – после варки кожица легко снимается с овоща. Такие закуски можно заправлять майонезом, различными соусами, другими добавками по желанию.

Рецепты салатов с морковью

Похрустеть красивой сочной морковкой, сорванной прямо с грядки, нужно и очень полезно. Однако на каждый день «рецепт» не подойдет: большинство из нас предпочитают есть овощи, прошедшие кулинарную обработку. Изучите несколько популярных вариантов закусок на обед, для праздничного стола или детского меню. Сказать однозначно, какой витаминный рецепт салата из моркови лучше нельзя. Попробуйте приготовить каждый из них.

С капустой

Порционные закуски хороши тем, что есть возможность угодить каждому члену семьи. В состав таких блюд входят простые ингредиенты, которые любят каждый, а уже после к ним добавляют другие продукты по желанию. Одним из таких базовых блюд является морковный салат с капустой. Подавать готовое блюдо идеально с отварной молодой картошкой или тушеным мясом.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • белокочанная капуста – до 1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • специи и пряности.

Способ приготовления:

  1. Вначале займемся обработкой всех овощей, кроме капусты: вымоем, очистим от кожицы, нарежем.
  2. В глубокой посуде сделаем маринад. Смешаем в пропорциях 1 к 1 соль и сахар.
  3. Выдавим к сухим ингредиентам сок с половинки лайма и перемешаем.
  4. Заправим маринадом морковь с луком. Дадим немного настояться при комнатной температуре.
  5. Тем временем мелко нашинкуем капусту, выдавим в нее оставшийся сок лайма, тщательно помнем руками.
  6. Сольем маринад с овощей, смешаем их с капустой.
  7. Добавим в миску мелкопорубленную зелень, травы, специи.
  8. Заправим готовый салат из тертой морковки подсолнечным маслом.

С копченой курицей­

Этот рецепт может стать достойным украшением праздничного стола, поэтому требует соответственного оформления. Выложите нарезанные овощи с помощью кольца для бисквитов в форме солнца или полумесяца, сверху украсьте ягодами винограда, граната или консервированными грибочками. Обязательно подавайте закуску в самом начале, чтобы гости успели похвалить ваши кулинарные способности.

Ингредиенты:

  • морковка – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • жареные шампиньоны – 300 г;
  • копченая грудка – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 1-2 шт.;
  • травы и пряности.

Способ приготовления:

  1. Отварите, очистите, остудите картофель с морковью.
  2. Мелко нашинкуйте лук. Замаринуйте его в уксусно-лимонном соке.
  3. Нарежьте мясо тонкими пластинками, а овощи пропустите через терку.
  4. Выложите блюдо слоями, первым из которых будет картофель.
  5. Каждый слой хорошо промазывайте майонезом.
  6. Вторым слоем выложите лук и жареные грибочки.
  7. Потом – пластинки ароматной курицы и яйца.
  8. На завершающем этапе положите морковь.
  9. Готовый салат из корейской морковки и копченой курицы задекорируйте зеленью.

Из тыквы с яблоком

Пышным бисквитом, хрустящим печеньем никого не удивишь. Вместо этих десертов попробуйте сделать очень оригинальный сладкий морковно-тыквенный салат. Все компоненты достать легко, особенно поздней осенью в сезон большой распродажи овощей. Как приготовить это блюдо, подробно расскажет рецепт ниже. Не забудьте напоследок сделать фото салата и добавить его в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • яблоки «Антоновка» – 2 шт.;
  • запеченная тыква – 100 г;
  • грецкий орех – 100 г;
  • запаренные изюм и курага – 1 ст.;
  • жидкий мед – 1 ч. л.;
  • сметана – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вначале необходимо натереть пропустить морковку через мелкую терку, слегка отжать с нее сок.
  2. Затем накрошить маленькими кубиками яблоки, предварительно сняв с фруктов кожуру.
  3. В отдельной миске необходимо приготовить соус. Для этого смешать мед, морковный сок со сметаной.
  4. Осталось лишь перемешать все ингредиенты, влить в морковный салат с яблоком соус.

С редькой

Хотите попробовать действительно легкий весенний салатик? Тогда этот рецепт точно придется по вкусу. Редька дайкон, в отличие от своих собратьев, не наделена столь явной горечью и больше похожа на привычный однолетник – редис. В сочетании со свежими огурцами, луком и перцем этот овощ получается особенно нежным. Как приготовить морковный салат с редькой, узнайте из рецепта.

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • дайкон – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • ветчина или колбаса – 200 г;
  • уксус – 4 ч. л.;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • масло подсолнечника – 8 ст. л.;
  • специи и зелень.

Способ приготовления:

  1. Все овощи нарежьте тонкой соломкой, смешайте, приправьте ароматными травами.
  2. Пока овощи настаиваются, приготовьте соус.
  3. В чистой миске смешайте уксус, подсолнечное масло, пряности, горчицу.
  4. Спустя 10-15 минут слейте с овощей лишнюю жидкость и заправьте соусом.

С чесноком

Есть много фото рецептов того, как приготовить салат из моркови с чесноком и майонезом. Все они просты и скучны: натираем овощи, режем чеснок, добавляем майонез. Почему бы не попробовать разнообразить столь популярное блюдо, добавив к нему немного отварной курицы и сыра, как описано ниже? Рискните попробовать новинку, и за это будете вознаграждены необычайным вкусом.

Ингредиенты:

  • морковь корейская – 200 г;
  • отварное филе курицы – 350 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – ½ ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ароматные травы.

Способ приготовления:

  1. Сварите, дайте остыть, а после очистите яйца.
  2. Нарежьте продукты небольшими кубиками.
  3. Натрите сыр и пропустите через давилку чеснок.
  4. Выложите в глубокую емкость морковь по-корейски, добавьте туда же остальные компоненты блюда.
  5. Перемешайте овощи и заправьте готовую закуску майонезом, сметаной или нежирными сливками.
  6. Украсьте блюдо перышками лука, веточками укропа или зеленой петрушкой.

С чесноком и сыром

Этот рецепт знаком многим опытным хозяйкам, к некоторым он перешел по наследству от мам или бабушек. Действительно, полюбилась чесночно-морковная закуска за свою простоту в приготовлении, доступность ингредиентов и вкус. Не думайте, что сейчас ее практически нигде не готовят – наоборот, это легкое блюдо снова начало завоевывать кулинарный олимп.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль с сахаром – 1 к 1;
  • другие травы и травы.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте, почистите, натрите крупно морковь.
  2. В миске соедините овощ с чесноком, майонезом со специями.
  3. Перемешайте все компоненты блюда, а затем переложите в салатник.
  4. Перед подачей салат с морковью и сыром и чесноком должен постоять на кухне примерно 10-15 минут.

С фасолью

Бобовые культуры крайне полезны для нормального пищеварения и богаты клетчаткой, но возиться с ними любит не каждый. На помощь хозяйкам приходят консервированные продукты, купить которые можно в любом магазине – их готовить не нужно. Если добавить, например, немного овощей, то всего за 7 минут получиться вкусная закуска: салат из фасоли и корейской моркови.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 250 г;
  • красная фасоль – 1 банка;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • крымская луковица – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сок 1 лимона;
  • подсолнечное масло;
  • пряности.

Способ приготовления:

  1. Слегка отожмите корейскую морковь, слейте сок с консервированной фасоли.
  2. Нарежьте остальные овощи тонкими пластинками, а лук – прозрачными полукольцами.
  3. Смешайте овощи в глубокой емкости, заправьте соусом.
  4. Для заправки смешайте сок лимона, масло, соевый соус, зелень, специи.
  5. Готовое блюдо лучше подавать в открытых салатниках.

С сухариками

Пожалуй, самый доступный рецепт из всех существующих. Делать его можно двумя способами: купить в магазине готовые сухари и морковь или немного постараться и приготовить ингредиенты самостоятельно. Как поступить лучше, решать только вам. Этот же вариант представляет собой нечто среднее из двух описанных выше, но ничуть не уступает обоим по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • морковь -3-4 шт.;
  • российский сыр – 300 г;
  • вчерашний хлеб – 300 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сливки или сметана.

Способ приготовления:

  1. Вчерашний белый хлеб нарежьте небольшими кубиками, положите на противень, а после подсушите в духовке.
  2. Помойте, высушите и почистите свежую морковь. Мелко натрите корнеплод и сыр.
  3. Переложите все ингредиенты в глубокую емкость, выдавите к ним чеснок, майонез или сметану.
  4. Все аккуратно перемешайте и украсьте салат из корейской морковки с сухариками на свое усмотрение.

Хе из мяса

Китайская, японская и корейская кухня сегодня на пике популярности, но посещать дорогие рестораны, к сожалению, финансы позволяют не всем. Почему бы не попробовать приготовить некоторые блюда на собственной кухне? По следующему подробному рецепту с фото получится эффектный салатик. Обязательное условие в нем – обязательно добавить к овощам горячее подсолнечное масло и сразу подавать к столу.

Ингредиенты:

  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • говяжий окорок или курица – 400 г;
  • свежая зелень;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Обрезаем с мяса весь жир, отделяем косточки, убираем прожилки.
  2. Нарезаем филе на тонкие пластинки и готовим в жаровне до испарения влаги.
  3. Тем временем на терке обрабатываем морковь, шинкуем лук с зеленью.
  4. Перемешиваем овощи с мясом, заправляем закуску соевым соусом, уксусом, приправляем.
  5. Наливаем в сковороду масло и доводим его до 100 градусов либо ждем, пока появится над жаровней белый дымок.
  6. Выливаем кипящее масло в миску к остальным ингредиентам.
  7. Салат хе из курицы с морковкой готов к подаче.

Из сырой свеклы

Домашняя консервация – основа традиционной русской кухни. Сколько бы ни было написано рецептов приготовления таких салатов, заядлым домохозяйкам всегда будет мало. Разнообразьте свою коллекцию, добавив в поваренную книгу еще один вариант заготовок к зиме – салаты из свеклы и моркови. Они очень полезны, питательны и долго хранятся в прохладной кладовке.

Ингредиенты:

  • сахар – ½ ст.;
  • уксус – 1 ст.;
  • свекла – 2 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • луковица – 1 кг;
  • пряности по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Моем, чистим, трем крупно морковь и свеклу.
  2. Сладкий перчик нарезаем тонкими полосками, а репчатый лук небольшими кубиками.
  3. Перекладываем все овощи в неэмалированную посуду с широким дном.
  4. Ставим овощную смесь на плиту и даем закипеть, периодически помешивая.
  5. В отдельной посуде смешиваем сахар с уксусом, так же доводим до кипения, а после добавляем к овощам.
  6. Варим салат около часа на маленьком огне, помешивая ложкой, или пока свекла не приготовится полностью.
  7. Овощную смесь перекладываем в стерилизованные банки, закупориваем крышки.
  8. Переворачиваем тару вверх дном, даем остыть, а затем убираем в кладовую.

Вкусный морковный салат – секреты приготовления

Узнайте еще несколько кулинарных тонкостей касательно того, как приготовить морковный салат:

  • Варить овощи для салата нужно обязательно в подсоленном бульоне, а опускать корнеплод – только в уже кипящую жидкость.
  • Если хотите приготовить диетический салат из сырой морковки, то заправлять его лучше обезжиренным йогуртом или сырным соусом. Веточка базилика в таком блюде придаст закуске необычный оригинальный привкус, но не поднимет калорийность.
  • При приготовлении блюда с сухариками помните, что последние очень быстро размякают, поэтому добавлять их нужно перед самой подачей.
  • В сладкие закуски можно добавить дольки апельсина или заправить их соком этого фрукта.
  • Вместо обычной капусты вы можете добавить в рецепт кольраби, а вкусный дайкини заменить редиской.
  • В вариации морковных салатов с печенью последний ингредиент лучше добавлять в вареном виде. Жареная печенка слишком грубая для нежного салатика. Этот же пункт касается свежей рыбы.

Приготовьте и по другим рецептам.

Видео

Многим может показаться, что морковь очень простой продукт, из которого можно приготовить небольшое количество блюд. Если подключить фантазию и смекалку, то круг рецептов с моркови можно значительно расширить, что даже истинный гурман будет удивлен.

Морковь очень полезна, с большим количеством витаминов и нужных нашему организму веществ. У нее очень нежный и приятный вкус, достойный главной роли в блюде. Морковь настоящая находка для желающих похудеть и вести здоровый образ жизни. К вашему вниманию представим несколько вкусных и полезных блюд.

Вкусный салат с морковью, чесноком и сыром

Такой салат придется по вкусу всем членам семьи. Это простое и сытное блюдо, будет отличным вариантом холодной закуски. Приготовить такой салат не составит особого труда. Продуктов потребуется самый минимум, все они доступны и по цене не дорогие.

Список ингредиентов не большой, нам понадобятся:

  • морковь (выбираем сочную)
  • сыр, подойдет любой, который вам по вкусу
  • чеснок, если вы любитель остренького, то берем по больше
  • майонез, можно купить или сделать домашний.

Приготовление салата не займет много времени.
Берем мытую и очищенную морковь, в таком количестве, сколько вы будете готовить этого блюда. Морковку нужно натереть на крупной терке или порезать небольшой соломкой.

В эту же миску натираем твердый сыр.

Берем несколько зубчиков ароматного чеснока шинкуем или прессуем. Если любите поострее, то увеличьте количество чеснока.

К салату добавим несколько ложек майонеза.

Пробуем, если мало соли — досаливаем.
Чтобы приготовленный салат пропитался, убираем в холод на несколько часов.

Подать его можно с зеленью и лимоном.
Стоит приготовить такой салат и оценить его вкус!

Морковный хумус

Этот необычный вариант хумуса, должен быть на заметке у каждой хозяйки. Морковный хумус малокалорийный, сытный и легкий, полезный и приготовить его не составит вам труда. Ароматные специи с чесноком придают блюду пикантный вкус. Он будет прекрасным дополнением к лепешкам, бутербродам, хрустящим хлебцам и тостам. Хумус пластичен и принимает вкус любой специи и ароматной добавки. Попробуйте, и можно с точностью сказать, что вкус блюда не оставит вас равнодушными.


Ингредиенты:

  • 700 г моркови
  • Около 300 г капусты цветной
  • Масло оливковое (можно заменить на растительное) 4 ст. л.
  • Сок лимона — 1-2 ст. л
  • чеснок (4 зубчика)
  • Вода 3 ст.л
  • Специи
  • Молотый кориандр — 0,5-1 ч. л.
  • Перец кайенский — по вкусу
  • Жареные семена кунжута — 1-2 щепотки


Готовим:

Хорошо намытую и очищенную морковь нарезаем брусочками, кубиками, в общем как вам нравится. Цветную капусту не режем, а разбираем на соцветия. Достаем противень, застилаем его пекарской бумагой. Приготовленные овощи раскладываем на противень. Зубчики чеснока заворачиваем в фольгу и помещаем к овощам.


Он придаст тонкий аромат блюду, который вы почувствуете когда достанете противень. Сбрызгиваем растительным или оливковым маслом, добавим немного соли и перца, и другие специи по вкусу. Противень с овощами, помещаем в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Запекаем приблизительно час, чтобы овощи стали мягкими и золотистого цвета.


Когда овощи запеклись, помещаем их в глубокую емкость, нальем пару ложек оливкового или рафинированного масла, лимонный сок, несколько столовых ложек охлажденной кипяченой воды. Измельчаем все ингредиенты в блендере.


Не забываем присолить и добавить кайенский перец и кориандр. Все содержимое миски тщательно перемешиваем.


Перед подачей к столу присыпьте хумус семенами кунжута и различной зеленью, отлично будет сочетаться кинза.


Очень вкусное и полезное блюдо. Попробуйте!

Закуска из моркови с хреном

Надоело думать что приготовить и подать к столу? Эта закуска придет вам на выручку. Она будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, да и можно просто выложить на хлеб. Для перекуса самое то. Самое главное, что продукты используемые в приготовлении доступны и недорогие.



Готовить закуску совершенно легко и просто.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • две морковки (лучше взять среднего размера),
  • 3-4 веточки свежей петрушки,
  • хрен (именно для этой закуски берем сливочный) 2 ч. л.,
  • масло (оливковое или рафинированное) 2 ст. л.,
  • сироп шиповника 1 ст. л.,
  • специи и соль по вкусу.


Итак, переходим непосредственно к приготовлению. Морковку необходимо тщательно помыть и почистить. Затем натереть на терке (на мелкой).


В морковь засыпаем порубленную петрушку, или другую любую зелень по вкусу.


Миску с морковкой откладываем в сторону и начинаем готовить заправку. Готовить ее совершенно не сложно. Смешиваем сироп шиповника, оливковое масло (если нет, возьмите растительное), сливочный хрен, соль и перец.


Заправку хорошо перемешиваем до однородного состояния.


Заправку добавляем в морковь и перемешиваем.



Подать блюдо можно в нескольких вариантах: разложить на кусочки хлеба, в салатнике. Как дополнение можно натереть яблоко (совсем немного).



Попробуйте очень вкусно!

Закуска из творога с морковью

Нет времени готовить? Такая быстрая закуска придется по вкусу не только вам, но всем членам семьи. Необычное сочетание творога и моркови не оставит вас равнодушными.

Список продуктов:

  • Творог 100 г
  • Морковь 100 г
  • Специи
  • Майонез


В приготовлении этой закуски можно поэкспериментировать. Для блюда подойдет обычная морковь, по-корейски, пикантная. Специи тоже используйте по вкусу. Можно добавить зелень и грецкий орех.
Такую закуску стоит назвать пятиминутка, так как готовится она очень быстро.
Морковь (любая по вашему выбору) измельчаем в блендере,


добавляем творог. К моркови добавляем совсем немного растительного масла, майонез. Творог с морковью взбиваем.


Подавать можно с лепешкой, хлебцами, тостами.


Украсить зеленью и добавить порубленный кедровый орех.


Закуска готова. Пробуйте!

Вкусные морковные чипсы в духовке

Такие снеки, несомненно оценят дети. Вкусные, полезные и питательные чипсы, будут отличной альтернативой картофельным чипсам.

Список ингредиентов:

  • Морковь
  • Масло оливковое (или рафинированное) 50 мл
  • Специи


Для приготовления чипсов, морковь лучше взять не слишком сочные сорта, чтобы морковь быстрее сохла в духовке. Морковь должна быть большого размера.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Морковь тщательно моем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем ее на тоненькие ломтики и


перемешиваем с растительным маслом.


Выкладываем морковку на противень (обязательно на противень выстилаем пергамент) в один слой, отдельно друг от друга.


Готовим чипсы до полного высыхания, при необходимости переворачиваем.



Чипсы готовы. Тут можно поэкспериментировать – добавить перец, ароматные пряности.
Хрустите на здоровье!

Простой салат из вареной свеклы и моркови

Во время Поста такой салат будет идеальным блюдом к столу. Готовить его можно в любое время, он подойдет как к повседневному столу, так и к праздничному. В приготовлении прост, не калориен. Отличный вариант, для тех кто за здоровый образ жизни.

Список необходимых продуктов:

  • свёкла отварная 1 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • горчица в зернах 1.5 ч. л.
  • зеленый лук (можно заменить на репчатый)
  • соль,
  • масло рафинированное 0,5 ст. л.

Итак, приступим к приготовлению этого совершенно незатейливого блюда. Заранее отвариваем морковь

и свеклу.

Отваренные овощи очищаем и промываем. Нарезать рекомендуется небольшими кубиками.

Перья зеленого лука мелко нарезаем и добавляем к овощам в салатник. Если вы очень любите зелень, то добавляем — укроп, петрушку и т.д. Добавляем горчицу в зернах и соль. Перемешиваем содержимое салатника.


Чтобы придать пикантности блюду сверху посыпьте порубленным грецким или кедровым орехом.

Возьмите на заметку рецепт такого салата. Кушайте на здоровье!

Печеночный салат с морковью, луком и фасолью

Такой пикантный салат несомненно утолит голод. Идеальный вариант в качестве перекуса. Несомненно каждая хозяйка поставит на заметку это блюдо. В салате используются только полезные продукты.



Процесс приготовления.
Для блюда мы берем куриную печень (она более нежная), но это не обязательно, можно взять любую по вашему вкусу. Куриную печень тщательно промываем, удаляем прожилки.


Печень, молоко и муку пробиваем в блендере до однородной массы, слегла присаливаем.


Из полученной массы жарим печеночный блинчик,


но не делаем его жестким.



Морковь нарезаем и отправляем на сковороду.


Туда же добавляем соль, специи, сливочное масло. Тушим на среднем огне. Не забываем помешивать. Для необычного вкуса сбрызните коньяком. На этой же сковороде, не убирая сливочного масла, обжариваем лук, предварительно нашинкованный. Лук можно взять любой (белый синий, желтый).
Печеночный блин нарезаете, как хотите, проявите фантазию, но чтобы кусочки были не крупные.


Все ингредиенты перемешиваем,


добавляем майонез


и консервированную фасоль.


Пальчики оближешь. Приятного аппетита.

Салат из свиной печени с морковью и луком

Такой питательный салат идеальное решение для каждой хозяйки. Печень по своему составу очень полезная. Салат готовится из недорогих продуктов и вкус приятно вас удивит. Обязательно приготовьте такой салат из свиной печени на праздник – удивите своих гостей. Можно с точностью сказать, что это блюдо займет лидирующие позиции в вашем повседневном меню.


Чтобы приготовить салат нам потребуются:

  • свиная печень 500 г,
  • свежая морковь 240 г,
  • репчатый лук 250,
  • рафинированное или оливковое масло 5-6 ст. л.,
  • чеснок 2 зуб,
  • соль и перец,
  • майонез.


Процесс приготовления этого необычного салата:

Самое первое — это займемся печенью. Ее хорошо промываем, удаляем все пленки, сосуды, протоки и еще раз тщательно промываем. Чтобы печень стала мягче, замачиваем в молоке (не обязательно). На самом деле, не обязательно готовить со свиной печенью, можно взять куриную или говяжью печень.

Печень варим минут 40 на среднем огне, в зависимости от того какого размера кусок. Нарезаем кольцами репчатый лук (можно взять синий или красный), морковь натрем на терке.


Морковь с репчатым луком обжариваем на сковороде до золотистого цвета.


Заранее отваренную и охлажденную свиную печень, нарезаем брусочками или полоской.


Нарезанную печень, обжаренные овощи, соль, перец, чеснок и майонез (лучше приготовить его самим), тщательно перемешиваем.


Украшаем салат разнообразной зеленью, можно положить дольку лимона.



Ароматный и питательный салат с печени готов. Приятного аппетита.

Простой и вкусный салат из моркови с чесноком, яйцом и майонезом

Такой салат несомненно будет украшением не только праздничного стола, но и повседневного. Простой и легкий в приготовлении. Ваши гости непременно оценят вкус этого салата с «изюминкой».

Ингридиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Изюм (без косточек) 1 ст. л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 1 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу


Как готовить:

Морковь необходимо начистить и помыть. Предварительно сварим куриное яйцо. Промываем изюм, если он показался вам суховатым, то минут на 10 замачиваем его в теплой воде. Даем изюму немного обсохнуть


Морковь нарезаем тонкой длинной соломкой.


Вареное куриное яйцо нарезаем тонкой соломкой. В салатнике перемешиваем морковь и яйцо.


Туда же выдавливаем чеснок и добавляем изюм.


Добавляем майонез, специи, и если необходимо соль.


Все тщательно перемешиваем.


Салат готов! Приятного аппетита.

Простой салат из белой редьки и моркови

Этот салат придется по нраву в любое время года. Отличный вариант для того, кто сидит на диете и ведет здоровый образ жизни.


Необходимые продукты, чтобы приготовить салат:

  • редька белая 1 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • пару зубчиков чеснока,
  • орех грецкий 5 щт.,
  • сок 1 ст.л.
  • цедра лимона 0,5 ч.л.,
  • соль и перец,
  • рафинированное масло 2 ст.л.


Процесс приготовления:

Редьку и морковь моем и очищаем. Затем натираем все на терке.


В миске перемешиваем.


Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку и подсушиваем на противне.


Чеснок выдавливаем через пресс или мелко рубим. Добавляем несколько капель лимонного сока и немного цедры. Орехи и чеснок отправляем в салатницу.


Солим перчим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.


Салат лучше подавать через несколько часов, когда он пропитается.
Как альтернатива маслу, можно добавить майонез (лучше собственного приготовления).


Если хотите салат поострее, то берем черную редьку.

Любой, кто знаком со славянской кухней может вспомнить несколько салатов, в которых добавляется вареная морковь. У каждого свой выбор этого салата. Это простой салат, который действительно хорошо сочетается с разными специями. Земляной кориандр является секретом его аромата. Это также очень питательно, так как основным ингредиентом является морковь.

Салат также может быть изменен с использованием и добавлением различных овощей, трав, специй и даже мяса. Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Обычно в морковном салате все овощи должны быть нарезаны в кубиках примерно того же размера, что и морковь. Поэтому, даже если используется цветная капуста или брокколи, они должны быть примерно того же размера, что и остальные ингредиенты. Добавление вареной свеклы также хорошо дополняет морковь.

Специи для улучшения морковного аромата представляют собой неожиданную смесь тмина, паприки, кайенского перца и корицы. Если нет под рукой большого количества специй, можно обойтись используя большее количество тмина, паприки и корицу для ее уникального ароматического аромата. Также можно добавить лимонный сок для яркости, оливкового масла и нарезанной петрушки с зубчиком чеснока.

Овощи для салата стоит варить не до полной готовности. Они не должны быть сильно мягкими.

Как приготовить салат из вареной моркови - 15 разновидностей

Морковь и говяжье сердце необычайно богаты каротином и железом. Этот салат является лучшим способом усвоения этих компонентов.

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце - 500 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Майонез - 200 г
  • Перец молотый
  • Масло растительное

Приготовление:

Яйца и печень отварить. Печень нарезать соломкой. Яйца также очистить и нарезать кубиками.

Нарезать лук и морковь соломкой. Обжарить на сковороде. Добавить воды в сковородку, и отварить морковь. Смешать все ингредиенты, заправить специями майонезом.

Ароматы салата не будут слишком сильными, но они хорошо подчеркнут текстуру и вкус моркови.

Ингредиенты:

  • Морковь - 8 шт.
  • Вода - 1 стакан
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Паприки - 1/2 чайной ложки
  • Молотый тмин - 1/2 чайной ложки
  • Красный винный уксус - 2 столовые ложки
  • Петрушка - 1 столовая ложка
  • Соль, перец

Приготовление:

Вымыть, очистить и нарезать морковь.

Довести воду до кипения в кастрюле. Добавить морковь и чеснок. Варите около 15 минут. Слить воду и переложить морковь в миску.

Смешать оставшиеся ингредиенты. Смешать, накрыть пластиковой пленкой и отложить примерно на 30 минут перед тем, как подавать.

Удачный вариант блюда для подачи на праздничный стол, так как все ингредиенты доступны и по вкусу универсальны.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый - 3 шт.
  • Морковь крупная (вареная) - 1 шт.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Отварить яйца. Очистит яйца от скорлупы и натереть на терке.

Сыр и морковь также натереть на терке.

Чеснок раздавить и смешать с майонезом и припевами. Все ингредиенты смешать.

Морковь и фасоль - отличная еда для детей, так как оба ингредиента полны множеством необходимых витаминов, а сочетание их в этом салате понравятся всем.

Ингредиенты:

  • Маленькая морковь (карликовая, разрезанная) - 300 г
  • Зеленая фасоль - 400 г
  • Редис (нарезанный) - 1/4 чашки
  • Красный лук (нарезанный) - 1/4 чашки
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Оливковое масло - 1,5 чайной ложки
  • Сахар - 1/2 чайной ложки
  • Дижонская горчица - 1/2 чайной ложки
  • Чеснок (измельченный) - 1/4 чайной ложки
  • Соль - 1/8 чайной ложки
  • Тмин (молотый) - 1/8 чайной ложки
  • Кунжут(поджаренный) - 1,5 чайной ложки

Приготовление:

В маленькой кастрюле варить морковь в течение 4 минут. Добавить фасоль, варить 4-5 минут или пока овощи не станут хрустящими. Слить воду и высушить овощи; поместить в большую миску. Добавить редис и лук.

В маленькой миске взбить лимонный сок, масло, сахар, горчицу, чеснок, соль и тмин. Вылить смесь на фасоль и морковь. Накрыть овощи и охладить до подачи. Посыпать семенами кунжута.

Самый простой салат морковный салат с заправкой из чеснока и майонезом.

Ингредиенты:

  • Морковь (сваренная)- 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез -100 мл

Приготовление:

Натереть на крупной терке вареную морковь. В морковку выдавить чеснок.

Посолить. Заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Ключом к этому рецепту является недоваренная морковь, которая позволяет мариноваться салату в течение 12 часов.

Ингредиенты:

  • Морковь (очищенная и нарезанная кругами) - 1 кг
  • Конденсированный томатный суп/соус - 200 мл
  • Сахар - 1 стакан
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Белый уксус - 3/4 стакан
  • Кайенский перец - 1/2 чайной ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Горчичный порошок -1 чайная ложка
  • Зеленый перец (нарезанный кубиками) - 1 шт.
  • Красный перец (нарезанный кубиками) - 1 шт.
  • Желтый перец (нарезанный кубиками) - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Поместить морковь в большую кастрюлю и заполнить достаточным количеством воды, чтобы она покрывала ее. Довести до кипения и варить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Не переваривать, морковь должна быть твердой, но легко упругой. Слить воду и промыть морковь холодной водой.

В контейнере кухонного комбайна или блендера объединить томатный суп, сахар, масло, уксус, кайенский перец, соль и горчичный порошок. Смешать примерно 3 минуты или до консистенции сливок.

В большой миске смешать морковь, зеленый, красный, желтый перцы и лук. Смешать с соусом, накрыть и оставить на ночь. Чем дольше этот салат маринуется, тем лучше. Салат можно употреблять в качестве самостоятельного блюда.

Для впечатляющей подачи можно украсить салат сверх кольцами каждого цвета перца и кольцами лука.

Довольно простое, но в то же врем очень незатейливое блюдо, которое включает в себя необычное сочетание ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Морковь - 500 г
  • Лук - 100 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Морковь сварить в подсоленной воде.

Яйца сварить и охладить.

Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле.

Морковь очистить, натереть.

Яйца также натереть на крупной терке.

Грецкие орехи измельчить ножом.

В салатнике смешать морковь, лук, орехи и яйца.

Приправить и сверху полить растительным маслом. Все хорошо перемешать.

Есть много версий этого приготовленного салата из моркови на всем Ближнем Востоке и в Северной Африке. Это приправленный лимонным соком, тмином, чесноком и оливковым маслом салат.

Ингредиенты:

  • Морковь (очищенная, сваренная) - 1 кг
  • Оливковое масло (по вкусу) - 3-4 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Свежий молотый перец - ½ чайной ложки
  • Семена тмина - 1 чайная ложка
  • Свежий лимонный сок (по вкусу) - 2-3 столовые ложки
  • Петрушка - ¼ чашки
  • Маслины - 60 г
  • Яйца - 2 шт.

Приготовление:

Поместить морковь в кастрюлю кипящей воды, накрыть крышкой и варить от 5 до 8 минут.

Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, добавить чеснок и тмин. Готовить помешивая, в течение 30 секунд. Смешать с морковью, добавив перец и соль по вкусу.

Перемешайте все вместе в течение нескольких минут, пока морковь не будет хорошо приправлена. Перемешать в лимонном соке, оставшемся оливковом масле и петрушке.

При желании украсить оливками и сваренными яйцами.

Сытный и очень протеиновый салат, который часто предпочитают спортсмены.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 кг
  • Мясо свинины - 1 кг
  • Лук - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Вода - 1 стакан
  • Соль, перец и майонез - по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

Мясо замариновать в воде с уксусом на 30 минут.

Морковь нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Все обжарить на сковороде. Залить водой и немного проварить. После приготовление переложить все в салатницу.

Мясо нарезать небольшими дольками и обжарить на сковороде. Добавить к салату.

Выдавить лимонный сок, чеснок и смешать с майонезом. Заправить специями. Соус добавить в салат. Все перемешать.

Это блюдо - еще один вариант как можно заставить детей есть морковь. Его довольно част подают в школьных столовых.

Ингредиенты:

  • Морковь (сваренная и натертая) - 1 кг
  • Лук (измельченный) - 1/4 чашки
  • Майонез - 2 столовые ложки
  • Соль и перец - 1/4 чайной ложки
  • Кинза (необязательно) - 1 столовая ложка
  • Свёкла (сваренная, нарезанная кубиками или соломкой) - 2 шт.

Приготовление:

В средней миске смешать лук, майонез, соль, перец и кинзу. Добавить свеклу, морковь и равномерно перемешать. Салат подавать теплым или холодным.

Охладить двух часов.

Это идеальное блюдо для людей, страдающих малокровием или дефицитом железа.

Ингредиенты:

  • Морковь (сваренная и натертая) — 1 шт.
  • Печень (сваренная) — 100 г
  • Лук — 0,5 шт.
  • Масло — 1 ст.л.
  • Майонез — 1-2 ст.л.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Печень нарезать соломкой, а лук полукольцами. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Смешать морковь с поджаркой.

Добавьте мелко нарезанную петрушку.

Заправить майонезом и посолить.

Немного необычный способ приготовления салат делает его отчасти экзотичным.

Ингредиенты:

  • Морковь (сваренная)- 200 г
  • Зеленый перец - 1 шт.
  • Зеленая фасоль - 1 шт.
  • Порошок карри
  • Лук - 1 шт.
  • Говяжий/куриный бульон - 200 мл

Приготовление:

Отварить морковь вместе с зеленой фасолью и оставить остывать.

Обжарить лук вместе с зеленым перцем, добавить бульон и карри.

Смешать фасоль и морковь в сковороде, обжарить. Оставить остывать.

Салат из вареной моркови -"Австрийский"

Очень известный салат на столах постсоветского пространства, который стал популярен везде.

Ингредиенты:

  • Яйца (отваренные) - 6 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Сардины (консервированные) - 1 банка
  • Лук - 1 шт.
  • Масло - 100 г
  • Майонез - 400-500 мл
  • Морковь - 2 шт.

Приготовление:

Протереть белки на терке.

Сваренную морковь нарезать кубиками.

Сардины также нарезать кубиками.

Сыр протереть на мелкой терке.

Желтки смешать с майонезом.

Выложить слоями салат по следующей очередности: белки, морковь, сардины, сыр, желтки. Каждый слой смазывать майонезом.

Важно подготавливать ингредиенты заранее, но не смешивать их.

Простой, но действительно пикантный салат в котором можно свободно экспериментировать со специями.

Ингредиенты:

  • Морковь (очищенный, разрезанный) - 1 кг
  • Оливкового масла - 3 столовые ложки
  • Молотый тмин - 2,5 чайных ложки
  • Кайенский перец - 1/4 чайной ложки
  • Вода - 1/2 стакана
  • Белый винный уксус - 3 столовые ложки
  • Свежая кинза - 1/3 чашки

Приготовление:

Приготовить морковь в средней кастрюле кипящей соленой воды, около 8 минут.

Обжарить с маслом тмин и кайенский перец в сковороде на среднем огне.

Добавить морковь, затем 1/2 стакана воды и уксуса. Кипятить на среднем огне до тех пор, пока жидкость не будет испарена. Приправить солью и перцем. Снять с огня. Смешать с кинзой.

Можно усилить аромат специй, добавив кориандр, немного душистых перцев или других острых специй.

Этот салат - это тонкая сладость моркови с земным тмином и свежей петрушкой.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 кг
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Перец - по вкусу
  • Паста Ризони- 100 г
  • Свежая петрушка - 1/3 пучка
  • Сыр «Фета» - 100 г
  • Лимонный сок - 1/2 ст.л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и очистить морковь, а затем нарезать на тонкие медальоны.

Поместить нарезанную морковь в кастрюлю и добавить оливкового масла, тмина, соли и немного свежего молотого перца. Сварить до готовности.

Приготовить пасту Ризони в кастрюле в течение 7 минут. Смешать со столовой ложкой оливкового масла.

Морковь смешать с петрушкой и посыпать сыром «Фета». Добавьте слегка охлажденную пасту и смешать. Полить лимонным соком и немного посолить.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...