Как приготовить рагу из кабачков в мультиварке по пошаговому рецепту с фото. Рецепт приготовления рагу из кабачков и картошки в мультиварке

В сезон овощей, когда урожая становится слишком много, на помощь хозяйке придет это простое но вкусное блюдо. Приготовьте это сочное и ароматное рагу из кабачков в мультиварке, а наш пошаговый рецепт с фото расскажет все секреты этого блюда. Вы можете добавить любые овощи, которые у вас имеются, а не только те, которые указаны в данной рецептуре.

Рагу из свежих сезонных овощей – классическое летнее блюдо, которое любят очень многие. Конечно, его можно приготовить и в холодное время года, но именно в летний и осенний период его вкус будет максимально насыщенным из-за сочных овощей. А значительно облегчить процесс приготовления и сэкономить время поможет мультиварка, причем не важно будет это Редмонд, Поларис или совершенно другая, ведь функция «тушение» есть в каждой кухонной помощнице.

Приготовленное овощное рагу с кабачками в мультиварке может быть подано как полноценное второе блюдо или выступить в качестве гарнира к мясу или птице.

Как приготовить овощное рагу с кабачками в мультиварке

Для приготовления овощного рагу из кабачков, картофеля и помидоров в мультиварке, нам понадобиться взять по половине одного килограмма кабачков и картофеля (примерно половина кабачка большого размера, картофель лучше брать с запасом, т.к. вес указан уже очищенного овоща).

Совет к рецепту: при подготовке ингредиентов можно соблюсти одну пропорцию, которая практически гарантирует вкусное овощное рагу: томатов, картошки и кабачков в объеме должно быть примерно одинаковое количество. То есть уже после нарезки всех овощей должно быть ориентировочно около литра, полутора и т.д. Этот объем мериться «на глаз» и подходит только при использовании спелых овощей в конце лета или в начале осени.

Ингредиенты

  • Кабачок — 0,5 кг.;
  • Картофель — 0,5 кг.;
  • Спелые томаты (крупные) — 4-5 шт.;
  • Луковица (средняя) — 1 шт.;
  • Морковка — 2-3 шт.;
  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Соль.

Приготовление рагу из кабачков и картошки в мультиварке

Шаг 1.

Начинаем готовить кабачковое рагу в мультиварке с подготовки овощей. Все необходимо тщательно помыть. Кабачок, картофель, морковь и лук почистить от кожуры, у перца удалить верхнюю часть и вытащить семена.

Шаг 2.

Картофель нарезать не очень крупными кубиками (1,5 см на 1,5 см или 2 на 2 см). Выложить в чашу мультиварки (дно растительным маслом смазывать не нужно).

Шаг 3.

Кабачок нарезать кольцами, убрать семена и нарезать таким же размером, как картофель или немного больше.

Шаг 4.

Отправить в мультиварку.

Шаг 5.

Перец нарезать на маленькие кусочки, меньше одного см., чтобы он успел стать мягким в рагу.

Переложить в чашу, где будем готовить диетическое рагу из кабачков и других овощей.

Шаг 6.

Томаты тоже измельчить аналогичным способом, по желанию можно снять кожицу, но даже при ее наличие она практически растворится и не почувствуется в готовом овощном рагу. Но так как сорта помидор бывают разные и если кожица совсем не нравится, то лучше снять.

Шаг 7.

Морковь и лук измельчить любым способом, который нравится. Однако не рекомендуется резать эти овощи слишком крупно.

Шаг 8.

Все овощи выложить в мультиварку и добавить соль. Перемешивать не нужно.

Рецепт рагу можно найти в меню различных стран и народов. Каждая хозяйка готовит его по-своему – кто-то добавляет мясо, грибы, а я люблю просто тушёные овощи. Сегодня расскажу вам, какие овощи я использую в своих рецептах.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Это блюдо несложное в приготовлении, в тоже время полезное и сытное. Благодаря тому, что овощи не жарятся, а тушатся в мультиварке, блюдо получается нежирным и нетяжёлым.

Приготовить его можно в любое время года. Овощи, используемые в рецепте, найдутся на прилавках любых магазинов. Если вы следите за своей фигурой и любите здоровую пищу, предлагаю вместе со мной изготовить овощное рагу.

Кухонная утварь: разделочная доска и нож; мультиварка и пластиковая лопатка.

Ингредиенты

  • В своё блюдо я положила свежие овощи и зелень.
  • Использовала минимальное количество масла для жарки. Если нет томатной пасты, возьмите помидоры, натёртые на тёрке.
  • Вы также можете использовать любые специи и пряности. Самые доступные продукты, немного вашего времени и у вас получится диетический обед или ужин, который понравится всем без исключения.

Этапы приготовления

  1. Наливаю в чашу мультиварки 2-3 ст. л. масла для жарки и включаю режим «Тушение».
  2. Тем временем нарезаю одну луковицу мелкими кубиками.

  3. Ножом измельчаю 2 зубочка чеснока.

  4. Нарезаю полукружочками одну морковку.

  5. Выкладываю измельчённые овощи в чашу и начинаю тушить под закрытой крышкой, помешивая пластиковой лопаткой.

  6. Картофель (3-4 шт.) очищаю, промываю и нарезаю небольшими кусочками.

  7. С кабачков (600 г – у меня 3 маленьких кабачка) снимаю кожуру и также разрезаю примерно на кусочки, равные картофелю.

  8. Половину сладкого зелёного перца режу на ломтики среднего размера.

  9. Добавляю все овощи в мультиварку, перемешиваю и продолжаю тушение.

  10. Помидор надрезаю крест-накрест и заливаю кипятком на пару минут, снимаю с него кожуру и режу кубиками, перекладываю в чашу к тушёным овощам.

  11. Прибавляю соль по вкусу, перемешиваю.

  12. В это время 2 ч. л. пасты томатной заливаю стаканом горячей воды, хорошо размешиваю до однородности.

  13. Заливаю рагу полученным томатным соком.

  14. Посыпаю рубленным свежим укропом (3 веточки). Всё размешиваю и продолжаю тушить до готовности.

  15. За это время вся лишняя жидкость выпарится, а овощи хорошо протушатся.

Готовому блюду я даю немного остыть и подаю со свежей зеленью. Вкусно кушать его и в холодном виде.

Видеорецепт

Посмотрите, как красиво выглядит готовое вегетарианское блюдо, овощи не разваливаются при тушении, а томатная паста придаёт красивый красноватый оттенок.

Рагу из кабачков послужит прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом. Если у вас нет кабачков, замените их на другие овощи, например брюссельскую или белокочанную капусту. Можно приготовить , а также добавить грибы. У кого нет мультиварки, обжарьте слегка лук с морковью и чесноком на сковороде, добавьте нарезанные овощи и запекайте . Готовьте с удовольствием, делитесь результатами, задавайте свои вопросы и будьте здоровы.

Рагу из кабачков и картошки в мультиварке

Я – мама малыша семи месяцев, поэтому в качестве прикорма часто готовлю рагу с овощами. Приготовление веду в мультиварке, там овощи хорошо пропариваются и блюдо получается нежным и полезным. Затем измельчаю рагу в блендере и даю небольшими порциями своему ребёнку.

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество порций: 2-4.
Кухонная утварь: досочка и нож; мультиварка; пластиковая лопатка.

Ингредиенты

  • Овощи предварительно вымыла и очистила от кожуры.
  • В рагу я кладу замороженные цукини.
  • Весь процесс приготовления я выполняю в режиме «Выпечка» и «Тушение».

Знаете ли вы? Цукини и кабачок – разновидности тыквы. Мякоть у цукини нежнее, чем у кабачка, и добавлять его можно в салаты в сыром виде.

Этапы приготовления

  1. Лук (1 головку) нарезаю крупными кусочками.

  2. Одну морковь – небольшими кубиками.

  3. Крупными кубиками режу картошку (1-1,5 кг).

  4. Включаю мультиварку на режим «Выпечка» и наливаю в чашу 70 мл. растительного масла.

  5. Обжариваю лук и морковь 10 минут. Периодически крышку открываю и помешиваю зажарку лопаткой.

  6. Когда овощи подрумянились, закидываю картофель. Сверху выкладываю цукини, у меня было примерно 400 г. Солю и перчу по вкусу.

  7. Добавляю стакан воды.

  8. Аккуратно перемешиваю и выключаю режим «Выпечка». Переключаю мультиварку на «Тушение» на 1 час.

После звукового сигнала блюдо готово. Я уже написала о том, что даю его ребёнку, поэтому не добавляю томатную пасту. Но если вы готовите для себя, можно придать рагу красивый цвет и добавить помидоры.

Видеорецепт

Посмотрите видео, в котором подробно показаны этапы приготовления блюда и конечный результат.

Если вы любите простую, полезную и лёгкую пищу, приготовьте овощное рагу. В нём есть всё необходимое для растущего организма вашего малыша. Если вы готовите по-другому, поделитесь своим опытом, я думаю, что многим читателям будет полезна такая информация.

Овощное рагу с капустой и кабачками в мультиварке

Сегодня каждая вторая хозяйка пользуется мультиваркой. Такая техника значительно ускоряет процесс приготовления, сохраняя большую часть полезных веществ в использованных продуктах. С появлением мультиварки в моей семье, я по-достоинству оценила все её преимущества и приготовление пищи стало для меня удовольствием. Сегодня я выкладываю ещё один рецепт рагу с овощами. Даже если вы только учитесь готовить, вы с лёгкостью справитесь с этим рецептом.

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 2-4.
Кухонная утварь: разделочная досочка; рифлёный нож для нарезки; мультиварка.

Ингредиенты

  • Все овощи я промываю, очищаю и нарезаю на кусочки. У меня есть стальной рифлёный нож, я решила сделать своё блюдо красивым и нарезала им некоторые овощи.
  • Я добавляю в рагу горячую воду.
  • Если овощи достаточно сочные, можете не добавлять воду. В процессе тушения овощи дадут сок и блюдо получится сочным.

Этапы приготовления блюда

  1. В чашу мультиварки наливаю 30 г растительного масла.

  2. Луковицу нарезаю тонкими полосками. Я взяла одну луковицу. Если вы любите больше лука, добавьте ещё.

  3. Одну морковь режу тонкими брусочками.

  4. Измельчённые овощи выкладываю в мультиварку и обжариваю пять минут в режиме «Жарка».
  5. Добавляю 450 г нарезанных кабачков. Обжариваю 5 минут, помешивая пластиковой лопаткой.

  6. Сладкий перец (1-2 шт.), нарезанный соломкой, выкладываю к овощам.

  7. Капусту мелко нарезаю (я взяла четвёртую часть, примерно 500 г) и обжариваю с овощами ещё десять минут.

  8. Два помидора режу крупными кусочками и выкладываю к тушёным овощам.

  9. Добавляю 2 ст. л. томатной пасты. Заливаю 150 мл горячей воды.

  10. Солю по вкусу.

  11. Хорошо перемешиваю овощи и выставляю режим «Тушение» на полчаса.

Готовому блюду даю немного постоять в мультиварке, выкладываю на тарелку и посыпаю свежей зеленью. Чаще я готовлю , но сегодня решила приготовить диетический вариант.

Видеорецепт

Все этапы приготовления подробно показаны в видеорецепте. Даже начинающая хозяйка справится с приготовлением этого простого блюда.

Каждый рецепт приготовления рагу с овощами вкусен по-своему. Можно приготовить , мясное рагу с фаршем или курицей. Напишите, понравился ли вам мой рецепт, и что ещё вы добавляете в своё рагу?

Лето, сезон овощей, фруктов, на наших столах просто обилие витаминной и полезной еды — просто восхищение! Консервируем на зиму, готовим из овощей всевозможные вкусные блюда, и сегодня у нас овощное рагу с кабачками и картошкой, рецепт с фото в мультиварке представляю. Блюдо легкое, сытное, полезное, потому как готовится, вернее даже томится в мультиварке, сохраняя полезные вещества. При отсутствии мультиварки можно и в казанке чугунном приготовить, тоже вкусно будет, но в мультиварке — особый вкус и аромат!

Посмотрите еще :

  • 10 картошин
  • 2 луковки
  • 2 кабачка молодых
  • 4 мелких морковки или 2 крупных
  • 2-3 помидора (у меня мелочь с огорода, потому больше)
  • 0,5 вилка капусты
  • 2 ложки томат-пасты
  • соль, перец
  • 0,5 стакана воды
  • масла растительного примерно 3 ложки
  • свежая зелень — сколько хотите

Как готовить будем овощное рагу с кабачками:

Сразу оговорюсь, у меня чаша мульти большая, 5-ти литровая, это раскладка на такой большой объем, если у вас меньше чаша — смело уменьшайте количество в соответствии с объемом чаши и количеством едоков, получилось реально много! Такое овощное рагу – прекрасное блюдо для поста, поэтому в летний сезон пост легко переносить с таким изобилием продуктов и разнообразием овощных блюд.

Все овощи подготавливаем, моем, очищаем, нарезаем. Лук, как обычно, в кубик, морковку я половину потерла на терочку, половину кружками порезала, но опять таки, у меня мелкая, с крупной если работаете — лучше всю потереть или меленькими брусочками нарезать.

Кабачки молодые, я не очищала их, семян не было, просто в кубик порезала и все.
Картошка также у меня с кубик нарезана, мелко, так лучше приготавливается, и мне хватает 45 минут, чтобы все овощи прекрасно дошли до готовности. Помидорки дольками, капусту шинкуем и все готово, можно отправлять в мультю.


Итак, все продукты у нас подготовлены, разведем в полстакане воды томат-пасту, смешаем в кастрюле овощи, присолим, перчика добавим, вольем масло, томат, добавим нарезанную зеленушку, все смешаем, и отправим в мультиварку.


Все, закрываем крышку, все, что от нас требовалось, мы подготовили, остальное сделает наша чудо-кастрюлька. Включаем на режим «Тушение», у меня выставляет 45 минут по умолчанию, неоднократно проверено, даже при полной загрузке чаши всегда хватает приготовится (мощность 700 вТ). Все, через 45 минут ваш обед готов.

Рецепты овощного рагу

Простой рецепт овощного рагу из кабачков для приготовления в мультиварке с фото и видео. Разнообразьте свою кухню новым вкусным и очень полезным блюдом.

45 мин

90.4 ккал

5/5 (1)

Огромное изобилие свежих овощей и фруктов – одна из самых главных ассоциаций с летним периодом. В это время года очень часто хочется приготовить что-нибудь лёгкое, что не будет особо нагружать организм , а только восполнит ваши силы и снабдит вас большим объёмом витаминов и полезными микроэлементами. Овощное рагу прекрасно подходит под все вышесказанные критерии.

Готовить это блюдо очень легко и просто, а если в вашем доме имеется мультиварка, то практически весь процесс приготовления – не ваша забота. Давайте же подробнее разберём рецепт приготовления рагу из кабачков и картошки в мультиварке.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Кухонная техника и утварь: мультиварка, разделочная доска, деревянная ложка для перемешивания, тёрка.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Первым делом необходимо промыть все овощи под проточной водой. Тщательно смывайте с овощей все земляные остатки.
  2. Счищаем с моркови верхний слой и нарезаем её на разделочной доске кубиками либо же полукольцами. Если вам не совсем по душе вкус вареной моркови, то лучше всего натереть её на крупной тёрке.
  3. Болгарский перец лучше всего нарезать в виде соломки. Само собой, внутренности перца вместе с семенами применяться в процессе приготовления не будут, поэтому избавляемся от них.
  4. Чистим лук от шелухи и нарезаем его полукольцами либо же мелкими кубиками.
  5. Наливаем в нашу чудо-технику подсолнечное масло и включаем режим «Жарка», разогреваем чашу мультиварки таким образом примерно 3-4 минуты.
  6. Сперва в чашу выкладываем лук и жарим его примерно 3-5 минут, добиваемся от него небольшой прозрачности, после чего добавляем в мультиварку болгарский перец и морковь. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты деревянной ложкой и оставляем обжариваться ещё примерно на 5 минут.
  7. За это время можно заняться нарезкой помидоров на кубики размером 1-2 сантиметра, после чего добавляем их в чашу мультиварки.
  8. Кабачки нарезаем примерно так же, как и помидоры. Добавляем нарезанные кабачки ко всем остальным ингредиентам в мультиварке.
  9. Обжаривайте овощи ещё примерно 3 минуты после добавления кабачков, после чего необходимо переключиться с режима «Жарка» на «Тушение». Добавляем соли, ваши любимые специи либо же просто чёрный молотый перец. Тушим овощи примерно 30 минут.
  10. За это время вы можете не спеша нарезать укроп и петрушку, а также почистить чеснок от шелухи и мелко нарезать его на разделочной доске либо же пропустить через чеснокодавку.
  11. Дожидаемся заветного звукового сигнала. Заправляем готовое рагу чесноком и зеленью, хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего активируем режим «Подогрев» и оставляем настаиваться примерно 10 минут.
  12. Рагу с кабачками готово. Приятного аппетита!

Видеорецепт рагу с кабачками

Вот и готов самый настоящий витаминный бум по рецепту выше. Можете воспользоваться данным видеорецептом.

Другие варианты приготовления

Перед наступлением осени стоит задуматься о том, чтобы насытить свой организм всевозможными полезными веществами, дабы потом не страдать от постоянного авитаминоза и прочих недугов. Помните, выращенные овощи в теплицах под ультрафиолетовыми лампами не обладают такими полезными свойствами, как овощи, которые выращивали под лучами солнца.

Ингредиенты:

  • кабачки крупные – 2 шт. (600 гр)
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • перец болгарский – 1-2 шт.
  • помидоры крупные – 2 шт. (300 гр)
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло
  • зелень для подачи

Сезон овощей покоряет нас своим разнообразием. Столько плодов вокруг! И одним из самых популярных заслуженно считается кабачок. Этот дар природы очень полезный, вкусный, диетический и просто доступный. Ведь купить его в сезон можно за копейки, а если он еще и растет в своем огороде, то обходится вовсе даром.

Предлагаю приготовить легкое блюдо для всей семьи – овощное рагу из кабачков в мультиварке. Легкое оно потому, что не содержит в составе картофеля. Поэтому его можно употреблять во время диеты и даже людям с сахарным диабетом, у которых есть противопоказания к употреблению крахмалистой пищи.

На самом деле, для приготовления овощного рагу не обязательно ждать сезона. Можно использовать замороженные овощи. Получится не менее вкусное и полезное блюдо. Вместо свежих помидоров можно добавить в рагу томатный сок домашнего приготовления либо заменить его домашней заправкой для без свеклы.

Способ приготовления


  1. Когда все ингредиенты на столе, овощи помыты и очищены, можно начинать процесс приготовления рагу.

  2. Морковь натираем на крупной терке. Я решила натереть на той, что предназначена для корейской морковки. Лук и перец мелко режем. Отправляем нарезку овощей в чашу мультиварки. Наливаем достаточное количество растительного масла и включаем программу «Жарка», вид продукта – овощи, время приготовления 10 мин. Таким образом, готовим пассеровку, периодически перемешивая ее.

  3. Обжаривать овощи не обязательно 10 минут, а ровно столько, сколько потребуется для мягкости.

  4. Добавляем в чашу нарезанные кубиками томаты. По желанию с них можно снять кожицу. Но я решила ее оставить.

  5. Туда же высыпаем кабачки, нарезанные кубиками. Если плод не молодой, можно его почистить.

  6. На этом этапе не забываем посолить и поперчить овощи. Можно добавить свои любимые специи по вкусу. Включаем программу «Тушение» 25 минут. Ждем окончания приготовления. Кстати, у каждой мультиварки своя мощность, от которой зависит время приготовления блюда. Редмонд 4502 имеет мощность 860Вт. Поэтому блюда готовятся не долго. Думаю, каждая хозяйка должна приспособиться к своей помощнице и понять, какое время необходимо для того или иного блюда.

  7. Прозвучал сигнал об окончании программы. Овощное рагу из кабачков в мультиварке готово. Остается добавить в него чеснок – его можно выдавить или измельчить ножом. Перемешиваем, закрываем крышку и даем рагу настояться еще минут 10.

  8. Перед тем, как подать это легкое витаминное блюдо, посыпаем его рубленой свежей зеленью. Рагу из кабачков может быть самостоятельным блюдом или подаваться в качестве гарнира к мясным блюдам. Кроме того, это идеальная пища для детей. Так что не стоит упускать возможности покормить ребенка полезной едой.

Это поистине летнее блюдо подарит наслаждение и заряд энергии в жаркую пору. А зимой будет напоминать о теплых днях, когда мы делали заморозку овощей. Готовьте рагу с кабачками в мультиварке с удовольствием и на здоровье.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...