Как приготовить подливу из мяса свинины. Рецепт подливы с курятиной к картофельному пюре

Сегодня многие хозяйки стараются подбирать рецепты простых и вкусных блюд так, чтобы не только сократить время нахождения на кухне, но и получить отличный результат.

Мясная подлива из свинины

Мясная подлива из свинины - именно такая еда: вполне доступная по цене, быстрая в приготовлении, вкусная и сытная. Подлива - именно то что нужно, чтобы долго не стоять у плиты и хорошенько накормить всю семью.

Приготовленная таким образом подлива со свининой порадует вас своей мягкостью, нежностью и сочностью. Кусочки мяса в ароматной томатной подливке распадаются на волокна и буквально тают во рту. Это рецепт второго блюда и подливы, которое получается всегда и у всех, даже у начинающих кулинаров!

Ингредиенты

Для подливы нам потребуется:

  • Свинина - 700 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Вода - 500 миллилитров
  • Томатный соус - 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная - 2 столовые ложки
  • Масло растительное - 50 миллилитров
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Поваренная соль - 0,5 чайной ложки
  • - 1 щепотка

Приготовление мясной подливы из свинины пошагово:

Шаг 1. Для приготовления вкусной и сытной мясной подливы возьмем мякоть свинины (например часть лопатки), среднюю луковицу, томатный соус (можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты или даже кетчупом), пшеничную муку высшего или первого сорта, рафинированное растительное масло, обычную питьевую воду, пару лавровых листочков, соль и молотый черный перец по вкусу.

О свином мясе: Филейная часть лопатки для тушения подходит как нельзя лучше - она в меру жирная, поэтому готовое блюдо будет сочным.

Шаг 2. Мясо моем под холодной проточной водой и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Дело в том, что свинина для быстрого обжаривания в раскаленном масле должна быть сухой, чтобы она не выпустила драгоценный мясной сок, который должен остаться в кусочках мяса. Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.

Шаг 3. Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком. В процессе приготовления кусочки лука полностью разварятся и вы их не увидите.

Шаг 4. В подходящую по объему сковороду наливаем растительное масло без запаха и хорошо его разогреваем. В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут. Важно не добавлять все мясо сразу, чтобы кусочки были не очень плотно друг к другу, иначе свинина будет не обжариваться, а тушиться.

Шаг 5. Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.

Шаг 6. Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.

Шаг 8. Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.

Шаг 9. Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка, закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.

Шаг 10. За это время мясо приготовится, станет необыкновенно мягким, сочным и очень нежным. Изначально жидкая подливка загустеет за счет добавления пшеничной муки. Лавровые листочки можно выбросить - они уже отдали свой аромат подливе.

Шаг 11. Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор, свежими или маринованными овощами, зеленью. Очень хорошо подойдет к подливе картофельное пюре.

Попробуйте и вы приготовить подливу, это простое, вкусное и сытное второе блюдо с соусом - семья оценит его по достоинству!

Приготовим вкусную подливку из свинины, как в школьной столовой, ее наверняка давали каждому, вместе с картошкой, рисом, макаронами. Существует множество рецептов блюда, этот вариант самый лучший, потому что он простой и незамысловатый. Всего за несколько минут отличная подливка из свинины будет готова.

Распечатать

Рецепт подливки из свинины

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 300 г свинина
  • 200 г мука пшеничная
  • 1 шт. морковь
  • 1 литр вода
  • 2 листочка лавровый лист
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вкусную подливку из свинины

1. Нужно подготовить свинину. Нарезать мясо на мелкие кусочки. Следует выбирать не очень жирное мясо.

2. В сковороду с толстым дном нужно влить немного масла. Выложить туда кусочки свинины. Обжарить мясо до румяности. В ходе жарки посолить свинину.

3. В кастрюлю налить воду. Поставить емкость на плиту. Дать воде закипеть. Выложить румяные кусочки свинины в кастрюлю. Варить 15 минут.

4. Пока мясо будет вариться, нужно пожарить на сухой сковороде муку. Делать это следует аккуратно. Муку нужно постоянно помешивать лопаточкой, чтобы она не подгорела. На это шаг потребуется 5-7 минут времени. Стоит отметить, что огонь должен быть слабым.

5. Муку из сковороды нужно пересыпать в кастрюлю. Только, сделать это с помощью сита. Просеять обжаренную муку прямо в кастрюлю. Если муку не просеивать, то в подливке будут комочки. Всыпать соль в кипящую массу.

Свинина – тот вид мяса, который чаще всего можно встретить на наших столах. Из нее готовят отбивные, котлеты, гуляши (то бишь, подливку с мясом) и так далее. Именно последний вариант мы сегодня и раскроем вам чуть сильнее.

Мы будем готовить свинину в ароматной и насыщенной подливе (соусе) в нескольких вариациях. Будьте готовы попробовать классику, затем томатную версию, вариант из мультиварки и грибной метод. Все они вкусные, все с добавлением свинины.

Почитайте, как выбрать хороший и правильный кусочек мяса и приступайте к готовке.

Чтобы подливка из свинины получилась ароматной и насыщенной, а мясо вкусным, сочным и сытным, нужно знать, как правильно выбрать основной ингредиент блюда.

Покупая его на рынке, лучше прийти рано утром, когда продукт только завозится. В таком случае исключается вероятность того, что на продукте появится корочка от того, что мясо уже заветрилось. Такое возможно, если вы придете на рынок ближе к обеду.

Попросите у продавца понюхать мясо. Оно должно приятно пахнуть, никаких специй в аромате присутствовать не должно.

Мясо при надавливании должно быть упругим. То есть вмятина от пальца в идеале исчезает менее чем за секунду. Если продукту для этого нужно несколько секунд, будьте уверены, что свинина уже замораживалась. По этой причине она утратила свою эластичность, упругость.

У продукта должен быть идеально ровный цвет без переходов в другие цвета и оттенки. Если это свинина, то мясо обладает красивым, ровным розовым оттенком.

Жировые прослойки обязательно белые или могут быть кремового цвета. Во втором случае – признак старого животного. Чем моложе была свинья, тем светлее ее жир. Розовые прожилки означают, что продукт вымачивали в марганцовке, чтобы придать ему розовый цвет для «освежения».

Мясо без дефектов, царапин, кровяных потеков в идеальном состоянии может рассматриваться уже как покупка.

Выбрав хороший, красивый кусочек высокого качества, можно отправляться за покупкой других ингредиентов для приготовления горячего блюда на обед или ужин.


Классическая подлива из свинины

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Классика была придумана для тех, кто не любит экспериментировать ни в одежде, ни в музыке, ни в кулинарии, нигде больше. Если вы относитесь к таким людям, добро пожаловать!

Как приготовить:


Совет: можно добавить немного больше сметаны, но тогда придется уменьшить и количество воды.

Для любителей томатный соусов предлагаем попробовать следующий рецепт. Здесь мясо протушится в томатном соусе, станет сочным и просто невероятно аппетитным!

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 246 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо сполоснуть, обсушить его, избавить от пленок и жира;
  2. Нарезать его небольшими ломтиками;
  3. Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыт головку;
  4. Далее лук сполоснуть и нарезать его мелкими кубиками;
  5. Сковороду разогреть, всыпать мясо и лук;
  6. Хорошо перемешать оба продукта;
  7. В небольшую емкость поместить томатную пасту, добавит стакан воды и хорошо развести массу;
  8. Добавить специю для мяса и соль с черным перцем, если в этом есть необходимость;
  9. К нему добавить муку, перемешать компоненты, влить масло;
  10. Далее обжарить его с луком на муке с маслом;
  11. Минуты через две влить томатную смесь в сковороду;
  12. Закрыть крышку и тушить на протяжении часа;

Совет: чтобы сделать вкус более необычным, к мясу можно добавить горсточку орехов.

Грибы – особенный компонент, способный в корне изменить не только аромат, но и вкус блюда. Давайте приготовим подливу и с добавлением грибочков и насладимся невероятным мясным блюдом.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 125 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибам зачистить шляпки и ножки, если они небольшие, оставить целыми. Большие грибы порезать половинками или четвертинками;
  2. В сковороду налить растительное масло, разогреть его;
  3. Всыпать грибы и дать им выпустить сок;
  4. Когда жидкость испарится, грибы вытащить из сковороды;
  5. Мясо сполоснуть, пока грибы жарятся;
  6. Обсушить его, удалить пленки и жир;
  7. Далее нарезать его кусочками, удобными для употребления;
  8. Всыпать его на раскаленную сковороду и обжарить до румяной корочки со всех сторон на сильном огне;
  9. Пока оно румянится, лук очистить и срезать корни;
  10. Вымыть его и мелко порубить;
  11. Добавить лук к румяному мясу, перемешать его;
  12. Тушить компоненты до прозрачности лука;
  13. Отодвинуть мясо и лук, наклонить сковороду и в масло положить муку, размешать до растворения;
  14. Туда же сметану, перемешать и влить бульон;
  15. Если бульона мало и мясо не покрыло, влить еще немного;
  16. Добавить специи, грибы, перемешать и тушить на протяжении двадцати минут;
  17. По истечению времени блюдо можно подавать с гарниром.

Совет: грибы мыть не нужно, так как они и без того на 95% состоят из воды. Представьте, что получится, если их еще и вымыть.

Готовим подливу из свинины в мультиварке

Мультиварка – та самая помощница, из-за которой получаются отменные блюда. Она поможет вам быстро приготовить блюдо и что главное – без особых сложностей.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 255 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину сполоснуть, обсушить ее;
  2. Далее избавить ее от пленок и жира по желанию;
  3. Мясо порезать желаемого размера кубиками;
  4. Лук избавить от шелухи, срезать корни;
  5. Далее его сполоснуть, нарезать мелкими кубиками;
  6. Томаты вымыть, обсушить;
  7. На каждом из плодов сделать надрез в виде креста;
  8. Закипятить большую или хотя бы среднюю кастрюлю с водой;
  9. Когда закипит, поместить в кипящую воду плоды на одну минуту;
  10. По истечению времени вытащить томаты и переложить в прохладную воду;
  11. Через минутку можно очищать их от кожуры, удалять плодоножки;
  12. Томатное филе измельчить в пюре;
  13. В чашу мультиварки налить масло (большую часть), дать ему прогреться;
  14. Тогда выложить мясо и обжарить его до румяности с каждой стороны;
  15. Затем залить мясо водой так, чтобы его накрывало;
  16. Добавить специи и довести массу до кипения;
  17. Можно закрыть крышку и тушить мясо тридцать минут;
  18. В это время разогреть сковороду, налить в нее остатки масла;
  19. Всыпать лук, добавить муку, довести до однородности и обжаривать до румяности;
  20. К мягкому мясу влить томаты и добавить лук, перемешать;
  21. Тушить мясо в томате на протяжении пяти минут без крышки;
  22. За это время вымыть и измельчить укроп, затем добавить его к мясу;
  23. Закрыть крышку и дать блюду настояться в течение десяти минут.

Совет: в качестве зелени можно использовать любую по вашему вкусу – базилик, петрушка, майоран, розмарин и так далее.

В первую очередь для получения действительно вкусного блюда, нужно подобрать хорошие ингредиенты, в качестве которых вы уверены.

Для придания особенного вкуса и аромата вы можете экспериментировать со специями. Это могут быть различные пряные травы вроде розмарина, базилика и майорана. Это могут быть добавки в виде лимонного перца, розового перца или классического лаврового листа. Помимо этого можно добавить пряности, вроде корицы, аниса, гвоздики. В том числе могут быть цитрусы – цедра или даже ломтики сочной мякоти. Очень часто свинину соединяет с апельсином и даже с сухофруктами. Самые популярные сухофрукты – чернослив.

Если готовится подлива с добавлением сметаны, то ее обязательно нужно хорошо протушить – минимум пятнадцать минут. В противном случае она будет кислой и соберется комочками.

Чтобы сделать свой обед или ужин еще вкуснее, еще ароматнее и сытнее, приготовьте подливу на основе свинины и тогда вы будете на все сто уверены, что едой действительно можно наслаждаться. Редко когда, но и от еды можно получить удовольствие!

Для приготовления подливы возьмите мякоть свинины или вырезку. Не страшно, если свинина слегка с прослойкой сала. Перед готовкой мясо поместите в дуршлаг и тщательно промойте проточной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость или подсушите салфеткой. Нарежьте небольшими порционными кусочками.

В удобной сковороде разогрейте часть подсолнечного масла. Добавьте кусочки свинины. Обжарьте на умеренном огне до легкой румяной корочки.


Обжаренные кусочки свинины поместите в кастрюлю для тушения.


Очистите луковицу, нарежьте небольшими кусочками. Промойте и очистьте морковь, натрите на крупной терке. В сковороду налейте оставшееся масло, разогрейте, добавьте морковку и лук. Обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкости, на среднем огне.


Подсыпьте пшеничную муку. От количества муки зависит густота готовой подливы. Чем больше муки, тем гуще соус. Перемешайте.


Добавьте томатную пасту и горячую воду. Перемешайте. Доведите до кипения. Проварите около 5 минут. Добавьте соль, молотый перец.


Томатную подливу добавьте к обжаренной свинине и отправьте на небольшой огонь. Тушите 30-50 минут до мягкости. За 5 минут до окончания тушения добавьте лавровый листик.


Подлива из свинины готова. Можно подать сразу, после тушения или приготовить впрок на несколько дней. Остывшую подливу храните в холодильнике. Перед употреблением разогрейте до нужной температуры.


Приятного аппетита!

Не секрет, что вкусная мясная подлива значительно улучшает вкус блюд, повышает аппетит и культуру питания. Подливы разные, но практически всегда их объединяет бульон и мука в рецептуре. В основе некоторых, холодных или горячих подлив, могут быть кусочки овощей, птицы, мяса и даже рыбы.

От соусов, с которыми их иногда путают подливы, они отличаются тем, что идут как дополнительный гарнир к отварным макаронным изделиям, кашам (рис, гречка, перловка) и смешанным блюдам из овощей и круп, особенно хороши они к картофельному пюре.

Рецептов подливки достаточно много, но их можно разделить на основные их виды: мясные, куриные, сливочные, грибные или томатные. Мясные, понятно, готовят из мяса: свинина, говядина, телятина, баранина дают для них исходный материал. Но в любом случае неотъемлемым ингредиентом является мука, подсушенная или обжаренная, придающая подливе особый вкус и соусную вязкость. Для подливок из курицы и мясных больше подойдут филейные кусочки мяса или грудинка курицы.

Что нужно для приготовления мясной подливы?

Из посуды понадобится сотейник или сковорода с толстым дном, миска, небольшая кастрюля, терка, нож, разделочная доска, контейнеры со специями, мерная посуда, кулинарная лопатка.

Важно приготовить необходимые ингредиенты для успешной готовки этого блюда. Мясо или курятину промыть, дать стечь воде и нарезать кусочками. Все овощи промыть, очистить, мелко порезать или натереть на терке. Просеять муку, отмерить ее и жидкие компоненты.

1. Домашний рецепт мясной подливы к макаронам

Мясная подлива к макаронам повысит их питательность, придаст особый аппетитный запах и вкус, понравится домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • мясо или курятина - 250-300 граммов;
  • лук репчатый - 140 граммов;
  • морковь свежая - 150 граммов;
  • мука пшеничная - 1 столовая ложка (25 граммов);
  • паста томатная - 25-30 миллилитров;
  • чеснок - 2 дольки;
  • масло растительное для обжаривания - 30 миллилитров;
  • соль поваренная - по вкусу.

По домашнему рецепту подливу к макаронам готовят так:

  1. Отобранное и промытое мясо порезать некрупными кусками. Овощи почистить и измельчить: морковь на терке, лук - ножом.
  2. Куски мяса обжарить в сковороде на растительном масле почти до готовности. Добавить к мясу измельченные овощи и с ними продолжить обжаривать мясо еще в течение 4 минут.
  3. Всыпать в поджаренные овощи с мясом муку, перемешать равномерно и на слабом огне потушить 2-4 минуты, после чего ввести измельченный чеснок и влить воды столько, чтобы только покрывала, добавив томатную пасту и прибавив огня.
  4. Как только содержимое сковороды закипит, убавить огонь, ввести специи и продолжить тушение под крышкой в продолжение 15 минут. Готовую подливу украсить рубленой зеленью и перед подачей дать настояться минут 10-15.

2. Рецепт мясной подливы из свинины

Для тех, кто смело включает в свое меню свинину, лучший выбор. Готовится такая подливка быстро, просто, хороша и питательна, подходит практически к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • свинина - 400 граммов;
  • морковь - 1 корень;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • мука пшеничная - 1 столовая ложка без горки;
  • томатная паста - 2 столовых ложки;
  • приправы и зелень - по предпочтению;
  • соль поваренная - по вкусу.

Мясная подлива из свинины по рецепту готовится так:

  1. Мясо вымыть, просушить, острым ножом порезать на одинаковые кусочки и, обжарив на растительном масле и подлив воды, тушить на слабом огне.
  2. Морковь и лук, очистив и промыв, измельчить: морковь - на терке, лук - порезать полукольцами. В другой сковороде их обжарить на растительном масле, всыпать муку и, перемешав, снять с огня.
  3. Тушенные с мукой овощи переложить к тушеному мясу, влить разбавленную водой томатную пасту и продолжить тушение в прежнем режиме.
  4. Подготовленную рубленую свежую зелень добавить за несколько минут до окончания тушения. Выключив огонь, дать настояться готовой подливе в пределах 15 минут.

3. Простой рецепт куриной подливы

Аромат куриного мяса в сочетании с запахом топленой сметаны со специями обеспечивает этой подливе бесподобный вкус с любым гарниром, будь то картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты:

  • куриное мясо - 1 грудка;
  • лук репчатый - 2-3 средних луковицы;
  • сметана или майонез - 100 граммов;
  • растительное масло;
  • соль и перец - по вкусу;
  • вода питьевая - 40 миллилитров.

По простому рецепту куриная подлива готовится так:

  1. Все подготовить: курятину промыть и нарезать небольшими кусками; лук репчатый, очистив, измельчить на блендере или мелко порезать.
  2. В разогретую с растительным маслом сковороду выложить курятину, обжарить до побеления мяса, сразу ввести измельченный лук и продолжить обжаривание на среднем огне недолгое время, чтобы влить немного воды и под крышкой на слабом огне тушить до готовности.

В конце процесса всыпать муку, быстро все перемешать, влить сметану или майонез, всыпать соль и перец и на самом слабом режиме огня потушить еще около 5 минут. Снять с огня и дать недолго настояться.

4. Домашний рецепт подливы к гречневой каше

Какая вкусная каша с подливой, известно всем. Ее употребляют и в постной и в вегетарианской диете. По этой причине данный рецепт предлагает два варианта: на мясной и овощной основе.

Ингредиенты для овощного варианта:

  • лук репчатый - 2 крупных луковицы;
  • морковь свежая - 2 корня;
  • томатная паста - 25-30 граммов;
  • масло растительное - 35 миллилитров;
  • сметана или жирные сливки - 15 граммов;
  • мука пшеничная - 1 столовая ложка;
  • сахарный песок - 1 столовая ложка;
  • соль и перец - по вкусу;
  • приправы душистые - по предпочтению.

По домашнему рецепту подлива к гречневой каше готовится так:

  1. Очищенные лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масла - сначала лук до подрумянивания, а следом к нему добавить тертую морковь.
  2. В бульоне или в воде развести томатную пасту, которую влить в жарящиеся морковь и лук, добавив сахар, соль и перец в предпочитаемом количестве.
  3. Тушить подливу следует в течение 10 минут на слабом огне с периодическим помешиванием. При необходимости воды добавить. В конце тушения всыпать равномерно муку, тщательно все размешать, ввести сливки или сметану и совсем немного потушить.

Ингредиенты для мясного варианта:

  • говядина и свинина - по 400 граммов каждой;
  • лук репчатый - 3-4 штуки;
  • кетчуп томатный - 45-50 миллилитров;
  • мука пшеничная - 10-12 граммов;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • соль и перец - по вкусу.

В этой рецептуре два вида мяса, взаимообогащающих мясной аромат и вкус, что совместимо не только с гречневой кашей, но и с любым гарниром.

Вариант мясной подливы по домашнему рецепту к гречневой каше готовить так:

  1. Мясо свинины и говядины промыть, обсушить, нарезать ровными небольшими кусками. В воке или толстостенной сковороде разогреть до кипения растительное масло и выложить в него кусочки мяса, которые при помешивании довести до подрумянивания корочки.
  2. Выложить в него рубленный лук и совместно продолжить жарить на слабом огне не более 5 минут, после чего посолить, поперчить, влить кетчуп и два стакана воды, помешать и продолжить тушение на слабом огне в течение 50 минут, периодически помешивая.
  3. В конце тушения всыпать муку и быстро, избегая образования комочков, все перемешать, огонь выключить и дать блюду настояться.

5. Оригинальный рецепт мясной подливы к рису

Только когда попробуете сочетание риса с подливой по этому рецепту, сможете по-настоящему оценить, как это вкусно. К тому же, для нее не потребуется ни много времени, ни изысканные продукты - все под рукой.

Ингредиенты:

  • говядина - 300 граммов.
  • лук репчатый и морковь - по 1 штуке;
  • томатная паста - 15-20 миллилитров;
  • мука пшеничная - 1 столовая ложка;
  • вода питьевая горячая - 1 стакан;
  • масло растительное - 2 столовых ложки;
  • пряные травы - по предпочтению;
  • соль и перец - по вкусу.

По оригинальному рецепту подливу к рису готовят так:

  1. Приготовленное мясо нарезать равномерными небольшими кубиками, чтобы обжарить до готовности на растительном масле и переложить в подходящую емкость.
  2. Вымытые и очищенные лук с морковью измельчить и обжарить в сковороде, где только что жарилось мясо.
  3. Обжаренные овощи смешать с томатной пастой, посыпать мукой, тщательно перемешать, выложить в них готовое мясо. Снова помешать, потушить на слабом огне до 5 минут, влить воду, а с ней всыпать соль, пряности, перец молотый - продолжить тушение в режиме слабого огня до полной готовности всего блюда, которое снять с огня и дать настояться.

6. Деревенский рецепт подливы из печени

Как все другие виды подлив, из печени очень вкусная, да еще и полезная, потому что все субпродукты богаты витаминами, полезными минералами, активным животным белком и отлично сочетается с любым видом гарнира.

Ингредиенты:

  • печень говяжья - 500 граммов;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • сметана - 350-400 граммов;
  • мука пшеничная - 1 столовая ложка;
  • петрушка сушеная - по предпочтению;
  • соль и перец - по вкусу.

Подливу из печени по деревенскому рецепту готовят так:

  1. Печень вымочить, промыть, дать стечь воде и, сняв пленку, порезав небольшими кусками, обвалять их в муке.
  2. Обваленные в муке куски печени обжарить на растительном масле в сковороде до золотистости корочек.
  3. Отдельно обжарить до легкой румяности резаный лук, выложить его к готовой печени, чтобы залить всю массу сметаной и на самом слабом огне тушить не более 20 минут.
  4. За 5 минут до окончания все посолить, поперчить, всыпать сухую петрушку, перемешать и потомить блюдо еще 3-5 минут. Сняв с огня, дать подливе настояться.

7. Подлива из говядины по особому рецепту

Особенного в этом рецепте только то, что в нем как бы совместились овощной и мясной вариант подливы. Такой добавочный гарнир совмещается абсолютно с любым другим основным гарниром, что делает все блюдо замечательно вкусным.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть - 500 граммов;
  • лук репчатый - 1-2 штуки;
  • мука пшеничная - 2 столовых ложки;
  • томатная паста - 15 миллилитров;
  • масло растительное - 1 столовая ложка;
  • вода питьевая - 350-400 миллилитров.

По особому рецепту подлива из говядины готовится так:

  1. Подготовленное говяжье мясо тонкими полосками нарезать, на растительном масле в воке или толстостенной сковороде обжарить, после чего посолить, посыпать перцем черным молотым, все перемешать.
  2. За это время порезать мелко очищенный лук, соединить с обжаренным мясом, добавить муку и, перемешав все с ней, ввести томатную пасту, влить горячую воду. Интенсивно еще раз перемешать, исключая комочки из муки.
  3. В режиме среднего огня довести подливу до кипения, убавить огонь до слабого и продолжить тушение под крышкой до полной готовности.
  4. Готовое блюдо снять с огня и обязательно настоять в течение 10-15 минут, после чего подать горячим с основным гарниром.

8. Рецепт подливы с курятиной к картофельному пюре

Очень удобный и скорый рецепт такой вкуснейшей подливы понравится всем, кто его попробует, во всех отношениях: от доступности компонентов до быстроты его воплощения.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 300 граммов;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • масло растительное;
  • мука пшеничная - 1 столовая ложка;
  • вода питьевая - 0,5 стакана;
  • соль и перец - по вкусу.

Подливу с курятиной для картофельного пюре готовят так:

  1. Филе куриное промыть, дать стечь избыточной влаге и просушить бумажным полотенцем. Нарезать ровными небольшими кубиками и на растительном масле обжарить при помешивании на среднем огне до побеления курятины.
  2. Лук очищенный измельчить ножом и ввести в обжаренное мясо, перемешав, продолжить жарить в режиме слабого огня в течение 5-7 минут.
  3. По происшествии указанного времени блюдо посолить, поперчить, ввести предпочитаемые приправы, среди которых вполне уместна карри, еще раз помешать.

Остается влить необходимое количество воды и продолжить тушение на слабом огне до 14-15 минут. Снять с огня и настоять готовое блюдо не менее 10 минут. С картофельным пюре такая подлива - яство!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...