Как приготовить пирог с зеленью и творогом. Быстрый пирог с творогом и зеленью

Очень вкусный и быстрый пирог! Сочный и с хрустящей корочкой!
Очень удобно, если осталось тесто после пельменей или вареников.
Это тесто отлично подходит для этого пирога.

Список ингредиентов

вода - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт
яичный желток - 1 шт
мука
творог - 300 г
зелень - большой пучок
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
оливковое масло - по вкусу

Способ приготовления

Из воды, яйца, щепотки соли и муки готовим тесто как на пельмени или вареники. Если мой рецепт теста вам не подходит, можно смело использовать свой

Можно взять любую зелень. Но я советую обязательно добавить пару листиков базилика, если конечно можно его раздобыть. С базиликом будет очень вкусно!

Раскатываем тесто не слишком тонко в большую лепешку. Выкладываем на одну часть лепешки творог, а сверху зелень. Поливаем оливковым маслом.

Закрываем второй частью лепешки и хорошо прижимаем края пальцами. Получился большой вареник Прокалывать вилкой не нужно!

Смазываем форму растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в форму лепешку, смазываем желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Как только будет готово тесто, значит пирог готов!

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления пирога-улитки:

Вначале приготовим тесто для пирога. Для этого нужно развести сухие дрожжи в предварительно подогретом молоке, затем добавить сахар и соль, перемешать до их растворения.


Просеять в молочно-дрожжевую взвесь часть пшеничной муки.


Перемешать тесто, влить растительное масло.


Добавить остатки муки, замесить руками вязкое липковатое тесто. Желательно смазать руки растительным маслом. Поместить тесто в теплое место на 30-40 минут, накрыв толстым полотенцем.


Для начинки крупно натереть твердый сыр, мелко порубить петрушку и укроп, соединить с зерненым творогом, посолить.


Тесто разделить на 2 части, обе по очереди раскатать в прямоугольный пласт.


Половину подготовленной творожно-сырной начинки распределить по поверхности раскатанного пласта, не доходя до краев с одной широкой стороны на 3 см. Это делается для того, чтобы при закручивании пласта в рулет, начинка не выпадала из «шва».


Закрутить пласт в рулет, как показано на фото. То же проделать со второй частью теста.


В смазанную маслом форму для выпечки выложить 2 рулета в форме улитки.


Обмазать пирог-улитку взбитым яйцом и обсыпать кунжутом и тмином.


Выпекать такой пирог в разогретой до 180-200˚С 25-30 минут до румяной корочки.


Готовый пирог освободить от формы, немного остудить и разрезать на порции. Пирог-улитка с сыром, творогом и зеленью готов!


Творожная выпечка популярна во многих семьях. Сочни, творожные запеканки, творожники, хачапури, печенье из творожного теста - несть числа рецептам! Возьмите в коллекцию еще один - рецепт пирога из творога с зеленью. Это простая выпечка на основе дрожжевого теста с использованием кефира и с соленой начинкой. Получается образцовый пирог для вкусных будней, ароматный и аппетитный.

Ингредиенты

  • кефир 200 мл
  • дрожжи сухие 1,5 ч. л.
  • соль щепотка
  • сахар 1 ст. л.
  • растительное масло 25 мл
  • мука 3-4 стакана
  • жирный творог 300 г
  • зелёный лук пучок
  • шпинат пучок
  • укроп, петрушка по пучку
  • яйца 4 шт.
  • соль по вкусу

Как приготовить пирог из творога с зеленью

Дрожжи залейте тёплой водой (2-3 ст. л.), добавьте щепотку сахара и щепотку муки и оставьте на 10 минут, чтобы образовались пузырьки.
В другую миску налейте кефир комнатной температуры, вбейте два яйца и перемешайте вилкой.
Распустившиеся дрожжи перелейте в миску, добавьте по щепотке соли и сахара, растительное масло.

Теперь частями добавляйте муку и замешивайте тесто - муки необходимо брать столько, чтобы в итоге у вас получилось эластичное тесто.


Тесто разделите пополам, накройте большим полотенцем и дайте ему подойти. Важно помнить, что в помещении, где подымается тесто, не должно быть сквозняков и шума - тесто любит покой и тишину.


Всю зелень следует тщательно вымыть и перебрать, затем измельчить и сложить в глубокую ёмкость. Зелени в этом пироге будет много, и чем ее больше, тем лучше - это только улучшит его вкус.


Вбейте яйцо, добавьте жирный творог к зелени.


Перемешайте тщательно начинку для пирога, добавьте соль и молотый перец по вкусу.


Как дополнение к начинке можете положить немного болгарского перца, предварительно запечённого и очищенного от шкурки. Если печь такой пирог зимой, для начинки можно использовать болгарский перец из баночки с лечо.


Духовку включите на 180 градусов.
Тесто подошло и отдохнуло (это заняло 40 минут), можно приступать к формированию пирога.


Размер и форма пирога будет зависеть от вашей формы. Можно, например, использовать круглую сковороду без ручек. Выстелите дно формы пергаментом.
Положите тесто на присыпанную мукой поверхность.


Раскатайте один пласт теста, положите его в форму для выпечки. Руками хорошенько растяните тесто, чтобы оно слегка заходило на стенки формы.


Выложите сверху начинку и равномерно распределите ее по тесту.


Затем, прикрыв начинку вторым раскатанным пластом теста, хорошо защипните края. Посередине пирога сделайте маленькое отверстие, чтобы выходил пар.


Смажьте поверхность пирога яйцом, взбитым вилкой.


Выпекайте пирог 30-40 минут. Готовность проверьте спичкой: после погружения в тесто, она должна выйти сухой.
Готовый пирог оставьте в покое минут на 20, чтобы он слегка остыл, и только потом подавайте на стол.

Все мы знаем, что выпечка бывает не только сладкой. Может, вы удивитесь, но начинки из творога могут быть солеными. И кушать такой пирог с соленым творогом со сладким чаем одно удовольствие. Кстати, и худеющим дамочкам такой пирог придется по вкусу.

Нам нужны такие продукты:

  • 0,3 кг муки высокосортной
  • 1/5 стакана воды (теплой)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. поваренной соли
  • 3,5 ст.л. любого растительного масла (в идеале подсолнечного)

Начинка состоит из:

  • 0,5 кг свежего творога (не жирного)
  • 1 ч.л. поваренной соли

Готовим наше блюдо:
1. Замешиваем тесто. В муку добавляем разрыхлитель и поваренную соль. Хорошенько перемешиваем сухую смесь. Затем вливаем растительное масло. Руками перетираем, чтобы образовалась масляная крошка, а уж потом заливаем водой.
2. Вымешиваем, чтобы тесто стало однородным. Формируем ком и, завернув его в пищевую пленку, поместим остывать в холодильник на полчаса.
3. Творог солим, если он суховат, добавляем молока.
4. Пока будем лепить пироги, можно разогревать духовку.
5. Из холодильника достаем тесто. Делаем из него два шарика, один (больший) для нижнего слоя, другой (меньший) для верхнего. Раскатаем одну половинку теста в круг.
6. Укладываем круг теста в форму. На нее творожную начинку. Теперь накрываем другим пластом и хорошо защипываем края. Теперь пирог почти готов, но нужно отправить его в духовку.
7. Она разогрета до 200 градусов и эта температура необходима для 20-ти минутного выпекания.

Можно добавить к творогу ошпаренный кипятком укроп. От этого он даже выиграет. Вкус станет ярче, а сам пирог полезней. Именно такими пирогами с соленым творогом встречали и потчевали уважаемых гостей в старые времена. Это считалось хорошим тоном. Попробуйте приготовить, Вам понравится!

Этот пирог может быть совершенно постным, если не использовать яйцо для смазки и начинить его овощами, может быть сладким, если во внутрь положить фрукты или ягоды, а может быть мясным, если начинкой будет служить любое перемолотое мясо. Я предлагаю приготовить не сладкую начинку, с пикантным творогом и зеленью. Специи можно положить по своему вкусу. Начинку в пироге можно сделать более насыщенной, если в творог добавить поджаренный на масле репчатый лук. Все это по вашему желанию и предпочтениям. Угощайтесь!

Продукты для пирога:

Смешать воду, растительное масло, соду(щепоть) и соль. Добавить муку и замесить тесто. Муку подсыпать постепенно. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Тесто вымесить на столе. Оно получается очень послушным и почти слоеным. Накрыть тесто тарелкой и дать постоять в покое минут 15. Затем снова вымесить, подсыпая муку, если нужно. Тесто практически не требует муки, не прилипает к поверхности и получается будто слоеным.

Для начинки смешать творог, соль, перец и рубленную зелень. Если творог суховат, то не поленитесь поджарить маленькую луковичку на сливочном масле, будет очень вкусно.

Тесто разделить на несколько удобных частей. Я погорячилась и сделала слишком маленькие колобки. Лучше все-таки разделить тесто на более крупные части, чтобы потом можно было сформировать колбаску по длиннее.

Каждую часть раскатать в продолговатый пласт.

Выложить начинку вдоль всего пласта.

Аккуратно свернуть плотный рулетик потоньше. Рулетиков может понадобиться несколько. У меня получилось 3 шт. Их нужно скрепить между собой, тщательно залепливая краешки.

Свернуть рулетики улиткой по кругу. Это лучше делать на пергаменте или сразу на противне.

Верх пирога смазать яйцом и посыпать кунжутом. Поставить выпекать в духовку, на 30-35 минут, до золотистого цвета. Температура средняя.

Готовый пирог слегка сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, оставить на 10 минут, затем можно нарезать.

Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...