Как приготовить пирог с яблоками в мультиварке. Пирог с яблоками в мультиварке: рецепты с фото

Душистый яблочный пирог всем, наверно, помнится из детства, как любимый бабушкин презент. А сейчас мы можем быстро спечь такой же вкусный пирог в современной мультиварке, несмотря на нехватку времени.

Яблочный пирог с корицей в мультиварке

Для яблочного пирога нужно совсем немного ингредиентов. Он прост и любим, и его приготовление не требует таланта от хозяйки. В любом супермаркете яблоки не дефицит.

А с помощью мультиварки приготовить шедевр из яблок – дело быстрое, и даже приятное.

Что делать?

Разбить 3 яйца. Добавить соль и сахар-песок;

Добавить кефир, растопленное масло. Потом положить соду;

Теперь мука. Добавить шесть ложек. Все перемешать;

Яблоки почистить от шкурки и вырезать сердцевину. Порезать дольками;

Вниз чаши положить приблизительно половину теста;

Выложить яблоки. Присыпать яблочные дольки перемолотой корицей;

Поверх начинки залить остальное тесто;

В режиме «выпечка» пропекать пирог 50 минут.

Учитывайте мощность машины. Если пирог не полностью пропечен, добавьте 10 минут времени. Не забудьте посыпать сахарной пудрой еще горячую выпечку. Кстати, этот пирог будет вкусно есть с молоком.

Рецепт приготовления бисквитного яблочного пирога

Бисквитное тесто в мультиварке получается ничуть не хуже, чем приготовленное заботливой хозяйкой по старинке. Порций будет 8.

Продукты:

  • Сахар - 1 стакан;
  • Яблоки (не слишком крупные) – 2 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Ваниль – по желанию;
  • Соль;
  • 5 яиц.

Весь процесс у вас займет 1 час 20 минут.

Пищевая ценность такого пирога ― 150 ккал.

Теперь наша задача состоит в следующем:

  1. Нужно яичные белки отделить от плохо взбиваемых желтков. Взбить то и другое по отдельности. Белки взбиваются с сахаром до появления пены. Для этого миксер нужен мощный. Начинать взбивать с минимальной скорости и, постепенно, перейти на максимальную;
  2. Когда взбитые белки готовы, досыпьте соли, и, если хотите, немного ванили для запаха. Далее, смешиваем с просеянной пшеничной мукой и засыпаем тесто в подготовленную чашу для выпечки;
  3. Чистим и тонкими дольками режем яблоки. Засыпаем в мультиварку, добавляются отложенные взбитые миксером желтки, и перемешиваем все пластиковой или деревянной ложкой до однородности;
  4. В мультиварке выставляем время на 60 минут.

Бисквитное тесто тем вкуснее, чем больше взбиты белки. Поэтому не жалейте миксер. Пена должна быть белой и пышной. Только как увидите пену, добавляйте белки в тесто.

Насыпной пирог с яблоками

Насыпной пирог делается из нескольких слоев сухих ингредиентов и яблок. Пирог пропитывается маслом и яблочным соком. Становится сочным и незабываемо вкусным. Раз попробовав, вам захочется выпекать такой вкусный десерт часто.

Рецепт несложен, как кажется вначале. Убедитесь сами.

Требуется:

  • 1 стакан муки пшеничной (хорошего качества);
  • Корица ― 1/2 ч. л.;
  • 1 килограмм яблок;
  • Масло замороженное сливочное ― 200 грамм;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • Стакан сахара;
  • Растительное масло (подсолнечное);
  • 1 стакан крупы манной.

Примерное время ―1 час 40 минут.

Калорийность ― 425 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Высыпать в глубокую посуду муку, крупу и, конечно, сахар. И сразу бросать разрыхлитель. Перемешать. Эта смесь будет сухим тестом;
  2. Очистите от кожуры и потрите яблоки на крупную терку;
  3. Смазать дно растительным маслом;
  4. Насыпать нетолстый, но и не слишком тонкий слой сыпучей смеси. Сверху яблочную мякоть в один слой. Затем смесь, и снова мякоть. Продолжать чередовать слои, пока хватает ингредиентов;
  5. Последний яблочный слой приправить корицей;
  6. Завершающим слоем выложить смесь манной крупы, муки, и разрыхлителя. На это сухое тесто посыпать натертое мороженое масло;
  7. Аппарат поставьте в режим «выпечка». Индикатор времени работы установите на 45 минут, если мощность мультиварочного агрегата достаточная – не менее 800 Вт. А если мощность минимальна, то может понадобиться больше часа.

Когда под действием температуры масло растечется, все слои с мукой пропитаются, и выйдет замечательное ароматное тесто.

Насыпной пирог по-праздничному вкусен и красив. А приготовить его в мультиварке не составляет особого труда.

Как приготовить нежнейший пирог яблочный на манке

Для яблочного пирога с манкой нужно:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • Сладкая пудра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • 1 стакан манки;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • 3 яблока.

Время - 1 час 20 минут.

Калорийность – 154,4 ккал.

Для начала, нужно подготовить мультиварку. Положить в нее немного масла и поставить на подогрев. Когда масло растает, отключить и на дно потрусить, с помощью маленького сита, пудру. Это делается для того, чтобы у пирога образовалась при выпечке сладкая глазурь.

Возьмите удобную посуду для замеса теста. Дальше:

  1. Вбить в кефир 2 яйца;
  2. Добавить манку, разрыхлитель. Перемешать;
  3. Яблоки нарезать тонкими ломтиками;
  4. После того как яблоки уложены в тесто, полить их соком лимона с корицей;
  5. Время работы мультиварочной машины – 50 ─ 60 минут.

Разрыхлитель, в этом рецепте, можно заменить чайной ложкой соды. Гасить соду тогда не нужно, так как это сделает кисломолочный продукт.

. Мы собрали подборку не только классических рецептов, но и интересных котлет с грибами, с сыром, с рубленым мясом.

Как правильно приготовить картофельную запеканку в фаршем и пошаговыми рекомендациями с фото.

Как правильно приготовить творожную запеканку в мультиварке, наш поможет вам с легкостью приготовить вкусное блюдо.

Яблочно-творожный пирог

Творожно-яблочная выпечка к чаю, которая у вас получится, очень полезна и вкусна. Мало какая сладкая выпечка содержит столько полезных микроэлементов и витаминов.

  • 500 гр. творога;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 килограмм яблок;
  • Сметану – 100 грамм;
  • Корицу - 2 грамма;
  • Муку - 1 стакан;
  • Соль – 2 грамма;
  • 1 стакан сахара;
  • 30 грамм подсолнечного масла – для смазки дна;
  • 4 яйца;
  • Соду, гашеную уксусом – 1/2 чайной ложки.

Время – 1 час 20 минут.

Калорийность - 207 ккал.

  1. Разбить яйца. Перетереть 3 желтка с сахаром;
  2. Потом добавить сметану, размягченное масло, кроме того, соду и соль;
  3. Гасим соду и добавляем стакан муки. Замешиваем;
  4. Теперь начинка. Яблочки нарезать дольками в виде полукруга;
  5. Приготовить творог. Перетереть его с 1 яйцом и оставшимся сахаром;
  6. Часть теста положить на смазанное донышко. Выложить творог с яблоками и накрыть также сверху тестом;
  7. Установить мультиварочный агрегат на режим выпечки ― 45 минут.

Стоит заметить, что если творог отдает кислинкой, то сахара можно положить больше.

Слоеный пирог с яблоками в мультиварке

Продукты для пирога:

  • 3–4 яблока;
  • Слоеное тесто – 2 пластинки;
  • 1 стакан сахара-песка;
  • 50 граммов воды для сиропа;
  • Сахар ванильный;
  • Подсолнечное масло в целях смазки.

Для слоеного теста понадобится:

  • Кипяченая вода - 130 мл;
  • Соль – буквально щепотка;
  • Масло – 200 грамм;
  • Мука – 250 грамм.

Готовится: 1 час и 50 минут.

Калорийность - 257 ккал.

Вы можете купить уже готовое тесто, а можете заранее сделать его самостоятельно. Но процесс этот трудоемкий и долгий.

Нужно несколько раз заворачивать масло в обычное тесто, замешанное на муке, воде и соли, и аккуратно раскатывать. Чередовать это действие придется не менее 6 раз. После каждого раскатывания заготовка ставится в холодильник на треть часа. Так готовится каждая отдельная пластинка теста.

  1. Вырезать из слоеного теста 2 круга. Диаметр кругов должен быть равен диаметру чаши мультиварочной емкости, чтобы тесто в нее поместилось;
  2. Готовое тесто положить ровным слоем в чашу. Потом положить начинку;
  3. Для того чтобы начинка была сочнее, нужно накипятить сироп;
  4. Налить охлажденный сироп на начинку;
  5. Закрыть пирог вторым кругом теста, включить мультиварку и ожидать вкуснейшей выпечки.

Как готовить сироп?

  1. В 50 граммах воды разбавить стакан обычного сахара-песка с ванильным;
  2. Подогреть, постоянно помешивая;
  3. Когда сироп станет темным, снять его с плиты.

Нужно сказать, что слоеное тесто желательно немного подержать в морозилке. Тогда удобнее будет его разрезать.

Пышный дрожжевой пирог из яблок и груш

Пирог в мультиварке Поларис готовится, как и обычная шарлотка. Все же, дрожжевое тесто требует большего внимания с вашей стороны.

Составляющие:

  • 2 яйца;
  • 700 грамм муки;
  • ¼ литра молока;
  • 150 грамм сахара;
  • Ванилин;
  • 2 яблока;
  • 2 груши;
  • Дрожжи – 5 грамм;
  • Сахарная пудра;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Масло подсолнечное;
  • ½ чайной ложки соли.

Время приготовления ― приблизительно 2 часа.

Калорийность – 308 ккал.

Ход приготовления таков:

  1. В теплом молоке разводятся дрожжи, затем добавляется сахар. Подождать, пока сахар растворится;
  2. Добавить часть муки (грамм 300), и оставить такую заготовку на 0,5 часа в тепло;
  3. В это время, пока тесто настаивается, нужно взбить яйца с ванилью солью и сахаром. А также порезать груши и яблоки. Разумеется, удалить полностью сердцевину с косточками;
  4. Затем взбитые яйца с ванилью, добавить в замес;
  5. Добавить остальную муку и растопленное масло. Еще час замес должен постоять. Этой массы теста хватит на 2 пирога;
  6. Поставить на 10 минут в режим подогрева мультиварку. Затем налить на дно подсолнечного масла;
  7. Взбить 1 желток и обмазать им дно и края мультиварки. Посыпать сахарной пудрой;
  8. Слои пирога выкладывать по порядку (тесто, яблоки, тесто, груши, тесто и так далее; можно и по-другому) ;
  9. Выпекается 60 минут в классическом варианте. Но в мультиварке Поларис с высокой мощностью выпечка может быть готовой уже через 35–45 минут.

В мультиварках крышка не выпекает. Поэтому дно получается более красивым и пропеченным. А верх выглядит бледно и некрасиво. Когда достают из чаши пирог на тарелку, его просто переворачивают. Но во время самой выпечки не стоит переворачивать.

Конечно, мультиварка освоит любые рецепты, которые вы найдете и решите испробовать. Но если будете знать полезные советы, ваша выпечка всегда будет лучше.

  • После того как отключается агрегат, лучше дать постоять выпечке еще некоторое время;
  • Яблоки сбрызгивают лимонным соком для того, чтобы они не темнели, пока хозяйка занимается другими процедурами;
  • Обязательно нужно просеять муку перед выпечкой. Пирог будет приятным и воздушным;
  • В бисквитное тесто разрыхлитель добавлять необязательно;
  • Чтобы легче было взбивать белки, достать их сразу из холодильника. Они должны быть немного охлаждены. А также в белки добавляют щепотку соли для этих целей;
  • Пирог получится на славу, если в нем использовать кисло-сладкие яблоки. Кисловатый привкус яблока подойдет к сладкому вкусу теста;
  • Распределяя нижний слой теста, сделать «бортики», чтобы начинка не выливалась.

Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления. Но сноровка в выпечке также важна. Так что, если с первого раза не получилось как на картинке, не отчаивайтесь. Пирог все равно будет вкусный и ароматный.

Порций: 5
Время готовки: 60 минут

Описание рецепта

– это любимый пирог многих хозяек.
Он простой в приготовлении, не требует больших затрат и кулинарного таланта.

Приготовить такой пирог сможет даже ребенок, поэтому советую приобщать к этому занятию детей. Они схватывают на лету и очень гордятся полученными успехами.

Интерессный факт:
Изначально шарлотка готовилась с баварским кремом. Со временем его заменили доступными фруктами – яблоками. Так этот пирог получил два названия: русская шарлотка (с яблоками) и английская (с кремом).

Классический рецепт шарлотки прост, но существует множество разных вариаций этого пирога. Сегодня я собираюсь испечь яблочный пирог в мультиварке с добавлением сливок. Если не оказалось сливок, можно заменить их кефиром, кислым молоком или сметаной. Но лучше всего приготовьте эту нежную шарлотку строго по рецепту, результат будет восхитительным.

Чтобы приготовить яблочный пирог в мультиварке нужны:

  • Яблоки – 3 штуки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 мульти стакан;
  • Мука – 1.5 мульти стакана;
  • Сливки – 2/3 мульти стакана;
  • Сода – 0,5 чайной ложки (погасить уксусом);
  • Сахарная пудра для присыпки.

Готовим по шагам:

Первым делом нужно взять яйца, добавить сахар и хорошенько взбивать 5 минут.

Далее, добавляем сливки и перемешиваем.

Постепенно вводим муку, продолжая мешать, пока тесто не станет однородным. Берем чайную ложку соды, наливаем в нее столько же уксуса. Эту смесь добавляем в тесто и перемешиваем.

Какая шарлотка без яблок?! Режем их кубиками или дольками.
Для такого пирога я всегда выбираю кисло-сладкие яблоки, они отлично сочетаются со сладким тестом.
Все ингредиенты подготовлены и осталось только соединить их.

Смазываем чашу мультиварки растительным или сливочным маслом и выливаем тесто. Сверху посыпаем яблоками, распределяя их равномерно по поверхности.
Закрываем мультиварку крышкой и выставляем программу «Выпечка» на 50-60 минут. Я люблю, чтоб пирог хорошенько зажарился, поэтому пеку долго.

Пирог с яблоками в мультиварке это один из самых простых в приготовлении и в тоже время вкусных вариантов выпечки к чаю. Актуален этот рецепт будет в любое время года, но именно сейчас я прибегаю к приготовлению этого вкуснейшего и ароматного десерта все чаще.

Начинается сезон заготовок, поспевают яблоки, из которых хозяйки спешат заготовить компоты или джемы. В дело идут, как правило, лучшие экземпляры, а вот что делать с остальными яблоками? Конечно же, я предлагаю испечь . Он получается очень вкусный, воздушный, ароматный, и ингредиентов нам понадобится совсем немного. Даже если его готовить через день, он вряд ли надоест, очень уж вкусна эта выпечка с яблоками. Корица придает свой особый шарм, аромат яблок и корицы – это, конечно же, классика! Для тех, кто не любит явного выраженного вкуса и аромата корицы в выпечке, предлагаю уменьшить ее количество до 0,5 ч. л., но полностью из рецепта все же не исключать. Готовить пирог предлагаю в мультиварке, летом духовку не каждый отваживается включать, да и за процессом нам не придется следить. Дождемся звукового сигнала и позовем всех на чай!

Ингредиенты:

  • 400 грамм яблок.
  • 1 чайная ложка порошка корицы.
  • 1 грамм ванилина.
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 1 стакан пшеничной муки.
  • 4 куриных яйца.
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя.
  • Количество порций: 6.

Пирог с яблоками в мультиварке рецепт с фото:

Выбиваем яйца в глубокую миску. Добавляем к ним сахар, ванилин и взбиваем все венчиком. Долго взбивать нет необходимости, достаточно лишь перемешать ингредиенты между собой.

Затем добавляем муку, корицу и соду, которую тут же гасим уксусом или лимонным соком. Муку я предварительно не просеиваю, как показывает моя практика, на результат здесь это особо не влияет.

Снова все перемешиваем венчиком до исчезновения комочков и однородности. Тесто получается достаточно вязкое.


И последним этапом остается добавить в тесто нарезанные дольками яблоки, кожуру я обычно не снимаю. В обычные дни мне хватает двух штук среднего размера, но сейчас поспевают ранетки и конечно я пускаю в ход их. Компоты заготовлены, яблоки идут в выпечку и другие блюда. Количество на пирог указала примерное, яблок должно быть столько, чтобы они были покрыты тестом. По принципу – не тесто с яблоками, а яблоки с тестом.

Мультиварку необходимо смазать растительным маслом, бока и дно я обсыпаю манкой, затем выливаем тесто. Верх если необходимо разравниваем немного ложкой, чтобы яблоки лежали равномерно.

Выпекаем пирог в режиме «выпечка» до звукового сигнала (1 час). Затем даем ему чуть-чуть остыть с открытой крышкой.

Остается вынуть выпечку с помощью контейнера для варки на пару.

Шарлотка – один из самых простых вариантов сладкой выпечки. С ней справится даже начинающий кулинар. Еще больше упростить задачу хозяйка сможет при помощи мультиварки. В таком устройстве за выпечкой даже не потребуется следить. При этом пирог с яблоками в мультиварке получается не менее аппетитным и ароматным, чем в духовке.

Пирог с яблоками в мультиварке – классический рецепт

Это блюдо включает в себя минимальный набор продуктов. Среди них: по 230 г просеянной белой муки и сахара-песка, 4 яйца, 3-5 крупных яблока, масло.

  1. Плоды тщательно моются, избавляются от шкурки, сердцевинки и семечек, после чего нарезаются мелкими кубиками.
  2. Яйца при помощи венчика, миксера или блендера взбиваются с сахаром до получения устойчивой белоснежной пены. Желательно, чтобы масса за это время успела вдвое увеличиться.
  3. К сладкой яичной массе добавляется мука. Тесто перемешивается до однородности.
  4. Мультичаша хорошенько смазывается маслом или жиром.
  5. В емкость выкладываются яблочные кубики, и выливается сладкое тесто.
  6. Десерт готовится в программе «Выпечка» 50 минут.

Чтобы угощение было не только вкусным, но еще и аппетитным на вид, после звукового сигнала о его готовности можно перевернуть десерт, и включить тот же режим еще на 17 минут.

Шарлотка в мультиварке

Чтобы приготовить ароматную выпечку в мультиварке, которая приманит на кухню всех членов семьи, нужно добавить в тесто молотую корицу. Помимо указанной специи (0,5 ч.л.), потребуется использовать: по 4 шт. кислых яблока и яиц, по 230 г муки и сахара.

  1. Яйца в глубокой миске взбиваются любым удобным способом до появления стойкой пены.
  2. В массу отправляется корица и просеянная белая мука. Тесто перемешивается до однородности.
  3. Чаша устройства смазывается маслом и в нее выливается густая масса.
  4. В тесто добавляются очищенные и нарезанные небольшими кусочками фрукты.
  5. В режиме «Выпечка» блюдо готовится 50 минут.

Получившееся угощение слегка остужается, щедро посыпается сахарной пудрой и подается к столу.

Бисквитный пирог с яблоками

Бисквит со свежими фруктами по такому рецепту даже без разрыхлителя и его аналогов получается максимально воздушным. Для аппетитного аромата стоит добавить цедру одного апельсина. Также потребуется использовать следующие продукты: по 4 мультистакана муки и сахара, жир для смазывания чаши, 3 крупных яйца, 2 кислых крепких яблока.

Яблочный пирог пирогу рознь, выпечка отличается большим рецептурным разнообразием, но любой пирог ассоциируется с главным сладким пирогом в российской и европейской кулинарной традиции.
Перед вами очень простой пирог с яблоками. Учитывая, что выпекать будем в мультиварке, он прост вдвойне и представляет собой рецепт из серии «проще и быстрее не бывает».

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления яблочного пирога в мультиварке вам понадобится:

  • яблоки — 600-700 г (4-5 средних яблока)
  • мука — 1,5 стакана
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • соль каменная – 1/2 ч. л.
  • сода пищевая — 1 ч. л.
  • сметана – 1/2 стакана
  • сок лимона — 2-3 ч. л.
  • сахарная пудра для посыпки готового пирога

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке

Яблоки для пирога лучше выбрать кисло-сладкие. Такой вкус отлично сочетается со сладким тестом.

В первую очередь подготавливаем яблоки, их необходимо помыть, разрезать на половинки и вырезать сердцевинку. Затем нарезаем тонкими ломтиками, можно обычным ножом, а можно воспользовавшись овощерезкой, тогда ломтики получатся гарантированно тонкими и одинаковой толщины. Нарезанные ломтики яблок необходимо сбрызнуть лимонным соком, для того чтобы фрукты не потемнели, пока мы будем замешивать тесто.
Чашу для мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно чаши выкладываем подготовленные яблоки.

Готовим тесто для пирога:
В глубокой емкости соединяем растопленное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар.

Перемешиваем. В сливочную массу добавляем по одному яйцу, при этом, не переставая, вымешиваем венчиком или миксером, но на маленькой скорости, в однородную массу.

Затем добавляем сметану и снова хорошо вымешиваем.

В отдельной миске просеиваем муку (чтобы тесто было пышным). В просеянную муку добавляем соль и пищевую соду, перемешиваем.
В сливочно-яичную массу постепенно добавляем муку с солью и содой, постоянно перемешивая венчиком или миксером (на небольшой скорости) чтобы не было комочков и тесто получилось однородным. Тесто долго не замешивать!

Готовым тестом заливаем яблоки в мультиварке. С помощью лопатки аккуратно все разравниваем.

В мультиварке выставляем режим «Выпечка» на 1 час. После того как яблочный пирог приготовится, необходимо оставить его в мультиварке под закрытой крышкой еще примерно минут на 15-20, чтобы пирог не опал и остался воздушным.
После этого готовый пирог выниваем из мультиварки, переворачиваем и даем ему полностью остыть.

Перед подачей на стол уже остывший яблочный пирог посыпаем сахарной пудрой, можно воспользоваться готовыми трафаретами (можно попробовать вырезать трафарет самим из обычной бумаги). Если трафарета нет, то просто посыпаем яблочный пирог из мультиварки сахарной пудрой через ситечко.

По желанию его можно ещё украсить, например, веточкой мяты или свежими яблочными дольками. Удивляйте и радуйте своих домочадцев и друзей не только прекрасным вкусом, но и дизайнерскими решениями выпечки. Мы «едим глазами», а не только пищеварительной системой!

Теперь, когда вам все нравится, пирог можно разрезать на кусочки и подавать на стол к горячему чаю!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...