Как приготовить очень вкусный постный фасолевый суп. Фасолевый суп постный – простое, вкусное и очень разноликое блюдо

Еще один интересный супчик в вашу копилку. Постный суп с консервированной фасолью очень прост в приготовлении. Благодаря использованию уже готовой консервированной фасоли из банки время приготовления этого супа сокращается до 20 минут. За такой короткий промежуток времени вы получаете полноценное постное первое блюдо, очень оригинальное и ароматное, с пестрыми пятнами красной фасоли и морковки. Отсутствие в нем мяса вас совершенно не будет напрягать. Варится он примерно по такой же технологии, как и суп с гречкой без мяса .

Ингредиенты:

  • картофель - 3-4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • фасоль в собственном соку (консервированная) - 1 банка;
  • подсолнечное масло - 30 мл;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль - 1 ст. ложка;
  • молотый перец - 0, 25 ч. ложки;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • зелень.
  • Рецепт постного супа с консервированной фасолью

    Итак, приступаем к приготовлению постного супчика на основе консервированной фасоли. Первым делом набираем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. На такой объем ингредиентов потребуется примерно 1 л воды.

    Картошку чистим и моем. Сразу же нарезаем ее соломкой и отправляем в кастрюлю с закипающей водой, пока картошка не стала темнеть.

    Туда же лавровый лист. Морковку тоже чистим и моем. Далее измельчаем ее любым удобным для вас способом - трем на крупной терке или нарезаем небольшой соломкой.

    Разогреваем сковородку, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем морковку до полной готовности (2-3 минуты). После чего отправляем ее прямо в суп.

    Осталось добавить фасоль, но это следует делать незадолго до выключения огня, когда картошка будет полностью готова (иначе фасоль разварится).

    Открываем банку с консервированной фасолью (в собственном соку) и сливаем всю жидкость, оставив только фасоль.

    Добавляем ее в суп за 5 минут до его выключения. Затем солим и перчим суп, заправляем чесноком и зеленью (свежей или сушеной).

    Постный фасолевый суп с пастой - детище будничной итальянской кухни. Простейший состав и способ приготовления разрушает стереотипы, связанные с восприятием итальянской еды. Необязательно добавлять в супы роскошные букеты средиземноморских кулинарных трав. И « », с «вытушиванием» овощей до извлечения субстрата, сути, духа продукта, отнюдь не правило. В Италии готовят и такие обаятельные деревенские супчики — сытные, мягкие, бархатные.

    Супы готовят очень густыми или довольно жидкими - зависит от предпочтений. Указанное количество ингредиентов рассчитано на суп средней густоты - на фотографиях же «позировала» гущина, зачерпнутая половником для наглядности.

    • Редкие сорта фасоли не нуждаются в предварительном замачивании. Скорее всего, и вашу фасоль стоит погрузить на несколько часов (или на ночь) в воду.
    • Если торопитесь, не кладите томатную пасту к зажарке, а добавьте в конце, после размягчения фасолин, - так вы сэкономите 10 минут времени: кислота мешает быстрому приготовлению бобовых. Солить, по этой же причине, обязательно в конце. Перед добавлением томатную пасту слегка спассеруйте - так вы избавите суп даже от намека на горечь.
    • Берите мелкую фасоль с негрубой шкуркой. Но суп получается отменным с фасолью любого сорта и размера.
    • Пасту лучше выбирать миниатюрных размеров, с высоким содержанием белков (12 г и больше) — такая не разварится после 3 минут знакомства с кипятком.

    Время приготовления: 1,5-2 часа / Выход: кастрюля 2 л

    Ингредиенты

    Как приготовить постный фасолевый суп

    Замачиваем фасоль на ночь.

    В кастрюле, в которой будем готовить суп, делаем легкую зажарку на оливковом масле из мелко нашинкованных овощей - сельдерея, лука и моркови. Я здесь добавила и ложечку томатной пасты (см рекомендации перед рецептом).

    Заливаем размягченную пассеровку кипящим овощным бульоном или кипятком из чайника. Поднимаем огонь и доводим до кипения.

    Отправляем туда фасоль, с которой слита вода.

    Закрываем кастрюлю крышкой и варим на очень медленном огне - суп может едва побулькивать, но не бурлить.

    Фасоль должна свариться. Она может вариться разное время, зависит от сорта - у меня, например, ушло 1 час 45 минут.

    Как только фасоль размягчится, часть бобов извлекаем из кастрюли и пюрируем погружным блендером. Затем возвращаем пюре в суп и размешиваем. Какое количество фасолин превращать в пюре? Я сделала почти половину.

    Поднимаем огонь, чтобы суп закипел еще раз. Отправляем к фасоли суповую пасту. Солим и перчим. Выключаем через 5-7 минут, в зависимости от размера макарон. Постный фасолевый супчик готов.

    При подаче суп можно сервировать петрушкой, тем же сельдереем или кинзой.

    Хорошего постного насыщения и умиротворения! 🙂

    Пошаговые рецепты приготовления постного супа с фасолью, грибами, овощами и рисом

    2018-03-01 Рида Хасанова

    Оценка
    рецепта

    1618

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    10 гр.

    4 гр.

    Углеводов

    35 гр.

    216 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт постного супа с фасолью

    Овощной суп с фасолью очень выручает во время поста, а так же тех, кто отказался от употребления мясных продуктов. Фасоль содержит большое количество растительного белка, поэтому с успехом может заменить мясные блюда.

    Суп можно готовить со свежей фасолью и с консервированной, добавлять разные овощи и крупы, чтобы блюдо было более насыщенным, густым и сытным. Можно варить его на плите, в мультиварке и в духовке - постое питание тоже может быть разнообразным и вкусным.

    Ингредиенты :

    • стакан фасоли;
    • три картофелины;
    • 70-90 гр. рисовой крупы;
    • соль;
    • луковица;
    • морковка;
    • растительное масло;
    • чайная ложка молотого черного перчика;
    • лавра лист;
    • свежая или сушеная зелень.

    Пошаговый рецепт постного супа с фасолью

    За пару часов до готовки фасоль промыть холодной водой и замочить, чтобы она быстрее сварилась. Затем в этой же воде отварить фасоль до мягкости, на это уйдет около 50-60 минут.

    Картошечку почистить, обмыть и нарезать совсем небольшими ломтиками.

    Луковку очистить от шелухи, измельчить ножом на кубики.

    Морковку почистить, хорошо промыть и натереть на средней терке.

    Рис пересыпать в дуршлаг и промыть водой, пока она не станет чистой. Затем залить крутым кипятком на семь минут.

    В кастрюльку налить 2,5-3 литра воды, подсыпать соль. Довести до полного кипения, затем влить столовую ложечку растительного масла и засыпать нарезанный картофель и рис. Продолжать варить в течение пятнадцати минут, сбавив мощность огня до средней и прикрыв кастрюлю крышкой.

    В сковородке на растительном маслице обжарить лучок и морковку до мягкости. Зажарку и отварную фасоль переложить в кастрюлю к картошке и рису. По необходимости досолить, посыпать молотым перцем и положить лавровый листик. Продолжать варить около восьми минут.

    Перед тем, как выключить плиту, добавить в суп меленько нарезанную зелень. Рис в супчики можно заменить пшеничной крупой.

    Вариант 2: Быстрый рецепт постного супа с фасолью

    Для экономии времени можно сварить постный супчик из консервированной фасоли и овощей. Она не требует длительно замачивания, поэтому на готовку обеденного супа уйдет около 30 минут. Фасоль предпочтительней выбирать белую в томатном соусе.

    Ингредиенты :

    • баночка фасоли консервированной;
    • три-четыре картошки;
    • лук репчатый;
    • морковка;
    • 4-5 помидоров свежих или консервированных;
    • пара зубчиков чеснока;
    • соль и молотый перчик;
    • пряные травы;
    • свежая зелень;
    • растительное маслице.

    Как быстро приготовить постный суп с фасолью

    Картошечку тщательно вымыть, снять кожуру. Корнеплод разрезать на кубики небольшого размера. В кастрюльку налить водичку и поставить на плиту. Когда начнет кипеть, опустить в нее картошку.

    Лук и морковку очистить, промыть. Луковицу нашинковать ножом как можно мельче, а морковку натереть на меленькой терке.

    Растительное маслице разогреть в сковороде. Пересыпать в нее морковь и лук, перемешать и обжаривать до золотистого оттенка. Посолить и присыпать черным молотым перчиком.

    Помидоры измельчить ножом на кусочки. Если помидоры свежие, то с низ предварительно снять кожицу. Отправить в сковородку к овощам, посыпать пряными травами и тушить, пока жидкость не испарится.

    В кастрюлю с картофелем переложить содержимое банки с фасолью вместе с соусом, а так же овощную зажарку со сковороды. Закрыть крышечкой и на медленном огне томить около шести минут и выключить.

    Чесночок и зелень очень мелко нашинковать ножом и переложить в суп.

    Через пять минут суп с фасолью можно разливать по тарелочкам и подавать к столу. В качестве пряных трав будет уместно использовать «смесь прованских трав».

    Вариант 3: Постный суп с фасолью и грибами

    Такой супчик с фасолью получится очень насыщенным и сытным, если добавить к нему грибы. Желательно выбирать свежие шампиньоны, но к ним можно добавить горсточку сушеных лесных грибов, они дадут блюду особый аромат.

    Ингредиенты :

    • полтора литра водицы;
    • 210-250 гр. замороженной фасоли;
    • 120-140 гр. шампиньонов;
    • 10 гр. сушеных грибов (по желанию);
    • пара картошек;
    • луковица;
    • морковка;
    • стебель сельдерея;
    • три столовых ложечки растительного масла;
    • укропчик или петрушка;
    • соль, лавра лист и молотый черный перчик.

    Как приготовить

    Если будут использоваться сушеные грибы, то нужно их залить водой за два часа до готовки супа.

    Вскипятить полтора литра водички в кастрюле, пересыпать в нее замороженную фасоль. Варить до полуготовности на среднем огне.

    Сельдерей и лук почистить, нарезать на небольшие кубики.

    С морковки срезать кожуру, помыть корнеплод и нарезать тонкой соломкой. По желанию можно натереть на самой мелкой терочке.

    Слить воду с замоченных грибов, порезать их на мелкие кусочки.

    Шампиньоны промыть под водой. Делать это быстро, чтобы они не впитали в себя много воды. Нарезать обычными произвольными кусочками.

    В сковородочку налить растительное маслице, хорошо разогреть на плите. Переложить измельченные овощи, посыпать их солью, молотым черным перцем. Перемешать и жарить примерно пять минут.

    К полуготовой фасоли добавить почищенную и нарезанную на не совсем большие кубики картошку.

    Следом за картошкой отправить в кастрюлю овощи с грибами со сковородки, положить в суп пару лавровых листиков. Перемешать, и если супчик получился чересчур густым, добавить немного кипяченой водички. Варить около двадцати минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

    В готовый супчик добавить мелко нашинкованную зелень и накрыть кастрюлю крышкой. Через 5-10 минут можно подавать к столу. Кроме свежих и сушеных грибов можно использовать маринованные, они еще больше подчеркнут вкус блюда.

    Вариант 4: Постный суп с фасолью и овощами в мультиварке

    Фасоль сочетается со многими овощами. В мультиварке можно приготовить очень полезненький и вкусный суп с кабачками и баклажанами - можно брать как свежие, так и замороженные. Консервированные помидоры придадут интересную кислинку всему блюду.

    Ингредиенты :

    • небольшой кабачок и баклажан;
    • стакан черной фасоли;
    • 200 гр. консервированных помидоров;
    • стакан замороженной стручковой фасоли;
    • пара болгарских перцев;
    • небольшая луковица;
    • пара картофелин;
    • три дольки чесночка;
    • лавра лист;
    • соль;
    • подсолнечное масло;
    • оливковое маслице.

    Пошаговый рецепт

    Баклажан обмыть, нарезать на кусочки небольшой толщины. Сложить в тарелку, посыпать солью и на время отложить.

    Лук и чесночок очистить от шелухи, нарезать ножом как можно мельче. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и включить режим жарки. Пересыпать луки чеснок, поджарить около 3 минут, помешивая.

    Баклажаны сполоснуть водой, чтобы ушла лишняя соль и положить на сито, чтобы стекла влага.

    С кабачка и картошки срезать кожуру, помыть и нарезать кубиками. Если в кабачке есть семечки, их удалить.

    Черную фасоль залить водой и хорошенько промыть.

    Кружочки баклажанов нарезать на четвертинки. Болгарский перец почистить и нашинковать тонкой соломкой. Вместе с баклажанами, кабачком и стручковой фасолью переложить в мультиварку к луку с чесноком. Обжаривать, время от времени помешивая, до мягкости.

    Консервированные помидоры переложить в чашку и размять с помощью вилки, кожицу желательно убрать.

    Добавить в чашу мультиварки черную фасоль, картофель и пюре из помидоров. Посолить и посыпать специями. Налить воду до отметки и плотно прикрыть крышку. Включить режим супа на 50-60 минут.

    В готовый суп влить столовую ложечку оливкового масла.

    Вариант 5: Постный суп с фасолью и рисом в горшочках

    Вкусный постный суп можно приготовить не только на плите, но и в духовке. В горшочках он получается особенно ароматным и наваристым, и насытит не хуже мясного супа.

    Ингредиенты :

    • половина луковицы фенхеля;
    • 60 гр. риса длиннозерного;
    • четыре столовых ложки белой фасоли;
    • кусочек тыквы;
    • оливковое масло;
    • соль.

    Как приготовить

    Рис залить водой в два раза больше объема крупы, поставить на плиту. После закипания сбавить огонь и немного не доварить до готовности. Воду слить.

    В это же время поставить вариться фасоль на 45-50 минут.

    Фенхель порезать крупными кусочками, разделить на 2 части и сложить в два горшочка для запекания.

    В каждый горшочек положить рис.

    Лучок почистить от шелухи и слегка поджарить на оливковом масле. Добавить отварную фасоль и пассировать вместе 5 минут.

    Небольшой кусочек тыквы очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики.

    На рис в горшочках положить тыкву, затем фасоль с луком. Посолить, налить теплой воды почти до верха (оставить 1-2 см). Отправить в духовой шкаф, разогретый до 150-160 градусов на полчаса.

    Через полчаса суп можно доставать из духовки и подавать к столу прямо в горшочках. Приятного аппетита!

    Существуем масса вариантов супа из фасоли, и среди них немало постных рецептов.

    То есть тех, где не используются продуты животного происхождения.

    Эти варианты будут интересны тем, кто отказался от употребления мяса по каким-либо причинам – идейным или здоровья, а также для верующих в период различных постов.

    Фасоль богата различными микроэлементами, витаминами, особенно группы В.

    Но особая популярность блюд из фасоли связана с тем, что бобовые содержать большое количество нужного организму белка и в этом плане успешно соперничают с мясом. Поэтому фасолевый суп постный является довольно питательным блюдом, которое замечательно восполнит дефицит аминокислот в отсутствие продуктов животного происхождения.

    А сделать его вкусным и максимально полезным поможет правильное приготовление и использование различных ароматных приправ.

    Суп из фасоли постный – общие принципы приготовления

    Суп из фасоли постный может быть приготовлен из любых разновидностей данного продукта: фасоли стручковой свежей или замороженной, фасоли консервированной, но чаще всего используют сухие бобовые.

    При всей простоте приготовления блюд из фасоли важно правильно подготовить основной ингредиент. Перед варкой традиционно фасоль замачивают на несколько часов – от двух до десяти. Если оставить замоченные бобовые на более долгое время или в теплом помещении, они могут забродить. По этой же причине воду нужно использовать не теплую, а обязательно холодную. Желательно – кипяченую. После замачивания нужно обязательно слить воду и промыть фасоль, чтобы удалить ненужные вещества, которые выделяются во время замачивания.

    Кроме основного ингредиента, для приготовления постных фасолевых супов используются:

      Картофель

    • Сладкий перец

      Грибы свежие, консервированные, сушеные

      Помидоры и/или томатная паста

    • Растительное масло

      Приправы, специи, зелень свежая или сушеная

    Перед началом варки промытую замоченную фасоль заливают водой в соотношении в тройном объеме и, доведя до закипания, варят на медленном огне до частичного размягчения. Затем добавляют другие ингредиенты, сырые либо обжаренные.

    Солить блюдо лучше через полчаса кипения бобовых, так как соль делает их шкурку жестче и мешает развариваться.

    Простой фасолевый суп постный с овощами

    Ингредиенты

    ½ стакана фасоли

    3 картофелины

    1 сладкий перец

    1 луковица

    1 крупный помидор

    1 столовая ложка масла растительного

    Соль, перец черный, зелень по вкусу.

    Способ приготовления

    Замоченную фасоль варить в течение получаса, положить порезанную кубиками картошку.

    Обжарить поочередно мелко нарубленный лук, натертую или тонко порезанную морковь, сладкий болгарский перец.

    В конце положить помидор, очищенный от шкурки и нарезанный кубиками. Потушить пять мину и добавить заправку в суп.

    Посолить, дать покипеть до готовности картошки. Приправить черным перцем и зеленью.

    Дать настояться минут десять и подавать.

    Совет: Этот суп можно приготовить и без картошки, что сделает его более легким. В таком случае нужно взять больше фасоли либо меньше воды. В самом легком варианте овощи не обжариваются, а добавляются в кипящий суп вслед за картошкой – сначала морковь, затем лук и перец, в конце помидор. А если не убирать картофель, а, наоборот, добавить еще один ингредиент – шинкованную капусту – получим грибные щи.

    Фасолевый суп постный грибной

    Ингредиенты

    1 стакан фасоли, желательно белой

    3 картофелины

    1 морковь

    1 луковица

    300 гр. свежих грибов (шампиньоны, лисички, маслята, опята)

    Фасоль, желательно белая – 1 стакан

    2 столовые ложки масла растительного

    Соль, зелень по вкусу.

    Способ приготовления

    Замоченную фасоль отварить почти до полной готовности, положить картофель, нарезанный кубиками, посолить.

    На масле спассировать порубленный лук с мелко нарезанными грибами, добавить морковь, порезанную брусочками.

    Как только суп с картошкой закипит, сразу же положить туда обжаренные овощи и грибы и варить не менее 20 минут.

    В конце добавить зелень.

    Совет: Вместо свежих грибов можно взять сушеные. Например, белые грибы или рыжики. 50 гр. сухих грибов залить водой на час, затем сварить, порубить, если они были целые. Отвар использовать как основу для супа, а именно: сварить фасоль в небольшом количестве воды и перед добавлением остальных ингредиентов разбавить грибным бульоном. Подойдут для супа и консервированные грибы. С ними поступить также, как и со свежими, только заправку из овощей и грибов можно добавить в самом конце приготовления супа, поскольку консервированным не требуется столь длительная варка, как свежим.

    Греческий фасолевый постный суп фассолада

    Это блюдо в Греции и на Кипре любят готовить летом. Оно легкое благодаря отсутствию мяса и имеете освежающую кислинку. Классическая фассолада – постный томатный фасолевый суп с овощами – готовится так.

    Ингредиенты

    1 стакан фасоли

    2 моркови

    1 луковица

    1 сладкий перец

    2 помидора

    1 столовая ложка томатной пасты

    Свежий жгучий перец – по вкусу

    Соль, свежий черный молотый перец, лимонный сок, зелень петрушки и базилика – по вкусу.

    Совет: Классическая фассолада готовится только из белой фасоли. Однако ничего не изменится, кроме цветовой гаммы супа, если использовать и бобовые другого цвета.

    Способ приготовления

    Замоченную фасоль промыть и положить в кипящую воду. Сделать маленький огонь и варить до мягкости около часа.

    Добавить морковь, нарезанную кружочками, сладкий перец соломкой, жгучий – мелко порезанный. Тушить 7 минут под закрытой крышкой. Жидкость должна покрывать овощи, однако ее не нужно слишком много.

    Репчатый лук обжарить в растительном масле до мягкости, не давая подрумяниться. Положить к нему очищенные измельченные в блендере или на терке помидоры, томатную пасту, прогреть и выложить в основную посуду, где томится фасоль. Посолить и поперчить по желанию.

    Потушить – фасоль и овощи должны быть совершенно мягкими.

    Разлить в тарелки, посыпать нарубленной зеленью и слегка полить лимонным соком.

    Фасолевый суп постный с чесноком

    Аромат чеснока станет замечательным дополнительным нюансом сытного фасолевого супа.

    Ингредиенты

    ½ стакана фасоли либо 1 банка консервированной без томата

    1 крупная или 2 средних луковицы

    3-4 зубчика чеснока

    1 морковь

    1 столовая ложка растительного масла

    Соль по вкусу

    Зелень петрушки.

    Способ приготовления

    В суповой кастрюле подогреть масло, забросить туда нашинкованный кубиками лук, а за ним мелко порубленный чеснок. Пропускать его через чеснокодавку или тереть на терке не нужно, достаточно просто порезать.

    Дать луку и чесноку чуть обжариться, не допуская потемнения.

    Отваренную до почти полной готовности либо баночную фасоль выложить в эту же кастрюлю вместе с жидкостью, положить порезанную соломкой морковь, посолить. Подлить горячей воды, чтобы жидкость была выше овощей на два пальца.

    Тушить до полной готовности всех составляющий, посолив по вкусу.

    При подаче в тарелки добавить свежую зелень петрушки.

    Совет: В некоторые дни поста верующим запрещено употреблять даже растительное масло. Можно приготовить такой суп без его использования. Тогда лук и чеснок не обжариваются, а просто добавляются к фасоли чуть позже моркови. Все вместе тушится еще пять минут. Такой фасолевый постный суп поможет насытиться, пополнить запас сил и вместе с тем не даст нарушить церковных правил. Подойдет он и тем, кто находится на диете.

    Фасолевый суп постный с грецкими орехами

    Этот оригинальный вариант постного фасолевого супа обладает более богатым вкусом за счет добавления орехов.

    Ингредиенты

    1 стакан фасоли

    1 луковица

    50 граммов грецких орехов

    2 столовые ложки растительного масла

    1 столовая ложка красного сладкого молотого перца

    Лавровый лист, сушеная зелень укропа и петрушки

    Способ приготовления

    Замоченную фасоль отварить до готовности.

    Обжарить на масле порубленную луковицу до золотистого цвета.

    В конце обжаривания добавить порошок сладкого перца – паприки.

    Выложить заправку к фасоли вместе с лавровым листом и орехами.

    Грецкие орехи для большего аромата и вкуса предварительно чуть обжарить без масла или подержать в духовке, затем порубить ножом или блендером.

    Прокипять суп несколько минут, вынуть лавровый лист, положить зелень и выключить. Дать настояться.

    Совет: Отваренную фасоль можно размять толкушкой или измельчить с помощью блендера, вернуть в отвар, готовить по тому же рецепту. В этом случае получится суп-пюре. Добавление в зажарку моркови и сладкого перца позволять получить еще один рецепт постного фасолевого супа.

    Фасолевый суп постный: хитрости и секреты

    Использование нескольких простых советов поможет облегчить приготовление блюда и улучшить его вкусовые и внешние качества.

    1. Если фасоль не была замочена заранее, можно сварить ее быстро в течение часа. Для этого промытую фасоль закипятить, слить воду, залить холодной и, доведя до кипения, варить на малом огне, периодически подливая понемногу ледяной воды. Такая фасоль получается разваристой и отлично подходит для супа-пюре.

    2. Для супа можно выбирать фасоль разного цвета – белую, красную, цветную. Можно использовать разные сорта, однако желательно, чтобы фасолины имели одинаковый размер. Единственное – стоит избегать фиолоетовой фасоли, она хороша в салате, а супу может придать неприятный синюшный оттенок.

    3. Хорошей приправой для фасолевого супа станет лавровый лист, а также молотый перец.

    4. Подходящими приправами к такому супа считаются также базилик, кориандр, тмин, мускатный орех, паприка и жгучий красный перец.

    5. Готовить фасолевый суп постный можно как традиционно, на плите в кастрюле, так и в мультиварке. Оригинальный вариант – в духовке в горшочках, куда закладывается отваренная до почти полной готовности фасоль и другие ингредиенты.

    6. При подаче в фасолевый суп хорошо заправить сметаной.

    7. К данному блюду, если оно готовилось без томата, можно подать продукты с кислинкой – маринованный перец, оливки или маслины. Также хорошо сочетаются с фасолевым супом сухарики, различные лепешки, чесночные хлебцы.

    В период Великого поста или других Постов я стараюсь готовить почаще постные блюда, даже если и не получается иногда следовать всем канонам Поста в плане питания. Особенностью этого супа является малое количество времени на его приготовление, потому как фасоль мы будем использовать уже готовую, консервированную.

    Постный суп с консервированной фасолью очень часто выручает меня в качестве первого блюда в этот период. Впрочем, и другой мой суп-фаворит - - вносит разнообразие в наше постное меню.

    Подготовим продукты для постного фасолевого супа с консервированной фасолью. Цвет фасоли значения не имеет. От себя можете добавить любимые приправы и специи.

    Картофель очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком. В кастрюлю нальем 1 л воды, дадим ей закипеть и выложим в нее картофель. Готовим картофель минут 10 после повторного закипания воды.

    Я буду готовить густой суп. Если вы хотите получить суп пожиже, то на 2 порции добавьте не один, а 1,25 мл воды.

    Выкладываем в кастрюлю с картофелем консервированную фасоль вместе с жидкостью, в которой была фасоль.

    На этом этапе можем добавить специи и посолить бульон, поскольку иногда жидкость из под фасоли может быть солоноватой.

    Тем временем приготовим заправку для супа. Для этого лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на средней терке. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим овощи до мягкости, 5-7 минут.

    Добавим в сковороду к обжаренным овощам измельченные томаты в собственном соку и готовим заправку еще 10 минут.

    Готовую заправку перекладываем в суп.

    Свежую петрушку мелко нарубим ножом и добавим в суп. Снимаем кастрюлю с супом с огня и даем ему постоять минут 10.

    Готовый постный суп с консервированной фасолью разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...