Как приготовить курицу с соусом терияки рецепт. Куриная грудка под соусом терияки: рецепт приготовления на сковороде

Курятина с пикантным восточным соусом всегда получается удивительно вкусной и буквально тающей во рту. Главная особенность мяса заключается в румяной корочке и нежной внутренней части. Как правильно готовить курицу терияки по разным рецептам, описывается далее.

Ингредиенты: 650-700 г филе, по 90 мл саке, сладкого рисового вина (лучше всего – мирин), соевого соуса без добавок, большая ложка коричневого сахара.

  1. Курочка режется на небольшие ломтики и подрумянивается на разогретом масле.
  2. Мясо извлекается из сковородки. В оставшееся масло заливаются все указанные в рецепты жидкие компоненты и сахар. Соус должен увариваться на небольшом огне до тех пор, пока его количество не уменьшится в два раза.
  3. В смесь закладывается уже готовое мясо и прогревается в нем пару минут. Желательно также полить соусом курятину при подаче.

Чтобы сделать курицу терияки на сковороде остренькой, в соус добавляется красный перчик и/или чеснок.

Как приготовить в мультиварке?

Ингредиенты: полкило курятины, 130 мл готового соуса терияки, 2 чесночных зубчика, большая ложка жидкого пчелиного меда, 60 мл рафинированного масла.

  1. Мясо режется брусочками. Они должны получиться среднего размера.
  2. Сверху курица заливается смесью из остальных составляющих рецепта. Можно готовить курятину сразу после перемешивания, но лучше оставить ее промариноваться в получившемся составе на 1-1,5 часа.
  3. Обжаривается угощение в программе выпечки около получаса. Крышка устройства при этом оставляется открытой.

Вкусно подавать блюдо с вареным рисом любого сорта.

Рецепт в духовке

Ингредиенты: 1 кг курицы, по столовой ложке воды и картофельного крахмала, 90 мл яблочного уксуса, 130 мл соевого соуса, по щепотке молотого имбиря и смеси цветных перчиков, зубок чеснока, 1/3 стакана сахара.

  1. Сначала соединяются жидкие компоненты: соевый соус, вода и яблочный уксус. В получившейся смеси растворяется сахар и все специи. Добавляется раздавленный чеснок.
  2. Мякоть курятины режется тонкими брусочками.
  3. Мясо укладывается в жаропрочную форму, заливается готовым пикантным соусом.
  4. Запекается угощение в хорошо разогретом духовом шкафу 35-45 минут.

Чтобы кусочки курочки остались сочными, время от времени их следует поливать соусом.

В соусе терияки с имбирем

Ингредиенты: полкило куриного филе, столовая ложка жидкого пчелиного меда, 220 мл соевого соуса, чайная ложка молотого имбиря, столовая ложка винного уксуса, столько же светлого кунжута.

  1. Сначала в соевый соус высыпается молотый имбирь. Затем туда же добавляется мед и все оставшиеся жидкие ингредиенты. Масса очень тщательно вымешивается. Мед должен полностью в ней раствориться.
  2. Соус настаивается 10-12 минут, чтобы хорошенько разошлись все компоненты. Далее в него высыпается филе, нарезанное кубиками. Птица маринуется в получившемся составе полчаса.
  3. В идеале готовить курицу в соусе терияки нужно в воке. Если такой посуды под рукой не оказалось, то просто в глубокой сковородке.
  4. Сначала курочка жарится без соуса до румяности, затем заливается жидкостью и тушится до ее выкипания. В последнюю очередь она посыпается кунжутом.

Подается блюдо с гречневой лапшой и порцией свежего салата.

С овощами

Ингредиенты: 330 г куриного филе, 170 мл соуса терияки, половинка болгарского красного перца и стручка перчика чили, маленькая морковка, горсть светлого кунжута, 3-4 столовые ложки рафинированного масла.

  1. Соус проще всего взять уже готовый. Он обычно продается в отделах продуктов для приготовления суши и роллов.
  2. Птица промывается холодной водой, подсушивается полотенцем из бумаги, после чего режется небольшими продолговатыми ломтиками.
  3. Мелко рубится чили без внутренностей. Последние слишком острые.
  4. Кусочки филе заливаются соусом, присыпаются рубленым перчиком, вымешиваются. Под пленкой они будут мариноваться в холоде около получаса.
  5. Тонкие брусочки болгарского перца и морковки обжариваются на разогретом масле. Овощной набор можно разнообразить кабачком, стручковой фасолью, брокколи.
  6. Курица обжаривается сначала на оставшемся от овощей масле, а затем уже готовится в маринаде до загустения последнего.

Остается смешать содержимое сковороды с овощной поджаркой, присыпать кунжутом и подавать.

Лапша удон с курицей терияки

Ингредиенты: полкило куриного филе, морковка, 170 мл соуса терияки, 120 г мини-кукурузы (консервированная), 270 г пшеничной лапши (удон), 60 мл соевого соуса, 60 г консервированной кукурузы.

  1. Кусочки филе обжариваются до корочки без соли. Далее она поливается соусом терияки и карамелизуется.
  2. Морковка жарится в отдельной посуде с кусочками миниатюрных кукурузных початков и зернышками сладкой.
  3. К овощам добавляется соевый соус, они готовятся до мягкости.
  4. Лапша варится 5-6 минут в соленой воде.

Овощная поджарка вместе с готовой лапшой выкладывается к готовой курятине. Все составляющие перемешиваются, и блюдо можно подавать к столу.

С рисом и грибами

Ингредиенты: полкило куриного филе, столько же шампиньонов, 2 средние морковки, 3-4 чесночных зубка, 130 мл соуса терияки, вареный рис для гарнира.

  1. Продолговатые кусочки курицы поливаются соусом. Под пленкой они будут мариноваться в холоде полчаса.
  2. Кружочки моркови обжариваются с грибными слайсами и с измельченным чесноком.
  3. В оставшемся масле с добавлением маринада жарится курица. Когда она до конца приготовится, можно смешивать продукт с морковкой и грибами.

Получившееся кушанье выкладывается поверх отварного риса и подается к столу.

Рецепт с фунчозой

Ингредиенты: небольшая упаковка фунчозы, куриное филе, 150 мл соуса терияки, пара зубьев чеснока.

  1. Лапша замачивается по инструкции.
  2. Полоски курочки обжариваются на сильном огне до румяности с измельченным чесноком.
  3. К птице выливается соус. Еще через несколько минут можно добавлять лапшу.

Угощение подается сразу после перемешивания.

В современной кухне есть множество рецептов маринования курицы и каждый рецепт хорош по-своему. Ни один праздничный стол, выход на природу или простой семейный обед не обходится без аппетитной румяной курочки или другого маринованного мяса. Запеченная сочная курица в соусе терияки в духовке порадует новым вкусом и ароматом. Соус терияки — вкуснейший японский соус, он придает блюду не только оригинальный сладко-соленый пикантный вкус, но и очень аппетитный блеск, который получается при обжаривании продуктов в соусе или при их запекании. Курица покрывается блестящей карамельной корочкой с острыми специями и приятным сладковатым ароматом. Соус терияки можно приготовить в домашних условиях, если в магазине Вы его не нашли. Классический соус готовится из соевого соуса с добавлением сахара и саке, в западных вариациях последний ингредиент зачастую заменяется винным уксусом, а вместо сахара часто используют ароматный мёд. Также этот сосус предполагает наличие в блюде красного или зеленого острого перца, иногда в блюдо или в сам соус добавляют и популярный в восточной кухне кунжут. Все эти ингредиенты обжариваются на сковороде, а для загустения соуса добавляют немного крахмала, разведенного в холодной воде. Давайте же вместе приготовим курицу в соусе терияки, рецепт с фото очень простой, а простор для экспериментов со вкусами огромный.

Ингредиенты:

  • Курица целая среднего размера — 1-1.3 кг;
  • Соус терияки — 4-5 ст.л.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Карри — 1 ч.л.;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели — 1 ст.л.;
  • Аджика острая зеленая или красная — по вкусу;
  • или черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • Вода (кипяток) — 150-200 мл;
  • Соль — 1 ст.л. или по вкусу.

Рецепт курицы в соусе терияки в духовке

1. Понадобится охлажденная куриная тушка. Перемещаем тушку в дуршлаг и промываем со всех сторон прохладной водой. Удаляем остатки перьев и жира. Промакиваем бумажным полотенцем снаружи и внутри.

2. Натираем внутри и снаружи молотым перцем и солью. Учтите, что курица целиком еще будет обмазана острым и соленым соусом, поэтому с солью и с перцем на этом этапе нельзя переборщить. Оставляем промариноваться на 15-25 минут при комнатной температуре.

3. Тем временем приготовим соус для маринования. Главный ингредиент – это соус терияки, который можно приобрести в любом супермаркете. Или же приготовьте подобный японскому вариант самостоятельно, смешав на сковороде соевый соус с саке или винным уксусом и сахаром или мёдом. Когда соус закипит, нужно добавить немного крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды.

В глубокую миску вливаем соус и масло оливковое (2 столовые ложки).

4. Если соус терияки не особо острый, добавляем зеленую аджику или красный молотый перец (1/4 чайной ложки). Всыпаем молотую паприку, карри, хмели-сунели. Перемешиваем ложкой до образования однородной массы. По консистенции соус для маринования должен получиться средней густоты.

5. Тушку курицы смазываем внутри и снаружи соусом. Оставляем на 20-30 минут на кухне, чтобы птица лучше пропиталась пряностями.

6. Ставим прогреваться духовку до 180 градусов (режим низ и верх). Чтобы ножки и крылья не подгорели, заматываем края фольгой. Также 2 ножки можно соединить вместе, перевязав ниткой, чтобы готовая курица выглядела аппетитнее. Подбираем удобную глубокую форму для запекания. На дно вливаем ложку масла и кипяток. Перемещаем замаринованную птицу. Отправляем курицу в печку на 60 минут. Если птица большая, понадобится около 1,5-2 часов. При запекании ориентируйтесь на свою духовку.

7. Через 30 минут вынимаем курицу из духовки и поливаем образовавшимся соком. Такую процедуру повторяем несколько раз через 10-15 минут, чтобы придать готовому блюду румяную корочку. За 10-15 минут до окончания приготовления снимаем фольгу с ножек и крылышек, чтобы и они подрумянились. На готовность проверяем, проткнув в нескольких местах ножом мясо птицы до кости. Если мясо протыкается легко и выделяется только прозрачный сок — курица в духовке в соусе терияки готова. Если же мясо тугое, выделяется мутный сок или жидкость с кровью — запекаем дальше.

Подаем блюдо к столу сразу после запекания со свежими или маринованными овощами, простым гарниром из картофеля, гречки или риса, ароматной зеленью, томатным соусом. Приятного Вам аппетита!

  1. Курицу лучше брать охлажденную, у проверенного продавца. Мясо не должно быть замороженным, иначе оно неравномерно пропечется и не получится таким сочным и вкусным. У свежей птицы должен быть приятный аромат и светло-розовый цвет. Чем меньшего размера вы приобретете тушку, тем быстрее она приготовится.
  2. Чтобы курица равномерно пропеклась и не подгорела, лучше помещать ее в нижнюю часть духовки, а на направляющие сверху можно поставить пустой противень.
  3. Соус лучше попробовать на вкус, он не должен быть чересчур соленым и острым, пряности регулируйте по вкусу.
  4. Очень вкусно получится, если добавить внутрь птицы нарезанные яблоки, мандарины или апельсины, фруктовая кислинка будет очень выгодно подчеркивать вкус птицы в сладко-соленом соусе.

Блюда, приготовленные с соусом Терияки, популярны в Европе и Соединенных штатах. Соус имеет свою историю, которая начинается с 17 века. Тогда повара Японии впервые его приготовили. Блюда, приготовленные с этим соусом, отличаются особым вкусом. Соус добавляют к рыбе, мясу и овощам.

Многим полюбилась курица Терияки. Мясо получается вкусным и нежным, с румяной блестящей корочкой. Существует много вариаций приготовления блюда, но самые вкусные – в нашей статье.

Курица в соусе Терияки на сковороде

Это классический вариант приготовления блюда. Необходимое время на готовку – 50 минут.

Ингредиенты:

  • 700 гр. филе;
  • 5 мл. Терияки;
  • пачка белого кунжута;
  • 2 зуба чеснока;
  • 1 ст. л. раст. масла;
  • 2 ст. л. воды.

Приготовление:

  1. Мелкими кусочками нарежьте мясо, выложите в миску.
  2. Порубите чеснок, добавьте к курице, влейте соус.
  3. Руками перемешайте мясо и оставьте мариноваться на 20 минут.
  4. Отожмите филе руками и выложите на сковороду с маслом, добавьте кунжут.
  5. Жарьте, помешивая, 20 минут. Добавьте оставшийся соус и воду.
  6. Перемешайте и тушите 5 минут под крышкой.

Курица Терияки с имбирем

Добавьте к ингредиентам соуса немного имбиря, чтобы получить оригинальное блюдо.

Готовка курицы в соусе Терияки занимает 60 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. курицы;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 220 мл. соевого соуса;
  • 2 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. винного уксуса.

Приготовление:

  1. Соедините имбирь с соусом, добавьте уксус, мед и масло. Все перемешайте и оставьте на десять минут.
  2. Кубиком нарежьте филе и выложите в соус мариноваться на полчаса.
  3. Выньте мясо из соуса, отожмите и обжарьте.
  4. Когда филе станет золотистого цвета, влейте к нему остальной соус, тушите, помешивая, до полного выкипания.

Тушите курицу в соусе на маленьком огне, чтобы избежать подгорания мяса.

Для приготовления посуда подходит китайская сковородка вок с глубоким и выпуклым дном. Но если у вас дома такой посуды нет, подойдет и обычная глубокая сковорода.

Ингредиенты:

  • 1,5 стак. риса;
  • 7 долек чеснока;
  • 0,6 кг. курицы;
  • 120 мл. мирина;
  • 1 ст. л. имбиря;
  • 60 гр. сахара;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 180 мл. соевого соуса;
  • 2 ст. ложки рисового уксуса.

Приготовление:

  1. Вылейте в посуду мирин, поставьте на плиту. Когда закипит, варите 5 минут на маленьком огне, всыпьте сахар, мешайте до растворения.
  2. Добавьте уксус, соевый соус и масло, измельченный имбирь и чеснок. Готовьте на маленьком огне 4 минуты, остудите.
  3. Курицу залейте соусом, оставьте на 2 часа в холоде.
  4. Выложите мясо на противень и залейте соусом. Пеките 40 минут в духовке.
  5. Отварите рис в подсоленной воде.
  6. На блюдо выложите готовый рис, сверху – курицу, полейте соусом.

В рецепте важно правильно приготовить соус Терияки. От этого зависит вкус блюда. Если он получился жидким, добавьте немного кукурузного крахмала, растворенного в воде.

Курица Терияки с овощами

Это блюдо по праву можно назвать полноценным и сытным обедом или ужином. Помимо отличного вкуса, получается еще и полезно, ведь в блюде есть овощи.1,5 ст. л. соуса Терияки;

  • луковица;
  • 200 гр. грибов белых;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • Приготовление:

    1. Нарежьте грибы, луковицу и мясо небольшими кусочками, обжарьте до готовности, немного посолите.
    2. Варите лапшу 8 минут в кипящей воде, слейте воду.
    3. Измельчите чеснок и морковку с имбирем, выложите к курице. Жарьте до мягкости морковки.
    4. Влейте соус Терияки и соевый соус, добавьте лапшу, перемешайте. Обжаривайте курицу с овощами и лапшой удон еще пять минут на маленьком огне.
    5. Готовое блюдо посыпьте рубленым зеленым лучком.

    Курица Терияки в мультиварке

    Курицу с соусом можно готовить и в мультиварке. Это сэкономит время, а блюдо получится ароматным и вкусным.

    Время готовки – 35 минут.

    Дорогие друзья, сегодня хочу рассказать вам очень простой, но в то же время безумно вкусный рецепт приготовления курицы терияки. Изысканный и неповторимый вкус куриному мясу придает очень оригинальный соус терияки. Благодаря ему, получается совершенно новый и пикантный вкус. Кусочки куриного мяса получаются настолько аппетитными, что сразу же просятся в рот. Уверена, что вы и ваша семья по достоинству оцените этот простой рецепт. Давайте приготовим курицу вместе!

    Ингредиенты:

    • филе курицы - 500 грамм;
    • три зубчика чеснока;
    • терияки соус - 120 грамм;
    • растительное масло (подсолнечное, кунжутное) - 2-3 столовые ложки.
    • семена кунжута для посыпки.

    Самая вкусная курица терияки. Пошаговый рецепт

    1. Куриное филе кладем на разделочную досточку и нарезаем небольшими кусочками, толщиной около одного сантиметра.
    2. Для приготовления курицы терияки мы можем использовать не только филе, но и другие части курицы. Например: крылышки, бедрышки и т.д.
    3. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его. В этом рецепте я использую рафинированное подсолнечное масло, но вы можете использовать любое другое, на ваш вкус.
    4. В разогретую сковородку отправляем кусочки куриного филе и жарим со всех сторон до появления красивой золотистой корочки.
    5. Также в сковороду отправляем 3 зубчика чеснока, раздавленных ножом.
    6. Когда курица полностью прожарится, убираем со сковороды чеснок и добавляем соус терияки. Все хорошо перемешиваем.
    7. Совет. Соус терияки вы можете купить в магазине уже готовый к употреблению, а можно также его предварительно приготовить самостоятельно. На сайте «Очень вкусно» вы можете посмотреть пошаговый рецепт приготовления соуса терияки у себя дома.
    8. Тушим на сковороде несколько минут на среднем огне, пока соус немного не испарится.
    9. Вкусную курицу терияки перекладываем в тарелку и посыпаем семенами кунжута.
    10. Приятного аппетита!

    Теперь вы знаете еще один великолепный способ приготовления курицы в домашних условиях. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. Его следует подавать горячим, а в качестве гарнира подойдет отварной рис или овощной салат. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Еще на нашем сайте есть много других вкусных рецептов приготовления курицы в домашних условиях. Готовьте с удовольствием.

    Курица под соусом «Терияки» относится к традиционным блюдам японской кухни, которое обладает весьма необычным вкусом. В основе этого угощения лежит соус, который обладает кисло-пряным вкусом, именно за счет этого составляющего компонента и создается весь неповторимый вкус этого изумительного японского кулинарного творения.

    А как его сделать самостоятельно дома? Рассмотрим несколько способов приготовления курицы под соусом «Терияки».

    Как приготовить соус «Терияки»

    Ингредиенты Количество
    соевого соуса - 170 мл
    молотого имбиря - 2 маленькие ложки
    натурального меда в жидком состоянии - 1 маленькая ложка
    крахмала - 2 маленькие ложки
    растительного масла - 20 мл
    сушеного чеснока - 1 маленькая ложка
    тростникового сахара - 4-5 ложек
    воды - 70 мл
    уксуса винного типа 6 % - 30 мл
    Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал

    Как делать «Терияки»:

    1. Первым делом нужно перелить соевый соус в ковш с толстым дном или сотейник;
    2. Затем к соусу подсыпаем продукты в сухом виде – тростниковый сахар, имбирь, сушеный чеснок. Для приготовления можно использовать и свежий чеснок, его нужно будет пропустить через пресс. Но лучше использовать чеснок в сушеном виде, с ним структура соуса получится более однородной;
    3. Далее заливается ложка растительного масла, вливается мед в жидком состоянии и все перемешивается;
    4. После этого заливается винный уксус. В оригинале в этот соус заливается мирин, рапсовое вино, но этот ингредиент не всегда можно найти в продаже, поэтому можно его заменить винным уксусом;
    5. Крахмал выкладываем в воду, размешиваем до равномерного состояния;
    6. Выливаем крахмальную смесь к остальным компонентам;
    7. Емкость со всеми компонентами помещаем на огонь, оставляем отвариваться на среднем огне;
    8. Отвариваем до кипения, обязательно все перемешиваем;
    9. После закипания снижаем огонь, оставляем отвариваться в течение 5-6 минут;
    10. Затем снимем с плиты и оставляем остывать. После того как соус остынет, он станет густым;
    11. Обязательно попробуйте на вкус, если он слишком соленый, то в него следует добавить 1 маленькую ложку сахарного песка;
    12. Оставляем остывать в течение 15-20 минут;
    13. Далее переливаем соус в стеклянную емкость и ставим на полку холодильника для хранения.

    Курица в соусе «Терияки»: пошаговый рецепт

    Для готовки будут нужны следующие компоненты:

    • 2 куриные грудки;
    • 170 мл соевого соуса;
    • 70 грамм коричневого сахара;
    • 1 большая ложка мирина;
    • 30 грамм сушеного имбиря;
    • два-три чесночных зубца;
    • масло растительное – 50 мл;
    • вода – 2 большие ложки;
    • 2 большие ложки кукурузного крахмала;
    • перец молотый черный – ½ ч.ложки.

    На готовку потребуется около 1 часа, пищевая ценность будет составлять 150 ккал.

    Приступаем к готовке курицы в заливке «Терияки»:

    1. Первым делом нужно очистить корень имбиря от шкурки и протереть его на терке. Отрезаем от него 3-4 небольшого ломтика и нарезаем ножом;
    2. Выкладываем измельченный имбирь в емкость, заливаем соевым соусом;
    3. Для того чтобы соус не был сильно концентрированным, добавляем немного воды, перемешиваем;
    4. Затем заливаем винный уксус или мирин. Если этих компонентов нет, то можно залить сок лимона;
    5. Зубчики чеснока очищаем от шкурки, нарезаем ножом на тонкие кусочки и выкладываем в соус;
    6. Засыпаем в сахарный песок, все размешиваем до полного растворения коричневого сахара;
    7. Куриные грудки промываем, очищаем от шкурки;
    8. Далее разрезаем грудки на средние кусочки, слегка отбиваем кухонным молотком или обратной стороной ножа. Предварительно мясо накрываем пищевой пленкой;
    9. Далее куриное мясо посыпаем солью и черным молотым перцем со всех сторон;
    10. На сковородку наливаем растительное масло, помещаем на огонь и прогреваем;
    11. Выкладываем на горячее масло куриные кусочки и обжариваем с обеих сторон до золотистости;
    12. Затем заливаем к курочке соус, оставляем тушиться на небольшом огне в течение 5 минут;
    13. В воде растворяем кукурузный крахмал, размешиваем, чтобы разбить все комочки;
    14. Когда куриное мясо пропитается соусом, его можно выложить на тарелку;
    15. В оставшийся соус в сковороде нужно ввести крахмал вместе с водой;
    16. Всю смесь тщательно перемешиваем и оставляем отвариваться на небольшом огне в течение 5 минут;
    17. В конце «Терияки» выливаем на курочку и подаем на стол.

    Тушеная курица под соусом «Терияки»

    Для приготовления подготовим следующие компоненты:

    • курица весом на полтора килограмма;
    • соус соевый – 150 грамм;
    • 1,5 большие ложки винного или яблочного уксуса;
    • 35 грамм меда;
    • немного смеси перцев;
    • мука или крахмальный порошок – 20 грамм;
    • молотый имбирь – 10 грамм;
    • чеснок – 4 дольки;
    • немного растительного масла;
    • вода – 250 м.

    На приготовление уйдет около 1 часа, калорийность будет составлять 150 ккал.

    Как нужно делать:

    1. В емкость выливаем соевый соус, добавляем мед и помещаем на огонь. Все провариваем до полного растворения меда;
    2. После этого снимаем его с огня, добавляем туда уксус, щепотку смеси перцев, измельченный чеснок, молотый имбирь. Все тщательно перемешиваем;
    3. Курицу промываем, очищаем от шкурки;
    4. Разделываем курицу на небольшие кусочки, выкладываем в соус и оставляем мариноваться в течение 3 часов;
    5. Далее перекладываем курицу вместе с соусом в емкость и помещаем на огонь. Оставляем тушиться;
    6. Минут через 10 заливаем воду, тушим на небольшом огне минут 20;
    7. В небольшом количестве воды растворяем крахмал или муку и минут за 5 до окончания приготовления добавляем к курице;
    8. После этого выкладываем куриное мясо и подаем на стол.

    Курица с овощами в соусе «Терияки»

    Составляющие компоненты:

    • мякоть курицы – 400 грамм;
    • 1-2 цуккини или кабачка;
    • один баклажан;
    • один сладкий перец;
    • небольшой кусочек корня имбиря, примерно на 2 см;
    • 80 мл соуса «Терияки»;
    • немного соли;
    • щепотка черного молотого перца;
    • масло растительное – 60 мл;
    • 1 большая ложка семян кунжута.

    Готовка займет примерно 1 час, калорийность будет составлять 145 ккал.

    Схема готовки:

    1. Лучше всего использовать мякоть куриного мяса без косточек. Мясо промываем под прохладной водой, очищаем от шкурки;
    2. Далее курицу разрезаем небольшими ломтиками;
    3. Выкладываем ломтики в чашку, заливаем соусом «Терияки» и убираем в холодильник на полчаса, чтобы мясо хорошо промариновалось;
    4. Цуккини, баклажаны, сладкий перец (желательно использовать оранжевого цвета), а также кусочек имбиря нужно нарезать в виде соломки;
    5. После этого ставим сковородку на огонь, подливаем растительное масло и прогреваем;
    6. На прогретое масло засыпаем все кусочки овощей вместе с кусочками имбиря. Перемешиваем и оставляем обжариваться;
    7. При желании к овощам можно добавить один измельченный острый перец без семян, он придаст пикантный вкус всему блюду;
    8. Овощи нужно обжарить до полуготовности, они должны оставаться немного хрустящими внутри;
    9. Обязательно овощи приправляем солью, черным молотым перцем;
    10. На огонь помещаем отдельную жаровню, поливаем масло и прогреваем;
    11. Выкладываем туда промаринованную курочку и оставляем обжариваться;
    12. В процессе жарки куриное мясо перемешиваем, чтобы оно прожарилось со всех сторон;
    13. Далее на тарелку выкладываем овощи, сверху кладем куриное мясо и присыпаем все кунжутными семенами;
    14. Подаем все на стол.

    - блюдо, которое можно приготовить в казане, в духовке или в мультиварке и оно все также вкусно и сытно.

    Как приготовить котлеты из вареной картошки .

    Читайте вкусные гарниры к котлетам. А также узнайте какой гарнир сочетается с разными видам котлет.

    Лапша удон с курицей в соусе «Терияки»

    Составляющие компоненты:

    • куриная мякоть – полкилограмма;
    • 250 грамм пшеничной лапши удон;
    • 150 мл соуса «Терияки»;
    • морковка – 1 штука;
    • банка маринованной мини-кукурузы на 100 грамм;
    • сладкий перец красный (паприка) – 1 штука;
    • несколько веток лука порея;
    • 2 большие ложки сладкой консервированной кукурузы;
    • 30 грамм зеленого лука;
    • соевый соус – 2 большие ложки;
    • растительное масло.

    На приготовления потребуется примерно 1 час, калорийность составит примерно 150 ккал.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Первым делом промываем куриное филе под прохладной водой, очищаем шкурку;
    2. Разрезаем филе на небольшие ломтики;
    3. В сковороду подливаем растительное масло и прогреваем;
    4. На прогретое масло выкладываем куриное мясо и обжариваем их со всех сторон до образования корочки;
    5. Промываем морковку, очищаем от шкурки и разрезаем на тонкие полоски;
    6. Перец также шинкуем соломкой;
    7. Мини-початки нужно нарезать на небольшие ломтики. Далее выкладываем их в отдельную жаровню без масла и обжариваем несколько минут до появления корочки;
    8. Когда на куриных кусочках появится корочка, добавляем туда «Терияки»;
    9. Снижаем огонь и оставляем немного прожариться мясо в соусе;
    10. Выкладываем к курице морковь, перец, снова поливаем соусом и оставляем тушиться;
    11. Тем временем отвариваем лапшу удон. На плиту помещаем емкость с водой, добавляем соль и оставляем прогреваться до кипения;
    12. В кипящую воду выкладываем лапшу и отвариваем до готовности в течение 5 минут;
    13. После этого в сковороду с мясом выкладываем отварную лапшу, обжаренную кукурузу, консервированную кукурузу, лук порей и зеленый лук. Все поливаем «Терияки»;
    14. При желании все компоненты можно полить небольшим количеством соевого соуса;
    15. Все компоненты выкладываем на тарелку, посыпаем семенами кунжута и подаем на стол.

    Особенности подачи блюда

    Курицу с «Терияки» важно правильно подать, чтобы она заинтересовало всех, поэтому нужно знать основные способы подачи блюда:

    • мясо следует выкладывать на большую плоскую тарелку. Можно использовать посуду с необычной формой, например, треугольной или квадратной;
    • отдельно в соусницу можно налить «Терияки»;
    • кушать мясо можно палочками и отдельно их обмакивать в соус;
    • дополнительно рядом к мясу можно положить тушеные овощи, отварной рис или обжаренные грибы.

    • для соуса лучше использовать мирин, именно он сделает «Терияки» настоящим;
    • для приготовления следует использовать мякоть мяса без костей, шкурки;
    • обязательно добавляйте различные пряности, они придадут блюду еще больший аромат и пикантный вкус.

    Курица в соусе «Терияки» – это необычное угощение, которое обладает прекрасным ароматом. Куриное мясо получается достаточно нежным, а соус придает ему невероятный аромат. Обязательно сделайте это кулинарное творение японской кухни.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...