Как приготовить курицу с соусом терияки рецепт. Куриная грудка под соусом терияки: рецепт приготовления на сковороде
Курятина с пикантным восточным соусом всегда получается удивительно вкусной и буквально тающей во рту. Главная особенность мяса заключается в румяной корочке и нежной внутренней части. Как правильно готовить курицу терияки по разным рецептам, описывается далее.
Ингредиенты: 650-700 г филе, по 90 мл саке, сладкого рисового вина (лучше всего – мирин), соевого соуса без добавок, большая ложка коричневого сахара.
- Курочка режется на небольшие ломтики и подрумянивается на разогретом масле.
- Мясо извлекается из сковородки. В оставшееся масло заливаются все указанные в рецепты жидкие компоненты и сахар. Соус должен увариваться на небольшом огне до тех пор, пока его количество не уменьшится в два раза.
- В смесь закладывается уже готовое мясо и прогревается в нем пару минут. Желательно также полить соусом курятину при подаче.
Чтобы сделать курицу терияки на сковороде остренькой, в соус добавляется красный перчик и/или чеснок.
Как приготовить в мультиварке?
Ингредиенты: полкило курятины, 130 мл готового соуса терияки, 2 чесночных зубчика, большая ложка жидкого пчелиного меда, 60 мл рафинированного масла.
- Мясо режется брусочками. Они должны получиться среднего размера.
- Сверху курица заливается смесью из остальных составляющих рецепта. Можно готовить курятину сразу после перемешивания, но лучше оставить ее промариноваться в получившемся составе на 1-1,5 часа.
- Обжаривается угощение в программе выпечки около получаса. Крышка устройства при этом оставляется открытой.
Вкусно подавать блюдо с вареным рисом любого сорта.
Рецепт в духовке
Ингредиенты: 1 кг курицы, по столовой ложке воды и картофельного крахмала, 90 мл яблочного уксуса, 130 мл соевого соуса, по щепотке молотого имбиря и смеси цветных перчиков, зубок чеснока, 1/3 стакана сахара.
- Сначала соединяются жидкие компоненты: соевый соус, вода и яблочный уксус. В получившейся смеси растворяется сахар и все специи. Добавляется раздавленный чеснок.
- Мякоть курятины режется тонкими брусочками.
- Мясо укладывается в жаропрочную форму, заливается готовым пикантным соусом.
- Запекается угощение в хорошо разогретом духовом шкафу 35-45 минут.
Чтобы кусочки курочки остались сочными, время от времени их следует поливать соусом.
В соусе терияки с имбирем
Ингредиенты: полкило куриного филе, столовая ложка жидкого пчелиного меда, 220 мл соевого соуса, чайная ложка молотого имбиря, столовая ложка винного уксуса, столько же светлого кунжута.
- Сначала в соевый соус высыпается молотый имбирь. Затем туда же добавляется мед и все оставшиеся жидкие ингредиенты. Масса очень тщательно вымешивается. Мед должен полностью в ней раствориться.
- Соус настаивается 10-12 минут, чтобы хорошенько разошлись все компоненты. Далее в него высыпается филе, нарезанное кубиками. Птица маринуется в получившемся составе полчаса.
- В идеале готовить курицу в соусе терияки нужно в воке. Если такой посуды под рукой не оказалось, то просто в глубокой сковородке.
- Сначала курочка жарится без соуса до румяности, затем заливается жидкостью и тушится до ее выкипания. В последнюю очередь она посыпается кунжутом.
Подается блюдо с гречневой лапшой и порцией свежего салата.
С овощами
Ингредиенты: 330 г куриного филе, 170 мл соуса терияки, половинка болгарского красного перца и стручка перчика чили, маленькая морковка, горсть светлого кунжута, 3-4 столовые ложки рафинированного масла.
- Соус проще всего взять уже готовый. Он обычно продается в отделах продуктов для приготовления суши и роллов.
- Птица промывается холодной водой, подсушивается полотенцем из бумаги, после чего режется небольшими продолговатыми ломтиками.
- Мелко рубится чили без внутренностей. Последние слишком острые.
- Кусочки филе заливаются соусом, присыпаются рубленым перчиком, вымешиваются. Под пленкой они будут мариноваться в холоде около получаса.
- Тонкие брусочки болгарского перца и морковки обжариваются на разогретом масле. Овощной набор можно разнообразить кабачком, стручковой фасолью, брокколи.
- Курица обжаривается сначала на оставшемся от овощей масле, а затем уже готовится в маринаде до загустения последнего.
Остается смешать содержимое сковороды с овощной поджаркой, присыпать кунжутом и подавать.
Лапша удон с курицей терияки
Ингредиенты: полкило куриного филе, морковка, 170 мл соуса терияки, 120 г мини-кукурузы (консервированная), 270 г пшеничной лапши (удон), 60 мл соевого соуса, 60 г консервированной кукурузы.
- Кусочки филе обжариваются до корочки без соли. Далее она поливается соусом терияки и карамелизуется.
- Морковка жарится в отдельной посуде с кусочками миниатюрных кукурузных початков и зернышками сладкой.
- К овощам добавляется соевый соус, они готовятся до мягкости.
- Лапша варится 5-6 минут в соленой воде.
Овощная поджарка вместе с готовой лапшой выкладывается к готовой курятине. Все составляющие перемешиваются, и блюдо можно подавать к столу.
С рисом и грибами
Ингредиенты: полкило куриного филе, столько же шампиньонов, 2 средние морковки, 3-4 чесночных зубка, 130 мл соуса терияки, вареный рис для гарнира.
- Продолговатые кусочки курицы поливаются соусом. Под пленкой они будут мариноваться в холоде полчаса.
- Кружочки моркови обжариваются с грибными слайсами и с измельченным чесноком.
- В оставшемся масле с добавлением маринада жарится курица. Когда она до конца приготовится, можно смешивать продукт с морковкой и грибами.
Получившееся кушанье выкладывается поверх отварного риса и подается к столу.
Рецепт с фунчозой
Ингредиенты: небольшая упаковка фунчозы, куриное филе, 150 мл соуса терияки, пара зубьев чеснока.
- Лапша замачивается по инструкции.
- Полоски курочки обжариваются на сильном огне до румяности с измельченным чесноком.
- К птице выливается соус. Еще через несколько минут можно добавлять лапшу.
Угощение подается сразу после перемешивания.
В современной кухне есть множество рецептов маринования курицы и каждый рецепт хорош по-своему. Ни один праздничный стол, выход на природу или простой семейный обед не обходится без аппетитной румяной курочки или другого маринованного мяса. Запеченная сочная курица в соусе терияки в духовке порадует новым вкусом и ароматом. Соус терияки — вкуснейший японский соус, он придает блюду не только оригинальный сладко-соленый пикантный вкус, но и очень аппетитный блеск, который получается при обжаривании продуктов в соусе или при их запекании. Курица покрывается блестящей карамельной корочкой с острыми специями и приятным сладковатым ароматом. Соус терияки можно приготовить в домашних условиях, если в магазине Вы его не нашли. Классический соус готовится из соевого соуса с добавлением сахара и саке, в западных вариациях последний ингредиент зачастую заменяется винным уксусом, а вместо сахара часто используют ароматный мёд. Также этот сосус предполагает наличие в блюде красного или зеленого острого перца, иногда в блюдо или в сам соус добавляют и популярный в восточной кухне кунжут. Все эти ингредиенты обжариваются на сковороде, а для загустения соуса добавляют немного крахмала, разведенного в холодной воде. Давайте же вместе приготовим курицу в соусе терияки, рецепт с фото очень простой, а простор для экспериментов со вкусами огромный.
Ингредиенты:
- Курица целая среднего размера — 1-1.3 кг;
- Соус терияки — 4-5 ст.л.;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Карри — 1 ч.л.;
- Паприка молотая — 1 ч.л.;
- Хмели-сунели — 1 ст.л.;
- Аджика острая зеленая или красная — по вкусу;
- или черный молотый перец — 1 ч.л.;
- Вода (кипяток) — 150-200 мл;
- Соль — 1 ст.л. или по вкусу.
Рецепт курицы в соусе терияки в духовке
1. Понадобится охлажденная куриная тушка. Перемещаем тушку в дуршлаг и промываем со всех сторон прохладной водой. Удаляем остатки перьев и жира. Промакиваем бумажным полотенцем снаружи и внутри.
2. Натираем внутри и снаружи молотым перцем и солью. Учтите, что курица целиком еще будет обмазана острым и соленым соусом, поэтому с солью и с перцем на этом этапе нельзя переборщить. Оставляем промариноваться на 15-25 минут при комнатной температуре.
3. Тем временем приготовим соус для маринования. Главный ингредиент – это соус терияки, который можно приобрести в любом супермаркете. Или же приготовьте подобный японскому вариант самостоятельно, смешав на сковороде соевый соус с саке или винным уксусом и сахаром или мёдом. Когда соус закипит, нужно добавить немного крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды.
В глубокую миску вливаем соус и масло оливковое (2 столовые ложки).
4. Если соус терияки не особо острый, добавляем зеленую аджику или красный молотый перец (1/4 чайной ложки). Всыпаем молотую паприку, карри, хмели-сунели. Перемешиваем ложкой до образования однородной массы. По консистенции соус для маринования должен получиться средней густоты.
5. Тушку курицы смазываем внутри и снаружи соусом. Оставляем на 20-30 минут на кухне, чтобы птица лучше пропиталась пряностями.
6. Ставим прогреваться духовку до 180 градусов (режим низ и верх). Чтобы ножки и крылья не подгорели, заматываем края фольгой. Также 2 ножки можно соединить вместе, перевязав ниткой, чтобы готовая курица выглядела аппетитнее. Подбираем удобную глубокую форму для запекания. На дно вливаем ложку масла и кипяток. Перемещаем замаринованную птицу. Отправляем курицу в печку на 60 минут. Если птица большая, понадобится около 1,5-2 часов. При запекании ориентируйтесь на свою духовку.
7. Через 30 минут вынимаем курицу из духовки и поливаем образовавшимся соком. Такую процедуру повторяем несколько раз через 10-15 минут, чтобы придать готовому блюду румяную корочку. За 10-15 минут до окончания приготовления снимаем фольгу с ножек и крылышек, чтобы и они подрумянились. На готовность проверяем, проткнув в нескольких местах ножом мясо птицы до кости. Если мясо протыкается легко и выделяется только прозрачный сок — курица в духовке в соусе терияки готова. Если же мясо тугое, выделяется мутный сок или жидкость с кровью — запекаем дальше.
Подаем блюдо к столу сразу после запекания со свежими или маринованными овощами, простым гарниром из картофеля, гречки или риса, ароматной зеленью, томатным соусом. Приятного Вам аппетита!
- Курицу лучше брать охлажденную, у проверенного продавца. Мясо не должно быть замороженным, иначе оно неравномерно пропечется и не получится таким сочным и вкусным. У свежей птицы должен быть приятный аромат и светло-розовый цвет. Чем меньшего размера вы приобретете тушку, тем быстрее она приготовится.
- Чтобы курица равномерно пропеклась и не подгорела, лучше помещать ее в нижнюю часть духовки, а на направляющие сверху можно поставить пустой противень.
- Соус лучше попробовать на вкус, он не должен быть чересчур соленым и острым, пряности регулируйте по вкусу.
- Очень вкусно получится, если добавить внутрь птицы нарезанные яблоки, мандарины или апельсины, фруктовая кислинка будет очень выгодно подчеркивать вкус птицы в сладко-соленом соусе.
Блюда, приготовленные с соусом Терияки, популярны в Европе и Соединенных штатах. Соус имеет свою историю, которая начинается с 17 века. Тогда повара Японии впервые его приготовили. Блюда, приготовленные с этим соусом, отличаются особым вкусом. Соус добавляют к рыбе, мясу и овощам.
Многим полюбилась курица Терияки. Мясо получается вкусным и нежным, с румяной блестящей корочкой. Существует много вариаций приготовления блюда, но самые вкусные – в нашей статье.
Курица в соусе Терияки на сковороде
Это классический вариант приготовления блюда. Необходимое время на готовку – 50 минут.
Ингредиенты:
- 700 гр. филе;
- 5 мл. Терияки;
- пачка белого кунжута;
- 2 зуба чеснока;
- 1 ст. л. раст. масла;
- 2 ст. л. воды.
Приготовление:
- Мелкими кусочками нарежьте мясо, выложите в миску.
- Порубите чеснок, добавьте к курице, влейте соус.
- Руками перемешайте мясо и оставьте мариноваться на 20 минут.
- Отожмите филе руками и выложите на сковороду с маслом, добавьте кунжут.
- Жарьте, помешивая, 20 минут. Добавьте оставшийся соус и воду.
- Перемешайте и тушите 5 минут под крышкой.
Курица Терияки с имбирем
Добавьте к ингредиентам соуса немного имбиря, чтобы получить оригинальное блюдо.
Готовка курицы в соусе Терияки занимает 60 минут.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. курицы;
- 1 ст. л. кунжута;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- 220 мл. соевого соуса;
- 2 ч. л. меда;
- 1 ст. л. винного уксуса.
Приготовление:
- Соедините имбирь с соусом, добавьте уксус, мед и масло. Все перемешайте и оставьте на десять минут.
- Кубиком нарежьте филе и выложите в соус мариноваться на полчаса.
- Выньте мясо из соуса, отожмите и обжарьте.
- Когда филе станет золотистого цвета, влейте к нему остальной соус, тушите, помешивая, до полного выкипания.
Тушите курицу в соусе на маленьком огне, чтобы избежать подгорания мяса.
Для приготовления посуда подходит китайская сковородка вок с глубоким и выпуклым дном. Но если у вас дома такой посуды нет, подойдет и обычная глубокая сковорода.
Ингредиенты:
- 1,5 стак. риса;
- 7 долек чеснока;
- 0,6 кг. курицы;
- 120 мл. мирина;
- 1 ст. л. имбиря;
- 60 гр. сахара;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- 180 мл. соевого соуса;
- 2 ст. ложки рисового уксуса.
Приготовление:
- Вылейте в посуду мирин, поставьте на плиту. Когда закипит, варите 5 минут на маленьком огне, всыпьте сахар, мешайте до растворения.
- Добавьте уксус, соевый соус и масло, измельченный имбирь и чеснок. Готовьте на маленьком огне 4 минуты, остудите.
- Курицу залейте соусом, оставьте на 2 часа в холоде.
- Выложите мясо на противень и залейте соусом. Пеките 40 минут в духовке.
- Отварите рис в подсоленной воде.
- На блюдо выложите готовый рис, сверху – курицу, полейте соусом.
В рецепте важно правильно приготовить соус Терияки. От этого зависит вкус блюда. Если он получился жидким, добавьте немного кукурузного крахмала, растворенного в воде.
Курица Терияки с овощами
Это блюдо по праву можно назвать полноценным и сытным обедом или ужином. Помимо отличного вкуса, получается еще и полезно, ведь в блюде есть овощи.1,5 ст. л. соуса Терияки;
Приготовление:
- Нарежьте грибы, луковицу и мясо небольшими кусочками, обжарьте до готовности, немного посолите.
- Варите лапшу 8 минут в кипящей воде, слейте воду.
- Измельчите чеснок и морковку с имбирем, выложите к курице. Жарьте до мягкости морковки.
- Влейте соус Терияки и соевый соус, добавьте лапшу, перемешайте. Обжаривайте курицу с овощами и лапшой удон еще пять минут на маленьком огне.
- Готовое блюдо посыпьте рубленым зеленым лучком.
Курица Терияки в мультиварке
Курицу с соусом можно готовить и в мультиварке. Это сэкономит время, а блюдо получится ароматным и вкусным.
Время готовки – 35 минут.
Дорогие друзья, сегодня хочу рассказать вам очень простой, но в то же время безумно вкусный рецепт приготовления курицы терияки. Изысканный и неповторимый вкус куриному мясу придает очень оригинальный соус терияки. Благодаря ему, получается совершенно новый и пикантный вкус. Кусочки куриного мяса получаются настолько аппетитными, что сразу же просятся в рот. Уверена, что вы и ваша семья по достоинству оцените этот простой рецепт. Давайте приготовим курицу вместе!
Ингредиенты:
- филе курицы - 500 грамм;
- три зубчика чеснока;
- терияки соус - 120 грамм;
- растительное масло (подсолнечное, кунжутное) - 2-3 столовые ложки.
- семена кунжута для посыпки.
Самая вкусная курица терияки. Пошаговый рецепт
- Куриное филе кладем на разделочную досточку и нарезаем небольшими кусочками, толщиной около одного сантиметра.
- Для приготовления курицы терияки мы можем использовать не только филе, но и другие части курицы. Например: крылышки, бедрышки и т.д.
- В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его. В этом рецепте я использую рафинированное подсолнечное масло, но вы можете использовать любое другое, на ваш вкус.
- В разогретую сковородку отправляем кусочки куриного филе и жарим со всех сторон до появления красивой золотистой корочки.
- Также в сковороду отправляем 3 зубчика чеснока, раздавленных ножом.
- Когда курица полностью прожарится, убираем со сковороды чеснок и добавляем соус терияки. Все хорошо перемешиваем.
- Совет. Соус терияки вы можете купить в магазине уже готовый к употреблению, а можно также его предварительно приготовить самостоятельно. На сайте «Очень вкусно» вы можете посмотреть пошаговый рецепт приготовления соуса терияки у себя дома.
- Тушим на сковороде несколько минут на среднем огне, пока соус немного не испарится.
- Вкусную курицу терияки перекладываем в тарелку и посыпаем семенами кунжута.
- Приятного аппетита!
Теперь вы знаете еще один великолепный способ приготовления курицы в домашних условиях. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. Его следует подавать горячим, а в качестве гарнира подойдет отварной рис или овощной салат. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Еще на нашем сайте есть много других вкусных рецептов приготовления курицы в домашних условиях. Готовьте с удовольствием.
Курица под соусом «Терияки» относится к традиционным блюдам японской кухни, которое обладает весьма необычным вкусом. В основе этого угощения лежит соус, который обладает кисло-пряным вкусом, именно за счет этого составляющего компонента и создается весь неповторимый вкус этого изумительного японского кулинарного творения.
А как его сделать самостоятельно дома? Рассмотрим несколько способов приготовления курицы под соусом «Терияки».
Как приготовить соус «Терияки»
Ингредиенты | Количество |
---|---|
соевого соуса - | 170 мл |
молотого имбиря - | 2 маленькие ложки |
натурального меда в жидком состоянии - | 1 маленькая ложка |
крахмала - | 2 маленькие ложки |
растительного масла - | 20 мл |
сушеного чеснока - | 1 маленькая ложка |
тростникового сахара - | 4-5 ложек |
воды - | 70 мл |
уксуса винного типа 6 % - | 30 мл |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал |
Как делать «Терияки»:
- Первым делом нужно перелить соевый соус в ковш с толстым дном или сотейник;
- Затем к соусу подсыпаем продукты в сухом виде – тростниковый сахар, имбирь, сушеный чеснок. Для приготовления можно использовать и свежий чеснок, его нужно будет пропустить через пресс. Но лучше использовать чеснок в сушеном виде, с ним структура соуса получится более однородной;
- Далее заливается ложка растительного масла, вливается мед в жидком состоянии и все перемешивается;
- После этого заливается винный уксус. В оригинале в этот соус заливается мирин, рапсовое вино, но этот ингредиент не всегда можно найти в продаже, поэтому можно его заменить винным уксусом;
- Крахмал выкладываем в воду, размешиваем до равномерного состояния;
- Выливаем крахмальную смесь к остальным компонентам;
- Емкость со всеми компонентами помещаем на огонь, оставляем отвариваться на среднем огне;
- Отвариваем до кипения, обязательно все перемешиваем;
- После закипания снижаем огонь, оставляем отвариваться в течение 5-6 минут;
- Затем снимем с плиты и оставляем остывать. После того как соус остынет, он станет густым;
- Обязательно попробуйте на вкус, если он слишком соленый, то в него следует добавить 1 маленькую ложку сахарного песка;
- Оставляем остывать в течение 15-20 минут;
- Далее переливаем соус в стеклянную емкость и ставим на полку холодильника для хранения.
Курица в соусе «Терияки»: пошаговый рецепт
Для готовки будут нужны следующие компоненты:
- 2 куриные грудки;
- 170 мл соевого соуса;
- 70 грамм коричневого сахара;
- 1 большая ложка мирина;
- 30 грамм сушеного имбиря;
- два-три чесночных зубца;
- масло растительное – 50 мл;
- вода – 2 большие ложки;
- 2 большие ложки кукурузного крахмала;
- перец молотый черный – ½ ч.ложки.
На готовку потребуется около 1 часа, пищевая ценность будет составлять 150 ккал.
Приступаем к готовке курицы в заливке «Терияки»:
- Первым делом нужно очистить корень имбиря от шкурки и протереть его на терке. Отрезаем от него 3-4 небольшого ломтика и нарезаем ножом;
- Выкладываем измельченный имбирь в емкость, заливаем соевым соусом;
- Для того чтобы соус не был сильно концентрированным, добавляем немного воды, перемешиваем;
- Затем заливаем винный уксус или мирин. Если этих компонентов нет, то можно залить сок лимона;
- Зубчики чеснока очищаем от шкурки, нарезаем ножом на тонкие кусочки и выкладываем в соус;
- Засыпаем в сахарный песок, все размешиваем до полного растворения коричневого сахара;
- Куриные грудки промываем, очищаем от шкурки;
- Далее разрезаем грудки на средние кусочки, слегка отбиваем кухонным молотком или обратной стороной ножа. Предварительно мясо накрываем пищевой пленкой;
- Далее куриное мясо посыпаем солью и черным молотым перцем со всех сторон;
- На сковородку наливаем растительное масло, помещаем на огонь и прогреваем;
- Выкладываем на горячее масло куриные кусочки и обжариваем с обеих сторон до золотистости;
- Затем заливаем к курочке соус, оставляем тушиться на небольшом огне в течение 5 минут;
- В воде растворяем кукурузный крахмал, размешиваем, чтобы разбить все комочки;
- Когда куриное мясо пропитается соусом, его можно выложить на тарелку;
- В оставшийся соус в сковороде нужно ввести крахмал вместе с водой;
- Всю смесь тщательно перемешиваем и оставляем отвариваться на небольшом огне в течение 5 минут;
- В конце «Терияки» выливаем на курочку и подаем на стол.
Тушеная курица под соусом «Терияки»
Для приготовления подготовим следующие компоненты:
- курица весом на полтора килограмма;
- соус соевый – 150 грамм;
- 1,5 большие ложки винного или яблочного уксуса;
- 35 грамм меда;
- немного смеси перцев;
- мука или крахмальный порошок – 20 грамм;
- молотый имбирь – 10 грамм;
- чеснок – 4 дольки;
- немного растительного масла;
- вода – 250 м.
На приготовление уйдет около 1 часа, калорийность будет составлять 150 ккал.
Как нужно делать:
- В емкость выливаем соевый соус, добавляем мед и помещаем на огонь. Все провариваем до полного растворения меда;
- После этого снимаем его с огня, добавляем туда уксус, щепотку смеси перцев, измельченный чеснок, молотый имбирь. Все тщательно перемешиваем;
- Курицу промываем, очищаем от шкурки;
- Разделываем курицу на небольшие кусочки, выкладываем в соус и оставляем мариноваться в течение 3 часов;
- Далее перекладываем курицу вместе с соусом в емкость и помещаем на огонь. Оставляем тушиться;
- Минут через 10 заливаем воду, тушим на небольшом огне минут 20;
- В небольшом количестве воды растворяем крахмал или муку и минут за 5 до окончания приготовления добавляем к курице;
- После этого выкладываем куриное мясо и подаем на стол.
Курица с овощами в соусе «Терияки»
Составляющие компоненты:
- мякоть курицы – 400 грамм;
- 1-2 цуккини или кабачка;
- один баклажан;
- один сладкий перец;
- небольшой кусочек корня имбиря, примерно на 2 см;
- 80 мл соуса «Терияки»;
- немного соли;
- щепотка черного молотого перца;
- масло растительное – 60 мл;
- 1 большая ложка семян кунжута.
Готовка займет примерно 1 час, калорийность будет составлять 145 ккал.
Схема готовки:
- Лучше всего использовать мякоть куриного мяса без косточек. Мясо промываем под прохладной водой, очищаем от шкурки;
- Далее курицу разрезаем небольшими ломтиками;
- Выкладываем ломтики в чашку, заливаем соусом «Терияки» и убираем в холодильник на полчаса, чтобы мясо хорошо промариновалось;
- Цуккини, баклажаны, сладкий перец (желательно использовать оранжевого цвета), а также кусочек имбиря нужно нарезать в виде соломки;
- После этого ставим сковородку на огонь, подливаем растительное масло и прогреваем;
- На прогретое масло засыпаем все кусочки овощей вместе с кусочками имбиря. Перемешиваем и оставляем обжариваться;
- При желании к овощам можно добавить один измельченный острый перец без семян, он придаст пикантный вкус всему блюду;
- Овощи нужно обжарить до полуготовности, они должны оставаться немного хрустящими внутри;
- Обязательно овощи приправляем солью, черным молотым перцем;
- На огонь помещаем отдельную жаровню, поливаем масло и прогреваем;
- Выкладываем туда промаринованную курочку и оставляем обжариваться;
- В процессе жарки куриное мясо перемешиваем, чтобы оно прожарилось со всех сторон;
- Далее на тарелку выкладываем овощи, сверху кладем куриное мясо и присыпаем все кунжутными семенами;
- Подаем все на стол.
- блюдо, которое можно приготовить в казане, в духовке или в мультиварке и оно все также вкусно и сытно.
Как приготовить котлеты из вареной картошки .
Читайте вкусные гарниры к котлетам. А также узнайте какой гарнир сочетается с разными видам котлет.
Лапша удон с курицей в соусе «Терияки»
Составляющие компоненты:
- куриная мякоть – полкилограмма;
- 250 грамм пшеничной лапши удон;
- 150 мл соуса «Терияки»;
- морковка – 1 штука;
- банка маринованной мини-кукурузы на 100 грамм;
- сладкий перец красный (паприка) – 1 штука;
- несколько веток лука порея;
- 2 большие ложки сладкой консервированной кукурузы;
- 30 грамм зеленого лука;
- соевый соус – 2 большие ложки;
- растительное масло.
На приготовления потребуется примерно 1 час, калорийность составит примерно 150 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Первым делом промываем куриное филе под прохладной водой, очищаем шкурку;
- Разрезаем филе на небольшие ломтики;
- В сковороду подливаем растительное масло и прогреваем;
- На прогретое масло выкладываем куриное мясо и обжариваем их со всех сторон до образования корочки;
- Промываем морковку, очищаем от шкурки и разрезаем на тонкие полоски;
- Перец также шинкуем соломкой;
- Мини-початки нужно нарезать на небольшие ломтики. Далее выкладываем их в отдельную жаровню без масла и обжариваем несколько минут до появления корочки;
- Когда на куриных кусочках появится корочка, добавляем туда «Терияки»;
- Снижаем огонь и оставляем немного прожариться мясо в соусе;
- Выкладываем к курице морковь, перец, снова поливаем соусом и оставляем тушиться;
- Тем временем отвариваем лапшу удон. На плиту помещаем емкость с водой, добавляем соль и оставляем прогреваться до кипения;
- В кипящую воду выкладываем лапшу и отвариваем до готовности в течение 5 минут;
- После этого в сковороду с мясом выкладываем отварную лапшу, обжаренную кукурузу, консервированную кукурузу, лук порей и зеленый лук. Все поливаем «Терияки»;
- При желании все компоненты можно полить небольшим количеством соевого соуса;
- Все компоненты выкладываем на тарелку, посыпаем семенами кунжута и подаем на стол.
Особенности подачи блюда
Курицу с «Терияки» важно правильно подать, чтобы она заинтересовало всех, поэтому нужно знать основные способы подачи блюда:
- мясо следует выкладывать на большую плоскую тарелку. Можно использовать посуду с необычной формой, например, треугольной или квадратной;
- отдельно в соусницу можно налить «Терияки»;
- кушать мясо можно палочками и отдельно их обмакивать в соус;
- дополнительно рядом к мясу можно положить тушеные овощи, отварной рис или обжаренные грибы.
- для соуса лучше использовать мирин, именно он сделает «Терияки» настоящим;
- для приготовления следует использовать мякоть мяса без костей, шкурки;
- обязательно добавляйте различные пряности, они придадут блюду еще больший аромат и пикантный вкус.
Курица в соусе «Терияки» – это необычное угощение, которое обладает прекрасным ароматом. Куриное мясо получается достаточно нежным, а соус придает ему невероятный аромат. Обязательно сделайте это кулинарное творение японской кухни.