Как приготовить куличи в хлебопечке. Кекс — кулич в хлебопечке

Разные производители по-разному называют программы для выпечки того или иного вида хлеба. В любом случае, если в вашей хлебопечке нет специальной программы для кулича или сладкой выпечки, выбирайте программу с самым долгим замесом, так как сдобному тесту нужно больше времени на вызревание.

Среди пользователей хлебопечек часто практикуется и такой способ приготовления куличей - хлебопечка лишь замешивает тесто, освобождая руки и время хозяйки, а выпечку куличей всё же доверяют привычной духовке. Но достоинство хлебопечки именно в полной автоматизации всего процесса, от замеса до выпечки, поэтому на таких рецептах мы останавливаться не будем.

Кулич в хлебопечке №1

Ингредиенты:
200 мл молока,
400 г муки,
3 желтка,
½ ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст.л. «сладкого сахара»,
2 ст.л. сливочного масла,
1 стак. изюма,
2 ч.л. сухих дрожжей,
щепотка шафрана или куркумы,
молотый кардамон - по вкусу.

Приготовление:
Изюм промойте в горячей воде, обсушите и замочите в коньяке на 1-2 часа. После этого слейте коньяк и обваляйте изюм в муке. Установите программу выпечки «Хлеб с отрубями» или «Сдобный хлеб». Растопите, но не кипятите масло. В молоке разведите шафран или куркуму. Заложите продукты согласно инструкции к хлебопечке. Если конструкция хлебопечки предусматривает наличие диспенсера, выложите изюм туда. Если диспенсера нет, добавьте изюм через 15 минут после начала замеса. У вас получится кулич весом примерно 750 г. Украсьте его по вашему вкусу.

Кулич в хлебопечке №2

Ингредиенты:
2,5 ч.л. сухих дрожжей,
400 г муки,
½ ч.л. соли,
4 яйца,
4 ст.л. сахара,
1 ч.л. ванилина,
100 г сливочного масла,
50 мл апельсинового сока,
изюм, орехи, цукаты - полный диспенсер или 1 стак.

Приготовление:
Изюм замочите в горячей воде и обсушите. Цукаты нарежьте мелкими кубиками. Орехи нарежьте не слишком мелкими кусочками. Масло растопите. На дно ведёрка рассыпьте дрожжи, сверху насыпьте просеянную муку, положите остальные ингредиенты и в последнюю очередь растопленное масло и сок. Выберите программу «Диетический» (если есть) или «Хлеб с отрубями».

Кулич в хлебопечке №3

Ингредиенты:
2,5 ч.л. сухих дрожжей,
400 г муки,
½ ч.л. соли,
7 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст.л. сливочного масла,
3 яйца,
170 мл молока,
100 г изюма,
½ ч.л. куркумы или шафрана,
анис или кардамон - по вкусу.

Приготовление:
Изюм замочите и обсушите. В нагретом молоке растопите сливочное масло и немного остудите. Добавьте в молоко куркуму или шафран. Заложите продукты в ведёрко согласно инструкции. Изюм положите в диспенсер или прямо в ведёрко через 15 минут после начала замеса. Установите режим «Основной быстрый» (для «Панасоник»), размер буханки - М, цвет корочки светлая или средняя.

Кулич в хлебопечке №4

Ингредиенты:
3 стак. муки,
5 ст.л. сахара,
4 ст.л. размягчённого сливочного масла,
1 стак. молока повышенной жирности,
3 ч.л. сухих дрожжей,
½ стак. изюма,
100 г цукатов,
2 ст.л. измельчённого миндаля,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Цукаты нарежьте мелкими кубиками, изюм промойте в тёплой воде и обсушите. В ведёрко хлебопечки засыпьте сахар, соль, просеянную муку, дрожжи, размягчённое масло, цукаты, изюм и орехи. Затем влейте молоко и выставите программу выпечки обычного хлеба (для хлебопечки «Зелмер»). Готовый кулич полейте взбитым с сахарной пудрой белком и посыпьте специальной посыпкой.

Кулич в хлебопечке №5

Ингредиенты:
430 г муки,
2 яйца,
160 г сахара,
1 пакетик сухих дрожжей,
70 мл жирного молока или сливок,
250 г жирного творога или творожной массы,
50 г сливочного масла,
40 г растительного масла,
1 ч.л. соли,
200 г изюма,
1 ч.л. измельчённого миндаля,
1 ч.л. корицы,
1 ч.л. кардамона,
1 ч.л. мускатного ореха,
белковая глазурь для украшения.

Приготовление:
Смешайте в ведёрке 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, дрожжи и тёплое молоко, дайте подойти в течение 20 минут. Белки взбейте, желтки разотрите с сахаром. В ведёрко добавьте белки и желтки, просеянную муку, сливочное и растительное масло и творог, протёртый через сито. Включите программу замеса, подождите 10-15 минут, затем выключите и включите заново. После начала второго замеса добавьте пряности и добавки. Готовый кулич украсьте глазурью.

Кулич в хлебопечке №6

Ингредиенты:
2,5 ч.л. сухих дрожжей,
500 г муки,
½ стак. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
½ ч.л. соли,
70 г сливочного масла,
4 желтка,
250 мл молока,
100 г изюма,
куркума на кончике ножа.

Приготовление:
Изюм промойте и обсушите, можно предварительно замочить в коньяке. Перед добавлением в тесто изюм лучше припудрить мукой. Мало нарежьте мелкими кусочками. Заложите продукты согласно инструкции к хлебопечке. Выберите режим «Основной с изюмом», корочка - светлая, размер - маленький. Вес готового кулича около 1,2 кг.

Кулич в хлебопечке №7

Ингредиенты:
2,5 ч.л. сухих дрожжей,
450 г муки,
½ ч.л. соли,
6 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
6 ст.л. растительного масла,
3 яйца,
100 мл воды,
полный диспенсер орехов, изюма и кусочков яблока.

Приготовление:
Выберите программу «Основная с изюмом» или «Сладкий хлеб». Подготовьте продукты: замочите промытый изюм в кипятке или коньяке, слейте жидкость, обсушите и обваляйте в муке, просейте муку и нагрейте воду до 40ºС. Заложите продукты в ведёрко, включите программу и испеките кулич. Тесто при замешивании получается немного жидковатым, это нормально.

Кулич в хлебопечке №8

Ингредиенты:
500-550 г муки,
100 мл молока,
100 мл сливок,
110 г сахара,
½ ч.л. соли,
50 г сливочного масла,
3 яйца,
1,5 ч.л. дрожжей,
½ ч.л. куркумы,
40 г кураги,
40 г изюма,
ваниль, кардамон - по вкусу.

Приготовление:
В нагретом до температуры 40ºС молоке разведите сахар, соль, куркуму и масло, залейте в ведёрко и добавьте к молоку сливки. Разболтайте яйца вилкой и тоже перелейте в ведёрко. Просейте в ведёрко муку, сделайте в центре углубление и насыпьте в неё дрожжи. Добавьте ароматические вещества. Выставите режим «Сладкий хлеб», размер буханки - большой. Через 15 минут после начала замеса добавьте изюм, цукаты и курагу, нарезанную мелкими кубиками. Готовый кулич украсьте посыпкой или глазурью из белка и сахарной пудры.

Кулич в хлебопечке №9

Ингредиенты:
120 мл молока,
350 г муки,
30 г сухих дрожжей,
125 г сахара,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ч.л. соли,
40 мл коньяка,
1 ч.л. корицы,
1 ч.л. кардамона,
100 г миндаля,
100 г цукатов.

Приготовление:
Молоко нагрейте до температуры 40ºС, масло растопите с слегка остудите. Все ингредиенты, кроме цукатов и орехов, поместите в ведёрко хлебопечки в том порядке, в котором они перечислены в рецепте. Дрожжи засыпьте в углубление, сделанное в муке. Цукаты и орехи уложите в диспенсер или добавьте в ведёрко во время второго замеса. Выберите программу «Сладкая выпечка», размер буханки - 750 г.

Кулич в хлебопечке №10

Ингредиенты:
2,5 ч.л. сухих дрожжей,
1 стак. сахара,
1 пакетик ванилина,
500 г муки,
200 г сливочного масла,
150 мл молока,
4 яйца,
1 желток,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
орехи, изюм - по вкусу.

Приготовление:
Молоко подогрейте, масло размягчите, но не растапливайте. Желтки разотрите с 1 ст.л. сахара, белки взбейте в плотную пену с 1 ст.л. сахара. Заложите все продукты, кроме изюма и орехов, в ведёрко, включите режим «Пицца» и дайте хорошо перемешаться тесту. Затем загрузите в диспенсер орехи и изюм, включите программу «Основной с изюмом», выберите размер буханки - маленький, цвет корочки - светлый.

Кулич с сушёной вишней

Ингредиенты:
250 мл молока,
50 г сливочного масла,
½ ч.л. соли,
150 г сахара,
450 г муки,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. ванилина,
1 яйцо,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 г сушёной вишни без косточек,
½ ч.л. корицы.

Приготовление:
В ведёрко загрузите все ингредиенты, кроме сушёной вишни. Её можно выложите в диспенсер или, если его нет, добавить к тесту во время второго замеса. Выберите программу «Основной режим», цвет корочки - средний, размер буханки - 750 г. Готовый кулич украсьте белковой глазурью, вишнями и крупно натёртым шоколадом.

Кулич в хлебопечке с творогом

Ингредиенты:

600 г муки,
220 г мягкого творога или творожной массы,
3 яйца,
2 ст.л. сухого молока,
2 ст.л. растопленного сливочного масла,
100 г изюма,
2 ч.л. сухих дрожжей,
2 ст.л. мёда,
щепотка соли,
вода,
ваниль или кардамон - по вкусу.

Приготовление:
Изюм запарьте в горячей воде и откиньте на сито. В мерный стакан разбейте яйца, разболтайте их вилкой и долейте воды столько, чтобы получилось в итоге 300 мл. Вылейте в хлебопечку, добавьте сухое молоко, добавьте творог, протёртый через сито, растопленное сливочное масло, мёд, соль и дрожжи. Включите режим замеса и выпечки на 3 часа, просейте 500 г муки и проверьте, как хлебопечка замесила тесто - если оно получилось липким, добавьте ещё 100-150 г муки. Готовый кулич полейте взбитым со 100 г сахарной пудры белком.

Обязательно загляните в наши пасхальные рецепты . Светлого Воскресенья вам!

Лариса Шуфтайкина

  • Мука пшеничная - 400 грамм,
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 2,5 чайной ложки,
  • Сахар - 8 столовых ложек,
  • Соль - 0,5 чайной ложки,
  • Яйца куриные - 3 штуки,
  • Молоко - 170 мл,
  • Сливочное масло - 50 грамм,
  • Ванилин - по желанию,
  • Изюм или цукаты 2-3 горсти.

Процесс приготовления:

Все очень просто и очень удобно с хлебопечью. Согласно вашей инструкции к ней, вы складываете ингредиенты в ведерко, все по порядку как в рецепте или в той последовательности, как написано у вас в инструкции (сначала сухие, потом жидкие ингредиенты, либо наоборот). Выбираем тот режим, на котором готовим хлеб, либо основной, либо быстрый (в зависимости от располагаемого времени). Цвет корочки – средний.

Промываем изюм без косточек, если он пересушен, то заранее замочите его в чашке с теплой водой. Когда тесто замесится, то добавляйте изюм. Это примерно через 5-8 минут от начала программы. Если вдруг мука осталась по краешкам, силиконовой лопаткой «помогите» ее смахнуть в тесто. Тесто получается жидким, не волнуйтесь так и должно быть.

После сигнала, когда кекс готов, вынимаем его из ведерка. Даем ему полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой, либо украшаем белковой помадкой.

Приятного чаепития!

За рецепт благодарим Светлану Кисловскую.

Пасхальный кулич в хлебопечке

Еще один хороший рецепт кулича в хлебопечке. Выпечка на этот раз готовится с сырыми (живыми) дрожжами на более длительной программе, которая есть в вашем агрегате. В хлебопечи Панасоник это программа «Французский хлеб».

Для рецепта понадобятся:

  • 500 грамм муки,
  • 200 мл свежего молока,
  • 200 грамм сахара,
  • 25 грамм прессованных дрожжей,
  • 2 свежих яйца,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 2 ложки подсолнечного масла,
  • горсть изюма,
  • цукаты,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • ваниль.

Разведите в подогретом (еле теплом) молоке свежие прессованные дрожжи. В ёмкость из хлебопечки сложите просеянную муку, очень мягкое сливочное масло, подсолнечное масло, яйца, соль, ванилин, сахар и молоко. Поставьте ведерко в хлебопечку, установите программу для французского хлеба.

Обязательно проследите за вымешиванием колобка. Хлебопечка может плохо промесить, мука может оставаться на стенках ёмкости. Это не страшно. Помогаем это аккуратно снимать лопаткой.

Преимущества хлебопечки - она подаст сигнал и отключится, когда кулич будет готов. После окончания выпечки дайте булке немного постоять в чаше, затем его нужно будет аккуратно вынуть.

Готовую выпечку можно украсить белковой глазурью. Для этого взбейте миксером два белка и сто грамм сахарной пудры до пены. Полностью остывший кулич смажьте сверху глазурью и украсьте присыпкой.

Приятных вам хлопот и хороших рецептов!

Когда перед праздником Пасхи речь заходит о методике выпекания сдобных куличей, многие хозяюшки отдают предпочтение проверенным руководствам: пользуются обычной электрической или газовой духовкой и применить при этом сложнейший многоэтапный процесс ручного замешивания теста. А ведь можно значительно упростить дело, и приготовить кулич в хлебопечке . Некоторых смущает данный прибор или скорее вводит в заблуждение тем, что рецепты, предложенные в его кулинарном сборнике, больше напоминают бисквиты или крупные кексы с тяжелым, обычно содовым, тестом. А ведь сдобные, пышные и сладенькие, с невероятным количеством дрожжей, и напоминают по технологии приготовление хлеба. Следующие методики опишут самые популярные и удобные рецептуры, по которым куличи получаются такими, как нужно! И указанное устройство в описанном процессе окажется невероятно полезным помощником, удобным в обращении, справляющимся со всеми задачами без посторонней помощи.

Есть правда, одна особенность в руководствах готовки данных домашних сдоб: вес добавляемого песка-сахара не должно превышать 4-6 ст.л. на 0,4 кг пшеничной муки. Конечно, для настоящей сладкой пасхальной выпечки этого маловато. Чтобы выйти из положения и увеличить степень сладости готового блюда, можно купить для него так называемый «сладкий сахар». Хорошо бы выбрать продукт с экстрактом стевии; или же можно приобрести стевию в специализированных магазинах и сделать из неё крепкий – концентрированный - настой. Второй вариант не только заменит подсластитель, но и очень пригодится в повседневной жизни. Если же для Вас степень сладости не принципиальна, не акцентируйте на этом внимания, используйте обычный продукт из свеклы в указанном по технологии объеме.


Прежде чем перейти непосредственно к конкретным кулинарным технологиям, стоит упомянуть и о замешивании теста для упомянутого устройства. Те, кто привык делать месиво вручную, скажут, что в конкретном случае замес неоправданной ускорен. Ведь обычно оно разминается и даже отбивается несколько раз, осаждается, неоднократно подходит, перед тем как оказаться в горячей духовке.

С современным же прибором всё обстоит по иному, гораздо быстрее. Все необходимые компоненты закладываются сразу все вместе, масса подходит всего дважды, живые прессованные дрожжи заменяются сухими быстродействующими, соотношение жидкости и муки иное... Но, несмотря на все отличия от привычных нам методик, выходят потрясающим, изумительными и в умелых руках удаются на славу! Итак, проверив качество подготовленных для выпечки ингредиентов, можно выбирать понравившийся способ и за дело!


Кулич в хлебопечке: Рецепт №1

Для первого варианта «Как приготовить кулич в хлебопечке » берется следующее соотношение компонентов: 0,4 кг мучицы пшеничной, 200 мл молочка, 2 ч.л. дрожжей сухих, 3 яичных желтка, 2 ст.л. сахарного песка, ? ч.л соли, 2 ст.л. масла сливочного, 2 ст.л. «сладкого сахара» и 1 пакет ванильного, 1 стакан пропаренного изюма, молотый кардамон, куркума или шафран по вкусу.

Изюмчик желательно заранее вымыть в горячей водичке и даже залить ею на полчаса; а затем обсушить и замочить на пару часиков в коньяке. После, слив с него жидкость, изюм обваливается в небольшом количестве мучки. Хлебопечка устанавливается на программу выпекания сдобного хлебца или хлеба с отрубями. Выбор на конкретный режим ориентируется индивидуально, так как разные фирмы-производители именуют одну и ту же программу выпечки не одинаково; но в инструкции можно прочесть характеристики к так или иным режимам. И если в Вашем приборе нет режима именно для куличей, то следует выбрать самую длительную программку (то есть с длинным замесом), так как пасхальному тесту на вызревание потребуется большой период времени.


Далее растапливается, а точнее распускается сливочное маслице, но ни в коем случае не вскипячивается. Шафран или куркума на выбор разводятся в чуть тепленьком молочке. И можно закладывать ингредиенты по порядку, согласно имеющегося в наличие руководства по эксплуатации. Если в конструкции предусмотрено размещение диспенсера, в него накладывается изюм; в противном случае он добавляется насыпом через 15 минут с момента начала замешивания. Из указанного набора компонентов в результате выходит весом около 750 г. Украшается она по усмотрению и вкусу кулинара.


Бывают в ходе кулинарных экспериментов неприятности, когда угощение в чудо-технике не удаётся, несмотря на то, что предварительно выбран был максимально проверенный, опробованный многими способ. Это ни в коем случае не говорит о неспособности хозяюшки к приготовлению пышных сдоб. Причина неудачи кроется в другом месте; а конкретнее, в качестве муки. Она бывает разного качества, не той влажности и крупного помола, имеет неодинаковое содержание клейковины. Все эти факты влияют на итоговый результат домашней выпечки. И, перед тем, как начать процесс приготовления, самое важное – убедиться в качестве мучицы. Хорошо бы испечь пробный – контрольный - хлебец; но это при наличие свободного времени.


Кулич в хлебопечке: Рецепт №2

Приготовление следующего способа «Кулич в хлебопечке. Рецепт с фото » требует наличие таких ингредиентов: 0,4 кг пшеничной белой мучки, 2,5 ч.л. дрожжей сухих, 4куриных яиц, 4 ст.л. сахара, ? ч.л. соли, 1 пакетик ванилина, 100 г маслица сливочного, 1 стакан цукатов, орехов или изюма (полный диспенсер), 50 мл сока цитрусового (желательно апельсина).

И снова готовка начинается с замачивания изюма в теплой, даже горячей водичке, и его последующего стекания и обсушивания. Выбранные фруктовые цукаты измельчаются меленькими кубиками при помощи острого ножа. Орехи – ядра грецких, миндаль или арахис – тоже мелко секутся, но не превращаются при этом в сплошную ореховую массу. Сливочное маслице на тихом огне растапливается, не доводя до кипения. В ведерко прибора засыпаются дрожжи-порошок быстрого действия; на них – просеянная несколько раз и подсушенная мучка и далее все остальные ингредиенты по списку. Самым последним вливается растопленное маслице и апельсиновый сок (сок можно заменить молочком). Выбирается программа выпекания хлеба с отрубями или диетического варианта. После сигнала, оповещающего о готовности сдобы, вынимать кулич не стоит. Пусть слегка остынет до умеренной теплоты, и только потом он аккуратно вынимается.


Рецепт глазури или помадки для украшения выпечки

По просьбе читателей обновляю выпуск новым рецептом сдобного кулича с изюмом.

Вариант вкусной пасхальной выпечки от нашей читательницы Светланы Кисловской:

Кулич сдобный с изюмом

Ингредиенты складываются в ведерко в той последовательности, которую рекомендует производитель, у нас он такой:

  • Дрожжи быстродействующие – 2 чайные ложки,
  • Мука пшеничная - 500 грамм,
  • Сахар - 90 грамм,
  • Соль - 0,5 чайной ложки,
  • Ванилин – 1 г,
  • Сливочное масло - 70 грамм,
  • Желтки - 4 штуки,
  • Молоко - 250 мл,
  • Куркума по желанию на кончике ножа,
  • Изюм - 1 стакан,
  • Белок - 1 штука,
  • Сахарная пудра - 50 грамм.

Когда все загрузили, включаем режим «основной с изюмом», длится он 4 часа. Размер ХL, корочка светлая.

Пасочка получается высокая, и воздушная:

А эти рецепты из инструкции:


Каждая хозяйка к Светлой Пасхе ищет рецепт вкусного домашнего кулича. Вот и я сегодня испекла на пробу кулич в хлебопечке. Рецепт этого кулича мне показался интересным тем, что в нем используются яйца и масло, ни капельки молока или воды, НО (читайте внимательно 😉) включен апельсиновый сок! Ну как не соблазниться на такой кулич, который к тому же хлебопечка сама вымесит и испечет!

На моей кухне недавно появилась новая помощница, хлебопечка Panasonic SD-2501, купили мы ее взамен вышедшей из строя и заслуженно отслужившей свой срок хлебопечки Irit. Долго думали, что лучше выбрать Moulinex или Panasonic, но отдав должное безупречной работе нашей любимой мультиварки, остановились на хлебопечке Панасоник SD – 2501 с диспенсером (специальным лоточком для загрузки изюма, орешков, цукатов, сыра или колбасы в сладкую выпечку или хлеб с добавками).

Представляю на суд свой пошаговый фото отчет и вкусный пасхальный кулич без опары, испеченный в хлебопечке Панасоник по рецепту из инструкции, который предложил производитель. Было одно отступление, из добавок в кулич положили только орехи, изюм использовать не стали, так как в булках его не все домашние любят.

Кулич в хлебопечке

В хлебопечи Панасоник при выпечке хлеба к сухим ингредиентам добавляется жидкость, поэтому я указываю именно такую последовательность, а вы скорректируйте последовательность для вашей модели сами согласно вашей инструкции. Мерная ложка используется та, что в комплекте.

Данная модель хлебопечки Панасоник подразумевает 3 размера буханки: M, L, XL, их вес соответственно равен 600 г, 800 г, 1000 г (плюс-минус). Но вот рецепт этого кулича указан только для среднего размера (примерно 800 г на выходе).

Рецепт теста для кулича в хлебопечке:

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2.5 чайные ложки (я использую воронежские дрожжи, отлично будут работать Саф момент),
  • Мука белая (пшеничная) – 450 г,
  • Соль – 0.5 чайные ложки,
  • Яйцо куриное – 4 шт.,
  • Сахар – 4 столовые ложки (я положила чуть больше),
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Ванилин,
  • Сок цитрусовых (я использовала свежевыжатый сок 1 апельсина),
  • Изюм, орехи, цукаты – полный диспенсер.

Как приготовить тесто и испечь кулич в хлебопечке

Для приготовления кулича в хлебопечке сначала подготовим все ингредиенты, а потом начнем загрузку.

Кусочек сливочного масла я поставила в микроволновку для размягчения, за 1 минуту оно у меня там и расплавилось.

Апельсин я разрезала пополам, для выдавливания сока прокрутила вилкой его мякоть и отжала апельсиновый сок.

Яйца слегка взбила с сахаром, 4 ложек сахара мне показалось мало, я положила 6 (увидите позже, что из этого вышло), муку просеяла.

В ведерко хлебопечки заложила сначала сухие быстродействующие дрожжи и просеянную муку, а далее все по рецепту. В моей модели хлебопечки имеется диспенсер, в него я положила орехи, они добавятся в тесто для кулича автоматически после замеса теста. Если такой автоматики нет, закладывать придется самим.

Для приготовления пасхального кулича выбираю программу № 6

в моей хлебопечке, она называется «Диетический хлеб с изюмом», время приготовления хлеба на этом режиме составляет 5 часов. Если кому-то интересно, распишу подробно:

  • Выравнивание температуры 1-1.5 часа
  • Замес 15-25 минут
  • Подъем 2 ч 10 мин.-2 ч 50 мин.
  • Выпечка 50 минут

Выбираем средний размер булки L и цвет корочки (у меня средний).

А мое участие в приготовлении и выпечке кулича закончилось.

После сигнала хлебопечки сладкая ароматная сдоба готова, цвет верхушки кулича меня очень порадовал!

Думаю, в хлебопечке можно замешивать по этому рецепту тесто для вкусных булочек или пасхальной косички.

Ну, а излишки сахара сделали стенки кулича очень зажаристыми, но на вкусе это никак не отразилось. Вот такой высокий и красивый кулич испекла моя хлебопечка:

Когда хлебопечка отсчитывала последние 10 минут, я быстро приготовила белковую глазурь или помадку для нашего кулича. Для того чтобы глазурь на куличе быстро высохла, наносить ее нужно на горячий куличик.

Рецепт глазури для кулича:

  • 1 белок яйца,
  • ¾ стакана сахарной пудры

Эта глазурь мне понравилась на имбирных рождественских пряниках (), она быстро сохнет. Просто взбиваем ее миксером до густого состояния.

Ароматный кулич их хлебопечки был разрезан в этот же день, хотя по всем канонам он должен выстоять несколько дней. Все ходили вокруг него, как лисы. 🙂

Поэтому на фото в разрезе структура кулича не совсем та, что нужно. Измельченные орехи тоже дали свой оттенок.

Ну, а в целом, кулич получился вкусный и ароматный.

Приятного вам творчества!

Этим же рецептом пасхального кулича воспользовалась наша читательница Светлана Бурова, адаптировав его для своей хлебопечки LG, ниже приведен и ее пошаговый фото отчет:

"Просматривая рецепты пасхальных куличей, я решила испечь кулич, приготовленный ранее нашей Анечкой в своей хлебопечке LG.

Мне очень понравился рецепт этого кулича с изюмом своими составляющими и то, что в него входит апельсиновый сок. В нашей семье очень уважают этот цитрусовый фрукт.

Поэтому я даже не раздумывала.

Муки у меня ушло немного больше, чем у Анечки.

Посмотрите, что у меня получилось, результатом я довольна. Кулич из хлебопечки получился очень красивым и высоким."

Рецептов пасхальных куличей в хлебопечке множество, однако, большая часть из них имеет достаточно сложную рецептуру и требует от кулинара много внимания и времени. А ведь главное преимущество этого чудо-прибора – избавить хозяйку от хлопот, в том числе и на Пасху. Мы подобрали целый список простых рецептов, чтобы вы смогли быстро и вкусно приготовить пасхальные куличи.

Готовим кулич на Пасху в хлебопечке по простым и вкусным рецептам

По этому рецепту кулич на Пасху сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Выпечка сдобы со сложной на первый взгляд рецептурой будет простой, удобной и не займет много времени, а кулич получится воздушным и невероятно вкусным.

Ингредиенты для пасхального кулича по простому рецепту в хлебопечке

Для теста:

  • пшеничная мука – 500 грамм;
  • сливочное масло – 150-200 грамм;
  • молоко – 150 мл;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яичный желток – 1 штука дополнительно;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сухие дрожжи – 2,5 чайные ложки;
  • поваренная соль – 0,5 чайной ложки.

Для белковой глазури:

  • яичный белок – 1 штука;
  • сахарная пудра.

Этапы приготовления пасхального кулича по вкусному рецепту

  1. Оставляем упаковку сливочного масла постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  2. Молоко ставим на медленный огонь и подогреваем до 40° C.
  3. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков.
  4. Желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара.
  5. Белки взбиваем также с 1 столовой ложкой до образования стойкой пены.
  6. Загружаем продукты в чашу хлебопечки в строгой последовательности:
    • дрожжи;
    • оставшийся сахар;
    • пакетик ванильного сахара;
    • просеянная пшеничная мука;
    • мягкое сливочное масло;
    • теплое молоко;
    • желтки от яиц;
    • белки;
    • растительное масло;
    • соль.
  7. Далее плотно накрываем чашу прибора полотенцем, чтобы во время замешивания белки не разлетались по хлебопечке. Включаем режим замеса «Пицца» и ждем, пока тесто не станет однородной массы.
  8. Далее включаем режим выпечки «Основной» со светлой корочкой. Дожидаемся, пока пасхальный кулич закончит выпекаться, затем достаем булку из контейнера и ставим на решетку.
  9. Яичный белок для помадки взбиваем в жесткую пену, продолжая взбивание венчиком, медленно засыпаем сахарную пудру.
  10. Как только начнет образовываться белковый крем, обмазываем кулич на Пасху.
  11. Поверх еще свежей, не застывшей глазури выкладываем разноцветную кондитерскую посыпку.

Вкусная пасхальная булка по простому и быстрому рецепту готова. А видео такого же легкого интересного рецепта кулича на Пасху вы можете посмотреть ниже.

Вкусный кулич с изюмом на Пасху – пошаговый рецепт в хлебопечке Панасоник

Этот необычайно вкусный кулич на Пасху мы будем готовить по шестой программе в хлебопечке Panasonic SD-2501. Благодаря этому простому рецепту хлебопечка «Панасоник» очень равномерно пропекает тесто пасхальной булки, чего очень сложно добиться в обычном духовом шкафу. С приготовлением способны справиться даже новички в кулинарной выпечке, при этом кулич будет золотистого и поджаристого цвета, а тесто будет мягким и воздушным на вкус.

Ингредиенты для кулича на Пасху в хлебопечке Панасоник

  • сухие быстродействующие дрожжи – 2,5 чайной ложки;
  • пшеничная мука – 450 грамм;
  • куриное яйцо сорта C1 – 4 шутки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • цитрусовый сок – 50 мл (для этого достаточно 1 лимона);
  • изюм – 1 полный диспенсер хлебопечки.

Способ приготовления кулича на Пасху по рецепту в хлебопечке Панасоник

  1. На дно чаши хлебопечки высыпаем сухие дрожжи. Хозяйки рекомендуют использовать дрожи «САФ-МОМЕНТ». Один пакетик содержит 11 грамм порошка и способен поднять «легкое» тесто ватрушек и пампушек, где 1 кг муки, либо «тяжелое» тесто для кексов, где 0,5 кг муки. Так как в тесто для пасхального кулича добавляются масло, яйца, изюм, лимонный сок, вода при этом исключается, тесто смело можно отнести к «тяжелому».
  2. На дрожжи высыпаем пшеничную муку.
  3. Кладем сахар, ванилин, сливочное масло и соль.
  4. Добавляем яйца.
  5. Выжимаем сок лимона, выливаем в чашу. Благодаря цитрусу пасхальный кулич получится золотистым, а мякиш будет иметь интересный свежий привкус.
  6. Диспенсер прибора заполняем изюмом (при желании можно добавить орехи или цукаты).
  7. В меню хлебопечки устанавливаем размер «L» и запускаем программу №6 под названием «Диетический хлеб с изюмом».

По истечении 5 часов пышный и невероятно вкусный кулич на Пасху готов.

Как испечь кулич на Пасху дома в хлебопечке Мулинекс – пошаговые фото приготовления

Любимая многими хозяйками хлебопечка «Мулинекс» является ярким примером того, что современная техника может справиться не только с ежедневными блюдами на завтрак, обед и ужин, но и со сложной выпечкой кулича на Пасху. Благодаря хлебопечке «Мулинекс» даже у начинающей хозяйки получится нежная, аппетитная и воздушная пасхальная булка.


Ингредиенты по рецептам кулича в хлебопечке Мулинекс

  • сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • куриное яйцо – 4 шутки;
  • сахар – 150 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • изюм, курага или цукаты (на ваш выбор) – 150 грамм;
  • ванильный сахар – 1 щепотка;
  • цедра от 1 лимона;
  • соль – 1 щепотка.

Как готовить пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс – учимся пошагово с фото


Уже через 60-70 минут пасхальный кулич будет готов. Поверхность смазываем взбитыми белками с сахаром и украшаем специальной кондитерской посыпкой для булок на Пасху. Христос Воскрес!

Как испечь настоящий кулич в хлебопечке Редмонд – вкусные рецепты на Пасху с фото

Для большинства хозяек хлебопечка «Редмонд» также стала любимым агрегатом на кухне, ведь с ее помощью можно сохранить свои силы и время в процессе приготовления к Пасхе. Мы приготовили пасхальную булку по простому рецепту с использованием хлебопечки REDMOND RBM-M1905.


Ингредиенты для пасхального кулича в хлебопечи Редмонд

Для сдобы:

  • пшеничная мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • молоко жирности 2,5% – 250 мл;
  • куриное яйцо сорта C0 – 2 шутки;
  • изюм – 50 грамм
  • сахар – 50 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • сухие дрожжи – 6 грамм;
  • соль – 3 грамма.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • лимонный сок – 40 мл.

Порядок приготовления кулича на Пасху по простому рецепту в хлебопечке Редмонд

  1. Все ингредиенты помещаем в хлебопечку в строго определенной последовательности:
  • теплое молоко;
  • 1 яйцо;
  • ванильный сахар;
  • соль;
  • сахар;
  • размягченное сливочное масло;
  • изюм;
  • пшеничная мука;
  • сухие дрожжи.
  1. Закрываем крышку, устанавливаем программу №7 «Сдоба», выбираем вес на отметке 1000 грамм, нажимаем «Старт».
  2. Как только до готовности пасхального кулича в хлебопечке «Редмонд» останется 60 минут, нажимаем «Стоп», взбиваем второе яйцо и смазываем им поверхность теста.
  3. Снова закрываем крышку и выпекаем до окончания программы.
  4. Для приготовления глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком до образования однородной массы.

Как только ароматная сдобная булка на Пасху остынет, поливаем глазурью и подаем к столу.

Как замесить тесто для кулича на Пасху в хлебопечке – мастер-класс от хозяйки с фото

Кроме классических рецептов пасхальных куличей мы подготовили для вас простой способ приготовить ароматное безопарное тесто. Вкусный кулич на Пасху таким способом можно приготовить как в любой хлебопечи, так и вручную. При этом пряности можете подбирать по вкусу именно те, которые любит вся ваша семья. Профессиональные кулинары рекомендуют выбирать из таких специй, как корица, ваниль, анис, имбирь, бадьян; а для придания насыщенного цвета – куркуму или шафран. Небольшое количество алкогольного напитка будет действовать, как разрыхлитель теста и усилитель вкуса и аромата пряностей в сдобе пасхального кулича.


Ингредиенты для кулича в хлебопечке для простого теста без опары

  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 100 грамм;
  • пряные специи – 1 чайная ложка;
  • изюм – 1 стакан;
  • коньяк – 1 столовая ложка.


Как приготовить тесто для кулича в хлебопечке – пошаговые фото


Важно знать! Если вы хотите, чтобы куличи на Пасху по простому рецепту получились правильной формы, их можно выпекать и в духовке. Для этого переложите тесто в специальные формочки для пасхальной булки, воткните лучинки, чтобы куличи не перекашивались и выпекайте при температуре 180-200° C . Время в духовке будет зависеть от размера вашего сдобного теста, проверяйте готовность при помощи зубочистки.


Как только пасхальные куличи будут готовы можно полить их сахарной, белковой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Печем пасху в хлебопечке по простым рецептам с фото – пошаговая инструкция


Ингредиенты, которые нам понадобятся для кулича в хлебопечке

  • молоко – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • какао-порошок – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2/3 граненого стакана;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • корица – ¼ чайной ложки;
  • сухие дрожжи – 2,5 чайной ложки;
  • шоколад – 50 грамм;
  • горсть грецких орехов;
  • соль – 1 щепотка.

Как готовить пасхальный кулич в хлебопечке?

  1. Засыпаем все продукты в ведро хлебопечи, причем делаем это в строгой последовательности по пасхальному рецепту, не изменяя порядок:
    • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
    • 3 столовых ложки сахарного песка;
    • какао-порошок;
    • корицу;
    • куриные яйца;
    • размягченное сливочное масло;
    • стакан молока комнатной температуры.
  2. Выставляем параметры выпечки:
    • значение веса – 700-800 грамм;
    • цвет корочки – средний;
    • режим выпечки – «Традиционный» либо «Первый» (в зависимости от марки хлебопечки).
  3. Дожидаемся, пока хлебопечь замесит опару и даст сдобе немного подойти.
  4. Как только прибор начнет второй раз месить тесто, всыпаем в ведерко оставшийся сахар, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, стакан муки, нарезанный шоколад и измельченные орехи.
  5. Когда выпекание закончится, вынимаем горячий ароматный пасхальный кулич, накрываем полотенцем и даем остыть.

Затем украшаем по вкусу и подаем пасхальную булку гостям.

Пасха в хлебопечке по книге рецептов Кенвуд – пошаговый мастер-класс с фото

Поскольку приготовление куличей на Пасху занимает массу времени, производители хлебопечки «Кенвуд» позаботились об экономии времени и сил хозяек. Следующую пасхальную булку мы готовили в хлебопечи Kenwood по особому рецепту, к тому же комплект прибора включает в себя специальное металлическое ведерко цилиндрической формы для Пасхи. По рецептуре сначала мы будем готовить опару, затем тесто. После выдержки сдобы выпекать кулич рекомендуется по программе «Сладкий хлеб», либо в режиме «Основной», который длится около 3,5 часов и присутствует в хлебопечках любой марки.

Ингредиенты для кулича весом 1 кг в хлебопечке Кенвуд

  • молоко – 250 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • пшеничная мука – 600 грамм;
  • соль – 1,5 чайной ложки;
  • сахар – 80 грамм;
  • сухие дрожжи – 2 чайной ложки;
  • полный диспенсер изюма и цукатов;
  • для пряности немного имбиря, арахиса и ванили.

Приготовление вкусного кулича в хлебопечке по фирменному рецепту Кенвуд

  1. Первым делом в ведерко добавляем жидкие продукты, соблюдая определенную последовательность:
    • молоко комнатной температуры;
    • яйца;
    • размягченное и разрезанное на куски масло.


  1. Далее засыпаем сыпучие ингредиенты:

Важно знать! Дрожжи засыпаем в специально проделанную ложкой ямку в центе ведерка. Обратите внимание: чтобы тесто хорошо поднялось – нельзя допускать соприкосновения дрожжей с солью.


Важно знать! В процессе вымешивания и выстаивания теста рекомендуется открывать хлебопечку и проверять консистенцию сдобы.



По готовности обмазываем поверхность кулича на Пасху маслом, поливаем глазурью или горячим шоколадом. Затем сверху посыпаем тыквенными семечками, молотыми орехами, а также выкладываем пасхальный крестик из изюма. Христос Воскрес!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...