Как приготовить кокосовое молоко. Кокосовое молоко: рецепт приготовления в домашних условиях

Кокосовое молоко – неплохая замена молока животного происхождения, особенно, если организм не воспринимает лактозу. В последнее время его все чаще можно встретить не только на полках специализированных магазинов, но и в обычных супермаркетах. Правда, встречается оно в консервированном виде, то есть натуральность и его вкус под вопросом. Поэтому инфа о том, как сделать кокосовое молоко в домашних условиях, наверняка пригодится каждому, кто придерживается принципов правильного питания. Кстати, процесс его приготовления настолько прост, что вы точно удивитесь !

Кокосовое молоко в правильном питании

Кокосовое молоко — настоящий суперфуд, который для пп-шника будет всегда актуален! Полезных свойств масса, вкус — удивительный, применение — очень разнообразное. И домашнее однозначно лучше магазинного. И дешевле в 3 раза точно!

Благодаря растительному происхождению, не содержит казеина и молочного сахара , что делает его желанным продуктом в рационе тех, кто не переносит лактозу.

Сахар в кокосе – это, по большей части, фруктоза, что подтверждает его принадлежность к диетическим продуктам.

Помимо большого количества витаминов, минеральных веществ и макроэлементов, в таком молоке в среднем содержится 4-5% растительного белка и большое количество легкоусвояемых жиров .

Это важно для красоты волос, кожи и ногтей.

Натуральное молоко кокоса — это ещё и отличный антиоксидант , который по свойствам не хуже той же .

Что внутри кокоса – вода или молоко? Жидкость, слитая из молодого плода – кокосовая вода, которая образовывается внутри ореха естественным способом. Кокосовое молоко получают из мякоти зрелого ореха, она обладает сладковатым ароматом и приятным вкусом, а по внешнему виду похожа на обыкновенное коровье молоко.

Для похудения кокосовое молоко хорошо тем, что надолго насыщает благодаря особым жирам, а также имеет в составе среднецепочечные жирные кислоты, которые косвенно ускоряют метаболизм . Эти кислоты просто не откладываются на боках, а сразу превращаются в энергию.

Калорийность кокосового молока выше, чем у его «немолочных» собратьев — в 100 граммах содержится примерно 160 ккал. Сложно однозначно сказать, сколько калорий в кокосовом молоке из кокоса – «вес» конечного продукта можно варьировать, делая его гуще или разбавляя водой. Гликемический индекс — 40.

Молоко из кокоса, особенно приготовленное своими руками, благотворно влияет на пищеварение. Оно нормализует работу сердечно-сосудистой системы, стабилизирует гормональный фон, повышает иммунитет, укрепляет костную систему организма, повышает гемоглобин и понижает уровень холестерина и сахара в крови.

Также замечен его тонизирующий эффект, особенно после больших физических нагрузок , а благодаря сливочной текстуре и хорошей жирности, молоко, сливки и масло часто используют в косметологии.

Молоко лучше употреблять в умеренных количествах – все-таки кокос является экзотическим фруктом. 100 мл 2-3 раза в неделю будет достаточно, чтобы извлечь максимальную пользу из этого продукта. Также не рекомендуется вводить его в рацион детей до 2,5-3 лет.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Как приготовить кокосовое молоко?

Существует 2 основных способа: из свежей измельченной мякоти или из сушеной стружки .

Процесс приготовления подразумевает использование блендера.

К сожалению, без блендера приготовить напиток очень сложно – понадобится деревянная толкушка и много времени и усилий.

Кроме этого кухонного девайса, будет нужна глубокая миска, сито и сложенная в несколько слоев марля.

Способ получения молока из кокосовой стружки

Стружка кокосового ореха находится в широком доступе – ее можно встретить на полке любого магазина, это не обязательно должен быть крупный супермаркет.

Нам понадобится:

  • сама стружка — 2 ст.
  • вода — 1 л.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Прежде всего нужно залить стружку горячей кипяченой водой. Если столько стружки нет, возьмите другое количество, пропорции: на 1 часть стружки надо 2 части воды.
  2. Залитую кипятком стружку нужно оставить на полчаса, накрыв крышкой. За это время она разбухнет и начнет «делиться» с водой эфирными маслами и частичками мякоти.
  3. С помощью блендера «пробить» распаренную кокосовую стружку, превратив ее в кашицу.
  4. Полученную массу выложить в марлю, уложенную на сито. Марлю свернуть и вручную тщательно отжать молоко.

Рецепт со свежим кокосом

Молоко, сделанное из свежей мякоти спелого кокоса, вкуснее, чем полученное из сухой стружки.

Оно более жирное и густое, при охлаждении отслаивается большее количество сливок, а текстура получается более маслянистой и кремовой.

Очень важно выбрать качественный кокос !

И если честно, то сделать это сложно.

Бывает, что вроде и правила все соблюдены, а вкус у ореха «мыльный» — это испорченный плод.

Существует несколько факторов, на которые нужно обратить внимание, покупая свежий кокос:

  • внешний вид: орех должен быть целым, без трещин, ям и прочих повреждений;
  • плеск воды: перед покупкой лучше потрясти кокос над ухом, чтобы убедиться, что внутри есть жидкость;
  • вес: спелый кокос на ощупь плотный и достаточно увесистый.

Будет нужно:

  • кокос — 3 шт.
  • вода — 2 ст.

Готовим в несколько этапов:

  1. Перед тем, как приступить к извлечению молока, нужно подготовить сами орехи. Скорлупу нужно разбить, мякоть аккуратно извлечь и срезать коричневую корочку, хотя это по желанию — на вкус она особо не влияет.
  2. Мякоть натереть на мелкой терке или воспользоваться для измельчения кухонным комбайном. Чем мельче стружка, тем больше вкуса (сливок и масла) отдаст орех!
  3. Натертый кокос залить кипятком, пропорции немного отличаются от приведенных в предыдущем рецепте. На 1 часть свежей мякоти приходится 1,5 части горячей воды .
  4. Полученную массу накрыть крышкой и оставить на столе до полного остывания. В среднем этот процесс занимает 2-2,5 часа.
  5. Разбухшую мякоть взбить блендером до состояния каши.
  6. Процедить через сито или марлю, помогая чистыми руками или ложкой.

Свежее молоко хранится недолго – максимум 2 суток, в крайнем случае, около 3 суток, если посуду простерилизовать, герметично закрыть. Если заморозить, то срок хранения продлевается до нескольких месяцев! Залитая водой мякоть в холодильнике простоит столько же, а вскрытый орех лучше употребить в течение двух суток.

Что делать с оставшейся стружкой

Не нужно выбрасывать мякоть, оставшуюся после приготовления кокосового молока – ее можно использовать!

Распределить кокосовую массу по листу пергамента или силиконовому коврику, а затем слегка подсушить в выключенной разогретой духовке.

Такую стружку можно повторно применять при приготовлении других блюд.

Использованную и уже подсушенную стружку можно измельчить в кофемолке. Получится мука, которая может заменить в пп-выпечке обычную пшеничную или . В ней нет глютена, но много полезной клетчатки, а также изделия из кокосовой муки усваиваются легче, чем из любой другой. Однако, придется поэкспериментировать с количеством ингредиентов в таких рецептах, так как она быстро разбухает и в ней нет клейковины .

Секреты опытных пп-шников

Кокосовое молоко обладает сливочной текстурой и нежным, приятным вкусом. На нем можно варить каши, добавлять в чай или кофе, пить в чистом виде или в составе смузи. Также кокосовое молоко входит в состав многих блюд азиатской кухни.

Если дать молоку отстояться, через некоторое время на его поверхности появятся сливки. Их можно добавить в кофе, они широко используются в приготовлении пп-десертов, так как взбиваются немногим хуже обычных жирных сливок.

Масло получить тоже не сложно — поставьте на ночь емкость с молоком из кокоса в холодильник — сверху утром можно забрать масло. Обычно из одного крупного ореха получается около 50-70 г масла.

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Предлагаю вам видео-рецепт кокосового молока, которое является отличной здоровой альтернативой коровьему молоку.
Кокосовое молоко способно заменить коровье практически в любых блюдах, будь то выпечка, вторые блюда, соусы, супы или десерты. К примеру, я показывала, как приготовить .

Приготовить кокосовое молоко совсем несложно. А при наличии блендера процесс приготовления занимает считанные минуты.

Домашнее кокосовое молоко нужно использовать сразу. В отличие от покупного баночного молока, в домашнем нет эмульгаторов. Это вещества, которые препятствуют расслаиванию жиров и воды.

Поэтому домашнее кокосовое молоко при хранении расслаивается. Внизу оказывается вода, а сверху - кокосовые сливки. Особенно хорошо это заметно, если поставить кокосовое молоко в холодильник. В этом случае слой сливок сверху застывает, становится твердым.
Если у вас молоко успело немного расслоиться, то перед использованием хорошенько встряхните его.


Ингредиенты

  • Свежая мякоть кокоса. В предыдущем видео я показывала, и извлечь из него мякоть.
  • Тёплая вода - 200-400 мл воды на мякоть одного кокоса. Количество воды зависит от желаемой насыщенности кокосового молока. Чем меньше воды вы используете, тем жирнее и насыщеннее получится молоко.

Использование

Обычно жирное кокосовое молоко используют для приготовления различных десертов и соусов. Менее насыщенное молоко отлично идёт в напитки, супы, каши, вторые блюда и выпечку.

Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях

Натираем мякоть кокоса на мелкой тёрке. Очищать кокос от тонкой коричневой кожицы не нужно, так как под ней сконцентрирована большая часть жиров и различных полезных веществ. Если вы срежете кожицу, то ваше кокосовое молоко получится менее насыщенным.Можно не натирать мякоть кокоса, а измельчить её в блендере. В этом случае у вас не получится красивой кокосовой стружки, зато молоко будет насыщеннее.

Заливаем кокосовую стружку водой и обминаем её руками. Хорошенько трём кокосовую стружку с водой, как будто стираем вещи.
Опять же, делать это вручную не обязательно. Можно перемешивать всё в блендере.

Теперь нам понадобится ситечко с мелкими ячейками, либо какая-нибудь ткань. Например, марля, сложенная в несколько слоёв.

Также понадобится новая ёмкость для кокосового молока.
Вливаем в ситечко или ткань кокосовую стружку с водой. И тщательно выжимаем в новую ёмкость.

Жмых откладываем в отдельную посуду. Его можно высушить, получится отличная кокосовая стружка. Из неё можно испечь , например.
А можно приготовить из влажного жмыха сыроедный тортик или пирожные. Влажный кокосовый жмых отлично слипается. Рецепт сыроедного кокосового тортика я покажу позже. Не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы получить этот рецепт.

У меня в данном случае из одного кокоса с лишним получилось около 500 мл кокосового молока.

А жмых я посушила в сушилке для овощей и фруктов. Её сейчас называют модным словом «дегидратор» на западный манер. Получилась целая банка чудной кокосовой стружки. Из неё я тоже что-нибудь приготовлю и покажу вам.

Если у вас нет дегидратора, то вы можете посушить кокосовый жмых в духовке. Для этого включите духовку на минимальную температуру. Распределите жмых на противне тонким слоем и поставьте в духовку с открытой дверцей.

Кстати, покупать готовую стружку экономически невыгодно. Маленький пакетик кокосовой стружки у нас в магазинах стоит 30-40 рублей. А кокосы стоят в среднем 25-30 рублей за штуку. Из одного кокоса выходит куча стружки и кокосовая водичка (сок) как дополнительное удовольствие. Да плюс ещё 200-400 мл кокосового молока. А оно тоже недешёвое, одна банка объёмом 500 мл продаётся по цене свыше 100 рублей.

Так что покупайте свежие кокосы и будьте здоровы!

Как делают кокосовое молоко aslan wrote in August 12th, 2015

Из всех виденных мною процессов производства этот отличается от остальных своей чрезвычайной простотой. Это не то же самое, что добывать молоко от коровы или другого млекопитающего, это совсем другое, но давайте посмотрим своими глазами весь процесс добычи кокосового молока на Пхукете.

Сегодня специально для репортаж о том, как делают кокосовое молоко


На Пхукет, известный тайский курорт я прилетел в надежде найти интересные сюжеты для "как это сделано", однако в процессе поиска и съемок столкнулся с некоторыми проблемами. Первая проблема - в подобных курортных местах чрезвычайно мало мест, где можно сделать производственный репортаж, потому что курорт рассчитан на прием и обслуживание туристов. Здесь нет промышленного производства, разве что мастерские по производству сувениров. Вторая проблема - трудности перевода. Несмотря на то, что я знаю английский на разговорном уровне, тайцев знающих язык не так много, а если отъехать от туристических мест, то их становится еще меньше, потому трудно понять некоторые детали в производстве чего-либо, если все-таки нашел сюжет.

Так было и в этот раз. Гулял я себе по Раваи (район Пхукета) и увидел как в одном из дворов местные обрабатывают кокосовые орехи. Я не мог пройти мимо и решил посмотреть, что они делают. Возникла проблема номер два - никто не понимал инглиш. Но несмотря на это никто не отреагировал плохо на то, что я достал фотик и стал снимать.

Оказалось, что в этом дворе делают кокосовое молоко. Для этого сперва нужно снять кожуру с ореха, потом расколоть его на две половинки. После чего на специальном аппарате выскоблить мякоть.

Никакой техники по безопасности здесь вы не увидите, несмотря на то, что аппарат представляет опасность. Потому я не удивлен тому, что у мужика на фото сверху отсутствуют две фаланги на указательном пальце левой руки.

Половинка ореха выскабливается примерно за полминуты. Принцип работы аппарата похож на соковыжималку.

Орехов тут достаточно, потому работы много.

У особо щепетильных к санитарным нормам читателей (а в "как это сделано" их достаточно) возникнут резонные вопросы, но я не вижу смысла отвечать на них, потому что картинки говорят сами за себя.

Их просто нет, норм.

Выскобленные половинки выбрасываются в сторону, скорее всего их просто выбросят на помойку. Хотя кто знает, может и сувениры сделают.

Женщина выполнила свой норматив по кокосовым стружкам, ее заменяет муж, я так думаю.

Тазик со стружками заменяется на новый, а той мякотью, что выскоблили наполняют небольшой холщовый мешок. Предварительно взвешивают.

После этого мешок помещают в ведро и в него наливают воду

После чего мешок с водой помещают в аппарат для выжимания кокосового молока. Да, именно так он и называется

Закрывают дверцу, нажимают кнопку "on" дергают рычаг и начинается!

Проще некуда.

При необходимости, если оператор кокосовыжимательного аппарата считает, что молока в ведре мало, добавляет воды в мешок с кокосовой стружкой.

Когда молоко выжато, достается воронка и...

молоко наливается не в бидон, как мы привыкли, а в пакет! Причем, на местном рынке и во многих местах можно увидеть супы, соусы и прочую еду именно в пакетах.

После чего очень ловкими движениями пакет завязывается резиночкой, на это уходит секунд 5, не могу понять как у них это получается.

После чего опять следует тот же процесс, что и ранее - доливание молока и выжимание в прессе.

Мужик тем временем добывает кокосовую стружку.

Подошла новая партия со свежей кокосовой стружкой, повторим все сначала.

После того, как из стружки достаточно выжато молоко, ее высыпают в мешок.

Что с ним делают я не знаю, трудности перевода. Возможно пойдет в начинку "баунти", ммм, райское наслаждение!

Кстати, если вам нужно кокосовое молоко на Пхукете, то держите контакты. Как гласит википедия, кокосовое молоко используется как компонент для приготовления различных блюд восточной кухни. Содержание жиров в кокосовом молоке в среднем составляет 27 %, углеводов — 6 %, белка — 4 %. Помимо этого, молоко содержит витамины В1, В2, В3, С. В Малайзии, Брунее и Индонезии кокосовое молоко обычно именуют сантаном, а на Филиппинах — гатой.

Кокосовое молоко обычно варьируют по степени густоты (наиболее густое даже именуют кокосовыми сливками). Более густые сорта обычно используют для приготовления десертов и жирных соусов, менее густые — в супах, а также для вторых блюд.

Все время, что я снимал, недалеко сидела какая-то бабушка. Когда молоко выжали, она одела мотоциклетный шлем, отдала деньги женщине, забрала пакеты с молоком и укатила на своем скутере.

А работа продолжилась.

Теперь и вы знаете, как делают кокосовое молоко.

Репортаж был подготовлен при поддержке сервиса по поиску и бронированию отелей

Ингредиенты

  • 1 Кокос
  • 250 мл. воды
  • Всем привет!

    Я просто обожаю кокосы и все что с ними связано. В нашей стране 1 кокос можно купить примерно за $1, и получить максимальную выгоду. И вот почему…

    Я умею делать из кокоса все: стружку, молоко, масло. К тому же, покупая свежий кокос, вы получаете бонусом кокосовую воду. Вы можете сказать «да ну, сколько можно получить из одного кокоса стружки, молока и пр.». И сегодня я вам покажу, сколько получается стружки из 1 кокоса и как можно сделать кокосовое молоко в домашних условиях!

    Итак, самое сложное – выбрать правильный кокос. Выбирайте кокос побольше, обязательно потрусите его в руках, он должен быть полным, то есть наполненным кокосовым соком. Если сока нет – кокос будет невкусным! Сока должно быть много, как в упаковке молока, когда ее взболтать в руках, шучу:). Итак, далее делаем небольшое отверстие в одной из трех дырочек на орехе и получаем кокосовый сок, который очень вкусный, если, конечно, кокос свежий.
    Еще один этап – почистить орешек:) Я его называю «миссия невыполнима», потому что чистить его невозможно. Я всегда травмирую руки и хожу потом злая весь день:)

    Но, опустим это)

    Итак, когда вы достали мякоть из кокоса (неважно каким методом:)), вымойте ее и натрите на терке. К слову, тереть кокос не сложно, легче, чем морковку. У меня уходит на этот этап всего 4-5 минут. Я не очищаю кокос до идеально-белой мякоти, это занимает слишком много времени. К тому же, мякоть кокоса с коричневой корочкой не уступает по вкусовым характеристикам. Смотрите, сколько получилось стружки, и все это из 1 кокоса. После приготовления ее нужно будет высушить в духовом шкафу.


    Теперь приступим к приготовлению кокосового молока.

    Кокосовое молоко рецепт:

    Кокосовое молоко получают искусственным путем, в отличие от сока кокоса. Измельченную стружку кокоса заливают водой и оставляют настаиваться. В Малайзии кокосовое молоко называют сантаном.

    Итак, когда стружка готова, заливаем ее кипятком и оставляет на 30-40 минут отстаиваться. Кокосовое масло станет мягким и поднимется на поверхность воды. Сколько нужно воды? Примерно стакан, чтобы она покрыла кокосовую стружку и не более. Так получаются, так называемые, кокосовые сливки. Далее кокосовую стружку тщательно отжимаем и процеживаем молоко. Оно готово! Если вы хотите получить более густое молоко, поставьте его в холодильник на 10 минут.

    Если хотите получить кокосовое масло, перелейте молоко в удобную банку и оставьте в холодильнике на несколько часов. Кокосовое молоко очень вкусное и полезное, его можно применять для приготовления супов, десертов и пр. На кокосовом масле я готовлю тосты, добавляю его в каши, блины и пр. Аромат просто невероятный!


    Молоко можно хранить в холодильнике 3-5 дней! Перед употреблением в пищу немного разогреть!
    Кокосовое масло также полезно для нашего организма. Считается, что оно чистит сосуды, а также насыщает организм витаминами В1, В2, В3, С.

    Итак, из 1 кокоса можно получить кокосовую стружку (100 гр.), кокосовое молоко (100 мл), кокосовый сок 30 мл., по желанию кокосовое масло! И все это за $1 доллар немного труда и немного нервов:)

    Видео Кокосовое молоко рецепт в домашних условиях

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    В современных супермаркетах можно купить товары на любой вкус и кошелек. Встречаются и такие необычные для России лакомства, как молоко из ореха кокоса. Однако оно имеет мало общего с привычным нам коровьим или козьим.

    Кокосовое молоко – польза и вред

    Перед употреблением какого-либо экзотического продукта, нужно несколько раз подумать над возможным необычным проявлением свойств. Польза и вред кокосового молока могут в разной степени быть выявлены для каждого человека. Например, из-за содержания грубых волокон оно является хорошим очистителем от шлаков, заполнивших организм, кроме того, это молоко смягчает остроту блюд. Однако тем, кто имеет имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, лучше употреблять этот продукт только с разрешения врача.

    Из других полезных свойств выделяются:

    • положительное влияние на сосуды, предотвращение их хрупкости;
    • укрепление иммунитета;
    • профилактика раковых заболеваний;
    • придание организму тонуса;
    • облегчение состояния во время обострения язвенных болезней;
    • эффективность при похудении для нейтрализации чувства голода;
    • обогащение организма фосфатами и витаминами.

    Бытует мнение, что из-за своей непривычности для среднестатистического русского человека, напиток из кокоса не только не принесет пользы, но и способен стать причиной аллергических реакций. Однако научных подтверждений этому не найдено. Исключением может стать только индивидуальная непереносимость продукта. Если покупаете кокосовый сок консервированный в банках, то выбирайте тот, у которого срок годности короче – в нем меньше вредных веществ.

    Можно ли пить

    Существует группа людей, которые по той или иной причине не употребляют в пищу молоко коровы. Одни придерживаются строгой вегетарианской кухни, организмы других просто не в состоянии переваривать данный продукт. В обоих случаях нужно искать какой-то полезный аналог. Пить кокосовое молоко не только можно, но и нужно: в чистом виде, добавляя в кофе или различные блюда. Сок пальмового плода будет отличной альтернативой коровьему молоку: не уступит ему по полезности и вкусу, придаст особый аромат.

    Калорийность

    Те, кто следят за своим весом и объемами, очень серьезно подходят к вопросу выбора продуктов для употребления в пищу. Низкокалорийным продукт из мякоти кокоса назвать нельзя, но у него есть интересная особенность. Калорийность кокосового молока составляет примерно 150-200 ккал, однако на изменение веса в большую сторону это не влияет. Оно усваивается быстрее и лучше, чем коровье, не успевая откладываться в виде жира на теле.

    Рецепты с кокосовым молоком

    В кулинарии получают распространение варианты приготовления блюд, где рекомендуется использовать молоко кокоса вместо коровьего. Купить напиток так же просто, как и более привычный продукт. Совершенно особенной по вкусу и текстуре получается выпечка с кокосовым молоком. Иногда вкус напоминает знаменитые конфеты Рафаэлло.

    Однако блюда с кокосовым молоком не ограничиваются только десертами и сладостями. Оно используется в составе супов, мясных и рыбных кушаний. Нередко это молоко используется для приготовления соусов, которыми впоследствии заправляются разные блюда. Вкуснейшим вариантом с использованием этого ингредиента будет паста с морепродуктами, к примеру, с креветками.

    Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях

    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 150 ккал.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: азиатская.

    При условии, что купить сейчас можно практически всё, что угодно по приемлемым ценам, многие хозяйки предпочитают готовить дома, чтобы стопроцентно получить натуральный продукт. По отзывам приготовить кокосовое молоко в домашних условиях не составит труда. Хранить напиток в чистом виде можно недолго, но если это требуется, то можно заморозить продукт.

    Ингредиенты:

    • кокос свежий – 1 шт.;
    • вода теплая – 400 мл.

    Способ приготовления:

    1. Вымойте кокос, аккуратно откройте.
    2. Кокосовую воду слейте в отдельную емкость.
    3. Осторожно срежьте мякоть. Измельчите ее внутри блендера.
    4. Залейте теплой, но не горячей водой. Отжимайте стружки, процедите и перелейте жидкость. Можно повторно залить мякоть водой.
    5. Разводите полученное молоко соком кокоса, если это требуется.

    Курица в кокосовом молоке

    • Время приготовления: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 110 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Добавить сухому куриному филе сочности и подарить приятный нежный вкус возможно не только при помощи сливок. Из-за жирности иногда не представляется возможным их использование. Курица в кокосовом молоке готовится похожим способом, но вкус слегка отличается. Рецепт принадлежит к азиатской кухне, а тайцы, предпочитающие острую еду, дополнительно добавляют карри для придания пикантности.

    Ингредиенты:

    • филе грудки – 600 г;
    • куриный бульон – 1 стакан;
    • картофель – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • крахмал – 1 ч. л.;
    • фасоль – 2 стакана;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • зеленая паста карри – 2 ст. л.;
    • тертый имбирь – 2 ч. л.;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • молоко кокосовое.

    Способ приготовления:

    1. Вымытые лук с картошкой нарежьте мелкими кусочками.
    2. Удалите семена из перца, нашинкуйте овощ соломкой.
    3. Порезанное кусочками филе необходимо обжарить на масле 5 минут, посолив. Готовую курицу выложите на отдельную тарелку.
    4. Лук с перцем нужно готовить на той же сковороде 3 минуты.
    5. Добавьте пасту карри, имбирь и посолите.
    6. Вылейте бульон, переложите картофель. После закипания сковороду нужно накрыть и проварить 5 минут.
    7. Выложите кусочки курицы, прикройте крышкой. Готовить потребуется четверть часа.
    8. Смешайте молоко кокоса с крахмалом, перелейте смесь к блюдо.
    9. Положите фасоль. Дождавшись кипения, прикройте крышкой и томите 5 минут.

    Суп с кокосовым молоком

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 126 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: тайская
    • Сложность приготовления: средняя.

    Варить супы с необычными компонентами может быть принято у разных народов мира. Суп с кокосовым молоком имеет широкое применение в Таиланде и других азиатских странах. Там кулинары готовят супчик в двух вариантах: с морепродуктами или куриным филе (называется том-ям или том-кха). Нередко для остроты в суп добавляется перчик чили. Вкус молока немного смягчает остроту.

    Ингредиенты:

    • молоко кокоса – 400 мл;
    • шампиньоны – 200 г;
    • креветки очищенные – 400 г;
    • помидор – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубца;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • перец чили – 1 стручок;
    • соус устричный – 2 ст. л.;
    • сок лимона.

    Способ приготовления:

    1. Дождитесь кипения молока, выложите в него нарезанные некрупными пластинками грибы.
    2. Спустя 5 минут положите креветки.
    3. Раздавите чеснок, добавьте к супу.
    4. Помидоры порежьте кубиками, переложите к блюду.
    5. Добавьте перец чили, сахар и рыбный соус.
    6. Поварите 2 минуты, добавьте несколько грамм сока лимона. Суп готов!

    Крем из кокосового молока

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 295 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин, десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если вы раздумывайте, что приготовить из кокосового молока, вспомните о сладостях. Торт под названием Белый не может обойтись без вкусного крема. Этот десерт не только выглядит красивым, как на фото, но и очень нежным. Воздушный бисквит пирога лучше употреблять с кремом из кокосового молока, которое нетрудно приготовить в домашних условиях или найти в супермаркете.

    Ингредиенты:

    • молоко кокосовое – 270 мл;
    • сахарный песок – 150 г;
    • стружка кокосовая – 150 г;
    • шоколад белый – 100 г;
    • жирные сливки – 350 г;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • ванилин.

    Способ приготовления:

    1. Блендером измельчите кокосовую стружку.
    2. Молоко слегка подогрейте внутри кастрюли.
    3. Небольшим количество молока разведите крахмал, вылейте жидкость обратно в кастрюлю.
    4. Добавьте 100 г сахара и ванилин. Помешивая крем, варите до загустения.
    5. К готовому крему добавьте стружку, перемешайте. Остудите, поставьте на полку холодильника.
    6. Растопите шоколад.
    7. Оставшийся сахар взбейте со сливками до устойчивой пены.
    8. Достаньте из холодильника крем, переложите часть сливок, перемешайте.
    9. Выложите массу в оставшиеся сливки.
    10. Остывший шоколад добавьте в крем, хорошо всё смешайте.

    Каша на кокосовом молоке

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 110 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Когда необходимо приготовить для ребенка вкусный и полезный завтрак, а на коровье молоко аллергия, то его можно заменить кокосовым. При желании напиток можно дополнительно развести водой или же использовать в чистом виде. В рецепте каши на кокосовом молоке может присутствовать любая крупа. Очень вкусной получается овсянка, приправленная медом.

    Ингредиенты:

    • хлопья овсяные – 250 г;
    • молоко кокоса – 400 г;
    • вода – 400 г;
    • мед – 1 ст. л.;
    • орех грецкий.

    Способ приготовления:

    1. Вылейте в кастрюльку молоко и воду. Помешайте, дождитесь кипения.
    2. Переложите хлопья, убавьте огонь и, постоянно помешивая, варите.
    3. Определяйте готовность по консистенции.
    4. Переложите кашу на тарелку, добавьте мед и орешки.

    Видео

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...