Как приготовить кляр для цветной. Готовим цветную капусту в хрустящем кляре - рецепт приготовления с фото

Цветная капуста – полезный и диетический продукт. В 100 гр овоща содержится не более 30 ккал, что подойдет и тем, кто следит за своим весом, и тем, кто любит вкусную и полезную пищу. Помимо низкого уровня калорийности капусты, регулярное включение в рацион помогает повысить гемоглобин, обладает мягким желчегонным свойством, уменьшает риск возникновения рака, уменьшает воспалительные процессы и повышает иммунитет.

Одним из вариантов приготовления является рецепт цветной капусты в кляре. Процесс готовки условно можно разделить на три части: подготовить кляр, сварить цветную капусту и обжарить её в кляре. Кляр обычно состоит из яиц, муки, жидкости и специй. Готовят такую капусту на сковороде, во фритюре и в духовке.

Приготовим блюдо и выясним тонкости приготовления мягкой цветной капусты в воздушном кляре, который не осыпается.

Как приготовить цветную капусту в кляре – нужные продукты

Для приготовления блюда потребуется:

  • Цветная капуста (среднего размера).
  • Свежее молоко 150 мл.
  • Мука 200 гр.
  • Яйцо 4 шт.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Вода минеральная 100 мл.

Подготовив все составляющие, смешаем кляр:

  • Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки в отдельной посуде накрываем пленкой или крышкой и ставим в холодильник остужаться. Поскольку белки впоследствии будем взбивать, для наилучшего результата нужны именно охлажденные белки.
  • В ёмкость с желтками вливаем минеральную воду, масло и добавляем все специи. Подойдут любые специи: чеснок, прованские травы, тимьян. Перемешаем и начнем понемногу добавлять муку, постоянно помешивая. Смесь должна выйти густой, по консистенции наподобие сметаны, без комков.
  • Чтобы кляр стал более густым и лучше держался на вокруг соцветий капусты, поставьте его в холодильник на час.
  • Корочка на готовой капусте получится с заманчивой хрустинкой, если в кляр влить 1-2 ст.ложки вина, подойдёт сухое белое.

Как приготовить цветную капусту в кляре – отвариваем цветную капусту

  • Необходимо подготовить капусту. При покупке капусты желательно выбирать качан белого или кремового цвета, с отсутствием черных или коричневых пятен. Если все же попалась капуста с недостатками, вырежьте все потемнения на соцветии.
  • Очищенный цельный качан опускаем полностью в емкость с водой, добавив в неё 1 ст.ложку соли. Продержать цветную капусту в подсоленной воде достаточно не более 10 минут. Это поможет избавить капусту от возможных букашек, которых не смыть под струей воды.
  • Разделите качан цветной капусты на небольшие соцветия.
  • Закипятите воду на плите в кастрюле, добавив в неё соль и молоко.
  • Молоко при варке цветной капусты сохранит её цвет и придаст сливочный вкус.
  • В кипящую воду маленькими порциями кладите соцветия и после 3-5 минут кипения вынимайте на тарелку, предварительно положив на неё бумажные полотенца.
  • Просушив вареную цветную капусту, её необходимо обсыпать небольшим количеством муки. Это поможет кляру хорошо прилипнуть к соцветиям.
  • Достаньте охлажденные белки из холодильника и взбейте их с небольшой щепоткой соли до воздушной однородной смеси.
  • Соедините взбитые белки с охлаждённым кляром. Для этого белки следует добавлять небольшими количествами и перемешивать массу снизу вверх.

Как приготовить цветную капусту в кляре – обжариваем

  • Разогрейте сковороду, налив растительного масла так, чтобы оно закрывало дно толстым слоем.
  • Каждое соцветие капусты нужно полностью обмакнуть в кляре.
  • Аккуратно выкладывайте капусту на сковороду.
  • Обжаривать соцветия достаточно по 2-3 минуты с каждой стороны, как кусочки начнут подрумяниваться.
  • Обжаренные соцветия капусты необходимо положить на салфетки, чтобы стекли излишки жира.
  • Блюдо готово и можно подавать к столу!

Цветная капуста в кляре – простая и вкусная закуска. Кляр за счёт своей густоты окружает соцветия капусты плотно, но при этом внутри текстура остаётся воздушная. Поскольку обжаривается капуста несколько минут, она не впитывает большое количество масла. Капуста внутри кляра получается мягкой и сочной. Приятного аппетита!

Я не знаю, где это началось и с каких пор, но цветная капуста и кляр — два неотделимых друг от друга понятия. Так случилось, что они «спелись», срифмовались в одно блюдо, не уступающее по популярности… например, шашлыкам. Такова статистика запросов в Интернете. Именно вы, дорогие друзья, набираете в поиске: «цветная капуста в кляре пошаговый рецепт с фото». Набираете? Значит, будет вам то, что ищете.

Конечно, можно не верить мне на слово и проверить самостоятельно: пожарить цветную капусту «безо всего» и в кляре — и сравнить. Убедиться, что в кляре получается намного вкуснее, да и выглядит блюдо замечательно, получаясь восхитительно-золотистым. Хотя кляр — всего-навсего жидкое тесто, в которое мы обмакнем соцветия капусты, чтобы пожарить их потом на раскаленной сковороде.

Кляр, который превращает обыкновенную цветную капусту в потрясающе вкусную, нежнейшую, тающую во рту, состоит из молока, яйца, муки и небольшого количества приправ. А эффект! Причем он преображает как свежую капусту, так и замороженную — блюдо можно готовить круглый год. Цветная капуста в кляре прекрасно чувствует себя и за будничным, и за праздничным столом — это ли не признак идеального блюда?

На заметку:

  • Чтобы кляр держался на соцветиях, перед обмакиванием присыпьте капусту тонким слоем муки или крахмала.
  • Если клярное тесто жидкое, на соцветиях оно будет более хрустящим и впитает больше масла при обжарке.
  • Обжаривать капусту можно во фритюре или в небольшом количестве масла — выбор за вами.

Ингредиенты

кляр:

  • молоко 200 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • мука пшеничная 150 г
  • соль по вкусу
  • укроп сушеный 0,5 ч.л.
  • петрушка сушеная 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное для жарки

Как приготовить цветную капусту в кляре


  1. Займёмся подготовкой капусты, а затем ее бланшировкой. Внимательно рассмотрите капусту. Если есть небольшие тёмные пятнышки, их лучше вырезать ножом. Подготовьте кастрюлю с холодной водой и слегка её подсолите. Опустите капусту в воду и хорошо промойте.

  2. Отправьте кастрюлю с этой же водой на огонь, вскипятите. Добавьте молоко, лавровый лист. Капусту разделите на соцветия и опустите в закипевшую воду. Поварите 3-4 минуты. Если капусты много, варите небольшими порциями. Молоко добавляем для того, чтобы убрать специфический капустный привкус.

  3. Подготовьте емкость с ледяной водой. Шумовкой достаньте соцветия и опустите в холодную воду на 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.

  4. Соцветия выложите на бумажные полотенца и хорошо обсушите. Слегка присыпьте мукой через ситечко.

  5. Теперь подготовим кляр. В глубокой миске смешайте куриные яйца с молоком.

  6. Насыпьте просеянную муку. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.

  7. Посолите и приправьте любимыми специями. Перемешайте.

  8. Обмакните соцветие в кляре.

  9. Раскалите достаточное количество масла в сковороде. Выложите соцветия, каждое из которых вы будете обмакивать в кляре. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки, поворачивая, со всех сторон.

  10. Обжаренные соцветия выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте цветную капусту в кляре к столу со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!

Самый летний, такой вкусный и столь полезный овощ - цветная капуста. Июльские соцветия не сравнить с вымороженными, бесполыми зимними, а потому самое время полакомиться прекрасной свежей капустой. Знаете ли вы, как приготовить цветную капусту в кляре? Есть масса способов приготовления блюда, мы выбрали лучшие.

Постный кляр для цветной капусты

Самый известный кляр - взбитые яйца с мукой. Но не все знают, что есть и постный вариант, тоже очень вкусный. Цвет капустных соцветий не будет столь ярок, как с желтыми яйцами, но зато хрусткость обеспечена.

Итак, рецепт приготовления прост:

  1. 0,5 стакана холодной воды соединить с 4 ст. ложками растительного масла;
  2. добавить 1 ч. ложку разрыхлителя, перец и соль по вкусу;
  3. ввести 2 стакана муки;
  4. в получившееся жидкое тесто обмакнуть отваренные по полуготовности соцветия и обжарить на средне нагретом масле до румяной корочки.

Так же можно жарить и другие овощи. Чтобы корочка была особо хрустящей, не жалейте масла - лучше жарить во фритюре. В пост сдобрить капусту можно томатным соусом, в прочее время подавать как гарнир к рыбе или мясу.

Кляр для цветной капусты без яиц

По тому же принципу можно приготовить и кляр без яиц, но на молоке. Если же вместо обычного коровьего молока использовать соевое, то получится еще один постный или вегетарианский вариант.

Приготовить тесто, по консистенции напоминающее тесто для блинов, разве только чуть гуще.

Тесто делается так:

  1. молоко смешать в равной пропорции с водой, смесь по вкусу подсолить, добавить перец молотый и любимые приправы;
  2. подсыпать муки до густоты, указанной выше;
  3. обмакивая отваренные в подсоленной воде соцветия капусты, класть на хорошо разогретое масло и жарить до румяной корочки.

Капуста получается вовсе не хуже, чем та которую мы привыкли делать с яйцами.

Цветная капуста в кляре – это идеальный вариант для ужина, ведь она получается вкусной и питательной.

Цветная капуста в кляре - рецепт

Необходимые продукты:

Подсолнечное масло
- соль с перцем
- мука мелкого помола – 3 ст.л.
- капусточка – 1 кг
- щепотка сухой зелени
- горсточка тертого сыра
- яйцо – 4 штуки


Как готовить:

Разделите капустную головку на соцветия, используя ножик. Каждое из них вымойте, избавляясь от грязи. Ломтики должны быть не слишком крупными. Прокипятите воду с добавлением соли, окуните в них соцветия, отваривайте примерно 12 мин. Можно также отварить капусточку на пару. Приготовьте кляр: взбейте яички с добавлением зелени и соли, чтобы сформировалась пена, насыпьте муки, размешайте. Готовые соцветия откиньте на дуршлаг, подождите, пока они просохнут, а затем поджарьте на прокаленном масле. Готовое блюдо уложите на тарелку, и посыпьте тертым сыром.


Сделайте и вот такую

Цветная капуста в кляре - рецепт с фото

Подготовьте:

Свежая капустная головка
- масло подсолнечника (для фритюра)
- по вкусу соль
- чайная ложечка сахарка
- куриное яичко – 2 штуки
- молотый душистый перчик
- мука – 390 г
- минеральная вода – ½ литра

Этапы готовки:

Капустную головку разделите на кочешки, оставляя их при этом на высоких ножках. Промойте. Прокипятите воду и окуните в нее капустные кусочки, отварите на протяжении двух минуток. Откиньте на дуршлаг. Разделите белки с желтками. Желточки введите в сахар, разбавьте минеральной водой, маслом, специями и мукой, помешайте до готовности, чтобы «разбить» все комки. Белки перебейте до получения пены, а потом соедините с основной желтковой массой, осторожно размешайте. В глубокую кастрюлю или сковородку налейте растительного масла, прогрейте его. Каждый кочешок подденьте вилкой, обмакните в кляр и отправьте либо сковородку, поджарьте. Подавайте блюдо с грибным, томатным либо чесночным соусом.


А как вам ? Это удивительное блюдо можно смело презентовать на любое торжество!

Цветная капуста в кляре

Подготовьте компоненты:

Твердый сыр – 65 г
- мука – 4 ложечки (столовые)
- пару яичек
- капусточка – 620 г
- приправа
- пиво – 90 г
- масло подсолнечника

Этапы готовки:

Капусточку подробите на кусочки, сварите в водичке с растворенной солью. Потрите на терке сырочек. Яички соедините с парой столовых ложек масла, перебейте, влейте пиво, приправьте специями, подсолите, насыпьте муки, перемешайте до получения густой массы. Переложите содержимое в сыр. Опять все помешайте, аккуратно разбивая комки. В сковородку с высокими бортами налейте много масла, хорошенько его раскалите, обмакните капустные ломтики тут же отправьте на разогретую сковороду.


Рассмотрите и приготовление .

Приготовление цветной капусты в кляре

Вам понадобится:

Яички – 2 штуки
- приправы
- мука – 1/3 ст.
- молоко – половина стакана
- капустные соцветия – ½ кг
- зеленушка

Как готовить:

Хорошенько вымойте кочешки, немного посыпьте солью. Сделайте кляр: перебейте яички, введите муку с молоком, чтобы масса получилась густоватой. Обваляйте в ней кочешки, уложите на дно мультиварочной чаши, заранее промазанной подсолнечным маслом. Установите режим «Выпечка», дайте запечься на протяжении получасика.


Сделайте также .

Как приготовить цветную капусту в кляре

Подготовьте компоненты:

Водичка – 4 литра
- капусточка – 390 г
- пара столовых ложек
- лист лавра – 2 штуки
- молоко – 90 г
- куриное яичко – 2 штуки
- черный перчик
- масло подсолнечника
- базилик сушеный
- газированная вода – 45 г
- сухое белое вино – 16 мл
- мука – 95 г
- лимонный сок

Этапы готовки:

Вымойте капустку, чтобы избавиться от грязи и жучков. Для того чтобы полностью дезинфицировать овощи, окуните их в подсоленную воду. Сделайте тесто: в другой кастрюле нагрейте воду, чтобы она вскипела. Разделите белки с желтками. Пока что поставьте белки в холодильник. Растительное масло смешайте с желтками. Не забудьте газированную воду налить, которая придаст тесту воздушности. Налейте белое вино, чтобы тесто во время жарки впитывало меньше жира. Посыпьте солью и специями. Перебейте венчиком, постепенно насыпьте муки. Тесто поставьте минут на 10 в холодильник. Подсолите закипевшую воду, разделите капустную головку. Налейте молока, бросьте лавровый лист. Отложите капусточку на дуршлаг, проварите в воде три минутки. После варки вымойте в прохладной воде. Просушите бумажным полотенцем. Выложите на досточку (заранее обтяните ее пищевой пленкой). Сквозь сито посыпьте мукой. Белки выньте, бросьте щепотку соли, капните немного лимонного сока, перебейте миксером. На плиту поставьте сотейник с маслицем. Осторожно подмешайте белки, поджаривайте капустные ломтики.

Вариант первый.

Подготовьте большую кастрюлю, на 2/3 наполните ее водой, насыпьте немножко соли, переставьте на плиту. Как только вскипит вода, окуните в нее капустные ломтики, отварите до их готовности. Муку перебейте с солью и яйцами. Масло подсолнечника раскалите на сковороде, бросьте капустные ломтики в тесте, поджарьте и подайте.

Рецепт с морковью.

Капустный кочан разделите на ломтики, сварите в присоленной воде. Почистите морковку, измельчите на терке. Соедините соль, 3 яичка и пару столовых ложек муки. Прокалите сковородку, налейте на нее масла, кусочки капустки окуните в тесто, поджарьте.


Сделайте также .

Цветная капуста в кляре пошаговый рецепт .

Приготовьте льезон – соедините 4 яичка, 2 столовые ложечки сметанки, 4,2 ст.л. муки, 1/35 ч.л. соды, соль. Капусточку разделите на кусочки, соедините с тестом, прожарьте на раскаленной массе. Выкладывать ее можно чайной ложкой.

Капустка во фритюре.

Капустные кочешки сварите до готовности в присоленной воде. Смешайте пару яиц с 90 мл кефира, посолите, бросьте 1/32 ч. л. соды, 2 столовые ложки муки. Разогрейте хорошо в кастрюльке масло. Капусточку окуните в тесто, тут же уложите на прокаленное маслице, быстренько поджарьте.


Приготовьте и .

Рецепт для духовки.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 25 г
- паприка, куркума – по 0,5 ч.л.
- травки сухие – 0,5 ч.л.
- цветная капусточка
- белок – 2 шт.
- панировочные сухарики – половина стакана
- столовая ложки муки

Этапы готовки:

Капустные кочешки сварите. Белки перебейте в пену, соедините с мукой, паприкой, куркумой, травами. Смажьте жиром формочку для выпекания. Опустите в тесто ломтики капусты, обваляйте в сухарях, уложите в формочку. Установите температуру 200 градусов и поставьте противень для выпекания.

Вегетарианский вариант.

Сварите капустку. Смешайте между собой по столовой ложке крахмала и муки. Налейте ½ ст. воды, посыпьте травами и солью. Окуните в тесто капустные дольки, обваляйте в панировочных сухариках, поджарьте на умеренном огне.


А как вам ?

Варианты подачи.

Цветную капусту лучше подавать не в «чистом виде», а с добавлением соусов. Самый простой из них – майонез. Его можно смешать с различными добавками: чили, корнишонами, чесноком, горчицей, анчоусами, хреном, яблоком и т.д. Кроме этого, можно подать сливки, кетчуп, равигот, тартар, соевый соус, винегрет. Блюдо отлично будет смотреться с салатными листьями, помидорами, корейской морковью, болгарским перцем.

Рассмотрите и такие рецепты:

Первый рецепт.

Помойте половину головки цветной капусточки, разберите ее на раздельные кочешки. Приготовьте тесто: в воду введите такое количество муки, чтобы масса получилась такой же густой, как сметана. Тщательно ее размешайте. Сами кочешки солить не нужно, посолить нужно только тесто. Вместо сметаны вы также можете использовать кефир, разведенный до половины с водой. В сковородку бросьте овощные ломтики, распределите их в одним рядом, прикройте крышкой. Спустя 5 минуток разъедините соцветия лопаткой, переверните на вторую сторону.

Если вы хотите приготовить из цветной капусты еще какие-либо блюда, рекомендуем рассмотреть вот такие варианты.

Салат с заправкой из карри.

Ингредиенты:

Масло оливковое – большая ложка
- кинза
- кусочки белого хлеба – 3 шт.
- яичко – 2 штуки
- капусточка цветная – 160 г
- щепотка соли морской и черного перца


Для заправки:

Маслице оливковое – 2 ст.л.
- по щепотке морской соли и других острых специй
- щепотка сахара
- винный белый уксус – 1 большая ложка
- щепотка карри

Как готовить:

Капустную головку разделите, чтобы получить отдельные соцветия. Удалите грубые черенки. Хлеб измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. В глубокую посудину вбейте по одному яички, приправьте, уложите капустные дольки, помешайте. В другую посудину насыпьте сухарей, уложите капустные кочешки, размешайте, оставьте на некоторое время, поджарьте и переложите на бумажное полотенце. Шалот почистите, порубите тонкими ломтиками. Сделайте заправку: шалот полейте уксусом и маслом, насыпьте сахарка, карри, приправьте, помешайте. Второе яйцо сварите вкрутую, после очищения разрежьте на 4 части. Обжаренные овощи уложите на большое блюдо, полейте заправкой. Порвите руками кинзу, посыпьте сверху.

Маклюбе.

Вам понадобится:

Морковка – 3 штуки
- половина кочана капусточки
- баклажан – 3 штуки
- чесночный зубок – 5 шт.
- масло подсолнечника – 90 мл
- луковица репчатая – 2 штуки
- рис – ½ кг
- чайная ложка куркумы
- баранина – ½ кг
- затар

Этапы готовки:

Почистите баклажаны, порубите кубиками, посолите, дайте постоять минут 15. Мясо нарежьте маленькими кусочками. Очищенную морковку порежьте соломкой. Разберите на кочешки капустный кочан. Очищенный лук меленько нарежьте. Почистите чеснок. Хорошенько вымойте рис, залейте его водой, оставьте на время. Масло влейте на раскаленную сковородку, поджарьте, выложите. Помойте баклажаны, поджарьте их на той же сковородке, налейте масла при необходимости. Выложите на тарелку для подачи. Уложите на сковородку нарезанную баранину, поджарьте до зарумянивания, приправьте и посолите, бросьте рубленый чеснок. Продолжайте готовить на сковороде или переложите массу в мультиварку.

Цветная капуста в кляре

5 (100%) 1 vote

Затрудняюсь сказать, в какую категорию входит рецепт цветной капусты в кляре: гарнир или основное блюдо. Лично я вполне наедаюсь, но если для вас еда без мяса и не еда вовсе, подайте как гарнир. Кстати, остывшая она ничуть не хуже горячей, так что и как закуска пойдет. Готовится очень просто: отварили соцветия, сделали кляр, обжарили в масле. Все. Никакой панировки из муки или сухарей. Ну а теперь подробно – цветная капуста в кляре, пошаговый рецепт с фото покажет как сделать тесто нужной густоты и как обжарить капусту чтобы была хрустящей и румяной. И бонусом – несколько рецептов кляра.

Есть два варианта приготовления. Первый – цветная капуста жареная в кляре на сковороде, второй – во фритюре. Мне больше нравится второй вариант.

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты в кляре понадобится:

  • головка цветной капусты – 700-800 г;
  • вода или овощной отвар – 0,5 стакана;
  • мука пшеничная – 2/3 стакана;
  • яйцо – 2 шт;
  • паприка, куркума – по 2-3 щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 0,5 стакана.

Как приготовить цветную капусту в кляре

Обрезаю листья вокруг кочана, срезаю кочерыжку. Далее нужно разделить на соцветия так, чтобы получились некрупные кочанчики с ножкой. Аккуратно подрезаю ножом, отделяю и если нужно разрезаю на несколько частей.

В широкой кастрюле кипячу примерно полтора литра воды. Подсаливаю (кидаю чайную ложку поваренной соли), на вкус вода должна быть солоноватой. Капуста возьмет сколько нужно, не будет ни пресной, ни пересоленой.

Порциями закладываю соцветия в кипяток. Огонь укручиваю до среднего. С начала повторного закипания отвариваю 5-7 минут (крупные кочанчики варю дольше, мелкие меньше). Долго варить не нужно. Учитывайте, что при жарке капуста тоже размягчится.

Шумовкой вылавливаю соцветия, перекладываю в дуршлаг и обдаю холодной водой, чтобы остановить размягчение. Оставляю в дуршлаге, даю стечь жидкости.

Как сделать кляр для цветной капусты

Сделать его можно на воде или использовать овощной отвар. Два яйца взбиваю венчиком до появления легкой пены.

Вливаю воду, разбалтываю. Воду использую холодную, горячая заварит яйца и муку.

Понемногу подсыпаю муку, просеивая через ситечко. Тесто я делаю густым, чтобы не стекало с соцветий при обжарке. На мой взгляд, это самый правильный и простой рецепт кляра. Если сделать жидкий, то он не успеет «схватиться» и будет плавать в горячем масле хлопьями, а капуста будет жариться сама по себе. Но и очень густой тоже не годится – остывая, он становится жестким.

Вместе с мукой добавляю соль и специи. Я взял немного куркумы для более яркого цвета теста и чуть паприки. Можете добавить свои любимые специи или сушеную зелень, растерев в ступке.

После взбивания кляр получится однородным, без комочков. Если венчик не справляется – взбейте миксером.

Сделал фото чтобы вы могли видеть густоту кляра: с ложки стекает, а не льется не очень тонкой струйкой, оставляет на поверхности складки. Такой кляр сразу берется корочкой и не впитывает много масла.

Погружаю несколько соцветий в тесто, перемешиваю, чтобы покрыть каждый кочанчик.

В казанке уже разогрето масло. Огонь делаю средний или чуть сильнее среднего. На слабом будет долго жариться и наберет масла, на сильном может снизу сгореть пока все перевернете. Выкладываю небольшими порциями, иначе слипнутся.

Совет. Не оставляйте капусту без присмотра. Она очень быстро обжаривается и если не помешивать, то снизу излишне зарумянится, а верх останется светлым.

Через минуту-две перемешиваю вилкой, переворачиваю на другую сторону. Когда станет золотистой, поддеваю шумовкой, перекладываю на бумажное полотенце, потом на тарелку. В масло выкладываю следующую партию.

Чтобы готовая капуста не остывала, накрываю крышкой. Можно обжарить на сковороде – это быстрее, но такой равномерной румяной корочки не получится.

У нас цветная капуста жареная в кляре лучше всего идет со сметаной, причем – что горячая, что холодная не залеживается. А вы с чем любите?

Кляр для цветной капусты – рецепты

На кефире. Взбить одно яйцо, влить пол стакана кефира. Посолить, добавить 100 грамм муки. Взболтать венчиком до густой однородной массы. Оставить на десять минут и можно начинать готовить.

Из яиц и муки. Смешать два яйца и 0,5 ч. л. соли. Взбивая венчиком постепенно подсыпать 3 ст. л. муки. Хорошо размешать и довести до однородности. Тесто не должно стать очень густым, если загустело, влить немного молока или воды либо добавить сметаны.

На пиве. Берем 100 мл. светлого пива, смешиваем с двумя яйцами и парой щепоток соли. Прибавляем две ложки муки с небольшой горкой. Взбиваем – кляр готов.

С сыром. Натираем 100 грамм твердого сыра через мелкую терку. В отдельной миске взбиваем два яйца и столовую ложку сметаны. Добавляем 2 ст. л. муки, соль по вкусу. Перебалтываем вилочкой, всыпаем сыр и все смешиваем.

Пробуйте разные варианты, ищите свой идеальный и не забывайте что именно кляр и соус превращают обычную цветную капусту в невероятно вкусное блюдо. Смешивайте сметану с чесноком, травами, горчицей, попробуйте с майонезом, соевым соусом, кетчупом – цветная капуста в кляре отлично сочетается с любыми добавками. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

Еще одна версия рецепта в видео формате:

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...