Как приготовить клубничное желе в домашних условиях. Желе из свежей клубники

Желе из клубники – отличная альтернатива таким традиционным сладким зимним закаткам, как варенье, джем или конфитюр. Как сделать это лакомство в домашних условиях, расскажет наша коллекция рецептов с пошаговыми инструкциями и фото. Здесь вы найдете самые интересные варианты приготовления десерта из свежих ягод с желатином и без. Готовый продукт порадует своим изысканным, насыщенным вкусом и ярко выраженным ароматом, насытит организм необходимыми витаминами и подарит ощущение лета даже в самый холодный и снежный день.

Вкусное желе из свежей клубники на зиму – рецепты с пошаговыми фото

Когда появляется желание немного отойти от традиционных зимних заготовок и побаловать родных экзотическими лакомствами, стоит вместо обычного варенья из свежей клубники приготовить вкусное и нежное желе. Благодаря входящему в состав желатину, фруктовая масса отлично застынет и в холодный сезон составит достойную конкуренцию классическим вареньям и джемам.

Необходимые ингредиенты для рецепта вкусного зимнего клубничного желе

  • свежая клубника – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • желатин – 1 ст.л
  • вода – 2 ст.л

Пошаговый рецепт, как приготовить из свежей клубники на зиму вкусное желе


Желе из кусочков клубники с желатином в домашних условиях – рецепт с фото

Как приготовить дома сладкое желе с кусочками клубники, расскажет этот рецепт с фото. В составе десерта присутствует желатин, поэтому с застыванием не возникает никакой проблемы. Прелесть такого лакомства состоит еще и в том, что его можно кушать уже спустя сутки, а не дожидаться зимних холодов.

Ингредиенты для домашнего желе с кусочками клубники в желатине

  • клубника – 600 г
  • сахар – 1 ст
  • желатин – 3 ч.л
  • вода – 1 ст

Пошаговая инструкция к рецепту желе из кусочков клубники с желатином

  1. Ягоды перебрать, удалить хвостики, вымыть в проточной воде и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Желатин замочить в прохладной кипяченой воде и оставить, чтобы он как следует набух.
  3. Третью часть ягод порезать кусочками произвольной формы и выложить на дно сухих, чистых форм. Оставшиеся ягоды пропустить через соковыжималку.
  4. Получившийся сок отставить в сторону, а жмых от ягод сложить в эмалированную кастрюлю, залить стаканом воды и на среднем огне довести до кипения. Проварить в течение 5 минут, отцедить через марлю, соединить с клубничным соком, сахаром и желатином, тщательно перемешать и вернуть на плиту.
  5. На очень слабом огне при постоянном помешивании варить до тех пор, пока гранулы желатина не растворятся полностью.
  6. Горячим сиропом наполнить формы с кусочками ягод, прикрыть сверху полотенцем и дать остыть. Затем затянуть емкости пищевой пленкой и убрать в холодильник. Через сутки лакомство можно есть.

Как приготовить в домашних условиях желе из клубники – простой рецепт на зиму без желатина

Даже без желатина в домашних условиях можно сделать из клубники очень вкусное и ароматное желе. В качестве вяжущего компонента выступят садовые яблоки сладкого сорта, содержащие большое количество природного естественного загустителя – пектина. Лакомство получится довольно плотным, но в тоже время нежным, тающим и не резинистым.

Ингредиенты для приготовления клубничного желе без желатина в домашних условиях

  • клубника – 500 г
  • яблоки – 500 г
  • сахар – 800 г

Пошаговая инструкция к домашнему рецепту желе без желатина из клубники для зимы

  1. Фрукты и ягоды тщательно вымыть в проточной воде и обсушить на кухонном полотенце. У клубники удалить плодоножки, яблоки очистить от шкурки, убрать сердцевинку, порезать ломтиками, поместить в кухонный комбайн вместе с годами клубники и превратить в пюре.
  2. В эмалированной кастрюле соединить фруктовое пюре с сахаром, поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения.
  3. Когда на поверхности появятся пузырьки, снизить огонь до минимума и варить до тех пор, пока состав не приобретет необходимую плотность. Попробовать массу на текучесть. Если она не льется, а падает с ложки сгустками произвольной формы, убрать с огня, расфасовать по чистым, стерилизованным банкам, укупорить жестяными крышками, закутать в одеяло и оставить до полного остывания.
  4. Потом убрать в холодильник или сухой, холодный погреб, недоступный прямым солнечным лучам.

Нежное желе на зиму из клубники с лимонной кислотой — рецепт с фото пошагово

Желе из клубники, приготовленное по этому рецепт у с фото, получается очень концентрированным и насыщенно-сладким. Естественным загустителем служит сахарный песок, а лимонная кислота обеспечивает десерту сохранение яркого рубинового цвета, сочного вкуса и выраженного фруктового аромата.

Ингредиенты для зимнего клубничного желе с добавлением лимонной кислоты

  • клубника – 1 кг
  • сахар – 1,5 кг
  • лимонная кислота – 1,5 ч.л

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления на зиму желе из ягод клубники

  1. Клубнику перебрать, плодоножки удалить, очень тщательно вымыть и разложить ягоды на бумажном полотенце, чтоб хорошо высохли.
  2. В эмалированную кастрюлю всыпать половину объема сахара, добавить высохшую клубнику, осторожно перемешать и оставить на 3-4 часа, чтобы ягоды пустили сок.
  3. Потом всыпать оставшийся сахар, поместить на плиту и на небольшом огне довести до кипения. Когда масса начнет бурлить, снизить уровень подогрева и, все время помешивая, проварить в течение 15 минут. Пенку, образующуюся на поверхности, обязательно удалять, иначе желе получится мутным.
  4. Столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды подогреть и развести в этой жидкости лимонную кислоту. Долить получившуюся смесь в емкость с желе, хорошо перемешать и проварить до тех пор, пока желе не приобретет плотную нетекучую структуру.
  5. В стерилизованные банки разложить горячее желе и закатать жестяными крышками.
  6. Перевернуть донышками вверх, закутать в одеяло и дать остыть до комнатной температуры. На хранение унести в кладовку или подвал.

Мясо с ананасами, запечённое в духовке, рецепт с фото Кисель из замороженных ягод, рецепт вкусного киселя

Клубника многими считается настоящей королевой ягод. И на самом деле, она обладает роскошным ароматом и вкусом, ее любят практически все детки и взрослые. Но, к сожалению, сезон клубники оканчивается довольно быстро, а ведь и зимой хочется порадовать себя вкусными ягодками. Поэтому многие хозяйки активно занимаются заготовками на зиму. Так, сегодня мы поговорим о том, как приготовить с желатином желе и без желатина на зиму из клубники.

Для того чтобы желе из клубники получилось действительно удачным и вкусным, стоит готовить его лишь из правильных ягодок. Их купить не так уж и сложно, ведь в сезон ароматные плоды встречаются и на рынке, и во всевозможных супермаркетах. Но при этом, стоит подчеркнуть, что наилучшими вкусовыми качествами характеризуются ягодки, выращенные не в тепличных условиях, а на грядках, причем, без применения всяческих химикатов и искусственного грунта.

Выбирая ягодки для клубничного желе, стоит отдать предпочтение исключительно спелым плодам. Но при этом нежелательно использовать мягкие либо слегка зеленые ягодки. Перед непосредственным приготовлением необходимо их правильно подготовить: промыть, но не под напором воды, а в дуршлаге, опущенном в воду. Крайне важно устранить все плодоножки, ведь под зелеными хвостиками частенько остаются частики пыли и грязи. Если вы выращиваете ягодки сами, можете изначально организовать выращивание на пленке. В таком случае плоды будут максимально чистыми и не потребуют столь тщательной обработки.

Готовим желе на зиму

Желе из сочной клубники без желатина

Если вы хотите приготовить десерт на зиму без применения желирующих элементов, попробуйте добавить к клубнике яблоки. Так, на килограмм клубничин используйте килограмм сахара и полкилограмма зеленоватых яблок.

Первым делом подготовьте плоды, промойте их и устраните плодоножки. Яблоки нарежьте на дольки, предварительно очистив от кожуры, также вырежьте с них сердцевину.

Пюрируйте отдельно клубнику, используя блендер. Также в отдельной емкости измельчите до состояния пюре и яблоки. Смешайте подготовленные компоненты, всыпьте к ним сахар и отправьте на огонь минимальной мощности. Периодически помешивайте смесь, доводя ее до кипения. Продолжайте варить на минимальном огне, постоянно помешивая. Ваш десерт должен увариться до довольно-таки густого состояния.

Приготовленное лакомство необходимо разлить по стерильным баночкам, закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать хорошенько и оставить вплоть до полного остывания. После уберите желе на хранение.

Желе на зиму из клубники с желатином

Такой вариант ароматного десерта готовится проще простого. Для него читателям «Популярно о здоровье» стоит запастись одним килограммом клубники, двадцатью граммами желатина, а также килограммом сахара.

Первым делом подготовьте ягодки: переберите, промойте и просушите. Пюрируйте их в эмалированной либо стеклянной емкости, присыпьте нужным количеством сахара и перемешайте. Отправьте полученную смесь на огонь минимальной мощности и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Снимите емкость с клубничной массой с огня и отставьте в сторону. После того, как будущий десерт остынет, снова отправьте его на огонь и снова доведите до кипения. Затем вновь отставьте его в сторону вплоть до остывания.

Займитесь подготовкой желатина. Залейте его некоторым количеством холодной воды и оставьте, чтобы он хорошенько набух. После вскипятите ягодную смесь вновь, снимите с огня и немного остудите. Затем вмешайте в нее желатин, тут же разлейте по стерильным банкам, укупорьте стерильными крышками и укутайте вплоть до полного остывания.

Сырое клубничное желе

Многие хозяйки предпочитают готовить клубничный десерт и вовсе без термической обработки. Конечно, в таком случае готовое лакомство сохраняет максимальное количество полезных веществ. Но при этом нужно учитывать, что его вкусовые качества и консистенция будут несколько отличаться от желе, прошедшего варку. Нельзя сказать, что такой десерт будет не вкусным, просто он будет другим.

Дл приготовления сырого желе необходимо использовать один килограмм клубники и один килограмм сахара.

Первым делом ягодки нужно хорошенько промыть, устранить плодоножки, а затем просушить. После пюрируйте клубничинки любым удобным для себя способом, постоянно подсыпая к ним сахар. Далее разложите полученную массу по стерильным баночкам практически доверху. После насыпьте сверху слой сахара и заверните стерильной крышкой. Хранить такое лакомство стоит исключительно в холодильнике.

Дополнительная информация

Стоит учитывать, что клубника, как и прочие ягодки, имеет в своем составе некоторое количество фруктовой кислоты. Поэтому для ее заготовки нужно очень тщательно подбирать посуду. Не стоит использовать при приготовлении желе алюминиевые емкости, так как они с легкостью окисляются, и готовый десерт оказывается, мягко говоря, не полезным. Лучше всего запастись кастрюлькой либо тазом из нержавеющей стали. Помешивать готовящееся лакомство рекомендуется деревянной лопаткой либо ложкой.

Чтобы желе из клубники хорошо хранилось, важно уделить время подготовке тары для закатки. И крышки, и банки нужно тщательно вымыть (большинство хозяек используют для этого пищевую соду), после выполоскать. Далее банки нужно стерилизовать любым удобным способом, к примеру, на пару. Крышки желательно прокипятить на протяжении трех – пяти минут.

Вкусная, сочная и невероятно ароматная клубника создана для потрясающих десертов. Желе с клубникой, как заготовка на зиму, идеально подходит, чтобы угощать гостей и близких. Эта сладость не будет вредной для детей, ее можно предложить как прекрасную альтернативу жирным сладостям. Узнайте, как сделать клубничное желе в качестве зимней заготовки.

Как выбрать и подготовить ягоды для заготовки на зиму

Желе из клубники на зиму нужно готовить из правильно подобранного сорта ягод и предварительно подготовленных. Приобрести сейчас их просто: хоть это ягода летнего сезона, ее красные спинки часто украшают полки супермаркетов. Такие плоды подойдут для создания десерта, но лучшими вкусовыми качествами обладает домашняя ягода, которая выращена не в теплице, а на грядке без использования искусственной почвы и освещения.

Подбирайте для желе из клубники самые спелые ягоды. Мягкие или слегка зеленые для вкусной заготовки не подойдут. Промывать плоды нужно аккуратно, не под напором воды, а отмачивать в дуршлаге, погруженном в воде. Предварительно нужно снять все плодоножки, чтобы под зеленым хвостиком не оставалась грязь и пыль. Если ягоды выращивались на пленке, то они останутся чистыми, не будут нуждаться в слишком тщательной обработке.

Какая посуда понадобится

Хоть эта ягода и с высоким содержанием сахара, но и фруктовая кислота в ней так же присутствует. Знать это важно, чтобы избежать неправильного выбора посуды. Для закрывания желе из сладкой клубники на зиму не подойдет алюминиевая тара, потому как она легко окисляется и ваше варенье напитается алюминием. Для приготовления зимнего десерта подойдет таз или кастрюля из нержавейки, а для помешивания выберите деревянную лопатку или ложку. Для хранения готового лакомства нужны чистые банки, которые нужно предварительно простерилизовать и подготовить к ним крышки.

Как приготовить клубничное желе на зиму

Существует не один вариант приготовления желе из вкусной клубники на зиму. Вы можете использовать желатин, агар-агар или обойтись без них, готовить сладость из свежих или замороженных плодов. Можно приготовить заготовку, не используя процесс варки. Ваш десерт получится обязательно, как из фото кулинарных журналов, если вы будете соблюдать правильные инструкции приготовления.

Желе из клубники с желатином

Легкое клубничное желе из желатина может приготовить даже новичок. Для лакомства потребуется:

  • клубника – 1 кг;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 1 кг.

Пошаговое приготовление:

  1. Ягоды перебрать, промыть водой, удалить зеленые хвостики плодоножек.
  2. В эмалированной или стеклянной емкости размять, засыпать сахаром и перемешать.
  3. Поставить на маленький огонь, довести до кипения, затем снять. Остудить и довести до кипения повторно. Оставить в сторонке до охлаждения.
  4. Пока ягодная масса остывает, нужно заняться желатином. Замочите порошок желатина в кипяченой воде.
  5. Ягодно-сахарную смесь прокипятите еще раз, снимите с огня. Добавьте желатиновую массу, хорошо вымешайте.
  6. Горячую заготовку на зиму разлейте в чистые банки и закатайте.

Очень простой и быстрый рецепт без желатина

Как приготовить желе из клубники без использования желирующих элементов? Для этого вам пригодятся:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • зеленоватые яблоки – 0,5 кг.

Инструкция по приготовлению:

  1. Все ягоды и фрукты промыть, удалить плодоножки. Яблоки очистить от кожуры, зернышек.
  2. Плоды по отдельности измельчить в пюре. Смешать, засыпать сахаром и на медленном огне смесь должна закипеть.
  3. Варить, постоянно помешивать, чтобы смесь не пригорала, до густого состояния.
  4. Полученное лакомство разлить по банкам, закатать. Кушать зимой можно как самостоятельный десерт, так и в качестве добавки к кашам, десертам.

Ароматное желе из замороженной клубники

Ягода из морозилки подходит не только в качестве украшения тортов или пирожных, но и для приготовления очень ароматного желе. Для десерта нужно взять:

  • размороженные ягоды – 250 г;
  • сливки (10% жирности) – 1 ст.;
  • сахар – 130 г;
  • желатин – 20 г;
  • лимонный сок.

Чтобы получилось желе из двух цветов, выполните пошаговые инструкции:

  1. 10 грамм желатина залейте тремя ложками сливок. Остаток сливок смешайте с 65 граммами сахара, подогрейте на небольшом огне. До кипения не доводите.
  2. К теплым сливкам добавьте желатиновую массу, размешайте до полного растворения. Когда состав остынет, то залейте в форму, отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы все хорошо застыло.
  3. Ягодное желе делайте так: нарежьте ягоды, смешайте с остатком сахара, лимонным соком, стаканом воды. Поставьте на огонь, проварите на медленном огне после закипания примерно 10 минут. Кастрюлька должна быть накрыта крышкой.
  4. 10 грамм желатина залейте 3 ложками воды. После разбухания добавьте в ягодную смесь.
  5. Остудите полученную массу, залейте в форму поверх сливочного слоя и выдержите в холодильнике минимум два часа. Такой же полезный десерт можно сделать, используя вишни, малину, ежевику.

Из свежей клубники можно приготовить различные десерты. В предыдущих статьях я делал обзор рецептов компота и джема. Сегодня поговорим о клубничном желе из измельченной ягоды. В качестве загустителя используется агар-агар, пектин, но мы будем готовить с желатином.

Это лакомство можно подавать к столу практически сразу. Не забудьте заготовить его на зиму. Из ягодного желе получаются отличные бутерброды к завтраку или начинка к .

Десерт считается менее калорийным, по сравнению с вареньем, так как в нем содержится меньше сахара. Поэтому он не навредит вашей фигуре, если не злоупотреблять им каждый день.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного, густого желе, нам понадобятся простые продукты:

  • 500 г свежей клубники;
  • 10 г желатина;
  • 200 г сахарного песка;
  • 20 г базилика;
  • 50 мл воды.

Для этого десерта подойдут целые, мятые и переспелые ягоды.

Пошаговый рецепт желе на зиму

В первую очередь перебираем клубнику. Удаляем зеленые хвостики, затем промываем ее несколько раз, затем высушиваем при помощи бумажных полотенец. Если у вас крупные ягодки, то их нужно разрезать и слить сок.

Ягоды отправляем в чашу блендера вместе с листочками базилика. Перемалываем ингредиенты. У нас должна получиться густая, однородная масса, как показано на фото ниже. Пюре выливаем в кастрюлю или сотейник.

В пиалу высыпаем пищевой желатин, добавляем холодную воду и перемешиваем. Оставляем на четверть часа, чтобы масса набухла.

В сотейник с клубникой высыпаем сахарный песок, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим в течение 20 минут. Затем добавляем желатин, смешиваем ингредиенты и готовим еще около минуты.

Разливаем желе по стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Хранить заготовку нужно в прохладном месте.

Если вы хотите сразу попробовать желе, то разливаем его по формочкам и замораживаем в холодильнике. Затем пластиковый контейнер опускаем на несколько секунд в емкость с горячей водой и аккуратно извлекаем десерт на тарелку.

Видео рецепт

В летнее время на праздничный стол можно поставить вкусное и красивое клубничное желе, вместо классического торта. Сделать его очень просто. Посмотрите видео с пошаговым приготовлением десерта:

Для украшения желе из клубники используйте листья мыты, сахарную пудру, взбитые сливки или тоненькие ломтики сливочного сыра.

По этому рецепту можно сделать лакомство из вишни, земляники, малины и любых других ягод. С процессом приготовления справится даже неопытная хозяйка.

Если представить себе идеальный летний десерт, то в нем обязательно будет много ягод, при этом, он будет легким на вкус и простым в приготовлении. Прекрасный пример такого лакомства — желе из клубники с желатином, от него в особый восторг придут дети, но и взрослым десерт тоже понравится. Все, что нам понадобится, это свежие (или замороженные) ягоды, 10 минут на приготовление и немного терпения, пока десерт застывает.

Клубничное желе из желатина в домашних условиях

Ингредиенты

  • — 700 г + -
  • — 200 г + -
  • Желатин — 5 г + -
  • — 1,5 л + -

Клубничное желе: рецепт с желатином

Наверняка, у многих в детстве именно желе было самым любимым лакомством. Прозрачное, слегка подрагивающее в ложке, немного сказочное – не чета простому печенью. На самом деле, подобие такого десерта начали делать еще в 18 веке, а когда появился желатин, то все стало намного проще.

Сейчас желе можно приготовить из любых ягод, добавив к ним любые дополнительные ингредиенты, сделать его кристально прозрачным или наоборот — похожим на суфле — словом, фантазируйте и выбирайте свой вариант.

Из указанного количества получится примерно 4 порции, так что, если ожидается больше гостей, пропорционально увеличиваем объемы.

  • Клубнику хорошо промываем от остатков земли, удаляем плодоножку. Несколько самых красивых ягод по количеству порций откладываем в сторону.
  • Оставшуюся клубнику заливаем холодной водой, добавляем сахар. Все вместе доводим до кипения, сразу выключаем огонь и накрываем крышкой. Даем постоять 15-20 минут.
  • Через мелкое сито процеживаем получившийся компот.

Стараемся не повредить ягоды, чтобы желе получилось максимально прозрачным. Нам нужна жидкость, а клубнику можно просто съесть или выкинуть.

  • Когда компот немного остынет, совсем небольшую его часть переливаем в отдельную чашку. В ней замачиваем желатин, как написано в инструкции. Когда желатин набухнет, смешиваем массу с остальной жидкостью.
  • Выбираем красивые бокалы или формочки. Кладем туда по несколько ягод, которые мы отложили в самом начале. Заливаем все жидкостью с желатином.
  • Ставим в холодильник на пару часов до полного застывания, затем достаем десерт и наслаждаемся его нежным клубничным вкусом.

Вариантов, как приготовить желе из клубники с желатином, — очень много. Один из не менее популярных – это желе-мусс, для которого используется не компот, а ягодное пюре. Такой десерт получается ещё более нежным и воздушным, и наверняка понравится утонченным девушкам.

Ягодный мусс-желе из клубники с желатином

  • Клубнику хорошо промываем, удаляем плодоножки и заливаем ягоды водой.
  • Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и даем ягодам повариться 15 минут под крышкой. После — выключаем плиту и отставляем ёмкость с клубникой в сторону.
  • В это время замачиваем желатин в небольшом количестве воды по инструкции на упаковке. Даем ему набухнуть.

  • С помощью блендера измельчаем клубнику вместе с жидкостью в однородное пюре. Если хотите сделать десерт совсем воздушным, то можно дополнительно пропустить пюре через сито, но это необязательный шаг.
  • Смешиваем размоченный желатин и клубничное пюре, разливаем по красивым бокалам и убираем в холодильник до полного застывания, после чего можно подавать к столу.

Творожное желе с клубникой и желатином

Еще один невероятно вкусный вариант десерта – это желе из творога с клубникой и желатином. Его приготовление займет немного больше времени, но результат того стоит. Приготовьте десерт на коктейльную вечеринку — и он станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты

  • Клубника – 500 г;
  • Мягкий творог – 250 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Желатин – 10 г.
  • Как и в предыдущих вариантах, подготавливаем ягоды и заливаем их холодной водой.
  • Добавляем к ним 200 г сахара, доводим до кипения, выключаем огонь. Накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться на 15-20 минут, после чего процеживаем.
  • Желатин замачиваем в воде, как указано на упаковке. Оставляем набухать.
  • Мягкий творог соединяем с ванильным и оставшимся обычным сахаром, все тщательно перемешиваем.

При желании, творог можно заменить густой сметаной или йогуртом.

  • Когда все компоненты готовы, начинаем собирать наш десерт. Желатин разделяем на две равные части: одну из них смешиваем с творогом, а вторую – с клубничным компотом.
  • В красивые бокалы наливаем немного будущего желе. Не принципиально, что брать первым: творожную смесь или клубничную – в любом случае, получится вкусно и красиво.

  • Ставим в холодильник до застывания.
  • Вынимаем бокалы и также наливаем в каждый из них небольшую порцию другой смеси. Опять убираем в холодильник. Чередуем так, пока творог и клубничный сок не закончатся. В результате, у нас получатся красивые слои. Очень эффектно!

Итак, мы приготовили желе из клубники с желатином тремя разными способами. Правда, ведь, ничего сложного? Готовое желе можно украсить свежими ягодами, листиками мяты или взбитыми сливками. Также очень вкусным желе получается с ванильным или шоколадным мороженым.

Приятного аппетита!

Сексуальное желе к 14 февраля, десерт ко Дню Всех Влюбленных

Приготовить желе в домашних условиях очень просто, а подать этот десерт красиво – это уже высший пилотаж. Наш шеф повар предлагает простой рецепт желе на агаре и оригинальную подачу.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...