Как приготовить блины на воде, а молоко — лишнее. Блины без молока

Подготовить необходимые ингредиенты.

В получившуюся массу просеять муку.

Разогреть хорошо сковороду и немножко смазать растительным маслом (для этого лучше использовать силиконовую кисть). Набрать половину половника теста и тонкой струйкой лить его в центр сковороды. При этом сковороду необходимо держать рукой на весу и делать ею круговые движения, чтобы тесто равномерно расплывалось по сковороде. На среднем огне обжарить блин с одной стороны в течение 1-1,5 минут.

Аккуратно поддеть край блина и быстрым движением руки перевернуть его на другую сторону, обжарить 30 секунд и снять со сковороды.

И так один за другим пожарить все блины, пока не закончится тесто. Сковороду смазывать растительным маслом перед выпеканием каждого блинчика не нужно, только по мере необходимости.

В такие блины можно завернуть любую начинку, а можно просто смазать сиропом или медом, свернуть трубочкой или конвертиком и подать на стол.

Блины, приготовленные на воде без добавления яиц и молока, получаются очень вкусными и нежными, кушать их - одно удовольствие.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Блины или крепы – одно из самых любимых лакомств, как взрослых, так и детей. Каждая хозяйки имеет собственный рецепт блинчиков. Одни предпочитают дрожжевые толстые, другие понятия не имеют, как можно испечь их без кисломолочных продуктов, третьи любят использовать в приготовление молоко, а четвертые предпочитают тонкие блины без молока. Последнее время наиболее популярен способ приготовления без молока. Но как, можно приготовить блины без молока? На помощь придут продукты заменители: вода (блины на воде можно готовить также, используя минеральную воду), кефир, майонез.

На воде

  • вода – 0,5 л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 чайн. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить блины — без молока, на воде:

  1. Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем, медленно вводя в муку 250 мл воды, при этом замешиваем тесто.
  2. Блендером или венчиком взбиваем яйца с сахаром, после отправляем смесь в мучную массу, вместе с солью и растительным маслом, при этом все перемешиваем опять.
  3. К полученному тесту добавляем оставшиеся 250 мл воды, взбивая при этом венчиком или миксером на малой скорости до однородности.
  4. Сковородку смазываем и начинаем печь крепы на среднем огне, до зарумянивания с обеих сторон.

Совет: к тесту вместо подсолнечного допустимо добавить оливковое масло. Вот только жарить на оливковом масле категории extra virgin не рекомендуется. Поэтому для жарки лучше применить «старое доброе» подсолнечное масло.

Это очень простой рецепт блинов на воде без молока, с которым справятся даже начинающие хозяйки.

Если блины на воде, кажутся Вам скучными, предлагаем еще один рецепт блинов.

Чтобы приготовить блины на кефире с красной икрой (на 6 порций) потребуется:

  • кефир – 3 стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 чайн. л.;
  • сода – 0,5 чайн. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • красная икра – 200 г;
  • зелень – для украшения.

Рецепт блинов:

  1. Кефир соединением с содой, хорошо перемешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы масса стала пениться;
  2. Берем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем крахмал, кефир и муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Белки взбиваем с солью и растительным маслом. Аккуратно вводим белки в тесто.
  3. Разогреваем на сковороде 1 стол. ложки растительного масла. Выпекаем тонкие блинчики. После жарки следует смазать их сливочным маслом, свернуть рулетами и разрезать пополам.
  4. Подавать с икрой и зеленью.

В этом рецепте блинов, хорошо использовать не только икру, но и другие продукты. Количество полученных крепов может быть различным. Если их выпекать на большой сковороде, получится меньше, но по размеру они будут большие. Если для жаренья взять маленькую блинницу то будет гораздо больше блинчиков, но размер будет меньше.

Как подавать

Оформить подачу возможно по-разному. Традиционные конвертики с начинкой все еще являются популярными, но есть и более интересные способы подачи этого вкусного лакомства:

  1. Мешочки. При этом методе сам блинчик должен быть диаметром не менее 20 см (в другом случае завернуть крепы подобным образом будет затруднительно). Чтобы сделать мешочек на середину крепа кладем наполнитель и заворачиваем его в форме мешочка, чтобы он не развязался, его следует перевязать зеленым луком. Такой метод не подойдет для толстых дрожжевых или хрупких блинов. В первом случае затруднительно будет свернуть сам мешочек, во втором, есть вероятность, что креп просто порвется. При таком способе обычно применяют не сладкую начинку.
  2. Рулетики. Здесь вместо того чтобы складывать конверт, блин просто сворачивается в своеобразный рулет. Перед подачей крепы лучше нарезать, и в итоге они превратятся в очень вкусные роллы. Начинку при этом можно делать сладкую, острую или соленую. Для каждого вкуса подойдет.
  3. Блинный торт. Здесь совсем просто. Складываются крепы друг на друга, но прежде чем положить новый, предыдущий нужно смазать начинкой. Количество слоев при этом способе может варьироваться от 3-4 (для толстых) до 20-30 (для тонких). Для наполнителя использовать варенье, творог, шоколад, икру, фарш и др. Но особенно вкусный торт получится, если для наполнителя применить мёд. Такой тортик особой любовью пользуется среди детей и сладкоежек постарше.

Блины очень простое и универсальное кушанье. Они могут быть основным блюдом либо же десертом. Попробуйте испечь крепы заменяя привычное молоко на другие такие знакомые и непривычные ингредиенты.

Приятного аппетита!

«Каждый блин помажу смачно – получилось все удачно!

Во рту тает нежный блин… я хочу еще один!»

Знаете ли вы о том, как делать блины на яйцах без молока? Если вы никогда не готовили такой десерт, то его пошаговый рецепт мы представим чуть далее. Также мы поведаем вам о том, как делать блины без яиц с молоком.

Используя данные рецепты, вы обязательно получите очень вкусные и сытные изделия, которые отлично подойдут для дружного семейного чаепития.

Делаем блины на яйцах без молока

Мало кто знает, но блинчики, приготовленные без молока, получаются не менее вкусными, нежели аналогичный десерт, который был сделан на основе молочного напитка.

Итак, для приготовления вкусных оладьев нам понадобятся:

  • сахарный песок - 1,2 большой ложки;
  • вода холодная питьевая - 600 мл;
  • мука белая - около 1 стакана (может понадобиться чуть больше или чуть меньше);
  • сода столовая - ½ маленькой ложки.

Месим блинную основу

Блины на яйцах без молока готовятся быстро и легко. Прежде чем приступить к жарке данных изделий, необходимо замесить основу. Для этого слегка взбивают куриные яйца, а затем вливают к ним 450 мл питьевой воды, добавляют сахарный песок, столовую соду и морскую соль. Все ингредиенты перемешивают до однородного состояния. Затем к ним всыпают пшеничную муку.

Получив довольно вязкое блинное тесто, его немного разжижают, добавляя остатки питьевой воды.

Кстати, основу можно перемешивать не обычной ложкой, а при помощи миксера. Так вы получите более однородное тесто без комочков.

Жарим блинчики на сковороде

Блины на яйцах без молока следует жарить классическим способом, используя толстостенную сковороду. В посуду вливают немного масла (растительного), а затем сильно разогревают на плите. После этого берут суповой половник и зачерпывают им однородное тесто. Затем его выливают на раскаленную сковороду. При этом посуду сразу же наклоняют в разные стороны.

После описанных действий вы должны получить довольно большой (по размеру сотейника) и тонкий блин. Дождавшись подрумянивания нижней стороны, изделие переворачивают лопаткой и продолжают жарить еще несколько минут.

Сделав вкусный блинчик, его выкладывают на тарелку и в горячем виде смазывают кулинарным жиром (сливочным маслом). Что касается сковороды, то в нее вливают очередную порцию теста и готовят аналогичным образом.

Как и с чем преподносить к столу?

Как видите, приготовить вполне реально. После того как все изделия будут обжарены, их красиво выкладывают на тарелочку и преподносят членам семьи вместе с чашкой горячего чая.

Готовим без яиц

Как сделать вкусные и сытные домашние блины? Молоко, яйца, мука, сахар - это основные компоненты классических изделий. Но далеко не всегда данные ингредиенты можно найти в своем холодильнике.

Как приготовить вкусные изделия без молока, мы рассказали выше. Сейчас же хочется поведать вам о том, как можно сделать сытные блинчики без яиц. Для этого нам понадобится следующий набор продуктов:

  • соль морская - 2/3 маленькой ложки;
  • подсолнечное масло - 3 большие ложки;
  • мука белая - около 1 стакана (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • сода столовая или разрыхлитель - половина маленькой ложки.

Месим основу

Как делать блины на молоке? 3 яйца необходимо для приготовления классических изделий. Однако мы решили сделать десерт без упомянутого компонента. Для этого в цельном теплом молоке растворяют морскую соль и сахар, а также добавляют подсолнечное масло и разрыхлитель (можно использовать негашеную столовую соду).

Получив однородную молочную массу, к ней постепенно всыпают просеянную муку. При этом образуется довольно вязкое тесто. Дополнительно разжижать его не следует, так как без яиц жидкая основа может прилипнуть к посуде и остаться клеклой.

Процесс жарки

Как и в предыдущем рецепте, для приготовления блинчиков используют только толстостенную сковороду. Ее хорошенько разогревают, а затем добавляют немного масла (растительного, около 25 мл). После этого в горячую посуду выкладывают немного теста и равномерно его распределяют.

Поджарив нижнюю часть блина, его переворачивают лопаткой и готовят еще несколько минут. Когда обе стороны изделия подрумянятся, его вынимают и смазывают кулинарным жиром. После этого в сковороду сразу же выкладывают новую партию теста и жарят аналогичным образом.

Подаем блинчики к столу

Следует отметить, что блины без яиц получаются более клеклыми, нежели те изделия, что готовятся с использованием упомянутого продукта. Подавать такие изделия к столу можно с любыми сладостями. Однако чаще всего блинчики преподносят домочадцам вместе со или свежим медом. Также членам семьи обязательно подают чашку горячего чая.

Делаем классические блинчики

Как делаются традиционные тонкие блины? Сода, молоко, яйца, мука и вода - это основной набор ингредиентов подобных изделий. Используя их в нужных пропорциях, вы обязательно получите очень вкусный и сытный десерт. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его собственноручно. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • сахарный песок - 1 большая ложка;
  • соль морская - 2/3 маленькой ложки;
  • яйца некрупные куриные - 3 шт.;
  • вода питьевая - 200 мл;
  • подсолнечное масло - 3 большие ложки;
  • молоко теплое цельное - 500 мл;
  • мука белая - около 1,6 стакана (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • сода столовая или разрыхлитель - 2/3 маленькой ложки.

Приготовление блинного теста

Как делаются традиционные домашние блины? Молоко, яйца, мука и сода смешиваются не сразу, а поочередно. В первую очередь берут яйца и разбивают их в глубокую миску. Слегка взбив продукт вилкой, к нему вливают теплое а также добавляют морскую соль, столовую соду и сахарный песок. Перемешав компоненты, к ним выкладывают подсолнечное масло и белую муку. Замесив вязкую основу, ее постепенно разжижают, используя для этого питьевую воду. В результате таких действий получают довольно жидкое тесто без комочков.

Для получения более вкусных и тонких классических блинов готовую основу закрывают крышкой и оставляют в стороне на 15-20 минуты.

Как следует жарить?

Жарить классические блины на сковороде следует точно так же, как было описано в двух предыдущих рецептах.

После того как изделия будут подрумянены с двух сторон, их поочередно выкладывают на плоскую тарелку и смазывают маслом.

Преподносим вкусные тонкие блинчики к семейному столу

Как видите, в приготовлении традиционных домашних блинов нет ничего сложного. Преподносить их к столу желательно еще в горячем состоянии. Дополнительно к таким изделиям рекомендуется подать чашку свежезаваренного чая, а также какие-либо сладости (например, мед, варенье, клиновый сироп, джем, сгущенное молоко, ягоды, фрукты и проч.).

Если у вас есть желание, то тонкие домашние блинчики можно начинить какой-либо начинкой. Чаще всего для этого используют мясной фарш с рисом или сладкий творог с изюмом. Нафаршировав блины, их заворачивают конвертиком, выкладывают в смазанную маслом форму и отправляют в духовку. В таком виде изделия выдерживают на протяжении ¼ часа (при температуре 200 градусов), а затем вынимают и подают к столу вместе с чаем или другим напитком.

Коллекция рецептов блинов на Масленицу увеличивается. На этот раз будем печь блины без молока, на воде . Традиционные блины выпекаются на тесте, в состав которого входит молоко или кефир, либо их смесь. А какой же вкус будет у блинов на воде?

Он будет отличаться от вкуса блинов на молоке, консистенция готовых блинов будет более резиновой, и потому их нужно будет смазывать сливочным маслом обильнее.

Из последнего понравившегося мне рецепта блинов хочу выделить необычайно вкусные , если не готовили их еще, то обязательно попробуйте. А так я много лет пекла блины по самому моему любимому рецепту, который дала мне бабушка, вот этот .

А сейчас перейдем к новому рецепту – блинов без молока .

Тесто заводится невероятно быстро, а если использовать миксер, то тем более. Никаких комков, никаких разрывов при выпечке не было. А вот времени на выпечку одного блина на воде уходит несколько больше.

Что понадобится для тонких блинов :

0,5 литра воды
0,5 ч.л. соли
350-400 граммов муки пшеничной
Одно яйцо категории 1 С, то есть крупное
1 стол. ложка песка сахарного (можно и увеличить, если любите сладкие блины)
2 стол. ложки масла растительного
Сливочное масло для смазывания испеченных блинов

Примечание. Зачем нужно в тесто для блинов добавлять растительное масло? Для того, чтобы при выпекании блинов не смазывать постоянно сковороду этим самым маслом. Хотя если ваша блинная сковорода из привередливых, то ее лучше сменить, либо смазывать сковороду растительным маслом, окуная в него половинку луковицы, нанизанной на вилку. Очень удобный способ.

Как испечь тонкие блины без молока

Сначала нужно завести тесто на блины. Взять большую емкость, влить в нее воду комнатной температуры и добавить яйцо вместе с растительным маслом. Всыпать соль и сахарный песок:

Размешать все эти ингредиенты между собой, тщательно взбив яйцо.

Муку просеять и добавить к жидким компонентам:


Тщательно вымесить тесто до его однородности.

Консистенция теста для блинов должна быть такой, чтобы тесто лилось с венчика довольно свободно:


Осталось раскалить сковороду. Я обычно для первого блина смазываю раскаленную поверхность сковороды маслом растительным, а потом уже нет.

Уверенна, что вы уже выбрали свой фирменный рецепт и будете радовать своих близких вкусной выпечкой. А вот что делать тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто вегетарианец?? Отказаться от этого лакомства?! Ну конечно же нет, просто приготовьте их без яиц.

Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!

Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.

Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.


Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать!!

Ингредиенты:

  • Вода — 400 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Ваниль — 1 пакетик.

Способ приготовления:

1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.

Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.

2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.


3. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.

4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.


Готовим блинчики на воде

А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Минеральная вода — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст.л..

Способ приготовления:

1. В миске смешайте муку, сахар и соль.


2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.


3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.



Готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.

Пошаговый рецепт без яиц на молоке

Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар — 3 ч л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.


2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.



3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.



4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.


5. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.



6. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.


Как испечь блины на кефире

Ну и очень вкусным наше лакомство получается, если в тесто добавить кефир. Посмотрите видео сюжет, и сделайте все по инструкции. Для детишек, у которых аллергия на яйца, это лучший вариант приготовления.

Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке

А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная - 600 мл;
  • Мука - 300 гр.;
  • Сода - 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное - 1 ст.л.;
  • Сахар - по вкусу.

Способ приготовления:

1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.

2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.


3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!


Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...