Как приготовить безе в микроволновке. Безе в микроволновке: рецепт от французов

Приветствую вас, дорогие мои читатели. Сегодня я подготовила сюрприз для вас – рецепт, который сбережет ваши нервы и время. Как приготовить безе в микроволновке за 30 секунд быстро, вкусно и не хлопотно. Вам не придется сидеть у духовки на корточках и смотреть, не подгорает ли десерт. Чем больше изучаю рецепты в микроволновке, все больше восхищаюсь тем человеком, кто ее придумал 🙂 А вы знаете кто это был? Если да, напишите в комментариях.

Принято считать, что это блюдо впервые приготовили во Франции. В переводе «baiser» – это «поцелуй». Вот такой романтичный десерт мы будем готовить. Хотя некоторые считают прародителями этого кушанья швейцарцев. Так и спорят до сих пор – кто придумал первым. Пускай, а мы будем его готовить и пробовать.

Профессионалы называют безе меренгами. Готовят этот десерт только из 2-х ингредиентов (сахара и белков). Однако, несмотря на такой короткий список компонентов, не расслабляйтесь. Есть в технологии готовки свои тонкости. Не зная их, ничего не получится.

Кстати, в книге Гиннесса самое больше безе 2,4 метра в длину и 1,5 м в ширину. Рекорд был установлен в 1986 году в городке Майринген (Швейцария). Где как говорят и было придумано безе.

Как правильно готовить меренги

Чтобы в домашних условиях сделать этот десерт, помните о следующих 6 правилах:

  1. Миска и венчик миксера должны быть идеально чистыми. Если здесь вдруг окажутся капельки воды или жир, ничего не выйдет. Для уверенности обязательно обезжирьте рабочий «инвентарь» - обдайте его кипятком или обработайте лимоном. А потом насухо вытрите.
  2. Используемые белки должны быть теплыми. Идеальной является температура – 20-25 градусов. Поэтому, когда отделите белок от желтка, поставьте емкость, в которой он находится, в теплую воду. Взбивать можно и охлажденные белки, только тогда безе получится не очень красивым. Теплый белок лучше насыщается кислородом и взбивается легче. Также он отлично держит форму и не расплющивается при выпекании.
  3. Старайтесь использовать мелкий сахар или пудру (это идеальный вариант). Чем меньше крупинки сахара, тем быстрее они растворяются. А вот крупные крупинки могут и вовсе не раствориться. Поэтому сахар у вас на зубах будет хрустеть.
  1. Начинайте взбивать на малых оборотах миксера. Так постепенно разобьем молекулярные соединения белка и максимально обогатим продукт кислородом. А когда белки помутнеют, увеличьте скорость.
  2. Не спешите высыпать весь сахар. Добавляйте его буквально по чайной ложке, продолжая взбивать белки. Если же высыпите сразу весь сахар, в процессе выпекания безе сплющится. Подробнее об этом читайте в статье «как взбить белки с сахаром ».
  3. Взбивайте белково-сахарную массу до «жестких пиков». Из смеси этой консистенции получится воздушный хрустящий десерт.

Все эти правила справедливы и в отношении безе, приготовленного в духовке. Но с ним больше хлопот - оно дольше выпекается. Поэтому упростим себе жизнь и сготовим десерт в микроволновой печи.

Как сделать безе в микроволновке

В микроволновке готовится этот десерт невероятно легко. За 5 минут работы на кухне у вас на столе появится тарелка воздушного лакомства. Да, возможно они будут не такими красивыми, как традиционные меренги. Но поверьте, получатся очень вкусными 🙂

Приготовленное по этому рецепту безе получается хрупким, правда несколько слаще обычного. Что же касается времени приготовления, вам придется поэкспериментировать с несколькими партиями безе в вашей СВЧ.

Время приготовления безе в микроволновке: тридцать секунд – минута

Регулируйте мощность, чтобы определить лучшее время. Например, при 1000 Вт безе поднимаются, но не сгорают при нагревании до 1 минуты.

Если хотите получить нежную тягучую серединку внутри, не спешите вытаскивать их из микроволновки. Когда десерт спечется, оставьте его еще на минуту в печи. После аккуратно отделите каждое безе и выложите на разнос. Но не спешите есть – внутри лакомство еще горячее, можете обжечься.

По рецепту на 1 яйцо нужно взять 250 г пудры. Из этих компонентов получится густая масса. Разлейте ее или формы для кексов или просто на «протвень» из бумажного полотенца. На микроволновой печи установите мощность 850 Вт. Если меренги небольшие, время выставьте на 20 секунд. А при больших таймер установите на 30-40 секунд. Поставьте в центр микроволновки. Выпеките, вытащите, а после готовое безе украсьте взбитыми сливками и фруктами.

Или приготовьте десерт «Итонский беспорядок». Он получил это название, так как десерт традиционно подается при выпуске из Итонского колледжа. Четвертого июня там устраивают большой пикник, где подают это лакомство. Я «за» такую сладкую традицию при выпуске 🙂

Возьмите 200 грамм ягод, порежьте пополам или спюрируйте половину. Грубо покрошите руками безе. Выложите в стакане на дно немного крошки, потом взбитые сливки, ягоды клубники. И опять повторите то же самое до полного заполнения стакана. Непременно испробуйте. И с подругами ссылкой на эту статью поделитесь – пусть просвещаются, как приготовить домашние меренги. А вот и рецепт с фото.

Ингредиенты

5 мин. Масса готового блюда: 300 гр.

Ах, эти французы! Как же они любят вкусно покушать! Ведь вся история кулинарии начинается на берегах Луары и новые ее главы до сих пор пишутся! Вот, например, французские безе, приготовленные в микроволновке, все равно останутся старинным рецептом французского лакомства, хоть и выпечены в современных плитах. Подсушенные взбитые белки с сахаром готовятся несколькими способами и могут называться еще меренгами.

Как правильно взбивать белки для безе

Какой бы рецепт безе мы ни выбрали, необходимо грамотно взбить яичные белки, а будет оно выпекаться в микроволновке или в духовке, абсолютно не важно. Поэтому распишем все этапы и особенности каждого этапа:

  1. Белки берем только от свежих яиц и обязательно охлажденные. В них не должно быть даже самой маленькой частички желтка (если попадает чуть-чуть желтка – белки не будут пышными). Посуда должна быть абсолютно чистой и сухой, по размеру – в 5 раз больше объема не взбитых белков. Все эти условия – обязательны!
  2. Начинаем взбивать содержимое посуды миксером на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Получив непрозрачную и стойкую пену, можно небольшими частями добавлять сахар (пудру). Взбивание проводить в течение 7-8 минут до крепкой, стойкой пены.
  3. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Сахарную пудру можно купить в магазине, а можно просто смолоть сахар в кофемолке. С сахарной пудрой основа безе получается более плотной.
  4. Оправданно добавить к белковой массе несколько капель лимонного сока или на кончике чайной ложечки лимонную кислоту – к концу приготовления массы.
  5. Расчет пропорций: на 1 белок – 2 столовые ложки сахарной пудры.
  6. Очень важно! Не применяйте для получения пены блендер! Очень часто высокая скорость блендера способствует перебиванию белковой массы, которая становится жидкой и нестойкой.
  7. Желательно взбивать белковую основу в холодном помещении или на водно-ледяной бане.

Рецепт французских безе в микроволновке

Ингредиенты

  • — 3 шт. + -
  • — 1 стакан + -
  • — 1/2 ч. л. + -

Приготовление

I-й вариант

Взбив яичные белки с сахарной пудрой в крепкую массу, заправляем ее в кондитерский мешок и выдавливаем лепешечки диаметром 3-4 см на плоское блюдо, покрытое кондитерской бумагой, выдерживая расстояние между ними в 3-4 см.

Можно применить и противень для микроволновых печей. Ставим наши лепешечки в шкаф микроволновки на 30 секунд при мощности 800 Вт. Если мощность печи меньше, то время готовки следует увеличить до 1-3 минуток.

II-ой вариант

Если Ваша микроволновая печь имеет режим конвекции, то воздушные лепешки выпекаются при температуре 110-120 градусов в течение 35-40 минут.

III-й вариант

Белковые шарики закладываем в бумажные вазочки для выпечки кексов и ставим в печку на 1-2 минуты на максимальной мощности.

Особенности приготовления:

  • При обработке белковых лепешек микроволнами, они быстро набирают объем, поэтому расстояние между безе должно равняться их диаметру.Если Вы выкладываете массу в формочки, то их объем должен быть заполнен не более, чем на ½.
  • Безе в средней части печи выпекается быстрее, чем по краям.
  • Не открывайте дверцу до полного остывания пирожных, иначе они осядут.
  • Хранить безе нужно в бумажных пакетах, в сухом месте, не более 7 дней.

Как использовать приготовленные белковые меренги?

Это воздушные сладкие пирожные можно назвать быстрым блюдом для внезапно пришедших гостей. Они станут отличным дополнением к чаю или кофе. Посыпьте их тертым шоколадом или какао-порошком.

Пирожные можно скрепить между собой любым кремом. Можно также промазать печенье из магазина кремом, а сверху «посадить» безе.

Воздушными мелкими лепешечками можно красиво украсить торт, кекс или пирог. Их можно с успехом комбинировать с бисквитными коржами, если выпекать не только небольшие лепешечки, но и целые коржи.

Взбитые яичные белки и изделия из них являются самыми популярными элементами и дополнениями к более сложным кондитерским изделиям. Самый простой и быстрый рецепт – безе в микроволновке, в чем можно убедиться, не откладывая их приготовление в долгий ящик.

У Вас есть пара свежих яиц?

Приветствую вас, дорогие мои читатели. Сегодня я подготовила сюрприз для вас – рецепт, который сбережет ваши нервы и время. Как приготовить безе в микроволновке за 30 секунд быстро, вкусно и не хлопотно. Вам не придется сидеть у духовки на корточках и смотреть, не подгорает ли десерт. Чем больше изучаю рецепты в микроволновке, все больше восхищаюсь тем человеком, кто ее придумал 🙂 А вы знаете кто это был? Если да, напишите в комментариях.

Принято считать, что это блюдо впервые приготовили во Франции. В переводе «baiser» – это «поцелуй». Вот такой романтичный десерт мы будем готовить. Хотя некоторые считают прародителями этого кушанья швейцарцев. Так и спорят до сих пор – кто придумал первым. Пускай, а мы будем его готовить и пробовать.

Профессионалы называют безе меренгами. Готовят этот десерт только из 2-х ингредиентов (сахара и белков). Однако, несмотря на такой короткий список компонентов, не расслабляйтесь. Есть в технологии готовки свои тонкости. Не зная их, ничего не получится.

Кстати, в книге Гиннесса самое больше безе 2,4 метра в длину и 1,5 м в ширину. Рекорд был установлен в 1986 году в городке Майринген (Швейцария). Где как говорят и было придумано безе.

Как правильно готовить меренги

Чтобы в домашних условиях сделать этот десерт, помните о следующих 6 правилах:

  1. Миска и венчик миксера должны быть идеально чистыми. Если здесь вдруг окажутся капельки воды или жир, ничего не выйдет. Для уверенности обязательно обезжирьте рабочий «инвентарь» - обдайте его кипятком или обработайте лимоном. А потом насухо вытрите.
  2. Используемые белки должны быть теплыми. Идеальной является температура – 20-25 градусов. Поэтому, когда отделите белок от желтка, поставьте емкость, в которой он находится, в теплую воду. Взбивать можно и охлажденные белки, только тогда безе получится не очень красивым. Теплый белок лучше насыщается кислородом и взбивается легче. Также он отлично держит форму и не расплющивается при выпекании.
  3. Старайтесь использовать мелкий сахар или пудру (это идеальный вариант). Чем меньше крупинки сахара, тем быстрее они растворяются. А вот крупные крупинки могут и вовсе не раствориться. Поэтому сахар у вас на зубах будет хрустеть.
  1. Начинайте взбивать на малых оборотах миксера. Так постепенно разобьем молекулярные соединения белка и максимально обогатим продукт кислородом. А когда белки помутнеют, увеличьте скорость.
  2. Не спешите высыпать весь сахар. Добавляйте его буквально по чайной ложке, продолжая взбивать белки. Если же высыпите сразу весь сахар, в процессе выпекания безе сплющится. Подробнее об этом читайте в статье « ».
  3. Взбивайте белково-сахарную массу до «жестких пиков». Из смеси этой консистенции получится воздушный хрустящий десерт.

Все эти правила справедливы и в отношении безе, приготовленного в духовке. Но с ним больше хлопот - оно дольше выпекается. Поэтому упростим себе жизнь и сготовим десерт в микроволновой печи.

Как сделать безе в микроволновке

В микроволновке готовится этот десерт невероятно легко. За 5 минут работы на кухне у вас на столе появится тарелка воздушного лакомства. Да, возможно они будут не такими красивыми, как традиционные меренги. Но поверьте, получатся очень вкусными 🙂

Приготовленное по этому рецепту безе получается хрупким, правда несколько слаще обычного. Что же касается времени приготовления, вам придется поэкспериментировать с несколькими партиями безе в вашей СВЧ.

Время приготовления безе в микроволновке: тридцать секунд – минута

Регулируйте мощность, чтобы определить лучшее время. Например, при 1000 Вт безе поднимаются, но не сгорают при нагревании до 1 минуты.

Если хотите получить нежную тягучую серединку внутри, не спешите вытаскивать их из микроволновки. Когда десерт спечется, оставьте его еще на минуту в печи. После аккуратно отделите каждое безе и выложите на разнос. Но не спешите есть – внутри лакомство еще горячее, можете обжечься.

По рецепту на 1 яйцо нужно взять 250 г пудры. Из этих компонентов получится густая масса. Разлейте ее или формы для кексов или просто на «протвень» из бумажного полотенца. На микроволновой печи установите мощность 850 Вт. Если меренги небольшие, время выставьте на 20 секунд. А при больших таймер установите на 30-40 секунд. Поставьте в центр микроволновки. Выпеките, вытащите, а после готовое безе украсьте взбитыми сливками и фруктами.

Или приготовьте десерт «Итонский беспорядок». Он получил это название, так как десерт традиционно подается при выпуске из Итонского колледжа. Четвертого июня там устраивают большой пикник, где подают это лакомство. Я «за» такую сладкую традицию при выпуске 🙂

Возьмите 200 грамм ягод, порежьте пополам или спюрируйте половину. Грубо покрошите руками безе. Выложите в стакане на дно немного крошки, потом взбитые сливки, ягоды клубники. И опять повторите то же самое до полного заполнения стакана. Непременно испробуйте. И с подругами ссылкой на эту статью поделитесь – пусть просвещаются, как приготовить домашние меренги. А вот и рецепт с фото.

Ингредиенты

5 мин. Масса готового блюда: 300 гр.

09.02.2012 30.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Пирожное безе в микроволновке получается не совсем привычным, не таким как, если бы его пекли в духовке. Но зато для приготовления нужно времени всего несколько секунд.

Неиспользованную смесь можно положить в холодильник, где она будет отлично храниться в течении недели. Нужно только хорошо завернуть, чтобы не сохла.

Рецепт безе в микроволновке

Если вы не знаете как приготовить безе в микроволновке, то вот вам ответ. Возьмите один яичный белок и сахарной пудры (желательно просеять) грамм 275. Этот безе рецепт в микроволновке прост как по продуктам, так и по исполнению. Нужно лишь очень тщательно растереть белок и пудру, которая должна полностью раствориться. Белки лучше брать охлажденные. И растирать с помощью ложки, а не взбивать, как это принято для выпечки в духовом шкафу.

Сначала белковая масса будет жидкой, но минут через 5 она станет гуще и посветлеет.

Кондитерским шприцем или с помощью двух ложек выложите безешки на лист вощенной (пекарской) бумаги, постеленный на поворотном блюде микроволновой печи. Обязательно оставляйте место между уложенными безе - они будут увеличиваться и не кладите в центр — там они приготовятся слишком быстро (пересохнут), а остальные будут ещё не готовы.

Выпекайте 1 минуту, выставив 750 Вт. Безе увеличится в объеме и немного растечется. Не открывайте сразу дверцу, дайте остыть.

Как сделать безе в микроволновке

Можно сделать и таким способом. Взять 1 яичный белок и 120 грамм сахарной пудры. Если сахарная пудра домашнего приготовления, то обязательно просейте её.

Белки взбейте вилкой. Продолжая взбивать всыпайте пудру и тщательно размешивайте, пока не получится однородная помадка. В конце придется приложить руки, так как помадка будет довольно густая и разминать ее лучше руками.

Поделите образовавшуюся смесь на 13 частей и скатайте шарики.

Готовьте сначала 7, а потом оставшиеся. Уложите их на поворотную тарелку, застеленную пергаментом. Оставляйте место, чтобы шарикам было куда расти.

Пеките 1-1,5 минуты на максимуме.

Снимите с бумаги и переложите на кухонную решетку для полного остывания.

Клубничное безе в микроволновке

Быстрый рецепт клубничного десерта, который готовиться в микроволновой печи всего одну минуту.

Клубничное безе получается очень ароматным и вкусным, достаточно сладким, легким и воздушным. Не зря клубничное безе переводиться с французского языка, как «клубничный поцелуй», такой же сладкий и легкий!

Ингредиенты:

  • яйцо – одно;
  • сахарная пудра – стакан;
  • клубника – стакан.

Приготовление клубничного безе в микроволновке

Отделите белок от желтка. Желток в этом рецепте не понадобится.

Соедините белок с сахарной пудрой и тщательно разотрите. На этом этапе ничего не взбивайте, а интенсивно втирайте белок в сахарную пудру. Масса должна посветлеть и стать густой.

Добавьте к полученной массе порезанную клубнику и теперь блендером тщательно взбейте.

Через время масса станет однородной,

а затем начнет увеличиваться в размере.

Взбивайте до тех пор, пока не появятся пики.

Выложите небольшие безе при помощи кулинарного шприца на тарелку. Безе при выпечке немного увеличиться в размере, поэтому между ними желательно оставить место.

Выпекайте в микроволновой печи одну минуту при максимальной мощности.

Остывшее клубничное безе подайте, украсив кусочками клубники и листьями мяты.

Рецепт безе в бумажных формочках

Потребуется:

Готовить

Миксером взбейте белок в хорошую пену. Добавьте капельку лимонной кислоты и всыпая по немного пудру, продолжайте взбивать до плотной массы.

Выложите в кондитерский мешок, которым отсадите белково-сахарную массу в бумажные формочки. Выпекайте на максимуме 1-2 минуты. Дайте постоять не открывая дверцу.

Безе-острова

Если у вас нет формочек, то можно готовить в чашках, например. Нежнейший десерт-острова. Для него нужно:

  • охлажденные белки,
  • сахарная пудра — столько же по весу, сколько весят белки,
  • ваниль (ванилин) — по вкусу,
  • шоколад черный — немножко,
  • лимонный сок — чуть-чуть.

Приготовление

Взбивайте белки на маленькой скорости, пока не помутнеют. Затем постепенно увеличивайте скорость. Взбейте до крепкой массы.

Всыпьте пудру и взбивайте еще 5-10 минут.

В самом конце добавьте лимонный сок и ваниль.

Натрите мелко шоколад и осторожно вмешайте его в белки.

Разложите белковую массу по чашкам, маленьким формочкам, заполняя из на половину — при выпекании она сильно поднимается и ставьте в микроволновку.

Мощность 800 Вт, время — 30 секунд. Не вытаскивайте хотя бы минутку, чтобы не опали.

Подавайте прямо в чашке или выложите на тарелку (выкладывается легко).

Хотите полакомиться замечательным десертом за считанные секунды, тогда приготовьте безе в микроволновке. Конечно, вкус, вид и структура этого лакомства немного отличаются от безе, испеченного в духовке, но это - экспресс-рецепт. Такие безе можно быстро испечь в СВЧ для украшения или приготовления торта, пирожных, а также просто к чашечке кофе или чая. Время приготовления нужно обязательно высчитать самим, попробовав испечь пару штук безе, так как даже при одной мощности микроволновок время приготовления существенно различается. Из данного количества продуктов получится около 17-20 безе среднего размера.

Ингредиенты

Для приготовления безе в микроволновке понадобится:

белок сырого яйца - 1 шт.;

сахарная пудра (мелкая) - 250 г;

сок лимона - 2-3 капли.

Этапы приготовления

Ложкой смешать белок с пудрой и лимонным соком, как замешиваете тесто.

На большую стеклянную тарелку из микроволновки выкладывать по 0,5-1 чайной ложке массы в виде маленьких комочков на расстоянии друг от друга около 8-10 см (безе в процессе выпечки сильно увеличится в размере). Комочки лучше выкладывать по краю тарелки, в центре тарелки они будут подгорать в процессе приготовления. Если у вас масса получилась слишком густой, выкладывайте ее в виде шариков, формируя их влажными руками.

Поместить тарелку в микроволновку. У меня мощность СВЧ 700 Ватт, я выставляла время 35 секунд, но вы испеките пару штук и определите оптимальное время для своей микроволновки. После сигнала оставить безе в СВЧ еще на 1 минуту, не открывая дверцу, чтобы оно "дошло".

Получились сухие, рассыпчатые, довольно объемные, сладкие лепешки. Вторую партию готовить только после полного остывания тарелки. Замечательные безе, испеченные в микроволновке, можно подавать к чаю или использовать для украшения и приготовления тортов, пирожных.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...