Как правильно заваривать имбирь для похудения. Имбирный чай для похудения – рецепт

Имбирь часто используется для приготовления полезных напитков. Различные чаи, настои и отвары на основе этого растения, способствуют оздоровлению организма, избавлению от ненужных килограммов. Главный момент заключается в правильном заваривании полезных напитков, выборе нужного рецепта, длительности применения чая, противопоказаниях.

Как надо заваривать имбирный чай

Известно немало полезных способов заваривания имбирного чая. Но сначала надо узнать, как правильно готовить такой напиток. При этом необходимо соблюдать соотношение воды и имбиря. Выбирают корень растения, соответствующий размеру большого пальца на руке. Его полностью очищают, после чего измельчают при помощи терки. В таком виде растение выделяет больше полезных веществ.

Необходимо залить измельченный корень одним литром горячей воды. Смесь ставят на умеренный огонь, варят 10 минут. В результате жидкую массу откладывают в сторону, тщательно процеживают. Это является классическим рецептом чая из имбиря, где не присутствуют другие компоненты.

Важные моменты процесса заваривания

Заварив напиток по классическому рецепту, стоит помнить, что он будет сильно концентрированный. Получить менее насыщенный чай можно, если варить его не более 5 минут. Рекомендован также упрощенный вариант данного рецепта. Горячей водой заливают корень растения, накрывают крышкой, оставляют на протяжении 7-8 минут.

Имбирь не обязательно варить. Как только вода вскипит, в нее опускают корень растения. Посуду с содержимым откладывают в сторону. В процессе заваривания чая рекомендовано применять не только свежий корень, но также высушенный.

Не менее эффективно действие имбирного порошка. Если готовится настой из сухого корня, то концентрация готового напитка будет достаточно высокой. Исходя из этого, берут немного имбиря. Пропорция выбирается по собственному желанию, в зависимости от личных предпочтений. Сухой имбирь заваривают около 5 минут. Берут лишь щепотку порошка.

Корень растения можно высушить дома. Его делят на мелкие части (рекомендуется разрезать небольшими дольками), помещают в разогретую духовку при 50 градусах. По истечении двух часов продолжают сушить имбирь уже при 70 градусах. При этом необходимо держать приоткрытой дверцу духовки, чтобы не наблюдалось скапливания влаги. После полной сушки разрезанного корня, его измельчают до получения порошка.

Готовят чай с применением замороженных имбирных кубиков. Кусочки корня пропускают через соковыжималку, распределяют их в соответствующие формочки из-под льда, потом помещают в морозильную камеру. При каждом чаепитии достают один имбирный кубик, опускают в стакан с кипятком.

8 лучших рецептов имбирного чая для коррекции фигуры

  1. Рецепт 1. Очистить организм и похудеть поможет напиток, полученный из имбиря и сенны. Этот рецепт не стоит часто использовать. Берут 1 пакетик сенны, заваривают в кипятке (200 мг), добавляют 1 чайную ложку имбирного порошка. Оставляют смесь на 20 минут, по истечении которых можно употреблять готовый чай.
  2. Рецепт 2. Необходимо взять имбирь, мед, лимон (количество зависит от личных предпочтений). Готовят напиток по классическому рецепту, остужают его, доводя до комнатной температуры. После этого добавляют в напиток мед, выжатый сок лимона. Такой чай подойдет также при простуде, укреплении иммунной системы.
  3. Рецепт 3. Эффективным напитком для коррекции фигуры будет отвар из имбиря с корицей. Заранее готовят классический вариант напитка, в который опускают палочку корицы. Сосуд с содержимым накрывают крышкой, оставляют на четверть часа в стороне. Можно применить порошок корицы. Для этого смешивают 1 чайную ложку молотой пряности с 1/4 чайной ложкой измельченного имбиря. Смесь заливают горячей водой, откладывают на полчаса в сторону.
  4. Рецепт 4. Готовят классический имбирный настой. После того, как он остынет, добавляют свежевыжатый сок апельсина по вкусу. Получается ароматный напиток, помогающий избавиться от лишних калорий и веса.
  5. Рецепт 5. В классический чай из имбиря помещают полголовки чеснока. Смесь варят около 10 минут. Чеснок противостоит образованию холестериновых отложений.
  6. Рецепт 6. Для желающих сбросить ненужные килограммы подойдет напиток из имбиря с перцем. Растение заваривают согласно классическому рецепту. Засыпают туда щепотку перца.
  7. Рецепт 7. Применить рекомендуется имбирный настой в миксе с мятой. Он особенно хорош для процессов метаболизма в организме и эффективного сброса лишнего веса. Свежие листья мяты (60 гр) пропускают через блендер, добавляя 1 чайную ложку порошка корня имбиря, а также немного измельченного кардамона. Смесь заливают кипятком, накрывают крышкой, оставляют на полчаса. По истечении указанного времени напиток можно употреблять.
  8. Рецепт 8. Сбросить вес можно, если использовать напиток из имбиря, листьев брусники, которые выводят ненужную жидкость, способствуют хорошей функции почек. Берут пару чайных ложек сухих листьев брусники, заливают их чашкой горячей воды. В жидкость добавляют чайную ложку имбирного порошка, оставляют на четверть часа.

Рекомендуется применить свежие брусничные листья. Сначала готовят классический имбирный напиток. Потом опускают в него измельченные листья брусники, накрывают крышкой. По истечении получаса настой готов к употреблению.

Имбирный отвар надо пить за 30 минут до приема любой пищи. Это поможет уменьшить аппетит, а также ускорить метаболизм. Нельзя выпивать такой чай стабильно и много. В один прием разрешено принимать 100 мл напитка.

Кому нельзя применять имбирный чай

Несмотря на свою пользу, напитки из имбиря противопоказаны людям, у которых:

  • проблемы с желудком (язва, гастрит, воспаления),
  • болезни печени (гепатит, цирроз),
  • нарушения работы желчного пузыря,
  • хроническая гипертония,
  • геморрой.

Беременным надо с осторожностью принимать такой напиток. Он противопоказан на последних месяцах вынашивания плода. Кормящим женщин имбирь категорически запрещен.

Видео: чай для похудения из имбиря

Самый эффективный рецепт имбиря для похудения

Этот рецепт как говорят похудевшие девушки самый термоядерный и действенный. Вам потребуется 10 гр. корня имбиря и 10 гр. чеснока необходимо измельчить (натереть на терке или мелко нарезать или в блендере). Положить эти ингредиенты в термос и залить 250мл. горячей кипяченой воды (1 стакан воды). Этот напиток должен настояться в течение 15 минут, а затем его необходимо выпить. Многие девчонки в этот рецепт добавляют для того что бы сильнее воздействовать на процесс похудения. Необходимо выпивать 1 стакан этого чая за 20-30 минут до еды. Минимум 4 стакана в день.

Этот рецепт имбирного чая для похудения позволяет сбросить до 3 килограмм в неделю, но конечно с небольшими ограничениями в еде или физическими нагрузками. Ограничьте потребление мучных изделий и сладкого, а еще желательно заняться .

Имбирь для похудения — рецепт для повышения иммунитета и похудения

Этот рецепт позволяет повысить иммунитет, а так же похудеть. Для приготовления этого рецепта необходимо нарезать имбирь тонкими ломтиками, залить 300 мл. воды (1,5 стакана воды). Поставить данную смесь закипать, после закипания убавить огонь и варить на слабом огне 15 минут. Затем полученный имбирный чай для похудения процедить и оставить охлаждать до 35-40 градусов, добавить сок лимона и половину чайной ложки меда. Обратите внимание, мед и лимон добавлять нужно только в остывший имбирный чай для похудения, для того что бы ни убить все полезные свойства меда и лимона. Для похудения необходимо выпивать 1 стакан имбирного чая по этому рецепту 5 раз в день.

Этот рецепт имбирного чая для похудения позволяет сбросить до 2 килограмм в неделю и повысить иммунитет. Этот рецепт особенно актуален в осеннее и весеннее время. Не забудьте, для того что бы имбирный чай по этому рецепту помог вам похудеть, вам необходимо ограничить употребление сладкого и мучного. А в идеале и начать заниматься спортом или начать худеть с помощью .

Имбирь для похудения – рецепт для ленивых девчат

Данный рецепт дает самый минимальный эффект, как утверждают девушки, худеющие с этим рецептом. Для приготовления имбирного чая по этому рецепту необходимо 30гр имбиря залить стаканом кипятка и дать настояться в течение 15-20 минут. За 15-20 минут до еды выпивайте 1 стакан имбирного напитка по этому рецепту для стимулирования переваривания пищи.

Использование имбирного чая по этому рецепту поможет сбросить до 1 кг лишнего веса в неделю с условием соблюдения правильного питания или если делать небольшие физические нагрузки.

Вот три самых эффективных рецепта имбирного чая для похудения. Как видно из названия, самый действенный и эффективный – это первый рецепт. О нем я нашла максимальное количество положительных отзывов, как на русскоязычных сайтах, так и на иностранных. Так что я считаю, если уж пить имбирь для похудения, то лучше воспользоваться первым рецептом и добавить в него корицу.

P.S. Не забывайте подписываться на новые статьи и вступайте в группу «Болг Кати»

Похудеть – мечта большинства женщин. Они прилагают к этому много усилий и средств, сидят на различных диетах, запрещают себе калорийные продукты. О том, что есть вредные продукты, которые способствуют набору лишнего веса, знают все. Но не всем известны простые продукты, с помощью которых можно похудеть. Эти продукты можно купить в магазине или вырастить на своей даче.

Отличный продукт для похудения – это имбирь. Имбирь – восточная пряность с резким, острым вкусом. Его используют как в кулинарии, так и в косметологии. Для употребления в пищу пригоден корень растения.

Имбирь имеет уникальные лечебные свойства , с помощью которых можно излечить множество заболеваний. Обычно используется белый имбирь – он лучше обработан, его вкус более тонок и насыщен. Какими свойствами обладает корень этого растения? Он содержит углеводы, клетчатку, минеральные вещества(калий, фосфор, кальций и магний), витамины А С РР содержание витамина С в три раза больше чем в цитрусовых. Богат имбирь омега -3 жирными кислотами, аминокислотами и эфирными маслами.

Такой насыщенный состав, делает имбирный корень незаменимым лекарственным растением. Он обладает различными лечебными свойствами: антиканцерогенным, антисептическим, противовоспалительным, антибактериальным, обезболивающим, отхаркивающим, антиоксидантным.

Имбирь очень любят диетологи. В составе имбирного корня есть вещества, с помощью которых, улучшается метаболизм, ускоряется кровоток, токсические вещества выводятся из организма. Имбирь стимулирует выработку желудочного сока, с его помощью пища переваривается и усваивается лучше. Благодаря этому, новые жировые отложения не откладываются на проблемных местах. Имбирь можно употреблять в любом виде, его свойства остаются неизменными.

Но для похудения эффективнее всего – напитки на основе имбирного корня. Так все полезные вещества быстро и легко усваиваются, напитки придают бодрость и силу на весь день. Напитки с имбирем легко приготовить в домашних условиях.

Полезные рецепты с имбирем

Классический чай с имбирем

Для приготовления имбирного чая, понадобятся простые продукты: долька лимона, одна чайная ложка меда и натертый имбирный корень.

  1. Имбирь заливаем крутым кипятком и настаиваем десять минут.
  2. Затем добавляем остальные ингредиенты.
  3. Для более быстрого эффекта, добавьте к имбирю две дольки свежего измельченного чеснока. Мед и лимон можно не добавлять.

Зеленый имбирный чай

Простой рецепт зеленого имбирного чая порадует своим свежим необычным вкусом.

  1. В любой зеленый чай нужно насыпать чайную ложку имбирного порошка и настоять смесь десять минут.
  2. Пить как обычный чай, с добавлением меда.

Пряный имбирный напиток

Напиток из кардамона, мяты и имбирного корня, очень эффективен для похудения.

  1. Одну чайную ложку свеженатертого имбирного корня смешать с двумя чайными ложками мяты и добавить кардамон по вкусу.
  2. Залить крутым кипятком и настаивать тридцать минут.
  3. Можно добавить мед.

Кардамон

Салат с имбирем

Кроме, напитков можно готовить выпечку, десерты и салаты. Оригинальный рецепт салата с корнем имбиря разнообразит ваше меню.

  1. Заранее подготовьте запеченные свеклу и лимон.
  2. Натрите на терке свежую морковь.
  3. Смешайте следующие продукты- апельсиновую цедру, имбирь и свежий корень сельдерея.
  4. Добавьте к ним половину лимона и свеклы и морковь.
  5. Тщательно перемешайте.
  6. Соль можно не добавлять.
  7. Заправить оливковым или льняным маслом.

Продукты, входящие в состав этого салата, очень полезны для похудения. Они способствуют очищению организма, стимулируют пищеварение, регулируют обменные процессы.

Правила приема и противопоказания

Имбирные напитки очень полезны, но чтобы похудеть с их помощью и не навредить здоровью, нужно соблюдать несложные правила:

  • Не добавляйте сахар;
  • Пейте теплым;
  • Лучше до еды, утром;
  • Процеживайте перед употреблением.

Будьте осторожны в дозировке, можно пить не больше чем два литра в день любого напитка с имбирным корнем. Перед сном пить его нельзя, может развиться бессонница, имбирь тонизирующее растение. Курс приема около месяца, в течение которого, можно сбросить от пяти до десяти килограмм.

Перед тем как употреблять имбирь, помните, что это средство очень сильное. У него есть противопоказания к применению:

  • Лихорадка
  • Аллергия.
  • Кишечные расстройства.
  • Инфекционные заболевания
  • Язвенные образования.
  • Желчнокаменная болезнь.
  • Песок и камни в почках.

Нежелательно, употреблять рецепты на основе имбирного корня при патологиях сердечно-сосудистой системы. Беременным и кормящим мамам его можно есть в небольших дозах. Перед тем как начать употребление имбиря, обязательно проконсультируйтесь у вашего врача. Помните, что передозировка имбиря опасна . Появляются признаки отравления – слабость, диарея, рвотные позывы, сыпь.

При любых признаках недомогания обратитесь за помощью к врачу.

Чем полезен конский каштан?

Для некоторых, имбирь может быть противопоказан из-за проблем со здоровьем. Поэтому это средство им может не подходить. Но не нужно отчаиваться. Еще одно знаменитое растение для похудения – конский каштан. Есть две разновидности каштана. Каштан обыкновенный и конский каштан. Обыкновенный, не растет в российских широтах, он очень калориен, и питателен.

Конский каштан повсеместно растет в России. Он не съедобен, но у него много целебных свойств. В том числе с его помощью, можно похудеть. В фармацевтике все части этого растения годны к использованию. Из него готовят мази, настойки и другие продукты для похудения.

Конский каштан содержит уникальные вещества. В семенах – сапонины, омега – 6 жирные кислоты, флаваноиды, белок, крахмал, витамины В6-В12, К и С. Лиственные части каштана богаты изоквертицином, квертицином, рутином, астрагалином и спирезоидом. А так же дубильными веществами и каратиноидами. Каштан имеет свойство ускорять обмен веществ, улучшает кровоток, разгоняет застои лимфы и уменьшает аппетит . Все эти свойства делают каштан незаменимым для тех, кто хочет сбросить вес.

Конский каштан нельзя употреблять в пищу.

Рецепты на основе каштана

Фармацевты изготовляют препараты для наружного применения. Рецепты просты, их можно приготовить и в домашних условиях. Для похудения готовят настойки на основе плодов и цветков каштана.

Самый известный рецепт каштановой настойки:

  1. На 350 гр. плодов каштана, берут 2, 5 л чистой некипяченой воды и 20 гр сахарного песка.
  2. Каштан вымыть, разрезать на две половинки, завернуть в чистый бинт.
  3. Поместить в банку и залить водой.
  4. Добавить сахар.
  5. Для утяжеления, положить на дно груз (камень), плоды должны находиться на дне банки.
  6. Настаивать 14 дней в темном, сухом месте при температуре чуть выше комнатной. Пить два раза в день в течений месяца. Доза 250 мл за один прием, до еды.

Второй рецепт настойки для похудения можно сделать на цветках конского каштана:

  1. На одну столовую ложку свежих или сушеных цветков, взять 500 мл 20% спирта.
  2. Залить и настаивать в темном месте три недели.
  3. Настойку процедить.
  4. Принимать три раза в день по одной чайной ложке, после каждого приема пищи.

Конский каштан легко справляется с жировыми отложениями на проблемных местах. Он обладает дубильными и укрепляющими свойствами, которые благотворно влияют на состояние кожи и сосудов. С его помощью лимфа уходит из тканей.

Цветение каштана

Народная медицина предлагает рецепт натуральной антицеллюлитной мази. Приготовить ее просто:

  1. Пятьдесят грамм плодов или сухих цветков каштана измельчить.
  2. Залить полутора литрами растительного, лучше оливкового масла.
  3. Кипятить на водяной бане около часа до загустения массы.
  4. Применять несколько раз в сутки после лимфодренажного массажа.

Перед тем, как применять рецепты на основе конского каштана проконсультируйтесь с врачом на наличие противопоказаний. При любых признаках недомогания, нужно прекратить прием препаратов и обратиться к врачу.

Имбирный чай обладает множеством положительных свойств . Он обеспечивает быстрое похудение , гарантируя долговечный результат . В зависимости от концентрированности средства и наличия разнообразных добавок меняются свойства чая и его вкусовые характеристики . Этот напиток считается любимым у многих людей , так как он является не только полезным , но вкусным .

полезными свойствами обладает имбирь

Важное свойство Особенности
Витаминный комплекс Корень имбиря в большом количестве содержит витамины А, В, С. Имбирный чай полезно применять при простудных заболеваниях, а также для общего укрепления иммунитета. Если использовать напиток утром, он поможет организму быстро согреться, отлично адаптироваться к плохой погоде, снять возможные воспалительные синдромы, появившиеся из-за простуды
Присутствуют магний и калий Данные вещества обеспечивают правильные процессы кровообращения, придают силу и выносливость мышцам
Лечение заболеваний ЖКТ Специальные вещества в составе имбиря помогают избавиться от изжоги и отрыжки. Они участвуют в продукции желудочного сока, что необходимо для правильного усваивания полезных веществ
Тонизирующий эффект Ликвидация слабости и усталости, повышение энергии
Освежение дыхания Во рту появляется приятный запах

Правила заваривания чая с имбирем: классический рецепт

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Часть или целый корень имбиря размером с большой палец руки взрослого человека.

Сначала имбирь необходимо помыть, счистить верхние слои и измельчить. Можно не просто сделать своеобразный порошок, а порезать корень в виде небольших ломтиков или ровных кубиков. Чтобы получить максимум полезных веществ, необходимо натереть имбирь на терке. Однако при таком способе его подготовки к завариванию придется делать эту манипуляцию каждый раз, так как получившуюся кашицу нежелательно хранить для дозированного использования. После размешивания имбиря с водой необходимо кипятить раствор примерно в течение 10 минут. После снятия емкости с огня необходимо процедить его. Так имбирный чай, созданный по классическому рецепту, станет готовым к употреблению.

Особенности подготовки имбиря к завариванию

Готовить имбирный чай можно не только из свежего продукта. Напиток обладает всеми положительными свойствами и при заваривании чая из высушенного имбиря, даже при использовании порошка. Нужно обращать больше внимания не на фасовку растения, а на авторитетность фирмы, натуральность и высокое качество компонентов состава. Следует учесть, что при заваривании чая из сухих составляющих концентрация имбиря в жидкости будет значительно выше, чем при добавлении такого же количества растения в свежем виде. Чаще всего при выборе пропорций люди ориентируются на собственные вкусовые предпочтения, поэтому оптимальная концентрация имбиря достигается опытным путем.

Необязательно брать покупной имбирь. Каждый имеет возможность высушить и сохранить это растение самостоятельно. Приобретенный или самостоятельно собранный имбирь необходимо разделить на ломтики с небольшой шириной. Данные элементы просушиваются в духовке при поддержании температуры 50 градусов. Когда растения уже основательно высохнут, то есть по прошествии минимум 2 часов после закладки партии, можно повысить температуру до 70 градусов.

Дверь духовки нужно иногда открывать или по возможности поставить в полузакрытое положение, чтобы из растений правильно выходила влага. Тогда они будут не размягченными, а сморщенными, то есть полностью высушенными. Когда большие фрагменты имбиря будут готовыми к использованию, приобретя максимально плотную структуру, их можно мелко порубить или измельчить в кофемолке. Получившееся вещество будет выглядеть более эстетично. С помощью этого порошка заваривается полноценный имбирный чай.

Для приготовления чая можно использовать специальные замороженные кубики. Чтобы создать такие необычные для многих элементы, достаточно пропустить свежий и достаточно сочный корень имбиря через соковыжималку. Получившийся сок необходимо дозировано разделить по формочкам для льда и поставить в морозильную камеру до полной заморозки. Теперь для того чтобы приготовить имбирный чай, достаточно будет просто вскипятить воду и добавить в чашку один кубик замороженного раствора.

Как приготовить имбирный чай?

Рецептов приготовления имбирного чая с различными добавками и особыми эффектами очень много. Есть несколько предпочтительных способов, которые применяются при желании сбросить вес.

Имбирный напиток

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Измельченный корень имбиря - 1 ст. л.
  3. Мед - 1 ст. л или по вкусу.
  4. Сок лимона - 1-2 ст. л.

Одним из самых востребованных и распространенных методов приготовления чая с имбирем для похудения является добавление к растению небольшого количества меда и лимонного сока. Сочетание имбиря с лимоном обладает способностью к расщеплению калорий, то есть помогает активизировать естественные процессы в организме для скорейшей ликвидации лишнего жира.

Приготовление такого чая очень простое, хотя имеет некоторые особенности. Сначала заваривается имбирный чай по стандартному рецепту. Затем раствор остужают до оптимальной температуры или делают совсем холодным.

К полученному напитку следует добавить мед и лимонный сок, в пропорциях ориентируясь на собственные предпочтения. Данный напиток полезен при простуде, так как способен активизировать выработку защитных сил в организме. В этом случае следует пить такой чай в теплом виде.

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Корень имбиря - 1 ст. л.
  3. Лимонный сок - 300-500 мл.
  4. Апельсиновый сок - 300-500 мл.

Дополнять соком только что заваренный чай соком не рекомендуется. Желательно выждать время до его частичного или полного остывания, а затем разбавить выбранной добавкой. Наиболее оптимальным вариантом является свежевыжатый сок, так как он содержит максимальное количество полезных компонентов. С использованием соков из магазина нужно проявлять осторожность, так как из-за добавления разнообразных реагентов в составе они могут плохо сочетаться с натуральным имбирным чаем. Если есть цель сделать напиток более ароматным, следует долить в него именно выжимку из апельсина, причем смешать чай можно с большим количеством сока.

Имбирный чай с чесноком

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Имбирь - 1 ст. л.
  3. Половина головки чеснока.

Этот напиток проявляет максимальное количество положительных эффектов с позиции похудения. Он подойдет тем, кто не испытывает отвращения к чесноку, а напротив, привык класть его во всевозможные блюда. В закипевший имбирный чай, приготовленный по классической схеме, добавляется измельченная половина головки чеснока. Далее необходимо продолжать варить средство еще примерно 10 минут. Секрет данного напитка в том, что чеснок является отличным блокатором для образования отложений в виде холестерина.

Этот эффект полезен не только похудением и препятствием полноте, но и оздоровлением организма. Его регулярное применение позволяет избежать многих проблем, связанных с засорением сосудов. В дополнение к такому результату имбирь значительно ускоряет метаболические процессы.

Имбирный чай с корицей

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Имбирь - 1 ч. л.
  3. Палочка корицы или 1 ч. л. в молотом варианте.

Часто практикующие различные диеты люди говорят об имбирном напитке для похудения, сразу подразумевая добавление в него корицы. Для приготовления такого чая потребуется имбирь и палочка корицы. Необходимо заварить имбирный чай по классическому рецепту, затем бросить в раствор корицу, накрыть крышечкой и настаивать раствор в течение 20 минут. Некоторые жалуются на отсутствие возможности приобрести палочки корицы. Это не является проблемой для создания данного чая для похудения. Имбирный напиток отлично сочетается и с молотой корицей. При ее использовании в такой конфигурации следует перед приготовлением чая взять чайную ложку данного вещества и смешать ее с 1 чайной ложкой имбиря. Полученный порошок необходимо залить горячей водой и настоять в течение 20 минут.

Имбирный чай с перцем

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Имбирь - 1 ст. л.
  3. Красный или черный перец по вкусу.
  4. Лайм по желанию.

Для приготовления данного средства можно заварить имбирный чай по классическому рецепту. Затем он разливается по чашкам, куда каждый желающий может добавить щепотку красного или черного перца в той дозировке, в которой удобно употреблять напиток конкретному человеку. По желанию можно добавить в напиток лайм или употреблять его вприкуску.

Имбирный чай с мятой

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Имбирь - 1 ст. л.
  3. Мята 60 г.

Имбирь в сочетании с мятой обладает повышенной эффективностью в виде ускорения метаболических процессов. Для создания напитка из этих компонентов необходимо взять листья мяты. Подходят как свежие, так и высушенные экземпляры. Их в размере примерно 60 г нужно положить в блендер и поставить его на режим максимального измельчения. К листьям желательно добавить не только имбирь, но и небольшое количество помолотого кардамона. Полученная смесь заливается только что вскипяченной водой и настаивается в течение получаса.

Имбирный чай с брусникой

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Имбирь - 1 ч. л.
  3. Измельченная брусника - 2 ч. л. или свежие листья в количестве около 10 г.

Брусника придает напитку сильный мочегонный эффект, что позволяет быстро вывести множество шлаков из организма. С помощью листьев брусники можно добиться не только эффекта похудения, но и модернизации работы почек. При регулярном употреблении такого раствора многим удается избавиться от лишней жидкости в организме, то есть сбавить или ликвидировать не только внутренние, но и внешние отеки, что в свою очередь позволяет уменьшить объемы тела, часто даже на несколько сантиметров.

Существует 2 способа для заваривания имбирного чая с брусникой. Первый вариант предусматривает использование измельченной брусники, которая в количестве 2 ч. л. заливается в стакан вскипяченной воды. В раствор добавляется 1 ч. л. имбиря, затем жидкость настаивается в течение 20 минут и выпивается. Второй способ приготовления позволяет использовать свежие литься брусники, что делает напиток еще более полезным

При использовании различных добавок часто появляется необходимость сначала приготовить имбирный чай по классическому рецепту, затем добавить предварительно мелко порубленные или порезанные в блендере продукты или травы. Для усиления положительного эффекта напиток желательно пить после тридцатиминутного настаивания.

Видео — Имбирь для похудения. Жить здорово

Имбирь – это замечательное растение, которое славится полезными свойствами и благодаря им способствует лечению различных болезней пищеварительной системы, оказывает благоприятное воздействие на индекс массы тела и уровень холестерина в крови. В настоящее время отсутствуют научные или медицинские исследования о воздействии на организм. Корень имбиря славится положительными отзывами по улучшению общего состояния здоровья и содействию хорошему самочувствию.

Имбирь имеет древнюю богатую историю, которая началась 5000 лет назад в Азии, где он употреблялся в пищу и использовался в медицинских целях местными жителями. Далее, с 16-го века, имбирь был популяризирован западной культурой, его применяли для лечения больных, пострадавших от чумы.

Интересно! В 19 веке испанцы стали импортировать имбирь в Вест-Индию. Там он довольно широко распространился и с успехом используется. Благоприятно растет в жарких, влажных климатических условиях. Произрастает в изобилии в Африке, Китае, Австралии, Индии, Индонезии и Латинской Америке, на Ямайке и Барбадосе.

Известны такие виды имбиря:

  • майский, который характеризуется наиболее тонким ароматом;
  • Африканский и индийский – имбирь более темного цвета с горечью;
  • Японский — нежнейший по вкусу.

Рецепт чая для похудения с имбирем

Чай с имбирем – действительно волшебный чудодейственный напиток. В зависимости от способов его приготовления он может излечить простуду и расстройство желудка, освежить и взбодрить, даже может содействовать похудению и выведению из организма токсинов.

Имбирный чай появился на Востоке, где имбирь по традиции рекомендуется всем, кто планирует похудеть.

Согласно тибетским учениям, имбирь относят к горячим продуктам, основные свойства которых — стимулировать кровообращение, согревать, ускорять обмен веществ. Имбирный чай по законам традиционной медицины может быть использован для похудения, так как его эффект проявляется благодаря содержащемуся в имбире эфирному маслу, которое благодаря активным веществам усиливает процессы метаболизма в организме. Также имбирь помогает коже дольше оставаться молодой. Именно поэтому имбирь рекомендуют постоянно добавлять в рацион.

Чаще всего это растение используют в виде чая. Существует множество рецептов имбирного чая для похудения, среди которых можно выбрать именно тот, который считаете полезным для себя.

Самые простые рецепты имбирного чая для похудения

1. Первый рецепт имбирного чая для похудения наиболее прост: корень имбиря очищаем, перетираем на тёрке либо измельчаем ножом (должно получиться 2 столовые ложки) и укладываем в термос (или в литровую стеклянную банку), заливаем кипятком, настаиваем, процеживаем через марлю, даём остыть и пьём небольшими порциями. Если придерживаетесь диеты – то пить нужно постоянно на протяжении дня, а если питаетесь как обычно — за полчаса перед приемом пищи.

2. Второй рецепт такой. Нарезаем имбирь тонкими полосками, заливаем чистой водой, доводим до кипения на малом огне и варим пятнадцать минут. Приготовленному имбирному чаю для похудения даём остыть примерно до комнатной температуры, добавляем по вкусу мед и сок лимона.

В Голливуде этот рецепт немного разнообразили за счет добавления трав. Например, Деми Мур пьет имбирный чай с добавлением мяты или мелиссы.

Для улучшения работы мочевого пузыря и почек в имбирный чай рекомендуют добавить лист брусники.

3. Третий вариант имбирного чая для похудения рекомендуют при большом избыточном весе, если нужно сбросить большой вес. В этом случай чай готовим из имбиря и чеснока: берём 1 часть имбиря, 1 часть зубчиков чеснока и 20 частей воды, настаиваем в термосе четверть часа, процеживаем и принимаем в течение дня.

Чеснок как и корень имбиря обладает жгучим вкусом, а поэтому, способен усиливать пищеварительные и обменные процессы в несколько раз.

4. Четвёртый вариант — имбирный чай с мятой и кардамоном.

Необходимо приблизительно 60 г свежих листьев мяты, которые хорошо измельчаем в блендере; добавляем половинку корня имбиря, также предварительно измельченного. В полученную смесь насыпаем щепотку молотого кардамона и заливаем кипятком. Даем настояться 30 минут. Затем смесь процеживаем и добавляем третью часть стакана сока лимона и четвертую часть стакана сока апельсина. Напиток принимаем холодным.

Как приготовить имбирный чай для похудения?

Ингредиенты для приготовления чая можно использовать по своему усмотрению и учитывать тот желаемый эффект, к которому стремитесь.

Если Вы решили впервые попробовать использовать имбирный чай, чтобы избавиться от лишнего веса, нужно начать прием чая не более чем с половины стакана. Спустя время можно пить чай с имбирем до двух литров в день.

В гомеопатии применяют корень имбиря, хотя и его листья также обладают целебными свойствами.

Готовить чай с имбирем можно, используя свежий корень имбиря или его порошок. Для похудения практичней использовать сушеное растение – оно и легче усваивается организмом, и оказывает наиболее выраженное воздействие.

Очень удобно использовать термос для заваривания имбирного чая для похудения. Похудение с помощью имбиря не даёт мгновенных результатов. Но если принимать его регулярно и постоянно на протяжении нескольких месяцев, можно заметить видимый результат. А приём напитка в течение года позволит избавиться до десятка лишних килограммов.

Отзывы об имбирном чае

Те, кто уже пробовал худеть с помощью имбиря, отмечают, что именно имбирный чай является первым по эффективности среди такого рода чаев. Для достижения более быстрых и эффективных результатов рекомендуют ограничить употребление сладких и жирных продуктов.

Эта история похудения от Татьяны из Томска

Зимой 2011-2012 года наела размеры 116-96-112 при росте 178 см и возрасте 50 лет. Обмен веществ из-за возраста был замедлен, а похудеть очень хотелось. В начале весны пересмотрела питание, отказалась от мучного, хотя не смогла исключить шоколад и джем. Похудела за 2 месяца до 108-88-102. Улучшила обмен веществ, употребляя имбирный чай «Поцелуй Дракона».

Рецепт приготовления: 2 л кипятка, 1 полная столовая ложку зелёного чая без добавок, небольшой кусочек имбиря, натертый на терке, 10 гвоздик, 10 горошин черного перца, лимон. Можно добавить немного меда, но я не добавляла. Пила до и после каждого приема пищи по полстакана (за 20-30 перед и после еды) в теплом виде, но только до 6 вечера, позже не нужно, активизирует очень, долго нельзя уснуть.

А зимой ещё и согревает изнутри хорошо и надолго. Кушала 6-7 раз в день небольшими порциями. Сейчас 104-85-100 и мне так комфортно, хотя можно и больше похудеть. Раз в неделю балую себя вкусненьким и вредным, чай теперь имбирный чай пью по желанию, когда организм просит. Спортом я давно не занималась. Просто добавила дыхательную гимнастику. Если же неразумный организм возмущается и требует жирного и сладкого, я стараюсь отказаться от соблазна, дабы избежать последствий в виде плохой кожи, проблем с пищеварением и других неприятных последствий.

Противопоказания перед употреблением чая с имбирем

При всём многообразии целебных и полезных свойств препаратов из корня имбиря не стоит забывать, что они имеют свои противопоказания несмотря на то, что это натуральное средство.

Так чай с имбирем не рекомендуют применять при следующих заболеваниях: язвах желудка и язвенных колитах, желчнокаменной болезни, дивертикулезе, воспалении кишечника, дивертикулите, аллергии, лихорадке, повышенной температуре тела. При заболеваниях сердца и гипертонии перед употреблением такого чая следует обязательно посоветоваться с врачом.

При передозировке имбиря возможны побочные эффекты или отрицательные результаты в виде: аллергических реакций, тошноты, поноса, рвоты. Прием в таких случаях следует прекратить.

Если Вы принимаете другие лекарства, нужно обратить внимание на то, что имбирь способен повысить силу антидиабетических лекарств и противосвертывающих средств, увеличить риск аритмии; возможно увеличение воздействия сердечных лекарств.

И еще несколько важных моментов относительно имбирного чая для похудения. Вы можете использовать имбирь не только для активного похудения, а постоянно, заваривая вместе с зеленым или черным чаем. Если пьете с медом, то разводите мед либо в теплом настое, либо кушайте мед с ложки. Лимона добавлять много не нужно, одной дольки для чашки вполне достаточно.

Приготовив имбирный чай, обязательно нужно его процедить, иначе состав будет слишком концентрированным.

Вечером имбирный чай пить не рекомендуют, так как он бодрит. Готовя чай для похудения, имбирь нарезайте тоненькими лепестками с помощью картофелечистки или специальной тёрки. На два литра воды берите кусочек корня имбиря размером со сливу.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...